Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ РЕНО ДАСТЕР 2011- и 2015- > ЭЛЕКТРИКА > Свет и оптика
Важная информация
Старый 26.01.2012, 00:52   #1
snakes
Старожил

Подробнее

Онлайн: snakes вне форума
Был(а): 19 окт 2015 14:40
Автомобиль: Kia Spectra, Renault Duster
По умолчанию ДХО (Дневные ходовые огни)

тут уже это обсуждалось в моей теме, но отдельно тему никто не создал, у нас на главной странице есть пост про огни, ноя не совсем понял его, он говорит о том что мы сами сожем поставить? Или С завода будут ставить? так как новорилось в СМИ что с нового 2012 установка ГДО обязательны должны быть с завода? Но думаю мы в пролёте нам их просто так ни кто не поставит, а будут втюхивать как допы, предлогю обсудить.
В шапке на главной форума говориться про эти огни:
Philips 12820WLEDX1 Светодиодный комплект DRL4 WLED 12V
Вот мануал по установке.

Преимущества фар дневного света Philips DRL LED:
Преимущества фар дневного света Philips DRL LED:
1. Простота установки Easy-Fit
Установка одним щелчком (Simple-click) выполняется менее, чем за два часа без специального инструмента. Конструкция дневных ходовых огней Philips LED Daytime Lights 12820WLEDX1 особо малых размеров подходит для большинства европейских моделей легковых автомобилей.

2. Мощные светодиоды LUXEON® LED с оптимальным энергопотреблением
Дневные ходовые огни с LED лампами Philips излучают мощный световой поток яркого белого света, что делает автомобиль заметным на дороге как при пасмурной погоде, так и при ярком солнечном свете.

3. Автоматическое включение и выключение
Светодиодные фонари включаются автоматически при запуске двигателя и выключаются при включении стояночных фонарей.

4. Универсальность дневных ходовыех огней Philips DRL LED
Дневные ходовые огни могут быть установлены на большинство европейских и азиатских моделей легковых автомобилей.

5. Светодиодные фары дневного света Philips DRL LED Разрешены к применению и соответствуют директиве ECE R87 и ГОСТу
Недавно принятая европейская директива (2008/89/EC) о лампах дневного освещения (DRL) предусматривает наличие фонарей, включающихся автоматически в дневное время, на всех новых моделях легковых автомобилей с февраля 2011 г. Для повышения безопасности водителя многие европейские и скандинавские страны уже ввели обязательные лампы дневного освещения, значительно снизив число аварий.

6. Малое потребление энергии
Срок службы LED лампы Philips равен около 10 лет.

Технические характеристики Philips 12820WLEDX1:
Мощность светодиода: 1,5 Ватт
Сила света: 900 кд
Маркировка на стекле: RL00 E4 0046 12V6W PHILIPS
Количество светодиодов: 4 сверхярких «LUXEON® LED» на 1 фару
Световой поток: белый, 6000K
Номинальное напряжение: 12V
Тип осветительного прибора: светодиодный, для использования в дневное время в качестве дневных ходовых огней
Код производителя: Philips 12820WLEDX1

Габаритные размеры Philips LED Daytime Lights 12820WLEDX1:
Глубина — 30 мм.
Ширина — 125 мм.
Высота — 23 мм.

Комплектация:
- LED-фара (Philips 12820WLEDX1) — 2 шт.
- Соединительные провода — 1 шт.
- Установочные материалы — 1 шт.
- Инструкция по эксплуатации — 1 шт.

А можете есть аналоги, за 8 светодиодов отдавать 5 рублей...

================================================== ===============================

Что думают юристы о самостоятельном дооборудовании автомобилей ДХО (информация устарела)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ДГО.jpg
Просмотров: 9121
Размер:	30.7 Кб
ID:	4782  

Последний раз редактировалось HID; 14.04.2015 в 06:54.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 25.03.2012, 18:24   #161
Serj40reg
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Serj40reg вне форума
Был(а): 03 апр 2024 18:36
Автомобиль: Duster 4x4 1,5 dci Privilege
По умолчанию Re: ДХО

другими словами - управляющий сигнал на блок управления ДХО должен поступать с ближнего света. При этом, когда вы "моргаете" дальним-огни горят, свет выключен габариты горят - ДХО горят, ближний свет включен - ДХО выключены. Т.Е. что и пребуется для эксплуатации

М 669 ТМ40
Старый 25.03.2012, 18:30   #162
гайковёрт
Старожил

Подробнее

Онлайн: гайковёрт вне форума
Был(а): 11 апр 2016 21:13
Автомобиль: SsangYong Actyon

Цитата:
Сообщение от Serj40reg
читать умеем? где габаритные огни?
мой пост № 155 прочитать сможем? )))

---------- Добавлено в 18:30 ---------- Предыдущее написано было в 18:25 ----------

Цитата:
Сообщение от Serj40reg
другими словами - управляющий сигнал на блок управления ДХО должен поступать с ближнего света.
ИМХО проще завязать ДХО на габаритки (раз уж их совместная работа ГОСТами не регламентируется)
есть "+" на габаритках - реле размыкается, нет - реле замкнуто (ДХО работают)
Старый 25.03.2012, 18:31   #163
Serj40reg
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Awl2001
ГОЛОВНЫЕ ФАРЫ - габариты ближний дальний (вобщем любая лампочка на ФАРЕ)
а как быть с тем, где габариты отдельно? (копейки, шестерки, зилы, газоны и т.д и т.п?

М 669 ТМ40
Старый 25.03.2012, 18:36   #164
steplogan
Гость

Подробнее

Онлайн:
Был(а): 01 Янв 1970 03:00

Цитата:
Сообщение от Serj40reg Посмотреть сообщение
другими словами - управляющий сигнал на блок управления ДХО должен поступать с ближнего света. При этом, когда вы "моргаете" дальним-огни горят, свет выключен габариты горят - ДХО горят, ближний свет включен - ДХО выключены. Т.Е. что и пребуется для эксплуатации
В РОССИИ -управляющий сигнал должен идти от габаритов.Совместная работа габаритов иДХО у нас запрещена.В других странах может отличаться.Если не ошибаюсь в скандинавских странах -габариты совместно с ДХО.Тогда-управляющий сигнал от ближнего света.
Старый 25.03.2012, 18:39   #165
Serj40reg
Дастеровод - в почете

Подробнее

У меня на Логане было сделано - сигнал с габаритов. Делал как проще. Но потом через полгода переподключил на ближний. Должен сказать, что менты ни так, ни так не докапывались. Всё нормально.

М 669 ТМ40
Старый 25.03.2012, 19:02   #166
Awl2001
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: Awl2001 вне форума
Был(а): 07 мар 2014 11:44
Автомобиль: Kia

Цитата:
а как быть с тем, где габариты отдельно? (копейки, шестерки, зилы, газоны и т.д и т.п?
у этих авто нету штатных ДХО, и не будет!эти машины не выпускаются!!!
а тут дело не в ДОКАПЫВАНИИ
а в целесообразности использования ДХО!!!
ДХО экономят топливо при езде, вы экономите на лапах габаритов и ближнего +всей подсветки торпеды +задних габаритов!!!
с габаритами ездить ЗАПРЕЩЕНО!!!
поэтому повторюсь еще раз: ДХО должны выключаться при включении ДАЖЕ ГАБАРИТОВ!!!(зайдите в автосалоны и посмотрите хотя бы на гранту)
ГЛУПО - когда горят герлянды:ближний габариты противотуманки и ДХО, даже СМЕШНО, как ЕЛКА НОВОГОДНЯЯ!!!
Старый 25.03.2012, 19:03   #167
гайковёрт
Старожил

Подробнее

Онлайн: гайковёрт вне форума
Был(а): 11 апр 2016 21:13
Автомобиль: SsangYong Actyon

Цитата:
Сообщение от steplogan
В РОССИИ -управляющий сигнал должен идти от габаритов.
Согласен. Так и "по закону" будет, и практически выполнить проще, да и у нас габаритки еще и роль стояночных огней выполняют, так что управление ДХО - от габариток
(габаритки включены - ДХО выключены)
Старый 25.03.2012, 19:03   #168
steplogan
Гость

Подробнее

Онлайн:

Цитата:
У меня на Логане было сделано - сигнал с габаритов. Делал как проще. Но потом через полгода переподключил на ближний. Должен сказать, что менты ни так, ни так не докапывались. Всё нормально.
Не докапывались из-за небольшого штрафа или по незнанию закона(к сожалению таких сейчас много).В России (по закону ) передние габариты-это стояночные огни,ну и естественно они не должны гореть вместе с ходовыми.
Старый 25.03.2012, 19:08   #169
Awl2001
Живу я здесь

Подробнее

ИМХО: а лучше поставить реле на ДАЛЬНИЙ в полнакала!!!и чтобы они работали как ДХО(тк езжу в основном по городу или при сильном встречном движении за городом)
Старый 25.03.2012, 19:16   #170
steplogan
Гость

Подробнее

Онлайн:

Цитата:
Сообщение от Awl2001 Посмотреть сообщение
ИМХО: а лучше поставить реле на ДАЛЬНИЙ в полнакала!!!и чтобы они работали как ДХО(тк езжу в основном по городу или при сильном встречном движении за городом)
Да,поставить то можно,только теряется весь смысл установки ДХО.Не думаю,что машина будет более заметна чем с ближнем светом,а экономичность ,по сравнению с ДХО,точно будет хуже.
Старый 25.03.2012, 19:35   #171
Awl2001
Живу я здесь

Подробнее

Цитата:
Сообщение от steplogan Посмотреть сообщение
Да,поставить то можно,только теряется весь смысл установки ДХО.Не думаю,что машина будет более заметна чем с ближнем светом,а экономичность ,по сравнению с ДХО,точно будет хуже.
думате менее заметно?но если подумать то вы поймете что дальний больше подходит для ДХО тк его световой поток направлен в глаза встречному транспорту!
а дальнийсвет имеетмощность 55 ватт, значит пополам= 22,5 те экономичность в два раза!!! при этом дальний более эффективнее!!
Старый 25.03.2012, 19:43   #172
steplogan
Гость

Подробнее

Онлайн:

Цитата:
думате менее заметно?но если подумать то вы поймете что дальний больше подходит для ДХО тк его световой поток направлен в глаза встречному транспорту!
а дальнийсвет имеетмощность 55 ватт, значит пополам= 22,5 те экономичность в два раза!!! при этом дальний более эффективнее!!
На счет светопотока не знаю.Мощность-22,5 плюс мощность задних габаритов,плюс мощность всех ламп в панели приборов и торпедо.А мощность ДХО (светодиодных) чуть больше 10 ватт.

Последний раз редактировалось steplogan; 25.03.2012 в 19:53.
Старый 25.03.2012, 20:06   #173
Awl2001
Живу я здесь

Подробнее

Цитата:
Сообщение от steplogan Посмотреть сообщение
На счет светопотока не знаю.Мощность-22,5 плюс мощность задних габаритов,плюс мощность всех ламп в панели приборов и торпедо.А мощность ДХО (светодиодных) чуть больше 10 ватт.
какие еще габариты? я же вам написал что ДАЛЬНИЙ СВЕТ!!!без всякий ближних габаритов передних и задних ну и т.д...
ну светодиоды ЭТО ПОНЯТНО!!!мы не об этом. Например в ГРАНТЕ ДХО используют лампочку 21Ватт!!!
Старый 25.03.2012, 20:14   #174
Helicopter
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Helicopter вне форума
Был(а): 13 Янв 2014 16:40
Автомобиль: Koleos 2,5 SVT LP

Вы не правы. При использовании контроллера дрл(где-то выше есть ссылка) габариты не включаются. Дальний свет вполнакала(% можно регулировать) работает по алгоритму ДХО описанному выше. + можно регулировать яркость подсветки приборов.+ еще какие-то функции не помню. Цена вопроса что-то ок.2000. Гораздо дешевле Филлипса. И ничего привешивать не надо. Все это конечно ИМХОsteplogan,
Старый 25.03.2012, 20:20   #175
Awl2001
Живу я здесь

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Helikopter Посмотреть сообщение
Вы не правы. При использовании контроллера дрл(где-то выше есть ссылка) габариты не включаются. Дальний свет вполнакала(% можно регулировать) работает по алгоритму ДХО описанному выше. + можно регулировать яркость подсветки приборов.+ еще какие-то функции не помню. Цена вопроса что-то ок.2000. Гораздо дешевле Филлипса. И ничего привешивать не надо. Все это конечно ИМХОsteplogan,
Вы это кто?ЦИТИРУЙТЕ..не стесняйтесь!!!
дайте ссылочку где есть РЕДЕ с рулулировкой подсветки?да и зачем она нужна если на улице СВЕТЛО?да и зачем она, она же ЭНЕРГИЮ потребляет!!!
а ДХО - нужно лишь для встречки!!!гореть должно только спереди!!!
Старый 25.03.2012, 20:24   #176
Helicopter
Дастеровод - в почете

Подробнее

Awl2001, Просто человек не в теме. Я тоже пока не прочитал как все это работает с контроллером думал что все светиться будет. Себе однозначно буду выписывать контроллер

---------- Добавлено в 00:24 ---------- Предыдущее написано было в 00:21 ----------

Я немного спутал цитату забыл вставить, а потом перепечатывать не хотелось Для кого ник написал в конце. Извиняюсь.
Старый 25.03.2012, 20:34   #177
UA7F
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: UA7F вне форума
Был(а): 13 сен 2017 07:46
Автомобиль: Duster 4x4 2,0i luxe privilege, Toyota Corolla

Посмотрите вот здесь: http://2126.ru/autoelectr/drl
Старый 25.03.2012, 20:43   #178
Helicopter
Дастеровод - в почете

Подробнее

Awl2001,Насчет подсветки спутал. Где-то читал что можно такую фишку сделать, ну и приплел сюда. В голове уже каша - дастера еще нет, а список что надо приколхозить растет.
Старый 25.03.2012, 21:34   #179
oleg1981
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: oleg1981 вне форума
Был(а): 12 ноя 2017 21:07
Автомобиль: Черный Бластер 1,6 4х4

Я сделал на своем авто дальний в пол накала, потратил 2 выходных. Результат отвратительный , светит ужасным бледно-желтым светом, света практически не видно. Смотрел я на это дело .........пошел и купил ДХО на диодах одноватных (ярко , качественно , всего 10 Ватт).
Народ , не забивайте голову себе, берите ДХО на диодах и будет вам счастье.
P.S. Как только сделал этот убогий "половинный" (55W /2) свет , так гайцы сразу остановили. "Без света ездим говорят ??? " Я выходил из машины и показывал , что все таки свет в фаре горит (так сказать в пол накала!!!) , после этого отпускали. Совсем другое дело с ДХО диодными.
Старый 25.03.2012, 21:37   #180
68roman
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: 68roman вне форума
Был(а): 20 ноя 2012 08:48
Автомобиль: niva

Цитата:
у этих авто нету штатных ДХО, и не будет!эти машины не выпускаются!!!
а тут дело не в ДОКАПЫВАНИИ
а в целесообразности использования ДХО!!!
ДХО экономят топливо при езде, вы экономите на лапах габаритов и ближнего +всей подсветки торпеды +задних габаритов!!!
с габаритами ездить ЗАПРЕЩЕНО!!!
поэтому повторюсь еще раз: ДХО должны выключаться при включении ДАЖЕ ГАБАРИТОВ!!!(зайдите в автосалоны и посмотрите хотя бы на гранту)
ГЛУПО - когда горят герлянды:ближний габариты противотуманки и ДХО, даже СМЕШНО, как ЕЛКА НОВОГОДНЯЯ!!!
ДХО включаются через габариты:габариты горят независемо с чем либо-ДХО нет,ДХО горят -все остальное гореть не должно.Таков закон,а все остальное-герлянда.
Ответ