|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
DUSTER vs ДРУГИЕ АВТО Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и российского производства. |
 |
|
16.05.2010, 00:00
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 г. 5 мес. 2 нед. 6 д. 16 мин. 45 сек.
|
Активность
: 46138
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 13 мар 2021 15:43
|
|
|
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 МКП6 Платина
|
|
|
Renault Duster vs Nissan Qashqai
Сравнение технических данных
Сравнение технических данных
B1 Ширина салона спереди — 1387 мм
B2 Ширина салона сзади — 1400 мм
B3 Ширина багажника мин./макс. — 1005/1207 мм
B1 Ширина салона спереди — 1336 мм
B2 Ширина салона сзади — 1332 мм
B3 Ширина багажника мин./макс. — 1420 мм
Последний раз редактировалось zhiv; 16.01.2014 в 19:58.
|
|
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
12.06.2012, 21:31
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 13 сек.
|
Активность
: 23
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 13 апр 2013 08:54
|
|
Автомобиль: Nissan Juke
|
|
|
Re: Duster vs Qashqai
Цитата:
Сообщение от Serg119
Ну с такой логикой действительно не купишь...
Странно - народ вон через границы гонит, через полстраны, а у тебя 180 км. по отличной дороге..
Впрочем, это твой выбор.
|
За эти 180 км (на самом деле минимум 200), может случиться разное (без номеров машина, это все равно что девочка в миниюбке без трусов по средине Гарлема), к тому же звоня к дилеру в Москве, тебе озвучивают, одно, а по приезде оказывается совсем другое, есть уже преценденты (особенно на машины с повышенным спросом)... Я физически не могу болтаться между городами в холостую, потому как работаю... Договоры по телефону имеют очень негативный опыт, поэтому с Москвой предпочитаю не связываться... Предпочитаю взять за "хобот" местного манагера, потому как все засады при личном общении выявляются в разы быстрее...
Хотя если вы предложите 100% вариант на Duster Luxe Privilege в Москве или в сопредельных с Рязанью областях, то с удовольствием рассмотрю, данный вариант...
Последний раз редактировалось maslovyu; 13.06.2012 в 11:38.
|
|
|
13.06.2012, 06:23
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Тот кто хочет купить, тот ищет возможности!
Тот кто НЕ хочет купить, тот ищет отговорки!
Вот и все дела!
|
|
|
13.06.2012, 09:17
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 нед. 6 д. 3 ч. 8 мин. 33 сек.
|
Активность
: 1196
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 14 мая 2021 13:21
|
|
Автомобиль: Duster-2, V-2.0, 4x4, МКПП, ESP, Privilege
|
|
|
Цитата:
Сообщение от VitF
Я физически не могу болтаться между городами в холостую, потому как работаю... Договоры по телефону имеют очень негативный опыт, поэтому с Москвой предпочитаю не связываться... Предпочитаю взять за "хобот" местного манагера, потому как все засады при личном общении выявляются в разы быстрее...
|
Эх! Под каждым словом подпишусь. По телефону такие сказки, такую ботву глаголют. А как на место доберешься:"СУПРАЙЗ"! В своем городе слюной плюнешь, да и домой пойдешь, а вот за три-девять земель.... нервы жалко. 
|
|
|
13.06.2012, 09:25
|
|
Завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 15 ч. 26 мин. 41 сек.
|
Активность
: 249
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 02 окт 2015 14:18
|
|
Автомобиль: Nissan Qashqai
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Lionet
Что касается классических подписей и информативных мнемосхемок, то лично я не понял, нафига две шайбы на климат-контроле в Кашкае.
|
Раздельный (2-зонный) климат-контроль.

|
|
|
13.06.2012, 09:44
|
|
Завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 6 ч. 29 мин. 6 сек.
|
Активность
: 129
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 27 июн 2013 06:59
|
|
Автомобиль: Н5
|
|
|
Цитата:
Сообщение от VitF
Если бы Nissan не задрал так цены на Qashqai в 2012 году (минимум на 65 тык), то он был бы значительно более интересен. Посмотрев на новые цены Qashqai, пошел смотреть Duster. Снаружи понравился, но в салоне тихий ужас, немного модифицированный Logan, хотя все таки поинтересней, спасает центральная консоль. Про себя подумал, что если брать то только комплектацию Luxe Privelege. Спросил манагера про звуковой сигнал (в тайне надеясь, что будет не как у Logana, смотрю руль большой без кнопок, думаю ну не могло оно там не поместиться) и тут первый серьезный облом, как было у Logan так и осталось. Второй косяк, это задняя скорость включающаяся вперед (сразу вспомнилась бывшая Калина жены, ощущения просто пугающе похожи, даже звуковой сигнал той же тональности), при эксплуатации Калины так и не смог привыкнуть к этому выверту инженерной мысли (как говорит один мой знакомый, интуитивно не понятный интерфейс). Думаю ну ладно, прокатимся, а там посмотрим... Поехали, поездили по плохому асфальту (у нас в городе даже искать не надо, просто выезжаешь практически на любую дорогу), поездили по ухабистому проселку и заскочили на пару бордюров. Подвеска понравилась очень. Так же понравился 2-х литровый двигатель, резво отзывается на педаль газа (хотя еще не обкатан). Очень не понравились зеркала, это просто недомерки какие то, на Калине было в разы лучше, про Nissan Juke вообще молчу, даже на Almere было лучше (хотя тоже далеко не идеал). Ну думаю в Luxe Privilege есть штатный парктроник, хоть с задней парковкой проблем будет меньше, а при движении можно повесить панорамное салонное зеркало. Думаю ладно за движок, подвеску и полный привод, а особенно за вменяемую цену все прощу Duster. Пошел вставать на очередь, а там уже более 3000 ждунов, официально растянута до середины 2014 года  , ну я говорю, а по раньше? Манагер говорит ну можно и пораньше ориентировочно месяца через 3-4 при условии набора допов на 50 тык (причем цвет выбрать нельзя, только что предложат) , ну думаю даже так все равно будет дешевле чем Qashqai. Поставили на очередь, говорят через месяц с вами свяжутся на предмет уточнения, того что вы не передумали, ну и начнут что нибудь подыскивать... Прошел месяц не звонят, думаю поеду сам спрошу... Так вот ключевым словом в фразе менеджера про сроки было " ориентировочно", начинаю выяснять шансы... Какой шанс получить машину с допами к концу июля? Оказывается 10%, далее арифметика простая каждый месяц добавляется примерно по 10%. С очень большой вероятностью, обещали к концу года. Спрашиваю а к концу года машина не подоражает? Обязательно подорожает, ответил манагер, на сколько сказать не могу, т.к. на это влияет много факторов, в том числе и скачущий как заяц бакс. Тут я приуныл и решил все таки съездить в салон Nissan, посмотреть, что да как. Спрашиваю, манагера в Nissan, есть ли 1,6 движек, на ручке в комплектации SE (раньше были только 2-х литровые и в базе, с 1,6 на ручке даже не предвиделось), а он отвечает, что да проявились, но еще не в наличии, а с доставкой к концу июля. Я говорю, хочу белый, есть? Он говорит есть, но через некоторое время что то уточнив, говорит что его уже заказали. Предлагает 4 цвета на выбор, я остановился на цвете "Титан", но выяснилась еще одна неприятность, машины подорожали еще на 15 тык. Ну думаю если ждать Duster, который неизвестно когда будет и не известно по какой цене, то можно помереть от старости. Решено беру Qashqai. Если не произойдет, чуда и мне до конца июля не предложат Duster, то буду кататься на Qashqai.
Еще раз освежил в памяти ощущения, сел в салон Qashqai, и сразу подумал, что конструкторам Duster за эргономику салона, нужно руки поотрывать. Внутри Duster в чистую сливает Qashqai, не нашел ни одного преимущества Duster относительно Qashqai в салоне, везде уверенный проигрыш (во всяком случае для моего среднего роста 175 см). Duster спасает только подвеска 2-x литровый движок, полный привод ну и самое главное цена, по остальным параметрам он полностью проигрывает Qashqai, что бы кто не говорил... Но если чудо все таки случиться и мне обломиться Duster до конца июля, то возьму однозначно его, хотя пересесть из салона Nissan Juke в него, будет очень не комфортно, но как говориться привычка это наше все, главное к жене в Juke пореже пересаживаться 
|
Дастер и должен проигрывать Кашкаю иначе зачем тогда Кашкай выпускать?
---------- Добавлено в 11:44 ---------- Предыдущее написано было в 11:32 ----------
Цитата:
Сообщение от VitF
Воот, про классическую схему КПП, ну в Дастере никак не классическая схема КПП (про что я и писал в первом посте), а в Кашкае 1,6 классическая... Так же в Nissan очень информативные мнемосхемки и подписи к приборам, что позволяет достаточно легко и интуитивно сориентироваться для чего нужен тот или иной орган управления (и чем дороже Nissan, тем более легко читаемая приборная панель). В Рено это не так, совсем другая концепция, относительно классической сильно отличается, во всяком случае для Логана и Дастера. За что люблю Nissan, как это не странно это за продолжение, классического стиля в эргономике автомобиля, если ездил на копейке, то без проблем поедешь, на Nissan. По поводу эгоизма, и вождения женой, я ни кому не доверяю за рулем (может быть только отцу, стаж более 40 лет, и поездил я с ним очень не мало), поэтому я предпочитаю быть за рулем автомобиля в котором я нахожусь, за редким исключением (жена в исключения не входит, поэтому у нее другой автомобиль). Когда мы едем в одном автомобиле, за рулем всегда я, за исключением очень редких случаев когда я несколько эээ не в форме...
АКП не рассматриваю как класс, люблю сам контролировать процесс движения, а не доверять автоматике, сам в свое время программировал различные микроконтроллеры и автоматические системы и прекрасно представляю сколько косяков там может быть. Автоматизация нужна там где без этого нельзя обойтись, и автоматическая коробка это не тот случай... Автоматика это в угоду совсем не умелым водителям, которых я бы на пушечный выстрел не подпускал к управлению автомобилями. Хотя бывают случаи, когда автомат выбирают профессионалы и вполне осознано. Например я был очень поражен, что на специально сконструированные для бездорожия концепт автомобили, ставят автоматы, потому как водителю требуется делать столько действий одновременно, что он тупо не успевает переключать передачи... Правда там автоматы, не чета тем, что ставяться на Дастер или вариаторы Кашкая.
|
А чем не нравится КПП на Дастере? У нас на Восьмёрке ещё с 1985 года делали такую.Иномарки многие по такой схеме КПП делают.
|
|
|
13.06.2012, 10:09
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от nik333
Дастер и должен проигрывать Кашкаю иначе зачем тогда Кашкай выпускать?
---------- Добавлено в 11:44 ---------- Предыдущее написано было в 11:32 ----------
А чем не нравится КПП на Дастере? У нас на Восьмёрке ещё с 1985 года делали такую.Иномарки многие по такой схеме КПП делают.
|
Про то, что такие коробки на восьмерках и многих иномарках делают, я знаю, но совсем не понимаю, зачем сначала делать включение задней скорости вперед, а потом доблесно и совершено бесмысленно изобретать способы того что бы не перепутать первую и заднюю передачи. И специальную муфту повесили и зумер прикрутили, а блондинки все равно из года в год трогаются в зади стоящий автомобиль 
|
13.06.2012, 10:27
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от VitF
Про то, что такие коробки на восьмерках и многих иномарках делают, я знаю, но совсем не понимаю, зачем сначала делать включение задней скорости вперед, а потом доблесно и совершено бесмысленно изобретать способы того что бы не перепутать первую и заднюю передачи. И специальную муфту повесили и зумер прикрутили, а блондинки все равно из года в год трогаются в зади стоящий автомобиль 
|
На Дастере что бы включить заднею надо поднять предохранительное кольцо! Причем такие же схема на старых Опелях, Дэу, корейских Шевроле!
|
|
|
13.06.2012, 10:32
|
|
Дастеровод
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мин. 20 сек.
|
Активность
: 45
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 19 мая 2014 13:58
|
|
Автомобиль: Luxe Priviledge, 2.0. 4x4, Синий минерал.
|
|
|
чтобы включить заднюю передачу на дастере, надо сначала за шайбу потянуть вверх на палке, а уже потом саму палку сдвинуть, при этом раздается одиночный писк. Шансы перепутать близки к нулю, как мне кажется.
|
13.06.2012, 10:38
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от zhiv
На Дастере что бы включить заднею надо поднять предохранительное кольцо! Причем такие же схема на старых Опелях, Дэу, корейских Шевроле!
|
Про предохранительное кольцо я знаю, и про предупреждающий зумер знаю, но совсем не понимаю зачем все это наварачивать, если можно было сделать включение задней передачи назад (это же естественно и интуитивно понятно)
|
13.06.2012, 10:42
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 нед. 1 д. 15 ч. 4 мин. 28 сек.
|
Активность
: 1541
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 04 окт 2015 23:15
|
|
Автомобиль: Дастер 2.0. МКП
|
|
|
Цитата:
Сообщение от VitF
но совсем не понимаю зачем все это наварачивать, если можно было сделать включение задней передачи назад (это же естественно и интуитивно понятно)
|
А 6 ую как включать?
|
|
|
13.06.2012, 10:52
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
VitF, за десять лет езды на Эсперо не увидел в данной схеме включения ЗП ничего противоестественного! Всё удобно и логично!
А на Дастере эта схема значительно упростит "раскачку" в грязи!
---------- Добавлено в 14:52 ---------- Предыдущее написано было в 14:48 ----------
Цитата:
Сообщение от Serg119
А 6 ую как включать?
|
Он видимо предлагает, ЗП сделать ещё правее 6-ой! 
Что бы для её включения приходилось привставать! 
|
|
|
13.06.2012, 10:58
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 5 ч. 30 мин. 57 сек.
|
Активность
: 10
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 15 сен 2013 19:00
|
|
Автомобиль: шевроле aveo
|
|
|
Цитата:
Сообщение от zhiv
Тот кто хочет купить, тот ищет возможности!
Тот кто НЕ хочет купить, тот ищет отговорки!
Вот и все дела!
|
Я хочу, я ищу, но в очередь до осени не записывают,а в наличии цены ооооой http://www.ekt.renault-avtomir.ru/de...ID=30491#1:bw:
|
|
|
13.06.2012, 11:25
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
У нас записывают. Договор со сроком поставки 365 дней. Но обещают, что авто будет через 9-10 мес.
|
|
|
13.06.2012, 11:30
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от zhiv
VitF, за десять лет езды на Эсперо не увидел в данной схеме включения ЗП ничего противоестественного! Всё удобно и логично!
А на Дастере эта схема значительно упростит "раскачку" в грязи!
---------- Добавлено в 14:52 ---------- Предыдущее написано было в 14:48 ----------
Он видимо предлагает, ЗП сделать ещё правее 6-ой! 
Что бы для её включения приходилось привставать! 
|
Вообще то можно сделать легко включение задней передачи влево назад, а не вперед как это сделано, где то я эту схему уже видел (помоему на мерседесе, хотя могу и ошибаться)
|
13.06.2012, 11:40
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 6 д. 9 ч. 24 мин. 47 сек.
|
Активность
: 9704
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 18 мая 2015 08:42
|
|
Автомобиль: Duster 2.0 4х4
|
|
|
или сделать как на новых 7-ст МКПП ? Четко прямо влево до конца ? (7я аналогично прямо вправо до конца )
R включается аналогично на дастере и кашкае при МКПП6
 |
maslovyu: заканчиваем оффтоп и начинаем сравнивать конкретные машины по конкретным криетриям
|
|
Последний раз редактировалось maslovyu; 13.06.2012 в 12:21.
|
|
|
16.06.2012, 11:42
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 д. 9 ч. 46 мин. 42 сек.
|
Активность
: 2329
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 11 дек 2015 11:30
|
|
Автомобиль: Рено Дастер 2.0 4*4 , Опель Астра GTS 1,8
|
|
|
Вопрос в цене.за 750т.р.лучше взять дастер 2.0 4вд, чем кашкай 1,6 с 2вд.Если забыть про цену, то полноприводный кашкай, конечно, лучше.Отделка, шумка, управляемость,эргономика.Правда сзади в кашкае места меньше, чем в Дастере.Для ног одинаково, а вот в ширину и для головы места в дастере больше.
|
|
|
16.06.2012, 15:30
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Андрей1984
Вопрос в цене.за 750т.р.лучше взять дастер 2.0 4вд, чем кашкай 1,6 с 2вд.Если забыть про цену, то полноприводный кашкай, конечно, лучше.Отделка, шумка, управляемость,эргономика.Правда сзади в кашкае места меньше, чем в Дастере.Для ног одинаково, а вот в ширину и для головы места в дастере больше.
|
Так если бы было возможно (в течении полутора, двух месяцев) взять за 750 тыр Дастера в полном фарше, я так и сделал бы, но увы это практически не достижимая мечта... Зато я утешаю себя, что Кашкай 1,6 SE однозначно комфортнее, эргономичнее и безопаснее чем Дастер в любой комплектации... Утешает, что 90% времени передвигаюсь по городу, хотя в прошлую зиму наш город начал сильно напоминать пересеченную местность  , и я несколько раз пожалел об отсутствии полного привода...
|
16.06.2012, 15:53
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 1 нед. 5 д. 16 ч. 47 мин. 2 сек.
|
Активность
: 733
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 09 мар 2022 18:58
|
|
Автомобиль: Renault Duster 2,0 4х4 6МКП "Белое пламя"
|
|
|
Утешает, что 90% времени передвигаюсь по городу, хотя в прошлую зиму наш город начал сильно напоминать пересеченную местность  , и я несколько раз пожалел об отсутствии полного привода...[/QUOTE]
Согласен, что по городу в 90% случаев переднего привода может хватить (у знакомого кашкай 2,0 вариатор - говорит, что по городу не разу за 3 года не откапывался...). Я на переднеприводном седане, даже в прошлую малоснежную зиму 1 раз "откапывался".
|
|
|
16.06.2012, 16:30
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Василий76
Согласен, что по городу в 90% случаев переднего привода может хватить (у знакомого кашкай 2,0 вариатор - говорит, что по городу не разу за 3 года не откапывался...). Я на переднеприводном седане, даже в прошлую малоснежную зиму 1 раз "откапывался".
|
Ну именно прошлую зиму я бы совсем не назвал малоснежной, скорее даже наоборот, во всяком случае у нас в Рязани... Один раз сел в прошлую зиму даже на передне приводном Juke, и не из-за клиренса, а потому, что сдавал назад перпендикулярно четырем глубоким колеям (с разгону их проскочить было нельзя т.к. за ними стоял еще один ряд машин) и попал всеми четырьмя колесами в колеи... Шлифовал минут пять, пока не догадался отключить ESP и максимально вывернуть руль в бок, после чего с трудом не вылез (конечно помогла хорошая зимняя резина с шипами). Вот в данном случае, при наличии полного привода я этой ситуации и не заметил бы...
|
16.06.2012, 16:48
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 1 нед. 5 д. 16 ч. 47 мин. 2 сек.
|
Активность
: 733
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 09 мар 2022 18:58
|
|
Автомобиль: Renault Duster 2,0 4х4 6МКП "Белое пламя"
|
|
|
Один раз сел в прошлую зиму даже на передне приводном Juke, и не из-за клиренса, а потому, что сдавал назад перпендикулярно четырем глубоким колеям
У нас прошлой зимой снега было не очень много, но не смотря на это я как и вы засел передними колесами в колею от газели во дворе (колею присыпало снегом и вечером я её не заметил), была оттепель - снежок рыхлый и я забуксовал. Вышел осмотрелся и решил откапываться с утра благо ни кому не мешал. Ночью подморозило и с утра я немного подкопал за передними колёсами и потихонечку выехал задним ходом...
А по поводу Кашкая - это очень достойная машина, не даром её так много покупают, по моему на дорогах каждая 4-ая машина это Кашкай...
Хотя мне облик Дастера больше нравится + он дешевле (2,0 6МКП 4х4).. 
|
|
|