|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
БЕСЕДКА Место для общения на любые темы |
 |
|
25.10.2012, 15:13
|
|
Заблокирован
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 ч. 30 мин. 39 сек.
|
Активность
: 226
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 13 авг 2013 22:04
|
|
Автомобиль: Опель-Мокка 1.8МТ Энжой;форд" "транзит"-2.5 ТДИ трудяга
|
|
|
Re: машину поцарапал вандал... но я его нашел! :)
Правильно сделал,что не стал мстить,месть только усугубляет не приязнь и порождает ответную реакцию,и к чему всё это привело не известно,но явно не к чему хорошему.А возместив ущерб,уверен получит урок на всегда.С суммой взыскания,соглашусь в выше сказанным,это 18+18,и на счёт ущерба и упущенной выгоды,в общем как сформулируеш и обоснуеш перед судом,это юрист подскажет.И немного о той же проблеме каторая произошла у меня,-с редь белого дня прочертили весь борт от переднего до заднего крыла,на фокусе,с начало решил,что не найду,но потом решил напряч мелких ребятишек,тех что крутились возле дома не давно,конечно схитрил и сказал ,что видели как они поцарапали машину  ,так они быстренько нашли кто поцарапал,оказалась девчушка лет 9и,родители конечно в шоке и начали её шлёпать,пришлось их немного успокаивать.Знакомый мой маляр располировал царапину почти не видно и взял с них 500р,чему они очень были рады,пихали мне 1000,я отказался,ребёнок всё таки,мало ещё понимает цену такова баловства,но урок думаю получила на всю жизнь.Удачи в решении вопроса!
|
|
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
25.10.2012, 15:47
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 19 мин.
|
Активность
: 3055
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 01 окт 2013 19:51
|
|
Автомобиль: Duster 2х4 Expression
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Zap
небось бухой был
|
Не обязательно. У нас в соседнем доме живёт один урод. Ему на вид лет 60-70. Он прокалывает колёса, бьёт стёкла фар! А причины такие: владелец авто из соседнего дома припарковался около его дома; у машины сработала звуковая сигнализация; ему не понравилось, как припаркована машина у поребрика. Все гадости он делает на трезвую голову.
|
|
|
25.10.2012, 15:54
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 1 нед. 5 д. 9 ч. 57 мин. 47 сек.
|
Активность
: 965
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 30 мая 2018 08:30
|
|
Автомобиль: Рено Дастер
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Hanka
Не обязательно. У нас в соседнем доме живёт один урод.
|
Уродов хватает, к сожалению. Объясните неучу, что такое упущенная выгода?
|
|
|
25.10.2012, 16:12
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 19 мин.
|
Активность
: 3055
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 01 окт 2013 19:51
|
|
Автомобиль: Duster 2х4 Expression
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Zap
Объясните неучу, что такое упущенная выгода?
|
Упущенная выгода - не полученные доходы, которые лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (ст.15 п.2 Гражданский Кодекс РФ).
|
|
|
25.10.2012, 16:29
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 нед. 2 д. 20 ч. 23 мин. 19 сек.
|
Активность
: 2341
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 29 фев 2016 23:18
|
|
Автомобиль: Subaru XV, до этого был Duster 1.6 4х4
|
|
|
ремонтируйте авто только у оф. дилера,чтобы не иметь потом проблем с гарантией по кузову. почему-то я уверен,что там не 18ооо руб. + сумма , в которую оценивается разность в стоимости "битого" и "не битого авто"
|
|
|
25.10.2012, 16:42
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 2 нед. 2 д. 1 ч. 12 мин. 25 сек.
|
Активность
: 526
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 16 фев 2017 22:03
|
|
Автомобиль: Луаз,Дастер 2.0 4х4
|
|
|
Очень интересная тема "...но я его нашел" и желательно выкладывать фотки.Теперь,если сосед не по пьяне поцарапал,то глаз да глаз, желательно круглосуточно,особенно после всех выплат с его стороны. Обратить внимание на промежуточные стоянки :работа ,магазин,знакомые.
|
|
|
25.10.2012, 18:55
|
|
Гость
Подробнее
|
|
Время онлайн: N/A
|
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 01 Янв 1970 03:00
|
|
|
|
Правильно вы все говорите кроме одного соклубника! Распускать руки не стоит можно только морально на давить. Как говориться хочешь не со своего кармана сделать машину, а с виновника? Требуй компенсацию. Если будут люди распускать руки то, ничего не получишь от него и возможно можно попасть под статью. Тем более сосед сознал это можно вообще смириться.
|
|
|
25.10.2012, 19:11
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 лет 1 мес. 2 нед. 5 д. 1 ч. 42 мин. 11 сек.
|
Активность
: 22602
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 02 мая 2025 19:27
|
|
|
Автомобиль: Knewstar White
|
|
|
ИМХО. Надо идти в первую очередь к независимому оценщику, который посчитает стоимость ремонтно-восстановительных работ и утрату товарной стоимости. Именно эта цифра плюс стоимость экспертизы подлежит безусловной выплате с виновника - как при ДТП. Сдается мне, что упущенную выгоду в нашем суде отсудить нереально (вам знаком кто-либо, кто ее получил, например, при ДТП ?) - только затянете процесс. Дополнительные расходы на адвоката - это ваш козырь заставить раскошелиться соседа в досудебном порядке. Получите деньги - расклейте объявления о случившемся, чтобы все в доме знали этого урода.
Последний раз редактировалось Hudozhnik; 25.10.2012 в 19:18.
|
|
|
25.10.2012, 19:29
|
|
Новичок
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 д. 4 ч. 42 мин. 30 сек.
|
Активность
: 4
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 04 дек 2019 18:10
|
|
Автомобиль: Renault Duster 2.0 4x4
|
|
|
Простите, может не в тему, но искать нет ни настроения ни времени. У меня такая ситуация. На стоянке сосед, выезжая, задел правое крыло и бампер. Вызвали ГАИ, составили справку о ДТП, с чем я и отправился в страховую компанию. Страховщики всё задокументировали, сфоткали, написали в Заявлении "замена крыла, замена бампера" и послали в Москву в свою вышестоящую организацию. Сумму выплаты не называют, её определят москвичи. Сегодня был у ОД. Бампер стоит приблизительно 8000 руб., крыло 5250 руб. + окраска каждой детали 8000 руб.+ работа. В страховой предупредили, что на ремонт у ОД суммы страховой выплаты явно не хватит. Какие мои дальнейшие действия? Подскажите, заранее благодарен.
|
|
|
25.10.2012, 19:38
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 д. 15 ч. 55 мин. 39 сек.
|
Активность
: 407
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 05 мар 2014 19:30
|
|
Автомобиль: Duster привеледж 1.6 4WD
|
|
|
что возьмут с дядьки пенсионного возраста?(к примеру)будет до доски платить копейки а за ремонт надо платить наличные!и тут ишо один вопрос.....мы все сопереживаем за товарища но бывают разные люди-кто то ведёт себя вызывающе типа у меня крутая тачка...раздайся грязь!где хочу-там ставлю!таких надо наказывать-не забывай что на жигулях тоже люди!всегда стараюсь парковаться чтоб соседям хватало места и не мешало прохожим во дворе.а компенсацию за моральный вред......вряд ли более двух тысяч дадут.
|
|
|
25.10.2012, 19:54
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 г. 5 мес. 2 нед. 6 д. 16 мин. 45 сек.
|
Активность
: 46138
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 13 мар 2021 15:43
|
|
|
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 МКП6 Платина
|
|
|
Dimon67, делать независимую экспертизу и подавать в суд на страховую
|
|
|
25.10.2012, 20:13
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 ч. 58 мин. 12 сек.
|
Активность
: 242
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 13 фев 2016 15:46
|
|
Автомобиль: Duster 2.0 4х4
|
|
|
А нам покажите, пожалуйста, как этот гад вам машину портит...
|
25.10.2012, 21:02
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 5 д. 5 ч. 41 мин. 44 сек.
|
Активность
: 5746
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 09 ноя 2023 09:16
|
|
Автомобиль: Silver DuStar был, теперь Антдатра Попель 170 л.с.
|
|
|
А, раньше не было неприязненных отношений с соседом? Просто-так чел. не может поцарапать машину, нужен повод. Наверное, машина автора была криво припаркована (как и всегда?). И, думается мне, что он не зря на окне повесил видеорегистратор - опасался чего-то 100 пудов.
---------- Добавлено в 21:02 ---------- Предыдущее написано было в 21:01 ----------
Цитата:
Сообщение от chrysler
А нам покажите, пожалуйста, как этот гад вам машину портит...
|
м.б. он Робин Гуд, а не гад? И, все соседи на его стороне?
|
25.10.2012, 21:03
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 лет 11 мес. 10 ч. 28 мин. 32 сек.
|
Активность
: 6081
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 03 мая 2025 09:19
|
|
Автомобиль: чОрный 4х4. 2л. "ДАСТЕР"
|
|
|
wert777, Если удастся договорится с "гвоздотёром", то просите с него смело для начала 25тыр.аппилируйте что с судебными издержками на 15тыр будет дороже.
Независимый эксперт для судебного иска в вашем случае больше 20тыр.не насчитает.
Они берут средние цены, на приобретение деталей и ремонт. Если Dimon67-пишет что покраска элемента(крыла) в ОД.-8тыр,то вам независимый эксперт обсчитает его в 6тыр.примерно.
Что получается- 6тыр.+6=12тыр.за УТС еще 6тыр.=Всего 18тыр.+ работа 700руб/час.
Итого примерно-20тыр.Но за эту калькуляцию нужно оплатить оценщику примерно 4тыр.+ юрист(для судебного иска) от 6тыр. Если будет разногласие с ответчиком, но согласие по "счетам"то сделайте просто независимую экспертизу с приглашением ответчика на нее, или предъявите ему калькуляцию до суда.
|
|
|
25.10.2012, 22:44
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 8 ч. 4 мин. 34 сек.
|
Активность
: 253
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 28 сен 2013 03:05
|
|
Автомобиль: Дастер 2.0 4х4
|
|
|
Спасибо большое всем откликнувшимся за советы, мнения, предложения!!!. Все прочитал все понял.. сейчас постараюсь ответить на все вопросы накопившиеся на 2-х станицах обсуждения.
-Мужика который поцарапал я не знал до этого, но его машину помню. Двор не большой все машины соседей знаю даже по номерам. по машине его и вычислил. Т.к. во дворе только у него тойота-аурис серебристая.
-Мотив он указал так- «хотел проучить» .
-Конфликта у нас не когда не было. А в день инцидента случилось вот что. На мое постоянное парковочное место встал какой то заезжий. И встал как «блондинка» занял сразу два места! Время уже 8-30 вечера. Мест у дома нет. Оставил машину вторым рядом, но место для проезда других оставил. Впритирку но все проехали. И сосед проехал… но перед этим вышел попинал сначала мой дастер.. потом посмотрел нет ли свидетелей.. достал ключи и провел по машине.. Согласен, я создал неудобство.. но ведь мне тоже создали до этого! Я же не стал царапать машину вставшую враскоряк сразу на 2-места! В общем рассуждаю сейчас холодной головой. Меня действительно он проучил.. теперь так не поставлю даже под видеорегистратором. Теперь моя очередь его проучить.
|
|
|
25.10.2012, 22:44
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 нед. 2 д. 18 ч. 57 сек.
|
Активность
: 243
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 26 Янв 2023 22:50
|
|
Автомобиль: дастер Дачия 2019 к9к
|
|
|
Цитата:
Сообщение от BIg-64
А, раньше не было неприязненных отношений с соседом? Просто-так чел. не может поцарапать машину, нужен повод. Наверное, машина автора была криво припаркована (как и всегда?). И, думается мне, что он не зря на окне повесил видеорегистратор - опасался чего-то 100 пудов.
---------- Добавлено в 21:02 ---------- Предыдущее написано было в 21:01 ----------
м.б. он Робин Гуд, а не гад? И, все соседи на его стороне?
|
........оч знакомая ситуация......некоторые особи во дворе не хотят включать мозг....и понимать что они не одни на парковке........итог плачевен......и пох....на суды  Р.S/ очень досадно если наоборот....чел дэбил....просто взял и поцарапал..... 
|
25.10.2012, 22:52
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
-Про будущую месть его я не переживаю. Во первых он наверное и сам понимает что если что с машиной... то он будет первый на кого я и полиция подумают.. Во вторых у него приличная порядочная жена, в крупной организации работает, на хорошем счету. (маленький город, почти все про всех знают)… думаю репутация в этой ситуации дороже мести .. В их же интересах скорее замять это дело и забыть..
не кому не будет приятно знать как видео с твоим мужем пол города смотрит в ютюбе …  позор – это мягко сказано.
Кстати , мужик был трезв, и царапал явно сознательно.. умышленно.. В расчете что не кто не увидит.
Регистратор на окно повесил в 2008 г. Дети пронумеровали мелом все стоящие машины . на моей новенькой Мазде-СХ7 красовалась цифра 4  . Царапины конечно зашлифовал.. но.. решил Рег. всетаки поставить. Цена вопроса - 15 тыс. Кстати.. заодно весь двор под контролем. Кто пришел, кто ушел.. со звуком.. все отлично видно и слышно  . Примерно в это время у соседа на Авенсисе оторвали молдинг. Он попросился ко мне «в долю» отдал мне 7 тыс. и теперь регистратор мой только на 50%  типа АО
Кстати. Есть еще один плюс. Все дети и подростки во дворе уже знают про видеозапись, и это дисциплинирует. За все 4 года не одного инцидента с машинами не было! А у других домов было!
Видео попробую выложить позже. Оно в другом формате. Надо конвертировать.. пока некогда этим заниматься.
|
|
|
25.10.2012, 23:01
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 5 д. 5 ч. 41 мин. 44 сек.
|
Активность
: 5746
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 09 ноя 2023 09:16
|
|
Автомобиль: Silver DuStar был, теперь Антдатра Попель 170 л.с.
|
|
|
Мне всё понятно в этой ситуации.
Цитата:
Сообщение от wert777
Теперь моя очередь его проучить.
|
Только законными методами. Запомни камрад - дураки ругаются, а умные договариваются.
Цитата:
Сообщение от wert777
На мое постоянное парковочное место встал какой то заезжий.
|
Что это значит - "мое и постоянное"? Тут ты не прав, т.к. все равны. Ты его (место) купил, что-ли? Бакланить не надо.
Совет- попытайся разрулить ситуацию сразу. Денег возьми с него столько - сколько даст. И сейчас, т.к. потом ничего не даст, и суд ничего ему не присудит. Он скажет, что у него было временное помутнение рассудка, и он готов извиниться.
|
25.10.2012, 23:09
|
|
Завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мин. 20 сек.
|
Активность
: 86
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 19 сен 2013 12:48
|
|
Автомобиль: ---
|
|
|
Цитата:
Сообщение от wert777
На мое постоянное парковочное место встал какой то заезжий.
|
Теперь причина конфликта ясна. Места во дворе нет, однако имеется "постоянное парковочное место" и быдловый способ его отстаивания. Небось когда-то и обидчика своего запер таким же способом.
|
|
|
25.10.2012, 23:10
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от BIg-64
Мне всё понятно в этой ситуации.
Только законными методами. Запомни камрад - дураки ругаются, а умные договариваются.
Что это значит - "мое и постоянное"? Тут ты не прав, т.к. все равны. Ты его (место) купил, что-ли? Бакланить не надо.
Совет- попытайся разрулить ситуацию сразу. Денег возьми с него столько - сколько даст. И сейчас, т.к. потом ничего не даст, и суд ничего ему не присудит. Он скажет, что у него было временное помутнение рассудка, и он готов извиниться.
|
Я не сказал что собственное место. знаю прекрасно что на парковке все равны. и если кто занимает сложившуюся годами расстановку становлюсь где то рядом и не возмукщаюсь.. и тем более не царапаю. в чем я не прав?
|
|
|