Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ РЕНО ДАСТЕР 2011- и 2015- > ТЮНИНГ И СТАЙЛИНГ > Аксессуары и допы
Важная информация
Старый 17.03.2013, 10:47   #1241
ТАМАКО 69 RUs
Почетный флудер клуба

Подробнее

Онлайн: ТАМАКО 69 RUs вне форума
Был(а): 10 окт 2013 12:38
Автомобиль: рено дастер 4х4, 2.0
По умолчанию Re: Брызговики

фото давайте с грязью!!!особенно задних колесных арок.....

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 17.03.2013, 19:59   #1242
AlexiyI
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: AlexiyI вне форума
Был(а): 05 окт 2014 19:58
Автомобиль: Duster 1.6 4х4 privilege BLACK

Цитата:
Сообщение от ТАМАКA 69 RUs Посмотреть сообщение
фото давайте с грязью!!!особенно задних колесных арок.....
Фото с грязью теперь не получится, только без грязи пойдет?
Ставь брызговики и не думай!
Старый 17.03.2013, 21:13   #1243
Максим 57
Новичок

Подробнее

Онлайн: Максим 57 вне форума
Был(а): 16 апр 2013 21:46
Автомобиль: Renault Duster Expression 4x4 1.6 мкп6

Поставил сегодня вот такие брызговики

Вроде всё нормально подошло но есть опаска, они довольна длинные и при заднем ходе есть вероятность попадания брызговика под колесо. Обрезать как то не хочется.
Вообще есть ли брызговики для Duster на типа стандарта только пошире?
Старый 18.03.2013, 22:57   #1244
Check Engine
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Check Engine вне форума
Был(а): 28 Янв 2025 01:51
Автомобиль: 2013 Duster 2,0 "привиледж", Tiida 1.6

Кстати, вот ещё вариант. Думаю, что как и "элеганты", после танцев с бубном можно будет подогнать.
Старый 19.03.2013, 02:00   #1245
К.И.А.
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: К.И.А. вне форума
Был(а): 17 июл 2017 18:04
Автомобиль: рено Дастер 1,5 дизель ESP RSW

Сначало поставил Элегант-4,ездил месяц.Затем решил и поставил из брызговиков от газели уже около 2 месяцев назад, ну очень хотелось иметь чистую машину. Результат примерно одинаковый,может от газели чуть лучше.Грязи летит гораздо меньше,сначало показалось,что вопрос вообще закрыт (в сравнении с тем что было).
По прошествии времени (всё это время невольно обращал внимание на то, как пачкается моя машина и остальные) надо всё-таки признать,что Дастер пачкается значительно сильнее большинства других машин,особенно в сильно грязную погоду
(В Питере дороги зимой часто очень грязные).Видимо это результат аэродинамики Дастера - надо будет что то думать дальше. До этого имел Шниву - таких проблем не было,но были другие.
Старый 19.03.2013, 08:44   #1246
!Serzh
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: !Serzh вне форума
Был(а): 09 июл 2017 10:44
Автомобиль: Symbol II 1,4 16V

Цитата:
Сообщение от К.И.А. Посмотреть сообщение
Сначало поставил Элегант-4,ездил месяц.Затем решил и поставил из брызговиков от газели уже около 2 месяцев назад, ну очень хотелось иметь чистую машину. Результат примерно одинаковый,может от газели чуть лучше.Грязи летит гораздо меньше,сначало показалось,что вопрос вообще закрыт (в сравнении с тем что было).
По прошествии времени (всё это время невольно обращал внимание на то, как пачкается моя машина и остальные) надо всё-таки признать,что Дастер пачкается значительно сильнее большинства других машин,особенно в сильно грязную погоду
(В Питере дороги зимой часто очень грязные).Видимо это результат аэродинамики Дастера - надо будет что то думать дальше. До этого имел Шниву - таких проблем не было,но были другие.
Господа, ну Вы же не одни по дорогам ездите.
От встречного транспорта брызговики не спасут. Так же не спасут,если парковаться у обочины. Искрене понимаю Ваше желание иметь чистую машину, у самого сердце кровью обливается после мойки, но не надо возводить машину до уровня фетиша. Получайте удовольстиве от нее и от вождения)))
Старый 19.03.2013, 15:56   #1247
К.И.А.
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Сообщение от !Serzh
От встречного транспорта брызговики не спасут. Так же не спасут,если парковаться у обочины.
Речь не об этом.Я просто хотел сказать,что несмотря на установленные спарко,элегант,от газели машина всё равно пачкается сильнее остальных машин.
Старый 20.03.2013, 08:53   #1248
spubl
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: spubl вне форума
Был(а): 24 апр 2015 10:30
Автомобиль: daster Luxe Privilege

Цитата:
Сообщение от Check Engine Посмотреть сообщение
Кстати, вот ещё вариант. Думаю, что как и "элеганты", после танцев с бубном можно будет подогнать.
Как элеганты один в один, походу они и есть.
Цитата:
Речь не об этом.Я просто хотел сказать,что несмотря на установленные спарко,элегант,от газели машина всё равно пачкается сильнее остальных машин.
Полностью согласен с предыдущим ораторам, дизайнеры при разработке ваще не думали о аэродинамике! Я уверен что, даже уширение арок не решит проблему ибо любые западающие плоскости по направлению движения автомобиля неизбежно будут пачкаться так как в этих местах возникают завихрения воздуха! При этом главным в установке уширенного брызговика это избавление от прямого попадания грязи и песка (пескоструя)
Старый 20.03.2013, 09:42   #1249
MetisM
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: MetisM вне форума
Был(а): 24 июл 2020 09:46
Автомобиль: АКПП

Добрый день, хотел узнать, а никто не пробовал брызговики от Cherry Tigo?
Вот люди на Рафики ставят, да и на Черри смотрятся хорошо и постоянно чистая машина (каждое утро ходил мимо Черри и только заметил).
Старый 20.03.2013, 12:14   #1250
Gunter
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Gunter вне форума
Был(а): 06 сен 2019 00:29
Автомобиль: Рено Дастер 2л, 4х4, МКПП

Цитата:
Видимо это результат аэродинамики Дастера - надо будет что то думать дальше. До этого имел Шниву - таких проблем не было,но были другие.
Если не лень и есть руки, то поищите в этой теме мое сообщение, я поставил универсальные расширители арок + брызговики от Газели спереди и сзади. Эффект очень даже, по крайней мере получаем среднестатистически пачкающийся авто, а не пылегрязесборник Дустер...

---------- Добавлено в 11:14 ---------- Предыдущее написано было в 11:11 ----------

Цитата:
Сообщение от spubl Посмотреть сообщение
Я уверен что, даже уширение арок не решит проблему...:
Тут вы не совсем правы, езжу с расширителями с июня 2012 года, эффект есть однозначно!
Старый 20.03.2013, 18:01   #1251
Управдом
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Управдом вне форума
Был(а): 30 апр 2025 19:24
Автомобиль: Renault Duster 4x4 1.5 Diesel МКП6 Nissan Leaf ZE0

Цитата:
Сообщение от MetisM Посмотреть сообщение
а никто не пробовал брызговики от Cherry Tigo?
Вот люди на Рафики ставят...
А смысл? на фото видно, что он короче нашего родного, а нам не хватает 2...3 см в низ и 2...3 см в ширину... моё мнение красиво - но смысла нет - ещё грязнее машина будет, уж лучше пока на газелевском перекантуюсь до появления нормального, но за поиск спасибо. сообща найдём идеальный вариант.
Старый 21.03.2013, 08:47   #1252
spubl
Участник клуба

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Gunter Посмотреть сообщение
Тут вы не совсем правы, езжу с расширителями с июня 2012 года, эффект есть однозначно!
Прав у меня тоже стоят эти черные хрени толку как от козла молока.
Старый 21.03.2013, 11:54   #1253
skurasov
Дастеровод

Подробнее

Онлайн: skurasov вне форума
Был(а): 02 дек 2016 11:47
Автомобиль: Рено Дастер

А вот ещё нашел по теме
http://tavsar.com/duster_br.html
Старый 21.03.2013, 13:37   #1254
К.И.А.
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Сообщение от skurasov
А вот ещё нашел по теме
http://tavsar.com/duster_br.html
Я думаю,что это пока лучшее из того что можно придумать.Обратите внимание ,что вся часть колеса выступающая за крыло перекрыта брызговиком(из бызговиков от газели,спарко ...этого не сделать - не хватает длины) ,а если такие вырезать из резины вместо пластика ,то будет ещё лучше.
Старый 21.03.2013, 20:13   #1255
Gunter
Участник клуба

Подробнее

Цитата:
Сообщение от spubl Посмотреть сообщение
Прав у меня тоже стоят эти черные хрени толку как от козла молока.
Какие вы имеете ввиду "черные хрени"?

Если что, то у меня подобные этим
http://www.fulldrive-shop.ru/product/33962/
Они выступают от арки на 4,5 см, и эффект от них есть...
Старый 22.03.2013, 17:10   #1256
spubl
Участник клуба

Подробнее

Прошу прощенья нет не такие у меня стоят, я думал речь идет о накладках на арки. А о таком девайсе слышу и вижу впервые . думается что такие приблуды лучше не ставить, если только вам не приходится ездить исключительно по бездорожью.
Старый 24.03.2013, 21:46   #1257
SUPERVAN
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: SUPERVAN вне форума
Был(а): 28 дек 2015 14:01
Автомобиль: Дастер 2.0 4Х4 привеледж красный мет

Gunter, Если не трудно, напомни где свою работу выкладывал. Или кинь еще фоты как смотрится. Вообще универсальные расширители хороши там, где переходят на большой размер колес или с минусовым вылетом, как правило ставятся на брутальные внедоры, где внешний вид на последнем плане. Их сложно красиво установить, надо дырявить крылья, а через время они тоже идут волной. Для Дастера надо че-нибудь изящнее.
Перелопатил все страницы темы и заказал себе элеганты. Мне кажется, что у них есть преимущество - форму держат и на скорости заламываться назад не будут в отличие от листовых.
MMC Space Gear 2000, лифт, увелич колеса, бензин-газ, DVD-музыкальный фарш, экспедиционные доработки - для рыбалки, леса, путешествий - ни на что не поменяю ### Chrysler Voyager 2001, лифт, увелич колеса, бензин-газ, DVD-музыкальный фарш - для комфорта и не молодого отца
Старый 24.03.2013, 22:16   #1258
Octrol
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Octrol вне форума
Был(а): 17 авг 2021 09:22
Автомобиль: Duster 2,0 4х4

Вчера тож поьставил елегант 4.мериз раза 4 перед установкой.ставил с подрезом'чтобы ровно сели на штатную пластиковую накладку.сешодня проехал в метель при нуле градусов-на бока кидает меньше'но все ж кидает:-) (првда мож виновта погода и ветер 20м/с???)
Старый 25.03.2013, 12:31   #1259
Gunter
Участник клуба

Подробнее

Цитата:
Сообщение от SUPERVAN Посмотреть сообщение
Gunter, Если не трудно, напомни где свою работу выкладывал.
Сообщение 553.

За это время форму расширители не потеряли (все же они не достаточно широкие, чтобы покоробиться), все как было при установке. Для Дустера эти расширители нужны, т.к. колеса в некоторых местах выступают за арки и закидывают грязь на машину (просто брызговики полностью проблему не решают).
Старый 25.03.2013, 21:56   #1260
Грач
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Грач вне форума
Был(а): 16 сен 2021 09:56
Автомобиль: Renault Duster Luxe Privilege 1.5 dCi 4x4 ESP

Летом поставил Sparco взамен штатных. Закидывать стало меньше, но не так, чтобы намного, хотя брызговики намного шире и подлиннее родных.

А первая питерская зима показала, что толку от них, как от пассатижей в бане Езжу много, почти 40 ткм в год, соответственно грязно-песочно-соляной пробег тоже большой. Так вот с месяц назад, отмыв машину на мойке, обнаружил вздутие краски на левой задней двери. Ездил на мойку вечером, поэтому больше ничего по ЛКП не обнаружил. А на следующий день машина уже основательно запачкалась. Приехал в ОД, заявил эту дверь, сказали "надо согласовывать". Оставил машину, поехал на работу. Когда вернулся, было еще светло и солнечно. Иду, смотрю, стоит мой на халяву помытый красавец! Вздувшуюся краску с двери они отколупали и... такая же хрень, только поменьше размером, обнаружилась на обоих задних арках и правой задней двери. Изумлению моему не было предела. На вопрос "А это красить будем?" инженер по гарантии ответил "А ты не заявлял, мы только одну дверь согласовали". А все остальное, дескать, можно будет теперь заявить только через три месяца. Перекрасили только одну дверь. Сегодня поехал к другому ОД, там сказали приезжай в пятницу, будем делать всё. Хрен их поймешь Ежели кому интересно, могу сфотографировать повреждения ЛКП

Для себя сделал такой вывод: вне зависимости от размеров брызговика борта всё равно будет закидывать, но борт плоский, так скажем, и почти не страдает от песка, а вот расширяющаяся часть двери и задняя арка первыми ловят пескоструй. После перекраски поставлю расширители арок, двери обклею прозрачной плёнкой ну и брызговики всё-таки надо поболе поставить, газелевские скорее всего, элеганс эстетически не импонирует

Фото повреждений ЛКП здесь http://www.dusterclubs.ru/vb/showthr...238#post347238
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 1442
Размер:	143.2 Кб
ID:	25128   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P7160040.jpg
Просмотров: 1247
Размер:	943.9 Кб
ID:	25233  

Последний раз редактировалось Грач; 04.04.2013 в 15:38.
Ответ