|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
БЕСЕДКА Место для общения на любые темы |
 |
|
20.11.2013, 19:12
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 2 нед. 14 ч. 11 мин. 12 сек.
|
Активность
: 1278
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 04 мар 2023 10:47
|
|
|
Автомобиль: Был Дастер Привиледж 1.6 4х4 , сейчас Лада Веста СВ кросс 1.8 2021 г. ,
|
|
|
Re: Разбился самолёт в Казани
Цитата:
Сообщение от Denis1972
Данные по катастрофе в Индонезии не вызывают доверия, так как пытаются спасти провальный проект и впарить как можно больше суперджетов.
Сообщение от niki.73
Это армия США, а вы про гражданский флот.
|
niki.73, здесь Вы не правы так как гражданские самолёты по отношению к военным имеют за год гораздо большие налёты , авиакомпаниям не выгодно чтобы самолёты стояли на земле.
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
20.11.2013, 20:34
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 5 мес. 6 д. 9 ч. 14 мин. 12 сек.
|
Активность
: 6631
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 11 фев 2025 21:33
|
|
Автомобиль: жена дастеровода
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Borysych
Я с детства, смотря в небо и видя инверсионный след, мечтательно гадал - что за самолет? куда летит ? вот бы узнать.
.
|
я узнала о нем, когда мы начали путешествовать, ресурс нас здорово выручил во время ледяного дождя в Москве в 2010, благодаря сайту мы точно знали, что наш самолет летит в Москву (равно как и в это же время мы узнали, что самолеты из Домодедово выпускали, но без пассажиров, только с багажом, мы потом видели кучу багажа в аэропорту Дюссельдорфа, аэропортовые службы просто не смогли регить пассажиров вручную). Выручил, когда дочка летела отдыхать с пересадкой в Дубае с опозданием, в режиме он лайн отслеживала полет и посадку и ориентировала их по следующему сегменту. Ну и просто волнуюсь, когда кто то из моих куда то летит и наблюдаю за полетом. У флайтрадара есть мобильное приложение для планшетов (бесплатное, у меня на планшете такое стоит, и платное -в чем разница не знаю, мне и бесплатного хватает) там даже посадку самолета можно наблюдать. Этот же сайт во времена моей аэрофобии помог понять сколько самолетов в небе находится (Москва с пробками в часы пик отдыхает по сравнению с великой движухой в воздухе).
Тема самолета в Казани активно обсуждается и на форуме самостоятельных путешественников http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=851&t=209681,
вчера мне мой друг по форуму написал, что разочаровался во флайтрадаре, через два часа после крушения, сайт показывал посадку самолета в 19.40 по МСК. И на территории РФ радаров маловато...
|
|
|
20.11.2013, 21:00
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
Автомобиль: Был Дастер Привиледж 1.6 4х4 , сейчас Лада Веста СВ кросс 1.8 2021 г. ,
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Borysych
Я с детства, смотря в небо и видя инверсионный след, мечтательно гадал - что за самолет?
|
А я с детства мечтал летать и закончил Оренбургское ВВАКУЛ лётное в 73 году , к сожалению его как и другие сократили . Кстати в США почти все гражданские лётчики из числа военных пилотов , их уровень намного выше чем у нас в гражданской авиации.
|
20.11.2013, 22:08
|
|
dо⊥ɐdǝɓоw
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 5 мес. 5 д. 20 мин. 39 сек.
|
Активность
: 10461
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 01 ноя 2017 10:06
|
|
Автомобиль: Freude am Fahren
|
|
|
Республика Башкортостан и Уфа: У меня клубные карты. Пишем в ЛС.
|
|
|
20.11.2013, 22:44
|
|
dо⊥ɐdǝɓоw
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
воссозданное крушение Боинга в перьми.
наверху дублируются слова, если речь не понятна
Цитата:
14 сентября 2008 года в Перми разбился пассажирский лайнер Boeing 737-500 авиакомпании "Аэрофлот Норд".На борту самолета находились 88 человек, все они погибли. "Боинг" упал на железнодорожные пути Транссибирской магистрали в нескольких десятках метров от жилых домов. Непосредственной причиной катастрофы пассажирского самолета Boeing-737 в Перми Межгосударственный авиационный комитет назвал потерю экипажем пространственной ориентировки на заключительном этапе полета. Судебно-медицинской экспертиза установила факт наличия в крови командира самолета следов алкоголя.
|
Цитата:
По результатам судебно-медицинской экспертизы, выполненной в Государственном учреждении здравоохранения особого типа «Пермское областное бюро судебно-медицинской экспертизы», установлен факт наличия этилового алкоголя в организме КВС перед смертью. Режим труда и отдыха КВС в период, предшествующий авиационному происшествию, способствовал накоплению у него усталости и не соответствовал действующим нормативным документам.
|
а теперь вернемся к казани - учитывая что самолет возвращался из мск, вполне возможен подобный вариант...
после такого вообще летать не хочется...
|
|
|
21.11.2013, 01:14
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 мес. 2 нед. 5 д. 11 ч. 33 сек.
|
Активность
: 3993
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 06 мар 2025 21:41
|
|
|
Автомобиль: Privelege 1.6 4х4 чип от RSW
|
|
|
Цитата:
Сообщение от абориген
niki.73, здесь Вы не правы так как гражданские самолёты по отношению к военным имеют за год гораздо большие налёты , авиакомпаниям не выгодно чтобы самолёты стояли на земле.
|
так в годах вопрос о сроке эксплуатации стоит не 20 лет а 80. поэтому такой пример и привёл.
21.11.2013, 15:23
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 нед. 6 д. 19 ч. 15 мин. 2 сек.
|
Активность
: 951
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 28 окт 2017 23:28
|
|
|
Автомобиль: Kaptur Style 2,0л, 143л.с., 4х4, МКП6
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Hudozhnik
На бумаге - да (и про срок службы, и про требования). Но много ли случается аварий с Боингами в США? При том, что летают там на порядок чаще.
|
Не уверен, корректно ли сравнивать с ОБЩИМ количеством СССР и России, но есть такая статистика: http://statistic.su/blog/statistika_...2011-09-09-392
Последний раз редактировалось nau195; 21.11.2013 в 15:34.
|
|
|
21.11.2013, 16:40
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
batal, твоя ссылка верна , это ещё раз доказывает что уровень подготовки наших гражданских лётчиков не выдерживает никакой критики. Необходимо вмешиваться государству , необходимо осуществлять обучение лётчиков на иностранные самолёты в Ульяновске с привлечением иностранных инструкторов , правда точно не знаю существует ли до сих пор там центр переподготовки лётного состава . P.S. Привлечение иностранных лётчиков в наши компании а также иностранных авиакомпаний , как многие предлагают , не выход так как со временем мы будем полностью зависеть от них.
|
21.11.2013, 17:12
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 лет 1 мес. 2 нед. 5 д. 1 ч. 44 мин. 37 сек.
|
Активность
: 22602
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 06 мая 2025 20:05
|
|
|
Автомобиль: Knewstar White
|
|
|
Цитата:
Сообщение от nau195
|
Ну давайте вместе сравним:
Вот ваша статистика:
А теперь сравним, например, по показателям июля 2009 года (других не нашёл, но и так ясно):
Авиакомпании США в июле 2009 года перевезли 68,1 млн пассажиров, российские – всего 5,2 млн человек.
Разница в 13 раз! Ну и примерно получается, наверное, в десять раз больше рейсов, чем у нас (с учетом большей вместимости самолетов)
|
|
|
21.11.2013, 17:22
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 нед. 6 д. 19 ч. 15 мин. 2 сек.
|
Активность
: 951
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 28 окт 2017 23:28
|
|
|
Автомобиль: Kaptur Style 2,0л, 143л.с., 4х4, МКП6
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Hudozhnik
Ну давайте вместе сравним:
Вот ваша статистика:
|
Согласен, мы оба понимаем, что статистика не в нашу пользу)
|
|
|
21.11.2013, 18:33
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от абориген
это ещё раз доказывает что уровень подготовки наших гражданских лётчиков не выдерживает никакой критики.
|
Раньше инфу пропустил , оказывается командир переучивался на лётчика со штурмана а правак с инженера .  В военной авиации не каждый лётчик закончивший лётное училище становится командиром , отбор жесткий а здесь нехватка пилотов а компании ( особенно её учредителям ) " навар" нужен , бизнес однако .
|
24.11.2013, 19:05
|
|
dо⊥ɐdǝɓоw
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
интересную статью нашел
Зависимость между возрастом самолета и авиакатастрофами в России
Цитата:
Со статистикой не поспоришь. В ЖЖ распространился ложный тезис, что нет зависимости между возрастом самолетов и авиакатастрофами. Я не поленился, и провел анализ. И так были проанализированы все крупнейшие авиакатастрофы на территории России с 1995 по 2013 год. Учитывались, в том числе, катастрофы российских самолетов на территории других государств. В учет попали все авиакатастрофы с количеством жертв от 10 человек. (Источники данных – airdisaster.ru и Авиакатастрофы в России с 1991 года). Я специально взял авиакатострофы от 10 жертв, т.к. меня волнует статистика только с точки зрения пассажира! Думаю, если считать абсолютно все - статистика не сильно изменится. На графике указан возраст разбившихся самолетов.
Всего за почти два десятилетия была лишь одна катастрофа с самолетом менее 10 лет! Это была катастрофа самолёта SukhoiSuperjet 100 в Индонезии! Если учитывать все катастрофы (с учетом терактов) средний возраст разбившегося самолета: 20 лет. Если не учитывать теракты и самолет сбитый ракетой – средний возраст самолета: 21,2 года. Получается, тезис, что в основном авиакатастрофы случаются именно с старыми самолетами полностью верен! И уж роли нет, косвенная или прямая зависимость, но она есть и она очевидна! Да и на графике видно динамику, чем старее, тем выше шансов на авиакатастрофу!
Может быть, нет зависимости между возрастом самолета и авиакатастрофами где-нибудь в Швейцарии или Франции, но в России явно не стоит доверять старому авиапарку и тем, кто его обслуживает. Особенно, учитывая человеческий фактор и как у нас относятся к исполнению своих служебных обязанностей. Может кто-нибудь еще докопается, какие были причины авиакатастроф, какие бы причины не были – "молодых" самолетов не видно и в помине, в статистике их практически нет. Понятен и тот тезис, что и новый самолет могут обслуживать безобразно, но опять же статистика вещь упрямая - падают в основном старые самолеты! Россия лидирует за последние 10 лет по количеству авиакастроф, может как раз потому, что нам впаривают, что летать на развалюхах это хорошо?
|
ради развития можно почитать полностью
|
|
|
24.11.2013, 19:18
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Xazergus
Получается, тезис, что в основном авиакатастрофы случаются именно с старыми самолетами полностью верен! И уж роли нет, косвенная или прямая зависимость, но она есть и она очевидна! Да и на графике видно динамику, чем старее, тем выше шансов на авиакатастрофу!
|
Xazergus,Час назад по 5 каналу в передаче " Главное " ещё раз подчёркивается что командирам был переученый штурман и он ни разу не выполнял ухода на второй круг , старые пилоты в интервью поражаются этому факту.
|
24.11.2013, 19:26
|
|
dо⊥ɐdǝɓоw
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от абориген
Xazergus,Час назад по 5 каналу в передаче " Главное " ещё раз подчёркивается что командирам был переученый штурман и он ни разу не выполнял ухода на второй круг , старые пилоты в интервью поражаются этому факту.
|
да я тоже про это читал.
в любом случае тут либо экономия на кадрах (недообученные пилоты), либо на технике.
все таки лучше летать в крупных компаниях, где риск попасть на неопытного пилота , со старым самолетом меньше...
|
|
|
24.11.2013, 19:37
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
[/COLOR]
Цитата:
Сообщение от Xazergus
тут либо экономия на кадрах (недообученные пилоты), либо на технике.
|
Лётчиков не хватает так как много училищ были в 90 годы сокращено .
Цитата:
Сообщение от Xazergus
все таки лучше летать в крупных компаниях, где риск попасть на неопытного пилота , со старым самолетом меньше...
Автомобиль не роскошь , а средство передвижения.
|
|
|
24.11.2013, 20:35
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 нед. 5 д. 6 ч. 6 мин. 14 сек.
|
Активность
: 614
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 21 сен 2020 07:04
|
|
Автомобиль: DUSTER 1,5 dci 2018
|
|
|
пипец, смотрел сейчас по телевизору подробности катастрофы... мурашки по коже бегут когда смотриш кадры как самолет вертикально вниз падал, и как бумажный сложился об землю... сказали скорость при падении было 450 км/ч!
|
|
|
24.11.2013, 21:55
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 мес. 2 нед. 5 д. 11 ч. 33 сек.
|
Активность
: 3993
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 06 мар 2025 21:41
|
|
|
Автомобиль: Privelege 1.6 4х4 чип от RSW
|
|
|
Чего вы хотите, у нас капитализм олигархического типа, такая ситуация везде, где нет распила гос заказа - покупается старьё , кап ремонты формальные. На персонале - обучение, зарплата, количественный состав тем более. Владельцы считают что достаточно поставить на "кошелёк" эффективного менеджера с командой с приличной зарплатой и все вопросы будут решены. И для них в парадных отчётах это так и есть. А с другой стороны, где мы с вами находимся - упавшие самолёты, рухнувшие аквапарки, ещё один яркий пример Саяно-Шушенская ГРЭС с огромным количеством погибших. И виноватых кроме пилотов опять не будет. Владельцы и управляющие менеджеры все останутся на свободе, сыты здоровы и при деньгах.
З.Ы. У нас есть (был?) небольшой аэропорт В 80 , начало 90 дороги автомобильной круглогодичной с обл. центром не было. Самолёты ЯК 40 были основным транспортом соединяющим нас с Вологдой . Они летали чаще чем сейчас маршрутки ездят, 2 рейса в Вологду и один в С-ПБ, и ещё один на Череповец, правда там я не помню какой самолёт был АН2 или АН28. Полоса позволяла принять ТУ-134. Необходимости не было.А сейчас раз в месяц вертолёт с губернатором или генералом МЧС в их учебный центр. Инфраструктура аэропорта практически разрушена, заправка не работает. Электроснабжение по 2-ой категории сломано. Персонал сокращён, остались только сторожа. Не один из 3-х ДПРМ -ов не работает. Я думаю такая ситуация везде.
Последний раз редактировалось niki.73; 24.11.2013 в 22:22.
|
|
|
24.11.2013, 22:54
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 д. 7 ч. 22 мин. 26 сек.
|
Активность
: 26
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 20 Янв 2020 21:49
|
|
Автомобиль: Нерено
|
|
|
Да что далеко ходить, во что превратили подмосковный аэропорт Быково. Все с землей сравняли, даже трудягу Ил-18 с постамента бульдозерами снесли. Понастроили складов кругом, а теперь говорят, что Москве еще один аэропорт необходим. Конечно, в Калугу или Рязань ездить будет удобнее... 
|
|
|
24.11.2013, 23:20
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от MLI
Да что далеко ходить, во что превратили подмосковный аэропорт Быково. Все с землей сравняли, даже трудягу Ил-18 с постамента бульдозерами снесли. Понастроили складов кругом, а теперь говорят, что Москве еще один аэропорт необходим. Конечно, в Калугу или Рязань ездить будет удобнее.
|
Ломать не строить.  , они дальше своего кошелька не видят. А трудягу Ил -18 жалко , кстати был самый безаварийный самолёт .
|