Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ РЕНО ДАСТЕР 2011- и 2015- > FAQ - КОПИЛКА ЗНАНИЙ
Важная информация
Старый 31.08.2010, 10:05   #1
MGV
У истоков...

Подробнее

Онлайн: MGV вне форума
Был(а): 23 апр 2025 17:48
Автомобиль: Renault
По умолчанию ESP+ASR

Duster, опасен ли он?
Источник: Automobile-Magazine.fr

Наши нидерландские коллеги журнала Autokampioen формальны: без ESP, Duster ведет себя опасно.
Успех, который рискует быть запятнанным результатом тестов наших голландских коллег издания Autokampioen, выходящего два раза в неделю, которые провели тест румынского Дастера с обгоном строгого препятствия. Журналисты критикуют, что вариант 2x4 в двух ведущих колесах, здесь лишенный ESP, поднимает два колеса в течение управления (осуществленного 65 км\час) и рискует перевернуться.
Действительно, их видео показывает Duster в плохом положении, сильно скользящим, прежде чем возвратиться на траекторию. Незадолго до того как останавливаться, он поднимает два колеса, сбивая многочисленные конусы. Вариант, оснащенный системой ESP (коричневая машина), также снабженный единой передачей, проходит испытание лучше, сбивая всего несколько конусов. Заключение нидерландских журналистов: без ESP, Duster опасен.
Мнение, которое не разделено производителем, чьи инженеры присутствовали на испытании. " Мы не затрагиваем тест. Но мы считаем, что для высокой машины, являющейся внедорожником это абсолютно нормальное поведение. Это нормально, что он пройдет тест менее быстро чем спорт кар или седан. " С весны 2011, Dacia все-таки расширяет выбор ESP во всех версиях Duster. В настоящее время, ESP доступен для единственного 1.5 dCi из 110 л.с. и стоит 300 ?.

Комментарий журнала Автомобиль:
Анализируя видео, риск переворачивания Duster нам не кажется установленным. Напротив: машина поднимает два колеса только покатившись по конусам, что и оказывает влияния на её поведение.
Протестировав все версии румынского 4x4, мы убедились что Дастер – это очень удачный коспромисс между комфортом и эффективностью, особенно, принимаю в расчет всесезонные шины, которыми он оснащен. ESP нужна больше как дополнение, а не абсолютная необходимость. Но из-за разумной стоимости (в настоящее время 300 ?) и ее пользы в лучшей подвижности на мягких поверхностях (см. наше испытание 4x4), мы очень советуем выбор этой опции.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ESP.jpg
Просмотров: 9402
Размер:	154.7 Кб
ID:	7192   Нажмите на изображение для увеличения
Название: ASR.jpg
Просмотров: 8402
Размер:	124.8 Кб
ID:	7193   Нажмите на изображение для увеличения
Название: EDS.jpg
Просмотров: 8007
Размер:	416.1 Кб
ID:	7194  
ВСЕМ ВЛАДЕЛЬЦАМ ДАСТЕРА - просьба оставить сообщение в теме "Перепись владельцев" или обратиться ко мне в личку для получения статуса "Владелец Дастера" и сопутствующих привилегий. (Линейка в подписи, неогр. объем вложений, собственный статус на форуме) "Рено Каптур - создан на базе Рено Дастер, вступайте!"

Последний раз редактировалось Awl2001; 04.04.2012 в 12:08.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 15.12.2013, 00:13   #1681
СержАнт_78
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: СержАнт_78 вне форума
Был(а): 10 Янв 2017 00:23
Автомобиль: Jettачка, Дастик 1,5 dci 4х4 Privilege ч.ж.
По умолчанию Re: ESP+ASR

Xazergus, briancev,
Ну Вы еще подеритесь, горячие наши парни!
Старый 15.12.2013, 00:24   #1682
Antakam
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Antakam вне форума
Был(а): 03 апр 2023 22:30
Автомобиль: Priveledge 4x4 1.5 dci, ESP, Adact; Ока

Цитата:
Сообщение от oalex Посмотреть сообщение
кстати о "стрекоте"... замечал у себя, что когда поворачиваешь куда-нибудь по льду (особенно по ямам-канавам) иногда раздается этот "стрекот", но при этом лампочка не моргает, провалов в тяге не наблюдаю. Обычно на оборотах близких к ХХ .Что это может работать?
p.s. т.к. нога в этот момент на газе, а не на тормозе, абс это или нет по педали определить не могу
То же самое было. После давнишней прошивки эбу (март 2013, тэн, дымность) пока не замечал.
Старый 15.12.2013, 00:53   #1683
4wd
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: 4wd вне форума
Был(а): 17 фев 2018 01:37
Автомобиль: Дастер

Всем доброго времени суток. У меня двухлитровый автомат с ESP. На выходных поехал в деревню. От домика до реки метров 300-400. В течении дня проезжали этот участок раз пять, то лодку отвезти, то дров к баньке, то в дождь не хотелось пешком идти. В итоге сам себе колею пробил см.15. Переодически ESP трещала, кряхтела но честно вытаскивала машину. В очередной раз уезжая от бани по колее я уперся в небольшой бугорок сантимов 10 не больше. И ВСЕ. Кнопки отключения нет. Тут бы немного буксонуть, а нет. Движок душит. Из колеи не вылезти по той же причины. Хорошо что не один в машине был. В итоге обсмеяв машину вытолкали. В связи с этим у меня появился вопрос, а есть ли умельцы которые отключали esp. Может кто то вытаскивал предохранители, или на кнопку выводили отключение. На гарантию мне плевать но и мозги авто сжигать не охота. В январе предстоит поездка в деревню, хотелось бы от туда уехать на авто.))
Старый 15.12.2013, 01:42   #1684
абориген
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: абориген вне форума
Был(а): 04 мар 2023 10:47
Автомобиль: Был Дастер Привиледж 1.6 4х4 , сейчас Лада Веста СВ кросс 1.8 2021 г. ,

Цитата:
Сообщение от 4wd
Кнопки отключения нет. Тут бы немного буксонуть, а нет. Движок душит. Из колеи не вылезти по той же причины.
Я из букваря ( стр. 2.17 )понял что на всех есть кнопка отключения ЕСП.
Старый 15.12.2013, 01:55   #1685
Sanja84
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Sanja84 вне форума
Был(а): 22 Янв 2025 06:23
Автомобиль: Duster Expression 1.5 dci +ESP, чип RSW

абориген, на переднеприводных с автоматом нету кнопки отключения.
Старый 15.12.2013, 02:57   #1686
4wd
Участник клуба

Подробнее

Нету. И это совсем грустно. Потому что делать что то нужно. В говна всякие не езжу, поэтому с автоматом. Много катаюсь зимой по пригороду на горнолыжные склоны поэтому машину брал с ESP. С нашими обледеневшими дорогами функция очень полезная. Но случай с застреванием там,где даже галоши не намокнут у меня из головы не выходит.

---------- Добавлено в 02:57 ---------- Предыдущее написано было в 02:35 ----------

На автоматах нет.
Цитата:
Сообщение от абориген
Я из букваря ( стр. 2.17 )понял что на всех есть кнопка отключения ЕСП
Старый 15.12.2013, 03:56   #1687
JoraTmb
Заблокирован

Подробнее

Онлайн: JoraTmb вне форума
Был(а): 06 мая 2015 00:37
Автомобиль: Renault Duster Privilege 1.6 4x4, ESP, выпуск 04.2013

Цитата:
Сообщение от radm25
ESP доустановить возможно ?
Легко, Брянцева попросите, он вам всё спаяет)

---------- Добавлено в 03:56 ---------- Предыдущее написано было в 03:41 ----------

Цитата:
Сообщение от oalex
кого еще моргает лампочка esp при прямолинейном движении (со светофора например)?
мигала как-то когда на трассе правыми колесами обочину зацепил
Старый 15.12.2013, 07:39   #1688
kravtos
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: kravtos вне форума
Был(а): 24 окт 2024 20:39
Автомобиль: Duster 1,6 4x4 Privilege ESP

Загоралась когда ехал по зимней гребёнке на высокой скорости.
Старый 15.12.2013, 08:27   #1689
oalex
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: oalex вне форума
Был(а): 29 мар 2024 09:38
Автомобиль: Duster 4x4

Цитата:
Сообщение от Antakam Посмотреть сообщение
То же самое было. После давнишней прошивки эбу (март 2013, тэн, дымность) пока не замечал.
хм.. у меня август 2013, надеюсь прошивка уже новая.. интересно узнать версию как то можно самому или только у ОД
Старый 15.12.2013, 09:38   #1690
Xazergus
dо⊥ɐdǝɓоw

Подробнее

Онлайн: Xazergus вне форума
Был(а): 01 ноя 2017 10:06
Автомобиль: Freude am Fahren

Цитата:
Сообщение от briancev Посмотреть сообщение
Вы так заявляете как будто я работник автосервиса по ремонту гидроблоков. Разговор касается конкретно 3-х машин которыми я владел, на тот момент самый дорогой блок (в то время стоил около 200 т.р.) зарекомендовал себя с лучшей стороны. По технички я в состоянии лишь заменить их да пропаять дорожки, на уровне схемотехники и программирования интересуйтесь у специалистов которые ими занимаются. Думаю они более подробно во всех тонкостях вам распишут почему различные датчики на дастер стоят 1000р. а на порше кайен стоят 7000р. и в чем их отличие.
вообщем ничего вы не знаете - тупое убеждение - дороже значит лучше. Маркетологи не зря свой хлеб получают... Свой статус подтвердили неоднократно.

---------- Добавлено в 11:38 ---------- Предыдущее написано было в 11:36 ----------

Цитата:
Сообщение от JoraTmb Посмотреть сообщение
Легко, Брянцева попросите, он вам всё спаяет)[COLOR="Silver"]
ага, пропояет дорожки

Республика Башкортостан и Уфа: У меня клубные карты. Пишем в ЛС.
Старый 15.12.2013, 12:19   #1691
Borysych
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Borysych вне форума
Был(а): 25 апр 2025 17:43
Автомобиль: Renault Duster 2.0 4x4 Privilege ЧЖ (ESP, RSW v.5.1.)

Цитата:
Сообщение от 4wd
В связи с этим у меня появился вопрос, а есть ли умельцы которые отключали esp. Может кто то вытаскивал предохранители, или на кнопку выводили отключение
Вытаскивают предохранитель, см.здесь Отключается и АВС и ЕСП вместе, т.к. блок один. Но и антибукс работать не будет. Так что палка о двух концах.
Старый 15.12.2013, 13:17   #1692
4wd
Участник клуба

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Borysych
Вытаскивают предохранитель
Буду тоже пробовать. Начну пожалуй с 10А в салоне. Если не получиться (а скорее всего так и будет)вытащу из блока под капотом. Меня больше волнуют последствия. На Toyota Camry загоралась герлянда на щитке приборов и выскакивали несколько ошибок. Правда все это лечилось отключением клеммы.
Старый 15.12.2013, 13:48   #1693
Mobi
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Mobi вне форума
Был(а): 21 апр 2014 20:43
Автомобиль: белый DUSTER Privilege 4x4 1.5 dCi

Цитата:
Сообщение от 4wd Посмотреть сообщение
Всем доброго времени суток. У меня двухлитровый автомат с ESP. На выходных поехал в деревню. От домика до реки метров 300-400. В течении дня проезжали этот участок раз пять, то лодку отвезти, то дров к баньке, то в дождь не хотелось пешком идти. В итоге сам себе колею пробил см.15. Переодически ESP трещала, кряхтела но честно вытаскивала машину. В очередной раз уезжая от бани по колее я уперся в небольшой бугорок сантимов 10 не больше. И ВСЕ. Кнопки отключения нет. Тут бы немного буксонуть, а нет. Движок душит. Из колеи не вылезти по той же причины. Хорошо что не один в машине был. В итоге обсмеяв машину вытолкали. В связи с этим у меня появился вопрос, а есть ли умельцы которые отключали esp. Может кто то вытаскивал предохранители, или на кнопку выводили отключение. На гарантию мне плевать но и мозги авто сжигать не охота. В январе предстоит поездка в деревню, хотелось бы от туда уехать на авто.))
это у тебя трещит не ЕСП а антибукс, и поверь не стоит отключать его, на предыдущей машине в неоднократных снегах застревал и отключение кнопки антибукса (трекшн контрол) приводило лишь к увеличению оборотов двигателя - шумел громко но все на месте и дальнейшему закапыванию, а антибукс помогал даже на летней резине заползти на первом снеге в горку- медленно рывками но выползал
Старый 15.12.2013, 18:44   #1694
briancev
Дастеровод - Наполеон

Подробнее

Онлайн: briancev вне форума
Был(а): 15 ноя 2019 09:52
Автомобиль: Рено Драгстер 6х6

Цитата:
Сообщение от Xazergus Посмотреть сообщение
вообщем ничего вы не знаете - тупое убеждение - дороже значит лучше. Маркетологи не зря свой хлеб получают... Свой статус подтвердили неоднократно.[COLOR="Silver"]
ага, пропояет дорожки
Хорошо, свалим эффективность esp на уровень квалификации маркетологов. Насчет статуса которого вы мне присвоили не знаю, но ваш статус любителя потроллить думаю подтвердят многие форумчане. По поводу дорожек это не по адресу, я уже вырос из того возраста когда мне было интересно крутить гайки по уши в грязи.
Старый 15.12.2013, 19:37   #1695
Xazergus
dо⊥ɐdǝɓоw

Подробнее

Онлайн: Xazergus вне форума
Был(а): 01 ноя 2017 10:06
Автомобиль: Freude am Fahren

Цитата:
Сообщение от briancev Посмотреть сообщение
Хорошо, свалим эффективность esp на уровень квалификации маркетологов. Насчет статуса которого вы мне присвоили не знаю, но ваш статус любителя потроллить думаю подтвердят многие форумчане. По поводу дорожек это не по адресу, я уже вырос из того возраста когда мне было интересно крутить гайки по уши в грязи.
да от вас и не ожидал другого ответа.
ЕСП на дастере гавно, потому что стоит дешево и точка.?
Вообщем слились как и обычно.
тролль это вы, я свои слова подтверждаю, а вы только вбрасывает ваши выдумки и пытаетесь другим навязать свое некомпетентное мнение, выдавая его за истину.

Республика Башкортостан и Уфа: У меня клубные карты. Пишем в ЛС.
Старый 16.12.2013, 18:36   #1696
4wd
Участник клуба

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Mobi
это у тебя трещит не ЕСП а антибукс
Во первых антибукс это одна из систем ESP. Во вторых, если бы я знал, или мне кто то подсказал,то я бы отключил только систему которая душит движок. Но завязаны все эти системы включая ABS,TSC в единую ESP. И потом, для того чтоб были какие то рывки , необходимо чтоб хоть колесо прокручивалось. В моей же ситуации колеса не крутились, включена первая передача, обороты двигла ровны Х.Х. Застрять там где жигуль на лысой резине проедит мне было стыдно.(не за себя, за машину)

---------- Добавлено в 18:36 ---------- Предыдущее написано было в 18:24 ----------

Кстати в защиту ESP могу сказать что работает она лучше чем на Форд Транзите(заднеприводном). Помойму на дастере она срабатывает быстрее.
Старый 16.12.2013, 19:33   #1697
Hudozhnik
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Hudozhnik на форуме
Автомобиль: Knewstar White

Цитата:
Сообщение от 4wd
В связи с этим у меня появился вопрос, а есть ли умельцы которые отключали esp. Может кто то вытаскивал предохранители, или на кнопку выводили отключение. На гарантию мне плевать
Цитата:
Сообщение от 4wd
Буду тоже пробовать. Начну пожалуй с 10А в салоне.
Цитата:
Сообщение от Borysych
Вытаскивают предохранитель, см.здесь Отключается и АВС и ЕСП вместе, т.к. блок один. Но и антибукс работать не будет.
4wd, вот и отлично! Вы похоже сможете попробовать решить эту задачку, на которую лично мне хотелось бы узнать ответ.
Где-то справа под пассажирским ковриком (точнее - под ковролином) есть датчик ESP - уж не помню какой, но он там один. Попробуйте его выдернуть из разъема. Почему не предохранитель? Да потому, возможно, что в этом раскладе АБС будет работать. Да ещё может, хоть и маловероятно, и подтормаживание буксующих колес останется.
Очень хотелось бы расставить точки над i.
Если сработает, то почему разрыв кнопочкой в салон не вывести?

---------- Добавлено в 21:33 ---------- Предыдущее написано было в 21:28 ----------

Цитата:
Сообщение от 4wd
я бы отключил только систему которая душит движок.
это программное обеспечение, его отключить невозможно, только загрузить другое. Но, опять-таки может у нее есть урезаный алгоритм - при неисправности одного из компонентов ESP.
Старый 16.12.2013, 19:38   #1698
4wd
Участник клуба

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Hudozhnik
Где-то под пассажирским ковриком справа есть датчик ESP
Не совсем понял. Я недавно снимал сиденья чтоб чехлы поставить, но кроме разьема для подогрева сиденья ничего не видел, может на глаза не попадался.
Старый 16.12.2013, 19:41   #1699
Hudozhnik
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Hudozhnik на форуме
Автомобиль: Knewstar White

под ковролином - поправил пост
Старый 16.12.2013, 19:45   #1700
4wd
Участник клуба

Подробнее

Перечитал сообщение. Слова" под ковролином" я почему то проигнорировал. Как назло снег растаял. Льда нет, негде побуксовать )). Пойду попробую сначала с предохранителями. Ковролин поднимать сегодня не буду.
Ответ