Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > Общение > DUSTER vs ДРУГИЕ АВТО
Важная информация
Старый 15.02.2011, 12:05   #1
Awl2001
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: Awl2001 вне форума
Был(а): 07 мар 2014 11:44
Автомобиль: Kia
По умолчанию Duster vs Actyon New

"... И если сейчас наиболее доступный кроссовер предлагается за 829 тысяч рублей (это переднеприводная машина на «механике» со 175-сильным двухлитровым турбодизелем), то позже появятся версии подешевле: в марте — 149-сильная дизельная за 799 тысяч рублей, в декабре — 150-сильная бензиновая примерно за 700 тысяч..."

http://vk.com/video5825124_162191846

==========================================

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: SY NA-1.jpg
Просмотров: 9423
Размер:	841.5 Кб
ID:	5026   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Actyon_MY11_Petrol.jpg
Просмотров: 8468
Размер:	996.5 Кб
ID:	5027  

Последний раз редактировалось zhiv; 06.10.2013 в 11:19.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 31.05.2013, 21:28   #2401
Xazergus
dо⊥ɐdǝɓоw

Подробнее

Онлайн: Xazergus вне форума
Был(а): 01 ноя 2017 10:06
Автомобиль: Freude am Fahren
По умолчанию Re: Duster vs Actyon New

я бы может и махнул свой дастер на актион с акпп, с полным приводом. По деньгам порядка 200т.р. требуется. Что-то жирная доплата за полный привод получается. Не думаю что он мне так сильно нужен (полный привод). А вот друг с которым авто ищем, не рассматривает недопривод).
Опять такие если рассматривать дизельный актион, то мне уже потребуется не 200 т.р. , а все 250.

---------- Добавлено в 23:25 ---------- Предыдущее написано было в 23:23 ----------

gora33, если вы внимательно прочитаете выше, то я уже писал - увы на тест драйве не было дизеля. Я знаю что он мощнее, и если опять таки вы прочитаете внимательнее, я об этом упомянул. И даже несколько раз)))[

Республика Башкортостан и Уфа: У меня клубные карты. Пишем в ЛС.
Старый 31.05.2013, 21:32   #2402
gora33
Старожил

Подробнее

Онлайн: gora33 вне форума
Был(а): 17 фев 2017 11:19
Автомобиль: SSANG YONG Actyon дизель149 мкп

спасибо, за напоминание! честно. я не хочу поливать грязью то или иное авто (тоже писал не однократно), но если завтра идти и брать новое авто, то на сегодняшний момент пошёл бы к саньёнгам, хотя очень хотелось дастер, но даже за 721000 мне жалко отдавать, за его откровенную простоту, по мне лучше добавить ещё 220000.
Старый 31.05.2013, 21:51   #2403
Xazergus
dо⊥ɐdǝɓоw

Подробнее

так я об этом и писал
Цитата:
Сообщение от Xazergus Посмотреть сообщение
Резюмируя выше написанное, полноприводный АКТИОН , с коробкой МКПП , при ограниченном бюджете ( если деньги позволяют, то можно присмотреться, но только к АКПП) - брать смысла НЕТ! Единственное изза чего я бы присмотрелся к нему, это за наличие связки АКПП + полный привод.

В целом машина произвела крайне позитивное впечатление. Я был реально удивлен, SY сильно поднялся в моих глазах!
покупать саньку есть смысл, если 200 т.р. для вас не играют роли, т.е. или покупаете в кредит (нет денег, но хочется чтобы их стало еще меньше), или покупаете за наличку (много лишних денег, но тогда нафига нужен актион?). Лично свое мнение я озвучил сообщением ранее. Допустим есть лишние 200 т.р. и не знаешь куда деть, то на худой конец в банк положить можно, под космические 10% годовых, пусть инфляцию отрабатывают Прошу не принимать близко к сердцу)))

---------- Добавлено в 23:48 ---------- Предыдущее написано было в 23:38 ----------

дастер утилитарен, с этим никто не спорит. Если смущает его простота, то лучше взять саньку.

---------- Добавлено в 23:51 ---------- Предыдущее написано было в 23:48 ----------

я даже не знаю что брать после дастера, т.к. я не привередливый и если менять то на авто классом выше. (Воровать так миллион, ... так королеву))) Форд експлорер например очень нравится.

Покупать актион, при этом спускать 100-200 тыс руб, только чтобы салон был чуть посимпатичнее, машина чуть-чуть порезвее (дизель чипанутый например), это самообман какой-то. Хотя это мое мнение, не навязываю не кому... Я брал дешевый дастер, как промежуточный вариант на данном этапе жизни. Если актион это авто на котором предстоит ездить до конца жизни, то действительно возможно и есть смысл..

ЧТО то сегодня я в философию подался прощу прощения еще раз

Старый 01.06.2013, 22:17   #2404
drak
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: drak вне форума
Был(а): 02 авг 2017 16:24
Автомобиль: SsangYong New Actyon, AWD, АКПП, 181 корейская сила

Цитата:
1)ESP необходимая функция для езды по бездорожью? Есть ли от нее толк. Видел видео где его целенаправленно отключают перед бездорожьем. И вообще хотелось бы посмотреть ролики покатушек. Как он? Машина с есп стоит на 100 тыс рублей дороже!! Автомобилем с пакетом комфорт (где есп за 50 тыс) нету в продаже!
перед или зад не отключишь. толк есть (как и смысл) на трассе, по бездорожью наоборот лучше выключить

Цитата:
2)Насколько целесообразна покупка SY с дизельным двигателем? Из плюсов как понимаю более динамичный авто и возможность чиповки под 175л.с. и более. По идеи меньший расход, но по факту он чуть меньше (если верить паспортным данным), разница в 1л на 100км, т.е. разница в 50тыс рублей (удорожание актиона с дизельным двигателем) окупается только через 100.000км (по моим приблизительным подсчетам). Из минусов возможно более холодная машина зимой (эффективно ли работают ТЭНы? хз). Догадываюсь еще потом дизельный актион БУ будет сложнее продать, как любую БУ дизельную машину. (по мнению перекупа со стажем).
если нужна машина именно для езды в местах где нужна тяга и уверенность при обгоне, дизель самое то, если для города, то бензинки за глаза.
ТЭН работает адекватно, зимой с автозапуска завел за 10-15 минут до выхода и машина прогрелась и стекло оттаяло, но главное правильно выставить регулировку отопителя и забор воздуха. + можно всегда морду утеплить и автоодеяло положить, заводил в -31 не сказать что с полоборота, но с 4-5 прокруткой стартера заводится, когда некоторые бензинки заливают свечи или сажают акум.

Цитата:
Но вот двигатель бензиновый 149л.с. не очень понравился на тест драйве, при активном разгоне ревет громче , чем едет. По ощущениям сравним с моим дастером. А вот дизельного на тесте увы не было
2.1)Кстати прошить за 5000 рублей обещал дилер, правда или врут?
бензинка динамична до 70 км/ч, потом ревет и не едет (тестил бензинку акпп и пп) Бензинка не перепрошивается, диллер врет.
Цитата:
3)Можно ли установить отдельно ПТФ? Шторку в багажник где дешевле купить?
(у ОД она 8500руб!!).
можно установить отдельно ПТФ, но для этого нужно будет и подрулевой переключатель докупить, шторку можно купить в автодоке, экзист и sykor.ru
Цитата:
4)Стоимость ТО и периодичность...?
стоимость зависит от региона и жадности ОД, можно смело приезжать со своими расходниками, с гарантии не слетаешь и экономишь от 2 до 5 тыс. руб (в зависимости от ТО)
дизель ТО 10тыс, бензин ТО15тыс.
Старый 01.06.2013, 22:23   #2405
Xazergus
dо⊥ɐdǝɓоw

Подробнее

drak, про перепрошивку имел ввиду именно дизель.
Неужели сам ОД может его шить? (дело в том что нам менеджер предложить прошить дизеля на 175л.с. за 5 т.р. Врут?)

а какой код у шторки? если знаете, интересно почем её можно будет докупить.

по поводу бездорожья, так понимаю ESP можно только ради этого не брать? Т.к. от есп толку на бездорожье не будет?

спс за ответы, хотел сам почитать на вашем форуме http://syclub.ru/ - но почемуто он не грузится

Старый 01.06.2013, 22:32   #2406
drak
Завсегдатай

Подробнее

принцип работы ПП:
1) перед говнами отключать ESP (если есть) включать LOCK и ехать не останаливаться.
2) если остановился выключать LOCK и двигаться в режиме AUTO (стандартный режим)
3) LOCK создан для того чтобы не перегреть ПП в режиме LOCK
4) LOCK сразу не включается (х...ая корейская защита), включается если колесо заднее сдвинется с места хотя бы на 3-5 см
5) можно снова включить LOCK если едешь в режиме AUTO
6) LOCK выключается автоматически при достяжении 40 км/ч, потом система работает в режиме AUTO при ЛЮБОЙ скорости, даже выше 100 км/ч, при достяжении 35 км/ч снова включается LOCK

---------- Добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее написано было в 22:27 ----------

Цитата:
drak, про перепрошивку имел ввиду именно дизель.
Неужели сам ОД может его шить? (дело в том что нам менеджер предложить прошить дизеля на 175л.с. за 5 т.р. Врут?)
не врут, могут перепрошить, но можно и на 181 л.с.

Цитата:
а какой код у шторки? если знаете, интересно почем её можно будет докупить.
7688034000LBA черная - новая 7500р, но можно и б/у купить, некоторым она не нужна
Цитата:
по поводу бездорожья, так понимаю ESP можно только ради этого не брать? Т.к. от есп толку на бездорожье не будет?
толк будет на АКПП, на МКПП заглонешь быстрее))) работает как надо, но по большому счету на бездорожью не нужно
Старый 02.06.2013, 21:02   #2407
nik333
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: nik333 вне форума
Был(а): 27 июн 2013 06:59
Автомобиль: Н5

Цитата:
Сообщение от drak Посмотреть сообщение
принцип работы ПП:
1) перед говнами отключать ESP (если есть) включать LOCK и ехать не останаливаться.
2) если остановился выключать LOCK и двигаться в режиме AUTO (стандартный режим)
3) LOCK создан для того чтобы не перегреть ПП в режиме LOCK
4) LOCK сразу не включается (х...ая корейская защита), включается если колесо заднее сдвинется с места хотя бы на 3-5 см
5) можно снова включить LOCK если едешь в режиме AUTO
6) LOCK выключается автоматически при достяжении 40 км/ч, потом система работает в режиме AUTO при ЛЮБОЙ скорости, даже выше 100 км/ч, при достяжении 35 км/ч снова включается LOCK

---------- Добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее написано было в 22:27 ----------

не врут, могут перепрошить, но можно и на 181 л.с.

7688034000LBA черная - новая 7500р, но можно и б/у купить, некоторым она не нужна

толк будет на АКПП, на МКПП заглонешь быстрее))) работает как надо, но по большому счету на бездорожью не нужно
Да не может прошмвка добавить 30 лошадей. Их можно добавить,только не перепрошивкой,а комплексом мер.И денег попросят раз в 10 больше.
Старый 02.06.2013, 21:05   #2408
drak
Завсегдатай

Подробнее

для тех кто не следил за темой : корейски РОДНЫЕ прошивки 149, 175, 181 л.с.
149 л.с. - дефорсированная версия для РФ (уменьшение транспортного налога)
175 л.с. - стандартная прошивка для Европы
181 л.с. - модифицированная прошивка для Кореи

НИ КАКИХ КОРОБОЧЕК НЕ СТАВЯТ ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ Л.С. У ДИЗЕЛЬНОГО АВТО!!!!

я шился за 3500р.
Старый 02.06.2013, 21:12   #2409
Xazergus
dо⊥ɐdǝɓоw

Подробнее

Цитата:
Сообщение от drak Посмотреть сообщение
я шился за 3500р.
где шились? загорелся товарищ санькой) похоже будет брать)))
если честно мне самому он нравится (актион, а не товарищ ), если бы авто был поликвиднее на вторичном рынке, то взял бы на год погонять. Но чувствую что так же выгодно продать, как дастер врятли получится...

Старый 02.06.2013, 21:17   #2410
drak
Завсегдатай

Подробнее

я шился на клубной встречи, шил товарищ из Москвы, как понимаешь ОД ставит свою цену, она может варьироваться от "Спасибо" до.... (все зависит от подхода к диагносту)

если твой товарищ живет в Москве или будет проездом, то есть контакты москвоские

Сразу отвечу почему написано ЧИП-ТЮНИНГ - потому что так проще воспринимать на ухо, не же ли прошивки на л.с.
Старый 02.06.2013, 21:19   #2411
Xazergus
dо⊥ɐdǝɓоw

Подробнее

drak, да нет, в уфе. Я так понимаю шить есть смысл уже после обкатки. Если не ошибаюсь актион не крутится свыше 3000 во время обкатки? Помню в тесте Стилавина так говорил, у менеджера забыли уточнить.

Старый 02.06.2013, 21:22   #2412
drak
Завсегдатай

Подробнее

Цитата:
загорелся товарищ санькой) похоже будет брать)))
если честно мне самому он нравится (актион, а не товарищ ), если бы авто был поликвиднее на вторичном рынке, то взял бы на год погонять. Но чувствую что так же выгодно продать, как дастер врятли получится...
каким именно Саньком?
как дастера выгодно конечно не продашь спустя 3 года, но спустя 4-5 лет вполне выгодно можно толкнуть допустим в наш город едут покупать из соседних городов иногда даже с Москвы, мотивируя что у небольших городах меньше шансов нарваться на битый авто или конструктор.
Старый 02.06.2013, 21:25   #2413
Xazergus
dо⊥ɐdǝɓоw

Подробнее

drak, актион нью. Выше же писал уже. Даже расчеты в стоимости владения описал)))
Хотели первоначально бензинку (850т.р.)
но вот теперь задумался о дизеле 900т.р.
естественно все акпп
товарищ ездит мало, по бездорожью тоже редко (по легкому, до загородного дома и обратно)
поэтому целесообразности в покупке дизеля мало

Старый 02.06.2013, 21:31   #2414
drak
Завсегдатай

Подробнее

Цитата:
drak, да нет, в уфе. Я так понимаю шить есть смысл уже после обкатки. Если не ошибаюсь актион не крутится свыше 3000 во время обкатки? Помню в тесте Стилавина так говорил, у менеджера забыли уточнить.
в Уфе очень хороший ОД (товарищ мой там проходил ТО), в сервисе везде камеры и они не допустят брака, т.к. сервис совмещен с очень крутой маркой (точно не помню с какой)

актион крутит все 4000 во время обкатки, только нет смысла рвать так на первых км эксплуатации, крутить НАДО до 3500 чтобы адаптировалась машина под манеру езды, коробка тоже с активной адаптацией, т.е. подстраивается под каждого водителя.
тест Стилавина - это стеб просто напросто, все там крутится

---------- Добавлено в 21:31 ---------- Предыдущее написано было в 21:27 ----------

Цитата:
drak, актион нью. Выше же писал уже. Даже расчеты в стоимости владения описал)))
естественно все акпп
товарищ ездит мало, по бездорожью тоже редко (по легкому, до загородного дома и обратно)
аа, точно))
как я раньше писал, если в основном город, то пусть бензинку берет, а если нужна уверенность при обгоне, то дизель уже проехал 49тыс. в первых числах июля будет 2 года как владею, ни разу не пожалел, даже следующий тоже хочу дизель... единственное дизель не рекомендую тем, у кого в городе дизель не выше евро-3... не любит дизель НА хреновое топливо и хреновое масло
Старый 02.06.2013, 21:36   #2415
Xazergus
dо⊥ɐdǝɓоw

Подробнее

drak, блин, надо поискать дизель для теста. Бензинка что-то в динамике вообще уныла. Ревет и не едет. Мой дастер примерно так же по динамике, но двигатель работает гораздо тише.

Старый 02.06.2013, 21:43   #2416
drak
Завсегдатай

Подробнее

ищи дизель обязательно!!! когда я тестил бензинку на АКПП, был в шоке от рева от 70км/ч)))
Старый 02.06.2013, 21:47   #2417
Xazergus
dо⊥ɐdǝɓоw

Подробнее

drak, еще вопрос, бюджет очень сильно ограничен. Авто с дизелем не было. Сразу сигнализацию поставить не получается , как пользоваться машиной с турбиной-то?) Обязательно турбо-таймер или может можно некоторое время самому помучиться?

---------- Добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее написано было в 23:45 ----------

я так понимаю просто надо глушить не сразу, а дать время остыть на холостых?

Старый 02.06.2013, 21:52   #2418
drak
Завсегдатай

Подробнее

пользоваться очень просто турботаймер не обязательно, но желательно, турбина имеет свое охлаждение и после поездки по городу можно сразу глушить, ведь пока припаркуешься, пока проедешь по двору, турбинка успеет охладится. если после трассы сразу останавливаешься (допустим ДПСник тормознул) не рекомендуется глушить сразу, турбина раскалена и по этому 1 минуты вполне достаточно

небольшой ликбез:
Цитата:
Турбина New Actyon - единственная турбина в линейке SsangYong с электроприводом VGT и жидкостным охлаждением.

Турбина NA работает с бОльшими оборотами (до 210000 об/мин), чем остальные турбины SY, поэтому она является сильно "нагруженной". Эту "нагруженность" уменьшают благодаря применению жидкостного охлаждения.

Электропривод позволяет увеличить скорость реакции турбины, что уменьшает турбояму.
Старый 02.06.2013, 23:57   #2419
military
Координатор

Подробнее

Онлайн: military вне форума
Был(а): 23 мая 2021 22:19
Автомобиль: Renault DuBster

Цитата:
естественно все акпп
Вот у супруги как раз Дизельный Антон с автоматом, в первой комплектации. Она не нарадуется. А ведь хотела маленькую машинюшку типа фибии или того хуже ситроена си1 и.т.д.

Не бывает не решаемых задач! Бывают безграмотно поставленные цели!!!
Старый 03.06.2013, 10:08   #2420
drak
Завсегдатай

Подробнее

немного офф-а: как мне линейку прикрепить?))

Комментарий модератора
zhiv:
Это доступно, только владельцам Дастеров
Так, что для линеечки придется для начала купить Дастер
Ну а если серьезно напиши в ЛС Денису ака Max51, может сделает для тебя исключение.

Последний раз редактировалось zhiv; 03.06.2013 в 11:45.
Ответ