|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
DUSTER & OFF-ROAD Рено Дастер вне дорог |
 |
|
21.01.2012, 15:37
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 30 мин. 50 сек.
|
Активность
: 1079
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 09 сен 2017 10:41
|
|
Автомобиль: Great Wall Hover H3
|
|
|
Re: Подготовка авто к бездорожью
Чего Вы все про подшипник тут рассусоливаете? Напрочь глухим надо быть что бы не услышать его гул при движении. А раз человек привык ездить до характерного треска это его проблемы. Деталь не дорогая проблем по ее замене нет. Только как это вяжется с подготовкой к внедорожью?
|
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
21.01.2012, 16:06
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 д. 3 ч. 12 мин. 8 сек.
|
Активность
: 284
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 14 июн 2020 21:17
|
|
Автомобиль: Шнива Максималка + Дастер Максималка
|
|
|
Цитата:
Сообщение от мвн
Она не новая , Шниваводам она известна давно 
|
Да и не совсем она правильная - слишком низкопрофильная для такого типа
и боковина слабая.
Лучше уж Гудричи на 16 брать (хоть и АТ-шные)
|
|
|
21.01.2012, 16:31
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 6 ч. 29 мин. 47 сек.
|
Активность
: 52
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 05 дек 2019 07:06
|
|
Автомобиль: ШНива, Нива
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Sher-khan
Деталь не дорогая проблем по ее замене нет
|
Я на Ниве, как только купил ее, сразу вперед имплантировал Москвичевские двухрядники, штатные Нивовские сальники оставил, и набил смазки в межящичное пространство. За 30 тыков пробега на 27 резине с Москвичевскими подшами проблем не было, и когда разобрал при переходе на Ивеко, то Космичевские могли еще ездить. А вот задних полуосевых я сменил 3 штуки.
Отгадай с трех раз почему?
К ортодоксальным говнолазам я себя не отношу, так рыболов любитель, но не из трусливых перед грязькой.
Как бе тоже деталь не дорогая, но напрягает потеря времени и неуверенность в завтрашнем дне
Да и установка 29 колес относится напрямую к подготовке. А вот конструктив Логана плохо способствует этой подготовке.
Так что попкорн запасён.
Жду с нетерпением тему типа "А яй , у меня отвалилось колесо" или " Почему у меня ступичные подшипники расходник?"
Волнуюсь 
|
|
|
21.01.2012, 17:25
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 г. 5 мес. 2 нед. 6 д. 16 мин. 45 сек.
|
Активность
: 46138
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 13 мар 2021 15:43
|
|
|
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 МКП6 Платина
|
|
|
Цитата:
Сообщение от мвн
Так что попкорн запасён.
Жду с нетерпением тему типа "А яй , у меня отвалилось колесо" или " Почему у меня ступичные подшипники расходник?"
Волнуюсь 
|
Так вроде у вас на незалежной сабж с 2009 года продается!?
Так, что если бы всё было так мрачно, "Ай я яй" уже бы кричать начали, нет?
|
|
|
21.01.2012, 18:05
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от zhiv
Так вроде у вас на незалежной сабж с 2009 года продается!?
|
Видишь ли, никто пока не использовал сабж в теме бездора по настоящему.
Когда массово начнут пялить 29 тапки как на Шниву , мокать Дусю как Муму по самое нимагу ,а не гламурить как Педромобиль в розовый цвет и ставить синии писалки , тогда и посмотрим какие будут темы 
|
|
|
22.01.2012, 00:09
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Мопед не мой , но очень похоже на мою среду обитания
http://www.youtube.com/watch?v=LIfJq...eature=related
Последний раз редактировалось мвн; 22.01.2012 в 23:53.
|
|
|
22.01.2012, 23:34
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 нед. 1 ч. 31 мин. 10 сек.
|
Активность
: 739
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 30 Янв 2021 09:41
|
|
Автомобиль: Duster 4x4 2l Expression
|
|
|
С форума шнивоводов: http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=44886
Понравился по отзывам Континенталь.
|
|
|
28.01.2012, 09:54
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: N/A
|
Активность
: 12
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 15 фев 2012 21:07
|
|
Автомобиль: Шнива-Гамно
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Scorpion
А запаска пофигу где и как висит, мне она и на штатном месте в багажнике не помешает.
|
Если она туда влезет
Цитата:
Сообщение от deicider
В "реальных" говнах можно и полностью машину угробить. 4 года на мазде, два из них с занижением, глушак - самая низкая точка, все целое, и бак тоже пластиковый и живой.
|
Мазда и говна
Цитата:
Сообщение от мвн
Кроме того, внутренний размер подша Дастера 37 говорит мне, что шлицев на Гранате не больше 25, и возникает вопрос по ступице. На Шниве дохлый стоковый моторчик иногда сворачивает шейку ступицы, но там она 40 мм, а у Дастера 37, и моменты у моторчиков Дастера поболе, особенно двушка и дизель !!!
Для 29 колес все будет гараздо любопытнее.
Запасаюсь попкорном.
|
Однако и рено - не автоваз. Качество комплектухи выше на порядок.
з.ы. На шниве у меня посадочные под подшипники в чулках ЗМ расточило за год на 29-ых тапках. Сейчас подши там прокручиваются 
|
|
|
28.01.2012, 10:31
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 мес. 3 нед. 17 ч. 13 мин. 39 сек.
|
Активность
: 2011
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 27 апр 2022 17:06
|
|
Автомобиль: Duster 4х2 2.0 АТ; Logan 1.4
|
|
|
Цитата:
Сообщение от r21
Мазда и говна 
|
Ну то что для шнивы легкая прогулка, для мазды вполне себе говны. Я лиш к тому что имея под порогом 13см, а под глушаком и того меньше, при вылазках на природу приходилось много где пузякой поскрести, да и зимой по сугробам и обледенелым колеям, но и глушак и пластиковый бак целы. И не понимаю паники насчет пластикового бака и глушака на дастере, особенно если верить фоткам выше где самая низкая точка это глушак в 23см над землей. Эт афигеть, куда заехать можно с такой геометрией 
|
|
|
28.01.2012, 11:55
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
|
Активность
: 12
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 15 фев 2012 21:07
|
|
Автомобиль: Шнива-Гамно
|
|
|
Цитата:
Сообщение от deicider
Ну то что для шнивы легкая прогулка, для мазды вполне себе говны. Я лиш к тому что имея под порогом 13см, а под глушаком и того меньше, при вылазках на природу приходилось много где пузякой поскрести, да и зимой по сугробам и обледенелым колеям, но и глушак и пластиковый бак целы. И не понимаю паники насчет пластикового бака и глушака на дастере, особенно если верить фоткам выше где самая низкая точка это глушак в 23см над землей. Эт афигеть, куда заехать можно с такой геометрией 
|
Ты просто не понимаешь, о чем речь. Гладкий ледяной накат (или серёдышь из мягкого грунта летом), по которомыу ты трешься пузом, глушителем и баком - это не бревна и жерди торчащие из колеи, на которые ты можешь налететь и пробить не только бак, но и днище. А у нас балбесы, которые застряли, всегда стараются каких-то деревьев навалить в колеи под колеса. Хотя самое оптимальное - лапник, или тонкие ветки кустов поперек...
|
|
|
28.01.2012, 14:22
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 мес. 3 нед. 17 ч. 13 мин. 39 сек.
|
Активность
: 2011
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 27 апр 2022 17:06
|
|
Автомобиль: Duster 4х2 2.0 АТ; Logan 1.4
|
|
|
Ну ледяной накат не такой уж и гладкий, ледяные комья и т.д. Да и мягкий грунт это только пашня на полях. Трофи заниматься не планирую, да и думаю многие из здесь сидящих тоже, а в обычных "гражданских" говнах опасности не вижу. Думаю мои дастеровские маршруты не сильно уйдут от маздовских, но преодолевать их станет легче.
|
|
|
28.01.2012, 16:31
|
|
Новичок
Подробнее
|
|
|
|
Активность
: 3
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 28 Янв 2012 18:16
|
|
Автомобиль: Nissan Terrano 2
|
|
|
Доброго времени суток.  Почитал много интересного, разного... и флуда всякого. Во-первых: разделяю мнение тех кто хочет вкатить катки побольше +100
2) Джип из Дуси не сделаешь - это бред сивой кобылы! (электронная система 4х4 это не для говен)
3) писали некоторые, что двигатель не влияет на проходимость?!....стоит усомниться в этом! Сам с рождения ездил на Нивах 2121, Шевик и им этого всегда не хватало даже на пониженной передаче, которой как такового девайса нет у Дуси. Однозначно нужен тяговитый на низах моторчик (в идеале дизель). Касаемо Дуси остается только 2.0 бензин как выбор. Ибо ее дизель хоть и хорош по характеристикам, но ТНВД (особенно Delphi) сдохнет быстро и дорого! Да и ресурс его небольшой. Это вам не 1KZ, TD27 или TD42, которые отходят 500.000 без чиха!
4) Считаю самым взвешенным выбором резины для данного авто BFG Mud KM2 (на твердую 4 в грязи, превосходная износостойкость по асфальту, умеренная шумность на скоростях среди одноклассников). Для зимы надо зиму, там где естественно она бывает, т.е. снег, гололед и температура ниже минус 15! АТ это для тех кто не может позволить себе обувь по сезону или просто нет необходимости.
5) Не вижу смысла лифтовать Дусю, т.к. для своей ниши это пожалуй лучший автомобиль с очень неплохой геометрией и габаритами. Господа это не нива, где можно творить что душе угодно вплоть до бредовых идей! Это сбалансированный миникроссовер!!! Только увеличить клиренс за счет колесиков побольше. Кстати понравился вариант 205\80 R16 или 215\70 R16 Даже 1 см прибавки просвета на бездорожье значит многое! И незабываем травить давление в колесах!
Отец в стал в очередь на ноябрь месяц: 2.0, МКПП. Шевика его продадим.
---------- Добавлено в 21:31 ---------- Предыдущее написано было в 21:26 ----------
Awl2001;,
Вот люди изверги! Пусть себе эти трубы на входные двери поставят! Бесвкусица полная и колхоз! 
|
|
|
06.02.2012, 22:24
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 ч. 21 мин. 42 сек.
|
Активность
: 313
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 30 апр 2025 08:03
|
|
Автомобиль: Крепкий Орешек 1.5 dci 4х4
|
|
|
Люди с опытом, посоветуйте насчёт шин/дисков!
Думал на лето что-то из A/Т, задачи у меня - глубокие выбоины в асфальте/бетонке, а затем лесная (не лесовозная) глинистая дорога, где легко закопаться или замылиться.
Колеблюсь между BFGoodrich All Terrain T/A 215/75R15 (а если влезет - и 235/75R15) и Yokohama Geolandar A/T + II G011 - эта уже на штатный диск, без выпендрёжа. Первая, конечно, практически классика, но вот по этому тесту выходит, что она, скорее, для камней, а не для болота/леса, да и на шоссе тяжеловата. Зато есть варианты на 15-й диск и, соответственно, профиль повыше (против выбоин и шире, если подспустить), правда, встанут ли 15-е диски - тоже вопрос. Про вторую вообще не знаю, но её близкий родич Yokohama Geolandar A/T-S G012 у меня летом на Ниве, и как на трассе, так и в лёгкой грязи очень достойно (в серьёзную каку этим летом не попадал).
Если есть опыт по другим А/Т, тоже рад буду рекомендациям.
|
|
|
06.02.2012, 22:42
|
|
Я - Дастер
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 5 ч. 56 мин. 2 сек.
|
Активность
: 8565
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 26 авг 2013 19:41
|
|
Автомобиль: Duster 1.5 dci Тореадор
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ForestMan
Колеблюсь между BFGoodrich All Terrain T/A 215/75R15 (а если влезет - и 235/75R15)
|
А почему не штатного размера?
Тоже заинтересовался этим вопросом, но в теме про шины понял, что много советов на нашем форуме не получу, т.к. владельцев здесь мало.
|
|
|
06.02.2012, 23:34
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 ч. 21 мин. 42 сек.
|
Активность
: 313
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 30 апр 2025 08:03
|
|
Автомобиль: Крепкий Орешек 1.5 dci 4х4
|
|
|
Цитата:
Сообщение от YuriyVZ
А почему не штатного размера?
|
Для жёстких колдобин шины лучше толще, соответственно - надо меньше диск, чтоб сильно общий диаметр не увеличивать. Широкие (в разумных пределах) шины лучше по всем параметрам - и в говнах, и на трассе. Единственное исключение - зима, тогда лучше узкие, чтобы давление на единицу площади было больше. Но мне на лето.
Где-то читал, что реновцы считают для Дастера допустимы ширина 205-235, диски - 15-16, но это было летом, для румынских, какие у нас суппорты - ХЗ, они, вроде, отличаются даже по версиям. Стоявший в салоне 2.0 щупал - места между суппортом и диском, вроде, хватает, 15-й должен встать, но что ставят на дизеля - ХЗ. Здесь на форуме в шинах/дисках, кажись, писали, что разные (и по диаметру) суппорта в разных версиях. Но вам всё-таки с этим вопросом в ту тему.
|
|
|
06.02.2012, 23:41
|
|
Я - Дастер
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 5 ч. 56 мин. 2 сек.
|
Активность
: 8565
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 26 авг 2013 19:41
|
|
Автомобиль: Duster 1.5 dci Тореадор
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ForestMan
Для жёстких колдобин шины лучше толще, соответственно - надо меньше диск, чтоб сильно общий диаметр не увеличивать. Широкие (в разумных пределах) шины лучше по всем параметрам - и в говнах, и на трассе. Единственное исключение - зима, тогда лучше узкие, чтобы давление на единицу площади было больше. Но мне на лето.
|
Мне еще нужно, чтобы можно было по шоссе тысяч 10 за лето проехать, но и по лесу, чтобы на каждом камне не скользить. Вот и думаю, оставить штатную, а про более внедорожную на следующий год думать или сразу менять. Ну и чайник я в авто, поэтому не рискну взять что-то нестандартного размера, пока не будет достаточного кол-ва отзывов.
|
|
|
06.02.2012, 23:51
|
|
Координатор
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 2 нед. 4 д. 4 ч. 47 мин. 4 сек.
|
Активность
: 3417
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 27 июл 2020 12:24
|
|
|
Автомобиль: Lada Largus Cross, был Duster Priv 2.0 4х4 базальт, был C-max 1.8МКПП
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ForestMan
Для жёстких колдобин шины лучше толще, соответственно - надо меньше диск, чтоб сильно общий диаметр не увеличивать.
|
Штатный размер шин Дастера вполне себе "мясистый" 215/65/16. Думаю его высоты 215*0.65=139 мм вполне хватит.
(Кстати, такой же размер идет стандартно на Кашкай)
|
|
|
06.02.2012, 23:54
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 д. 3 ч. 12 мин. 8 сек.
|
Активность
: 284
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 14 июн 2020 21:17
|
|
Автомобиль: Шнива Максималка + Дастер Максималка
|
|
|
Цитата:
Сообщение от мвн
Я на Ниве, как только купил ее, сразу вперед имплантировал Москвичевские двухрядники, штатные Нивовские сальники оставил, и набил смазки в межящичное пространство. За 30 тыков пробега на 27 резине с Москвичевскими подшами проблем не было, и когда разобрал при переходе на Ивеко, то Космичевские могли еще ездить. А вот задних полуосевых я сменил 3 штуки.
Отгадай с трех раз почему?
К ортодоксальным говнолазам я себя не отношу, так рыболов любитель, но не из трусливых перед грязькой.
Как бе тоже деталь не дорогая, но напрягает потеря времени и неуверенность в завтрашнем дне
Да и установка 29 колес относится напрямую к подготовке. А вот конструктив Логана плохо способствует этой подготовке.
Так что попкорн запасён.
Волнуюсь 
|
Тоже попкорном запасусь.
Дастер - не машина для бездорожья.
Так, девок поклеить, через сугроб перебраться, на бордюр заехать.
Чего уж - ставьте 235-75-15 МТ BFGoodrich сразу, или 31-е.
|
|
|
06.02.2012, 23:56
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
: 120
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 15 фев 2013 13:14
|
|
Автомобиль: 1-отдал, 2-сломал
|
|
|
YuriyVZ, А что за такие стремные камни ? география местности какая, что вас пугает ? В вашем случае имхо, если стоковая шина ужасной черезчур не будет то и её хватит, а если всё плохо то любой фирменный х\т, вы же вроде не по направлениям путешествуете, а по дорогам, или профиль сменить хочется?
|
|
|