Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > Юридический раздел > ДТП
Важная информация
Старый 05.12.2011, 21:38   #1
Hudozhnik
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Hudozhnik вне форума
Был(а): 01 мая 2025 14:55
Автомобиль: Knewstar White
По умолчанию ВИДЕО: Ситуации на дороге (Аварии и ДТП...)

Наверное каждый из нас когда-то участвовал в мелкой или крупной аварии или ДТП. У меня давно привычка снимать такие события на видео или в худшем случае фотографировать. Предлагаю рассказать о каких нибудь происшествиях на дороге.

Записи ДТП, с видеорегистраторов и не только. Так же просто интересные ситуации на дороге, требующие внимания и обсуждения.

Перед тем как давать ссылки или встраивать видео, внимательно прослушиваем звуковой ряд и предупреждаем, если есть мат. Лучше всего использовать для таких случаев спойлер.

Так же лучше указать таймкод, с какого места начинать просмотр (если запись не обрезана, и происшествие начинается не сразу)

ВНИМАНИЕ!!! ИНСТРУКЦИЯ КАК ВСТАВИТЬ ВИДЕО НА ФОРУМ

Если Вы записали интересное видео, которым хотите поделиться с форумчанами, то предварительно загрузите его на Youtube, инструкция

обсуждение видео разрешается, но с соблюдением правил форума!

Вот данное ДТП со мной случилось в 2005 году, когда примерно в это же время года спешил домой на обед и протаранил своей 12-шкой сразу две 10-ки. Было очень скользко и уходя от столкновения выскочил на встречную полосу, благо она была свободна! Уфимцы знают, что недавно тут заработал светофор. Жертв удалось избежать, как и серьезных травм.

Последний раз редактировалось Xazergus; 10.03.2013 в 22:16.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 10.12.2012, 21:46   #461
dg972
Нивовод.

Подробнее

Онлайн: dg972 вне форума
Был(а): 27 апр 2025 13:35
Автомобиль: Renault Duster НЕДОЛЮКС Privilege 4x4 2.0 орех
По умолчанию Re: Ситуации на дороге (Аварии и ДТП...)

стаскайф, то есть в Москве ездят еще нормально?
Старый 10.12.2012, 22:17   #462
СержАнт_78
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: СержАнт_78 вне форума
Был(а): 10 Янв 2017 00:23
Автомобиль: Jettачка, Дастик 1,5 dci 4х4 Privilege ч.ж.

Цитата:
Сообщение от стаскайф
ибо дороги нет совсем снег рыхлый а под ним голый лед,при этом ширина самой дороги меньше двух полос в обе стороны( ну не чистят ,тверь не москва)
Если ГАЕЦ запротоколировал это- вперед в суд на дорожников (или кто там у вас должен следить за состоянием дорог) и драть с них материальный и моральный. А если есть запись регистратора, то тоже в качестве доказательства к делу, хотя до суда можно попробовать дорожников навестить с диктофоном- что скажут. Есть шанс (небольшой) и с них поиметь.
Старый 10.12.2012, 22:32   #463
Yakov163
Гость

Подробнее

Онлайн:
Был(а): 01 Янв 1970 03:00

СержАнт_78, Не прокатит! Так как уже дтп с машинами было и страховая компания уже выплатила, может подать в суд водитель газели. Если бы СТАСКАЙФ вылетел в кувет и выехать не может вот он мог бы подать в суд на дорожников.
Старый 11.12.2012, 00:43   #464
стаскайф
Старожил

Подробнее

Онлайн: стаскайф вне форума
Был(а): 26 Янв 2014 23:44
Автомобиль: toyota hilux 2.5 TDI

спс за инфу сержант,но я все юр вопросы уже урегулировал,повезло на гайца такого нарваться да и газелист адекватный тоже попался.
глянул по схемам крыло на 8 болтах крепится ,вообще найс,варить и пилить хоть ничего не нужно
Старый 11.12.2012, 02:25   #465
СержАнт_78
Дастеровод - в почете

Подробнее

Yakov163, просто не хотим мы заморачиваться, т.к. придется тратить личное время, но пройдем цепочку логически:
после ДТП вы счастливы и в восторге от произошедшего? Нет, результат- как минимум подскочит давление, стресс, моральное неудовлетворение (а может вы опоздали на "встречу века" и понесли огромные потери).
ДТП произошло из-за нарушения ПДД? Тоже нет, но оно произошло из-за чего-то.
Так вот как раз причина ДТП-не расчищенная дорога, в следствии чего как минимум ремонт авто, а результат не расчищенной дороги - моральный ущерб, ущерб здоровью, затраты на медикаменты, (можно еще придумать, главное что бы это было подтверждено документально). А если бы в этой ситуации вызвали скорую и прикинулись "полуживым" - руководство дорожников сами прибежали бы. И, поверьте, если задаться целью, процесс буде выигран. А если так поступит не один пострадавший или причастный? Да руководители будут бежать самые первые с лопатами. Просто мы большинство законов не знаем и привыкли спускать все "на тормозах". Всех халтурщиков, в том числе администрацию и депутатов нужно при каждой возможности в суд тащить- вот тогда будет счастье.
Старый 11.12.2012, 17:53   #466
Bear
Дастеровод

Подробнее

Онлайн: Bear вне форума
Был(а): 24 дек 2012 23:01
Автомобиль: Renault Duster Expression 1.6 4x2

стаскайф, бумажки дали. только в них ни одной цены нет. я думаю, что ОД на этом подзаработал хорошо. сделали скажем так нормально. видно что красил человек а не автомат. но с другой стороны кто не знает, что машина ремонтировалась, тот и не видит. цветовая гамма подобрана нормально.
вот когда водостоки делали по гарантии, там да можно увидеть что в краску не попали.
регулярно бываю в Твери на выходных. при желании можем встретится покажу.
Старый 11.12.2012, 18:55   #467
Yakov163
Гость

Подробнее

Онлайн:
Был(а): 01 Янв 1970 03:00

СержАнт_78, Согласен на все 100%
Старый 11.12.2012, 19:30   #468
Hudozhnik
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Hudozhnik вне форума
Был(а): 01 мая 2025 14:55
Автомобиль: Knewstar White

Цитата:
Сообщение от СержАнт_78 Посмотреть сообщение
Yakov163, просто не хотим мы заморачиваться, т.к. придется тратить личное время, но пройдем цепочку логически:
после ДТП вы счастливы и в восторге от произошедшего? Нет, результат- как минимум подскочит давление, стресс, моральное неудовлетворение (а может вы опоздали на "встречу века" и понесли огромные потери).
ДТП произошло из-за нарушения ПДД? Тоже нет, но оно произошло из-за чего-то.
Так вот как раз причина ДТП-не расчищенная дорога, в следствии чего как минимум ремонт авто, а результат не расчищенной дороги - моральный ущерб, ущерб здоровью, затраты на медикаменты, (можно еще придумать, главное что бы это было подтверждено документально). А если бы в этой ситуации вызвали скорую и прикинулись "полуживым" - руководство дорожников сами прибежали бы. И, поверьте, если задаться целью, процесс буде выигран. А если так поступит не один пострадавший или причастный? Да руководители будут бежать самые первые с лопатами. Просто мы большинство законов не знаем и привыкли спускать все "на тормозах". Всех халтурщиков, в том числе администрацию и депутатов нужно при каждой возможности в суд тащить- вот тогда будет счастье.

Вы реально верите, что это возможно? Я вот четыре месяца не мог плёвое решение судебное забрать в бумажном виде, а вы говорите - судиться! Вы все пишете правильно, но это - в идеале! На практике вам откажут уже в приеме иска под надуманным предлогом...
Старый 11.12.2012, 23:31   #469
СержАнт_78
Дастеровод - в почете

Подробнее

Hudozhnik, я не верю- я знаю, что невозможное возможно. Все зависит только от нас самих и от того готовы ли мы идти до конца. Лично я готов ко всему. И предлоги меня не интересуют- пусть попробуют не выполнить свои обязанности- дороже выйдет.
Старый 13.12.2012, 18:52   #470
гарди
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: гарди вне форума
Был(а): 05 фев 2021 16:35
Автомобиль: Рено Каптур 2.0 4+4 авт

http://youtu.be/jc3SuDTT6wE
Старый 13.12.2012, 19:12   #471
стаскайф
Старожил

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Bear Посмотреть сообщение
стаскайф, бумажки дали. только в них ни одной цены нет. я думаю, что ОД на этом подзаработал хорошо. сделали скажем так нормально. видно что красил человек а не автомат. но с другой стороны кто не знает, что машина ремонтировалась, тот и не видит. цветовая гамма подобрана нормально.
вот когда водостоки делали по гарантии, там да можно увидеть что в краску не попали.
регулярно бываю в Твери на выходных. при желании можем встретится покажу.
как то не очень вдохновил ваш отчет,а зазоры то хоть норм выставили ?
просто ОД за покраску крыла берет 8 штук,я думаю там должны лучше чем на заводе за эти деньги сделать )
придется наверное ехать в москву и красить у спецов,которые кстати берут 6 штук всего за крыло
помню еще в 2008 году я кольт подлупил свой ,так приехал в рольф,купил бамбер и крыло ,они записали вин,через неделю приехал открутили битые прикрутили уже крашеные,как не пытался я отличить,так и не смог,сделано было идеально
цвет канеш сложный серебро этот металик мать его,если они в ручную все делают,то это будет 100% косячина
интересно есть ли возможность купить крашеное крыло прям с завода
Старый 13.12.2012, 19:47   #472
shultz
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: shultz вне форума
Был(а): 11 июл 2021 10:01
Автомобиль: Двухпедальный Priveleg-ированный "Беляш"

Интересно, а можно писать вопросы и обсуждения в тематически соответствующие ветки форума?...
Старый 13.12.2012, 19:52   #473
юрас
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: юрас вне форума
Был(а): 24 окт 2014 12:54
Автомобиль: Дастер-Мурка АКПП БЭЭЛЫЙ!)

Цитата:
Сообщение от гарди Посмотреть сообщение
баян однако уже
Старый 15.12.2012, 13:52   #474
тотсамый
Старожил

Подробнее

Онлайн: тотсамый вне форума
Был(а): 17 дек 2013 20:14
Автомобиль: дуся и коля

Ток что в твери на московском шоссе,в бордовой нексии погиб водитель
Старый 15.12.2012, 14:03   #475
тотсамый
Старожил

Подробнее

Онлайн: тотсамый вне форума
Был(а): 17 дек 2013 20:14
Автомобиль: дуся и коля

.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Dtp.jpg
Просмотров: 811
Размер:	366.4 Кб
ID:	20663  
Старый 15.12.2012, 15:31   #476
Стервочка
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Стервочка вне форума
Был(а): 28 ноя 2013 00:19
Автомобиль: Дастер 2.0 4х4

11.12.2012 недалеко от жд переезда остановилась пропустить жавшегося справа опеля вектру, он проехав на полкорпуса резко вывернул руль (видать хотел наказать за то что не пропустила в ту же секунду как он появился на дороге), но не учел, что на дороге каша и его ведрище швырнуло на мою машину и процарапал об меня себе заднюю дверь и крыло, у меня малюсенький скол на ребре бампера и ни единой царапины, этот "хороший человек" стал запугивать что я на встречке, давай денег, вел себя очень агрессивно... по приезду дпс у него уже была версия, что я такая не хорошая, ехавшая по встречке его протаранила... хотя по схеме составленной сотрудниками дпс от меня до встречки больше метра, вообщем разбор 25 =(( из за этого животного я потратила кучу времени, еще на разбор ехать, к дилеру ехать, вообщем радости перед нг доставил мне немерено.... а еще у него закончилась страховка, а самое обидное, что моя много раз проверенная чуйка за день до этого заставила меня купить видеорегистратор, но утром я опаздывала и не взяла его с собой... Итогом стало то, что на следущий день вечером я забрала маманьку с работы и мы ехали домой, на соседней полосе было дтп и все перестраивались в мою полосу, и когда я остановилась пропустить несколько человек услышала с заднего седенья настоятельную рекомендацию о том чтоб я в жизни больше никого никогда не пропускала =)))) вот как-то так =)))) и на следующий день мне были выданы перцовый балончик, заказан электрошокер и хотят мне травматику.... Это моя 4 машина за 6.5 лет непрерывного вождения... я всегда очень аккуратна....
Старый 15.12.2012, 19:34   #477
гарди
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: гарди вне форума
Был(а): 05 фев 2021 16:35
Автомобиль: Рено Каптур 2.0 4+4 авт

Повезло http://www.youtube.com/watch?v=c1oBX...59C46B11515EB3
Старый 15.12.2012, 19:47   #478
Палыч
Координатор

Подробнее

Онлайн: Палыч вне форума
Был(а): 17 дек 2022 08:56
Автомобиль: Duster II. Дизель Edition one

Цитата:
Сообщение от гарди Посмотреть сообщение
Поразило хладнокровие водителя: "Не волнуйтесь, успеем, успеем!"
А вот мудилу, что на встречку вылетел, наказать бы хорошенько!
Старый 16.12.2012, 00:07   #479
стаскайф
Старожил

Подробнее

http://www.tvernews.ru/news/125932/

вот такие прироги,авария про которую писали выше
уже записали в виновники мертвого водиля нексии,хотя виноваты московские жуебки на ауди
там чуть дальше от места аварии на шоссе выходит под непрямым углом скоростное шоссе,так вот кто не знает города или не видит знаков думает что он на главной,ауди выскочило на моссковское шоссе со скоростного шоссе ,хотя должно было уступить дорогу,подрезав нексию ,произошло столкновение и нексию выкинуло на встречку прямо на фокус
доказать конечно ничего не получится,фокус не мог видеть откуда ауди вынурнуло,свиделей тож не найдут
водила нексии конечно тоже виноват ,что не соблюдал скоростной режим,там 60,он явно км 120 в час шел,я там в 100 метрах был ,звук аварии был ппц жесткий
в нексии еще и пассажир был ,котрому досталось так же неплохо
а сучки на ауди даже с машины не вышли после аварии,так и сидели твари там пока гаи не приехало.
всегда был хренового мнения о москвичах,сейчас еще хуже стало,с гнильцой народец ,прально говорят москва не россия
извините если кого обидел

Последний раз редактировалось стаскайф; 16.12.2012 в 00:19.
Старый 16.12.2012, 00:17   #480
стаскайф
Старожил

Подробнее

вот эти две твари,похоже тети не простые ,фоток нет,нормера затерли,рядом с ними машина с московским регионом телекомпании мир сразу нарисовалась
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0_9323f_e40ebd9e_XL.jpg
Просмотров: 778
Размер:	15.7 Кб
ID:	20692  
Ответ