|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
DUSTER vs ДРУГИЕ АВТО Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и российского производства. |
 |
|
16.05.2010, 00:00
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 г. 5 мес. 2 нед. 6 д. 16 мин. 45 сек.
|
Активность
: 46138
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 13 мар 2021 15:43
|
|
|
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 МКП6 Платина
|
|
|
Renault Duster vs Nissan Qashqai
Сравнение технических данных
Сравнение технических данных
B1 Ширина салона спереди — 1387 мм
B2 Ширина салона сзади — 1400 мм
B3 Ширина багажника мин./макс. — 1005/1207 мм
B1 Ширина салона спереди — 1336 мм
B2 Ширина салона сзади — 1332 мм
B3 Ширина багажника мин./макс. — 1420 мм
Последний раз редактировалось zhiv; 16.01.2014 в 19:58.
|
|
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
22.01.2013, 22:22
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 5 д. 8 ч. 45 мин. 16 сек.
|
Активность
: 107
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 28 мая 2017 18:01
|
|
Автомобиль: Duster 2.0
|
|
|
Re: Duster vs Qashqai
Цитата:
Сообщение от Avi64
Динамика, да, но эластичность мотора на больших скоростях и легковые настройки авто для "автобана" по Московской области у Форда гораздо лучше.

|
поддержу в семье фокус2 1.8 и дастер 2л, фокус однозначно резвее, КПП фокуса более четкая
|
|
|
22.01.2013, 22:39
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 4 д. 15 ч. 8 мин. 11 сек.
|
Активность
: 2232
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 26 Янв 2024 10:47
|
|
Автомобиль: Логан
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tuesok
Ой да ладно. Поставьте рядом Даста и хотя бы кошака. Даст выиграет в первую очередь ценой и, может быть, багажником. А вот по комфорту ну никак не осилит тягаться с кошаком. Сравните безопасность - в кошке 6 подушек в базе, в Дасте - 4 в топе. И таких моментов туева хуча. Будьте реалистами. Дастер абсолютно честный автомобиль. Но за свои деньги. С одноклассниками из другого ценового сегмента сравнение не всегда честное. Нехорошо бить лежачего 
|
Комфорт - понятие субъективное (не количественное), поэтому нельзя сравнивать машины по этому параметру. Кому-то комфортно в Кошаке, кому-то в Дастере, кому-то и там и там, кому-то ни там ни там.
Про безопасность согласен. Только безопасность эта мнимая, т.к. проводится по определённым правилам, которых в реальности не будет. Соответственно, машины будут примерно равны по безопасности (на скорости 30км/ч в бок или на 120км/ч в лоб), т.к. речь уже будет идти не о пустяковых царапинах, а перелом будет аналогичен лёгкому испугу.
С одноклассниками из другого сегмента всегда можно сравнить, лишь бы сначала обозначить критерии по которым сравнивать.
Цитата:
Сообщение от Выбиратель
Я бы наверное тоже Кашкайца взял, нравится, но вот если в него сзади поставить детское автокресло, то рядом только один человек помещается. А мне это очень важно. Поэтому всеж Дуст.
|
В Дастере тоже рядом с автокреслом помещается только один человек.
|
22.01.2013, 22:49
|
|
Реновод
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 9 мес. 1 нед. 3 д. 7 ч. 43 мин. 50 сек.
|
Активность
: 22930
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 07 Янв 2020 12:19
|
|
|
Автомобиль: Renault
|
|
|
 |
Max51: Тема про Кашкай и Дастер. Про Форд здесь обсуждения нет. Просьба не засорять тему!
|
|
Renault Fluence. 1,6. CVT. Expression. 2014-...
|
|
|
23.01.2013, 00:52
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 д. 20 ч. 20 мин. 25 сек.
|
Активность
: 99
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 03 ноя 2013 11:33
|
|
Автомобиль: ZAZ Chance 1.5 SX
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Lionet
Комфорт - понятие субъективное (не количественное), поэтому нельзя сравнивать машины по этому параметру. Кому-то комфортно в Кошаке, кому-то в Дастере, кому-то и там и там, кому-то ни там ни там.
Я имел в виду именно измеримый комфорт: наличие кондея / климата, попогреек, нормальной, эргономичной магнитолы, прочие эргономические плюсы (типа нормальной регулировки зеркал)
Про безопасность согласен. Только безопасность эта мнимая, т.к. проводится по определённым правилам, которых в реальности не будет. Соответственно, машины будут примерно равны по безопасности (на скорости 30км/ч в бок или на 120км/ч в лоб), т.к. речь уже будет идти не о пустяковых царапинах, а перелом будет аналогичен лёгкому испугу.
Интересно, с какого перепугу тогда всякие люксовые бренды эти самые подушки пихают в свои машины по самое небалуйся? На лоха, наверное, расчет. Ведь безопасность от них мнимая
С одноклассниками из другого сегмента всегда можно сравнить, лишь бы сначала обозначить критерии по которым сравнивать.
Именно. Если по цене - Дастер супер. Если по безопасности / эргономике / ещё чему-нибудь - извини, подвинься.
|
Как-то так
---------- Добавлено в 23:52 ---------- Предыдущее написано было в 23:46 ----------
Цитата:
Сообщение от Avi64
И самое главное, лично мне по внешнему виду Дастер нравится больше, чем Кашкай, более мужественный, что-ли, а не "унисекс"
|
Мне его дизайн тоже нравился. Но после того, как я охладел к нему, увидел одну хитрую деталь: взяли узкий кузов логана, поставили пошире колеса, а вместо растягивания кузова вытянули ему только пороги. Оттого они и такие несоразмерные и мешают выходу из а/м.
Вот правда, даже Ларгус выглядит честнее - его тянули назад и вверх, но хотя бы с пользой для пассажиров, а не во вред 
Все сказанное сугубо ИМХО.
|
|
|
23.01.2013, 01:15
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Кондей в Дастере имеется. Климат мало кому нужен, т.к. не всем надо разделять потоки между пассажиром и водителем (ну пусть будет небольшой плюс климату).
Нормальной эргономичной магнитолы штатно не ставит ни один производитель. Так что меломанам менять магнитолу в любом случае.
Про регулировку зеркал я не понял - в Дастере, не хватает угла наклона зеркала что ли?
Люксовые бренды покупают люди, которые живут в своей, параллельной реальности, так что пример плохой. Я бы сказал, что пусть будут эти боковые подушки, но толку от них будет немного.
Так что Дастер будет незначительно хуже того же Кашкая по безопасности, но по комфорту, эргономике не будет уступать ему. Т.е. примерно то же самое, но за меньшие деньги.
|
23.01.2013, 05:45
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 г. 5 мес. 2 нед. 6 д. 16 мин. 45 сек.
|
Активность
: 46138
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 13 мар 2021 15:43
|
|
|
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 МКП6 Платина
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Lionet
В Дастере тоже рядом с автокреслом помещается только один человек.
|
У мну часто с сзади ездит дочь в автокресле + двое взрослых...
|
|
|
23.01.2013, 06:13
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Видимо от кресла зависит и от габаритов взрослых. Кидди-трансформер занимает ровно половину заднего дивана. Китайские поделки а-ля "мишутка" конечно же меньше. Но я их за кресла не считаю.
|
23.01.2013, 13:14
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 нед. 1 д. 7 ч. 51 мин. 17 сек.
|
Активность
: 1120
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 18 июн 2019 16:29
|
|
Автомобиль: Дастер 4х4 2.0 Привележ РедТореадорчик
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tuesok
Мне его дизайн тоже нравился. Но после того, как я охладел к нему, увидел одну хитрую деталь: взяли узкий кузов логана, поставили пошире колеса, а вместо растягивания кузова вытянули ему только пороги. Оттого они и такие несоразмерные и мешают выходу из а/м.
Вот правда, даже Ларгус выглядит честнее - его тянули назад и вверх, но хотя бы с пользой для пассажиров, а не во вред 
Все сказанное сугубо ИМХО.
|
Все правильно, салон у Дастера от Логана, но кто сказал, что он у него маленький. В свое время когда, Логан появился - это была революция в классе именно из-за ширины салона! А у Дастера разница в ширине салона с Кашкаем заметна только по передним сиденьям, но мы там втроем не ездим  А ссзади все одинаково, только в Дастере удобнее за счет большей высоты над головой и пространства для ног. 
А вообще классный тест уже давно сделан, читайте http://www.zr.ru/a/424935
Причем, на тесте Кашкай с навигаций и климатом, а это еще + деньги к заявленной в 835 тыс.руб
|
|
|
26.01.2013, 23:34
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 д. 16 ч. 49 мин. 43 сек.
|
Активность
: 36
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 04 июн 2023 08:52
|
|
Автомобиль: Логан1.4
|
|
|
Чем кашкай хорош?
Тем ,что в первые 60000км совсем ничего не ломается,если не ломать.
Кузов,метал прочнее и покрашен качественнее.Шустрее на хороших дорогах.
И в общем всё.
Кашкай,кашкаю рознь.Впрочем как и Дастер,дастеру.Зачем вобще такие темы,ведь 2вд и 4 вд уточнять надо.Кто откажется от кашкая4вд,в пользу дастера4вд???Таких нет.А от дастера 4вд,в пользу кашкая в базе,такие однако есть и много.Так что кашак всё таки получше,не просто так на них взвентили цены.
|
|
|
27.01.2013, 01:13
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 мес. 3 нед. 14 ч. 58 мин. 38 сек.
|
Активность
: 15355
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 23 фев 2019 17:14
|
|
|
Автомобиль: Мсье Дастер:базальт 1.6 4х2 экспресс+кондей+птф
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Игорь33
Кто откажется от кашкая4вд,в пользу дастера4вд???Таких нет.А от дастера 4вд,в пользу кашкая в базе,такие однако есть и много.Так что кашак всё таки получше,не просто так на них взвентили цены.
|
На нашем форуме есть такие пользователи,что пересели ради интереса с кашака 4ВД на 4ВД дастер,продав первый и ,не добавляя ничего,купив второй. Не разочаровались,т.к. знали на что шли. Есть и те,что имеют во владении тот,и другой. Видите ли,некоторым нужна была машина,у которой 4 вд не только для того,чтоб с обледенелого перекрёстка стартануть,а чтобы какой-никакой внедорожный потенциал был. Кашкай-исключительно городской авто. Причём,что интересно, через год-два очень сильно теряет в цене. 
Последний раз редактировалось Олегъ; 27.01.2013 в 01:18.
|
|
|
27.01.2013, 01:25
|
|
Реновод
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 9 мес. 1 нед. 3 д. 7 ч. 43 мин. 50 сек.
|
Активность
: 22930
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 07 Янв 2020 12:19
|
|
|
Автомобиль: Renault
|
|
|
В свое время, очень мне нравился Кашкай. Даже планировал его купить. Брал его не тест пару раз даже. А потом совершенно неожиданно стал владельцем РД.
Так вот. После обладания РД желания пересесть на Кашкая не возникает вообще. Я заметил что мне стали интересны темы про то какие цепи на колеса лучше, про динамические стропы, про самоблок в задний редуктор, про Бориса Федоровича Гудрича, про то как бы съездить на полуостров Рыбачий летом... Хотя, как городскому жителю, раньше мне это было не интересно в принципе...
Renault Fluence. 1,6. CVT. Expression. 2014-...
|
|
|
27.01.2013, 01:36
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
ВооОт,о чём и речь! Дастер открывает новые возможности! Прививает вкус к автотуризму,начальной стадии везделазанья. А кашкай? Ну что кашкай... плохого не сказать ничего. Городской житель среди прочих себе подобных,и нового он точно ничего в жизнь не привносит.
27.01.2013, 01:44
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 д. 6 ч. 30 мин. 30 сек.
|
Активность
: 1704
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 12 фев 2020 18:53
|
|
Автомобиль: Дастер белый привеледж дизель.
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Игорь33
Чем кашкай хорош?
Тем ,что в первые 60000км совсем ничего не ломается,если не ломать.
Кузов,метал прочнее и покрашен качественнее.Шустрее на хороших дорогах.
И в общем всё.
Кашкай,кашкаю рознь.Впрочем как и Дастер,дастеру.Зачем вобще такие темы,ведь 2вд и 4 вд уточнять надо.Кто откажется от кашкая4вд,в пользу дастера4вд???Таких нет.А от дастера 4вд,в пользу кашкая в базе,такие однако есть и много.Так что кашак всё таки получше,не просто так на них взвентили цены.
|
Не ломаеться????  чего стоит жалоба на холодный салон зимой.... , ну и там еще есть пару нюансов по подвеске втулки стабилизаторов расходный материал, вариатор, и т.д.
27.01.2013, 02:07
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Fe-man
Не ломаеться????  чего стоит жалоба на холодный салон зимой.... , ну и там еще есть пару нюансов по подвеске втулки стабилизаторов расходный материал, вариатор, и т.д.
|
Все машины ломаются,кашкай-не исключение. У тестя пробег около 60тыщ-менял и стойки стабилизатора,и задние стойки заменены,шаровые,в мороз дважды отказывал ЭГУР. Пятая дверь постоянно грязная,кстати,пачкается она сильнее чем у Дастера. Бока в непогоду тоже грязные до стёкол, И ТОЖЕ ЗА РУЧКИ ДВЕРНЫЕ НЕ ВЗЯТЬСЯ! Могу выложить фотки. В Дастере моём в морозы кайфует,как тепло. НО знаете что? Он ни за кой хрен не будет плевать на свой кашак и говорить,что машина далека от идеала.
Просто легко идеализировать другие авто, и плакать,что купил охапку геморроев. Подходящая пословица:"мужик на жену и машину не жалуется-сам выбирал". А ещё,порой кажется,что многие,купив Дастер за 500-650 тыщ,мечтали вслепую урвать предел мечтаний,которые сами себе придумали,а теперь плачут: "ОН пачкается! Он бензин жрёт! У него бибипка не там..." Дастер-это далёкий от гламура кроссовер. У него с Кашкаем разные задачи. У Дастера есть волевые черты в характере,черты,присущие УАЗу,и если не забываться,он со своими задачами успешно справляется.
Простите за многословие,наболело. 
27.01.2013, 06:04
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 д. 19 ч. 22 мин. 29 сек.
|
Активность
: 129
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 01 июн 2014 11:29
|
|
Автомобиль: Не РД
|
|
|
Я так понимаю человеку авто которого называется не РД на этом форуме делать нечего.
|
|
|
27.01.2013, 07:06
|
|
Завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 ч. 2 сек.
|
Активность
: 173
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 23 авг 2014 06:50
|
|
Автомобиль: Kia Sportage, 2.0DOHC, 5МКПП, 1994 г.в.
|
|
|
Меня вроде никто не выгоняет.
|
27.01.2013, 09:36
|
|
Завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 6 ч. 29 мин. 6 сек.
|
Активность
: 129
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 27 июн 2013 06:59
|
|
Автомобиль: Н5
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Fe-man
|
В кошке салон уже тёплый.Вы тоже не забывайте(касается полного привода),что с зади многорычажка и миллион саленблоков и всякой ещё фигни. Вся эта конструкция от Икстейла прошлого поколения и стои ремонт штук 50 минимум,конечно в сервисе. Так после такого ремонта туристизм пропадёт сразу,а если пару тяг погнуть так совсем нормально выйдет.Так что это просто кроссовер и ничто больше. Просто его меньше жаль,чем Кашкая.
|
|
|
27.01.2013, 10:54
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 нед. 1 д. 7 ч. 51 мин. 17 сек.
|
Активность
: 1120
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 18 июн 2019 16:29
|
|
Автомобиль: Дастер 4х4 2.0 Привележ РедТореадорчик
|
|
|
А у меня на новом, месячном Кашкае прошлой зимой был случай. В феврале стояли стабильные морозы по -25. Заводился без проблем (хотя салон грелся раза в 2 дольше, чем у Дастера, честно слово!) А один раз днем возле офиса, выхожу, на улице -16. Тырк, не заводится! Стартер уверенно крутит, а искры нет! Минут 5 помучился, плюнул. Пошел назад, поработал еще час-полтора, выхожу, завел нормально! Чудеса, да и только. Вечером на форуме Кашкая читаю, что оказывается у многих авто английской сборки (2.0л) именно при такой температуре "слетают" мозги. Лечится ожиданием (часа 2), т.е. изменением температуры на пару градусов в любую сторону. Вот вам и Ниссан Кашак импортной сборки! 
|
|
|
27.01.2013, 13:05
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 д. 16 ч. 49 мин. 43 сек.
|
Активность
: 36
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 04 июн 2023 08:52
|
|
Автомобиль: Логан1.4
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Avi64
А у меня на новом, месячном Кашкае прошлой зимой был случай. В феврале стояли стабильные морозы по -25. Заводился без проблем (хотя салон грелся раза в 2 дольше, чем у Дастера, честно слово!) А один раз днем возле офиса, выхожу, на улице -16. Тырк, не заводится! Стартер уверенно крутит, а искры нет! Минут 5 помучился, плюнул. Пошел назад, поработал еще час-полтора, выхожу, завел нормально! Чудеса, да и только. Вечером на форуме Кашкая читаю, что оказывается у многих авто английской сборки (2.0л) именно при такой температуре "слетают" мозги. Лечится ожиданием (часа 2), т.е. изменением температуры на пару градусов в любую сторону. Вот вам и Ниссан Кашак импортной сборки! 
|
Ха,я знаю причину.Просто надо было на газ немного нажать и всё.Было пару раз.
---------- Добавлено в 13:05 ---------- Предыдущее написано было в 12:45 ----------
Да, печка разогревает в кашкае просто медленнее,а так греет нормально.
Проходимость в Дастере такая же как и все 4вд,что там говорить.Скоро поездием посмотрю и отпишусь.Был логан,про нему и сужу в целом о качестве Рено-Дачия. Ездил много на шниве,вот у неё проходимость хороша,но большой минус,ломается ну очень часто.И ещё самый главный минус Дастера,это непонятная цена.Что это за разводилово???Какой честный автомобиль?Французы хитрецы однако.В ниссанах,тайотах и других производителей такого нет,как обьявлено в интернете значит так и есть!По мне за 800 лучше кирюшу взять,подольше служить будет,и продасться
ликвидно.
Хм,а чего стоят хромированные зеркала,да взади большими буквами ДАСТЕР.
Они, что там, нас за папуасов держат.Это, за это переплата в стольник.Не кашкай честнее.
|
|
|
27.01.2013, 13:24
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 мес. 2 нед. 2 д. 9 ч. 47 мин. 34 сек.
|
Активность
: 570
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 07 окт 2024 19:06
|
|
Автомобиль: Privilege 4х4 2.0 Серая платина
|
|
|
Считаю, что РД - это брутальный рабочий конь, в то время как Кошка, ИМХО - гламурный горожанин (об этом косвенно можно судить по объему багажника). Вот сегодня ночью смотрел видео про то, как убивают РД, дык ребятам пришлось преизрядно постараться. Думаю Кошак откинул бы копыта пораньше.
Чтото видео не могу вставить, вот ссыль: http://www.youtube.com/watch?feature...&v=cKsM1jrKPC4

Последний раз редактировалось Xazergus; 27.01.2013 в 13:30.
Причина: вставил видео
|
|
|