Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ РЕНО ДАСТЕР 2011- и 2015- > ТЮНИНГ И СТАЙЛИНГ > Аксессуары и допы
Важная информация
Старый 02.11.2014, 00:11   #701
Boroda4
завсідник

Подробнее

Онлайн: Boroda4 вне форума
Был(а): 02 фев 2023 17:27
Автомобиль: Duster 4x4 1.6 16v пружины H&R +30 стойки аирман ГБО ВRC теперь Тойота Ленд крузер 4литра 284 лошади
По умолчанию Re: Мини-мойка

я покупаю всю химию в керхеровском магазине.он так и называется жидкий воск .он концетрат.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 02.11.2014, 00:21   #702
Спутник
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Спутник вне форума
Был(а): 15 авг 2021 00:26
Автомобиль: рено Каптур

Цитата:
Сообщение от Олегъ Посмотреть сообщение
Сегодня купил на свою Хитачи пенообразователь Champion(в магазине просто примерил в пистолет,подошло), чуть не прыгал от счастья. ГУСТААЯ ЖЫЫЫРНАЯ БЕЛАЯ ПЕНА,а то,что было раньше со штатной насадкой - мыльная вода,после неё всё равно губкой тереть приходилось. Обе машины вымыл за полчаса,хотя грязи на них было-мама не горюй... Намочил-нанёс пену-смыл. Протёр только зеркала и стёкла.
А и всего-то,разозлился на наши автомойки,в которых запись - на день-два вперёд и решил мыть сам,несмотря на холод.
Бюджет: минимойка Hitachi AW130 - 6000 в Юлмарте, насадка Champion - 1500 в магазине "Инструменты". Шампунь - Hi-Gear ,оранжевая этикетка - 160р. А теперь поглядим цены на мойки STIHL и KARCHER. Но напомню,у хитачи длина шланга ВД 10м, против остальных. Мойка стационарно стоит в санузле, пистолет на улицу высовываю через форточку,и при этом шланга хватает,чтоб спокойно мыть машину,доставая с обеих сторон.
Не рекламирую,просто доволен и хвалю!
Это по кайфу у кого частный дом........при таком раскладе я бы на "ср..ые мойки никогда бы не ездил! И мыл бы сам! (для меня удовольствие), или по кайфу для счастливчиков имеющих отапливаемые гаражи.....
Я вот на днях.....скрутил все шланги, помыл саму минимойку......и отнёс её домой......в квартиру! Т.к., в гараже ей будет КАПЕЦ! (от морозов)!
Поэтому мне придётся только на мойки до весны гонять..... Вот так вот!
Правда, несмотря на "московское засилие" на мойках очередей нет!
Приехал и "друзья" из солнечной Армении сделали весь комплекс за 250 рубчиков (мойка с пеной +воск)....без салона!
Старый 02.11.2014, 00:56   #703
Олегъ
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Олегъ вне форума
Был(а): 23 фев 2019 17:14
Автомобиль: Мсье Дастер:базальт 1.6 4х2 экспресс+кондей+птф

Цитата:
Сообщение от Спутник Посмотреть сообщение
Это по кайфу у кого частный дом........при таком раскладе я бы на "ср..ые мойки никогда бы не ездил! И мыл бы сам!
Ну,я потом добавил про частный случай)
Я теперь и не буду к ним ездить! Зимой буду мыть в оттепели, автомойки пусть гуляют со своими очередями,потеряли важного клиента.

Хотя,пылесосить салон мне самому лень). Так что буду иногда записываться на пылесос.
Старый 02.11.2014, 01:02   #704
Спутник
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Ну,я потом добавил про частный случай)
Я теперь и не буду к ним ездить! Зимой буду мыть в оттепели, автомойки пусть гуляют со своими очередями,потеряли важного клиента.

Хотя,пылесосить салон мне самому лень). Так что буду иногда записываться на пылесос.
Я почему мойки назвал таким "нехорошим" словом......я поясню...
Просто как не крути, везде где "не моё" там всё плохо! (мойки не исключение).....если наверно только не автоматические)))))))
А так, на мойках мойщики никогда не стараются....(не моё ведь!)
Сам всегда вымоешь лучше и качественно! (ведь это МОЁ!!!)....и если уж, что не так, то винить только - себя самого!
Старый 02.11.2014, 02:07   #705
Олегъ
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Не соглашусь,в Краснодаре нам машину так вымыли за 200р,что мы ещё 200 сверху дали)) Я впервые видел,как эмблемы авто продувают сжатым воздухом, а диски втроём натирают. Мойка мойке-рознь. Жалею,что таких моек у нас нет))
Старый 02.11.2014, 02:14   #706
Спутник
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Не соглашусь,в Краснодаре нам машину так вымыли за 200р,что мы ещё 200 сверху дали)) Я впервые видел,как эмблемы авто продувают сжатым воздухом, а диски втроём натирают. Мойка мойке-рознь. Жалею,что таких моек у нас нет))
Это редкость... (это вам повезло)
Я тут ролик смотрел, в Ростове-на-Дону мойка....чел приехал, вставил кредитку в терминал, там написано - вода, пена, воск и т.д.,
Т.е., самообслуживание! (и оборудование всё профессиональное....ну, наскоко возможно), помыл машину сам (т.е., как бы хошь пирожные, хошь морожное и т.д.))))........
Вот такая мойка мне по душе! Жаль у меня (в моём колхозе)))) таких при моей жизни явно не будет...)))

П.С. у себя на ю-тубе закладку на этот ролик сделал.
Старый 02.11.2014, 04:04   #707
Denis1972
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Denis1972 вне форума
Был(а): 18 окт 2020 03:52
Автомобиль: Аркаша 1.3 2wd

Я в сентябре приобрел мойку Интерскол - 1800 за 6000, длина шланга ВД 5 метров. Алюминиевая помпа. Моет хорошо даже самовсасыванием. Нужна только пенная насадка хорошая, штатная дрянь полная. В гараже приспособил пластиковый бак, врезал краник, шланг от стиральной машины подходит штуцерами, что к кранику, так и к мойке. Только воду успевай подливать. 70 литров вполне достаточно чтобы помыть Дастера. На зиму убрал в погреб.
Старый 02.11.2014, 10:58   #708
черный корсар
ДАСТЕРОВОД В законе

Подробнее

Онлайн: черный корсар вне форума
Был(а): 04 Янв 2021 08:56
Автомобиль: дастер 4*4,1,6 привеледж

Цитата:
Сегодня ради эксперимента купил на свою Хитачи пенообразователь Champion(в магазине просто примерил в пистолет,подошло), чуть не прыгал от счастья. ГУСТААЯ ЖЫЫЫРНАЯ БЕЛАЯ ПЕНА,а то,что было раньше со штатной насадкой - мыльная вода,после неё всё равно губкой тереть приходилось. Обе машины вымыл за полчаса,хотя грязи на них было-мама не горюй... Намочил-нанёс пену-смыл. Протёр только искусственной замшей зеркала и стёкла.
А и всего-то,разозлился на наши автомойки,в которых запись - на день-два вперёд и решил мыть сам,несмотря на холод.
Бюджет: минимойка Hitachi AW130 - 6000 в Юлмарте(сейчас 5300), насадка Champion - 1500 в магазине "Инструменты". Шампунь - Hi-Gear ,оранжевая этикетка - 160р. А теперь поглядим цены на мойки STIHL и KARCHER(кстати,цены скинуты,не сезон!). Но напомню,у хитачи длина шланга ВД 10м, против остальных, у которых нужную длину придётся докупать,примерно за 2тыщи. И сравнивать рекомендую со "штиль 108"+шланг -удлинитель,итого тыщ 12 выскочит,хотя,это мой конкретный случай и моя личная хотелка. Но ведь так удобно никуда не таскать-отключать-подключать,просто помыл-сложил в тёплом углу. Вдруг кому-нибудь мой опыт пригодится.
Мойка стационарно стоит в санузле, пистолет на улицу высовываю через форточку,и при этом шланга хватает,чтоб спокойно мыть машину,доставая с обеих сторон.
Не рекламирую,просто доволен и хвалю!
какую химию использовали?я недавно приобрел ит.пенную насадку-пена получается хорошая,разводы остаются только на крыше и на капоте (с гориз плоскости пена стекает хуже,да и брызги от пены при промывки рейлингов дают пятна) нужно дольше смывать.Химия была "УНИКОН",оказалась под рукой,взял на работе.Теперь хочу подобрать оптимальную,мойка дешевая макс давление-120бар,всего за 3400руб
Старый 02.11.2014, 16:25   #709
Спутник
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Denis1972 Посмотреть сообщение
Я в сентябре приобрел мойку Интерскол - 1800 за 6000, длина шланга ВД 5 метров. Алюминиевая помпа. Моет хорошо даже самовсасыванием. Нужна только пенная насадка хорошая, штатная дрянь полная. В гараже приспособил пластиковый бак, врезал краник, шланг от стиральной машины подходит штуцерами, что к кранику, так и к мойке. Только воду успевай подливать. 70 литров вполне достаточно чтобы помыть Дастера. На зиму убрал в погреб.
а как же фильтр тонкой очистки "входящей" воды? типа решили не ставить?
Старый 02.11.2014, 20:16   #710
mayorvs
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: mayorvs вне форума
Был(а): 27 апр 2025 21:00
Автомобиль: Renault Duster 2.0 Privilege 4х4 ESP

У Интерскола в комплекте есть небольшой фильтр на вход
Старый 02.11.2014, 20:57   #711
Modigar
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Modigar вне форума
Был(а): 03 мая 2025 10:07
Автомобиль: DusterII 1.5dCi 4x4 Style

Блин, закончил сезон самомойки, заехал на платную, отдал 410р. Накладно весьма, при таких ценах своя окупится за полсезона
Старый 03.11.2014, 18:04   #712
Олегъ
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от черный корсар Посмотреть сообщение
какую химию использовали?я недавно приобрел ит.пенную насадку-пена получается хорошая,разводы остаются только на крыше и на капоте (с гориз плоскости пена стекает хуже,да и брызги от пены при промывки рейлингов дают пятна) нужно дольше смывать.Химия была "УНИКОН",оказалась под рукой,взял на работе.Теперь хочу подобрать оптимальную,мойка дешевая макс давление-120бар,всего за 3400руб
Я ж написал там:
Цитата:
Шампунь - Hi-Gear ,оранжевая этикетка - 160р.
Старый 03.11.2014, 19:14   #713
AvenS
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: AvenS вне форума
Был(а): 04 ноя 2018 20:47
Автомобиль: Nissan X-Trail T32, Renault Duster

Летом машину мыл этим. Не керхер конечно, но мыть можно, даже в "лесу")))

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_9334_s.jpg
Просмотров: 983
Размер:	594.4 Кб
ID:	64586  
Старый 05.11.2014, 12:20   #714
maks878
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: maks878 вне форума
Был(а): 29 мая 2023 11:13
Автомобиль: Renault Duster 1.6 4wd

Я к такой штуке щётку приспособил и использую её для помывки фар и стёкол в слякоть, а летом ,без щётки, для нанесения бесконтактного шампуня ,и очень успешно кстати! Но мыть ей машину целиком вряд ли получится,если только пыль в сухую погоду сбить...
Старый 05.11.2014, 13:04   #715
a2b
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: a2b вне форума
Был(а): 09 фев 2025 15:56
Автомобиль: Privilege 1.5 dci, ESP, чип RSW

Цитата:
Сообщение от Олегъ
Чего за воск? Давай поподробнее
Четвертый сезон после пены использую такой - http://www.sitranol.ru/solo.html#menu, тогда брал в литровой таре, ок.200р. - половина еще осталась.
Из наших попадался еще такой http://www.aquasila.ru/catalog/r133/7188.html - по действию аналогичен.
Старый 06.11.2014, 20:54   #716
niki.73
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: niki.73 вне форума
Был(а): 06 мар 2025 21:41
Автомобиль: Privelege 1.6 4х4 чип от RSW

На али итальянцы LS3 продают, правда с нынешним курсом уже не выгадать - http://www.aliexpress.com/item/Free-...002853764.html

Старый 06.11.2014, 21:00   #717
Спутник
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Сообщение от niki.73 Посмотреть сообщение
На али итальянцы LS3 продают, правда с нынешним курсом уже не выгадать - http://www.aliexpress.com/item/Free-...002853764.html
LS3 для какого аппарата?
Старый 06.11.2014, 21:06   #718
vov-ka
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: vov-ka вне форума
Был(а): 03 мая 2025 08:03
Автомобиль: Рено Дастер, Привеледж 2,0 АКПП 13г.в.

Цитата:
Сообщение от Спутник Посмотреть сообщение
LS3 для какого аппарата?
LS-3 можно подобрать для любого аппарата- насадка к пистолету просто меняется (продаются отдельно, рублей 300)
Старый 06.11.2014, 21:12   #719
Спутник
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Сообщение от vov-ka Посмотреть сообщение
LS-3 можно подобрать для любого аппарата- насадка к пистолету просто меняется (продаются отдельно, рублей 300)
ааа, понял!
тогда у меня такая есть, мне тогда не надо! У меня такие в магазе продаются от 1500 до 2000 рублей стоимостью
(думал, может я от жизни отстал, пока спал, изобрели, что-то новое?.......а тут всё тоже самое........)
Старый 06.11.2014, 22:48   #720
niki.73
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: niki.73 вне форума
Был(а): 06 мар 2025 21:41
Автомобиль: Privelege 1.6 4х4 чип от RSW

Да не, просто в начале года курс рубля был - можно было выгадать , а сейчас дешевле здесь купить, но правда я думаю это продавцы старые запасы закупленные при курсе 29-32 продают, а новый закуп будет продаваться здесь по 2600-3500.

Ответ