|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
ЭЛЕКТРИКА Обсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Рено Дастер: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д. |
 |
|
16.12.2011, 09:37
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 7 мин. 43 сек.
|
Активность
: 35
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 03 окт 2013 11:56
|
|
Автомобиль: saiber
|
|
|
Штатный бортовой компьютер на Рено Дастер (комплектации Привеледж и Люкс Привеледж)
как войти в диагностический режим БК
Цитата:
Сообщение от maslovyu
на заглушенной машине зажимаем кнопку-пимпочку суточного пробега, включаем зажигание, ждемс, стрелочки начинают прыгать. Отпускаем кнопку-пимпочку, при последовательном нажатии на нее на экране прокручивается вся диагностическая инфа, в том числе и кол-во литров в баке.
|
Цитата:
Имеющийся режим имеет четыре окна с информацией, появляющиеся одно за другим при коротком нажатии на штырек:
1. первый экран показывает версию прошивки бортового компьютера;
2. второй экран диагностирует работоспособность всех элементов ж/к дисплея, включая их все одновременно. В случае неисправности один из элементов не загорится. Отмечу, что один из элементов слева на табло часов отсутствует у всех машин, т.к. при обоих типах обозначениях времени (12-ти часовом и 24-х часовом) этот элемент не используется;
3. третий экран показывает остаток топлива в баке с точностью до литра и предоставляет более точную информацию, нежели стандартный графический столбик. Если присутствует неисправность типа "разомкнутая цепь или короткое замыкание", на дисплей выводятся "- - -". Важно отметить, что датчик уровня топлива, находящийся в бензобаке, не отражает количество топлива, залитого свыше предела в 50 л. Т.е. если вы залили в бензобак 51 и более литров, то БК в диагностическом режиме будет всё-равно показывать только 50 л.;
4. четвёртый экран информирует о наличии или отсутствии неисправностей датчиков уровня охлаждающей жидкости, датчика уровня топлива и системы информирования о расходе топлива (только при наличии на машине БК с прошивкой 6002). При отсутствии как имеющихся так и запомненных неисправностей на дисплее выводятся "- - - - -".
– Запомненные и имеющиеся неисправности датчика температуры охлаждающей жидкости выводятся на дисплей в виде "- - -TO" при разомкнутой цепи, "- - -TC" при коротком замыкании.
Неисправности датчика температуры охлаждающей жидкости не являются критическими; можно не обращать внимания на неисправность "TO", если двигатель холодный.
– Запомненные и имеющиеся неисправности датчика уровня топлива выводятся на дисплей в виде "-JO- -" при разомкнутой цепи,
"-JC- -" при коротком замыкании.
– Запомненные и имеющиеся неисправности системы информирования о расходе топлива выводятся на дисплей в виде "D- - - -" при отсутствии сигнала расхода топлива.
Неисправности системы информирования о расходе топлива принимаются во внимания только, если автомобиль оснащен бортовым компьютером.
Все приведенные на странице "запомненные неисправности датчика" являются обнаруженными неисправностями, но которые больше не проявляются.
При наличии нескольких запомненных или имеющихся неисправностей они показываются на одной и той же строке.
Для удаления из памяти запомненных неисправностей и выхода из режима самодиагностики следует нажать и удерживать штырек нажатым несколько секунд;
|
На рестайлинговом Дастере нет диагностического режима.
__________________________________________________ ___________________________________
http://pic.auto.mail.ru/content/docu...ff9df2db25.gif
БК на экспрешн или аутентик.
Глюк с уровнем топлива
Последний раз редактировалось dg972; 05.02.2018 в 23:12.
|
|
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
15.05.2012, 02:21
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 мес. 3 д. 8 ч. 16 мин. 45 сек.
|
Активность
: 5920
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 09 фев 2021 21:01
|
|
|
Автомобиль: Renault Duster Privilege 2.0 4WD был
|
|
|
Re: Бортовой компьютер
Цитата:
Сообщение от петр
Значит осталась ошибка в истории, ее надо стереть, подержав некоторое время кнопку на щитке приборов, ошибка сотрется, и одновременно бортовой компьютер выйдет из режима диагностики. 
|
Дак Вы уж определитесь, ошибка или не ошибка 
15.05.2012, 04:17
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 нед. 1 д. 20 ч. 43 мин. 27 сек.
|
Активность
: 3043
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 27 июн 2023 03:00
|
|
Автомобиль: New Duster Luxe Privilege 2.0 4WD АКПП
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Стрелков
Заметил что бортов. комп. уже раза 4 самопроизвольно производит сброс данных кроме общего пробега и суточного.
|
Было такое, один раз, совсем недавно... Так и не понял, что это было, пытался вспомнить обстоятельства (может, что нажимал) - не припомнил, забил и поехал дальше.
Вообще, на ныешних автомобилях желательно делать паузу (до гашения всех контрольных ламп на приборке) перед запуском двигателя. Но иногда всё-таки забываю - и завожу сразу, не дождавшись. А зря... Система ведёт опрос всех систем несколько секунд - а я ей "подкидываю" мощный импульс в бортовую сеть.
|
|
|
15.05.2012, 06:03
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 д. 9 ч. 57 мин. 41 сек.
|
Активность
: 1037
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 18 дек 2016 15:47
|
|
Автомобиль: Renault Duster
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Olejman
Дак Вы уж определитесь, ошибка или не ошибка
|
Вот, чтобы такой вопрос не возникал, почитайте 3 миниатюру из вложений, или мы смотрим только картинки. Вам нужны конкретные ответы, типа да или нет, а поработать мозгами никак.
Последний раз редактировалось петр; 15.05.2012 в 06:30.
|
|
|
16.05.2012, 01:55
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от петр
Вот, чтобы такой вопрос не возникал, почитайте 3 миниатюру из вложений, или мы смотрим только картинки. Вам нужны конкретные ответы, типа да или нет, а поработать мозгами никак.
|
и картинки тоже смотрим 
---------- Добавлено в 01:55 ---------- Предыдущее написано было в 01:52 ----------
Цитата:
Сообщение от starco
Вообще, на ныешних автомобилях желательно делать паузу (до гашения всех контрольных ламп на приборке) перед запуском двигателя. Но иногда всё-таки забываю - и завожу сразу, не дождавшись. А зря... Система ведёт опрос всех систем несколько секунд - а я ей "подкидываю" мощный импульс в бортовую сеть.
|
делаю так еще с ваз 2109 (инжектор), но бортовик сбросил все показания один раз, причину не заметил, больше вроде пока не скидывается.
17.05.2012, 21:48
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 нед. 19 ч. 15 мин. 52 сек.
|
Активность
: 1219
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 11 дек 2019 20:15
|
|
|
Автомобиль: Renault Kaptur Style 2.0 АКПП "Бело-чорный Рысак"
|
|
|
Загонял сегодня машину к ОД по поводу самосбрасывания показаний компа. С 9.30 до 16.00 пробыла у них. Вобщем проблема в топливном датчике как сказали, в каком то положении датчик подклинивал и давал неверную информацию компу. Сам авто не забирал, сын пригнал с его слов пишу. На приборке уровень топлива прибавилось на 2 деления. Покатаемся, посмотрим как работать комп будет.
|
17.05.2012, 22:17
|
|
Завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: N/A
|
Активность
: 247
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 22 мар 2013 08:46
|
|
Автомобиль: suburduster 7,7л 8x8
|
|
|
И Вы им верите? Я бы не стал.
|
18.05.2012, 08:49
|
|
Координатор
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 2 нед. 4 д. 4 ч. 47 мин. 4 сек.
|
Активность
: 3417
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 27 июл 2020 12:24
|
|
|
Автомобиль: Lada Largus Cross, был Duster Priv 2.0 4х4 базальт, был C-max 1.8МКПП
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Стрелков
Вобщем проблема в топливном датчике как сказали, в каком то положении датчик подклинивал и давал неверную информацию компу.
|
Так чего с ним сделали, поменяли?
|
|
19.05.2012, 19:08
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от петр
Значит осталась ошибка в истории, ее надо стереть, подержав некоторое время кнопку на щитке приборов, ошибка сотрется, и одновременно бортовой компьютер выйдет из режима диагностики.
|
сделал так, появились просто черточки, через некоторое время (день, два) посмотрел, опять так (фото не мое, но у меня также), посмотрите кто-нибудь, как у вас.
Последний раз редактировалось Olejman; 19.12.2012 в 20:41.
|
|
|
23.05.2012, 11:41
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 ч. 57 мин. 34 сек.
|
Активность
: 205
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 11 ноя 2015 14:29
|
|
Автомобиль: Дастер LP 2 4-4
|
|
|
 [QUOTE=Olejman;170983]сделал так, появились просто черточки, через некоторое время (день, два) посмотрел, опять так (фото не мое, но у меня также), посмотрите кто-нибудь, как у вас.
у меня также - сначала после сброса вчера были черточки, а сегодня после входа в сервисный режим появилось такое же изображение.
А еще подскажите - вчера доездил до лампочки бензина, все нормально - но приехал на заправку и заправил полный бак до горла (машина работала т.к. установлена сигналка и пока не закроешь двери с пульта машина не глохнет даже без ключа). Так вот, шкала как была пустая так и осталась, и знак пустого бака продолжал гореть - проехав несколько км. так все и осталось. Тогда я зашел в сервисный режим - и после сброса он мне показал остаток 50 л и шкала заполнилась и лампочка погасла, НО я уже проехал порядка 100 км. и ничего - шкала не уменьшается, сервисный режим показывает - 50 литров  На сервисе сказали попробуйте на заглушенной авто залить бензин или тогда ехать в сервис 
|
23.05.2012, 11:52
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 нед. 15 ч. 50 мин. 21 сек.
|
Активность
: 10737
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 13 апр 2025 12:45
|
|
Автомобиль: телега
|
|
|
Заправлять авто надо на заглушенном авто
|
|
|
23.05.2012, 11:54
|
|
Я - Дастер
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 5 ч. 56 мин. 2 сек.
|
Активность
: 8565
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 26 авг 2013 19:41
|
|
Автомобиль: Duster 1.5 dci Тореадор
|
|
|
Цитата:
Сообщение от surfer_82
А еще подскажите - вчера доездил до лампочки бензина, все нормально - но приехал на заправку и заправил полный бак до горла (машина работала т.к. установлена сигналка и пока не закроешь двери с пульта машина не глохнет даже без ключа). Так вот, шкала как была пустая так и осталась, и знак пустого бака продолжал гореть - проехав несколько км. так все и осталось. Тогда я зашел в сервисный режим - и после сброса он мне показал остаток 50 л и шкала заполнилась и лампочка погасла, НО я уже проехал порядка 100 км. и ничего - шкала не уменьшается, сервисный режим показывает - 50 литров На сервисе сказали попробуйте на заглушенной авто залить бензин или тогда ехать в сервис
|
Заправлять заведенную машину нельзя, глючки с датчиком практически гарантированы. Еще можно попробовать сбросить клеммы, аккума. Обычно само восстанавливается, но не сразу.
Цитата:
Сообщение от surfer_82
НО я уже проехал порядка 100 км. и ничего - шкала не уменьшается, сервисный режим показывает - 50 литров
|
Это вполне реально, если заправили под пробку, можно и больше 150 км проехать, а комп не умеет показывать больше 50 л
|
|
|
23.05.2012, 12:10
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 д. 9 ч. 57 мин. 41 сек.
|
Активность
: 1037
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 18 дек 2016 15:47
|
|
Автомобиль: Renault Duster
|
|
|
Присоединяюсь, что надо заправлятся на заглушенном двигателе, а по поводу сигнализации, у вас действует програмируемая нейтраль, глушите двигатель при опущенном ручном тормозе, а после того как заглушен можете ставить на ручник. 
|
23.05.2012, 12:43
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от петр
Присоединяюсь, что надо заправлятся на заглушенном двигателе, а по поводу сигнализации, у вас действует програмируемая нейтраль, глушите двигатель при опущенном ручном тормозе, а после того как заглушен можете ставить на ручник. 
|
Спасибо всем!!! Век живи - век учись, не догадался, а то меня эта процедура с двигателем начинала напрягать.
А по поводу датчика - хоть бы где нибудь об этом написали, что нельзя заправляться на рабочем двиге. Может конечно это я невнимательный! 
---------- Добавлено в 15:43 ---------- Предыдущее написано было в 15:38 ----------
Цитата:
Сообщение от YuriyVZ
Заправлять заведенную машину нельзя, глючки с датчиком практически гарантированы. Еще можно попробовать сбросить клеммы, аккума. Обычно само восстанавливается, но не сразу.
Это вполне реально, если заправили под пробку, можно и больше 150 км проехать, а комп не умеет показывать больше 50 л
|
Т.е. если заправить бенз на заглушенной машине - все должно пройти и БК будет показывать все правильно - или все-таки тогда сбрасывать клеммы?
А по поводу заправки - лучше заправляться до щелчка или можно до визуального уровня.
|
23.05.2012, 12:53
|
|
Я - Дастер
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 5 ч. 56 мин. 2 сек.
|
Активность
: 8565
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 26 авг 2013 19:41
|
|
Автомобиль: Duster 1.5 dci Тореадор
|
|
|
Цитата:
Сообщение от surfer_82
Т.е. если заправить бенз на заглушенной машине - все должно пройти и БК будет показывать все правильно - или все-таки тогда сбрасывать клеммы?
|
Проехать еще сотню км и посмотреть, что будет с датчиком. А потом уже думать дальше.
Ну и в дальнейшем только на заглушенной машине.
Цитата:
Сообщение от surfer_82
А по поводу заправки - лучше заправляться до щелчка или можно до визуального уровня.
|
Я всегда до щелчка, т.к. если доливать понемногу, то оборудование колонки может врать не в нашу пользу. Ну и опять же если совсем под пробку, возможны глючки с датчиком. Поэтому только если нужно проехать максимально далеко на одной заправке и стоимость бензина не имеет значения, заправляю после первого отщелкивания.
|
|
|
23.05.2012, 14:20
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 10 мес. 2 нед. 2 д. 9 ч. 36 мин. 23 сек.
|
Активность
: 17717
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 04 фев 2025 17:30
|
|
|
Автомобиль: Был Duster 1.5dsi 4х4 Privilege. Теперь Хтрейл 1.6 dsi 4х4 МКПП Кашкай 1.6dsi 4х2 SVT
|
|
|
surfer_82 Спасибо всем!.
А по поводу датчика - хоть бы где нибудь об этом написали, что нельзя заправляться на рабочем двиге. Может конечно это я невнимательный! :an
surfer_82 Вы не внимательны.
15.04.2012, 15:19 #596
Владимир Д
Старожил
Re: Вопросы владельцам Renault Duster
Цитата:
Сообщение от Бертони
Можно ли не закрывать крышку бензобака на ключ? Интересует для того чтоб на заправке не глушить машину.
Где-то уже писал. Чревато это тем ,что на заведённой машине при заправке может заглючить указаталь уровня топлива и БК.
|
|
|
23.05.2012, 14:33
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 7 мес. 2 нед. 3 д. 14 ч. 26 мин. 45 сек.
|
Активность
: 7069
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 05 фев 2021 16:35
|
|
|
Автомобиль: Рено Каптур 2.0 4+4 авт
|
|
|
на заправку заезжаешь и смотришь плакаты заглушы высади пасажиров не кури не сори.
|
|
|
24.05.2012, 08:31
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
surfer_82 Вы не внимательны.
15.04.2012, 15:19 #596
Владимир Д
Старожил
Re: Вопросы владельцам Renault Duster
Цитата:
Сообщение от Бертони
Можно ли не закрывать крышку бензобака на ключ? Интересует для того чтоб на заправке не глушить машину.
Где-то уже писал. Чревато это тем ,что на заведённой машине при заправке может заглючить указаталь уровня топлива и БК.[/QUOTE]
Так никакого времени не хватит все читать, тем более в вдругой ветке - я говорил о том, что в руководстве по использованию Дастера об этом речи нет - это все-таки официальная бумага по эксплуатации, я даже вообще не должен ничего другого читать. Это хорошо, что у нас есть нормальный форум, а так как бы я об этом узнал ??? 
---------- Добавлено в 11:31 ---------- Предыдущее написано было в 11:26 ----------
В дополнение к своей проблеме - сегодня немного начал опускаться уровень шкалы уровня топлива и в сервисном режиме показал 43 литра. Так что буду посмотреть, вроде разглючился БК - кто бы знал, что надо обязательно глушить!!!
|
05.06.2012, 00:56
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Стрелков, как комп?
05.06.2012, 01:32
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|