|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
ПОКУПАЕМ ДАСТЕР Вопросы, связанные с покупкой автомобиля Рено Дастер |
 |
|
31.01.2013, 22:01
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 2 нед. 3 д. 5 ч. 36 мин. 5 сек.
|
Активность
: 330
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 30 апр 2025 19:42
|
|
|
Автомобиль: Privilege 2.0 4x4 с ESP
|
|
|
Re: Какие допы имеет смысл брать у дилера при покупке
FiL99rus, вы не поняли, Гидроник 4 Квт - автономный подогреватель охлаждающей жидкости. Работает по принципу самовара - сжигая форсункой топливо греет жидкость, а уже от теплой жидкости в блоке нагревается и весь движок. Сажать на аккумулятор 75 Ач подогреватель масла стремно - посадишь так что и стартер на морозе не провернет.
|
|
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
31.01.2013, 22:22
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 2 нед. 2 д. 55 мин. 40 сек.
|
Активность
: 478
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 13 дек 2021 11:58
|
|
Автомобиль: Daster 4x2
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Sans
FiL99rus, вы не поняли, Гидроник 4 Квт - автономный подогреватель охлаждающей жидкости. Работает по принципу самовара - сжигая форсункой топливо греет жидкость, а уже от теплой жидкости в блоке нагревается и весь движок. Сажать на аккумулятор 75 Ач подогреватель масла стремно - посадишь так что и стартер на морозе не провернет.
|
Да я прекрасно понимаю что когда речь идет о кВт то это либо 220В либо автономка на топливе, я просто хотел провести аналогию мощности к фактической реализации на автомобиле в конкретно моем случае от АКБ, 100-150Вт на 12-14В и до 400Вт на 24В и не о каких сунул в розетку или нажал/запрограммировал с брелка и пошел прогрев всего движка за счет тока ОЖ. Я рассматривал конкретное точечное воздействия за счет пластины приклеенной к маслянному поддону на заведенной машине, для разжижения масла и его подогрева. Автономка очень удобна для дизельков, но на бензине да учитывая что у нас в столице и окраинах в районе 600км не так сурово с морозами я автономку не рассматривал даже как вариант.
Могу тока извиниться если ввел в заблуждение или как то не так раскрыл или закончил мысль и что то осталось непонятным, сейчас вроде все расписал.
Последний раз редактировалось FiL99rus; 31.01.2013 в 22:29.
|
|
|
01.02.2013, 11:28
|
|
Супер-Мега-Дастеровод
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 5 мес. 3 нед. 6 д. 10 ч. 40 мин. 32 сек.
|
Активность
: 2384
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 05 окт 2018 11:32
|
|
Автомобиль: Рено Duster Серая Платина 1.6 4*2
|
|
|
Цитата:
Сообщение от FiL99rus
Да я прекрасно понимаю что когда речь идет о кВт то это либо 220В либо автономка на топливе, я просто хотел провести аналогию мощности к фактической реализации на автомобиле в конкретно моем случае от АКБ, 100-150Вт на 12-14В и до 400Вт на 24В и не о каких сунул в розетку или нажал/запрограммировал с брелка и пошел прогрев всего движка за счет тока ОЖ. Я рассматривал конкретное точечное воздействия за счет пластины приклеенной к маслянному поддону на заведенной машине, для разжижения масла и его подогрева. Автономка очень удобна для дизельков, но на бензине да учитывая что у нас в столице и окраинах в районе 600км не так сурово с морозами я автономку не рассматривал даже как вариант.
Могу тока извиниться если ввел в заблуждение или как то не так раскрыл или закончил мысль и что то осталось непонятным, сейчас вроде все расписал.
|
Я все таки не понял зачем греть масло после того как заведешь двигатель , греть надо до а не после заводки, и зачем греть синтетику. А если у вас застывает масло то попробуйте залить другого производителя ,например ZIG 5W40 у которого температура застывания -57*С.
|
|
|
01.02.2013, 12:52
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 д. 3 ч. 16 мин. 21 сек.
|
Активность
: 225
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 09 фев 2019 18:37
|
|
Автомобиль: Рено Дастер
|
|
|
в москве если жить, то думаю залить хорошие масла и ничего больше и не придумывать.
|
01.02.2013, 19:49
|
|
Новичок
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: N/A
|
Активность
: 8
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 08 апр 2013 23:46
|
|
Автомобиль: Renault 11
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Дастрич
в москве если жить, то думаю залить хорошие масла и ничего больше и не придумывать
|
Логично! Лучше разориться на синтетику, чем навешивать лишние потребители тока.
|
|
|
01.02.2013, 21:03
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от фиргат
1) зачем греть масло после того как заведешь двигатель ,
2) греть надо до а не после заводки, и зачем греть синтетику.
3) А если у вас застывает масло то попробуйте залить другого производителя ,например ZIG 5W40 у которого температура застывания -57*С.
|
1) для разжижения, т.к после холодного пуска масло греется тока проходя в КШМ и в непосредственной близости от поршня и камеры сгорания где и может получить тепло.
2) согласен, можно попробовать и до запуска, но этот эксперимент имеет смысл начинать с секундомером и вторым АКБ в запасе, т.к 100Вт равносильно включенному дальнему свету, на сколько по времени хватит холодного АКБ на прогрев а потом и на раскрутку стартера я сказать не берусь.
3) Масло с начало густеет а уж потом застывает, и температура застывания это уже критическая точка и она зависит от многих .......многих параметров и этот вопрос уже отдельной темы, давайте не будем по конкретным производителям, ZIG или другой это не важно, мы все любим наши машины и льем в них синтетику (или даже минералку если речь идет о чистых японских маслах) как правило 0w40 5w30/40 ну некоторые может на лето 10w... суть одна при воздействии отрицательной температуры масло густеет.
Я не эксперт по маслам, не продавец этих подогревов, движки я крутил собирал и разбирал всего 6 месяцев пока работал в моторке и было это давным давно и за это время не приобрел доскональных знаний, чтобы как то более точно раскрыть этот вопрос, и чтобы не указывать на какой то свой опыт могу тока дать ссылку и цитату так как при изучении рено в последние 2 месяца осталась в закладках http://www.autoreview.ru/_archive/se...GEN_1=5#anchor
Цитата: Напомним, что на отметке –33°C у нас сдались Сайбер и Нива. Поубавилось энтузиазма и у Фольксвагена: в загустевшем масле коленвал крутился уже не столь бодро, а первые вспышки начались спустя восемь секунд работы стартера.
P.S. Масло синтетика 5w40 при -33 густеет, пусть на разных производителях за счет присадок будет разброс +-1-3градуса или в большей или меньшей мере будет более или менее вязкое, я писал тока о разжижении масла которое стекая попадает в масляный поддон в котором кроме насоса ничего и нет, ни о каком застывании масла я не упоминал я далеко живу от полярного круга 
---------- Добавлено в 20:03 ---------- Предыдущее написано было в 19:38 ----------
Цитата:
Сообщение от Ch.eng.
Логично! Лучше разориться на синтетику, чем навешивать лишние потребители тока.
|
Что интересно одному не факт что нужно другому, я не настаиваю что это какая то проблема и надо вводит это повсеместно, лично для меня этот вопрос интересен и я уже 5 месяцев кручу идею как все это реализовать на новом авто с выводом на отдельную кнопку, о чем и написал увидев сообщение о кнопке.
|
|
|
02.02.2013, 14:30
|
|
Супер-Мега-Дастеровод
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Я все равно не пойму почему греть масло после того как заведешь двигатель , раньше грели масло даже паяльной лампой чтобы завести двигатель и чтобы было давление масло , но то масло было минеральным потому что не было других и все равно не кто не грел масло потом хотя КУЛИБИНЫХ было много , грели на дизеле только солярку и я сам ставил разные грелки в бак потому что соляра была летней .
Даже в -40*С синтетика так сильно не густеет чтобы не было давления , а чтобы завести двигатель нужно греть ОЖ и не будет никаких проблем.
|
|
|
02.02.2013, 15:28
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 мес. 3 д. 13 ч. 26 мин. 58 сек.
|
Активность
: 1549
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 10 мая 2022 22:35
|
|
Автомобиль: ДА!-стер
|
|
|
Мое скромное мнение - НИКАКИЕ допы у дилера при возможности не надо брать. Только заводские опции 
|
02.02.2013, 19:21
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от фиргат
Даже в -40*С синтетика так сильно не густеет чтобы не было давления , а чтобы завести двигатель нужно греть ОЖ и не будет никаких проблем.
|
Ну если совсем по научному то все зависит от динамической вязкости масла, гуглим и находим : "
Определяется в ротационных вискозиметрах (метод ASTM D5293). От значения данного параметра зависят проворачиваемость коленчатого вала двигателя при отрицательных температурах и качество циркуляции масла в системе смазки сразу после пуска «холодного» двигателя. Допускается значение не более 6200 при –35 °С."
Хмм уже интересно, гуглим ютуб и находим примерно http://www.youtube.com/watch?v=LRD6eLn4Peo, да не лаборанты но показательною.
Дальше мы имеем 16 клапанный двигатель с гидрокомпенсаторами и с ремнем(был бы на цепи то еще был бы гидронатяжитель)
Опять гуглим и опустив все особенности работы гидрокомпенсаторов находим что то вроде
Цитата: При всех своих преимуществах гидрокомпенсаторы обладают и недостатками, а двигатели, оборудованные ими, - некоторыми особенностями эксплуатации. Один из конструкционных недостатков простых гидрокомпенсаторов проявляется в некачественной работе холодного двигателя в первые секунды пуска, когда давление масла в системе смазки отсутствует или оно минимально.
При своих 65-70т км в год иногда в морозы замечаю после холодного старта и начала движения на оборотах более 2000 подстукивание гидрокомпенсаторов, которое связано исключительно с током холодного масла по не прогретому движку, так как в других режимах работы не проявляется. Мой способ не самый эффективный но лично для меня самый простой в реализации, ТЭН врезанный во внутрь масляного поддона или подогреватели ОЖ куда эффективнее и я это прекрасно понимаю. Но как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные 
|
|
|
02.02.2013, 19:31
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 9 ч. 34 мин. 57 сек.
|
Активность
: 189
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 26 июн 2013 13:02
|
|
Автомобиль: временно Нексия (обстоятельства)
|
|
|
Вобщем, сегодня смотрел СВОЙ автомобиль. Допы взял только те, что озвучивал ранее. Спросил у дилера. что еще полезного бы навесить? А он мне - зачем, все и так есть, что нужно. ОФИГЕННЫЕ ребята работают в .... (можно называть?)
|
|
|
02.02.2013, 20:44
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 3 нед. 19 ч. 27 мин. 35 сек.
|
Активность
: 380
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 16 апр 2017 22:47
|
|
Автомобиль: дастер
|
|
|
я выбирал из обязаловки в 100 тыс только то, от чего есть практическая польза
мультимедия (хотя она была установлена уже. сам бы не стал брать, просто из-за скромности запросов)
диски, шины
сетка на бампере
дхо
секретки
вот это все потянуло на 100 тыс
всякие накладки, пороги, дуги не стал бы брать низачто
еще мне у дилеров понравился фаркоп, солидный такой, не такой какие народ выбирал по интернет-магазинам
|
|
|
04.02.2013, 13:18
|
|
Супер-Мега-Дастеровод
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Если у вас стучат гидрокомпенсаторы после пуска это означает что у вас низкий уровень масло или не работают гидрокомпенсаторы , а давление после пуска если у вас хорошее масло намного выше чем у прогретого двигателя .
|
|
|
19.06.2013, 13:50
|
|
Новичок
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 ч. 26 мин. 28 сек.
|
Активность
: 0
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 24 июн 2013 09:59
|
|
Автомобиль: Duster
|
|
|
Что из допов стоит взять у диллера?
Вот такой вот списочек у диллера Аванта, планирую у них заказывать дастер:
http://yadi.sk/d/Etx6d6IU5yo4W
Подскажите, что из этого всего нужно, а что нет? Дастер будет моим первым автомобилем.. комплектация Luxe AT 2.0
Склоняюсь сделать шумоизоляцию у диллера.. самому все переклеивать не хочется..
|
|
|
19.06.2013, 14:00
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 лет 8 мес. 3 д. 19 ч. 56 мин. 18 сек.
|
Активность
: 10904
|
Онлайн:
|
|
|
|
Автомобиль: Механика 2-х литровая 12-го года
|
|
|
Re: Что из допов стоит взять у диллера?
Цитата:
Сообщение от Xegel
Вот такой вот списочек у диллера Аванта,
Подскажите, что из этого всего нужно, а что нет? ...
|
Вам допы навязывают? Если нет, то все можно найти дешевле. А уж что нужно, это самому нужно решать, под свои задачи. Одному фаркоп, к примеру, нужен, другому нет, аналогично и с тонировкой и с остальным.
|
|
|
19.06.2013, 14:35
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 мес. 1 д. 3 ч. 32 мин. 17 сек.
|
Активность
: 7422
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 29 окт 2024 13:25
|
|
|
Автомобиль: Skoda Kodiak 2.0 TSI , 7DSG, 4x4, Stail+
|
|
|
Автосигнализация Star Line A91 DIALOG - 18,500.00 руб.  Я за 11000 руб. с установкой в сертифицированном центре установил.
Отвечай на вопрос !!!!!! НАВЯЗЫВАЮТ !!!!!??????!!!!! 
|
19.06.2013, 14:39
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 мес. 1 д. 3 ч. 32 мин. 17 сек.
|
Активность
: 7422
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 29 окт 2024 13:25
|
|
|
Автомобиль: Skoda Kodiak 2.0 TSI , 7DSG, 4x4, Stail+
|
|
|
Ковры резин. 4х4 - 2,419.00  Я взял за 1000или 1200 руб. уже не помню.
|
19.06.2013, 15:13
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 мес. 2 нед. 4 д. 23 ч. 2 мин. 19 сек.
|
Активность
: 322
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 21 окт 2021 16:49
|
|
|
Автомобиль: Duster 4*2 1.6 Exp. Базальт
|
|
|
Цитата:
Сообщение от BOND
Автосигнализация Star Line A91 DIALOG - 18,500.00 руб.  Я за 11000 руб. с установкой в сертифицированном центре установил. 
|
Мне диллер ее за 12 поставил...
по моему, в случае навязывания перечисленных опций, вопрос не в цене отдельно взятой безделушки а в необходимости ее установки, а это как уже написано выше каждый решает сам.
Для себя выбрал: сигналка, коврики, сетки в бампер, подлокотник, парктроник, и накладки на бампер (как в привеледже).
|
|
|
19.06.2013, 15:57
|
|
Новичок
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 ч. 26 мин. 28 сек.
|
Активность
: 0
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 24 июн 2013 09:59
|
|
Автомобиль: Duster
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Strusto
Вам допы навязывают? Если нет, то все можно найти дешевле. А уж что нужно, это самому нужно решать, под свои задачи. Одному фаркоп, к примеру, нужен, другому нет, аналогично и с тонировкой и с остальным.
|
BOND, bushvsm
Не навязывают, просто думаю, такие вещи как изоляция, если делать самому.. лишают же гарантии авто?
Вопрос в гарантии.. за установку каких деталей не у диллера она может слететь.. Для меня это важно
|
|
|
19.06.2013, 16:00
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 лет 8 мес. 3 д. 19 ч. 56 мин. 18 сек.
|
Активность
: 10904
|
Онлайн:
|
|
|
|
Автомобиль: Механика 2-х литровая 12-го года
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Xegel
BOND, bushvsm
Не навязывают, просто думаю, такие вещи как изоляция, если делать самому.. лишают же гарантии авто?
|
На что лишают гарантии? На сломанные пистоны при снятии обшивок? ИМХО, но на двигатель, электрику и прочие колеса ШИ влиять не должна.
|
|
|
19.06.2013, 16:17
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 мес. 2 нед. 4 д. 23 ч. 2 мин. 19 сек.
|
Активность
: 322
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 21 окт 2021 16:49
|
|
|
Автомобиль: Duster 4*2 1.6 Exp. Базальт
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Xegel
BOND, bushvsm
Вопрос в гарантии.. за установку каких деталей не у диллера она может слететь.. Для меня это важно
|
Про гарантию и возможный "слет" с нее есть тема на форум  е, по моему мнению - просто блеф диллера. А про качество установки скажу на своем опыте по сигналке пришлось ездить 3 раза: отвалился блок управления сигнализации (был плохо закреплен), не горел светодиод (сразу не заметил, скорее всего заводской брак), изменяли чуствительность датчика удара. И оно вам надо за свои деньги если не навязывают?? А про установку не у диллера - у установочного центра должна быть лицензия на проводимые работы, копию обязательно должны Вам предоставить и ни о каком "слете" с гарантии диллер Вам ничего не скажет  ) 
|
|
|