|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
ЭЛЕКТРИКА Обсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Рено Дастер: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д. |
 |
|
05.06.2012, 12:43
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 д. 13 ч. 1 мин. 28 сек.
|
Активность
: 194
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 14 ноя 2014 10:51
|
|
Автомобиль: Duster
|
|
|
Подогрев сидений
Последний раз редактировалось dg972; 15.12.2016 в 15:49.
|
|
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
08.12.2012, 04:32
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 2 нед. 22 ч. 19 мин. 19 сек.
|
Активность
: 3196
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 31 июл 2020 08:19
|
|
|
Автомобиль: Expression 2.0, 4*4 был продал .Хундай Крета 1.6 4 вд
|
|
|
Re: Подогрев сидений
Цитата:
Сообщение от n_dum
Я вообще-то вполне серьёзно. Геморрой вообще в другом месте, не в малом тазу.
|
Для Вас ликбез
ВОСПАЛИТЕЛЬНЫЕ ПРОЦЕССЫ В ОБЛАСТИ МАЛОГО ТАЗА
Воспалительные заболевания и опухоли в области малого таза у женщин (фибромы, фибромиомы матки), заболевания предстательной железы у мужчин, а также цирроз печени с портальной гипертензией и злокачественные опухоли прямой кишки — всё это способствует приливу крови к органам малого таза, а следовательно, и развитию геморроя.
Воспалительные процессы в области малого таза – это инфекция, которая может также распространиться на матку, обе (либо одну) фаллопиевы трубы, а также яичники. Причиной появления данных воспалительных процессов в области малого таза могут явиться инфекции, передаваемые половым путем, в особенности, хламидии и/или гонорея. Некоторые бактерии также способны иногда вызывать данные воспаления.
Воспалительные процессы в области малого таза – довольно серьезное заболевание, которое требует срочного и активного лечения. Если оставить такие воспаления без внимания, впоследствии, возникнет необходимость в госпитализации больного. Данные воспалительные процессы могут вызвать также осложнения
При развитии заболеваний мочевыделительной системы, а также заболеваний простаты, основным симптомом будет развитие дизурического синдрома, характеризующегося болями и резями при мочеиспускании, нерегулярным мочеиспусканием и трудностью &nstrongsp;при мочеиспускании.
При этом при цистите на первое место выходит болевой синдром, достигающей значительной силы. Аденома предстательной железы чаще развивается у мужчин старшего возраста и характеризуется нарушениями половой функции и постепенными нарастанием затруднения мочеиспускания.
Опухоли органов малого таза зачастую протекают бессимптомно или с незначительной болью, вплоть до развития запущенных случаев. Именно здесь важна ранняя диагностика заболеваний. Наибольшую опасность представляют опухоли прямой кишки, матки и простаты.
Основными симптомами геморроя являются боль, выбухание узлов и кровотечение, которое обычно развивается после или в процессе дефекации и редко приводит к значительной потере крови и анемии. Изъязвление или тромбоз узлов может быть причиной сильной боли, &nstrongsp;причём в некоторых случаях может довести больного до инвалидности.
Очень сильный болевой синдром развивается при особой форме заболевания - остром приступе геморроя, под которой понимают ущемление сильно отечных или тромбированных геморроидальных узлов. Тромбоз наружного геморроя может приводить к выбуханию перианальной области и характерному ощущению инородного тела в аноректальной зоне и, в ряде случаев, осложняется гангреной геморроидальных узлов.
Трещины, язвы, свищи заднего прохода также являются факторами риска геморроя, т.к. при раздражении возникает спазм сфинктера (круговой мышцы, закрывающей выход из прямой кишки), в результате чего отводящие вены сдавливаются и травмируются. 
Если ,что спрашивайте , прежде чем писать.
|
|
|
12.12.2012, 10:50
|
|
Новичок
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 ч. 21 мин. 56 сек.
|
Активность
: 4
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 23 окт 2013 12:49
|
|
Автомобиль: Renault Duster
|
|
|
Забрали из салона машинку, подогрев работал. Через пару дней начали пробовать на обоих креслах, не работает. Записался к ОД. В общем сказали, что проводка пережата была. Т.к. водим я 201 см роста и жена 168 см, поэтому видимо когда регулировали кресла и перебили проводку. Проводку восстановили по гарантии. Теперь надо думать, как провода уберечь от перегибов. Надо на хомутик какой-то посадить.
П.С. Сегодня ток ездили с подогревом. Греет и отключается, греет и отключается. Умный подогрев))) Т.е. я не чувствовал дискомфорта от сгоревшей пятой точки)))
|
|
|
16.12.2012, 18:39
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 нед. 5 д. 6 ч. 6 мин. 14 сек.
|
Активность
: 614
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 21 сен 2020 07:04
|
|
Автомобиль: DUSTER 1,5 dci 2018
|
|
|
Начал ставить попогрей Емеля УК-2

Сиденья сделал, кнопки сделал, осталось подключить...
Думаю плюс от колодки с предохранителями, управляющий плюс с прикуривателя(не охото что то до замка зажигания лезть) минус на кузов посажу. Надеюсь все получится)
|
|
|
17.12.2012, 17:33
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 нед. 6 д. 8 ч. 27 мин. 16 сек.
|
Активность
: 1306
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 13 мар 2024 04:15
|
|
|
Автомобиль: дастер 2.0 АТ рестайл
|
|
|
Ставил в комплектацию экспресс, сделал немного половинчато - подогрев "емеля" накидка на сидение со спинкой, цена одного - 800р. под чехол сидения, на лето сниму, разъёмы под сидениями. Блок включения от ваз-10, плюсы - не нужно релюх, есть подсветка, индикаторы включения, при отключении зажигания отключаются полностью, цена - 250р. Подключал к прикуривателю, заодно и сделал подсветку крутилок печки при включении зажигания - очень удобно - завёл светиться, заглушил потухла, спасибо форумчанам.
Последний раз редактировалось Eduya; 23.12.2012 в 16:05.
|
|
|
20.12.2012, 10:36
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
все подключил, все работает отлично, жарит неподецки! 
|
|
|
25.12.2012, 23:09
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 нед. 6 д. 8 ч. 39 мин. 16 сек.
|
Активность
: 323
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 13 дек 2019 01:43
|
|
Автомобиль: Duster 1.6 4х2 ExPriv Серебро
|
|
|
Цитата:
Сообщение от miheyjumaji
Начал ставить попогрей Емеля УК-2
Сиденья сделал, кнопки сделал, осталось подключить...
Думаю плюс от колодки с предохранителями, управляющий плюс с прикуривателя(не охото что то до замка зажигания лезть) минус на кузов посажу. Надеюсь все получится)
|
Кстати как обшивку с сидений снял, нормально снимается, тоже хочу емелю и кновки как у тебя (прям все мысли мои реализовал)... Жалко подробне фотоотчет
|
|
|
25.12.2012, 23:35
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 12 ч. 32 мин. 26 сек.
|
Активность
: 15
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 02 июн 2014 13:59
|
|
Автомобиль: DUSTER 2.0 4x4 Privilege Черная жемчужина
|
|
|
Цитата:
Сообщение от oy4b
.......
П.С. Сегодня ток ездили с подогревом. Греет и отключается, греет и отключается. Умный подогрев))) Т.е. я не чувствовал дискомфорта от сгоревшей пятой точки)))
|
А где управление ,где регулируется этот умный подогрев ? Температура ,время включения и отключения ? 
Где релюхи ? Кто знает?
|
|
|
26.12.2012, 00:58
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 нед. 1 д. 3 ч. 47 мин. 42 сек.
|
Активность
: 84
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 31 авг 2019 21:22
|
|
Автомобиль: Логан 1.4; Ждустер белый дизель ESP. Ура, дождался!
|
|
|
Цитата:
Сообщение от SegaN
А где управление ,где регулируется этот умный подогрев ? Температура ,время включения и отключения ? 
Где релюхи ? Кто знает?
|
Водителем как я понимаю нигде не регулируется. Само оно. Заметил это в первые дни поездок (за бортом минус 20 было) - включил подогрев, а потом чувствую что вроде не жарит, НО кнопка при этом оставалась включенной, т.е. как если бы "автоматическое поддерживание определённой температуры"...
|
|
|
26.12.2012, 06:47
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Styletver
Кстати как обшивку с сидений снял, нормально снимается, тоже хочу емелю и кновки как у тебя (прям все мысли мои реализовал)... Жалко подробне фотоотчет
|
У нас холодно было, сиденья снимал домой заносил, в гараже не удобно...
обшивка легко снимается, там хомуты металлические - я их снимал а потом обратно уже ставил стяжки пластиковые, электротехнические. Снял все хомуты и сидушка полностью снялась - обшивка и сама поролоновая подушка. Все легко когда начинаеш делать...
фотки вот такие нашел, для логана правда: http://foto.rambler.ru/users/dakrotov/4/?res=upload_ok
http://photofile.ru/users/dakrotov/95278935/
Спрашивайте если что не понятно, может помогу чем) 
|
|
|
26.12.2012, 07:07
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 2 нед. 22 ч. 19 мин. 19 сек.
|
Активность
: 3196
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 31 июл 2020 08:19
|
|
|
Автомобиль: Expression 2.0, 4*4 был продал .Хундай Крета 1.6 4 вд
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Styletver
|
Если Вы устанавливаете Емелю 2 и у Вас стоят или будете устанавливать чехлы на сидения, зачем снимать обивку.
Многие устанавливают на заводские чехлы ,одна сторона приклеевается.к ним и все прекрасно работает.
Так , что посмотрите, может и так Вас устроит.
Думаю так и буду делать. 
|
|
|
26.12.2012, 07:27
|
|
Дастеровод в Сибири
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 мес. 1 нед. 2 д. 17 ч. 53 мин. 15 сек.
|
Активность
: 1861
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 23 апр 2025 03:34
|
|
Автомобиль: LP 4wd 2011г.
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Я Василич
Если подогрев как на Логане, то не зажаритесь. Испытано на Логанах ф-1 и ф-2.
Первые минуты будет припекать, а потом как бы нормализуются и не жарят. Почему-то казалось, что нагреватели автоматом переходят на нормальный режим, потому и не заморачивался этим вопросом.
|
Подогрев сиденья приобретает смысл когда в -30 садишься на теплое место. Зачем жарить задницу если уже пошел с тэна теплый воздух? Лично я перестал её (попогрейку) включать -берегу акум при прогреве. Конечно, если без тэна и в колготках долго не протянуть...
|
|
|
26.12.2012, 08:43
|
|
ДастеровЕд
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 2 нед. 5 д. 7 ч. 35 мин. 30 сек.
|
Активность
: 796
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 25 Янв 2024 14:21
|
|
Автомобиль: Kia Ceed JD2018
|
|
|
Цитата:
Сообщение от SegaN
Где релюхи ? Кто знает?
|
там в сидении стоит маленький термостат, размером с напёрсток. Он регулирует температуру. время включения-отключения.
|
|
|
26.12.2012, 09:00
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 д. 10 ч. 17 мин. 33 сек.
|
Активность
: 107
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 14 окт 2021 10:53
|
|
Автомобиль: Рено Дастер 2.0 4х4 МКП6, Люкс Привеледж
|
|
|
У меня заводской подогрев, который не только туза греет и но поясницу. Смысл ставить только попогрейку без подогрева поясницы (не даром говорят: холодок по спине пробежал) или экономия средств.
|
|
|
26.12.2012, 14:33
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Сергей Курск
У меня заводской подогрев, который не только туза греет и но поясницу. Смысл ставить только попогрейку без подогрева поясницы (не даром говорят: холодок по спине пробежал) или экономия средств.
|
а кто сказал что емеля только с подогревом сидушки? я ставил емелю ук-2, там 4 нагревательных пласта, 2 спинки и 2 сидушки, даже через пуховик чувствуется!
|
|
|
26.12.2012, 14:42
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 нед. 6 д. 10 ч. 28 мин. 10 сек.
|
Активность
: 525
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 10 мар 2018 12:13
|
|
Автомобиль: 2.0 4x4 Priv.
|
|
|
Цитата:
Сообщение от miheyjumaji
даже через пуховик чувствуется!
|
А зачем, чтобы чувствовалось?
Мне в Дастеровском подогреве и понравилось именно то, что он не печет (простите) яица, а бережно так и не навязчиво сохраняет комфортную температуру.
|
|
|
26.12.2012, 16:09
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 нед. 6 д. 8 ч. 39 мин. 16 сек.
|
Активность
: 323
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 13 дек 2019 01:43
|
|
Автомобиль: Duster 1.6 4х2 ExPriv Серебро
|
|
|
Цитата:
Сообщение от miheyjumaji
У нас холодно было, сиденья снимал домой заносил, в гараже не удобно...
обшивка легко снимается, там хомуты металлические - я их снимал а потом обратно уже ставил стяжки пластиковые, электротехнические. Снял все хомуты и сидушка полностью снялась - обшивка и сама поролоновая подушка. Все легко когда начинаеш делать...
фотки вот такие нашел, для логана правда:
Спрашивайте если что не понятно, может помогу чем) 
|
Задаю =)):
1. Подключал к штатной заложенной проводке к подогреву, или сам вел до аккума?!
2. У сидений крепления не зеркальные, реально ли поменять местами водительское с пассажирский, чтобы крутилки наружу смотрели, а то с подлокотником неудобно?!
Насчет сверху непрактично, чехлы снял постирать и ездишь открыто, + обивка на экспрессе темная, задние стенки сидений кожзам, поэтому над чехлами уже задумался, нужны ли они...
|
|
|
27.12.2012, 00:41
|
|
ДастеровЕд
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 2 нед. 5 д. 7 ч. 35 мин. 30 сек.
|
Активность
: 796
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 25 Янв 2024 14:21
|
|
Автомобиль: Kia Ceed JD2018
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Styletver
Задаю =)):
.....
2. У сидений крепления не зеркальные, реально ли поменять местами водительское с пассажирский, чтобы крутилки наружу смотрели, а то с подлокотником неудобно?!
...
|
не зеркальные, невозможно поменять чтоб наружу смотрели.
|
|
|
27.12.2012, 15:28
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Styletver
Задаю =)):
1. Подключал к штатной заложенной проводке к подогреву, или сам вел до аккума?!
Насчет сверху непрактично, чехлы снял постирать и ездишь открыто, + обивка на экспрессе темная, задние стенки сидений кожзам, поэтому над чехлами уже задумался, нужны ли они...
|
1. там нужно подключить три плюса : питание - подключился к аккумулятору через предохранитель, для подсветки - подключился к синему проводу прикуривателя, и управляющий провод, чтоб без ключа не работало, по идее нужно к замку зажигания тянуть, но я подключился к желтому проводу прикуривателя. а массу на кузов около кпп, там есть болты...
2. на счет зеркальности не смотрел, но знаю одно что к сидению крепятся ремни безопасности, так что врядли получится...
думаю можно и штатный попогрей купить и установить, мест для кнопок много!
|
|
|
22.05.2013, 20:43
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 д. 9 ч. 46 мин. 48 сек.
|
Активность
: 47
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 11 окт 2021 06:51
|
|
Автомобиль: белый рестайлинговый duster 4х4 1.6
|
|
|
Приветствую всех! Это мой первый пост на данном форуме. Нынче добрался таки до машины с гаечным ключем - увеличивал высоту передних сидений. Заодно ободрал шкуру с водительской сидушки и был обрадован наличием под ней ТЭНа подогревателя (комплектация - експрессион без подогрева сидений) выходной провод от коего тупо обкушен под корешок - вывел наружу провода , подключил через разьем в прикуриватель (временно) , под попой потеплело - ай думаю здорово как , через 3-4 мин остыло и как я не бился не греет более. Ну думаю - спалил , криворукий... Ушел курить форум , через час пришел ,поехал - снова греет 3 минуты и отрубается безоговорочно. Термовыключатель работает в точности как описано тут http://forum.logan.ru/album/albums/userpics/14312/1.png Что меня никак не устраивает , прийдется опять вскрывать и его выламывать нафиг.
|
|
|
27.05.2013, 20:39
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 д. 9 ч. 46 мин. 48 сек.
|
Активность
: 47
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 11 окт 2021 06:51
|
|
Автомобиль: белый рестайлинговый duster 4х4 1.6
|
|
|
Кстати , может кто подскажет бюджетный вариант ступенчатого регулятора интенсивности подогрева ? Ничего не могу нарыть кроме блока "Емели" а цена больше тысячи целковых за доработанное реле от десятки кажется чрезмерной.
|
|
|