Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ РЕНО ДАСТЕР 2011- и 2015- > РЕМОНТ И ЭКСПЛУАТАЦИЯ > Проблемы и поломки
Важная информация
Старый 07.01.2015, 02:34   #101
Morze701
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Morze701 вне форума
Был(а): 25 апр 2025 18:11
Автомобиль: Laguna 3 M9R AJ0
По умолчанию Re: Неисправности электронных систем автомобиля.

Цитата:
Сообщение от Dima N
Просто хочется быть уверенным что залита последняя актуальная версия, и косяки по которым есть решение не вылезут в неподходящий момент.
По муфте?
У вас 4х4 ат, они пошли в серию (насколько я помню) уже ПОСЛЕ выхода ноты по муфте. Следовательно, прошивка должна стоять последняя.
По чему бы не подъехать к ОД и прямо так и объяснить, что хотите хотя бы ЗНАТЬ что у вас стоит. Они же могут сравнить версии. Или и этого делать не захотят?

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 07.01.2015, 03:00   #102
Dima N
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Dima N вне форума
Был(а): 03 фев 2025 12:02
Автомобиль: Duster 2.0 4x4 АКПП Privilege + ESP

Думаю их долго трясти придётся
Просто по ауди знаю, там озвучивают что будут делать, мол то-сё мы сделаем бесплатно по предписанию изготовителя.
Старый 07.01.2015, 10:37   #103
Nickolas
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Nickolas вне форума
Был(а): 19 мар 2025 15:06
Автомобиль: Duster 4х4 АТ, 2.0, ESP

Цитата:
Сообщение от Morze701 Посмотреть сообщение
Nickolas, я уже писал где-то здесь... Есть разные НОТЫ (они же ОСОБЫЕ ОПЕРАЦИИ).
По прошивке муфты была СИНЯЯ нота. Это означает, что отзыва не происходило в принципе, но работы ОБЯЗАНЫ были сделать при первом обращении (не важно по какому поводу). Если у SergeyPershin, авто проходил по синей ноте, то работы были ОБЯЗАНЫ выполнить. Если не выполнили, то это нарушение. Причем серьезное.
Вообще в той ноте (на вскидку) были и другие условия для выполнения, не все машины доходили до репрога. Но проверить как минимум должны были.
Так что одно из двух: либо авто под ноту не попало, либо ОД нарушил процедуру.
Но здесь нет вины Рено, согласитесь?

---------- Добавлено в 01:00 ---------- Предыдущее написано было в 00:57 ----------

Какое обновление?

Не все обновления ЭБУ являются нотами. Есть "технические решения", это НЕ нота. На них не распространяются все требования, касаемые нот. Это даже не всегда гарантия. Это ВАРИАНТ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ. НЕ БОЛЕЕ.
Например по злосчастному околонулевому запуску ноты до сих пор НЕТ. Хотя наш гарантийщик звонил на завод, и завод подтвердил одобрение работы по гарантии.
Я НЕ ЗНАЮ по какому принципу завод принимает решение о выпуске ноты.
Насчет вины завода полностью не согласен, именно завод выбирает дилера и соответственно через него отслеживает исправность своих машин. Потому как ИМХО его жаба душит создавать отдельную (заводскую) техническую сеть обслуживания своих машин. Что касается Ноты и технических решений, просто в случае техрешений завод не хочет признавать свои косяки. И если они вылезут в постгарантийный период, с клиента еще и денег снять можно (сам виноват). У меня на текущий момент основные проблемы это : глохла по лету пару раз при медленном движении с включенным кондиционером, заводилась с трудом, при этом ошибок не было. При обращении к дилеру по этой проблеме был ответ, диагностику сделаем, но если ничего не найдем вы должны ее оплатить. В моем случае это 100 % платная диагностика. Alexvikom писал что надо дожимать дилера, но у меня на это просто нет времени.
Что касается режима "Снежинка" , то насколько я понял это проблема всех полноприводных 2.0 автоматов. И если предположить, что все владельцы попробуют этот режим и получив проблему обратятся на завод, ему мало не покажется (особенно через СМИ).
Что же касается по какому принципу завод принимает решение о ноте, наверное по количеству жалоб от дилеров, и насколько эта проблема будет серьезной (я имею ввиду при движении на дороге).
А так смотрю, иностранные компании которые начинают работать в России, очень быстро начинают перенимать все плохое - коррупцию, бюрократичность, пофигизм, и т.д. Потому и получается вроде иномарка, а недоделаная до конца, и все проблемы надо решать додавливанием и дожиманием, бумагами и т.д., что сильно не радует. Возвращаясь к советам Alexvikom получается что при обращении к дилеру придется в письменном виде полностью описывать претензии и требовать в письменном виде от него полный перечень выполненных работ, с указанием номеров прошивок (что конечно дилер делать не обязан, а клиент проверить не может) должен доверять дилеру. Как говорил Мюллер " верить никому нельзя, мне можно". И в случае каких либо дальнейших разборок практически доказать что работы были выполнены, будет нереально.
Старый 07.01.2015, 13:48   #104
Morze701
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Morze701 вне форума
Был(а): 25 апр 2025 18:11
Автомобиль: Laguna 3 M9R AJ0

Цитата:
Сообщение от Nickolas
Насчет вины завода полностью не согласен, именно завод выбирает дилера и соответственно через него отслеживает исправность своих машин. Потому как ИМХО его жаба душит создавать отдельную (заводскую) техническую сеть обслуживания своих машин.
Немного странное определение для коммерческой организации. Есть выгодные решения, и не выгодные.
Цитата:
Сообщение от Nickolas
просто в случае техрешений завод не хочет признавать свои косяки
думаю, опять же связано с выгодой и маркетингом. делаться работы будут не всем, и "бэз шума и пыли". В итоге сохраненное лицо бренда.
Рено же позиционирует себя как производитель исключительно надежных авто.
Старый 07.01.2015, 14:28   #105
Nickolas
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Nickolas вне форума
Был(а): 19 мар 2025 15:06
Автомобиль: Duster 4х4 АТ, 2.0, ESP

Цитата:
Немного странное определение для коммерческой организации. Есть выгодные решения, и не выгодные.
Понятие коммерческой организации не совсем корректно, ИМХО, в случае с крупными производителями. Если мы возьмем в качестве образца автопроизводителя, он практически никогда не занимается розничными продажами и общением с конечным клиентом (исключение составляет отдельные конфликтные случаи), а заключают договора на сбыт своей продукции с компаниями (дилерами) которые и берут на себя проблемы общения с конечным покупателем. Обучает сервисных инженеров дилеров, снабжает технической документацией, но при этом не вкладывает денег в развитие такой компании. По моему общению с горячей линией Рено, я и получал однообразные ответы "обращайтесь к дилеру". Просто завод оперирует сотнями тысяч автомобилей, и у них нет никакого желания общаться напрямую с одиночным покупателем.
Цитата:
думаю, опять же связано с выгодой и маркетингом. делаться работы будут не всем, и "бэз шума и пыли". В итоге сохраненное лицо бренда.
Рено же позиционирует себя как производитель исключительно надежных авто.
Согласен полностью, именно поэтому отзывные компании удар по имиджу, и они так не любят их.
Старый 07.01.2015, 17:40   #106
zhiv
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: zhiv вне форума
Был(а): 13 мар 2021 15:43
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 МКП6 Платина

Цитата:
zhiv, если сказали поменяют, значит поменяют.
У мастеров-приемщиков зарплата зависит от оборота. Гарантия туда входит. Да они еще спорить будут кто возьмет этот заказ-наряд...
+ Нажмите здесь, чтобы увидеть скрытый текст
Мне в апреле тоже говорили, что амо поменяют по гарантии на следующей недели... в итоге поменяли в июле, после иска в суд и ареста имущества...

---------- Добавлено в 21:34 ---------- Предыдущее написано было в 21:27 ----------

Цитата:
Dima N, т.е у Вас проблема с незапуском, и вы хотите чтобы вам исправили это?

Знаете, все таки, если в сервисе НЕ ЗАХОТЯТ чинить ваш авто, то что-либо доказать будет действительно сложно, я думаю.
Я просто пытаюсь на себе примерить эту ситуацию. Ну если только какая-то личная неприязнь у кого-либо... Все же люди работают, мало ли...

Ну вот не захотели. Отшили, грубо говоря.
Можете позвонить на горячую линию. Возможно они найдут рычаги.
1. Главное захотеть и спокойно идти до конца. И всё получится! У меня же получилось!
2. Да ничего не может, эта горячая линия! Их ответ - ОД это самостоятельная структура, на которую мы ни как повлиять не можем!

зы. Надо выбрать время и выложить все мои записи общения с горячей линией Рено!

---------- Добавлено в 21:40 ---------- Предыдущее написано было в 21:34 ----------

Цитата:
Сообщение от Nickolas Посмотреть сообщение
... При обращении к дилеру по этой проблеме был ответ, диагностику сделаем, но если ничего не найдем вы должны ее оплатить. В моем случае это 100 % платная диагностика...
Вы не правы в корне, так как не знаете свои прав!!!

Цитата:
Диагностика автомобиля при гарантийном ремонте
Когда в гарантийном автомобиле проявляется недостаток, обычно автосервис предлагает нам пройти «диагностику» или «дефектовку», предупреждая, что если недостаток не проявится, мы должны будем ее оплатить. ЭТО НЕ ЗАКОННО.
В течение гарантийного срока никто не вправе навязывать Вам платные «диагностики» и взимать за них деньги. Это запрещено п. 2 ст. 16 и п. 5 ст. 18 Закона «О защите прав потребителей».
В Законе нет таких понятий как «диагностика» или «дефектовка», а есть «проверка качества» и «экспертиза», которые бесплатные. Максимум что может вам предложить сервисный центр – провести проверку качества, при которой вы вправе присутствовать. Даже если для такой проверки придется снимать двигатель – это все равно бесплатная проверка качества. Впрочем, если вы сможете убедить бесплатно снять двигатель, но потом выяснится, что недостатка нет или он проявляется по вашей вине, тогда вам предложат заплатить за снятие и установку или только за установку двигателя. Что делать? Оплачивать данную работу и затем письменно требовать компенсировать ваши убытки; а если откажутся – обращаться в суд.
Требование о компенсации убытков должно быть удовлетворено в 10ти дневный срок. Затем за каждый день взыскивается неустойка 1% от текущей цены автомобиля. При этом общий размер неустойки может в несколько раз превысить стоимость автомобиля. Более того, суд взыщет с виновной стороны штраф в размере 50% стоимости иска.
Тут ещё немного познавательного по общению с ОД - http://www.dusterclubs.ru/vb/showthr...963#post529963
Старый 07.01.2015, 18:30   #107
SergeyPershin
Министр без портфеля.

Подробнее

Онлайн: SergeyPershin вне форума
Был(а): 08 ноя 2019 11:42
Автомобиль: РенДусТЬЕР 1.6 4x4 Priv ЧИП ЭБУ Вован123(29600).ЧИП ЭБУ RSW Е2(с 30700км).ЧИП Паулюс Е2(с 58500)

Цитата:
Сообщение от instal01 Посмотреть сообщение
Можно дату военных действий по муфте?
Авто куплен 22 мая 2012.ТО 15000 производилось 22 мая 2013 на пробеге 13400км.
101 и 112(оба номера, как с мобильного так и стационарного телефона)-телефон пожарных и спасателей!С 27.01.14 ЕДИНЫЙ порядок набора телефонов служб экстренного реагирования!Потому,что мы первые приходим на помощь.

В Нижнем Новгороде у меня можно получить клубную символику(наклейки на авто трёх видов,карманные календарики на 2054г).

Моя семейная Творческая мастерская:
http://vk.com/formart_shop
http://vk.com/luxury_soap
http://formart-shop.ru/ .
Старый 07.01.2015, 18:42   #108
alexvikom
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: alexvikom вне форума
Был(а): 18 апр 2022 17:08
Автомобиль: привеледж 2.0 ат 4х4

1% от стоимости убытков тогда уж. Сумма неустойки не может превысить стоимост товара, если в претензия была по замене товара например, а если речь о какойто сумме убытков, то и не может превысить сумму этих убытков.
Старый 07.01.2015, 19:16   #109
zhiv
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от alexvikom Посмотреть сообщение
1% от стоимости убытков тогда уж. Сумма неустойки не может превысить стоимост товара, если в претензия была по замене товара например, а если речь о какойто сумме убытков, то и не может превысить сумму этих убытков.
Нет. От стоимости авто по договору купли продаже!
Я это лично проходил!
http://www.dusterclubs.ru/vb/showthr...638#post603638

Изначально адвокат ОД настаивал тоже на расчете от стоимости неисправной детали (амортизатора) и суд первой инстанции с ним согласился.
А в суде второй инстанции расчет уже от стоимости авто по договору!
Старый 07.01.2015, 19:46   #110
alexvikom
Участник клуба

Подробнее

все верно! вы потребовали отремонтировать автомобиль, они не уложились в срокуи, компенсация (пеня) 1% от стоимости товара.

убыток это несколько другое
например из-за неисправности вы сломали любимый гаджет стоимосьтю 500рублей. это и есть убыток. К компенсация в случае просрочки вашего требования будет от суммы 500рублей
Я так потребовал заменить мне автомобиль на новый и 1 % в день до вручения мне автомобиля (тоже просроченная и неустраненная неисправность) Пока все в до судебном режиме.
заменить согласились, а неустойку не хотят. отправил им последнее предупреждение.
Старый 12.01.2015, 11:00   #111
Олег156
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Олег156 вне форума
Был(а): 06 сен 2021 17:34
Автомобиль: Рено Дастер 4х4, 2 л люкс привеледж

[QUOTE=archibalddias;632186]
Цитата:
Сообщение от Олег156 Посмотреть сообщение

для начала проверь предохранители ( вдруг какого не хватает) а потом покажи электрику, и если он скажет к дилеру, значит к дилеру, могу схему эл проводки кинуть в личку но только после 12/01/2015
Предохранители вроде все на месте, все работает, кроме парктроника. Если не трудно сбросте эл.схему
Старый 12.01.2015, 16:54   #112
archibalddias
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: archibalddias вне форума
Был(а): 26 апр 2025 08:28
Автомобиль: duster privilege 2.0 4х4 МКП6

[QUOTE=Олег156;635794]
Цитата:
Сообщение от archibalddias Посмотреть сообщение

Предохранители вроде все на месте, все работает, кроме парктроника. Если не трудно сбросте эл.схему
лови в личке
Старый 12.01.2015, 23:36   #113
alexvikom
Участник клуба

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Nickolas Посмотреть сообщение
Насчет вины завода полностью не согласен, именно завод выбирает дилера и соответственно через него отслеживает исправность своих машин. Потому как ИМХО его жаба душит создавать отдельную (заводскую) техническую сеть обслуживания своих машин. Что касается Ноты и технических решений, просто в случае техрешений завод не хочет признавать свои косяки. И если они вылезут в постгарантийный период, с клиента еще и денег снять можно (сам виноват). У меня на текущий момент основные проблемы это : глохла по лету пару раз при медленном движении с включенным кондиционером, заводилась с трудом, при этом ошибок не было. При обращении к дилеру по этой проблеме был ответ, диагностику сделаем, но если ничего не найдем вы должны ее оплатить. В моем случае это 100 % платная диагностика. Alexvikom писал что надо дожимать дилера, но у меня на это просто нет времени.
Что касается режима "Снежинка" , то насколько я понял это проблема всех полноприводных 2.0 автоматов. И если предположить, что все владельцы попробуют этот режим и получив проблему обратятся на завод, ему мало не покажется (особенно через СМИ).
Что же касается по какому принципу завод принимает решение о ноте, наверное по количеству жалоб от дилеров, и насколько эта проблема будет серьезной (я имею ввиду при движении на дороге).
А так смотрю, иностранные компании которые начинают работать в России, очень быстро начинают перенимать все плохое - коррупцию, бюрократичность, пофигизм, и т.д. Потому и получается вроде иномарка, а недоделаная до конца, и все проблемы надо решать додавливанием и дожиманием, бумагами и т.д., что сильно не радует. Возвращаясь к советам Alexvikom получается что при обращении к дилеру придется в письменном виде полностью описывать претензии и требовать в письменном виде от него полный перечень выполненных работ, с указанием номеров прошивок (что конечно дилер делать не обязан, а клиент проверить не может) должен доверять дилеру. Как говорил Мюллер " верить никому нельзя, мне можно". И в случае каких либо дальнейших разборок практически доказать что работы были выполнены, будет нереально.
Не надо специально писать претензии. При приемке вам обязаны давать акт приема передачи и заказ наряд с описанными замечаниями клиента. Копии с печатями должны остаться у вас. Несколько обращений с одной и той же проблемой и все. Согласно закону о защите прав потребителей это существенный недостаток. Можно требовать замены авто, уменьшения стоимости и тд.

Существенный недостаток товара (работы, услуги),
недостаток технически сложного товара

13. Исходя из преамбулы и пункта 1 статьи 20 Закона о защите прав потребителей под существенным недостатком товара (работы, услуги), при возникновении которого наступают правовые последствия, предусмотренные статьями 18 и 29 Закона, следует понимать:
а) неустранимый недостаток товара (работы, услуги) - недостаток, который не может быть устранен посредством проведения мероприятий по его устранению с целью приведения товара (работы, услуги) в соответствие с обязательными требованиями, предусмотренными законом или в установленном им порядке, или условиями договора (при их отсутствии или неполноте условий - обычно предъявляемыми требованиями), приводящий к невозможности или недопустимости использования данного товара (работы, услуги) в целях, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется, или в целях, о которых продавец (исполнитель) был поставлен в известность потребителем при заключении договора, или образцом и (или) описанием при продаже товара по образцу и (или) по описанию;
б) недостаток товара (работы, услуги), который не может быть устранен без несоразмерных расходов, - недостаток, расходы на устранение которого приближены к стоимости или превышают стоимость самого товара (работы, услуги) либо выгоду, которая могла бы быть получена потребителем от его использования.
В отношении технически сложного товара несоразмерность расходов на устранение недостатков товара определяется судом исходя из особенностей товара, цены товара либо иных его свойств;
в) недостаток товара (работы, услуги), который не может быть устранен без несоразмерной затраты времени, - недостаток, на устранение которого затрачивается время, превышающее установленный соглашением сторон в письменной форме и ограниченный сорока пятью днями срок устранения недостатка товара, а если такой срок соглашением сторон не определен, - время, превышающее минимальный срок, объективно необходимый для устранения данного недостатка обычно применяемым способом;
г) недостаток товара (работы, услуги), выявленный неоднократно, - различные недостатки всего товара, выявленные более одного раза, каждый из которых в отдельности делает товар (работу, услугу) не соответствующим обязательным требованиям, предусмотренным законом или в установленном им порядке, либо условиям договора (при их отсутствии или неполноте условий - обычно предъявляемым требованиям) и приводит к невозможности или недопустимости использования данного товара (работы, услуги) в целях, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется, или в целях, о которых продавец (исполнитель) был поставлен в известность потребителем при заключении договора, или образцу и (или) описанию при продаже товара по образцу и (или) по описанию;
д) недостаток, который проявляется вновь после его устранения, - недостаток товара, повторно проявляющийся после проведения мероприятий по его устранению.

14. В отношении технически сложного товара в качестве недостатка товара по пункту 1 статьи 18 Закона о защите прав потребителей следует понимать различные недостатки товара, на устранение которых в совокупности затрачивается время, приводящее к невозможности использования товара (работы, услуги) более чем тридцать дней в течение каждого года гарантийного срока.

Последний раз редактировалось alexvikom; 13.01.2015 в 09:42. Причина: дополнение
Старый 14.01.2015, 17:22   #114
ivanzol
Новичок

Подробнее

Онлайн: ivanzol вне форума
Был(а): 23 апр 2015 12:43
Автомобиль: рено дастер

Цитата:
Сообщение от ivanzol Посмотреть сообщение
Оказывается я не один такой. У меня также было 2 раза: при включенном полном приводе и зимнем режиме при движении по снегу срабатывало есп и двигатель начинал троить, машина не ехала, помогало скидывание клеммы аккумулятора. Пробег меньше 5000 км. После праздников к дилеру поеду. Вот только я сам сигналку поставил, и вебасто, ... и парктроник - с гарантии наверное слетаю. По результату отпишусь. Покатаюсь без зимнего режима пока.
Всех приветствую!
Продолжение: 12.01.15 обращаюсь к дилеру с данной проблемой. записывают на диагностику на 14.01.15.
Сегодня подъезжаю, подхожу к мастеру приемщику, говорю так мол и так записан на диагностику. Он спрашивает "а в чем проблема", повторяю все то, что им сказал при первом посещении. Спрашивает "что такое зимний режим?", объясняю что есть такая кнопочка на дастерах с автоматической трансмиссией. Подходит другой мастер, объясняю все еще раз ему. Сейчас, спрашивает, ошибка высвечивается? Отвечаю - нет. Ну тогда, говорит, ничем не сможем помочь, надо чтоб ошибка высветилась. Спрашиваю, зачем тогда на диагностику записали, я же сразу объяснил проблему. В прошлый раз не я был, говорит.
Позвонил на горячую линию рено, девушка на том конце бла-бла надо конечно обязательно узнать причину неисправности, спрашиваю как? Ну, говорит можете попробовать обратиться к другому дилеру в вашем городе.
В общем, я неприятно удивлен таким отношением.
Сел в машину, думаю попробую включить "снежинку" может опять глюк вылезет - поездил, ни фига. как назло все нормально когда не надо.
Теперь не знаю что делать. Может постоянно кататься на зимнем режиме, пока глюк не вылезет? Или вообще забить на это, не пользоваться им никогда.
Или к другому дилеру обратиться, как посоветовала девушка с горячей линии рено?
Блин, когда к ним с деньгами за машиной приходишь, все такие милые.
Обидно мне, досадно мне, ну ладно...
Старый 14.01.2015, 17:52   #115
alexvikom
Участник клуба

Подробнее

надо было настоять считать ошибки в твоем присутствии.. Если ты акб не снимал. они в памяти есть. отмазались ребята.
Старый 14.01.2015, 18:13   #116
ivanzol
Новичок

Подробнее

Цитата:
Сообщение от alexvikom Посмотреть сообщение
надо было настоять считать ошибки в твоем присутствии.. Если ты акб не снимал. они в памяти есть. отмазались ребята.
Снимал клемму, если бы я не снимал я б не смог ехать, один раз это случилось в 70 км от города, другой раз - 150км. Только скинув клемму удавалось оживить авто
Старый 14.01.2015, 18:27   #117
zhiv
Дастеровод - Гуру

Подробнее

ivanzol, пока вы будете с ОД разговоры разговаривать, то так оно и будет!
Пишите письменную претензию тогда с вами будут разговаривать по другому!
Старый 14.01.2015, 19:04   #118
ivanzol
Новичок

Подробнее

Цитата:
Сообщение от zhiv Посмотреть сообщение
ivanzol, пока вы будете с ОД разговоры разговаривать, то так оно и будет!
Пишите письменную претензию тогда с вами будут разговаривать по другому!
Да, вы правы, буду писать
Спасибо
Старый 14.01.2015, 22:22   #119
alexvikom
Участник клуба

Подробнее

Цитата:
Сообщение от ivanzol Посмотреть сообщение
Снимал клемму, если бы я не снимал я б не смог ехать, один раз это случилось в 70 км от города, другой раз - 150км. Только скинув клемму удавалось оживить авто
40 мин примерно покурить и она поедет, даже чек потухнет, а вот ошибки в памяти останутся.
Старый 15.01.2015, 18:09   #120
Сергей_75
Новичок

Подробнее

Онлайн: Сергей_75 вне форума
Был(а): 05 июл 2015 17:19
Автомобиль: Renault Daster Privilege акпп 4х4

Privilege 2.0 акпп 4х4. При движении даже по асфальту режим авто иногда включаются лампы ESP, неисправности электронных систем и предпускового прогрева дизельного двигателя. При этом машина может сама набирать обороты приходится притормаживать и на обочину. Выключаешь зажигание включаешь и все гаснет. При движении по снегу режим авто в небольшую горку (снежинку включал) так же включаются эти же лампы, при этом машина останавливается не едет, при нажатии на педель газа можно услышать стук внизу. В этом случае уже выключение зажигания не помогает только снятие клеммы аккумулятора. Как сбросил ошибки снятием клеммы все можно ехать дальше вот такая проблема.
Машина прошла 1000 км.
Ответ