Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ РЕНО ДАСТЕР 2011- и 2015- > ЭЛЕКТРИКА
Важная информация
Старый 30.01.2012, 20:55   #1
YuriyVZ
Я - Дастер

Подробнее

Онлайн: YuriyVZ вне форума
Был(а): 26 авг 2013 19:41
Автомобиль: Duster 1.5 dci Тореадор
По умолчанию Нештатный бортовой компьютер

Тема для обсуждения нештатных бортовых компьютеров.

Последний раз редактировалось YuriyVZ; 31.01.2012 в 11:27.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 23.10.2014, 08:21   #1201
multitronics
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: multitronics вне форума
Был(а): 13 июл 2020 07:45
Автомобиль: Туарег
По умолчанию Re: Нештатный бортовой компьютер

Выложена программа для андройда: http://www.multitronics.ru/products/mpc800/ , раздел"скачать". Можно без железки полазить по экранам, посмотреть некоторые настройки экранов. Отгрузки начались по плану - в прошедший понедельник.
Рекомендуемая розничная цена - на сайте.
Старый 23.10.2014, 08:43   #1202
u313
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: u313 вне форума
Был(а): 21 дек 2023 00:04
Автомобиль: Renault Duster 2.0 4х4, Dokker 1.6

Цитата:
Сообщение от multitronics
Выложена программа для андройда
Пробежался по вашей программе, сразу вопросы появились:
1. Выхода из программы нету, сервис всегда запущен? А если сейчас не нужен, чего он глаза мозолит то?
2. Количество параметров (6 на экран) не меняется? Не нашел чего то, хотя на том же 750 можно поменять, а тут экран большой, но вроде не меняется...
3. Стоит случайно коротко коснуться параметра, сразу предлагается поменять его. Не логично, такое лучше на длинном нажатии делать.
Вот пока сразу на вскидку.
Старый 23.10.2014, 08:51   #1203
multitronics
Завсегдатай

Подробнее

Цитата:
Сообщение от u313 Посмотреть сообщение
Пробежался по вашей программе, сразу вопросы появились:
1. Выхода из программы нету, сервис всегда запущен? А если сейчас не нужен, чего он глаза мозолит то?
2. Количество параметров (6 на экран) не меняется? Не нашел чего то, хотя на том же 750 можно поменять, а тут экран большой, но вроде не меняется...
3. Стоит случайно коротко коснуться параметра, сразу предлагается поменять его. Не логично, такое лучше на длинном нажатии делать.
Вот пока сразу на вскидку.
1) выход есть - андройдовский домик, не всегда.
2) Нет, экраны быстро перелистываются через тач-скрин, в каком находитесь экране - точки внизу, для экранов поездок - еще надписи наверху.
3) Длительным нажатием в эранах графиков сразу попадаете в функцию обратный отсчет, которая работает в реальном времени, в отличии от
МК с экраном. Так что логично.
Т.е. длительно держите палец и передвигаете его по экрану. По другому ни как.
Старый 23.10.2014, 09:13   #1204
u313
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: u313 вне форума
Был(а): 21 дек 2023 00:04
Автомобиль: Renault Duster 2.0 4х4, Dokker 1.6

Цитата:
1) выход есть - андройдовский домик, не всегда.
2) Нет, экраны быстро перелистываются через тач-скрин, в каком находитесь экране - точки внизу, для экранов поездок - еще надписи наверху.
3) Длительным нажатием в эранах графиков сразу попадаете в функцию обратный отсчет, которая работает в реальном времени, в отличии от
МК с экраном. Так что логично.
Т.е. длительно держите палец и передвигаете его по экрану. По другому ни как.
1. Домиком андроид выводит в фон, но не закрывает. Да и иконка запущенного сервиса сверху остается.
2. А почему на одном экране не вывести данных поболее? Постоянно листать (если пользоваться именно как МК, а не как диагностику) не удобно.
3. Повторюсь - случайное касание параметра приводит к режиму диалога выбора. Не правильно это, не удобно и не логично.

Я привел свои соображения, чего тут спорить то. Нравится - забирайте и исправляйте, не нравится - игнорьте на здоровье
Старый 23.10.2014, 09:32   #1205
multitronics
Завсегдатай

Подробнее

Цитата:
Сообщение от u313 Посмотреть сообщение
1. Домиком андроид выводит в фон, но не закрывает. Да и иконка запущенного сервиса сверху остается.
2. А почему на одном экране не вывести данных поболее? Постоянно листать (если пользоваться именно как МК, а не как диагностику) не удобно.
3. Повторюсь - случайное касание параметра приводит к режиму диалога выбора. Не правильно это, не удобно и не логично.

Я привел свои соображения, чего тут спорить то. Нравится - забирайте и исправляйте, не нравится - игнорьте на здоровье
1) Не понял, ошибся - активный, а что вас смущает? это необходимо для работы МК в фоновом режиме и автоматического запуска программы при пуске двигателя. При этом он ничего не отжирает и никому не мешает. Можете отключить активный режим через настройки андроида.
2) Пока так, можете подобрать нужный параметр в нужную группу, причем для данного МК это делается значительно проще чем для МК с экраном (без тач-скрин).
3) Повнимательнее прочитайте, что я написал, это противоречит логики использования функции "обратный отсчет".
Старый 23.10.2014, 09:35   #1206
zhiv
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: zhiv вне форума
Был(а): 13 мар 2021 15:43
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 МКП6 Платина

multitronics, специально для вас снял кино

Старый 23.10.2014, 17:57   #1207
horhomun
Новичок

Подробнее

Онлайн: horhomun вне форума
Был(а): 19 апр 2016 22:49
Автомобиль: RENAULT DUSTER 4WD 2.0 МКП6

Короче откаллибровал в 3 раз мультик c-590....
Итого коэффициент стал 8.2,
Лампочка загорается когда в баке 6.5 литров,
В Бак влезает по яйца без фанатизма 52.5 литра

Раньше был коэффициент 8.4 когда показало в баке 0.0 сегодня...проехал еще 1 км и заглох... итого потратил 52.5 литра (столько было залито в сушняк бак), а не 52.6 литра как показывал с590.... калибровка была от сушняка до сушняка для 95 бенза... пользуйтесь... наконецто вопрос закрыт... и точномть получилась 99.8%... вот такие пироги....и еще расход бензина почти идеально совпал со штатным бк... он показывал 52.4л

upd: после 26500 пробега коэффициент выставлял по реальному потраченному бензину, судя по бк дастера... растратил 65 литров.... итого коэффициент оказался вообще 14... да и в бак могу с уверенностью сказать можно влить даже 55 литров бензина...зависит ли от погодных условий или от того что машина криво стоит не знаю... но вливал много раз это факт... конечно это с отщелкиваниями которых раз 20=)... но возможно... думаю еще пару литров даже влезло бы...

-поломок пока никаких не было... единственное при температуре около нуля заводится не всегда (но это известная проблема), от 1500-2000 оборотов если полный привод включать слышна муфта (кряхтеть начинает), звук

Последний раз редактировалось horhomun; 18.05.2015 в 09:35. Причина: update
Старый 23.10.2014, 19:01   #1208
ufo1961
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: ufo1961 вне форума
Был(а): 11 дек 2022 20:12
Автомобиль: Duster 2.0 4WD МКП6 Expression

Странно... почему у меня коэффициент 3,8? Пробовал калибровать 3 раза, всегда все совпадало, ни разу изменения вносить так и не пришлось.
Старый 23.10.2014, 21:00   #1209
horhomun
Новичок

Подробнее

Онлайн: horhomun вне форума
Был(а): 19 апр 2016 22:49
Автомобиль: RENAULT DUSTER 4WD 2.0 МКП6

Цитата:
Сообщение от ufo1961 Посмотреть сообщение
Странно... почему у меня коэффициент 3,8? Пробовал калибровать 3 раза, всегда все совпадало, ни разу изменения вносить так и не пришлось.
а что у тя за мультик? Прошивка?... колеса какие стоят? Скорость в дастере калибровать мне не пришлось...идельно совпадает по gps
Старый 23.10.2014, 22:35   #1210
ufo1961
Дастеровод - в почете

Подробнее

CL-590, сток,колеса штатные. Калибровал только расход, изначально занижал. Дут не подключал, бак расчетный. При помощи этого девайса теперь наконец-то появился навык экономной езды. Могу добится на трассе довольно низкого расхода, ради спортивного интереса конечно. Но без МК точно ничего не получится.
Старый 27.10.2014, 18:58   #1211
BoxaS
Старожил

Подробнее

Онлайн: BoxaS вне форума
Был(а): 09 дек 2022 07:58
Автомобиль: Renault Daster 1.6 4x4 бензин + ГБО

multitronics
CL590 и у меня. 99% езжу на газу поэтому расход газа и остаток топлива для меня очень актуально, так как есть для расхода бензина штатный БК. Задался целью заставить его считать мне только газ. подключил его как для бензина, но вместо бенз.форсунки подключил к газовой, а "+" подключил от клапана, т.е. он вкл. только тогда когда авто перешло на газ. ДУТ подключил к ДУТу газа (белый провод). Оттарировал бак газовый. В принципе показывает достаточно точно, но есть ложка дегтя - когда остается 5л и меньше в баке газа, то почти все время показывает что в баке осталось 4-5л газа с такими показателями и заканчивается газ - ниже не опускается. За се время один раз показало что осталось 2л газа в баке. Точность "+-" 10-15 км.
И еще одна просьба к разработчикам, ВЕРНИТЕ "средние за день" (был когда то у меня БК с такой функцией модели уже не помню). Лично мне средние в пробках совершенно не нужны, а вот расход и пробег за день очень важно.
Старый 27.10.2014, 21:03   #1212
ufo1961
Дастеровод - в почете

Подробнее

Так ведь там есть средние за поездку, время сброса после остановки можно выставить вручную, так легко получить средние за день. А можно просто пользоваться ручным сбросом, сбрасывая его по утрам. Я пользуюсь средними за поездку, время сброса поставил 2 часа, можно и больше, дольше останавливаться как-то не приходилось. А за ночь сбрасывается автоматом. И каждый день у меня на дисплее показания за новые сутки, очень удобно. Обязательно вывел на один экран средний расход и мгновенный, это очень помогает экономить, нужно обязательно видеть оба показателя. Только после этого получилось экономить, причем был поражен на сколько существенно. А раньше думал что Дастер очень прожорлив, оказалось абсолютно нет, просто нужно видеть что и как влияет на мгновенный расход, а он в свою очередь на средний и пользоваться этим.
Старый 28.10.2014, 11:54   #1213
multitronics
Завсегдатай

Подробнее

Цитата:
Сообщение от BoxaS Посмотреть сообщение
multitronics
CL590 и у меня. 99% езжу на газу поэтому расход газа и остаток топлива для меня очень актуально, так как есть для расхода бензина штатный БК. Задался целью заставить его считать мне только газ. подключил его как для бензина, но вместо бенз.форсунки подключил к газовой, а "+" подключил от клапана, т.е. он вкл. только тогда когда авто перешло на газ. ДУТ подключил к ДУТу газа (белый провод). Оттарировал бак газовый. В принципе показывает достаточно точно, но есть ложка дегтя - когда остается 5л и меньше в баке газа, то почти все время показывает что в баке осталось 4-5л газа с такими показателями и заканчивается газ - ниже не опускается. За се время один раз показало что осталось 2л газа в баке. Точность "+-" 10-15 км.
И еще одна просьба к разработчикам, ВЕРНИТЕ "средние за день" (был когда то у меня БК с такой функцией модели уже не помню). Лично мне средние в пробках совершенно не нужны, а вот расход и пробег за день очень важно.
Ну на счет к ДУТ газа мы не заявляли, на газу у нас расчетный. А что после 5-ти ни как - это дут балона себя так ведет, мы этот вопрос не исследовали.
Срединие за день никуда не убирали, программируются Средние/Сброс1 и /сброс2 1-99 суток.
Старый 28.10.2014, 17:51   #1214
BoxaS
Старожил

Подробнее

Цитата:
Ну на счет к ДУТ газа мы не заявляли, на газу у нас расчетный
Да я и не имею никаких притензий к вам, я просто описал свой способ подключения и контоля газа.
Цитата:
А что после 5-ти ни как - это дут балона себя так ведет, мы этот вопрос не исследовали.
А вообще тарировка бака на скольки литрах должна заканчиваться?? По балону с газом могу сказать, что заканчивалась как раз когда остается еще в баке 5 литров газа и пишет "тарировка завершена".
Цитата:
сброс2 1-99 суток
ага понятно - разберусь!!
Старый 28.10.2014, 18:35   #1215
ufo1961
Дастеровод - в почете

Подробнее

multitronics, У CL-590 таких параметров нет. Сброс1- средние за поездку, Сброс2- средние от заправки до заправки. P.S Точно, нашел, есть такой параметр! Автосброс-1, убираешь с ручного и ставишь через сколько сбрасываться автоматически 1-99 суток.
Старый 29.10.2014, 08:00   #1216
multitronics
Завсегдатай

Подробнее

Цитата:
А вообще тарировка бака на скольки литрах должна заканчиваться?? По балону с газом могу сказать, что заканчивалась как раз когда остается еще в баке 5 литров газа и пишет "тарировка завершена".
По умолчанию автоматическая тарировка заканчивается на 6-ти литрах, далее МК сам аппроксимирует до нуля. При калибровке по 2-м и 7-ми точкам можно выбрать нижнюю границу самому от 0 до 15 литров.

Последний раз редактировалось multitronics; 29.10.2014 в 08:39.
Старый 29.10.2014, 08:45   #1217
BoxaS
Старожил

Подробнее

Подскажите, а где именно править чтобы попробовать оттарировать скажем до 0 или до 1л остатка газа.

---------- Добавлено в 07:45 ---------- Предыдущее написано было в 07:43 ----------

А вы отредактировали, теперь понятно. Попробую еще так.
Старый 30.10.2014, 09:18   #1218
multitronics
Завсегдатай

Подробнее

Цитата:
Подскажите, а где именно править чтобы попробовать оттарировать скажем до 0 или до 1л остатка газа.

---------- Добавлено в 07:45 ---------- Предыдущее написано было в 07:43 ----------

А вы отредактировали, теперь понятно. Попробую еще так.
Т.к. похоже что ДУТ имеет точку резкого перелома в районе 5-ти литров, советую прокалибровать по 3-м точкам - полный, 5л., 1л. Можно конечно и по 7-ми, если не лень, но тока 5л. - обязательна.
Старый 04.11.2014, 18:34   #1219
olegpv
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: olegpv вне форума
Был(а): 15 апр 2015 13:24
Автомобиль: Duster 2.0 МКПП Advent

установил с 590 +парктроник. пока привыкаю - кажется что парктроник запаздывает и указывает большее расстояние чем есть на самом деле. не всегда на него можно надеяться, когда сдаешь назад с вывернутыми колесами.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20141104_102738.jpg
Просмотров: 961
Размер:	849.4 Кб
ID:	64619   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20141104_102758.jpg
Просмотров: 1070
Размер:	745.9 Кб
ID:	64620  
Старый 04.11.2014, 20:07   #1220
РоманC
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: РоманC вне форума
Был(а): 30 окт 2017 13:24
Автомобиль: Duster Privilege 1.6 4х4

Цитата:
Сообщение от olegpv
кажется что парктроник запаздывает и
olegpv, на втором фото "Быстродействие 2", попробуйте поставить побольше (5)