Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > Общение > DUSTER vs ДРУГИЕ АВТО
Важная информация
Старый 16.05.2010, 00:00   #1
zhiv
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: zhiv вне форума
Был(а): 13 мар 2021 15:43
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 МКП6 Платина
По умолчанию Renault Duster vs Nissan Qashqai

Сравнение технических данных

Сравнение технических данных

B1 Ширина салона спереди — 1387 мм
B2 Ширина салона сзади — 1400 мм
B3 Ширина багажника мин./макс. — 1005/1207 мм

B1 Ширина салона спереди — 1336 мм
B2 Ширина салона сзади — 1332 мм
B3 Ширина багажника мин./макс. — 1420 мм

Последний раз редактировалось zhiv; 16.01.2014 в 19:58.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 03.08.2011, 22:30   #121
Udav1
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Udav1 вне форума
Был(а): 26 сен 2016 21:21
Автомобиль: Рено Дастер 4х4 dci
По умолчанию Re: DUSTER против Qashqai.

Детский сад! Вы ещё пи...ми померяйтесь.
Старый 03.08.2011, 22:31   #122
Sher-khan
Старожил

Подробнее

Онлайн: Sher-khan вне форума
Был(а): 09 сен 2017 10:41
Автомобиль: Great Wall Hover H3

О как ничего кроме как "за базар отвечаю" (какой такой базар? Чего эта фраза означает? Чем человек отвечает? Чего значит отвечать?) ответить не имеем и поэтому кидаемся на машинки других. Уважаемый тов. Smen темка про Кашкая а не Фьюжена, так давай те по существу. Я так понимаю Вам с ростом под 190 в нем просторно а в Х5 - тесно. Я верно Ваши умозаключения понял?

На козла а ныне Хантера по счастью записываться не надо он есть в свободной продаже. Авто и в правду мужское но не подходит по потребительским качествам. Это уж совсем для бруталов.

Итак что есть Вам сказать по поводу простора салона? Вот Вы писали что садятся в машину 4-о и коляска помещается. Я так понимаю на этом его вместимость оканчивается? В прошлые выхи вез две коляски (классика и прогулка), двоих детей (кресло и люлька), себя жену и маму. Кроме того 8 сумок с едой и две корзины. Не все коечно в багажнике ехало что-то под детскими сидениями на полу. Казалось бы причем тут Дастер? Да багажные отсеки у Ховра и Дуси, как и салон очень близки по размерам чуть меньше Дастер чем Ховер. Так вот хотелось бы понять сколько из этого сможет кошак увезти и как у него после такой загрузки с подвеской дела будут обстоять. Иными словами максимальная загруженность в реале а не в фатазиях какая была?

Пы. Сы. вспомнил йога (по телеку видел) который в ящик складывался небольшой. Ему в Кашкае точно просторно будет когда плавки будет переодевать.

(С) Вальтер Рерль.
Старый 03.08.2011, 23:04   #123
иванко
Старожил

Подробнее

Онлайн: иванко вне форума
Был(а): 21 фев 2013 16:02
Автомобиль: верховина 3

Кашкай симпатичная машинка....красивая машинка для ...девушек или для гламурных юношей.
имхо.
Старый 03.08.2011, 23:14   #124
Олег
Новичок

Подробнее

Онлайн: Олег вне форума
Был(а): 05 июн 2013 22:20

Цитата:
Сообщение от Sher-khan Посмотреть сообщение
О как ничего кроме как "за базар отвечаю" (какой такой базар? Чего эта фраза означает? Чем человек отвечает? Чего значит отвечать?) ответить не имеем и поэтому кидаемся на машинки других. Уважаемый тов. Smen темка про Кашкая а не Фьюжена, так давай те по существу. Я так понимаю Вам с ростом под 190 в нем просторно а в Х5 - тесно. Я верно Ваши умозаключения понял?

На козла а ныне Хантера по счастью записываться не надо он есть в свободной продаже. Авто и в правду мужское но не подходит по потребительским качествам. Это уж совсем для бруталов.

Итак что есть Вам сказать по поводу простора салона? Вот Вы писали что садятся в машину 4-о и коляска помещается. Я так понимаю на этом его вместимость оканчивается? В прошлые выхи вез две коляски (классика и прогулка), двоих детей (кресло и люлька), себя жену и маму. Кроме того 8 сумок с едой и две корзины. Не все коечно в багажнике ехало что-то под детскими сидениями на полу. Казалось бы причем тут Дастер? Да багажные отсеки у Ховра и Дуси, как и салон очень близки по размерам чуть меньше Дастер чем Ховер. Так вот хотелось бы понять сколько из этого сможет кошак увезти и как у него после такой загрузки с подвеской дела будут обстоять. Иными словами максимальная загруженность в реале а не в фатазиях какая была?

Пы. Сы. вспомнил йога (по телеку видел) который в ящик складывался небольшой. Ему в Кашкае точно просторно будет когда плавки будет переодевать.
+милльен
Старый 04.08.2011, 09:02   #125
Sman
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Sman вне форума
Был(а): 07 дек 2014 22:01
Автомобиль: Renault Duster 2012 г. 2,0 л, 4WD, МКПП & Toyota RAV4 2013 г. 2,0 л, 4WD, CVT
Счастье

Цитата:
Сообщение от иванко Посмотреть сообщение
Кашкай симпатичная машинка....красивая машинка для ...девушек или для гламурных юношей.
имхо.
Для любых умных людей. А их уже за миллион перевалилоhttp://autocrossover.ru/news/proizve...issan-qashqai/

Цитата:
В прошлые выхи вез две коляски (классика и прогулка), двоих детей (кресло и люлька), себя жену и маму. Кроме того 8 сумок с едой и две корзины. Не все коечно в багажнике ехало что-то под детскими сидениями на полу
Вы чё серьёзно всё этов дастер собрались запёхивать? Наивный человек...

Вам бы надо тогды транспортёр брать, а не дастер, вам сюды http://www.vw-transporter.ru/forum/index.php

Цитата:
...а главное как говорят немцы "много автомобиля за свои деньги" и именно это для меня решающий фактор
Это из рекламы какой-то бытовой химии, а зачем платить больше если чистит также... А вообще тут работает принцип столовой: "Вы салат будете? Нет у меня всего 50 рублей...". Не бывает аналогичных авто за разные деньги - значит Вам чего-то недодают - либо безопасности (всего 2 подушки вместо 6-8...), комфорта (кожи, климата, датчиков доэжя и света...), удобства (нет АКПП...) и т.д. Либо просто Вас разводят маркетологи. Errare humanum est- человеку свойственно ошибаться. (Груздев)

Последний раз редактировалось гусь; 04.08.2011 в 14:19.
Старый 04.08.2011, 10:34   #126
Andron
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Andron вне форума
Был(а): 22 Янв 2013 16:46
Автомобиль: Renault Duster 4x4 dci

Я свой выбор в пользу Дастера уже давно сделал, но если бы сейчас снова пришлось выбирать машинку я бы ни за что не остановился на Кашкае.
Топовая комплектация Кашкай+2 с 2-литровым двигателем у нас стоит 37 600. К этой сумме я бы добавил 8 тыс уе и взял бы базу VW Tiguan Track & Field 2,0 TDI + разные опции. Такой Тигуан получится дороже Кашака примерно на 20%, но удовольствие от владения и от вождения Тигуаном лично у меня будет на миллион процентов больше чем от Кашкая.
Старый 04.08.2011, 11:23   #127
Sman
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Автомобиль: Renault Duster 2012 г. 2,0 л, 4WD, МКПП & Toyota RAV4 2013 г. 2,0 л, 4WD, CVT
Хорошо Re: DUSTER против Qashqai.

Цитата:
Сообщение от Andron Посмотреть сообщение
Я свой выбор в пользу Дастера уже давно сделал, но если бы сейчас снова пришлось выбирать машинку я бы ни за что не остановился на Кашкае.
Топовая комплектация Кашкай+2 с 2-литровым двигателем у нас стоит 37 600. К этой сумме я бы добавил 8 тыс уе и взял бы базу VW Tiguan Track & Field 2,0 TDI + разные опции. Такой Тигуан получится дороже Кашака примерно на 20%, но удовольствие от владения и от вождения Тигуаном лично у меня будет на миллион процентов больше чем от Кашкая.
Вас, уважаемый, никто и не призывает, брать в долг и бежать в салон.
Мне Тигуан тоже нравится, только когда я покупал Кашкай в полном фарше (полный привод, автомат, климат, кожа, система курсовой устойчивости, ксенон и всё такое) за 800 тыс. 3,5 года назад, ничего такого и близко не было.
Сейчас да, ситуация поменялась очень сильно, предложений - море на любой вкус, цвет и толщину кошелька. Что касается меня, то мне мой Кашак за 3,5 года не надоел, очень нравится и дизайн и ежедневное использование и все то удобство, какое он преподносит своему владельцу, но продавать его буду весной, потому что надо менять машины. Покупать на всю жизнь - глупо, хочется что-то новое попробывать, может Соренто новый возьму или ещё что. А дастерок присматриваю дополнительно - по районным центрам мотаться - самое то, но брать буду только на переднем приводе и в самой дешёвом комплектации, но с кондиционером.
Старый 04.08.2011, 11:29   #128
av1230
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: av1230 вне форума
Был(а): 19 авг 2012 21:49
Автомобиль: tiguan 2.0 TDI

Цитата:
+100
Старый 04.08.2011, 11:34   #129
Sman
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Плохо Re: DUSTER против Qashqai.

Цитата:
Сообщение от av1230 Посмотреть сообщение
+100
ФЛУД!!!
Старый 04.08.2011, 11:37   #130
Andron
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Sman Посмотреть сообщение
Вас, уважаемый, никто и не призывает, брать в долг и бежать в салон.
Мне Тигуан тоже нравится, только когда я покупал Кашкай в полном фарше (полный привод, автомат, климат, кожа, система курсовой устойчивости, ксенон и всё такое) за 800 тыс. 3,5 года назад, ничего такого и близко не было.
Сейчас да, ситуация поменялась очень сильно, предложений - море на любой вкус, цвет и толщину кошелька. Что касается меня, то мне мой Кашак за 3,5 года не надоел, очень нравится и дизайн и ежедневное использование и все то удобство, какое он преподносит своему владельцу, но продавать его буду весной, потому что надо менять машины. Покупать на всю жизнь - глупо, хочется что-то новое попробывать, может Соренто новый возьму или ещё что. А дастерок присматриваю дополнительно - по районным центрам мотаться - самое то, но брать буду только на переднем приводе и в самой дешёвом комплектации, но с кондиционером.
Теоретическая возможность взять в долг и купить Тигуан а не Дастер у меня была, но как-то не хотелось жестко экономить 2-3 года чтобы эти долги отдавать, поэтому был выбран Дастер на который как раз хватало денег и машина при этом всем устраивала.
Кашкай - машинка тоже наверное хорошая (не ездил и не сидел внутри), ведь, покупая авто сознательные люди все взвешивают, а значит вас (и остальных кто ее купил) эта машинка вполне устраивает и вы нашли в ней то что простимулировало вас ее выбрать и оставаться довольным весь период эксплуатации. С Дастером (и другими авто) все примерно также, если с авто не будет каких-то явных проблем, для определенного круга людей эта машина будет оптимальным выбором, ведь все дело в личных приоритетах, интересах и финансовых возможностях.

Я тут решил устроить сбор статистики по водителям Кашкая, стало интересно кого больше за рулем, мужиков или девушек? Считаю всех водителей которых встречаю в городе, за 6 дней, начиная, с субботы, счет 7-5 в пользу мужиков Стереотип, конечно, сложно выбить из головы, но киевская статистика пока говорит что это авто UNISEX
Старый 04.08.2011, 11:42   #131
Sman
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Радость Re: DUSTER против Qashqai.

Цитата:
Я тут решил устроить сбор статистики по водителям Кашкая, стало интересно кого больше за рулем, мужиков или девушек? Считаю всех водителей которых встречаю в городе, за 6 дней, начиная, с субботы, счет 7-5 в пользу мужиков Стереотип, конечно, сложно выбить из головы, но киевская статистика пока говорит что это авто UNISEX
Я статистикой такой не занимался, но за вчера-сегодня насмотрелся баб за рулем Патриота, Прадо, а мужиков за рулем Фиест, Ярисов и Корс...
Разграничение авто по гендерным признакам считаю глупостью...
Если человек на чём-то передвигается, значит это ему нравится или у него больше нет возможности передвигаться на чём-то другом...
Старый 04.08.2011, 11:48   #132
LionAlex
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: LionAlex вне форума
Был(а): 16 ноя 2011 16:48
Автомобиль: Chevrolet Aveo

Цитата:
Я статистикой такой не занимался, но за вчера-сегодня насмотрелся баб за рулем Патриота, Прадо, а мужиков за рулем Фиест, Ярисов и Корс...
Если человек на чём-то передвигается, значит это ему нравится или у него больше нет возможности передвигаться на чём-то другом...
Впервые я с Вами согласен У моего друга мама ездит на Патриоте, у 2-х мужиков с работы Корса, у меня Авео 3-дверная.
Старый 04.08.2011, 11:50   #133
av1230
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: av1230 вне форума
Был(а): 19 авг 2012 21:49
Автомобиль: tiguan 2.0 TDI

дастер имеет несколько большее преимущество по стоим геометрическим параметрам, кроме того вследствие меньшей стоимости его менее жалко, что дает больше преимуществ вне дорог, в остальном кашкай само собой более интересная машинка с точки зрения оснащения, но менее интересная по цене
Старый 04.08.2011, 12:04   #134
Sman
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Хорошо Re: DUSTER против Qashqai.

Цитата:
Сообщение от av1230 Посмотреть сообщение
дастер имеет несколько большее преимущество по стоим геометрическим параметрам, кроме того вследствие меньшей стоимости его менее жалко, что дает больше преимуществ вне дорог, в остальном кашкай само собой более интересная машинка с точки зрения оснащения, но менее интересная по цене
согласен, особенно, что дастера меньше жалко...
Старый 04.08.2011, 12:07   #135
Sman
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Цитата:
Сообщение от LionAlex Посмотреть сообщение
Впервые я с Вами согласен У моего друга мама ездит на Патриоте, у 2-х мужиков с работы Корса, у меня Авео 3-дверная.
Согласие - есть продукт при полном непротивлении сторон...
Многие вообще не в силах объяснить своё решение по покупке той модели авто, какую они купили, просто эмоционально-душевный порыв и ВСЁ
Старый 04.08.2011, 12:14   #136
Andron
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Цитата:
Для вас разграничение авто по гендерным признакам это глупость, а для меня это стандартный ярлычок для авто, который вешается при его беглой оценке. Это лично моя оценка и мое восприятие авто - я ее никому не навязываю.
Точно также можно считать глупостью ваше разграничение авто: "дастер нужен тока на моноприводе как дешёвая машинёнка по работе". Если это дешевая машинка, то Кашкай значит это уже дорогое и люксовое авто что-ли и он уже не только по работе, а еще и для кучи других целей? А что тогда говорить о Кашкае и Дастере владельцам авто за 100 тыс уе, одни маты и унижения...?
Все люди разные, поэтому каждый как хочет так и оценивает авто, только не стоит навязывать свои оценки другим - люди все разные и мировоззрение у каждого индивидуальное.

И вот что еще интересно, при том что вы не делаете разграничения по гендерным признакам вы почему-то обращаете внимание на "женщины за рулем Патриота, Прадо, а мужиков за рулем Фиест, Ярисов и Корс". Хотите сказать тут не срабатывают скрытие стереотипы и виртуальные ярлычки?
Старый 04.08.2011, 12:18   #137
Sman
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Цитата:
...не стоит навязывать свои оценки другим...
Уважаемый, по-спокойнее, я ни Вам, ни кому-то другому ничего не навязываю и уважаю Ваше мнение, но и рот себе закрыть тоже не дам.
Цитата:
И вот что еще интересно, при том что вы не делаете разграничения по гендерным признакам вы почему-то обращаете внимание на "женщины за рулем Патриота, Прадо, а мужиков за рулем Фиест, Ярисов и Корс". Хотите сказать тут не срабатывают скрытие стереотипы и виртуальные ярлычки?
Нее, тут, другое, если баба за рулем - это видно, даже если саму бабу не видишь в машине, обгоняешь, смотришь - точно баба!
Стереотипы и ярлычки считаю пережитком прошлого, совковостью от их попахивает. Захочу - куплю себе смарт и насрать мне на общественное мнение!
Старый 04.08.2011, 12:53   #138
Andron
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Цитата:
Уважаемый, по-спокойнее, я ни Вам, ни кому-то другому ничего не навязываю и уважаю Ваше мнение, но и рот себе закрыть тоже не дам.
Целью этой фразу было не закрыть вам рот, это мне совсем не нужно Я понадеялся что это будет воспринято как призыв более сдержанно высказывать оценки каких-то авто, т.к. довольно просто задеть оценками владельцев этих авто. А ведь все зависит от формулировки, пару слов переставить или изменить - и уже намного приятнее читать и общаться. Это нужно для того чтобы меньше спорить на бессмысленные темы.
Я точно также как и Вы уважаю Ваш выбор и мнение

Цитата:
Нее, тут, другое, если баба за рулем - это видно, даже если саму бабу не видишь в машине, обгоняешь, смотришь - точно баба!
Стереотипы и ярлычки считаю пережитком прошлого, совковостью от их попахивает. Захочу - куплю себе смарт и насрать мне на общественное мнение!
На счет стереотипов и ярлычков согласен, но менять себя сложно Сила в гибкости, тот кто может взглянуть на вопрос "глазами другого", тот его всегда поймет, а тот кто "видет только свое" вряд ли найдет взаимопонимание с другими.
Старый 04.08.2011, 13:53   #139
Sman
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Цитата:
Теоретическая возможность взять в долг и купить Тигуан а не Дастер у меня была, но как-то не хотелось жестко экономить 2-3 года чтобы эти долги отдавать...
А у меня была возможность купить Прадо, но я купил за наличку две машинки - Кашкайчег - себе и Ноут -жене...
Старый 04.08.2011, 14:26   #140
гусь

Подробнее

Онлайн: гусь вне форума
Был(а): 02 сен 2014 15:45
Автомобиль: ДАСТЕР

Цитата:
ФЛУД!!!
Что флуд а что нет -не Вам решать, Но прошу Вас и Andron поменьше пикироваться.

Вы сравните ваши машины по ТТХ. Это будет интересно всем.