Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > Общение > DUSTER vs ДРУГИЕ АВТО
Важная информация
Старый 31.12.2015, 12:04   #1441
lomik
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: lomik вне форума
Был(а): 26 апр 2022 11:41
Автомобиль: Renault Duster Privilege 2 litrs 2x4 AКПП к151вв123; UAZ Patriot TDi Limited в032ат123
По умолчанию Re: Duster vs УАЗ Патриот

Цитата:
Сообщение от Modigar Посмотреть сообщение
Вес это немного косвенная причина.
Своим примером, я хотел сказать, что Дастер и УАЗ в стоке по проходимости примерно равны, за исключением очень редких нюансов.
Что касается массы, согласен, что в отдельных случаях будет безопаснее, но если посмотреть краш-тесты, то у УАЗа просто срывает кузов с рамы, и масса тут роли не играет уже особой. В общем как повезет.
В некоторых случаях Дастере проходимее. Также, на нём легче увернуться от краштеста.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 31.12.2015, 12:12   #1442
Сильвер
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Сильвер вне форума
Был(а): 03 окт 2023 17:34
Автомобиль: Тoyota RAV4 18 г.в.,TD2.2 акпп-6 престиж

Цитата:
Сообщение от гарди
но а дизайнер с наружи
"ЕрАЗ" вылитый.

Если автомат корейский, какой-нибудь, подружат-поженят с УАЗом-можно будет присмотреться...
- декоративную крышку F4R (фаза1) .
На Дастере АТ:с 03.2012 по 09.2018-го.
Вместо:Тойота РАВ-4: ТD2.2(340н/м), 150"бугаёв"; Авэдэ;6ст.акпп;"Престиж";ч0рный;салон беж; "Эбершпрехер"с gsm с завода;сент.2018г.в.
Старый 31.12.2015, 12:59   #1443
камимура
не местный

Подробнее

Онлайн: камимура вне форума
Был(а): 07 июн 2016 17:15
Автомобиль: Н5 поменян на Патриот

Цитата:
Сообщение от Modigar Посмотреть сообщение
Вес это немного косвенная причина.
Своим примером, я хотел сказать, что Дастер и УАЗ в стоке по проходимости примерно равны, за исключением очень редких нюансов.
Что касается массы, согласен, что в отдельных случаях будет безопаснее, но если посмотреть краш-тесты, то у УАЗа просто срывает кузов с рамы, и масса тут роли не играет уже особой. В общем как повезет.
Больше кузов не срывает.Крепление изменили с выходом обновлённой версии.

---------- Добавлено в 14:59 ---------- Предыдущее написано было в 14:49 ----------

Цитата:
Сообщение от lomik Посмотреть сообщение
В некоторых случаях Дастере проходимее. Также, на нём легче увернуться от краштеста.
Есть ролик в инете,как Обновлённый Патр проходит змейку(появилась сзади реактивная тяга),так не уступает легковушкам,правда это в руках спортсмена.А в каких случаях Дастер проходимее? Очень интересно..У нас одна блокировка стоит 10 тысяч...работы час с пивом...У меня колёса от комплектации "трофи" с завода сток + клиренс до редуктора 210,а до моста 300 с чем-то.Не поверю,что Дастер проходимее..
Старый 31.12.2015, 18:23   #1444
lomik
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: lomik вне форума
Был(а): 26 апр 2022 11:41
Автомобиль: Renault Duster Privilege 2 litrs 2x4 AКПП к151вв123; UAZ Patriot TDi Limited в032ат123

Пластилиновая глина уравняла мои Купера стт с шоссейкой дастеров, но они легче и подьем взяли, а меня стащило, закопался по пороги. "Дарья 2014".
" Жемчужина России 2013. Два моря." Глинистый подъём на грязевой вулкан я преодолевал как неподкованная корова, правда на рапиде. Мастер Хенд не даст сорвать, он с верху смотрел.
Я много с ними ездил, и я владелец Дастера.
Старый 01.01.2016, 17:46   #1445
камимура
не местный

Подробнее

Онлайн: камимура вне форума
Был(а): 07 июн 2016 17:15
Автомобиль: Н5 поменян на Патриот

Господа дастероводы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Поздравляю вас с наступившим Новым Годом и желаю ВАМ ни гвоздя не покрышки и здоровья вашим близким ну и всего самого хорошего ..........
Старый 06.01.2016, 00:11   #1446
ДимаК
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: ДимаК вне форума
Был(а): 22 ноя 2016 02:53
Автомобиль: Duster 2.0 4x4

Присоединяюсь к поздравлениям! Переписывался в эти новогодние деньки с братом по е-мейлу, разговор зашёл про Патриот. Почитал, и вы почитайте:

Я:
Цитата:
http://www.chevy-niva.ru/n/viewtopic...t=95&start=240

Кстати, это я тут про Патриот почитал. Они тут Ш-Ниву 2 ждут от концерна GM, но она под большим сомнением (по экономическим причинам), да Джеффри Гловер опять свалил. УАЗ теперь обсуждают (хотя, это очередные тёрки, всё по кругу: Ш-Нива – Дастер –Патриот – Ш-Нива). Это новая версия сайта, на старой эта тема на 1000 страниц…
Он:
Цитата:
Уаз не стоит сравнивать не с нивой не с дастером.Не те весовые категории. Уаз это совершенно другой класс авто. Его можно сравнивать только может с лендкрузером, ленд ровером, ниссан патрол, джип черроке......короче с рамным автомобилем большой вестимости. А с нивой шевроле и т.п .....в которая не может похвастаться ничем кроме кондиционенера и удобства посадки только водителя так же как и дастер кроме кондиционера и передних стеклоподемников и мелкой шняги ничего нет, а стоит как патриот при этом является гольф-классом. Нива шевроле и дасер необоснованно дорого стоят сейчас. Патриот это рамный ВНЕДОРОЖНИК из прошлого в который напихали кучу опций , которых даже в лендкрузере не найти, при этом не сговняли. Его со всеми обсуждаемыми на этом форуме авто надо сравнивать краштестом лоб в лоб на скорости 40км/ч....например нива vs патриот......и тогда ответ всем форумчанам будет очевиден.

Я:
Цитата:
Вот, для размышления: https://www.youtube.com/watch?v=cR0adx4HLgY

Есть в комментариях от автора: «а меня интересуют. И шевик попал ы кадр вполне удачно. У меня таких было три. Один дорабатывал как мог, лифтовал и т.д. Не едет он когда надо долго сильно, круто и внатяг. Слаб. А если едет, то ведет головку блока от перегрева, разваливается генератор (три подряд), отрываются бампера...
УАЗ уважаю за проходимость. Он у нас в сюжете присутствует как эталон, если не поняли.
А что Дастер едет, а вы не верите своим глазам...
Впрочем, я тоже не сразу в него поверил.»

Он:
Цитата:
Посмотрел ролик про чувака который ездит на дастере вместе с патриотом. Рад за него. Хороший рекламный ролик. Выражаю сочувствие чуваку. Он не с тем сравнивает. Рекомендую ему сравнивать с тойета рав4 или сузуки гранд витара.... лучше даже с сузуки гранд витара честно будет, но явно не с уаз патриот. Дастер можно распилить и погрузить в уаз. Нельзя сравнивать
Коссовер с танком. Не те КЛАССЫ. Патриот тянет и дастер и ниву и любой кроссовер импортный типа за 1000000р. По соотношению цена качество комплектация и класс автомобиля. Патриот это рамный внедорожник. Если Рено сделает что то подобное оно будет стоить 3000000р. Шевроле рамные от 2500000р стартуют являясь новном непопулярным. Потом подкинут бабла и снимут точно такой же ролик только Дастер 3 против Тойета ленд крузер и чувака туда товоже в трико посадят. ☺
P.S. Я не рекламный агент Ульяновского завода. Но авто прикольное. Слава богу что я продал ниву 5d и не купил ниву шевроле это была бы ошибка еще на 3 года минимум. Шевроле должно стоить на 30000р доороже 3d нивы. Дастер должен стоить как шевроле нива сейчас. Уаз патриот надо запретить продавать мирному населению.
--
Отправлено из Mail.Ru для Android

Я:
Цитата:
Щас решил занять себя чиением http://www.dusterclubs.ru/vb/showthr...t=1012&page=72
Думаю туда закинуть твои «пОсты»…… А?
А чё рама даёт? Мне не понятно, ну просто у безрамной машины вварены элементы жёсткости в несущий кузов (в Ш-Ниве снизу видно два таких короба вдоль кузова, как швеллеры рамы). Ну от рамы можно отвинтить кузов и привинтить новый или другой.

Он:
Цитата:
Несущая рама это +50% к безопасности, сохранению геометрии. Кузов полностью не связан с подвеской он прекручен к раме через резиновые ЕЛДАКИ огромными болтами, что приводит к тому что в салон не передаются стуки, хрусты, ходы, торчки с подвески, гул с мостов, раздаток и мудаток...... все прикручивается к раме.....мотор, ходовая и т.д. кузов как космический корабль. Благодаря чему во всех собременных рамных внедорожниках тихо, мягко и чувство того что ни че не гремит так как оно и не будет греметь потомучто 70% дрочки с дороги убивается рамой и глобальным весом авто....соответственно авто едет уверенно плавно и тихо даже на херовой дороге глотая все кроме лежачих полицейских на которых оно козлит в неумелых руках так как мосты стоят а не независимая подвеска. Та же самая нива 3 д или 5д или шевроле нива ....вней все звуки и скрипы по большому счету из за того что все на ней прикручено к кузову и ты хоть хером по капоту води хоть стекловатой ее набей один поршень будешь ехать и слышать что то, но всем говорить что она у тебя из космоса и самая тихая в мире и сто ты вот этими руками ее обклеил......и что ты на херу всех вертел - личный опыт. На ниве, шниве, дасере заезд и съезд с бордюра уже деформирует машину новую скрип и все х....а 3 годовалую вообще явно.... аж пластик в салоне с тобой говорит. Можно долго обсуждать даже спорить, но поездив на Н-ном количестве нив и 3л и 5д постоянно вкладывая бабки в модернизации и т.п., и поездив на дастере и поняв что это одноращовый автомобиль пустой и собраный из фольги и пластмассы типа иагнитофон Русь, посмотрев что у тебя происходило с нивой Шевроле в течении 5 лет я могу сделать один вывод - нихера хорошего в этих авто с учетом их цены нет....их всех побеждает 3д нива.....но с учетом того что как то уж очень убогий вид у нее стал..... и ебщественное мнение людей о ней особенно влезающих к тебе пассажиром подзаебло пришлось попрощаться с идеей нивы. И СЛАВА БОГУ ЧТО Я НЕ КУПИЛ ШЕВРОЛЕ НИВУ.
К неоднократно владевший всеми модификациями нив и дастером и купивший Патриот могу смело заявить я бы все вышеперечисленное с Патриотом не сравнивал. Это совершенно другой большой, безопасный, семейный автомобиль на котором хочется спокойно езить и даже в грязь не охота. И все в нем хорошо и приятно за нормальную цену. А уж по комплектации вообще отлично....один подогрев лобовухи и задних жопников прям сказка. А на счет кривожопости сборки....все что продается в России и для Русских все ломается не зависимо от значка на капоте.
P.S Дураку и стеклянный не на долго- поссыт и об угол разобьет.
--

Я:
Цитата:
Достучался до самого сердца. )))
Если бы ты это говорил ртом, то я бы тебе водички предложил попить. ))
Тогда в тему: http://www.youtube.com/watch?feature...&v=frdW9HkGTPA
Одни пишут, что дастер прототалило отсутствие рамы; другие - что раму при таком ударе тоже погнуло бы; я думаю – дастер одноразовая машина.
Он:
Цитата:
Спокойной ночи.
--
Старый 14.02.2016, 09:12   #1447
AAA_555
Старожил

Подробнее

Онлайн: AAA_555 вне форума
Был(а): 07 окт 2018 22:07
Автомобиль: УАЗ Патриот 2,7

Тоже выбираю себе авто, Гранта устраивает почти во всем, кроме проходимости и немного выше бы был автомобиль. У нас типа дикой стоянки и когда снег выпадает или грязь раскисает, то начинаются проблемы. Еще люблю путешествовать и дикую природу. На нашей стоянке много стоит авто, есть моноприводный Дастер, он как и все переднеприводные - никакой на снегу.
У полноприводного Дастера межосевая блокировка есть?
Сравнивать его проходимость с внедорожниками, но на тех есть еще и пониженная передача. Или народ тут просто шутит о проходимости?
Старый 14.02.2016, 09:25   #1448
Ty160
Злыдня

Подробнее

Онлайн: Ty160 вне форума
Был(а): 23 окт 2023 01:10
Автомобиль: Duster 4х4; 2.0 AKПП

Цитата:
Сообщение от AAA_555 Посмотреть сообщение
Тоже выбираю себе авто...
У полноприводного Дастера межосевая блокировка есть?
Сравнивать его проходимость с внедорожниками, но на тех есть еще и пониженная передача. Или народ тут просто шутит о проходимости?
Вот тут специально-обученные люди задавались подобным вопросом.
Старый 14.02.2016, 09:44   #1449
AAA_555
Старожил

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Ty160 Посмотреть сообщение
Вот тут специально-обученные люди задавались подобным вопросом.
Насколько я сам лично наблюдаю, то из всей этой компании, только Toyota Prado, L200 и наши авто хорошие результаты показывают, остальные колесами крутят на месте, если снег уплотнился. А вот Дастера полноприводного нет на нашей стоянке.
Еще вопрос о надежности подвески, трансмиссии Дастера, если ездить по плохим дорогам (люблю лес, горы, где бывают очень крутые подъемы и очень неровные дороги), на сколько хватает ресурса до ремонта?
Какой реальный расход бензина полноприводного Дастера, с пробками в городе, в 12 литров укладывается? Для примера, Форт мондео почти под 13л потребляет.
Старый 14.02.2016, 09:58   #1450
Panzerschreck
Я - Дастер

Подробнее

Онлайн: Panzerschreck вне форума
Был(а): 22 фев 2025 20:19
Автомобиль: renault duster 2,0 4x4 expedition был, Toyota Hilux 3.0D AT

AAA_555, если по бездору без головы носиться, то и прадовская подвеска долго не проживет. У меня расход по городу 11 л.
Старый 14.02.2016, 10:11   #1451
AAA_555
Старожил

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Panzerschreck Посмотреть сообщение
AAA_555, если по бездору без головы носиться, то и прадовская подвеска долго не проживет. У меня расход по городу 11 л.
С головой езжу на Гранте, жалко, смысла нет авто убивать. До Сочи, по побережью ездил в горы, но там практически на УАЗах люди ездят, они надежны и не убиваемы. Конечно за ними нет смысла соваться и невозможно, но хоть немного скромнее, там столько красивых мест. Или Дастер под это дело непригоден совсем?
Старый 14.02.2016, 10:33   #1452
Ty160
Злыдня

Подробнее

Цитата:
...но там практически на УАЗах люди ездят, они надежны и не убиваемы. Конечно за ними нет смысла соваться и невозможно, но хоть немного скромнее, там столько красивых мест. Или Дастер под это дело непригоден совсем?
Скажите пожалуйста, сколько времени в году Вы собираетесь провести в Сочинских горах и сколько месяцев в году у Вас раскисшая парковка под окном?
Старый 14.02.2016, 10:34   #1453
rock3079
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: rock3079 вне форума
Был(а): 25 окт 2021 11:30
Автомобиль: калина

Цитата:
Насколько я сам лично наблюдаю, то из всей этой компании, только Toyota Prado, L200 и наши авто хорошие результаты показывают, остальные колесами крутят на месте, если снег уплотнился.
Тяжелые они, снег продавливают, даже который уплотнился. А если взять частный случай, например, ледяную/грязевую горку, то тут лишний вес может сыграть злую шутку.
Старый 14.02.2016, 10:51   #1454
AAA_555
Старожил

Подробнее

Цитата:
Скажите пожалуйста, сколько времени в году Вы собираетесь провести в Сочинских горах и сколько месяцев в году у Вас раскисшая парковка под окном?
Парковка создает неудобства зимой, головную боль. На полноприводном заехал и нет проблем. О чем и мечтаю. В отпуск нравится съездить, сменить обстановку, а дороги всякие бывают и хотелось бы максимально возможное получить за разумные деньги. И чтобы не ремонтировать через 30-70т.км., стойки не менять, как сейчас на многих иномарках это надо делать.
Логан из подобных иноседанов надежнее, от того и смотрю на Дастер, как один из вариантов.

---------- Добавлено в 10:51 ---------- Предыдущее написано было в 10:44 ----------

Цитата:
Сообщение от rock3079 Посмотреть сообщение
Тяжелые они, снег продавливают, даже который уплотнился. А если взять частный случай, например, ледяную/грязевую горку, то тут лишний вес может сыграть злую шутку.
Все же думаю, что развесовка авто сильно влияет и полный привод с блокировкой. На L200 мешки с песком возит человек в кузове постоянно, иначе говорит, что плохо ездить и даже летом.
Рамные джипы очень хороши, но тяжелые и от того потребление топлива выше, а так бы купил не задумываясь.
Старый 14.02.2016, 10:56   #1455
Panzerschreck
Я - Дастер

Подробнее

AAA_555, я весной прошлого года на рыбалке легко проезжал там, где в глине завяз L200... А летом Хантер из колеи вытаскивал...
Старый 14.02.2016, 11:06   #1456
AAA_555
Старожил

Подробнее

Цитата:
AAA_555, я весной прошлого года на рыбалке легко проезжал там, где в глине завяз L200... А летом Хантер из колеи вытаскивал...
Давайте без сказок про вытаскивал, Хантер под 2 тонны примерно весит? И как такой вес вытаскивать? Вы хоть один раз буксовали серьезно? Какие нагрузки на двигатель и трансмиссию. Поверю, если на асфальте немного протащить Хантер, то получится. У Крузеров коробки дымят, если серьезно буксуют.
Старый 14.02.2016, 11:12   #1457
Ty160
Злыдня

Подробнее

Цитата:
Давайте без сказок про вытаскивал, Хантер под 2 тонны примерно весит?... У Крузеров коробки дымят, если серьезно буксуют.
Вы стоите перед сложным выбором.
Старый 14.02.2016, 11:17   #1458
AAA_555
Старожил

Подробнее

Цитата:
Вы стоите перед сложным выбором.
не просто конечно найти нужное авто, все на компромиссах. Но если внедорожник забуксовал серьезно, то помогает лебедка или трактор. Не стоит преувеличивать про возможности Дастера.
Старый 14.02.2016, 11:18   #1459
Panzerschreck
Я - Дастер

Подробнее

AAA_555, почитайте темы про покатушки, внедорожный тюнинг, блокировки...
может, сможете сделать правильные выводы...
Старый 14.02.2016, 11:23   #1460
AAA_555
Старожил

Подробнее

Цитата:
AAA_555, почитайте темы про покатушки, внедорожный тюнинг, блокировки...
может, сможете сделать правильные выводы...
Мне не нужен супервнедорожник, мне стокового достаточно. Я не склонен грязь месить.
Никто не ответил про надежность ходовой?
Видео посмотрел на предыдущей странице, двигатель греется, когда на первой передаче по грязи ехал. Это минус огромный, получается, что нет запаса по охлаждению. Это у всех так?
Просто по крутым, затяжным подъемам бывает езжу
И еще один вопрос возник о надежности фрикциона на заднем приводе, он долго ходит или совсем не терпит более тяжелых условий?

Последний раз редактировалось AAA_555; 14.02.2016 в 12:06.
Ответ