Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ РЕНО ДАСТЕР 2011- и 2015- > ТЮНИНГ И СТАЙЛИНГ
Важная информация
Старый 22.03.2016, 10:50   #1
zhiv
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: zhiv вне форума
Был(а): 13 мар 2021 15:43
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 МКП6 Платина
По умолчанию Аннулирование регистрации и снятие гос.номеров за тюнинг автомобиля

8 сентября 2015 г. Верховный Суд РФ принял решение №АКПИ15-827 в соответствии c которым инспекторы ГИБДД получили право аннулировать и снимать гос. знаки, если изменения в конструкции Т.С. не зарегистрированы, на основании приказа МВД РФ от 24 ноября 2008 г. N 1001"О порядке регистрации транспортных средств", который гласит:

При установлении органом внутренних дел, проводящим проверку, обстоятельств, указанных в пункте 3 настоящих Правил, регистрация транспортного средства прекращается (аннулируется) регистрационным подразделением по месту регистрации транспортного средства. При прекращении (аннулировании) регистрации признаются недействительным конкретное регистрационное действие (несколько регистрационных действий) и все последующие регистрационные действия. Регистрационные документы, паспорта транспортных средств, регистрационные знаки в случае их наличия сдаются в подразделение Госавтоинспекции и утилизируются в установленном законодательством Российской Федерации порядке. Регистрационные документы, паспорта транспортных средств, кроме признанных поддельными, а также регистрационные знаки, не предоставленные в регистрационное подразделение, выставляются в розыск.

Пункт 3 гласит:
"Не подлежат регистрации в Госавтоинспекции и не проводятся регистрационные действия с транспортными средствами по следующим основаниям:

…транспортные средства, конструкция которых или внесенные в конструкцию изменения не соответствуют требованиям законодательства Российской Федерации в области обеспечения безопасности дорожного движения…"

Владельцы подготовленных автомобилей, попавших под раздачу, уже начали получать вот такие бумаги:

https://www.drive2.ru/l/1429508/

Ребят, прошу внимания!
Пару дней назад меня остановили на посту и начали придираться к
1. кенгурятнику,
2. порогам,
3. багажнику,
4. свету на багажнике,
5. свету на кенгурятнике,
6. шноркелю,
7. подумали что у авто доработки по подвеске
8 и !ВНИМАНИЕ! нестандартным колесам!

https://www.drive2.ru/c/2894899/
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 8fcb1c6s-480.jpg
Просмотров: 14417
Размер:	91.8 Кб
ID:	93301  

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 10.06.2016, 07:39   #141
alex_175
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: alex_175 вне форума
Был(а): 15 Янв 2025 15:32
Автомобиль: Duster 2015 1,6 4*4 с 2019 1,5dsi 4*4
По умолчанию Re: Аннулирование регистрации и снятие гос.номеров за тюнинг автомобиля

Цитата:
Сообщение от Panzerschreck Посмотреть сообщение
А чем в городе не угоден люминиевый бампер? Кстати, в лесу от него толку мало...
реже отрывается в лесу )))
Старый 10.06.2016, 09:02   #142
doneAlexandro
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: doneAlexandro вне форума
Был(а): 25 апр 2021 08:40
Автомобиль: Renault Duster Privilege 1.6 4x4
По умолчанию Re: Аннулирование регистрации и снятие гос.номеров за тюнинг автомобиля

На форуме skif4x4 промелькнула идея заспамить президента жалобными письмами http://letters.kremlin.ru/

Я написал. Давил в сторону правильного толкования п.77 ТР ТС. Может, если будет хотя бы тысяча писем с одинаковой смысловой нагрузкой, на нас обратят внимание...
Старый 10.06.2016, 10:21   #143
Aleks83
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Aleks83 вне форума
Был(а): 29 апр 2025 12:40
Автомобиль: 2.0 4*4 2012->Gx470 2004->Haval H5

Цитата:
Сообщение от Веселый Дустер Посмотреть сообщение
Силовые бампера - опасная вещь однозначно.
А что вы все только о силовых бамперах.
ГБО тоже изменение конструкции и причина аннулировать учет.
ГБО стоит на очень многих машинах в отличии от внедорожной подготовки.

На дастере его сходу не увидишь, а вот ГАЗЕЛи, все поголовно с баллонами. Родственник так же на газеле работает, пока не трогали. Но если коснется - это его единственный заработок. А на бензе очень уж не весело по деньгам ездить выходит.
Старый 10.06.2016, 10:44   #144
CaptZ
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: CaptZ вне форума
Был(а): 10 авг 2022 18:45
Автомобиль: Duster 2.0 4x4 МКПП

Цитата:
Сообщение от alex_175 Посмотреть сообщение
Ну я хз Посчитайте сколько КАМАЗов и сколько псевдо самоднлкиных.
"Камазов" больше. А есть еще и самоделкины на них. Иначе деньгу зарабатывать не факт что получится. Или дядя с оплатой хлеба и воды или разорение на сервисах.
Почему зимой тотальный падеж среди фур? Экономия на резине. Ее много и она далеко не дешевая.

---------- Добавлено в 11:32 ---------- Предыдущее написано было в 11:31 ----------

Цитата:
Сообщение от Hudozhnik Посмотреть сообщение
А есть статистика? Джипперы народ аккуратный в подавляющем большинстве.
Опасен не бампер. Опасен тот кто ЗА ним.
А так. Много видел аварий с мотоциклами. С чоперами ни одной. Ребята едут себе спокойно и едут.
Аналогично и с "подготовленными" машинами.

---------- Добавлено в 11:34 ---------- Предыдущее написано было в 11:32 ----------

Цитата:
Сообщение от alex_175 Посмотреть сообщение
Вроде как все что не торчит( не выходит за габариты) авто, неподзаконно, но могу и ошибаться.
Ну как бы хороший силовик тоже не выходит.
Выше был пример. Там даже не сразу въедешь, если его пошкурить да покрасить в тон.

---------- Добавлено в 11:44 ---------- Предыдущее написано было в 11:34 ----------

Цитата:
Если бы была спереди чугунная рельса с торчащей лебедкой - то вряд ли прошло бы все так гладко.
Так давайте запретим камазы!!! У них как раз спереди рельса. Вы готовы оплатить ценами на хавчик новые авто для перевозчикуов?
Троллейбусы это ваще пипец. Там один металл. А стартуют они очен бодро - бешенные киловаты там. Я уж не говорю как порой водителей гордского транспорта насилуют нагрузкой (это в городе с "культурными" водителями, зато на безопасных авто).
Не за то берутся. Или у нас встречки больше нет? На красный никто не проезжает? Скоростной режим свято соблюдается? Гайцы и суды взяток не берут. А учат у нас в автошколах сразу на профессиональном уровне?
Законом буханку не наколдуешь. А если законов много и они идиотские, то считай что их у нас нет.

P.S. https://www.drive2.ru/b/3124063 - На драйве пишут, что бумажка с зеленым маркером это фейк.
Старый 10.06.2016, 11:20   #145
alex_175
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: alex_175 вне форума
Был(а): 15 Янв 2025 15:32
Автомобиль: Duster 2015 1,6 4*4 с 2019 1,5dsi 4*4

Про падеж фур не согласен, может у вас именно так, а у нас тупо лёд и народ улетает из-за неправильного скоростного режима пс ну и у нас наверное КАМАЗов поменьше на дорогах общего пользования.
Старый 10.06.2016, 11:55   #146
stasapl
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: stasapl вне форума
Был(а): 26 ноя 2019 10:54
Автомобиль: duster 1.6 4х4 МКП6

Цитата:
Я один раз сбивал пешехода на Рено Кангу,
Прошу сообщество меня извинить, что не в тему, но не смог удержаться - смеялся до слез.
Старый 10.06.2016, 13:33   #147
Веселый Дустер
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Веселый Дустер вне форума
Был(а): 28 апр 2022 13:41
Автомобиль: Renault Duster 2 1.5 dCi

Цитата:
Сообщение от stasapl Посмотреть сообщение
Прошу сообщество меня извинить, что не в тему, но не смог удержаться - смеялся до слез.
Дружище, смешного ну очень мало. Не пожелаю никому.
Хорошо, что это было в Литве, там законы нормальные. Меня просто проверили на алкоголь - дунул в трубку, а утром выдали бумаги и я уехал в Минск.

А потом прислали решение суда, по которому этого товарища осудили (штраф) , а мне предложили заявить на компенсацию ущерба.

Я не знаю, как в России, но если бы это произошло в Беларуси, то меня бы сделали виноватым по-любому, а это в лучшем случае лишение прав, а в худшем - уголовная ответственность и я бы этому бухарику платил бы деньги на восстановление здоровья.

Тут сделают виноватым, даже если пешеход с неба прямо перед машиной упадет.

Поэтому ночью не гоните, особенно между деревнями, и силовые бампера не вешайте так же - ибо это чревато. Да и вообще по темноте лучше не ездить.
Старый 10.06.2016, 13:35   #148
doneAlexandro
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Цитата:
Тут сделают виноватым, даже если пешеход с неба прямо перед машиной упадет.
В России так же. "Источник повышенной опасности", чтоб его...
Старый 10.06.2016, 14:05   #149
Hudozhnik
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Hudozhnik на форуме
Автомобиль: Knewstar White

Цитата:
Сообщение от Веселый Дустер
Да и вообще по темноте лучше не ездить.
О!!! Золотые слова! Аварийность снизится гораздо больше!
Старый 10.06.2016, 14:23   #150
stasapl
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Дружище, смешного ну очень мало.
Дмитрий, да рассмешила не ситуация, а как Вы ее излагали, типа разговор водителей "а я вот сбил как-то пешехода, мужик только голову разбил".
Цитата:
Не пожелаю никому.
Да понятно, в России это тело еще и доить бы стало.
Старый 10.06.2016, 14:35   #151
CaptZ
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: CaptZ вне форума
Был(а): 10 авг 2022 18:45
Автомобиль: Duster 2.0 4x4 МКПП

Цитата:
Сообщение от doneAlexandro Посмотреть сообщение
В России так же. "Источник повышенной опасности", чтоб его...
Да ладно. Вы еще скажите что на мкаде можно зигзагами бегать и виноваты водители будут .
"Переход в не положенном месте" - Не не слышали.
Кстати. Тут же было видео о том как один идиот режим скоростной не соблюл а второй на проезжую поперся. Пострадали правда не они а дети. Ну так водитель легко отделался. Ибо не должен был предполагать что пешеход туда вообще попрется. А вот скоростной режим соблюдать надо. Не зря таблички с циферками вешают.

---------- Добавлено в 15:35 ---------- Предыдущее написано было в 15:34 ----------

Цитата:
Сообщение от Hudozhnik Посмотреть сообщение
О!!! Золотые слова! Аварийность снизится гораздо больше!
Да мне кажется ГИБДД так и решило с ДТП бороться. Нет водителей - нет проблем. Главное оброк чтобы исправно платился, да деньга на карточку капала.

Вот сегодня. Москва. На Люблинке разложилось 3 иномарки. В хлам. Мкад 2 фуры. Тоже в хлам.
И это только то о чем написали. О многом просто не пишут.
А ГИБДД не до того. Они джиперов по карьерам да лесам ищут. Искореняют так сказать главную проблему руси матушки. Осталось еще чопперистов с дороги выгнать. Тоже не адекватный тусняк. Тошнят понимаешь себе до 100 км\ч. То ли дело отдельные спортбайкеры. Даешь всю варшавку за 60 секунд. Это правильные участники. С них и штрафов много идет.
Старый 10.06.2016, 14:39   #152
stasapl
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Сообщение от CaptZ Посмотреть сообщение
Да ладно. Вы еще скажите что на мкаде можно зигзагами бегать и виноваты водители будут
Чтобы закончить флуд, скажу - даже если водитель не будет виноват, будет платить. По российским законам.
PS А, это не мне вопрос был. Тем не менее, слово не воробей.
Старый 10.06.2016, 14:44   #153
Веселый Дустер
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Веселый Дустер вне форума
Был(а): 28 апр 2022 13:41
Автомобиль: Renault Duster 2 1.5 dCi

Цитата:
Сообщение от stasapl Посмотреть сообщение
Дмитрий, да рассмешила не ситуация, а как Вы ее излагали, типа разговор водителей "а я вот сбил как-то пешехода, мужик только голову разбил".

Да понятно, в России это тело еще и доить бы стало.
Там еще веселее было.
Мужик тот, после того, как я его сбил, чутка полежал, потом подорвался и убежал в поле - он потом сказал, что боялся, что его начнут бить.
Я звоню в полицию - сообщаю им, они такие - а где пострадавший - я - убежал, они - ну так езжайте дальше, я - как дальше, у меня капот помят, стекло разбито и зеркало - меня ж остановят.
Ну ладно, говорят, тогда приедем. В общем, приехали.
Мужичка этого изловили.

Дунул в трубку, замерили тормозной путь - там он пару метров был всего. Я его почти объехал, но он шатаясь практически свалился мне на машину.

Дело было ночью - где-то часов в двенадцать - час.

В общем, сказали приходить утром в их отдел, сопроводили до гостиницы недорогой (что-то в р-не 20 евро за ночь), утром приехал к ним, выдали бумагу о ДТП, местный мужик, который остановился на дороге ночью и оставил свой телефон, помог найти сервис по замене лобового, поменял лобовое (что-то в р-не 100 евро) и поехал дальше.
Зеркало примотал на армированный скотч, вмятину на капоте с большего выправил резиновым молотком.
Старый 10.06.2016, 16:55   #154
Alex R
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Alex R вне форума
Был(а): 24 дек 2016 00:24
Автомобиль: Renault Duster DCI 4x4

https://www.change.org/p/%D1%82%D0%B...BB%D0%B5%D0%B9

---------- Добавлено в 16:55 ---------- Предыдущее написано было в 16:53 ----------

https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%8...are_responsive
Старый 10.06.2016, 17:28   #155
doneAlexandro
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Цитата:
Сообщение от CaptZ Посмотреть сообщение
Да ладно. Вы еще скажите что на мкаде можно зигзагами бегать и виноваты водители будут .
"Переход в не положенном месте" - Не не слышали.
Извините, некорректно выразился. Конечно не виноват. Но материальную ответственность за лечение сбитого пешехода нести придется, если он обратится с таким требованием (даже если он зигзагом по МКАДу бегал).
Но есть утешение, подать на него в суд с требованием компенсировать затраты на ремонт капота водитель тоже может.
Хотя, конечно, может, что и изменилось в последнее время...
Старый 10.06.2016, 17:57   #156
stasapl
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Конечно не виноват.
Водитель выбрал скорость, не обеспечивающую контроль за движением - и алга.
Цитата:
Но материальную ответственность за лечение сбитого пешехода нести придется
А также его душевные страдания.
Цитата:
Но есть утешение, подать на него в суд с требованием компенсировать затраты на ремонт капота водитель тоже может.
Думаю, что материальный достаток человека, который прыгает по МКАД'у как сайгак или валяется в опьянении на дороге, сильно далек от идеального.
Цитата:
Хотя, конечно, может, что и изменилось в последнее время...
Ничего не изменилось. Как Вы правильно заметили, "Источник повышенной опасности", чтоб его...
Старый 10.06.2016, 23:53   #157
Dima N
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Dima N вне форума
Был(а): 03 фев 2025 12:02
Автомобиль: Duster 2.0 4x4 АКПП Privilege + ESP

Цитата:
Сообщение от CaptZ
А вот скоростной режим соблюдать надо. Не зря таблички с циферками вешают.
Вот их как раз вешают от балды, потому и игнорят их многие.

У амеров брал машину на прокат, так казалось лёгкий поворот и знак 55 миль в час.
Ехал с небольшим превышением но менее 60, так еле еле удержал машину!
Стал верить их знакам. А у нас?! То забыли снять после ремонта, то ещё чего, в общем для разнообразия и мзды.

А по теме - согласен с наездом на бампера, ксенон, и багажники самопал остальное от лукавого.
Старый 11.06.2016, 00:20   #158
Panzerschreck
Я - Дастер

Подробнее

Онлайн: Panzerschreck вне форума
Был(а): 22 фев 2025 20:19
Автомобиль: renault duster 2,0 4x4 expedition был, Toyota Hilux 3.0D AT

Цитата:
Сообщение от Dima N
А по теме - согласен с наездом на бампера, ксенон, и багажники самопал остальное от лукавого.
То есть, по-твоему, лифт 6 дюймов и 35-е муды это нормально...
Старый 11.06.2016, 00:54   #159
Dima N
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Dima N вне форума
Был(а): 03 фев 2025 12:02
Автомобиль: Duster 2.0 4x4 АКПП Privilege + ESP

Как бы они влияют на безопасность косвенно, а вот бампером можно по сносить все системы пассивной безопасности и "ворваться" в салон. Ксенон думаю всех слепил...
Ну и торпеда на крыше, в случае ДТП, может стартануть вместе с колхозными перекладинами. Правда может стартануть с любого багажника если закреплена плохо.

---------- Добавлено в 00:54 ---------- Предыдущее написано было в 00:53 ----------

Я не против бамперов, я так в прицепе. Всё в головах (С)
Старый 11.06.2016, 01:24   #160
AEN
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: AEN вне форума
Был(а): 11 авг 2021 20:42
Автомобиль: Логан 1.4 Фаза1-2007, Дастер 1.5dCi Фаза2-2015

Цитата:
Силовые бампера - опасная вещь однозначно. Я не знаю, как на них сертификаты дают, но явно не тестируют на столкновение с пешеходом.
Я один раз сбивал пешехода на Рено Кангу, там машина по форме весьма дружелюбна к пешеходам, мужик только голову разбил слегка.
Похожий случай произошёл с моим соседом. Опытный водитель профессионал, более 20 лет работы на автобусах, на своей новой Лада-Гранта сбил пьяную вусмерть проститутку на трассе. Она шла по осевой (при такой концентрации алкоголя в крови не ходят и даже не живут) и шагнула ему под машину.
Претензий к соседу ни у кого нет, но мужик месяц пил, два месяца на работу не мог выйти ...

Но, я про "несиловой", пластиковый, заводской, безопасный бампер хочу сказать. При ударе о ногу пешехода, он, бампер, рассыпался! А за бампером оказались острые металлические детали, которые разорвали мышцы ног пострадавшей.
И вот я думаю что, если бы бампер был "силовой", как на фото с Ховером выше в этой теме, то повреждения ног были менее опасными. Максимум - переломы костей, от которых не умирают.
Ответ