|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
 |
|
21.09.2012, 21:04
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 6 мес. 11 ч. 41 мин. 26 сек.
|
Активность
: 3968
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 06 ноя 2024 22:37
|
|
Автомобиль: ДАСТЕР 2.0 4х4 Привеледж
|
|
|
Re: стаскайф / dci 4х4 / тверь
Цитата:
Сообщение от Endryo
Народ, с каких это пор авто за 700р, стало бюджетным????
|
Для кроссовера 4х4, это бюджетно. Если я не прав, назовите ещё автомобиль с такими параметрами за 700 (не Китай).
|
|
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
21.09.2012, 21:10
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 нед. 5 д. 17 ч. 52 мин. 45 сек.
|
Активность
: 2162
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 07 Янв 2023 07:30
|
|
|
Автомобиль: Черный Duster 1,5dci 4х4 Привележ
|
|
|
Цитата:
Сообщение от стаскайф
Сегодня был у ОД Норд авто,специально записался на другую смену,потому что прошлая найти источник дребезга не смогла,я ставил на свежий взгляд на проблему,ибо это почти всегда залог успеха,что и подтвердилось через 20 минут поисков моей траблы новой сменой)
поломку нашли и устранили ,за что выражаю всей смене Пооп отдельное спасибо
а вот соб-но причина,а как долго мы ее искали,поистине мудрость,чем дальше ишешь тем оно ближе.
крепление трубки кондиционера было неплотное,толи усохла резинка,толи брак,вообщем поставили резинку новую и наконец то я услышал чистый звук мотора
НАКОНЕЦ ТО 
|
...обалдеть!...а когда искали источник вибрации капот-то ваще открывали? ...или можт на кофейной гуще гадали об источнике вибрации ?
|
|
|
21.09.2012, 21:20
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 4 д. 17 ч. 21 мин. 58 сек.
|
Активность
: 2540
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 04 мар 2016 18:17
|
|
Автомобиль: Дастер дизель 4х4 привележ
|
|
|
Цитата:
Сообщение от витек
Господа.Каждый реагирует на проблемы с машиной по своему.Для меня течь кондея не было проблемой поехал и сделал,также замена накладок на порогах.
|
Дополню. На выявленный или ярко выраженный недостаток всегда адекватное отношение, но когда он брякает и гудит, но не известен и его не могут выявить, тут уж любой от бешенства на стенку полезет.
Поставьте себя на место Стаса и подумайте.
Это даже здорово, что у него так хорошо закончилась эта эпопея, а ведь, кто знает, могло быть и хуже.
Стас, короче, продавай этот драндулет за 650, ладно - за 700 тыр 
|
21.09.2012, 21:47
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 5 д. 16 ч. 5 мин. 44 сек.
|
Активность
: 1815
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 26 Янв 2014 23:44
|
|
Автомобиль: toyota hilux 2.5 TDI
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Михась
...обалдеть!...а когда искали источник вибрации капот-то ваще открывали? ...или можт на кофейной гуще гадали об источнике вибрации ?
|
да и искали там 3 часа)))снимали и крышку над двигателем в которой воздухан и до подушек даже добрались,самое смешное эта трубка в 2 см от той полушки которую сдвигали,но найти не смогли
я так то присутствовал при поисках оба раза в цеху( для того ,чтоб не поцарапали и не сломали ничего),искали в первый раз очень основательно,но их постигла неудача))
кстати интересный факт,первая смена потерпев неудачу в поисках вибрации сказала берем твою проблему на контроль и будем ждать прихода дизельного дастера(типо будут сравнивать что к чему в новом и у меня),как придет сразу отзвонимся
я ждал неделю,пошла вторая ,этот дребезг меня достал совсем и я записался на вторую смену,сегодня выходя курить на задний двор ОД обнаружил там дизельный дастер уже с установленными допами,а первая смена так и не отзвонилась,вот такие вот обещания
сделан вывод,что ОД надо долбить каждый день иначе про тебя забудут
---------- Добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее написано было в 21:34 ----------
Цитата:
Сообщение от Я Василич
Дополню. На выявленный или ярко выраженный недостаток всегда адекватное отношение, но когда он брякает и гудит, но не известен и его не могут выявить, тут уж любой от бешенства на стенку полезет.
Поставьте себя на место Стаса и подумайте.
Это даже здорово, что у него так хорошо закончилась эта эпопея, а ведь, кто знает, могло быть и хуже.
Стас, короче, продавай этот драндулет за 650, ладно - за 700 тыр 
|
продавать пока не буду ибо и денег еще не докопил на паджерик и каско жалко за 46 штук да и без дребезга ездить стало приятно опять,может и вообще 3 года на нем откатаюсь ,а там чо и посерьезней возьму
а вообще жду зимы ,все от нее будет зависить как поведет себя дастер,теплый ли салон ,справится ли печка,как будет ездить по нашей области ибо я работаю в таких местах ,куда и пешком то бывает не пройти,если тест пройдет оставлю,нет скину весной и возьму паджеро спорт ,хотя чесно мне его салон совсем не нравится
---------- Добавлено в 21:47 ---------- Предыдущее написано было в 21:39 ----------
Цитата:
Сообщение от Endryo
согласен, что все эти недостатки-мелочи, которые можно самому устранить, но почему я должен, купив новое авто за 700р дорабатывать его. Все проблемы дастера, как мне кажется, хорошо известны дилерам, почему сразу в салоне не проверить эти косяки?
|
вот почти та мысль которая преследует меня после покупки дастера
покупав очередной новый авто,я думал,что как и прежде 3 года я буду ездить в сервис только на плановое ТО,что в принципе логично ,Ведь авто то новое и не таз
и тут началась подлянка ,которой я от нового авто совсем не ждал,забеги в сервис уже становятся обычным делом,я теряю время и деньги ,которые мог бы заработать,приходится коверкать и так напряженный график
вспоминая и мутстубиси кольт и ниссан премьру и последний муранчик -ну не было у меня ни 1 поломки или косяка,вообще не было,хотя митсубиси кольт еще тот бюджетник,так я его продал своей знакомой ,она до сих пор его использует с 2005 года ни хоть бы что то сломалось,пробег уже под 200 тысяч,только ТО у диллера Автотехника
а тут получается купил новое авто,а торчишь по сервисам как будто это 10летнее ведро
ну будем надеяться что больше ничего не выползет
|
|
|
22.09.2012, 17:36
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 нед. 6 д. 19 ч. 15 мин. 59 сек.
|
Активность
: 146
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 01 окт 2024 22:19
|
|
|
Автомобиль: New Renault Duster 4х4 1.5 dci
|
|
|
Рад что причину посторонних звуков обнаружили! Квалификация спецов Норд авто за последние 10 лет не улучшилась и это печально. Надо тоже заглянуть под капот, посмотреть на эту трубку а то у меня в этом диапазоне 1250-1500 об/мин появляется резонирующий звук- раньше такого не было. Пробег 7200км. машиной доволен.
|
|
|
22.09.2012, 18:42
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 д. 10 ч. 56 мин. 23 сек.
|
Активность
: 369
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 22 ноя 2014 09:30
|
|
Автомобиль: Duster Expression 4x4 1.5 dCi МКП6
|
|
|
извините, что тут выскажусь:
когда начинаю придираться и т.д. брат говорить у тебя паранойя...  а вообще иногда надо самому под капот заглядывать, вдруг там негр педали крутит и дребезжит  без обид, но смешно когда куча дядек искали вибрацию трубки. могли бы и сами это определить, да знаю ОД сам должен, но как бы вы тоже водитель\хозяин и вообще хомосапиенс. skela меня вот радует в этом плане... чел-прямые руки
|
|
|
22.09.2012, 19:13
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 4 д. 17 ч. 21 мин. 58 сек.
|
Активность
: 2540
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 04 мар 2016 18:17
|
|
Автомобиль: Дастер дизель 4х4 привележ
|
|
|
Цитата:
Сообщение от FoxIV
... чел-прямые руки
|
Там первая - голова .
|
22.09.2012, 19:38
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 д. 9 ч. 46 мин. 42 сек.
|
Активность
: 2329
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 11 дек 2015 11:30
|
|
Автомобиль: Рено Дастер 2.0 4*4 , Опель Астра GTS 1,8
|
|
|
Цитата:
Сообщение от стаскайф
вот почти та мысль которая преследует меня после покупки дастера
покупав очередной новый авто,я думал,что как и прежде 3 года я буду ездить в сервис только на плановое ТО,что в принципе логично ,Ведь авто то новое и не таз
|
К сожалению тенденция развития мирового автопрома такова, что нет сейчас беспроблемнх авто.ПРосто нет.Раньше одну машину доводили до ума, готовили к выпуску больше 10лет.Сейчас чуть ли не каждые 2года-новая модель.На доводку нет времени, конкуренты не спят, первые покупатели-бета-тестеры.Как правило, только после рестайлинга более менее устраняют основные косяки.Я как-то тут писал, что была возможность поменять Дусяна на что-нибудь подороже, ну и стал лазить по профильным форумам.Предлагали б/у СХ-5.Машине полгода, не битая и стоит гораздо дешевле новой.зашел на форум: у большинства проблемы с ЭУРОМ(отключается, чаще в мороз.ПРи этом эксплуатация просто невозможна),часто горит "чек".Нужно лить только хороший 95й.И еще куча других проблем у машины стоимостью 1300т.р.А я проехал на Дастере без проблем уже 17т.км.Вообщем подумал,что от добра добра не ищут и решил ездить на Дастере года3 или 100т.км.(что раньше наступит), а деньги вложить в недвижимость...
P/S.Никому не навязываю свое мнение.Просто пример из жизни.-)
|
|
|
22.09.2012, 23:48
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 31 мин. 7 сек.
|
Активность
: 55
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 04 июн 2013 13:33
|
|
Автомобиль: Пежо 301
|
|
|
Цитата:
Сообщение от SHURBO
Для кроссовера 4х4, это бюджетно. Если я не прав, назовите ещё автомобиль с такими параметрами за 700 (не Китай).
|
бюджет у всех разный, я уже выше писал. его можно назвать дешевым относительно каких-то кроссоверов, но за 700р, никак не бюджетным. С таким же успехом можно туарега с патролом сравнить, и туарег бюджетным будет?
|
23.09.2012, 01:44
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от FoxIV
извините, что тут выскажусь:
когда начинаю придираться и т.д. брат говорить у тебя паранойя...  а вообще иногда надо самому под капот заглядывать, вдруг там негр педали крутит и дребезжит  без обид, но смешно когда куча дядек искали вибрацию трубки. могли бы и сами это определить, да знаю ОД сам должен, но как бы вы тоже водитель\хозяин и вообще хомосапиенс. skela меня вот радует в этом плане... чел-прямые руки
|
я далек от ремонта машин,считаю что каждый должен заниматься своим делом и быть проффесионалом в своей области,поэтому лазить под капот мне некогда,да и не зачем,для этого есть спец обученые люди
а если каждый будет соваться туда,куда неположено и знать он толком ничего не знает - то будет ,как сейчас у нас в стране и есть
сантехник занимается сборкой машин,а сборшик машин занимается установкой унитазов
так же меня всегда поражали люди которые пытаются стать профии в нескольких областях сразу,не достигнув чего то вразумительного хотя бы в одной
другими словами - не лезь туда куда не положено тебе по профессии твоей и будет может быть у нас в стране и сборка тогда нормальная и жить лучше,а сейчас к сожалению большинство таких как вы,везде все знают ,всех учат ,во всех сферах сведущи,а копни такого чуть глубже - окажется профан по всем направлениям ( без обид)
---------- Добавлено в 01:27 ---------- Предыдущее написано было в 01:18 ----------
Цитата:
Сообщение от cancon
Рад что причину посторонних звуков обнаружили! Квалификация спецов Норд авто за последние 10 лет не улучшилась и это печально. Надо тоже заглянуть под капот, посмотреть на эту трубку а то у меня в этом диапазоне 1250-1500 об/мин появляется резонирующий звук- раньше такого не было. Пробег 7200км. машиной доволен.
|
чесно говоря я сам пребываю в легком шоке от той смены ,которая искала в первый раз причину вибрации.Также оказались они и брехунами к тому же,типо дизель приедет новый тут же позвоним ,будем сравнивать,дизел на площадке на фул допах стоит,тобишь приехал давно,звонка так и не было
Зато теперь я знаю к кому записываться на ремонт и то,ну а руководство норд авто если прочитает этот пост,пусть делает выводы соответсвующие о проф пригодности смены шиповалова или как там его,Если честно я бы уволил,в твери нет проблем найти достойных механиков на хорошую зп
---------- Добавлено в 01:44 ---------- Предыдущее написано было в 01:27 ----------
вопрос к дизелистам такой,сегодня я стоял в пробке и вдруг увидел облако белого дыма сзади своей тачки,сначала подумал мб не мое,нажал на газ,облако стало еще больше,через пару секунд пропало,при этом ни обороты ни каких ошибок не было ,все в штатном режиме
интересно что это могло быть?регенерация сажевого фильтра или что то подобное?
|
|
|
23.09.2012, 07:23
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 г. 5 мес. 2 нед. 6 д. 16 мин. 45 сек.
|
Активность
: 46138
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 13 мар 2021 15:43
|
|
|
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 МКП6 Платина
|
|
|
Цитата:
Сообщение от стаскайф
регенерация сажевого фильтра
|

как может регенерироваться то, чего нет?! 
вы уважаемый мануал покурите, что бы знать хотя бы поверхностно авто накотором ездите 
|
|
|
23.09.2012, 08:21
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
[QUOTE=стаскайф;235705] вдруг увидел облако белого дыма сзади своей тачки
Белый дым видел из выхлопухи своей машины только один раз после запуска авто холодным утром (темп. воздуха +5град), даже заглушил машину на всякий случай. Потом завел -все повторилось, дымила секунд 10-15 потом все прошло. Когда настанут холодные дни проверю алгоритм работы свечей подогрева, по идее напряжение на них должно присутствовать и после запуска двигателя до достижения определенной температуры ОЖ. На прогретом авто такого не было. Сажевого фильтра в нашем авто, слава богу, нет.
|
|
|
23.09.2012, 09:30
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 д. 10 ч. 56 мин. 23 сек.
|
Активность
: 369
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 22 ноя 2014 09:30
|
|
Автомобиль: Duster Expression 4x4 1.5 dCi МКП6
|
|
|
Цитата:
Сообщение от стаскайф
другими словами - не лезь туда куда не положено тебе по профессии твоей и будет может быть у нас в стране и сборка тогда нормальная и жить лучше,а сейчас к сожалению большинство таких как вы,везде все знают ,всех учат ,во всех сферах сведущи,а копни такого чуть глубже - окажется профан по всем направлениям ( без обид)
|
никто не говорил вам заниматься ремонтом двс... но послушать самому, что дребезжит, уж простите, но ума особого не нужно и спец квалификации... а вы из-за этого оклеймили Дастер машиной Г... и дизель то неудачная покупка и т.д. а та смена просто раздолбаи, которые скорее и не смотрели вовсе авто.
я кстати сам в машинах не особо, но посторонний шум сам бы сначала попытался определить 
|
|
|
23.09.2012, 10:21
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну вот! Сейчас заглянул под капот, пошевелил трубку кондиционера-болтается как...... Для пробы подсунул под хомут щепку и произошло чудо--вибрации и посторонних звуков НЕТ! До вечера поезжу так а потом подложу под хомут пористую резину на скотчевой основе которой были заклеены отверстия воздуховодов в задней части кузова. Кстати из четырех отверстий открыто было только одно. Вот так потихоньку и доведем машину до ума. Жаль что к советам пользователей не прислушивается Автофрамос. Спасибо автору бортовика и уважаемому Scela за полезную информацию.
|
|
|
23.09.2012, 11:39
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от zhiv
|
Специально для абаканского дятла,который советует всем покурить мануал,но сам этого сделать к сожалению не удосужился:-)
Дословно пункт 2.5 мануала Особенности автомобилей с дизельным двигателем
В зависимости от качества используемого топлива в редких случаях во время движения возможно появление белого дыма.Это явление вызвано автоматической очисткой противосажевого фильтра и не оказывает влияния на рабочие характеристики автомобиля.
Пункт 2.9 манула Охрана окружающей среды
В автомобилях с дизельным двигателем система снижения токсичности отработанных газов дополнительно оснащена противосажевым фильтром,который позволяет уменьшить содержание частиц сажи в выхлопных газах.
Так что жив иногда лучше жевать,чем говорить,тем более того,чего вы в силу своей тупости знать не знаете.
Вот вам и пример наглядный почему у нас все так плохо в стране:-)
Человек абсолютно не владеющий вопросом пытается всех научить ссылаясь на документ,который и в глаза видимо не видел.
И к сожалению так повсеместно происходит,сплошной непрофессионализм,тупость,серость,но огромное желание доказать, что он умнее всех:-)
Последний раз редактировалось стаскайф; 23.09.2012 в 11:46.
|
|
|
23.09.2012, 11:45
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 6 д. 9 ч. 24 мин. 47 сек.
|
Активность
: 9704
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 18 мая 2015 08:42
|
|
Автомобиль: Duster 2.0 4х4
|
|
|
стаскайф, и все-таки "в некоторых автомобилях". в нашем дизельном дастере сажевого фильтра нет. а вот другие баги в инструкции встречаются...
|
|
|
23.09.2012, 12:07
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от maslovyu
стаскайф, и все-таки "в некоторых автомобилях". в нашем дизельном дастере сажевого фильтра нет. а вот другие баги в инструкции встречаются...
|
Пункт2.5 изучите внимательно
Сажевые фильтры ставят на евро 4 и выше
Встроен в каталитический нейтрализатор
В ВАШЕМ ДИЗЕЛЬНОМ дастере есно его нет,потомуичто у вас бензин:-)
---------- Добавлено в 12:07 ---------- Предыдущее написано было в 11:56 ----------
Ну и для закрепления инфы позвонил сейчас диллеру,уточнил стоит ли сажевый фильтр и где конкретно его искать:-)
Сказал что стоит рядом с выпускным коллектором
Сказал насчет дыма,он сразу ответил это регенерация сажевого фильтра
Так что товарисчи учите матчасть
|
|
|
23.09.2012, 12:13
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
стаскайф, под "нашим дастером" я имею ввиду российские дастеры, произведенные на АФ. 2.5 -
Цитата:
В зависимости от качества используемого
топлива в редких случаях во время дви-
жения возможно появление белого дыма.
Это явление вызывается автоматической
очисткой противосажевого фильтра и не
оказывает влияния на рабочие характе-
ристики автомобиля.
|
это единственная причина ? да не факт...
2.9 -
Цитата:
В некоторых автомобилях с дизельным
двигателем эта система дополнительно
оснащена противосажевым фильтром,
который позволяет уменьшить содержа-
ние частиц сажи в выхлопных газах.
|
не во всех же
Ну и просто известно, что на нашем дизельном дастере нет этого фильтра!
ЗЫ. т.е. мануал это истина в последней инстанции и ошибок с опечатками там не может быть ? Хорошо бы, но они есть...
|
|
|
23.09.2012, 12:25
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от maslovyu
стаскайф, под "нашим дастером" я имею ввиду российские дастеры, произведенные на АФ. 2.5 -
это единственная причина ? да не факт...
2.9 -
не во всех же
Ну и просто известно, что на нашем дизельном дастере нет этого фильтра!
ЗЫ. т.е. мануал это истина в последней инстанции и ошибок с опечатками там не может быть ? Хорошо бы, но они есть...
|
Интересно кому это известно:-)я только что звонил в норд авто и мне подтвердили информацию о наличии сажевого фильтра на дизельных дастерах,есть даже регламент по их замене и колво норма часов :-)
Очень печально,что вы оспариваете очевидный факт являясь к тому модератором.
Так для инфы эти фильры еще на меганы начали ставить с такимиже двигателем давным давно
|
|
|
23.09.2012, 12:30
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
ну дилеры это вообще не истина в последней инстанции. они многого не знаю и не умеют ( сами столкнулись )
http://www.renault.ru/aftersale-serv...nical-service/ - на сайте тоже ни слова про замену сажевого фильтра.
модератор следит за порядком и помогает по мере своих возможностей. он тоже может ошибаться и думать, что в dci нет фильтра. будут достаточные док-ва его наличия - приношу свои извинения
|
|
|