Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ РЕНО ДАСТЕР 2011- и 2015- > БОРТОВЫЕ ЖУРНАЛЫ / ОТЗЫВЫ ВЛАДЕЛЬЦЕВ РЕНО ДАСТЕР > 1,5 dci диз.2011-/2015-
Важная информация
Старый 21.09.2012, 21:04   #141
SHURBO
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: SHURBO вне форума
Был(а): 06 ноя 2024 22:37
Автомобиль: ДАСТЕР 2.0 4х4 Привеледж
По умолчанию Re: стаскайф / dci 4х4 / тверь

Цитата:
Сообщение от Endryo
Народ, с каких это пор авто за 700р, стало бюджетным????
Для кроссовера 4х4, это бюджетно. Если я не прав, назовите ещё автомобиль с такими параметрами за 700 (не Китай).

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 21.09.2012, 21:10   #142
Михась
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Михась вне форума
Был(а): 07 Янв 2023 07:30
Автомобиль: Черный Duster 1,5dci 4х4 Привележ

Цитата:
Сообщение от стаскайф Посмотреть сообщение
Сегодня был у ОД Норд авто,специально записался на другую смену,потому что прошлая найти источник дребезга не смогла,я ставил на свежий взгляд на проблему,ибо это почти всегда залог успеха,что и подтвердилось через 20 минут поисков моей траблы новой сменой)
поломку нашли и устранили ,за что выражаю всей смене Пооп отдельное спасибо

а вот соб-но причина,а как долго мы ее искали,поистине мудрость,чем дальше ишешь тем оно ближе.
крепление трубки кондиционера было неплотное,толи усохла резинка,толи брак,вообщем поставили резинку новую и наконец то я услышал чистый звук мотора
НАКОНЕЦ ТО
...обалдеть!...а когда искали источник вибрации капот-то ваще открывали? ...или можт на кофейной гуще гадали об источнике вибрации ?

Старый 21.09.2012, 21:20   #143
Я Василич
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Я Василич вне форума
Был(а): 04 мар 2016 18:17
Автомобиль: Дастер дизель 4х4 привележ

Цитата:
Сообщение от витек
Господа.Каждый реагирует на проблемы с машиной по своему.Для меня течь кондея не было проблемой поехал и сделал,также замена накладок на порогах.
Дополню. На выявленный или ярко выраженный недостаток всегда адекватное отношение, но когда он брякает и гудит, но не известен и его не могут выявить, тут уж любой от бешенства на стенку полезет.
Поставьте себя на место Стаса и подумайте.
Это даже здорово, что у него так хорошо закончилась эта эпопея, а ведь, кто знает, могло быть и хуже.
Стас, короче, продавай этот драндулет за 650, ладно - за 700 тыр

Старый 21.09.2012, 21:47   #144
стаскайф
Старожил

Подробнее

Онлайн: стаскайф вне форума
Был(а): 26 Янв 2014 23:44
Автомобиль: toyota hilux 2.5 TDI

Цитата:
Сообщение от Михась Посмотреть сообщение
...обалдеть!...а когда искали источник вибрации капот-то ваще открывали? ...или можт на кофейной гуще гадали об источнике вибрации ?
да и искали там 3 часа)))снимали и крышку над двигателем в которой воздухан и до подушек даже добрались,самое смешное эта трубка в 2 см от той полушки которую сдвигали,но найти не смогли
я так то присутствовал при поисках оба раза в цеху( для того ,чтоб не поцарапали и не сломали ничего),искали в первый раз очень основательно,но их постигла неудача))
кстати интересный факт,первая смена потерпев неудачу в поисках вибрации сказала берем твою проблему на контроль и будем ждать прихода дизельного дастера(типо будут сравнивать что к чему в новом и у меня),как придет сразу отзвонимся
я ждал неделю,пошла вторая ,этот дребезг меня достал совсем и я записался на вторую смену,сегодня выходя курить на задний двор ОД обнаружил там дизельный дастер уже с установленными допами,а первая смена так и не отзвонилась,вот такие вот обещания
сделан вывод,что ОД надо долбить каждый день иначе про тебя забудут

---------- Добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее написано было в 21:34 ----------

Цитата:
Сообщение от Я Василич Посмотреть сообщение
Дополню. На выявленный или ярко выраженный недостаток всегда адекватное отношение, но когда он брякает и гудит, но не известен и его не могут выявить, тут уж любой от бешенства на стенку полезет.
Поставьте себя на место Стаса и подумайте.
Это даже здорово, что у него так хорошо закончилась эта эпопея, а ведь, кто знает, могло быть и хуже.
Стас, короче, продавай этот драндулет за 650, ладно - за 700 тыр
продавать пока не буду ибо и денег еще не докопил на паджерик и каско жалко за 46 штук да и без дребезга ездить стало приятно опять,может и вообще 3 года на нем откатаюсь ,а там чо и посерьезней возьму
а вообще жду зимы ,все от нее будет зависить как поведет себя дастер,теплый ли салон ,справится ли печка,как будет ездить по нашей области ибо я работаю в таких местах ,куда и пешком то бывает не пройти,если тест пройдет оставлю,нет скину весной и возьму паджеро спорт ,хотя чесно мне его салон совсем не нравится

---------- Добавлено в 21:47 ---------- Предыдущее написано было в 21:39 ----------

Цитата:
Сообщение от Endryo Посмотреть сообщение
согласен, что все эти недостатки-мелочи, которые можно самому устранить, но почему я должен, купив новое авто за 700р дорабатывать его. Все проблемы дастера, как мне кажется, хорошо известны дилерам, почему сразу в салоне не проверить эти косяки?
вот почти та мысль которая преследует меня после покупки дастера
покупав очередной новый авто,я думал,что как и прежде 3 года я буду ездить в сервис только на плановое ТО,что в принципе логично ,Ведь авто то новое и не таз
и тут началась подлянка ,которой я от нового авто совсем не ждал,забеги в сервис уже становятся обычным делом,я теряю время и деньги ,которые мог бы заработать,приходится коверкать и так напряженный график
вспоминая и мутстубиси кольт и ниссан премьру и последний муранчик -ну не было у меня ни 1 поломки или косяка,вообще не было,хотя митсубиси кольт еще тот бюджетник,так я его продал своей знакомой ,она до сих пор его использует с 2005 года ни хоть бы что то сломалось,пробег уже под 200 тысяч,только ТО у диллера Автотехника
а тут получается купил новое авто,а торчишь по сервисам как будто это 10летнее ведро

ну будем надеяться что больше ничего не выползет

Старый 22.09.2012, 17:36   #145
cancon
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: cancon вне форума
Был(а): 01 окт 2024 22:19
Автомобиль: New Renault Duster 4х4 1.5 dci

Рад что причину посторонних звуков обнаружили! Квалификация спецов Норд авто за последние 10 лет не улучшилась и это печально. Надо тоже заглянуть под капот, посмотреть на эту трубку а то у меня в этом диапазоне 1250-1500 об/мин появляется резонирующий звук- раньше такого не было. Пробег 7200км. машиной доволен.

Старый 22.09.2012, 18:42   #146
FoxIV
Старожил

Подробнее

Онлайн: FoxIV вне форума
Был(а): 22 ноя 2014 09:30
Автомобиль: Duster Expression 4x4 1.5 dCi МКП6

извините, что тут выскажусь:
когда начинаю придираться и т.д. брат говорить у тебя паранойя... а вообще иногда надо самому под капот заглядывать, вдруг там негр педали крутит и дребезжит без обид, но смешно когда куча дядек искали вибрацию трубки. могли бы и сами это определить, да знаю ОД сам должен, но как бы вы тоже водитель\хозяин и вообще хомосапиенс. skela меня вот радует в этом плане... чел-прямые руки

Старый 22.09.2012, 19:13   #147
Я Василич
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Я Василич вне форума
Был(а): 04 мар 2016 18:17
Автомобиль: Дастер дизель 4х4 привележ

Цитата:
Сообщение от FoxIV
... чел-прямые руки
Там первая - голова .

Старый 22.09.2012, 19:38   #148
Андрей1984
Старожил

Подробнее

Онлайн: Андрей1984 вне форума
Был(а): 11 дек 2015 11:30
Автомобиль: Рено Дастер 2.0 4*4 , Опель Астра GTS 1,8

Цитата:
вот почти та мысль которая преследует меня после покупки дастера
покупав очередной новый авто,я думал,что как и прежде 3 года я буду ездить в сервис только на плановое ТО,что в принципе логично ,Ведь авто то новое и не таз
К сожалению тенденция развития мирового автопрома такова, что нет сейчас беспроблемнх авто.ПРосто нет.Раньше одну машину доводили до ума, готовили к выпуску больше 10лет.Сейчас чуть ли не каждые 2года-новая модель.На доводку нет времени, конкуренты не спят, первые покупатели-бета-тестеры.Как правило, только после рестайлинга более менее устраняют основные косяки.Я как-то тут писал, что была возможность поменять Дусяна на что-нибудь подороже, ну и стал лазить по профильным форумам.Предлагали б/у СХ-5.Машине полгода, не битая и стоит гораздо дешевле новой.зашел на форум: у большинства проблемы с ЭУРОМ(отключается, чаще в мороз.ПРи этом эксплуатация просто невозможна),часто горит "чек".Нужно лить только хороший 95й.И еще куча других проблем у машины стоимостью 1300т.р.А я проехал на Дастере без проблем уже 17т.км.Вообщем подумал,что от добра добра не ищут и решил ездить на Дастере года3 или 100т.км.(что раньше наступит), а деньги вложить в недвижимость...
P/S.Никому не навязываю свое мнение.Просто пример из жизни.-)

Старый 22.09.2012, 23:48   #149
Endryo
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Endryo вне форума
Был(а): 04 июн 2013 13:33
Автомобиль: Пежо 301

Цитата:
Сообщение от SHURBO Посмотреть сообщение
Для кроссовера 4х4, это бюджетно. Если я не прав, назовите ещё автомобиль с такими параметрами за 700 (не Китай).
бюджет у всех разный, я уже выше писал. его можно назвать дешевым относительно каких-то кроссоверов, но за 700р, никак не бюджетным. С таким же успехом можно туарега с патролом сравнить, и туарег бюджетным будет?

Старый 23.09.2012, 01:44   #150
стаскайф
Старожил

Подробнее

Цитата:
Сообщение от FoxIV Посмотреть сообщение
извините, что тут выскажусь:
когда начинаю придираться и т.д. брат говорить у тебя паранойя... а вообще иногда надо самому под капот заглядывать, вдруг там негр педали крутит и дребезжит без обид, но смешно когда куча дядек искали вибрацию трубки. могли бы и сами это определить, да знаю ОД сам должен, но как бы вы тоже водитель\хозяин и вообще хомосапиенс. skela меня вот радует в этом плане... чел-прямые руки
я далек от ремонта машин,считаю что каждый должен заниматься своим делом и быть проффесионалом в своей области,поэтому лазить под капот мне некогда,да и не зачем,для этого есть спец обученые люди
а если каждый будет соваться туда,куда неположено и знать он толком ничего не знает - то будет ,как сейчас у нас в стране и есть
сантехник занимается сборкой машин,а сборшик машин занимается установкой унитазов
так же меня всегда поражали люди которые пытаются стать профии в нескольких областях сразу,не достигнув чего то вразумительного хотя бы в одной
другими словами - не лезь туда куда не положено тебе по профессии твоей и будет может быть у нас в стране и сборка тогда нормальная и жить лучше,а сейчас к сожалению большинство таких как вы,везде все знают ,всех учат ,во всех сферах сведущи,а копни такого чуть глубже - окажется профан по всем направлениям ( без обид)

---------- Добавлено в 01:27 ---------- Предыдущее написано было в 01:18 ----------

Цитата:
Сообщение от cancon Посмотреть сообщение
Рад что причину посторонних звуков обнаружили! Квалификация спецов Норд авто за последние 10 лет не улучшилась и это печально. Надо тоже заглянуть под капот, посмотреть на эту трубку а то у меня в этом диапазоне 1250-1500 об/мин появляется резонирующий звук- раньше такого не было. Пробег 7200км. машиной доволен.
чесно говоря я сам пребываю в легком шоке от той смены ,которая искала в первый раз причину вибрации.Также оказались они и брехунами к тому же,типо дизель приедет новый тут же позвоним ,будем сравнивать,дизел на площадке на фул допах стоит,тобишь приехал давно,звонка так и не было
Зато теперь я знаю к кому записываться на ремонт и то,ну а руководство норд авто если прочитает этот пост,пусть делает выводы соответсвующие о проф пригодности смены шиповалова или как там его,Если честно я бы уволил,в твери нет проблем найти достойных механиков на хорошую зп

---------- Добавлено в 01:44 ---------- Предыдущее написано было в 01:27 ----------

вопрос к дизелистам такой,сегодня я стоял в пробке и вдруг увидел облако белого дыма сзади своей тачки,сначала подумал мб не мое,нажал на газ,облако стало еще больше,через пару секунд пропало,при этом ни обороты ни каких ошибок не было ,все в штатном режиме
интересно что это могло быть?регенерация сажевого фильтра или что то подобное?

Старый 23.09.2012, 07:23   #151
zhiv
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: zhiv вне форума
Был(а): 13 мар 2021 15:43
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 МКП6 Платина

Цитата:
Сообщение от стаскайф
регенерация сажевого фильтра

как может регенерироваться то, чего нет?!
вы уважаемый мануал покурите, что бы знать хотя бы поверхностно авто накотором ездите

Старый 23.09.2012, 08:21   #152
cancon
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

[QUOTE=стаскайф;235705] вдруг увидел облако белого дыма сзади своей тачки
Белый дым видел из выхлопухи своей машины только один раз после запуска авто холодным утром (темп. воздуха +5град), даже заглушил машину на всякий случай. Потом завел -все повторилось, дымила секунд 10-15 потом все прошло. Когда настанут холодные дни проверю алгоритм работы свечей подогрева, по идее напряжение на них должно присутствовать и после запуска двигателя до достижения определенной температуры ОЖ. На прогретом авто такого не было. Сажевого фильтра в нашем авто, слава богу, нет.

Старый 23.09.2012, 09:30   #153
FoxIV
Старожил

Подробнее

Онлайн: FoxIV вне форума
Был(а): 22 ноя 2014 09:30
Автомобиль: Duster Expression 4x4 1.5 dCi МКП6

Цитата:
другими словами - не лезь туда куда не положено тебе по профессии твоей и будет может быть у нас в стране и сборка тогда нормальная и жить лучше,а сейчас к сожалению большинство таких как вы,везде все знают ,всех учат ,во всех сферах сведущи,а копни такого чуть глубже - окажется профан по всем направлениям ( без обид)
никто не говорил вам заниматься ремонтом двс... но послушать самому, что дребезжит, уж простите, но ума особого не нужно и спец квалификации... а вы из-за этого оклеймили Дастер машиной Г... и дизель то неудачная покупка и т.д. а та смена просто раздолбаи, которые скорее и не смотрели вовсе авто.
я кстати сам в машинах не особо, но посторонний шум сам бы сначала попытался определить

Старый 23.09.2012, 10:21   #154
cancon
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Ну вот! Сейчас заглянул под капот, пошевелил трубку кондиционера-болтается как...... Для пробы подсунул под хомут щепку и произошло чудо--вибрации и посторонних звуков НЕТ! До вечера поезжу так а потом подложу под хомут пористую резину на скотчевой основе которой были заклеены отверстия воздуховодов в задней части кузова. Кстати из четырех отверстий открыто было только одно. Вот так потихоньку и доведем машину до ума. Жаль что к советам пользователей не прислушивается Автофрамос. Спасибо автору бортовика и уважаемому Scela за полезную информацию.

Старый 23.09.2012, 11:39   #155
стаскайф
Старожил

Подробнее

Цитата:
Сообщение от zhiv Посмотреть сообщение

как может регенерироваться то, чего нет?!
вы уважаемый мануал покурите, что бы знать хотя бы поверхностно авто накотором ездите
Специально для абаканского дятла,который советует всем покурить мануал,но сам этого сделать к сожалению не удосужился:-)

Дословно пункт 2.5 мануала Особенности автомобилей с дизельным двигателем
В зависимости от качества используемого топлива в редких случаях во время движения возможно появление белого дыма.Это явление вызвано автоматической очисткой противосажевого фильтра и не оказывает влияния на рабочие характеристики автомобиля.

Пункт 2.9 манула Охрана окружающей среды
В автомобилях с дизельным двигателем система снижения токсичности отработанных газов дополнительно оснащена противосажевым фильтром,который позволяет уменьшить содержание частиц сажи в выхлопных газах.

Так что жив иногда лучше жевать,чем говорить,тем более того,чего вы в силу своей тупости знать не знаете.
Вот вам и пример наглядный почему у нас все так плохо в стране:-)
Человек абсолютно не владеющий вопросом пытается всех научить ссылаясь на документ,который и в глаза видимо не видел.
И к сожалению так повсеместно происходит,сплошной непрофессионализм,тупость,серость,но огромное желание доказать, что он умнее всех:-)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20120923_110947.jpg
Просмотров: 688
Размер:	423.1 Кб
ID:	15791  

Последний раз редактировалось стаскайф; 23.09.2012 в 11:46.

Старый 23.09.2012, 11:45   #156
maslovyu
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: maslovyu вне форума
Был(а): 18 мая 2015 08:42
Автомобиль: Duster 2.0 4х4

стаскайф, и все-таки "в некоторых автомобилях". в нашем дизельном дастере сажевого фильтра нет. а вот другие баги в инструкции встречаются...

Старый 23.09.2012, 12:07   #157
стаскайф
Старожил

Подробнее

Цитата:
Сообщение от maslovyu Посмотреть сообщение
стаскайф, и все-таки "в некоторых автомобилях". в нашем дизельном дастере сажевого фильтра нет. а вот другие баги в инструкции встречаются...
Пункт2.5 изучите внимательно
Сажевые фильтры ставят на евро 4 и выше
Встроен в каталитический нейтрализатор
В ВАШЕМ ДИЗЕЛЬНОМ дастере есно его нет,потомуичто у вас бензин:-)

---------- Добавлено в 12:07 ---------- Предыдущее написано было в 11:56 ----------

Ну и для закрепления инфы позвонил сейчас диллеру,уточнил стоит ли сажевый фильтр и где конкретно его искать:-)
Сказал что стоит рядом с выпускным коллектором
Сказал насчет дыма,он сразу ответил это регенерация сажевого фильтра
Так что товарисчи учите матчасть

Старый 23.09.2012, 12:13   #158
maslovyu
Дастеровод - Гуру

Подробнее

стаскайф, под "нашим дастером" я имею ввиду российские дастеры, произведенные на АФ. 2.5 -
Цитата:
В зависимости от качества используемого
топлива в редких случаях во время дви-
жения возможно появление белого дыма.
Это явление вызывается автоматической
очисткой противосажевого фильтра и не
оказывает влияния на рабочие характе-
ристики автомобиля.
это единственная причина ? да не факт...
2.9 -
Цитата:
В некоторых автомобилях с дизельным
двигателем эта система дополнительно
оснащена противосажевым фильтром,
который позволяет уменьшить содержа-
ние частиц сажи в выхлопных газах.
не во всех же

Ну и просто известно, что на нашем дизельном дастере нет этого фильтра!

ЗЫ. т.е. мануал это истина в последней инстанции и ошибок с опечатками там не может быть ? Хорошо бы, но они есть...

Старый 23.09.2012, 12:25   #159
стаскайф
Старожил

Подробнее

Цитата:
Сообщение от maslovyu Посмотреть сообщение
стаскайф, под "нашим дастером" я имею ввиду российские дастеры, произведенные на АФ. 2.5 -
это единственная причина ? да не факт...
2.9 -
не во всех же

Ну и просто известно, что на нашем дизельном дастере нет этого фильтра!

ЗЫ. т.е. мануал это истина в последней инстанции и ошибок с опечатками там не может быть ? Хорошо бы, но они есть...
Интересно кому это известно:-)я только что звонил в норд авто и мне подтвердили информацию о наличии сажевого фильтра на дизельных дастерах,есть даже регламент по их замене и колво норма часов :-)
Очень печально,что вы оспариваете очевидный факт являясь к тому модератором.
Так для инфы эти фильры еще на меганы начали ставить с такимиже двигателем давным давно

Старый 23.09.2012, 12:30   #160
maslovyu
Дастеровод - Гуру

Подробнее

ну дилеры это вообще не истина в последней инстанции. они многого не знаю и не умеют ( сами столкнулись )
http://www.renault.ru/aftersale-serv...nical-service/ - на сайте тоже ни слова про замену сажевого фильтра.
модератор следит за порядком и помогает по мере своих возможностей. он тоже может ошибаться и думать, что в dci нет фильтра. будут достаточные док-ва его наличия - приношу свои извинения

Закрытая тема