|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
DUSTER vs ДРУГИЕ АВТО Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и российского производства. |
 |
|
23.12.2011, 19:46
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 6 д. 12 ч. 4 мин. 23 сек.
|
Активность
: 1164
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 10 авг 2023 14:19
|
|
Автомобиль: Renault Logan
|
|
|
Duster vs Opel Mokka
Цитата:
Компания Opel готовит компактный вседорожник, который базируется на платформе хэтчбека Corsa. Но это будет не просто Corsa с повышенным клиренсом и пластиковой защитой кузова, а отдельная полноценная модель. Автомобиль получит название Mocha — так по-английски называется кофе сорта мокко. Но есть предположение, что имя машины на всех или некоторых рынках будет звучать как Mokka, по-немецки. В одном можно не сомневаться — вряд ли Opel решит продавать в России автомобиль с названием Mocha, так что ждем «Мокку».
Ждать осталось недолго — премьера кроссовера запланирована на автосалон в Женеве весной следующего года, а первые продажи начнутся в ноябре. Кузов Mokka будет приблизительно на 30 сантиметров длиннее, чем у Corsa (4300 против 3999 мм), а также значительно выше. Это значит, что новинка попадает в одну «весовую» категорию с кроссовером Skoda Yeti (4223 мм) и новым вседорожником Ford EcoSport.
Как и конкуренты, Mocha/Mokka будет предлагаться в вариантах с передним и полным приводом. Дизайн кузова будет в целом унаследован от модели Corsa, хотя у них не будет ни единой общей кузовной детали. Ну а увеличенный дорожный просвет и некрашеный защитный пластик по нижнему периметру кузова — обязательные атрибуты в этом классе. Двигатели, в соответствии с современными тенденциями, ожидаются в основном малообъемные с турбонаддувом, а трансмиссии — роботизированные с двумя сцеплениями и классическая «механика». Базовая цена заявлена на уровне 18 тысяч евро — это чуть дешевле, чем стоит в Европе самая доступная версия Skoda Yeti.
|
http://auto.mail.ru/article.html?id=36043
P.S. По поводу названия - "господа гусары, молчать..."
Дастер 2011 (серый) - Мокка 2012(красный)

Последний раз редактировалось zhiv; 10.04.2014 в 18:30.
|
|
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
18.03.2013, 15:43
|
|
dо⊥ɐdǝɓоw
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 5 мес. 5 д. 20 мин. 39 сек.
|
Активность
: 10461
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 01 ноя 2017 10:06
|
|
Автомобиль: Freude am Fahren
|
|
|
Re: Duster vs Opel Mokka
тут даже с дастером сравнение
мокку зимой можно использовать как грейдер
Республика Башкортостан и Уфа: У меня клубные карты. Пишем в ЛС.
|
|
|
18.03.2013, 18:59
|
|
Завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 20 ч. 35 мин. 45 сек.
|
Активность
: 156
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 09 июн 2013 22:38
|
|
Автомобиль: нью актион
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Xazergus
так, я понимаю это намек на то что я "врун"?
либо забирайте слова обратно,
либо подтвердите свои слова о моей лжи,
либо к концу вечера будет опять бан.
раз уж наш оппонент дастерофоб, кроме поговорить, ничего не любит,
попробуем сами
изначально основные конкуренты дастера, это автомобили "кроссоверы" которые стоят +-200 т.р.
та же лада 4х4 , шнива, кашкай. Вот если посмотреть на статистику, то они просели немного, как очереди на дастер спадут (убирают с конвеера логан и сандеро), то продажи дастера пойдут еще сильнее (до определенного момента насыщения). Потом будет рестайлинг.
вот за последние 4 месяца уходящего года.
но лично мне безразлична статистика.
|
на диаграмме просели все авто, и не дастер этому виной, но то что кашкай, сандеро, и особенно китайцы и шевик просели и еще просядут из за дастера это факт. я не думаю что рынок дастера 25000шт это просто бывшие пешеходы которые об машине и не мечтали
|
|
|
18.03.2013, 19:01
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 г. 3 мес. 2 нед. 1 д. 10 ч. 13 мин. 24 сек.
|
Активность
: 10574
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 19 авг 2024 09:24
|
|
Автомобиль: был Рено Дастер 2.0 4х4 теперь Спортедж
|
|
|
Цитата:
Сообщение от savlad
Что то с выходом дастера продажи других кроссоверов не уменьшились и не уменьшаются. А знаете почему? Потому что их покупателям не нужен дастер, у него другая аудитория. Его в основном берут те кто не может купить кросс подороже.
|
Вы изучали продажи? Я естественно,если бы не было Дастера взял бы другой кроссовер. Но альтернативы Дастеру я не нашел. А Мокка это машина для города и до Дастера ей далееееко. Впреди только по ниличию кнопочек в салоне ....и все. За тааакие деньги машину намного достойнее можно найти.
И чтобы не говорили,но своим появлением Дастер стал многих раздражать соотношением цена-качество. Мокка в полном приводе ТОЛЬКО С АВТОМАТОМ. С "ручкой" только передний привод...и что это за выбор?
"....это просто бывшие пешеходы которые об машине и не мечтали..."
Ну,да...а Мокка - это авто Абрамовича, Потанина....не смешите. Хотя в приципе, если деньги девать некуда, то точно - Вам за Моккой. За большие деньги куча кнопочек.
Последний раз редактировалось прибалт11; 18.03.2013 в 19:14.
|
|
|
18.03.2013, 20:47
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 нед. 2 д. 18 ч. 57 сек.
|
Активность
: 243
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 26 Янв 2023 22:50
|
|
Автомобиль: дастер Дачия 2019 к9к
|
|
|
....мокка класс..ный авто  .....дастер хорош по своему.......вчера проехал на рав4 гремит так же как дастер...едет ни чем не лучше....Фрейд прав 
|
18.03.2013, 20:49
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 7 ч. 19 мин. 11 сек.
|
Активность
: 44
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 06 ноя 2013 09:25
|
|
Автомобиль: Другая
|
|
|
Да совершенно не обиделся. На этом форуме был, так как ждал Дастер. Но, повторяюсь, мне в грязь не нырять. Проселочные дороги езжу. Вот и взял Мокаку.
|
|
|
18.03.2013, 21:26
|
|
NO PASARAN
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 1 нед. 6 д. 23 ч. 26 мин. 7 сек.
|
Активность
: 386
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 15 Янв 2016 13:56
|
|
Автомобиль: renalut duster 02 (ГАЗ 21,паджеро 2, уаз патриот)
|
|
|
чесно говоря мне у мокки салон оч маленьким показался как будто тесноватым может это визульный обман какойто, не понравилась высокая линия остекления, на сиденье чесно говоря нормально не устроился (хотя может дело привычки), а заднее седенье показалось не лучше чем у оки (про оку не обижайтесь это метафора) просто сел так сказать сзади себя и понял максимум из пункта а в пункт б по городу, но если дальше то только с товарищем закуской и выпивкой по другому никак 
|
19.03.2013, 01:27
|
|
Заблокирован
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: N/A
|
Активность
: 47
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 26 мар 2013 20:12
|
|
Автомобиль: Opel Mokka
|
|
|
Не ребят, вы не правы.Я не пытался ничего доказать и тем более наговорить гадостей про Дастер.Это всё ваши выдумки просто.Я такого не писал!
Вчера как раз столкнулся с проблемой Хундай Акцент, который ехал мне навстречу по узкой дворовой дороге.У него справа высокий бордюр и у меня справа такой же, да плюс ещё какое то бетонное возвышение.Так вот, я взял вправо и признаться честно был приятно удивлён, так как мой Моккеич преодолел этот бордюр и бетонку на ура, ничем не шкрябанув и не зацепив.Акцент реально зассал так сделать, ну и правильно, а то бы оставил на бордюре кое что от себя.
Сегодня опять был в пойме, ездил по разбитым там дорогам, да по грунту в котором то и дело появлялись траншейки и вязкая грязь.Видео не снимал.Проехал везде нормально, нигде ничем не зацепил и не застрял ни разу.Съежать на Мокке с асфальта МОЖНО !
Насчёт того почему не купил Дастер уже писал, но могу добавить что всё таки да, Мокка мне больше нравится внешним видом и убранством салона, да и управляемость как на седане или хэтче тоже доставляет огромное удовольствие.
|
|
|
19.03.2013, 08:22
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
"...Мокка мне больше нравится внешним видом и убранством салона, да и управляемость как на седане или хэтче тоже доставляет огромное удовольствие..."
А мне нравится больше салон Дастера,чем Мокки, управляемость - без проблем. И я не восхищаюсь заездами на бордюр и переездами камушков, а делаю это в порядке вещей (при необходимости).
Там,где Вы восхищаетесь Моккой, Дастер все делает без проблем и запросто.
Фразы взял Ваши для ответа и простите за тафтологию.
Читая форум и разговаривая с владельцами Мокки (мужчинами), я обратил внимание,что большинство купило Мокку не дождавшись Дастера. А теперь хают то,что не осуществилось. Где логика,где смысл? 
|
|
|
19.03.2013, 10:08
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 11 мес. 2 нед. 5 д. 21 ч. 4 мин. 20 сек.
|
Активность
: 390
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 30 апр 2025 13:56
|
|
Автомобиль: рено дастер 2.0
|
|
|
Цитата:
Сообщение от romio
вчера проехал на рав4 гремит так же как дастер.
|
У меня Дастер почемуто не гремит,может чтото с ним не так7 
|
|
|
19.03.2013, 10:53
|
|
Заблокирован
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
прибалт11, да ёшкин кот писать походу бесполезно, да?Если кто то хаит Дастер судя по вашим словам, ну и обратитесь к нему в личку и обсудидите там всё.Я вам не завидую что у вас Дастер и завидовать не собираюсь.А так же не жалею о том что купил вместо Дастера Мокку.И когда собирался изначально брать Дастер то он через месяц ожидания уже стоял меня ждал на стоянке салона.Чёрный Привиледж 4х4 Мкпп 2.0 л обутый в зимку Барум Полярис, с защитой редуктора, тонировкой и накладками бамперов.
Я в то время много чего ещё смотрел.Киа Спортаж например, Ситроен, Шкода, Тоёта, Опель.Так что у меня не было проблем чего либо дожидаться.В итоге отказался от Дастера и взял Мокку.
То что на Дастере вы проезжаете буераки и не задумываетесь о них это чисто ваше желание.А мне хватает моего Моккеича и там где седаны ссут, я проезжаю.Да и динамика отличная, влёгкую обхожу всех тех с которыми раньше бодался пытаясь выяснить кто кого.
Салон вам нравится в Дастере, да пожалуйста, кто против то.А мне нравится салон в Мокке.
Я не пытаюсь тут мерится письками, я просто пишу о своих ощущениях после того как пересел сседана на кросс вот и всё.
|
|
|
19.03.2013, 11:10
|
|
NO PASARAN
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
ded85let™, а это первый "кросовер" который вы взяли или до этого приходилось ездить на чем нибудь схожем?, как кстати задние седоки мокки (если есть) после предыдущей машины отзываются о заднем сиденье?
|
19.03.2013, 11:12
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 11 мес. 2 нед. 5 д. 21 ч. 4 мин. 20 сек.
|
Активность
: 390
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 30 апр 2025 13:56
|
|
Автомобиль: рено дастер 2.0
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ded85let™
Салон вам нравится в Дастере, да пожалуйста, кто против то.А мне нравится салон в Мокке.
Я не пытаюсь тут мерится письками, я просто пишу о своих ощущениях после того как пересел сседана на кросс вот и всё.
|
А почему вы об етом пишите на форуме Дастера ,а не на форуме мокко? Со стороны это похоже на месть Дастеру-вас заставили стоять в очереди!!!
|
|
|
19.03.2013, 12:25
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 мес. 2 нед. 1 д. 21 ч. 44 мин. 37 сек.
|
Активность
: 333
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 16 ноя 2021 16:49
|
|
Автомобиль: Газель,М2141,мазда3,RENAULT DUSTER
|
|
|
ded85let™ Есть конечно смысл, если понравилась Мокка (просто не могу), то купить Мокку и думаю многие Вас поймут.
Моё мнение Дастер машина тех:
1. Кто умеет считать деньги и выбирает машину максимально функциональную с лучшим соотношением цена/качество.
2. Кому нужен максимально проходимый кроссовер (не путать с внедорожником).
3. Кто ограничен в денежном плане.
На форуме Дастероводов мы хвалим своё болото и пытаемся доказать, что Дастер по своей цене лучший авто и конечно на своем форуме мы будем защищать свой авто.
На форуме Мокки на 100% уверен ситуация идентичная. Будут говорить, что Мокка самая красивая, проходимая (даже с выпученной губой), самая комфортная, самая динамичная (как самолёт) и владельцы Мокки не жалеют переплаченных денег.
Повторюсь моё мнение до 900 тыс. Дастер самое выгодное приобретение по функционалу, если не нужны понты. Мне Мокка не нравиться даже внешне (на вкус и цвет), недавно мой Дастер стоял возле Мокки, жена говорит какая то она маленькая (мимолетное впечатление жены).
---------- Добавлено в 12:25 ---------- Предыдущее написано было в 12:13 ----------
Вы действительно наивно полагаете, что данная тема создана, чтоб сказать, что Мокка лучше и все купившие Дастер дураки, а заодно и дураки, кто стоят за Дастером в огромных очередях.
Я думаю тема создана, что аргументированно доказать, что Дастер лучше и аргументированно отбить нападки Мокководов.
Может эмоции захлёстываю как тех так и других.
|
|
|
19.03.2013, 12:41
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Дело не в эмоциях, а в доказательства,что Мокка лучше в...... А вот с этим как раз напряг, кроме количества кнопулек.
Вот и начинается "...ничего вы не понимаете...и проеду я везде (судя по видео - это подвиг преодоление каких-то камней,которых даже на видео и не видно)...и внешний вид самый классный...и т.д.
Все написанное о Мокке можно перенести на любой форум другого авто, поменяв Дастер на Хюндай Санта Фе или КИА Спортеж или Субару и т.д. Там то же самое будет - Мокка самая красивая, самая проходимая, самый лучший салон и т.д. Только худшей машиной будет уже не Дастер, а другая марка авто.

Но Мокка, по моему мнению, самая НЕудачная покупка для мужчин из всех кроссоверов - ни проходимости, ни размер, ни салон, ни внешность. Для мужчин плюсов просто нет. Про цену молчу - Мокка же машина для Абрамовича и Потанина. 
|
|
|
19.03.2013, 13:38
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 мес. 4 д. 18 ч. 58 мин. 23 сек.
|
Активность
: 4057
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 02 мая 2025 23:16
|
|
|
Автомобиль: 2.0 4*4 2012->Gx470 2004->Haval H5
|
|
|
Во всех темах сравнений одно и тоже: не дождался дастер, в итоге купил другую машину и доказывает всем и себе что сделал правильно, чтобы не жалеть всячески ищет минусы в дастере.
|
|
|
19.03.2013, 13:41
|
|
NO PASARAN
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
тут вы зря при выборе например гольф или мокка я взял бы мокку, тк оба хэчбеки но мокка все таки выше и зад подключается, с другой стороны за эти же деньги исключая дастера есть еще автомобили с таким же функционалом, но больше в размерах. дастер от всей этой аудитории стоит в стороне хоть как вы его не сравнивайте. дастер - простой автомобиль без рюшичек без доп опций которые хоть и хорошие но не столь необходимы, в этом и был расчет рено и он оправдался.
|
19.03.2013, 14:07
|
|
Заблокирован
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Кросс у меня первый, однако за последние 5 лет мне доводилось тестить разные машины среди которых Рэндж Ровер, Тоёта Рав 4, Мицу АСХ, Сузуки Гранд Витара, Шкода Ети, Ниссан Джук и конечно Дастер.Это не считая седанов, хэтчей и микровэнов.
Дело не в этом собственно, хотя могу сказать что мне больше всех понравился Рав 4 на Акпп.Тестил его в пойме и по асфальту, очень. понравился.
Насчёт задних пассажиров в Мокке скажу что возил двоих коллег по работе, им понравилось.
Уже который раз пишу что Дастер пришёл раньше Мокки, хотя я её и не ждал, просто позвонил, приехал и купил.Какая месть, про что пишите, непонятно вообще.
Почему пишу на этом форуме, да потому что здесь тема есть про Мокку.На форумах Мокки и других марок машин так же пишу, это ж форумы и они для того чтобы писать.
Про какие то нападки моккаводов пишите.Где вы их увидели то?
Про неудачные покупки тоже интересно почитать.Кому то может и неудачные, а мне в самый раз.
Можете дальше ругаться, я почитаю раз уж на форуме я есть )))
|
|
|
19.03.2013, 14:30
|
|
NO PASARAN
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ded85let™
Насчёт задних пассажиров в Мокке скажу что возил двоих коллег по работе, им понравилось.
|
просто честно говоря даже в приоре сзади удобнее не говоря про дастер (при покупке авто удобство посадки сзади один из главных критериев для меня в свое время из за этого мондэо брал. когда выпью жену за руль а сам назад  ) это если сиденье водительское под себя настраиваю
|
19.03.2013, 14:58
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Причем тут ругаются?
Лично я хочу понять - что движет человеком (не Вами конкретно) при покупке мужчиной для себя такой машины как Мокка - с таким функционалом (больше кнопочек-меньше ходовой), да еще и за такие деньги и с такими комплектациями.
Вот и все. 
|
|
|
19.03.2013, 16:13
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 д. 19 ч. 16 мин. 48 сек.
|
Активность
: 279
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 05 сен 2013 22:51
|
|
Автомобиль: Лача
|
|
|
Цитата:
Сообщение от прибалт11
Причем тут ругаются?
Лично я хочу понять - что движет человеком (не Вами конкретно) при покупке мужчиной для себя такой машины как Мокка - с таким функционалом (больше кнопочек-меньше ходовой), да еще и за такие деньги и с такими комплектациями.
Вот и все. 
|
Это все равно, что попытаться понять, что движет людьми, покупающими живопись авангардистов...
Ну вот хочется кнопочек....
А вообще, знаете, прибалт, все от бедности.... Людям и по городу, и на дачу, и за грибами... У кого денюшек поболе - покупают для дачи/рыбалки Патриот, а для города какой нибудь Мондео... Плюс еще жене Гольфика... И не парятся...
А большинство пытается найти компромис в одной машине... Чтоб и по говнам, и на работу....
Вот от туда и начинается - в Мокке маленький багажник, пятером сзади не усесться, холодильник на дачу не отвезти....
Хотя я вот думаю, что многие его покупают именно как второй автомобиль...
 |
zhiv: Вы то уважаемый к каким себя относите?
|
|
Последний раз редактировалось zhiv; 19.03.2013 в 17:31.
|
|
|