Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > Автоклуб Рено Дастер DUSTERCLUBS.RU > РЕНО ДАСТЕР РЕСТАЙЛИНГ 2021-
Важная информация
Старый 03.11.2022, 11:52   #161
Сергей159
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Сергей159 на форуме
Автомобиль: Duster 2020, Drive 4x4 1.5 dCi с ESP. До этого был Duster 2014, Privilege 4x4 2.0 без ESP
По умолчанию Re: Риски, последствия чип-тюнинга и удаление егр и сажевым фильтром

Цитата:
Сообщение от ViBer Посмотреть сообщение
Варианты настроек легко проверить на примере..
Вы едете в гору, тяжело груженый, на максимальных оборотах, на 6ой передаче. Неожиданно заклинивает клапан ЕГР в закрытом положении(если предположить что он именно для снижения температуры в камере и система ЕГР работает в мощностных режимах) , что будет с мотором????
как вариант мотор уйдёт в аварийный режим с резким ограничением подачи топлива и воздуха + появятся ошибки.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 03.11.2022, 22:38   #162
ViBer
Супер-модератор

Подробнее

Онлайн: ViBer вне форума
Был(а): 01 мая 2025 15:22
Автомобиль: Renault Daster 1.5dci. Peugeot Boxer 3.0 Maxi
По умолчанию Re: Риски, последствия чип-тюнинга и удаление егр и сажевым фильтром

Цитата:
Сообщение от Сергей159 Посмотреть сообщение
как вариант мотор уйдёт в аварийный режим с резким ограничением подачи топлива и воздуха + появятся ошибки.
А если это будет во время обгона?? какие будут ощущения...???
Старый 04.11.2022, 00:48   #163
Дмитрий Сталь
Администратор

Подробнее

Онлайн: Дмитрий Сталь вне форума
Был(а): 01 мая 2025 18:16
Автомобиль: Был Дастер 4х4, МКПП-6. Был Колеос 4х4, МКПП 6. Сейчас дизельный Х-Трейл 4х4, 2020гв МКПП-6.

Комментарий модератора
Дмитрий Сталь:
Просьбы не нарушать Правила Форума не услышаны.
Пошли карточки, далее некоторым блокировка. И подстрекателям тоже.
МУЖЧИНЫ, ну спорим и обсуждаем без хамства - мы же не в гараже общаемся за рюмкой чая.
Люди читают.
Старый 11.11.2022, 18:39   #164
Владимир Усманский
Заблокирован

Подробнее

Онлайн: Владимир Усманский вне форума
Был(а): 18 ноя 2024 19:33
Автомобиль: Дастер 1,5 dci
Подмигивание Re: Риски, последствия чип-тюнинга и удаление егр и сажевым фильтром

После удаления сажевого фильтра и чип-тюнинга проехал 800 км
В основном короткие поездки по городу и один раз по трассе воронеж-тамбов с пробегом 150 км
Положительно то, что никакого масложора, никакого увеличения уровня масла нет
Отметка уровня масла замерла на одном уровне
Расход топлива в смешанном режиме 5,1 л/.....
Никаких признаков неисправности не выявил
Старый 11.11.2022, 22:14   #165
Modigar
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Modigar вне форума
Был(а): 01 мая 2025 16:47
Автомобиль: DusterII 1.5dCi 4x4 Style

Цитата:
Сообщение от Владимир Усманский
А до удаления и жрало и уровень повышался одновременно?
Старый 11.11.2022, 22:31   #166
ViBer
Супер-модератор

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Владимир Усманский Посмотреть сообщение
После удаления сажевого фильтра и чип-тюнинга проехал 800 км
Никаких признаков неисправности не выявил
у меня уже пробег 35000км и все тоже самое (правда я ничего еще не делал, только на 15ти и 30ткм сделал ТО. масло не доливал ни разу...)
Расход правда средний 6.5 но я погонять люблю...
Старый 12.11.2022, 05:26   #167
Владимир Усманский
Заблокирован

Подробнее

Цитата:
Сообщение от ViBer Посмотреть сообщение
у меня уже пробег 35000км и все тоже самое (правда я ничего еще не делал, только на 15ти и 30ткм сделал ТО. масло не доливал ни разу...)
Расход правда средний 6.5 но я погонять люблю...
До удаления сажевого фильтра у меня на коротких поездках по городу в октябрьские дни начал скакать уровень масла в большую сторону
Практически дошёл до последней отметки
После удаления сажевого фильтра уровень стабилизировался до середины и сейчас даже в более прохладное время уровень стабилен на коротких поездках по городу
Вся беда в том что в эксплуатации моей дуси - это короткие расстояния по городу
Ну расход это дело такое
Больше тапок в пол больше расход
Естественно расход может находиться от четырёх с половиной литров на 100 км и до.... Трудно выразить цифру словами
И на мой взгляд всё это будет норма
Я тоже люблю погонять но в пробках это маловероятно для меня

---------- Добавлено в 05:26 ---------- Предыдущее написано было в 05:21 ----------

Цитата:
Сообщение от Modigar Посмотреть сообщение
А до удаления и жрало и уровень повышался одновременно?
Речь идёт о стабильном уровне масла в картере
Очевидно, что вы прочитали и поняли не то, о чём я написал
Старый 12.11.2022, 06:32   #168
Accel
Старожил

Подробнее

Онлайн: Accel вне форума
Был(а): 01 мая 2025 19:27
Автомобиль: Рено Дастер рестайл dci

Цитата:
До удаления сажевого фильтра у меня на коротких поездках по городу в октябрьские дни начал скакать уровень масла в большую сторону
У меня тоже короткие поездки 500м-3 км. Никогда не было увеличения уровня масла. Только рос показатель степени разжижения масла, но этот параметр "софистический", вычисляется програмно. Сбрасывается в ноль один раз в году, когда появляется "ключик" и сбрасывается сервисный интервал. Никаких чиптюнтнгов не делал, сажевый и ЕГР присутствуют. Пробег 42000.
Старый 12.11.2022, 07:13   #169
Madi
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Madi на форуме
Автомобиль: Duster II 1.5 dCi 4WD Style

Цитата:
После удаления сажевого фильтра уровень стабилизировался до середины и сейчас даже в более прохладное время уровень стабилен на коротких поездках по городу
Интересно, у кого-то ещё на новом дизеле такое было ?
Да, читал о случаях когда после удаления сажевого заливали кривую прошивку , которая на к9к не отключала прожиг и пятая форсунка лила ДТ в мотор. Ну и когда неисправность какая-то.
Может плохо искал, но то, что видел из интернетов это уровень стоит как вкопанный.
Обычно турбобензинки этим страдают при коротких поездках.
Старый 12.11.2022, 09:16   #170
Владимир Усманский
Заблокирован

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Madi Посмотреть сообщение
Интересно, у кого-то ещё на новом дизеле такое было ?
Да, читал о случаях когда после удаления сажевого заливали кривую прошивку , которая на к9к не отключала прожиг и пятая форсунка лила ДТ в мотор. Ну и когда неисправность какая-то.
Может плохо искал, но то, что видел из интернетов это уровень стоит как вкопанный.
Обычно турбобензинки этим страдают при коротких поездках.
Изначально я был настроен по полной использовать ресурс сажевого фильтра
Однако, последние сотни километров наблюдал что прожиг сажевого фильтра не может произойти и повышается уровень масла в картере
Без перспективность осуществления прожига в городских условиях и толкнуло меня на удаление сажевого фильтра
Если есть возможность эксплуатировать с прожигом сажевого фильтра то надо эксплуатировать и не сомневаться ни в чём не сомневаться

Удаление сажевого фильтра - это вынужденная мера в случае если он закоксовался или невозможно проводить прожиг, а а также по объективным причинам заменить на новый стоимостью сегодня около 300.000 руб
Это моя позиция
Старый 12.11.2022, 10:03   #171
Сергей159
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Автомобиль: Duster 2020, Drive 4x4 1.5 dCi с ESP. До этого был Duster 2014, Privilege 4x4 2.0 без ESP

Цитата:
пятая форсунка лила ДТ в мотор.
А где находится данная форсунка?
Старый 12.11.2022, 11:50   #172
Madi
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
А где находится данная форсунка?
Это было не про Дастер, а про какой-то другой к9к, поэтому не вникал. После Вашего вопроса задумался. Полагаете это (ДТ в масле и наличие в авто пятой форсунки для прожига) взаимоисключающие друг друга вещи, а упоминание про пятую форсунку либо авто ничего не понимает либо я не понял или не вспомнил зачем ее упомянули ?

Попробовал поискать по интернету, кто во что горазд с этой пятой форсункой.
Старый 12.11.2022, 12:11   #173
Сергей159
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Madi, просто я не встречал К9К с пятой форсункой. Много кто пишет, что она есть, но по факту её нет и прожиг осуществляется тем, что просто меняется УОЗ и льётся больше топлива. Часть этого топлива обязательно попадёт в картер, даже на новом стоковом моторе. Для этого и нужны масла С3/С4, чтобы масло не умирало быстро от попадания в него топлива. Возможно в чем то ошибаюсь.
Старый 12.11.2022, 12:35   #174
Madi
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Сергей159, попробую найти где я вычитал. Но это точно не была техническая литература.
А в интернетах этим термином вообще разное называют. К примеру.
https://drive2-ru.turbopages.org/dri...2302087951490/

---------- Добавлено в 12:35 ---------- Предыдущее написано было в 12:26 ----------

Цитата:
Сообщение от Сергей159
Много кто пишет, что она есть
Может это про евро 6 и форсунку мочевины пишут?
https://youtu.be/yKb2TYNUBIw
Старый 12.11.2022, 13:37   #175
Morze701
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Morze701 вне форума
Был(а): 25 апр 2025 18:11
Автомобиль: Laguna 3 M9R AJ0

На Меган3, Сценик3 с к9к836 пятая форса была. Питалась от отдельного топливопровода от ТНВД (но низким давлением).
На к9к858 пятой форсы нет, штуцер с ТНВД заглушен быстросъемныой заглушкой.
Старый 12.11.2022, 13:42   #176
ViBer
Супер-модератор

Подробнее

вот нашел, но легче не стало . На схеме в каталогах у меня ее нет, или не показана.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Скриншот 12-11-2022 134012.jpg
Просмотров: 126
Размер:	310.3 Кб
ID:	139172  
Старый 12.11.2022, 13:44   #177
Madi
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Madi, просто я не встречал К9К с пятой форсункой. Много кто пишет, что она есть, но по факту её нет и прожиг осуществляется тем, что просто меняется УОЗ и льётся больше топлива. Часть этого топлива обязательно попадёт в картер, даже на новом стоковом моторе. Для этого и нужны масла С3/С4, чтобы масло не умирало быстро от попадания в него топлива. Возможно в чем то ошибаюсь.
Наверно вот эта https://www.club-renault.ru/forum/to...%D0%BA9%D0%BA/
можно поискать по слову "форсу",
но это чьё-то мнение, и там же, кстати, упоминается "послевпрыск".
Так что вряд ли эта инфа, что-то прояснит.

Но мне все же интересно, у кого-то еще с городскими, короткими пробегами, на новом дизельке (чтобы точно исключить проблемы с топливной системой) повышается уровень масла?
Старый 12.11.2022, 13:50   #178
Сергей159
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Но мне все же интересно, у кого-то еще с городскими, короткими пробегами, на новом дизельке (чтобы точно исключить проблемы с топливной системой) повышается уровень масла?
Ни у кого. Уровень нужно смотреть на холодную, либо подождать минут 20, и чтобы машина стояла на ровной поверхности.
Старый 12.11.2022, 15:03   #179
Madi
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Morze701 Посмотреть сообщение
На Меган3, Сценик3 с к9к836 пятая форса была. Питалась от отдельного топливопровода от ТНВД (но низким давлением).
На к9к858 пятой форсы нет, штуцер с ТНВД заглушен быстросъемныой заглушкой.
Известна причина, по которой на некоторых модификациях ее нет?

И можете просветить ее назначение и влияние не на прожиг, а именно на так называемое разжижение? А то, что-то почитал интернеты, инфы море, но все, как-то не о чем. В обычных статьях (пример) о причинах увеличения уровня масла незаконченный прожиг указывается постоянно, но реально, как я понял, увеличение происходит из-за проблем с топливной. Но при этом пишут, что у кого есть эта волшебная доп форсунка, то проблемы разжижения или увеличения быть не может в принципе.

Да и вроде у нас же сажевый вместе с катализатором и близко к двигателю, зачем ДТ больше впрыскивать, если проблему температуры можно решить оборотами.
Старый 12.11.2022, 16:18   #180
PRIMP
Старожил

Подробнее

Онлайн: PRIMP на форуме
Автомобиль: Рено-Дастер 1,5dсi рестайл 2016 г.в.

Цитата:
Для этого и нужны масла С3/С4, чтобы масло не умирало быстро от попадания в него топлива. Возможно в чем то ошибаюсь.
Немного ошибаетесь.Масла С3/С4 нужны для того, чтобы при сгорании масла в сажевом фильтре не образовывалась твердая несгораемая зола ,то есть при некотором расходе масла двигателем чтобы не умер быстро сажевый фильтр.Эти масла так и называются-малозольные.

---------- Добавлено в 16:18 ---------- Предыдущее написано было в 15:59 ----------

Цитата:
Да и вроде у нас же сажевый вместе с катализатором и близко к двигателю, зачем ДТ больше впрыскивать, если проблему температуры можно решить оборотами.
Температуру в сажевом фильтре поднять до такой величины, чтобы стала сгорать сажа, оборотами невозможно.Это делается впрыском дополнительного топлива после сгорания основного впрыска на фазе выпуска, чтобы вся эта смесь догорала уже в сажевом фильтре.
Ответ