|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
ПОКУПАЕМ ДАСТЕР Вопросы, связанные с покупкой автомобиля Рено Дастер |
 |
|
12.02.2019, 12:40
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 д. 17 ч. 59 мин. 21 сек.
|
Активность
: 21
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 15 апр 2022 12:05
|
|
|
Автомобиль: Duster 2018 4х4 МКПП 2л Privilege
|
|
|
Покупаю Дастер у юр.лица - есть вопросы.
Всем привет.
Не так давно приобрел я Дастера. Но, что бы избежать кредитов и займов руководство предложило такую схему: машина покупается на юр.лицо по безналу (фактически я и был представителем организации, а так же страхователем авто), а немного попозже я выкуплю авто у юр.лица.
С самой купле-продажей всё нормально, ДКП и передаточные акты мы подготовили. Вопросы вот в чем:
Нужна ли будет диагностическая карта? Машине всего полгода.
Изменения в ПТС вносить нужно до подачи документов в ГИБДД или после?
Нужен ли будет представитель юр.лица в ГИБДД в момент внесения изменений. Если это буду я, то нужна ли доверенность? Простая или гербовая?
Пока что через портал гос.услуг подал заявку на регистрацию авто на себя и записался в ГИБДД (послезавтра).
|
|
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
12.02.2019, 15:15
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 5 д. 14 ч. 45 мин. 55 сек.
|
Активность
: 109
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 18 окт 2024 12:46
|
|
|
Автомобиль: Renault Duster Expression 1.6 4x4 ГБО OMVL
|
|
|
Re: Покупаю Дастер у юр.лица - есть вопросы.
С договором, актом приема-передачи, и доверенностью с печатью от организации на подписанта и новой страховкой едете в ГИБДД, там делают перепостановку на учет и всё, представитель от организации не требуется
|
|
|
12.02.2019, 17:24
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 мес. 2 нед. 11 ч. 34 мин. 33 сек.
|
Активность
: 2132
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 14 ноя 2022 21:46
|
|
|
Автомобиль: Дастер 2.0 4х4 МКП Привележ
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Orskiy
С договором, актом приема-передачи, и доверенностью с печатью от организации на подписанта и новой страховкой едете в ГИБДД, там делают перепостановку на учет и всё, представитель от организации не требуется
|
В ПТС, как я понимаю, нужно тоже вписывать нового владельца, а прежний должен расписаться в графе - подпись прежнего собственника и печать поставить.
А зачем нужна доверенность? Что организация должна доверить? При этих документах новому собственнику она не нужна.
|
|
|
12.02.2019, 18:26
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 5 д. 14 ч. 45 мин. 55 сек.
|
Активность
: 109
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 18 окт 2024 12:46
|
|
|
Автомобиль: Renault Duster Expression 1.6 4x4 ГБО OMVL
|
|
|
По заполнению птс всё верно. Доверенность на подписанта, который в птс расписывается и остальных документах на та что он имеет право подписывать эти документы от лица организации
|
|
|
24.02.2019, 12:47
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 д. 17 ч. 59 мин. 21 сек.
|
Активность
: 21
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 15 апр 2022 12:05
|
|
|
Автомобиль: Duster 2018 4х4 МКПП 2л Privilege
|
|
|
Короче, теперь рассказываю, как правильно.
ДКП в трех экз (себе, юрику и в ГИБДД), акты приемо-передачи - аналогично, ПТС с подписью юрика и печатью и ксерокопия ПТС на одном листе (строго!), СТС, страховка и ксерокопия, квитанция об оплате госпошлины. Доверенность не нужна.
Это по документам.
И порядок действий. Идем на сайт госуслуг, запрашиваем процедуру "Изменение данных собственника транспортного средства", выбираем место и время, оплачиваем госпошлину (со скидкой 30%). Можно конечно и в ГИБДД ехать и там всё это делать, но лучше по инету, да и дешевле.
В назначенный день и время прибываем, сдаем в окошечко документы. Их проверяют, готовят заявление в котором расписываемся и едем на пункт осмотра автомобиля. Сотрудник сверяет VIN и номер мотора (я не знал где он находится, но интернет выручил), поэтому заранее протираем эти номера тряпочкой (протереть номер мотора тот ещё квест). Сотрудник заполняет заявление, ставит штемпель, возвращает док. Снова в окошечко. Номера я оставлял, поэтому ничего дополнительно не оплачивал. Сидим ждем 10-15 минут после чего получаем новое СТС и заполненный ПТС с изменениями.
Вот как то так.
|
|
|