Ощущения - рвотные.
Осмотрел в Челнах.
Кстати, записывался в Уфе, Октябрьском, Челнах, Оренбурге, Казани - ниоткуда не сообщили о прибытии выставочного экземпляра, да и вообще ни разу не звонили ни по какому поводу.
Я решил, что они мне нужней, чем я им и "если гора не идет к Магомету..."
Первое, что бросилось в глаза - стекла кузова (задние "треугольники" и крышки багажника) - без резиновых уплотнителей, просто приклеены к железу.
Подержался за рейлинг... - если прилепить на двусторонний скотч, будет крепче.
Окинул взглядом ЛКП, - красили не в камере: пылинки, песчинки.. но, вроде как - не кисточкой
Под капотом: шумки нет, есть салфетка под вакуумником.
Заглянул сзади под днище - как под советской газовой плитой: какая-то фольга, прихваченная на тараканий "воск" и беспорядочно торчащие сковородки, противни, призватки, кочерги, половники (оловянные).
Честное слово, в Матизе подвеска солидней: там хочется ухватиться, покачать, повисеть,

здесь - не хочется, страшно отломать.
Металл на дверях нормальный, ручки - тоже. Пальцем продавливается только крыша.
Пороги... вообще нет слов, один немой вопрос: зачем?

Вообще, эти пороги своей бестолковостью, пожалуй, олицетворяют весь этот дастер: ЗАЧЕМ ???
Ладно, лезем внутрь. Ощущение какой-то оскверненности.
Ненастоящее какое-то все.
Пластик, как китайский органайзер.
Не понял: подлокотник двери сантиметров на 10 выше моего локтя...
Видимо, я - урод

Да нет, сзади -на заднем сидении все на месте.

Кнопки управления стеклами - да на двери, но лучше б их оставили на прежнем месте, потому как нажимать их удобнее правой рукой, да и то - из-под левого колена.
Внутренние ручки, похоже, свинтили с подъездных дверей горкома партии или с холодильника.
Резиновых уплотнителей - почти нет (забыли отодрать от того холодильника).
Вылез прийти в себя... не удалось: взгляд упал на траншею под лобовым стеклом. Водосток легко залепится не то что опавшей листвой, - тополиным пухом: не сток, а ситечко.
Стоп! Что-то здесь писали про щели от передних крыльев...
Хы! Ее заткнули заботливые руки менеджеров салона поролоном!

Это - не щели, это...
Помните, запорожец был ушастый? Во! Здесь крылья, похоже. играют роль воздушного охлаждения САЛОНА!

Поэтому и уплотнителей нет.
Дальше. Арки колес открыты: чтоб "шелест" колес перекрывал гул мотора из-под капота.
Сами колеса - круглые!
Ниша багажника заботливо уложена не полиуретаном, а пенопластом.
Как ее, - для "ровного пола" шторка такая откидывается - из ДВП (крагиус). Ковролин к ней действительно степлером прикноплен.
Да, в конце осмотра снова за руль сел...
Обшивка крыши... эээ... там, где зеркало - рука свободно туды залазит. Да и вообще по всему салону она незнай как крепится, и крепится ли вообще.
Возможно, это для того, чтоб скапливающийся конденсат можно было проще согнать вперед и слить.
Короче, не понял я: что ЭТО?
Это - не для города и не для трассы: "комфорта" ноль.
Это и не внедорожник.
Вообщем, нива - однозначно лучше, причем не "шурале".
Даже та - и покомфортней буит и попроходимей и понадежней и подешевле однозначно!
Резюме: ЗАЧЕМ ???