|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
DUSTER vs ДРУГИЕ АВТО Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и российского производства. |
 |
|
09.09.2018, 09:39
|
|
Я - Дастер
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 лет 3 нед. 5 д. 9 ч. 35 мин. 18 сек.
|
Активность
: 58657
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 22 фев 2025 20:19
|
|
|
Автомобиль: renault duster 2,0 4x4 expedition был, Toyota Hilux 3.0D AT
|
|
|
Re: Duster vs УАЗ Патриот
AAA_555, где я написал, что его надо снимать с производства? Читайте внимательней. Попробую сформулировать свою мысль иначе - отечественный автопром страдает тем, что выпускает машины с кучей недоделок. И это недоделки исправляются крайне медленно. В лучшем случае машину доводят до ума тогда, когда ее пора заменять новой моделью. А поскольку в Патриоте еще полным полно разных косяков, то и жить на конвейере он будет вечно. Кстати, если в нынешней политико-экономической ситуации ничего не изменится, то все мы пересядем на отечественные авто. Богатые на Аурусы, победнее на на УАЗы и ВАЗы. Так что, я Патриот под собой тоже имею в виду...
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
09.09.2018, 09:59
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 11 мес. 1 нед. 2 д. 7 ч. 55 мин. 19 сек.
|
Активность
: 17867
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 14 июн 2020 07:13
|
|
|
Автомобиль: Renault Duster 1.6 4х4 Прошивка от Паулюса Euro4, Кордиант оллтерраин и Ice 7000. 80025км. Boge+2см.
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AAA_555
Panzerschreck, по каким причинам его надо снимать с производства?
Он занимает свою нишу и не кроссовер. Назовите аналог Патриоту по размерам и внедорожник? По цене тоже.
|
Грейтвол Навал! 
Да даже ГАЗ!
|
09.09.2018, 10:02
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 нед. 17 ч. 19 мин. 3 сек.
|
Активность
: 107
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 07 окт 2018 22:07
|
|
Автомобиль: УАЗ Патриот 2,7
|
|
|
Panzerschreck, что так грустно? В крайность не стоит впадать. Всё меняется, была достойная Калина, теперь Веста и процесс идет.
А Патриот востребован - классика внедорожников и постоянно модернизация идет. Даже 2016 год и 2018 значительно разнятся, а модель 2019 года еще больше отличается в лучшую сторону.
Чтобы жить хорошо, надо работу иметь. Для этого государство должно защищать свои интересы.
|
|
|
09.09.2018, 13:08
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
К теме не относится, но полезно думаю:
Я на юге живу и мое мнение, в этом году на автомобилях максимальное количество отдыхающих проехало к морю и КМВ и немного до сих пор еще едут. Panzerschreck, это о кризисе.
Новый год встретил в Кисловодске, еще раз побывал в районе КМВ, рекомендую. Если все сложится, то хочется на выходные к морю, это 900км примерно в обе стороны. Для таких целей и нужна большая машина и сколько разнообразия приносит в нашу суетливую жизнь, это не на работу ездить.
Надо быть немного романтиком и все сложится, затраты не такие большие. Это лучше, чем у телика сидеть и прессу на ночь читать. Отпуск и праздничные выходные в помощь. Особенно занимательно в горах с палаткой, физически нелегко, но лучше гор могут быть только горы...
Последний раз редактировалось AAA_555; 09.09.2018 в 14:58.
|
|
|
09.09.2018, 21:30
|
|
Я - Дастер
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
AAA_555, если это вы меня пытаетесь уму-разуму учить, то напрасно тратите свое время. Мне в августе 60 стукнуло, и я веду очень активный образ жизни. В этом году смотался на западный Урал, туда-обратно 3000 км. 20 дней в палатке на берегу Воткинского водохранилища. Вчера вернулся из очередной поездки на рыбалку с Вазузы - 600 км в оба конца. Лодочный мотор весом 45 кг закидываю/выкидываю самостоятельно в кузов своего пикапа. Так что на здоровье не жалуюсь, пятки телеком не грею.
Немного по теме. Могу поспорить, что мой шестилетний пикап даст фору любому новому Патриоту по всем параметрам - корозийной устойчивости, надежности всех узлов и агрегатов, комфорту, проходимости, экономичности, управляемости и т. д.
Что же касается Дастера, то тут на форуме немало дастероводов, которые, к примеру, на Кольский регулярно мотаются, и ничего, везде, где надо проезжают. Да и я на Дастере в свое время поколесил в экспедиции немало.
|
09.09.2018, 22:15
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 1 нед. 1 д. 26 мин. 40 сек.
|
Активность
: 919
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 10 мар 2022 15:54
|
|
|
Автомобиль: Уже не дастер
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Panzerschreck
даст фору любому новому Патриоту
|
Повторюсь. У нас один из подрядчиков приезжает на новом белом Патриоте. Как-то стою курю. Смотрю садиться в Патриот, думаю подойти, ещё раз проверить вибрацию в салоне и на руле. Не успел, он его завел)). Содрогнулся весь кузов, выхлопная дернулась по эксцентричной амплитуде см. так на 15... И я решил уже не подходить и не испытывать судьбу с Патриотами. И не отвлекать водителей этого чуда)
|
|
|
10.09.2018, 13:18
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 8 мес. 3 нед. 2 д. 21 ч. 12 мин. 27 сек.
|
Активность
: 3133
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 26 июн 2024 16:38
|
|
Автомобиль: Дастер 1,6
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AAA_555
Для семьи 4-5 человек он более предпочтительный.
|
Чем? Он же дыру проест в буджете такой семьи. Или вы думаете , что у 3 детных только уаза для счастья не хватает , что бы на ём по горам скакать? 7 из 10 таких семей живут на границе бедности. А 2 купят более дешевый практичный семиместный и надежный Ларгус. А еще 1 купит Прадо , но такие вообще в сторону УАЗОф и не смотрят. Так что, как семейный рыдван он отсасывает по полной.
|
|
|
10.09.2018, 15:22
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Lelik76Rus
Чем? Он же дыру проест в буджете такой семьи..
|
Он большой, удобный, большой багажник, не боится груза и универсальный автомобиль.
Дыру он не поест, больше только в расходе на бензин, но не больше чем любой аналогичный по размерам автомобиль. Резина не счёт, ее на 80т.км хватит, а это 4 года эксплуатации. Ларгус тут никаким боком, как альтернатива, очень низкий, только по ровному асфальту пригоден.
Если только по городу ездить, то я бы предпочел Весту и даже гранту (у меня до сих пор о ней теплые воспоминания, в 6 литров по трассе запросто можно уложиться, при желании меньше и багажник огромный), тогда нафиг дастер нужен с его расходами (если уж экономить на всём, то стоимость резины, бензин и тд. не в пользу последнего). А в поездках в отпуск (я нередко на большие расстояния езжу)... тут другие требования и как автомобиль для семьи, то часто приходится что-то перевозить, тут Патриоту нет альтернативы, очень универсален. А вот если цены на бензин ещё поднимутся, то все будем ездить на Грантах или подобных, как в Европе.
|
|
|
10.09.2018, 16:36
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 г. 5 мес. 2 нед. 6 д. 16 мин. 45 сек.
|
Активность
: 46138
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 13 мар 2021 15:43
|
|
|
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 МКП6 Платина
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AAA_555
Он большой, удобный, большой багажник, не боится груза и универсальный автомобиль.
Дыру он не поест, больше только в расходе на бензин, но не больше чем любой аналогичный по размерам автомобиль. Резина не счёт, ее на 80т.км хватит, а это 4 года эксплуатации. Ларгус тут никаким боком, как альтернатива, очень низкий, только по ровному асфальту пригоден.
Если только по городу ездить, то я бы предпочел Весту и даже гранту (у меня до сих пор о ней теплые воспоминания, в 6 литров по трассе запросто можно уложиться, при желании меньше и багажник огромный), тогда нафиг дастер нужен с его расходами (если уж экономить на всём, то стоимость резины, бензин и тд. не в пользу последнего). А в поездках в отпуск (я нередко на большие расстояния езжу)... тут другие требования и как автомобиль для семьи, то часто приходится что-то перевозить, тут Патриоту нет альтернативы, очень универсален. А вот если цены на бензин ещё поднимутся, то все будем ездить на Грантах или подобных, как в Европе.
|
И ты в них пять человек подсадишь?
А их багаж на крышу или прицеп покупать? 
|
|
|
10.09.2018, 16:40
|
|
Я - Дастер
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Кстати, если в нынешней политико-экономической ситуации ничего не изменится, то все мы пересядем на отечественные авто. Богатые на Аурусы, победнее на на УАЗы и ВАЗы. Так что, я Патриот под собой тоже имею в виду...
|
Цитата:
Сообщение от AAA_555
Panzerschreck, что так грустно? В крайность не стоит впадать.
|
Цитата:
Сообщение от AAA_555
Надо быть немного романтиком и все сложится
|
Цитата:
Сообщение от AAA_555
А вот если цены на бензин ещё поднимутся, то все будем ездить на Грантах или подобных, как в Европе.
|
AAA_555, Как-то одни ваши утверждения с последующими расходятся. Не находите? То вы меня пытаетесь успокоить, всё, мол, хорошо, то начинаете за микролитражки агитировать...
|
10.09.2018, 19:05
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
AAA_555, Как-то одни ваши утверждения с последующими расходятся. Не находите? То вы меня пытаетесь успокоить, всё, мол, хорошо, то начинаете за микролитражки агитировать...
|
Нееее, тогда дискутировать об этих автомобилях не будем, сойдемся во мнении, что оба будут прожорливы. Будем обсуждать логан III и гранту. 
|
|
|
10.09.2018, 20:22
|
|
Я - Дастер
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AAA_555
Нееее, тогда дискутировать об этих автомобилях не будем
|
И правильно. Лучше расскажите, как себя чувствует мотор Патриота в горах. Кислородное голодание не беспокоит? А то, помнится, я в 90-е в забугорной поездке на Рено 19 заехал на высоту в 3000 м над уровнем моря и моторчик сдох совсем.
|
10.09.2018, 21:36
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
И правильно. Лучше расскажите, как себя чувствует мотор Патриота в горах. Кислородное голодание не беспокоит? А то, помнится, я в 90-е в забугорной поездке на Рено 19 заехал на высоту в 3000 м над уровнем моря и моторчик сдох совсем.
|
Непросто определить на сколько. Влияет активность солнца, особенно где нет ветра, сильно разогревается кузов и без кондиционера сложно. А окна не откроешь, можно очень быстро обгореть, оводы кусаются и мухи достают, это очень не комфортно, и пыль в салоне не люблю.
Ещё местами крутые подъёмы, где без полного привода не едет автомобиль. Тут выручают пониженные передачи, можно переключать скорости, подбирая оптимальный момент и на двигатель большой нагрузки нет, едет и всё. Бывает не всегда понятно какой угол подъёма, ощущаешь это, когда остановишься, оказывается едешь вверх и причем довольно круто.
Спуски бывают довольно продолжительные и тормозить надо только двигателем, подбирая передачи, иначе тормозные колодки за 5 минут задымят. Видел иномарки по асфальту, у которых передние тормозные диски были красные и дым валил.
Так что на таких дорогах патриот ведёт себя очень достойно, может часами подниматься и всё работает замечательно, тут сразу проявляется плюс вискомуфты, электро вентиляторам не хватит мощности охлаждать двигатель в таких условиях длительное время.
Можно в горах ещё о проходимости автомобиля поспорить, это не всегда грязь, по дороге попадаются поперечные канавы, промывает дождевая вода, когда передние колёса в неё опускаются и до бампера остаётся в районе 10см максимум, вот и подумайте, какой автомобиль её сможет переехать?
Последний раз редактировалось AAA_555; 10.09.2018 в 22:34.
|
|
|
11.09.2018, 10:22
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 8 мес. 3 нед. 2 д. 21 ч. 12 мин. 27 сек.
|
Активность
: 3133
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 26 июн 2024 16:38
|
|
Автомобиль: Дастер 1,6
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AAA_555
А вот если цены на бензин ещё поднимутся, то все будем ездить на Грантах или подобных, как в Европе.
|
Да ладна, неужели у нас могут цены на бензин ещё подняться?  Но даже если и такое редкое явление произойдет , то дастер на газ неплохо переходит. Вот с УАЗОм неясно в этом случае.
Цитата:
Сообщение от AAA_555
|
Предлагаю обсудить подробнее эти аксиомы. Которыми так любят бравировать владельцы уаза.
То что он большой и так видно. Такой ли уж это плюс? В основном, коэф. использования этого пространства низок и владелец уаза зачастую везет только себя и несколько кубометров воздуха. При этом он тратит бОльшие деньги, начиная от пресловутой мойки и расходов на топливо , масло, низкого качества малоресурсные запчасти. Даже поставить его, гараж нужен размеров нехилых.
Удобный - тут опять же хитрость. Все удобства от размеров и проистекают. Древний кузов. За 25 лет выпуска завод так и не смог раздатку нормальную сделать и обеспечить машину полным приводом. При котором он не жрал бы бензин ведрами и не нужно было лесть к передним ступицам. До сих пор он так и остается заднеприводным. Если хочешь ехать экономно. Думаю также дела и с остальными удобствами обстоят.
Большой багажник вроде как 600 л - ну это да, пожалуй единственный костыль на который опирается вся концепция этого автомобиля. Иначе зачем он тогда вообще нужен , был бы без багажника? Но это именно тот костыль, на который удобно опираться. Но стоит лишь выздороветь и обнаружить адекватный подход к выбору снаряжения , то сразу окажется что и дастеровских 400+ литров вполне достаточно.
|
|
|
11.09.2018, 11:19
|
|
Читатель
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 г. 5 мес. 1 нед. 2 д. 23 ч. 2 мин. 38 сек.
|
Активность
: 5555
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 01 мая 2025 22:19
|
|
|
Автомобиль: renault duster lux 2015 2.0/mt/4x4/esp холодильнег :)
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Lelik76Rus
То что он большой и так видно. Такой ли уж это плюс? В основном, коэф. использования этого пространства низок и владелец уаза зачастую везет только себя и несколько кубометров воздуха.
|
Не, багажник примерно на 50% д.б. заполнен половиной уаза в разобранном состоянии, ибо хз где он сломаеццо, и тогда всё, приехали...
|
|
11.09.2018, 11:49
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Lelik76Rus
то дастер на газ неплохо переходит. Вот с УАЗОм неясно в этом случае.
|
На патриотах многие на пропане ездят, а вот в дастер... куда баллон ставить? Багажника и так нет.
Цитата:
Сообщение от Lelik76Rus
При котором он не жрал бы бензин ведрами
До сих пор он так и остается заднеприводным
|
Бензина потребляет не больше любого аналогично по размерам внедорожника, кроссовера. Не надо фантазировать в этом вопросе, вы на патриоте ни куда не ездили. А мне доводилось на дастере и могу сравнивать.
А зачем постоянный полный привод в большинстве случаев?
Вы постоянно на полном ездите или только на переднем?
Это лишний расход бензина и лишние агрегаты вращаются, всё это нерационально.
Подключается передний мост просто ручкой электронной шайбы или двумя пальчиками рычагом, тут всё зависит от комплектации, которую вы выбирете.
Цитата:
Сообщение от Lelik76Rus
Большой багажник вроде как 600 л - ну это да, пожалуй единственный костыль на который опирается вся концепция этого автомобиля.
|
Любой большой автомобиль удобнее маленького и более универсальный, в нём просторнее, комфортнее, меньше устают пассажиры, так как свобода движения есть.
Я на гранте в отпуск ездил, там багажник приличный, почти всё помещается, но садится она, чувствуется груз. Патриот в этом плане другой, во первых всё в багажнике, салон пустой, не привлекает воришек. И внешне не видно, что автомобиль загружен. Для пассажиров простор.
|
|
|
11.09.2018, 13:17
|
|
Я - Дастер
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AAA_555
Любой большой автомобиль удобнее маленького и более универсальный
|
Жаль Неопланы внедорожные не делают...
|
11.09.2018, 13:38
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 1 нед. 7 ч. 36 мин.
|
Активность
: 1929
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 22 Янв 2024 14:38
|
|
|
Автомобиль: Renault Duster 1.5 2018г.,+DPF Privilege+ESP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AAA_555
Любой большой автомобиль удобнее маленького и более универсальный, в нём просторнее, комфортнее, меньше устают пассажиры, так как свобода движения есть.
|
То же так думал, продал Дастер дизель 2015г и купил Хонду Риджлайн. Перевел ее на газ и ездил год.
Сейчас купил опять Дастер, как тот, который был)
Все таки, средняя машина намного удобнее и практичнее большой, типа Патриота и другого рамного джипа.

|
|
|
16.09.2018, 08:56
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 г. 10 мес. 3 нед. 2 д. 11 ч. 19 мин. 3 сек.
|
Активность
: 6898
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 23 мар 2025 10:14
|
|
|
Автомобиль: Duster 2.0l 4x4 Privilege 2013 г.в. Белый лёд
|
|
|
Об отношении УАЗовцев к своей работе и своим клиентам.Интересно чем они там варят кузова,жопой наверно?)))
|
|
16.09.2018, 10:15
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 г. 2 мес. 5 д. 23 ч. 15 мин. 14 сек.
|
Активность
: 7465
|
Онлайн:
|
|
|
Автомобиль: Duster 2,5 (пол-литра в бардачке), привод 5х4 дорестайл, Tiguan 2.0TDI
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Duk_NVRN
Об отношении УАЗовцев к своей работе и своим клиентам.Интересно чем они там варят кузова,жопой наверно?)))
|
Какая зарплата - такие и специалисты. 
---------- Добавлено в 12:15 ---------- Предыдущее написано было в 12:13 ----------
Ну не пойдёт за 14000 работать хороший сварщик. Вроде бы не наши проблемы, но они становятся нашими - мы не получаем качественный продукт.
|
|