|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
DUSTER vs ДРУГИЕ АВТО Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и российского производства. |
 |
|
11.02.2012, 22:26
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 9 ч. 24 мин. 45 сек.
|
Активность
: 59
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 29 ноя 2017 10:45
|
|
Автомобиль: 2121,2123, логан1.4,логан престиж,21214,Флюенс
|
|
|
Re: Duster vs Chevrolet Niva
Цитата:
Сообщение от Игорь1982
уже и по 600 тыс. есть экземпляры. другой вопрос, а проедете ли вы столько? я вот думаю мне 100 тыс. за глаза хватит  ИМХО: машину не на всю жизнь берём. всёравно менять рано или поздно надо будет. а лет на 5 точно хватит, а с моим пробегом (6-7 тыс. за год) и на 20 лет хватит 
|
Все правильно на первом Логане 1.4 за три года проехал около 50т км, захотелось комфорта поменял на Престиж за три года 91т км, появился Флюенс с нормальной подвеской уже почти 29т км прошел. Аппетит приходит во время езды. Жду Дусю нужен второй авто - тягач прицепа по проселкам, Ниву двухлетку(17т км) продал пока за нее свои деньги давали, конечно 70 тыс руб за допы(фаркоп ,тонировка, подкрылки, антикор, музыка, сигнализация, тонировка) потерял, но она уже начинала цвести к весне потерял бы больше.
Как поездите на хорошей машинке поймете, что сгонять на юга не заглядывая под капот легко и не напряжно из Москвы в Анапу или Архипку за 16-18 часов, то 6-7 тыс. за год Вас уже не устроят. 
|
|
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
11.02.2012, 22:28
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: N/A
|
Активность
: 400
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 21 фев 2013 16:02
|
|
Автомобиль: верховина 3
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Hudozhnik
С физикой не поспоришь, если гонка по кольцу на льду и непрерывная есть скорость предельная из двух величин - первая боковой снос из-за потери сцепления (превышения центробежной силы над силой трения-сцепления), вторая - скорость, при которой происходит опрокидывание, то по большому счету трансмиссия тут не причем. А попробывали бы кругов десять намотать со стартом-остановкой? Какой результат бы был? Вопрос...
|
трасса имеет траекторию в виде двух овалов разного диаметра,кот в одном месте пересекаются.те стартуют авто одновременно и каждый уходит на свое кольцо,а в месте пересечения авты меняются кольцами.и так 3 раза(те шесть овалов).
пс можно это называть физикой,мистикой и как угодно но бмв(ЭМКА!) выигрывает у нивы всего то ок 3 сек.(шины практически одинаковы -шипы ок 15мм  )
|
|
|
11.02.2012, 22:31
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 4 д. 15 ч. 8 мин. 11 сек.
|
Активность
: 2232
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 26 Янв 2024 10:47
|
|
Автомобиль: Логан
|
|
|
Цитата:
Сообщение от иванко
Пару слов в защиту нивы\шнивы.
только что вернулся с любительских соревнований...
|
Дальше можно не читать. Ну как народ не поймёт - Дастер не для соревнований! Это практичный автомобиль для практичных людей! А не для лазания по говнам.
Цитата:
Сообщение от антон55
AlexKZN, У Вас В КАЗАНи денег нет на нормальный машин????? С кажи !!!
|
Татарстан богатый регион. "Казань" и "нет денег" - понятия в принципе не совместимые. Там один Альметьевск чего стоит! Вот бы моей Пензе да нефтеносным регионом стать!!!
Цитата:
Сообщение от AlexKZN
Тебе объясняют что сантафе, какашки и прочие йети (не говоря про Дуськи) не стоят своих денег.
Там нет полного привода, нет ремонтопригодности, нет клиренса.
|
Тут однако следует добавить, что и ШНива не стоит своих денег, сколько за неё просят в Рашке. Впрочем, хошь - покупай, не хошь - откатывайся!
Цитата:
Сообщение от AlexKZN
2. Собираются там же и из тех же запчастей что Шнива
3. Цена явно выше заявленной (на Дастер)
4. Если откинуть эмоции и вопли типа "кнопочка не там стоит" - разница ТОЛЬКО в движке (в положительную сторону для Дастера). За это надо заплатить 150 т.р. и при этом получить машинку без раздатки, блокировки и понижайки.
|
2. И давно ШНива на АФ собирается? ))
3. Цена на ШНиву тоже завышена, процентов на 200, если не больше.
4. Лично для меня разница как минимум в качестве. И я готов заплатить на 150к дороже за то, чтобы ездить лет 5 ни о чём не думая, а не лазить каждые выходные под ШНивой.
Цитата:
Сообщение от AlexKZN
Мой Дастер должны подогнать в мае, естественно в максималке (что бы не было компромиссов в решениях, правда без ESP).
Дастер заказал для отца.
|
Не моё дело конечно, но ты просто ОБЯЗАН уговорить отца купить прекраснейшую из НИВ (и для ждастеров очередь будет чуть поменьше).
Цитата:
Сообщение от антон55
AlexKZN, К тебе глас народа вопиёт,Отдумайся и мы тебя примем с РадОООстью в семью ДАСероводов,а Шнива она от лукавого.
|
Пусть очередную ШНиву покупает, а благими намерениями устлана дорога в АД! Не подначивай его, глядишь и одумается.
Цитата:
Сообщение от AlexKZN
паа, для меня важнее возможность отремонтировать ее (Шнивку) малыми силами и вложениями.
Я не испытываю иллюзий по поводу надежности Шнивы,
но вас всех пытаюсь заставить задуматься о надуманной надежности Дастера,
которого вы (некоторые) видели только стоящим в магазине.
|
Моё ИМХО, Дастер сейчас по надёжности воспринимается как Логан. А Логан - надёжная машина.
Цитата:
Сообщение от AlexKZN
Для примера - сравните цену на муфту Дастера и раздатку Шнивы.
И только не надо думать, что раздатка Шнивы будет меняться в 5 раз чаще чем муфта на Дастере.
А муфте крантец придет после серьезных говен, которые можно найти в нашей стране и не желая того.
|
А зачем покупать Дастер и лезть в серьёзные говна? Для этого нужно Ниву 4х4 покупать. А Дастер - он для колеи в зимних условиях, сугробов да лёгкого бездорожья (коего нивоводы и за бездорожье не считают).
Цитата:
Сообщение от zhiv
1. Уважаемый зачем мне в городе раздатки, блокировки и понижайки.
|
Чтобы ты смог прийти на форум любой пузотёрки и авторитетно сказать, что их машины - говно (и обосновать, что как минимум по сугробам они не проедут)!
Цитата:
Сообщение от антон55
шНива хороша в армии и в спецназначениях.
|
Не хороша. Для армии и спецназа берут ОТКРЫТЫЕ пятидверные УАЗы.
Цитата:
Сообщение от AlexKZN
На шниве кардан снимается 8-мью болтами и остается только передний привод.
|
Вопрос от человека, совершенно далёкого от машин - а что такое болт? На Дастере мне тоже нужно эти штуки откручивать? Если нет, то Дастер однозначно лучше того, у чего нужно что-то откручивать не в сервисе!
Цитата:
Сообщение от антон55
AlexKZN, БЕз обиды,качество ей и цену по-меньше и было суперно.
|
Качество всё же побольше, а цену раза в два-три поменьше. )) Правда я бы и за такую цену не купил бы. ТАЗ, что ж ты хочешь то. )))
Цитата:
Сообщение от иванко
2антон55-у Шнивы есть неоспоримые достоинства и недостатки.Эти авто проверены многолетней эксплуатацией в нашей небогатой стране.....Это универсальный внедорожник с хорошей проходимостью...
|
... и отстойным качеством как и всё производимое АВТОТАЗом.
А Дастер - это внедорожный Логан. Соответственно, от него и ждут качество и надёжность Логана.
Цитата:
Сообщение от Griff
Жужжалки типа Дастера не втыкают, ни привода нормального, ни мотора
|
Для каких целей? Лично мне бы Дастера вполне хватило бы.
Цитата:
Сообщение от AlexKZN
А вот что в этой ветке делают люди, которые про Шниву слышали от соседки, которой рассказывала бабушка у подъезда, что у ее троюродного племянника в 1998 году была шнива и она сломалась - я реально не понимаю.
|
АВТОТАЗ - это приговор! 
|
|
|
11.02.2012, 22:33
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 нед. 1 ч. 4 мин. 29 сек.
|
Активность
: 541
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 29 Янв 2024 16:45
|
|
Автомобиль: Боевой FAM-1, стоковый ФАМ-1, Chevrolet Tahoe
|
|
|
а вы не обращали внимание как ездят на Шниве и Логане, если на Шниве будут так же ездить - Шниву не убить
|
|
|
11.02.2012, 22:34
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 16 ч. 31 мин. 27 сек.
|
Активность
: 139
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 02 фев 2014 19:50
|
|
Автомобиль: продан фф2 и куплена какая-то хрень
|
|
|
Lionet, Не в бровь ,а в глаз!!!
|
|
|
11.02.2012, 22:36
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Lionet
Для каких целей? Лично мне бы Дастера вполне хватило бы.
|
для любых  Я не слишком богат, ну не понимаю я машину у которой есть доп "Блестящая нахлобучка на выхлопную трубу"
|
|
|
11.02.2012, 22:40
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 6 д. 11 ч. 7 мин. 5 сек.
|
Активность
: 807
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 21 сен 2015 20:44
|
|
Автомобиль: Ford Kuga2 4WD 1,6 Turbo Titanium
|
|
|
ИМХО. Если бы я был заядлый рыбак, или охотник... никогда бы не взял Шниву, не вижу смысла переплачивать, вполне лучше старая добрая 3-х дверка, и база короче и авто не так жалко...Шнива в данном случае компромис между семейным авто и внедорожником - это не отнимешь! Сам раздумывал взять Шниву, но сейчас передумал, просто я не буду использовать ее потенциал даже на 50%...90% пробега у меня дом-работа, работа-дом, дом-магазин, трасса и лишь 10% зимой выбраться из гаража (30 м до дороги) и из-двора (50 метров), ну летом сгонять по грибы и ягоды (раз 5-6 за лето, ну мож раза 2-3 на рыбалку), поэтому беру Дастер или Кашкай, если затянет рено с очередями.
|
11.02.2012, 22:44
|
|
Завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 18 мин. 36 сек.
|
Активность
: 247
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 01 сен 2013 07:58
|
|
Автомобиль: Рено Дастер 4х4 LuxePrivelege серая платина
|
|
|
JoB, золотые слова!
Трехдверка рулит! Шнива - некачественные кроссовер. В отсутствии дастера - была вне конкуренции. Теперь Дастер её порвет (если цены не завысят).
|
|
|
11.02.2012, 22:49
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от PVS
Теперь Дастер её порвет (если цены не завысят).
|
на моей памяти тоже самое говорили про кашкай 
---------- Добавлено в 22:49 ---------- Предыдущее написано было в 22:47 ----------
Цитата:
Сообщение от PVS
Трехдверка рулит!
|
конечно рулит, но не долго
http://www.azimut4x4.ru/forum/viewto...t=1007&start=0
Качество обработки и покраски кузова совсем разные
|
|
|
|
|
Я - Дастер
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 5 ч. 56 мин. 2 сек.
|
Активность
: 8565
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 26 авг 2013 19:41
|
|
Автомобиль: Duster 1.5 dci Тореадор
|
|
|
Сколько не заглядыю в тему, все одно и тоже. Либо Дастер плохой, либо Шнива плохая, в разных вариациях...
|
|
|
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
: 334
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 03 мар 2013 23:22
|
|
Автомобиль: Ford focus II
|
|
|
Griff, Скажи пожалуйста сносит ли у Шнивы задок, если в повороте резко дать газу. В Dusterе говорят что сносит особенно в режиме AUTO. А как ведет себя Шнива?
|
|
|
11.02.2012, 22:53
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от BARS
Griff, Скажи пожалуйста сносит ли у Шнивы задок, если в повороте резко дать газу. В Dusterе говорят что сносит особенно в режиме AUTO. А как ведет себя Шнива?
|
нет, у Дастера и Шнивы разные типы трансмиссии, чтоб Шнива вела себя так же как Дастер, нужно заблокировать межосевой диф, если его не блокировать Шнива идет ровно, на Дастере такое не возможно, если сильно интересно могу подробнее рассказать
|
|
|
11.02.2012, 22:54
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 д. 15 ч. 30 мин. 31 сек.
|
Активность
: 148
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 10 фев 2021 02:01
|
|
Автомобиль: Автомобиль
|
|
|
Больше всего о качестве шнивы знает тот кто на ней не ездил. Я пока не могу ни чего определенного сказать, только 12 тыщ. наездил и теперь с ужасом узнал, что надо было каждые выходные под ней лежать от логановодов, а многотысячный форум шниваводов об этом коварно умолчал. Как жить на свете? 
|
|
|
11.02.2012, 22:55
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Griff, Т. е. включил маленький рачажок вправо назад - повышенная передача и Шнива вседа предсказуема, так я понял?
|
|
|
11.02.2012, 22:56
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 9 ч. 24 мин. 45 сек.
|
Активность
: 59
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 29 ноя 2017 10:45
|
|
Автомобиль: 2121,2123, логан1.4,логан престиж,21214,Флюенс
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Griff
как-то некорректно сравнивать Шниву с Логаном, у Логана машина кончается у коленки водителя, дальше идёт просто тележка с салоном
|
Для меня корректно т.к. я ездил напрямик по одному и тому же проселку круглый год и на шниве, ниве и на Логане, Флюенсе и продолжаю ездить да отрицать не буду бывает два три дня в году когда сильные снежные переметы, только что снег сошел, или сильный дождь, тогда нивы выручали, но бывало и на них наглеешь и сядешь так, что за помощью приходилось ходить. Но 3км бездорожья (туда обратно 6км) и 60 км с комфортом с маленьким расходом топлива гораздо приятнее чем на вибраторе с заправкой в двое чаще, а в плохие дни можно проехать в объезд на 15 км дальше. И результат у шнивы и нивы перечисленные выше проблемы к которым можно добавить амортизаторы и др. мелочи, а у Логана после такого же пробега (91т км) диагностировали только износ сайлентблоков работоспособность осталась на 20т км т.е. до 7 ТО и правда меняли по гарантии передние подшипники т.к. была бракованная партия но я лично этой неисправности не ощущал, только диагностика показала. Как говорят на вкус и цвет........ 
|
|
|
11.02.2012, 22:58
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Мой тесть в Тюменской области живет, год назад купил Шниву, говорит отличная машина, по трассе 110 - тишина, шрус-кардан, из бобровых нор на раз выбирается, по снежной целине 30-35 см ездит на рыбалке. А попробуйте на Dustere-сядет, едва съехав с асфальта, что подтверждают ролики на ютюбе. Для Dusterа снежная целина думаю не более 10-15 см.
|
|
|
11.02.2012, 23:00
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от BARS
Griff, Т. е. включил маленький рачажок вправо назад - повышенная передача и Шнива вседа предсказуема, так я понял?
|
Да, Шнива более предсказуема, потому как у неё ППП, а не парт-тайм, но ППП и более коварен в определённых случаях
|
|
|
11.02.2012, 23:00
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
: 400
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 21 фев 2013 16:02
|
|
Автомобиль: верховина 3
|
|
|
АлександрФ-а какой катер (размер\вес)ты собрался таскать\слиповать Дастером?
|
|
|
11.02.2012, 23:02
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 4 д. 15 ч. 8 мин. 11 сек.
|
Активность
: 2232
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 26 Янв 2024 10:47
|
|
Автомобиль: Логан
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AlexKZN
Не понимают что если не нужен внедорожник и полный привод - тем более смысла в Дастере абсолютный ноль.
|
Не нужен внедорожник. А вот авто, способный трогаться в горку на ледяной поверхности (от моего дома выезд такой - в горку и со льдом), проходить по глубоким колеям и доехать до пляжа - очень нужен. Увы, но Логан не всегда справляется.
Цитата:
Сообщение от Griff
Уж лучше вы к нам

|
По моему тяжеловат, не для лёгких говен.
Цитата:
Сообщение от AlexKZN
А вот конкретный список товарищей (явных пузотеров и недоприводов) типа "Не ездил - но Шнива - Гавно" только и мечут.
|
Лично я не вижу смысла в напрасной трате денег, чтобы убедиться, что ШНива - Гавно. ))) Мной движет не импульс, а логика.
Цитата:
Сообщение от AlexKZN
vir-smu15, у меня было предвзятое отношение к Логану (хотя никогда его не рассматривал как предмет покупки).
|
У меня тоже. Пока не купил и не покатался. ))
Цитата:
Сообщение от Creat0r
да, но ведь санта и правда получше дастера в целом 
|
Китайчатина фирмЕ не конкурент.  Так что в топку санту!
Цитата:
Сообщение от Griff
как-то некорректно сравнивать Шниву с Логаном, у Логана машина кончается у коленки водителя, дальше идёт просто тележка с салоном
|
Ага. А у ШНИвы полностью телега с салоном. )))
Цитата:
Сообщение от Griff
а вы не обращали внимание как ездят на Шниве и Логане, если на Шниве будут так же ездить - Шниву не убить
|
Это точно - она развалится раньше. ))
Цитата:
Сообщение от Griff
для любых  Я не слишком богат, ну не понимаю я машину у которой есть доп "Блестящая нахлобучка на выхлопную трубу"
|
И я не понимаю доп "блестючая нахлобучка на выхлопную трубу и вся морда в хроме". Но в качестве зимнего авто в городе и проезда на дачу (на МОЮ дачу, а то дачи, как я понимаю, у всех разные. Точнее даже не дачи, а дорога к ним) Дастер очень даже "втыкает".
Цитата:
Сообщение от Griff
|
У моего брата (который в покатушках участвует) рулит уже с 1995 года. ИМХО, лотерея, как и любая машина от автоваза.
Цитата:
Сообщение от YuriyVZ
Сколько не заглядыю в тему, все одно и тоже. Либо Дастер плохой, либо Шнива плохая, в разных вариациях...
|
Можно конечно разбавить темку и написать что модераторы плохие, однако ж не поймут... 
|
|
|