Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > Общение > БЕСЕДКА
Важная информация
Старый 10.12.2010, 19:50   #1
Бертони
Дизельный Модератор.

Подробнее

Онлайн: Бертони вне форума
Был(а): 07 авг 2018 14:05
Автомобиль: DUSTER Privilege 4x4 1.5 Diesel МКП6. БЕЗ ЕДИНОГО ДИЛЕРСКОГО ДОПА!
По умолчанию Изба говорильня-чат

В этой теме можно говорить на любые темы и даже флудить.

Последний раз редактировалось Бертони; 21.07.2015 в 13:29.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 13.02.2012, 10:07   #7021
Игорь1982
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Игорь1982 вне форума
Был(а): 26 июн 2017 12:00
Автомобиль: Renault Sandero Stepway
По умолчанию Re: Duster vs Chevrolet Niva

Цитата:
Сообщение от Lionet Посмотреть сообщение
Китайчатина фирмЕ не конкурент. Так что в топку санту!
Насколько мне известно (даже в этой теме писали) машинокомплекты Хундай сантафе классик поставляются ( поставлялись) из КОРЕИ так что какое отношение санта имеет к Китайчатине непонятно. поясните плиз.
Если цель хороша - то средства не имеют значения!

Старый 13.02.2012, 11:38   #7022
Хинтос
Старожил

Подробнее

Онлайн: Хинтос вне форума
Был(а): 06 авг 2013 21:45
Автомобиль: M Outlander XL
По умолчанию Re: Изба флудильня(обо всем)

вчера смотрели Дастер в МЕГЕ в Теплом стане. Стоит там - красуется.

Все, вроде, более менее, но багажник маленький, если честно.

Старый 13.02.2012, 12:32   #7023
los-2
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: los-2 вне форума
Был(а): 19 сен 2013 09:36
Автомобиль: сандеро

Цитата:
Потому что и у китая и у кореи качество никудышно-одинаковое. Поэтому я и не делаю между ними разницы.
Фраза высосанная из пальца? Я тоже очень люблю свой авто, но сравнивать корейский автопром с кетайским не корректно. С японским качеством можно сравнивать. Кста, на киа-хундай гарантия 5 лет или 150 т.км (на основные агрегаты), япономать не может себе такое позволить. Да и судя по-всему, кетай лет через 5 подтянется по качеству.
Конечно, французы поимели пол мира логаном, несмотря на его небезупречный (не сказать бы больше) экстерьер, успев занять нишу в этой ценовой категории, потом с опозданием подтянулся ФВ поло-седан и солярис со своими соплями. Теперь они (французы) снимут очень вкусные сливки с дастером, у которого нет реальных конкурентов в этой ценовой категории. Что сказать - молодцы, уважуха.
Но имея на покупку авто более 800 руб, я бы француза не купил.

Старый 13.02.2012, 12:38   #7024
Griff
Старожил

Подробнее

Онлайн: Griff вне форума
Был(а): 29 Янв 2024 16:45
Автомобиль: Боевой FAM-1, стоковый ФАМ-1, Chevrolet Tahoe

Цитата:
Сообщение от los-2
Полностью согласен

Старый 13.02.2012, 12:39   #7025
Lionet
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: Lionet вне форума
Был(а): 26 Янв 2024 10:47
Автомобиль: Логан

Цитата:
Сообщение от Griff Посмотреть сообщение
Lionet, Линейку возьми и померяй, тогда тролить перестанешь

Ктож виноват что ты пятой точкой меришь, а не рулеткой
Так пятая точка - это самый правильный инструмент! Вот в ниве по рулетке места больше, а по факту меньше! Как так получается?
К тому же, зачем мерять относительное расстояние между сиденьями? Нужно мерять абсолютные расстояния и не между двумя точками, а в определённом объёме.
Цитата:
Сообщение от Griff Посмотреть сообщение
меня тоже удивило, с каких пор Логан шире Шнивы стал
Я всё понимаю что своя рубашка ближе к телу, но не до такой же степени, если только по тролить
А что тут удивительного? Приора длинне Логана, а у задних пассажиров в салоне места значительно меньше, чем у пассажиров Логана.

Старый 13.02.2012, 12:43   #7026
VIC_DUSTER
Старожил

Подробнее

Онлайн: VIC_DUSTER вне форума
Был(а): 01 апр 2012 13:36
Автомобиль: x1

Infiniti QX56
http://www.autonews.ru/test_drive/ne.../02/13/1720242
http://www.youtube.com/watch?v=VGjTWhf90IM
http://www.youtube.com/watch?v=0aWGB...feature=fvwrel

Прости, Дастер, но ты по сравнению с ним - жалкая имитация.

Старый 13.02.2012, 12:48   #7027
путник
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: путник вне форума
Был(а): 10 дек 2012 17:17
Автомобиль: логан

Вот нарыл штатовский дастер ну даже дешевле http://www.carsforsale.com/used_cars...ss_147415468_1 Авто перевод комплектации Автомобиль Опции
ABS, Регулируемая рулевая колонка, кондиционер, алюминиевые диски, AM / FM стерео, дополнительный аудиовход, Brake Assist, спортивные сиденья, CD-плеер, замки детской безопасности, ткань сидений, круиз-контроль, регулируемая поясничная драйвера, Водительская подушка безопасности, Driver зеркало, иммобилайзер двигателя, Коврики, Противотуманные фары, Передние дисковые / задние барабанные тормоза, передняя подушки голове, передней лампы для чтения, Передний, подогрев зеркал, кратковременный тряпки, Keyless Entry, MP3-плеер, Pass-Through Заднее сиденье , пассажирские подушки, пассажирские подушки датчика, зеркало пассажирского тщеславия, Центральный замок, Электропривод зеркал (ы), электросети, Гидроусилитель руля, Электростеклоподъемники, Тонированные стекла, заднего сиденья, Обогрев заднего стекла, задние подушки руководитель задней чтения Лампы контроля стабильного положения, Временное запасное колесо, монитор давления в шинах, контроль тяги, с переменной скоростью кратковременный Стеклоочистители. Всё удавольствие 21275 убитых енотов.

Старый 13.02.2012, 12:52   #7028
Lionet
Живу я здесь

Подробнее

Цитата:
Сообщение от los-2 Посмотреть сообщение
Фраза высосанная из пальца? Я тоже очень люблю свой авто, но сравнивать корейский автопром с кетайским не корректно. С японским качеством можно сравнивать. Кста, на киа-хундай гарантия 5 лет или 150 т.км (на основные агрегаты), япономать не может себе такое позволить. Да и судя по-всему, кетай лет через 5 подтянется по качеству.
Конечно, французы поимели пол мира логаном, несмотря на его небезупречный (не сказать бы больше) экстерьер, успев занять нишу в этой ценовой категории, потом с опозданием подтянулся ФВ поло-седан и солярис со своими соплями. Теперь они (французы) снимут очень вкусные сливки с дастером, у которого нет реальных конкурентов в этой ценовой категории. Что сказать - молодцы, уважуха.
Фраза, написанная пальцами.
И корейский и китайский автопром совершено одинаковы по надёжности - чуть получше нашего автопрома. Можешь считать это сложившимся стереотипом. Пока корейцы не предпринимают никаких шагов, чтобы его сломать, этот стереотип имеет право на жизнь.
Гарантия на корею 5 лет, только что туда входит в эту гарантию? Да ничего! Подвеска на первых Солярисах - опасна для жизни. Поменяли по гарантии? Нет! И не поменяют. На основании этого я делаю совершенно справедливый вывод, что гарантия как таковая полностью отсутствует. Так что лучше иметь гарантию 3 года на деле, чем 5 лет на словах.
Безупречного интерьера нет ни у одной машины. Логан просто сипатичная машинка.
Надёжности французов я тоже не доверяю, но цыганские таратайки уже показали свою надёжность, поэтому я жду от Дастера того же самого, тем более, что машина уже выпускается два года, за которые мелкие косячки должны были устранить.
Что касается цены, то лично я не вижу смысла платить больше, если можно купить то, что нужно, за меньшие деньги.

Старый 13.02.2012, 12:57   #7029
ev.sin
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: ev.sin вне форума
Был(а): 15 дек 2020 22:53
Автомобиль: Дастер Фаза2,4х4АТ ЛюксПрив

Цитата:
Сообщение от путник Посмотреть сообщение
Вот нарыл штатовский дастер ну даже дешевле http://www.carsforsale.com/used_cars...ss_147415468_1 Авто перевод комплектации Автомобиль Опции
ABS, Регулируемая рулевая колонка, кондиционер, алюминиевые диски, AM / FM стерео, дополнительный аудиовход, Brake Assist, спортивные сиденья, CD-плеер, замки детской безопасности, ткань сидений, круиз-контроль, регулируемая поясничная драйвера, Водительская подушка безопасности, Driver зеркало, иммобилайзер двигателя, Коврики, Противотуманные фары, Передние дисковые / задние барабанные тормоза, передняя подушки голове, передней лампы для чтения, Передний, подогрев зеркал, кратковременный тряпки, Keyless Entry, MP3-плеер, Pass-Through Заднее сиденье , пассажирские подушки, пассажирские подушки датчика, зеркало пассажирского тщеславия, Центральный замок, Электропривод зеркал (ы), электросети, Гидроусилитель руля, Электростеклоподъемники, Тонированные стекла, заднего сиденья, Обогрев заднего стекла, задние подушки руководитель задней чтения Лампы контроля стабильного положения, Временное запасное колесо, монитор давления в шинах, контроль тяги, с переменной скоростью кратковременный Стеклоочистители. Всё удавольствие 21275 убитых енотов.
Так говорили уже об этом раньше,+ 200 тыр растаможка, + х.з?. тыр доставка - и российский производитель спит спокойно

Старый 13.02.2012, 13:00   #7030
Daf
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Daf вне форума
Был(а): 15 мар 2016 20:50
Автомобиль: ШНГ

Цитата:
Сообщение от Lionet
Логан просто сипатичная машинка

Griff, Биспирспиктивняк что то доказывать.

Старый 13.02.2012, 13:05   #7031
Lionet
Живу я здесь

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Daf Посмотреть сообщение

Griff, Биспирспиктивняк что то доказывать.
Просто нет доказательств. Есть доказательства - попробуй приведи (только не тут, а в Курилке).
Цитата:
Сообщение от AlexKZN Посмотреть сообщение
Про то как можно намерить ширину Дастера больше Шнивы - наверное если по зеркалам -там Дастер действительно на 4 см шире.
Речь вообще-то только про салон. Какая мне разница что там снаружи - я внутри езжу.

Старый 13.02.2012, 13:05   #7032
Sane
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Sane на форуме
Автомобиль: чОрный 4х4. 2л. "ДАСТЕР"

Цитата:
Сообщение от ev.sin
Всё удавольствие 21275 убитых енотов.
Это без НДС,его американский покупатель оплачивает отдельно после приобретения авто,поправьте если не прав.

Старый 13.02.2012, 13:08   #7033
AlexKZN
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: AlexKZN вне форума
Был(а): 14 июн 2020 21:17
Автомобиль: Шнива Максималка + Дастер Максималка

Проверка связи: прием, прием...

Старый 13.02.2012, 13:12   #7034
Griff
Старожил

Подробнее

Онлайн: Griff вне форума
Был(а): 29 Янв 2024 16:45
Автомобиль: Боевой FAM-1, стоковый ФАМ-1, Chevrolet Tahoe

Цитата:
Сообщение от Lionet
(только не тут, а в Курилке)
а что, в курилке страшнее чем тут?

Старый 13.02.2012, 13:12   #7035
Ekselenets
Старожил

Подробнее

Онлайн: Ekselenets вне форума
Был(а): 18 сен 2013 11:28
Автомобиль: Suzuki sx4 4wd, МКПП

Цитата:
Сообщение от Sane Посмотреть сообщение
Это без НДС,его американский покупатель оплачивает отдельно после приобретения авто,поправьте если не прав.
НДС возвращается, если машина вывозится из страны.

Старый 13.02.2012, 13:14   #7036
los-2
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: los-2 вне форума
Был(а): 19 сен 2013 09:36
Автомобиль: сандеро

Цитата:
Фраза, написанная пальцами.
И корейский и китайский автопром совершено одинаковы по надёжности - чуть получше нашего автопрома. Можешь считать это сложившимся стереотипом.
Не забывай пальцами добавлять ИМХО после аналогичных высказываний. А то мужики то не знают
По солярису нет слов, ляп конкретный, правда он не очень корейский и сделан специально для России. Хотя шильдик обязывает.
Гарантия 5 лет или 150 т.км на ОСНОВНЫЕ агрегаты, двигатель, КПП, иногда мосты. Кстати на росавтопром срок службы изделия заявлен меньше (100-120 т.км).
Любую подвеску за неделю можно убитьнах.

Старый 13.02.2012, 13:18   #7037
путник
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: путник вне форума
Был(а): 10 дек 2012 17:17
Автомобиль: логан

Ну да без НДС и без ДОПОВ. Но возможность приобретения в кредит и лизинг.Ну непонимаю почему меня всё время рвало на родину.Про покупке в кредит в конце года возврат налогов.Минимальная зарплата 8 у.е. в час.Ну конечно там есть свои напряги. Полиция взяток неберёт.

Старый 13.02.2012, 13:22   #7038
Игорь1982
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Игорь1982 вне форума
Был(а): 26 июн 2017 12:00
Автомобиль: Renault Sandero Stepway

Цитата:
Рулеткой? Да я могу конечно рулеткой намерять, только за точность этих измерений поручиться не могу, т.к. при этом только одна погрешность будет +- 5 сантиметров.
вы тряпичной рулеткой чтоли мерять собрались?
её чем сильнее натягиваешь - тем она больше врёт
PS: если корейский автопром такой же как и китайский - тогда почему спортаж, новый сантафе и кроссоверы серии ix стоят дороже чем японские: кашкай и мицубиси ASX? и ведь берут же за эти деньги! брали бы тогда черри тигго. зачем в два раза то переплачивать? тоже кроссовер, есть даже с полным приводом и муфтой как у дастера.
Если цель хороша - то средства не имеют значения!

Последний раз редактировалось Игорь1982; 13.02.2012 в 13:32.

Старый 13.02.2012, 13:26   #7039
EvilTwin
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: EvilTwin вне форума
Был(а): 25 июн 2018 17:47
Автомобиль: skoda

Цитата:
Сообщение от Strusto Посмотреть сообщение
Не, бокс не хочу, лишний расход, лишний шум, плюс деньги на покупку, плюс место для хранения, да и вчетвером мы не путешествуем, обычно втроем. Надеюсь, поместимся в 408 л , а если нет, то выше шторки бум грузиться

---------- Добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее написано было в 22:54 ----------

Ага, собрался я, например, в Карелию, 1500 км. еду на Жуке, а все барахло лежит в УАЗе на прицепе, а последние нескольких трудных верст наоборот, УАЗик тащит прицеп с Жуком. Не, мне нужно два в одном, причем первое(1500 км.) для меня значит гораздо больше, чем второе.
Ну на фабии на неделю съездили в финляндию на НГ, барахло лежало только в багажнике ))) Думаю бокс дастеру конечно поможет, но это дополнительные 9000р, а их как обычно жадно.

Как показывает опыт: в карелии можно разложить и уаз и кукурузер 100ку )))

Если рассматривать дастер в аспекте каждодневных поездок на работу и по выходным на дачу - он "не торт" ) В городе на нём тяжко, ибо нет свистелок-перделок, которые делают удобно, динамика тоже не факт, что будет достаточной. Поездки на дачу тоже будут утомлять, ибо покупать кроссовер ради "последней мили" грунтовки нет смысла, а на твёрдом покрытии ему отличиться нечем.

В то время как румстер скаут даст и 150 идти по автомагистрали, расходуя ну, скажем, 7-8л/100км, и спокойно неспеша преодолеть "последнюю милю".

Единственная ниша, которую, на мой взгляд, займёт дастер - замена шевиниве, ибо денег практически столько же просят, ШН дастер ни в чём не уступает, во многом превосходит, ну и для жаждущих можно взять монопривод, неилюзорно на этом сэкономив.

А если бы ещё допилить эргономику.... Но "все на просмотр картины второй", хотя руль с кнопками клаксона близится...

Старый 13.02.2012, 13:29   #7040
Sane
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Sane на форуме
Автомобиль: чОрный 4х4. 2л. "ДАСТЕР"

Так НДС есть в USA или нет?

Закрытая тема