|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
 |
|
24.03.2021, 18:04
|
|
У истоков...
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 6 мес. 3 д. 11 ч. 23 мин. 2 сек.
|
Активность
: 7413
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 23 апр 2025 17:48
|
|
|
Автомобиль: Renault
|
|
|
Впечатления и отзывы Рено Дастер 2021-
В этой теме предлагаю делиться впечатлениями после тест-драйва или после начала эксплуатации.
Те кто недавно приобрел автомобиль или просто попробовал в управлении, просьба ответить на несколько основных вопросов: - Что можете сказать хорошего и плохого?
- Какие плюсы и минусы заметили в сравнении с другими автомобилями или с дорестайлингом??
- О какой комплектации Дастера рассказываете (двигатель, КПП, опции)?
Ну и конечно же пишите от себя что считаете нужным, любая информация приветствуется!
Тема по доработкам и аксессуарам Дастер 2021 - доступна по ссылке
Тема по активации скрытых функций
Последний раз редактировалось HID; 11.05.2021 в 13:05.
|
|
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
25.07.2021, 19:51
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 мес. 1 нед. 6 д. 22 ч. 40 мин. 47 сек.
|
Активность
: 52
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 04 мая 2025 20:56
|
|
Автомобиль: Renault Duster Drive 1,3 МКПП6 (был Renault Duster Privilege 4x4 2.0) Белый лед
|
|
|
Re: Первые впечатления и отзывы Рено Дастер 2021-
Цитата:
Сообщение от Avtolik
Что за бред пишите!? Что вы там зашивать собираетесь в обычный электродвигатель с щетками! Или в реостат поплавка?! Это дастер а не космический корабль! Бензонасос включает блок управления двигателем, время включения в прошивке. Возможно что то в ней поменяли.
|
Про бред-то верно, но не тому:
Дустяр просто не очень с формулировками... Если бы он написал "Обычно «зашит» в блоке управления двигателем (в модуле бензонасоса), остановка по датчику давления.", то все было бы верно...
А вот ты про какое-то "время включения" начал нести... Время работы зависит только от того как быстро наберется давление в системе и оно есть только косвенный показатель исправности системы топливоподачи...
Я не исключаю, что в EBU зашито максимальное время, по превышению которого будет выдана ошибка, но... "Это дастер а не космический корабль!" (с)
|
|
|
25.07.2021, 20:00
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 5 д. 1 ч. 35 мин. 8 сек.
|
Активность
: 15
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 10 апр 2024 21:12
|
|
Автомобиль: Daster 4x4
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Kalkin
А вот ты про какое-то "время включения" начал нести... Время работы зависит только от того как быстро наберется давление в системе и оно есть только косвенный показатель исправности системы топливоподачи...
Я не исключаю, что в EBU зашито максимальное время, по превышению которого будет выдана ошибка, но... "Это дастер а не космический корабль!" (с)
|
Простой эксперимент. Включаем зажигание и засекаем время работы бензонасоса. Отключаем подачу от рампы форсунок, опускаем в емкость, включаем зажигание и замеряем время работы бензонасоса. О чудо!!! Он проработал столько же времени.
Если и будет ошибка в лучшем случае толко о цепи управления реле бензонасоса.
|
|
|
25.07.2021, 22:16
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 мес. 1 нед. 6 д. 22 ч. 40 мин. 47 сек.
|
Активность
: 52
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 04 мая 2025 20:56
|
|
Автомобиль: Renault Duster Drive 1,3 МКПП6 (был Renault Duster Privilege 4x4 2.0) Белый лед
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Avtolik
Простой эксперимент. Включаем зажигание и засекаем время работы бензонасоса. Отключаем подачу от рампы форсунок, опускаем в емкость, включаем зажигание и замеряем время работы бензонасоса. О чудо!!! Он проработал столько же времени.
Если и будет ошибка в лучшем случае толко о цепи управления реле бензонасоса.
|
Если у тебя так, то я тебя поздравляю: у тебя скорее всего сильно забит топливный фильтр (утечки ты бы унюхал). И, да, если это так, то "дастер не космолет")))
Проведи лучше другой эксперимент: включи зажигание, заведи, заглуши и тут же включи зажигание: бензонасос не включается, так как давление в системе достаточное...
|
|
|
26.07.2021, 12:59
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 д. 29 мин. 3 сек.
|
Активность
: 7
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 27 июл 2021 07:41
|
|
Автомобиль: Дастер 1.3 TCe 150
|
|
|
Мужики а что за цокот может быть из под капота на холодную,движка 1.3 пробег 3000, масло на 2500 менял у официалов.Незаметил когда появился может и сразу был,идёт вроде не из движка,вроде слева где ремни.
|
|
|
26.07.2021, 17:22
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 д. 23 ч. 27 мин. 55 сек.
|
Активность
: 9
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 21 ноя 2022 10:24
|
|
Автомобиль: Renault Duster
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Front_1978
Мужики а что за цокот может быть из под капота на холодную,движка 1.3 пробег 3000, масло на 2500 менял у официалов.Незаметил когда появился может и сразу был,идёт вроде не из движка,вроде слева где ремни.
|
Такая же фигня ,толи цокот толи грохот , буквально полминуты и все норм с салона такая фигня , еще кто то писал про это так что у многих так
|
|
|
26.07.2021, 19:32
|
|
Завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 нед. 2 д. 12 ч. 43 мин. 20 сек.
|
Активность
: 63
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 02 авг 2022 11:42
|
|
Автомобиль: Duster II 1.5 dci Edition One
|
|
|
Цитата:
Сообщение от клон
Такая же фигня ,толи цокот толи грохот , буквально полминуты и все норм с салона такая фигня , еще кто то писал про это так что у многих так
|
Как вариант гидронатяжитель цепи прокачивается полминуты ).
|
|
|
26.07.2021, 20:56
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 д. 29 мин. 3 сек.
|
Активность
: 7
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 27 июл 2021 07:41
|
|
Автомобиль: Дастер 1.3 TCe 150
|
|
|
Цитата:
Сообщение от eburg1234
Как вариант гидронатяжитель цепи прокачивается полминуты ).
|
2го поеду к официалам жабо будут менять по гарантии, пусть посмотрят.
|
|
|
26.07.2021, 21:51
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 нед. 5 д. 22 ч. 13 мин. 8 сек.
|
Активность
: 66
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 14 мар 2024 09:02
|
|
Автомобиль: Duster Privilege 2,0 4х4МТ
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Kalkin
Дустяр просто не очень с формулировками... Если бы он написал "Обычно «зашит» в блоке управления двигателем (в модуле бензонасоса), остановка по датчику давления.", то все было бы верно...
|
Спасибо, разъяснили нервным. Да, эбу время установлено, но и датчик давления в мбн тоже есть.
|
|
|
29.07.2021, 12:46
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 9 ч. 19 мин. 2 сек.
|
Активность
: 3
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 11 окт 2021 08:27
|
|
Автомобиль: Style TCe 150 л.с., CVT X-Tronic, 4х4
|
|
|
Всем привет, владею новым дастером третий месяц, проехал 7т.км. и хотя машина эксплуатировалась в Ростове и там очень жарко но жабо не повело, как ни странно, но недочеты все-таки имеются:
1 - запустив двигатель штатным автозапуском и потом открыв машину двигатель глохнет и нужно сев в авто запускать двс снова,, это жутко бесит.
2 - на моем моторе 1.3 при холодном запуске с утра бывает странный звук, похожий на то как сечет выпускной коллектор когда в нем трещина, этот звук бывает только в первые 40 секунд, а потом обороты падают и он проходит и больше не появляется, если кто-то знает что-то про это, прошу отпишитесь.
3 - отнесу к минусам 17 дюймовые колеса, т.к. авто на них значительно жестче по сравнению с 16 дюймовыми, на моем предыдущем дастере стояли 16 дюймов и он был идеален, тут все значительно хуже, на столько, что даже не ожидал такого.
Плюсы новой модели тоже есть:
1 - самый явный это топливная экономичность, мой 1.3 с вариатором потребляет в среднем 6.5 литров на сотню на трассе, а когда обкатывал и сильно не топтал было на трассе 5.8, правда в этом случае практически не нажимаешь на педаль газа и почти везде накатом со скоростью не выше 80 км/ч. но это очень круто для полноприводной машины, особенно если учесть что мой предыдущий дастер хавал 10ку и в городе и на трассе, как бы медленно ты не ехал, причем динамики в 1.6 на механике с передним приводом не было вообще,машина была как овощ на бенз просто пила.
2 - очень важным плюсом является динамика, машина очень резвая, на столько что ты даже не ожидаешь сначала что она так может, по максималке не скажу, больше 180 км/ч не разгонял, но думаю 200 пойдет.
3 - также по сравнению с предыдущим дастером очень подтянули шумку, я это понял сразу когда услышал как закрываются двери, звук совсем другой, а на ходу все догадки подтверждаются, в салоне очень тихо.
|
|
|
29.07.2021, 14:29
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 1 нед. 3 д. 4 ч. 14 мин. 1 сек.
|
Активность
: 175
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 19 дек 2023 15:04
|
|
Автомобиль: Duster 2 \ 1.3 Style \ CVT
|
|
|
Грохот при запуске 1.3 у всех - такова особенность движка.
Про колеса - давление проверяли? Перекачаны как правило от дилера.
|
|
|
30.07.2021, 19:38
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 д. 4 ч. 57 мин. 41 сек.
|
Активность
: 42
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 14 июл 2022 19:30
|
|
Автомобиль: был Duster 1.6 4x4 сейчас 2.0 Duster 2
|
|
|
Взял 2.0 Duster II 2021 после 1.6 Duster 2012. Первые впечатления:
1.Машина 'более крепко сбита'
2.Ощущения что стала больше
3.Интерьер наконец-то не полный бюджет
4. 2.0 повеселее
5. Шумка лучше
6. Дери захлопываются наконец-то не по ВАЗ-овски.
7. Повыше что-ли стала.
Минусы:
1. Что за хреновая полка у пассажира, срам какой то, для антиковидной маски что-ли ее сделали, там больше ничего не умещается.
2. Ремни безопасности шоркают по стойке, проблему надо решать как-то.
3. Магнитола за 30 штук! устарела, у китайцев за эту сумму можно супернавороченную купить.
4. Стаканчик можно поставить, но куда поставить полторашку?
Но в общем дустер этого года гораздо, гораздо лучше дустера 12 года. Мне нравиться
|
|
|
31.07.2021, 00:08
|
|
Супер-модератор
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 7 мес. 2 нед. 1 д. 7 ч. 19 мин. 29 сек.
|
Активность
: 2498
|
Онлайн:
|
|
|
|
Автомобиль: Renault Daster 1.5dci. Peugeot Boxer 3.0 Maxi
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Дустяр
Спасибо, разъяснили нервным. Да, эбу время установлено, но и датчик давления в мбн тоже есть.
|
датчика давления топлива в системе нет, есть только регулятор давления в колбе вместе с насосом. Алгоритм простой при включении зажигания насос работает 4-5сек если мотор не запустился, то отключается, так же отключается через 4-5 сек при внезапно заглохшем моторе(например авария, топливо кончилось и тд) после глушения мотора ключом, вторично срабатывает(если не заводить мотор) после срабатывания ЭКО-мод (10-15мин) или сразу как заведешь мотор(оставшего давления достаточно для запуска).
|
|
|
31.07.2021, 08:49
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 1 нед. 4 д. 2 ч. 42 мин. 51 сек.
|
Активность
: 380
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 02 мая 2024 23:06
|
|
Автомобиль: Renault Duster II 1.3 CVT
|
|
|
Проблему трущейся об стойку пряжки ремня безопасности решил с помощью таких вот клипс: https://www.aliexpress.com/item/4001...b5c54c4dJPh8YG
|
|
|
31.07.2021, 10:46
|
|
Новичок
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 ч. 2 мин. 15 сек.
|
Активность
: 0
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 31 июл 2021 11:37
|
|
Автомобиль: Рено дастер 21
|
|
|
Цитата:
Сообщение от vov-ka
Ну не в два же раза похорошел  ..я свой брал за 667 в августе 13г, а щас почти 1,5 ляма....Ну не должно ведро низшего сословия столько стоить... и не надо про доллары.... 
|
Вы на другие ведра посмотрите, рубль на месте же не стоит. Это ведро как было самым дешовым так и осталось. Корейцы дороже стоят, ведра ведрами, я про паркетники бюджетные.
---------- Добавлено в 10:46 ---------- Предыдущее написано было в 10:40 ----------
По теме мои наблюдения: сиденье ужасное! Можно реально стать инвалидом, так спина в поясничном отделе у меня еще не на одном сиденье не болела. Оно не понятно мягкое, очень стараюсь чтобы без грубых слов. Решения были между экономией и похожестью на комфорт. Сделайте опцию людям, чтобы они могли сами купить нормальное кресло хотБы от колеоса, подскажите, можно ли поменять и на что сиденье? Можно ли воткнуть от сценика?
Подголовник не регулируется по наклону, но он выставлен так что при ровной спине голову гагибает подбородком вниз.
В общем то по мелочи много есть непонятных решений, начиная с стеклоподьемников на водительской двери в которые интуитивно ложится рука только ребёнка или очень хрупкой леди.
Железа на машине я так понял вообще не стало, везде по кругу фольга, чуть где заденешь порвет с дурами..
|
|
|
31.07.2021, 15:01
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 2 нед. 4 д. 14 ч. 24 мин. 40 сек.
|
Активность
: 3213
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 01 июн 2024 16:50
|
|
Автомобиль: Дуся 4*4 2,0; Дуся 4*4 1,3 TCe
|
|
|
Цитата:
Сообщение от zuga74
Взял 2.0 Duster II 2021 после 1.6 Duster 2012. Первые впечатления:
4. 2.0 повеселее
|
1,3 турбо ещё веселее.
|
06.08.2021, 11:55
|
|
Завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 д. 16 ч. 37 мин. 1 сек.
|
Активность
: 132
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 08 авг 2024 20:16
|
|
Автомобиль: Renault Duster TCe 1,3 мкпп - 2021
|
|
|
Цитата:
Сообщение от bbadmin
eburg1234Все равно только на Яндекс-навигаторе далеко не уедешь. Мало-мальские лесные дороги и он не только не проведёт, а заведёт.
а другие навигаторы (исключая google карты) на EasyLink не транслируются.
|
Не верно. Транслируется яндекс авто и андроид авто. В меню мультимедии можно выбрать который из нах запрашивать со смартфона при подключении. Во втором случае запускаются гуглокарты. И, ЧСХ, при работе гуглокарт можно смарт выключить (ну в смысле перевести в спящий режим кнопкой питания), а можно запустить что-то еще - и всё работает - на экране мультимедии карта, на смартфоне любое другое приложение. А вот с яндексом экран смарта должен быть включен постоянно и запущен яндекс навигатор (при этом там картиночка контурная на черном фоне плавает и виртуальные кнопки светятся). А если закрыть, например, чехол-книжку (там магнитик и датчик в смарте гасит экран) или переключиться в другое приложение, то экран автомобиля выдает ошибку связи с устройством. Я неделю не мог понять почему у меня включается навигатор, а потом сразу отключается! Оказывается это я книжку закрывал на смарте, а яндекс в это не умеет. Теперь езжу с включенным экраном, что не удобно - только из-за того что в яндексе пробки есть и надо понять каким путем ехать, чтобы не встрять.
---------- Добавлено в 12:55 ---------- Предыдущее написано было в 12:46 ----------
Цитата:
Сообщение от Ilias
[/COLOR]По теме мои наблюдения: сиденье ужасное! Можно реально стать инвалидом, так спина в поясничном отделе у меня еще не на одном сиденье не болела. Оно не понятно мягкое, очень стараюсь чтобы без грубых слов. Решения были между экономией и похожестью на комфорт. Сделайте опцию людям, чтобы они могли сами купить нормальное кресло хотБы от колеоса, подскажите, можно ли поменять и на что сиденье? Можно ли воткнуть от сценика?
Подголовник не регулируется по наклону, но он выставлен так что при ровной спине голову гагибает подбородком вниз.
В общем то по мелочи много есть непонятных решений, начиная с стеклоподьемников на водительской двери в которые интуитивно ложится рука только ребёнка или очень хрупкой леди.
Железа на машине я так понял вообще не стало, везде по кругу фольга, чуть где заденешь порвет с дурами..
|
У вас какая-то спина не правильная. Кресла стали на много лучше предыдущих. Впервые я в них посидел в салоне арканы, когда еще на предыдущем "дастере" ездил (с шильдиком ниссан, правда). Так там у меня спина уставала потому что не было поясничного подпора (я его потом сам сголхозил из оргстекла и поролона, так и отдал), а тут регулируемый подпор! И в целом кресла как раз жесткие. Это еще и некоторым не нравится -хотят мяхше! Как у вас подголовник упирается вообще не понятно. Это возможно если только голова с вытянутым затылком как индейцы или египтяне любили делать (доски детям приматывали чтобы вверх кумпол не рос, а вытягивался затылок)... У меня затылок до подголовника не достает, пожтому при езде не расслабишься - голову держать приходится. Помню на кияшке еще в 14 году подголовники по положению вперед-назад можно было регулировать. теперь вот думаю подушку купить. С другой стороны не спать же за рулем! Подголовник нужен чтобы от удара сзади голова не оторвалась, а не для постоянного лежания на нем.
|
|
|
06.08.2021, 14:02
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 4 д. 1 ч. 11 мин. 10 сек.
|
Активность
: 697
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 03 мая 2025 23:10
|
|
Автомобиль: Дастер II. дизель Edition One
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Fenyx
Не верно. ...................... Теперь езжу с включенным экраном, что не удобно - только из-за того что в яндексе пробки есть и надо понять каким путем ехать, чтобы не встрять.
|
любопытное длинное суждение, начинающееся с того, что человек не понимает - о чем я написал, но категорически считает это неверным. А затем еще и длинно, но подробно подтверждает, что пользоваться трансляцией с телефона на EasyLink достаточно неудобно.
и хмурая старательность его.
Игорь Губерман - Тюремный дневник ©
|
|
|
06.08.2021, 15:44
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 мес. 2 нед. 2 д. 11 ч. 24 мин. 22 сек.
|
Активность
: 14
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 19 фев 2025 10:04
|
|
Автомобиль: Duster Style 1.3 CVT
|
|
|
Вот чего нашел
https://www.youtube.com/watch?v=6usoyMCcwco
Все. что на смарте- работает. Но управляется только с телефона
|
|
|
06.08.2021, 17:18
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 4 д. 1 ч. 11 мин. 10 сек.
|
Активность
: 697
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 03 мая 2025 23:10
|
|
Автомобиль: Дастер II. дизель Edition One
|
|
|
только это не на easylink.
а долго искать не нужно, на 4PDA давно лежат дупликаторы смартфона на easylink через AndroidAuto.
Но это все достаточно неудобно. по крайней мере - работает медленно.
и хмурая старательность его.
Игорь Губерман - Тюремный дневник ©
|
|
|
06.08.2021, 17:32
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 мес. 2 нед. 2 д. 11 ч. 24 мин. 22 сек.
|
Активность
: 14
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 19 фев 2025 10:04
|
|
Автомобиль: Duster Style 1.3 CVT
|
|
|
Цитата:
Сообщение от bbadmin
только это не на easylink.
а долго искать не нужно, на 4PDA давно лежат дупликаторы смартфона на easylink через AndroidAuto.
Но это все достаточно неудобно. по крайней мере - работает медленно.
|
дык, я поставил, попробовал сегодня ЯН и ютюб, у меня изилинк 
|
|
|