|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
 |
|
24.03.2021, 18:04
|
|
У истоков...
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 6 мес. 3 д. 11 ч. 23 мин. 2 сек.
|
Активность
: 7413
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 23 апр 2025 17:48
|
|
|
Автомобиль: Renault
|
|
|
Впечатления и отзывы Рено Дастер 2021-
В этой теме предлагаю делиться впечатлениями после тест-драйва или после начала эксплуатации.
Те кто недавно приобрел автомобиль или просто попробовал в управлении, просьба ответить на несколько основных вопросов: - Что можете сказать хорошего и плохого?
- Какие плюсы и минусы заметили в сравнении с другими автомобилями или с дорестайлингом??
- О какой комплектации Дастера рассказываете (двигатель, КПП, опции)?
Ну и конечно же пишите от себя что считаете нужным, любая информация приветствуется!
Тема по доработкам и аксессуарам Дастер 2021 - доступна по ссылке
Тема по активации скрытых функций
Последний раз редактировалось HID; 11.05.2021 в 13:05.
|
|
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
08.06.2022, 17:38
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 лет 9 мес. 1 нед. 18 ч. 24 мин. 25 сек.
|
Активность
: 14989
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 04 мая 2025 17:53
|
|
|
Автомобиль: DusterII 1.5dCi 4x4 Style
|
|
|
Re: Первые впечатления и отзывы Рено Дастер 2021-
Цитата:
Сообщение от Serkap
Мы точно на одной планете живем?
Мне автодок пишет, что их и по 20 уже нет...
|
Ошибся, это в другом магазе мне по 6 предлагают, автодок по 7к
|
|
|
08.06.2022, 22:15
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 4 д. 1 ч. 11 мин. 10 сек.
|
Активность
: 697
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 03 мая 2025 23:10
|
|
Автомобиль: Дастер II. дизель Edition One
|
|
|
и все таки мы живём на разных планетах
попробуйте сделать запрос
https://www.zzap.ru/public/search.as...ss_man=RENAULT
получите либо 18000руб, либо 6-7тысяч со сроком поставки месяц от подборщиков товарных предложений.
Это все развод наивных тувинских девушек.
в автодоке тоже голяк, откуда и когда был сделан тот скриншот - непонятно
сейчас так
и хмурая старательность его.
Игорь Губерман - Тюремный дневник ©
|
|
|
08.06.2022, 22:18
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от bbadmin
откуда и когда был сделан тот скриншот - непонятно
|
Сегодня делал, около 17 часов по Мск.
|
|
|
08.06.2022, 22:30
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 нед. 3 д. 20 ч. 30 мин. 28 сек.
|
Активность
: 106
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 01 мая 2025 13:23
|
|
Автомобиль: DUSTER II 1.5dci
|
|
|
Не понимаю, почему все зациклились что ТФ менять на 30000 км. В геропейских мануалах на авто с 9К9 рекомендуют менять ТФ на 80000 тыс. А соляра одинаковая. Компания Транснефть по нефтепроводу Дружба тысячи тонн ее ежедневно в гейропу поставляет. ( В криминальных новостях часто сообщения о обнаружении врезок длиной с километр, через которые соляру тырят).
|
|
|
09.06.2022, 08:29
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 5 мес. 5 д. 17 ч. 55 мин. 7 сек.
|
Активность
: 3080
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 25 окт 2024 17:48
|
|
|
Автомобиль: Dacia Duster II 1.5 dci, EDC6
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Gytker
Не понимаю, почему все зациклились что ТФ менять на 30000 км. В геропейских мануалах на авто с 9К9 рекомендуют менять ТФ на 80000 тыс..
|
На 60 000
|
13.06.2022, 21:40
|
|
Завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 д. 16 ч. 37 мин. 1 сек.
|
Активность
: 132
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 08 авг 2024 20:16
|
|
Автомобиль: Renault Duster TCe 1,3 мкпп - 2021
|
|
|
Serkap, вот написал сочинение!.. Хочу подискутировать по паре вопросов.
Я не знаю что там с датчиком уровня топлива в ДИЗЕЛЬНОМ дастере, но вот в бензиновом никаких таких выкрутасов с неправильным расчетом топлива. Он конечно грубоват и показывает литров на 6 меньше чем там осталось, но приноровившись я обычно попадаю почти точно. Например, подсчитал что там должно быть 40 свободных литров, но зная что в баке обычно остается до 6 литров после условного нуля датчика, заливаю 35 - иногда входит иногда 2-3 литра не помещается.
По поводу долива 12 литров, на мой взгляд полный бред, уж извините. После первого щелчка едва можно литр, ну может 1,5 нацедить и уже плескается в горловине - дальше наружу польется. Не думаю что дизельный бак такой оригинальной конструкции что там ведро где-то растечься медленно может..
По температуре в салоне - это точно дизелльные прибамбасы - когда идет прогрев, работают ТЭНы, т.к. дизель не тянет нагрев салона. Когда температура достигла заданной - тэны отключаются, вот холодком и тянет - дизель не дает столько тепла. Так что претензии тут не к климат-контролю, а к двигателю. Зато меньше ест чем бензин. Немного, если в деньги перевести.
А вот на счет опций интересно.. У меня тоже стайл, но круиз как раз был в комплекте, а у долбаной мльтимедии встроенной навигации нет. Самое большое мое неудовольствие (и оно же единственное) от данного автомобиля. Каждый раз приходится подключать смартфон и провод от него "в морде" экранчика торчит.  И установить эту опцию нельзя (по крайней мере наш дилер сказал что не может).
Что касаемо датчика дождя. Видите ли, там оптический метод определения капель. Стоит ИК светодиод и фотодиод. Когда стекло чистое, свет в нем идет как по светодиоду, не выходя наружу. А если появляется грязь или вода, то в этих местах свет меняет направление и попадает в датчик. Но область считывания у него довольно маленькая и если на стекло попадают крупные такие единичные капли, то да, он их не видит бывает. А мелкая морось, равномерно покрывающая стекло, для датчика как прожектор. Ну вот такие вот ограничения, связанные с физикой работы прибора. Если раздражает и хочется перейти на штатный способ - он таки есть у вас! Рычагом как всегда - верхнее положение - ОТКЛ, первая ступень - авто, следу.щая - прерывистый режим, следу.щая - быстрее... Я же выхожу из положения переключая чувствительность на более высокую. Обычно меня устраивает 3-я ступень. Ставлю 4-ю, если не срабатывает, потом по необходимости - оставляю или снова перехожу на 3-ю. Или если "неправильные" капли попали, то помогаю автомату прозреть брызнув на стекло форсунками. Дальше чаще всего нормально работает.
И у меня имеется вопрос ко всем!!!
Мое авто попало под отзывную компанию. Говорят замена электронного блока салоно или как-то так. Не знаю как там вся электроника устроена - нынче много ей, но вот вроде главный блок, который всем оборудованием рулит, требует замены (какой-то баг чтоли там нашли или просто партия с браком - у меня не проявляется вроде). Я думал что в салоне кроме приборки и мультимедии никакой больше электроники нет. Короче, не знаю. У кого-нибудь аналогичное было?
Последний раз редактировалось Fenyx; 13.06.2022 в 21:59.
|
|
|
13.06.2022, 21:52
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Fenyx
По поводу долива 12 литров, на мой взгляд полный бред, уж извините. После первого щелчка едва можно литр, ну может 1,5
|
С дизелем сложнее, он умеет пенится, и отстрел гораздо раньше может сработать.
Цитата:
Сообщение от Fenyx
По температуре в салоне - это точно дизелльные прибамбасы - когда идет прогрев, работают ТЭНы, т.к. дизель не тянет нагрев салона. Когда температура достигла заданной - тэны отключаются, вот холодком и тянет - дизель не дает столько тепла. Так что претензии тут не к климат-контролю, а к двигателю
|
Именно к климату, тэны отключаются гораздо раньше, чем начинает глючить климат.
При поездке 30-40 минут, тэны отключаются минут через 5-10, но холодом не дует, а вот если ехать часа 1.5-2, то можно поймать момент глюка, и мотор в обоих случаях полностью прогрет.
Цитата:
Сообщение от Fenyx
Рычагом как всегда - верхнее положение - ОТКЛ, первая ступень - авто, следу.щая - прерывистый режим, следу.щая - быстрее...
|
Во 2м положении слишком часто машет, не хватает именно первой скорости, когда раз в 3-5сек постоянно смахивает.
Недостаток ДД ощущается больше зимой в снег или в межсезонье в морось, а иногда он по сухому начинает махать как дурной.
|
|
|
13.06.2022, 21:56
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 нед. 5 д. 2 ч. 56 мин. 20 сек.
|
Активность
: 27
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 21 мар 2025 20:36
|
|
|
Автомобиль: Duster 1.5 dci 109 hp ESP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Fenyx
По поводу долива 12
|
При заправке дизель сильно пенится, и пистолет рано отщелкивает. Можно еще хорошо долить, в час по чайной ложке.
|
|
|
14.06.2022, 09:12
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 4 нед. 1 д. 19 ч. 37 мин. 15 сек.
|
Активность
: 236
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 04 мая 2025 20:27
|
|
Автомобиль: Duster Style 1.3 CVT 4x4
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Fenyx
Я не знаю что там с датчиком уровня топлива в ДИЗЕЛЬНОМ дастере, но вот в бензиновом никаких таких выкрутасов с неправильным расчетом топлива. Он конечно грубоват и показывает литров на 6 меньше чем там осталось, но приноровившись я обычно попадаю почти точно. Например, подсчитал что там должно быть 40 свободных литров, но зная что в баке обычно остается до 6 литров после условного нуля датчика, заливаю 35 - иногда входит иногда 2-3 литра не помещается.
По поводу долива 12 литров, на мой взгляд полный бред, уж извините. После первого щелчка едва можно литр, ну может 1,5 нацедить и уже плескается в горловине - дальше наружу польется. Не думаю что дизельный бак такой оригинальной конструкции что там ведро где-то растечься медленно может..
По температуре в салоне - это точно дизелльные прибамбасы - когда идет прогрев, работают ТЭНы, т.к. дизель не тянет нагрев салона. Когда температура достигла заданной - тэны отключаются, вот холодком и тянет - дизель не дает столько тепла. Так что претензии тут не к климат-контролю, а к двигателю. Зато меньше ест чем бензин. Немного, если в деньги перевести.
А вот на счет опций интересно.. У меня тоже стайл, но круиз как раз был в комплекте, а у долбаной мльтимедии встроенной навигации нет. Самое большое мое неудовольствие (и оно же единственное) от данного автомобиля. Каждый раз приходится подключать смартфон и провод от него "в морде" экранчика торчит.  И установить эту опцию нельзя (по крайней мере наш дилер сказал что не может).
Что касаемо датчика дождя. Видите ли, там оптический метод определения капель. Стоит ИК светодиод и фотодиод. Когда стекло чистое, свет в нем идет как по светодиоду, не выходя наружу. А если появляется грязь или вода, то в этих местах свет меняет направление и попадает в датчик. Но область считывания у него довольно маленькая и если на стекло попадают крупные такие единичные капли, то да, он их не видит бывает. А мелкая морось, равномерно покрывающая стекло, для датчика как прожектор. Ну вот такие вот ограничения, связанные с физикой работы прибора. Если раздражает и хочется перейти на штатный способ - он таки есть у вас! Рычагом как всегда - верхнее положение - ОТКЛ, первая ступень - авто, следу.щая - прерывистый режим, следу.щая - быстрее... Я же выхожу из положения переключая чувствительность на более высокую. Обычно меня устраивает 3-я ступень. Ставлю 4-ю, если не срабатывает, потом по необходимости - оставляю или снова перехожу на 3-ю. Или если "неправильные" капли попали, то помогаю автомату прозреть брызнув на стекло форсунками. Дальше чаще всего нормально работает.
Мое авто попало под отзывную компанию. Говорят замена электронного блока салоно или как-то так. Не знаю как там вся электроника устроена - нынче много ей, но вот вроде главный блок, который всем оборудованием рулит, требует замены (какой-то баг чтоли там нашли или просто партия с браком - у меня не проявляется вроде). Я думал что в салоне кроме приборки и мультимедии никакой больше электроники нет. Короче, не знаю. У кого-нибудь аналогичное было?
|
Мне по отзывной в апреле перепрошивали блок согласования.
|
|
|
14.06.2022, 10:11
|
|
Супер-модератор
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 7 мес. 3 нед. 4 д. 5 ч. 56 мин. 17 сек.
|
Активность
: 451
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 04 мая 2025 18:58
|
|
|
Автомобиль: Дастер 2021 4вд 1.3 турбозажигалка на вариаторе Был Террано 4вд мкпп
|
|
|
В эти выходные ездил в Горный Алтай, туда где на пузотёте 2вд делать нечего. До этого ездил в те места на 2-х литровом механическомТерранчике, естественно 4вд.
Незнаю на какой ресурс этого хватит, но я очень доволен и удивлён этой связкой 1.3 турбопипетки с этим вариатором и таким 4вд.
Дашка просто лезет в любой подъём по камням (в разумном конечно понимании). Прекрасно держит нагрузку в средних оборотах и невырыват из под себя, а мягко держится каждым колесом и лезет....., даже остановившись добавляешь оборотиков к 2000 и плавненько трогается, при признаках малейшего срыва на пробуксовку сразу срабатывает антипробуксовочная ...... Вобщем на механике там было намного сложней подниматься, мощьности нехватало, даже я бы выразился - мягкости и пластичности передачи крутящего момента на колёса.
По прямому ровному асфальту Курайской степи выдал 198 км/час по ДжиПиЭс - в ручном положении коробки на 6 режиме примерно 5500 оборотов, на 7 режиме 190 км/час примерно 3500-4000 оборотов. Газулька в полик конечно. Колёса 215/70R16
Последний раз редактировалось ДядяСережа; 14.06.2022 в 10:36.
|
|
|
14.06.2022, 14:32
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 3 нед. 4 д. 12 ч. 55 мин. 2 сек.
|
Активность
: 2048
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 07 мар 2025 09:20
|
|
|
Автомобиль: Privilege dci 4*4 c 05.12-12.21 ,заменил на драйв+ПАКЕТ OFF-ROAD, цвет прежний
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Fenyx
Мое авто попало под отзывную компанию. Говорят замена электронного блока салоно или как-то так. ?
|
По поводу долива 12 литров, на мой взгляд полный бред, уж извините. После первого щелчка едва можно литр, ну может 1,5 нацедить и уже плескается в горловине - дальше наружу польется -  соляра пенится, литров 5-6 л точно влезает. тут ещё зависит от того, как заливаешь, какая защёлка на пистолете.
По температуре в салоне - это точно дизелеьные прибамбасы -  прогрев дизеля и бензин - очень большая разница, особенно на холостых, до часа 60 град можно ждать.
Что касаемо датчика дождя.  Тут согласен, приноровится надо. понять алгоритм переключателей.
|
14.06.2022, 21:48
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 нед. 10 ч. 7 мин. 36 сек.
|
Активность
: 96
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 09 авг 2023 20:37
|
|
|
Автомобиль: Duster 21г. Лифт 3см, Лебедка, Иж-техно блока, АТ резина
|
|
|
Цитата:
Сообщение от n_dum
По поводу долива 12 литров, на мой взгляд полный бред, уж извините. После первого щелчка едва можно литр, ну может 1,5 нацедить и уже плескается в горловине - дальше наружу польется -  соляра пенится, литров 5-6 л точно влезает. тут ещё зависит от того, как заливаешь, какая защёлка на пистолете.
|
Подтверждаю...что после отщелкивания влезает 13-14л в бак до того как соляра стоит в горловине. заливаешь еле еле давя на ручку пистолета.
|
|
14.06.2022, 22:32
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 8 мес. 1 нед. 5 д. 17 ч. 30 мин. 47 сек.
|
Активность
: 638
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 04 мая 2025 16:28
|
|
|
Автомобиль: Duster II 1.5 dCi 4WD Style
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Serkap
Теперь по климат-контролю: летом его работа вполне устраивает
|
Хэх, меня в прошлом году тоже устраивала, а сегодня долго ехал когда за бортом было +28 и было также как зимой, разница в том,что зимой нужно было показатель температуры вверх крутить, а тут вниз.
|
|
|
15.06.2022, 00:01
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Fenyx
По поводу долива 12 литров, на мой взгляд полный бред, уж извините. После первого щелчка едва можно литр, ну может 1,5 нацедить
|
сожалею, но ваш личный взгляд не совпадает с опытом большого числа владельцев дизельных машин. можно долить около 10-12л топлива.
для этого нужно несколько условий.
Главное -машина должно стоять под уклоном влево. на ровном положении добиться долива невозможно.
и нужно понимать, что при доливе горючее наполняет заправочную трубу и затем медленно продавливается вниз, пока воздух выдавливается через перепускную трубку.
И так раз двадцать. Дело муторное, но лишние 10л - это 140км свободы.
Я знаю на какой заправке у какой колонки есть этот левый уклок и широко этим пользуюсь, набивая в бак около 60л солярки.
|
|
|
15.06.2022, 00:30
|
|
Супер-модератор
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 7 мес. 2 нед. 1 д. 7 ч. 19 мин. 20 сек.
|
Активность
: 2498
|
Онлайн:
|
|
|
|
Автомобиль: Renault Daster 1.5dci. Peugeot Boxer 3.0 Maxi
|
|
|
Цитата:
Сообщение от bbadmin
Я знаю на какой заправке у какой колонки есть этот левый уклон и широко этим пользуюсь, набивая в бак около 60л солярки.
|
Можно, но при этом полностью бак полностью заполнится и не будет воздушной подушки в нем для расширения топлива при повышении температуры, что чревато выливом топлива из бака под машину или просто раздутием(или даже разрывом) бака при поломке предохранительного клапана.
|
|
|
15.06.2022, 08:17
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 8 мес. 1 нед. 5 д. 17 ч. 30 мин. 47 сек.
|
Активность
: 638
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 04 мая 2025 16:28
|
|
|
Автомобиль: Duster II 1.5 dCi 4WD Style
|
|
|
Re: Впечатления и отзывы Рено Дастер 2021-
ViBer, думаю, если впереди дорога на несколько сотен км, то это не критично. Сложнее заправку найти с нужным наклоном и отсутствие очереди.
|
|
|
15.06.2022, 09:22
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
У меня после заправки до 2-й отсечки без всякого трамбования, по зиме после небольшой поездки, крыло мокрое от топлива.
Летом такого не замечал.
|
|
|
16.06.2022, 15:59
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ViBer
чревато выливом топлива из бака под машину или просто раздутием(или даже разрывом) бака при поломке предохранительного клапана.
|
какой вылив? вы хоть представляете высоту заправочной трубки.
|
|
|
16.06.2022, 19:52
|
|
Завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 д. 17 ч. 30 мин. 29 сек.
|
Активность
: 45
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 30 Янв 2025 17:01
|
|
Автомобиль: ШНива, Renault Daster 2, 1.3 4x4 МКП, Style
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Fenyx
Я не знаю что там с ?
|
Ну начнем по порядку, не ясно что за притензия по навигации, у меня Стаил и все есть, потому что смотрел именно полную версию, а кто виноват, что вы купили не максималку?
Второе, по поводу блока, у меня тоже попала под отзыв, вызывали к диллеру, но блок не поменяли, завод добро не дал, глюки есть, может просто взять и отрубится мультимедтя, выключишь включишь зажигание, тогда нормально работает...
|
|
|