|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
 |
|
07.09.2022, 14:49
|
|
Завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 нед. 5 д. 6 ч. 9 мин. 20 сек.
|
Активность
: 147
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 01 апр 2025 12:37
|
|
Автомобиль: Duster 2021 Drive TCe150 МКПП
|
|
|
Re: Дополнительные скрытые функции и их активация
Цитата:
Сообщение от bbadmin
даже в этой теме несколько раз разжевывался алгоритм и цифровые настройки их зажигания
|
Я тему читал. Именно поэтому написал про " условный остаток топлива в баке". Условный - потому что алгоритм "британских ученых", как метко описали его в теме, на мой взгляд заточен под современных водителей, которые... не хотят обременять себя лишними расчетами. В отличии от шоферов и водителей "старой школы", которые привыкли сами рассчитывать, когда им надо будет заправиться, и которым для этого нужно было только знать, сколько топлива в баке осталось, современный водитель хочет (по мнению рено), чтобы за него решение о заправке принимал автомобиль. На это и нацелен алгоритм показометра - он успокаивает водителя продолжительным горением 6-8 квадратиков, пока топлива, с его точки зрения, достаточно, и начинает резко повышать у водителя тревожность и подталкивать его побыстрее найти заправку, быстрым и ускоряющимся потуханием квадратиков, когда по мнению автомобиля топлива в баке осталось маловато.
|
|
|
07.09.2022, 16:12
|
|
Завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 3 нед. 1 д. 21 ч. 38 мин. 18 сек.
|
Активность
: 59
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 27 фев 2024 09:19
|
|
Автомобиль: Duster II Edition One, 1.3 TCe 150 МКП6
|
|
|
Я ,вообще, после более полутора лет езды на машине, перестал обращать внимание на все эти средние показатели, можно обмануться. Для себя решил, что заправки до полного бака (обычно 40-43л) мне точно хватить на 550км. Просто после заправки до полного сбрасываю пройденные километры в 0 и езжу спокойно до 550 или чуть больше. По тому, что каждый раз заправляю только по 40-43л, думаю, мне остатка в баке должно хватит еще на 100км, на 50км уж точно, но предпочитаю заправится на известных мне заправках немного заранее.
А все эти средние показатели скорее для статистики, чтобы понимать, что с машиной всё в порядке и лишнего она из-за неисправностей не жрёт.
|
|
|
15.09.2022, 07:33
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 г. 2 мес. 3 д. 15 ч. 58 мин. 12 сек.
|
Активность
: 3403
|
Онлайн:
|
|
|
Автомобиль: Duster 2020, Drive 4x4 1.5 dCi с ESP. До этого был Duster 2014, Privilege 4x4 2.0 без ESP
|
|
|
Нашел в онлайн Диалоджисе такие данные для топливного бака, для моего авто. У меня с завода совсем другие калибровки забиты. Может поменять?
|
|
|
15.09.2022, 13:32
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 3 нед. 4 д. 12 ч. 55 мин. 2 сек.
|
Активность
: 2048
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 07 мар 2025 09:20
|
|
|
Автомобиль: Privilege dci 4*4 c 05.12-12.21 ,заменил на драйв+ПАКЕТ OFF-ROAD, цвет прежний
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AlexPet
Я ,вообще, после более полутора лет езды на машине, перестал обращать внимание на все эти средние показатели, можно обмануться. Для себя решил, что заправки до полного бака (обычно 40-43л) мне точно хватить на 550км. Просто после заправки до полного сбрасываю пройденные километры в 0 и езжу спокойно до 550 или чуть больше. По тому, что каждый раз заправляю только по 40-43л, думаю, мне остатка в баке должно хватит еще на 100км, на 50км уж точно, но предпочитаю заправится на известных мне заправках немного заранее.
А все эти средние показатели скорее для статистики, чтобы понимать, что с машиной всё в порядке и лишнего она из-за неисправностей не жрёт.
|
Согласен. После загорания лампочки у ВСЕХ производителей не менее 100 км., а так до суха "выезжали" 132 км, средне, разумеется.
---------- Добавлено в 14:32 ---------- Предыдущее написано было в 14:31 ----------
Цитата:
Сообщение от Сергей159
Нашел в онлайн Диалоджисе такие данные для топливного бака, для моего авто. У меня с завода совсем другие калибровки забиты. Может поменять?
|
А оно надо? Сначала Диалоджисе скачать , установить, разобраться?
|
15.09.2022, 16:39
|
|
Завсегдатай
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Сначала история, смешная, как мне кажется. Начитавшись темы, решил, что все же хочу вывести время на экран БК.
+ Нажмите здесь, чтобы увидеть скрытый текст
У меня сейчас вот так:

Хочу, чтоб было вот так:
Поскольку я, как бывший программист и действующий начальник над программистами, крайне негативно отношусь к людям, которые лезут в тонкие настройки софта не совсем понимая (или совсем не понимая), что они делают и какие у этого будут последствия, да и сканер покупать ради одной настройки мне казалось странным, решил позвонить в сервис к диллеру. Думал они сейчас за жизнь борются и уже наладили на поток обработку таких стандартных заказов.
ФИГВАМ! (народная индейская изба)
Им видишь ли инженер по гарантии запрещает такие вещи делать. Я настолько прифигел, что даже не спросил, сколько у них было успешных гарантийных ремонтов за последние полгода.
Поэтому вопрос: такой сканер подойдет?
---------- Добавлено в 16:39 ---------- Предыдущее написано было в 16:29 ----------
Цитата:
Сообщение от n_dum
а так до суха "выезжали" 132 км, средне, разумеется
|
О! А может вы знаете ответ на такой вопрос: у меня на БК 8 квадратиков, 7 - цельных, а последний - как бы из двух состоит, маленький квадратик внутри большого. Вот мне очень интересно, что будет, если ехать до суха:
- этот двойной квадратик будет до конца гориеть?
- или в какой-то момент он целиком погаснет?
- или сначала погаснет какая-то из его частей?
Я максимально выезжал так, что смог залить в бак 47 литров (без доцеживаний в горловину) - квадратик все еще полностью горел.
Можно запастись канистрой и проехаться до обсыхания из любопытства. Но делать это только из любопытства без необходимости не очень хочется. Тем более если кто-то знает ответ на этот вопрос.
|
|
|
16.09.2022, 15:40
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 4 д. 1 ч. 10 мин. 21 сек.
|
Активность
: 697
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 02 мая 2025 21:11
|
|
Автомобиль: Дастер II. дизель Edition One
|
|
|
Цитата:
Сообщение от RangerPCW
|
с этими сканерами - лотерея. через мои руки прошло штук 5 или 6. три из них я возвращал продавцу. и требовались достаточные усилия, чтобы доказать непригодность адаптера. К примеру, у одного все работало, но только не на максимальной, устанавливаемой по умолчанию сканирующей программой, скорости обмена данными по Bluetooth. Пришлось собирать скриншоты от диагностической программки, идущей в комплекте. Да еще и приложить голову для понимания происходившего.
а по снимкам голубого куска пластмассы, не имеющего отношения к высылаемому изделию, ничего понять невозможно.
я использую адаптеры с ALI , но с кнопочкой выключения. по крайней мере можно не снимать адаптер в опасных местах и при оставлении машины надолго на стоянке.
Ещё одну рацуху делает мой знакомый автомеханик, тоже катающийся на Дастере (в семье два дизДастера).
Я ему подарил удлинитель OBD2 разъёма. И он перекидал провода с обратной стороны разъёма в машине и симметрично переставил провода на удлинителе. Т.е. BT адаптер можно включить только на удлинителе.
Где-то через год в его машину забрались и пытались ее угнать сквозь OBD2 разъем - ведь на нем CAN шина беззащитном состоянии. Но тут-то как раз во всей красе и стала индейская народная изба.
и хмурая старательность его.
Игорь Губерман - Тюремный дневник ©
|
|
|
16.09.2022, 16:42
|
|
Завсегдатай
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от bbadmin
а по снимкам голубого куска пластмассы
|
Я ориентировался не на фото голубого куска пластмассы, а на описание: "ELM327 Bluetooth v1.5 c чипом PIC18F25K80". Это оно? Я понимаю, что внутри голубого пластика может быть все, что угодно. Но надеюсь на честность продавца.
|
|
|
16.09.2022, 16:44
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 3 нед. 11 ч. 44 мин. 13 сек.
|
Активность
: 212
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 14 апр 2025 02:17
|
|
Автомобиль: 1.5 dCi 21г.в.
|
|
|
Цитата:
Сообщение от RangerPCW
Я максимально выезжал так, что смог залить в бак 47 литров (без доцеживаний в горловину)
|
Простите великодушно, но вот вообще не понимаю смысла в подобных экспериментах. Сколько можно проехать после загорания лампы резерва и так приблизительно понятно. Но зачем укорачивать жизнь бензонасоса? Может на 1.3 его и нет и сразу тнвд сосет из бака, не в курсе. В любом случае этого делать не следует.
|
|
|
16.09.2022, 16:58
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 лет 9 мес. 1 нед. 18 ч. 23 мин. 47 сек.
|
Активность
: 14989
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 02 мая 2025 20:17
|
|
|
Автомобиль: DusterII 1.5dCi 4x4 Style
|
|
|
Цитата:
Сообщение от RangerPCW
такой сканер подойдет?
|
не подойдет:
Цитата:
Плата одна, Чип точно не PIC18F25K80 - затерта маркировка.
|
Вот другой продавец божится что у него правильный адаптер
|
|
|
16.09.2022, 19:07
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 3 нед. 4 д. 12 ч. 55 мин. 2 сек.
|
Активность
: 2048
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 07 мар 2025 09:20
|
|
|
Автомобиль: Privilege dci 4*4 c 05.12-12.21 ,заменил на драйв+ПАКЕТ OFF-ROAD, цвет прежний
|
|
|
Цитата:
Сообщение от RangerPCW
Сначала история, смешная, как мне кажется. Начитавшись темы, решил, что все же хочу вывести время на экран БК.
+ Нажмите здесь, чтобы увидеть скрытый текст
У меня сейчас вот так:

Хочу, чтоб было вот так:
Поскольку я, как бывший программист и действующий начальник над программистами, крайне негативно отношусь к людям, которые лезут в тонкие настройки софта не совсем понимая (или совсем не понимая), что они делают и какие у этого будут последствия, да и сканер покупать ради одной настройки мне казалось странным, решил позвонить в сервис к диллеру. Думал они сейчас за жизнь борются и уже наладили на поток обработку таких стандартных заказов.
ФИГВАМ! (народная индейская изба)
Им видишь ли инженер по гарантии запрещает такие вещи делать. Я настолько прифигел, что даже не спросил, сколько у них было успешных гарантийных ремонтов за последние полгода.
---------- Добавлено в 16:39 ---------- Предыдущее написано было в 16:29 ----------
О! А может вы знаете ответ на такой вопрос: у меня на БК 8 квадратиков, 7 - цельных, а последний - как бы из двух состоит, маленький квадратик внутри большого. Вот мне очень интересно, что будет, если ехать до суха:
- этот двойной квадратик будет до конца гориеть?
- или в какой-то момент он целиком погаснет?
- или сначала погаснет какая-то из его частей?
Я максимально выезжал так, что смог залить в бак 47 литров (без доцеживаний в горловину) - квадратик все еще полностью горел.
Можно запастись канистрой и проехаться до обсыхания из любопытства. Но делать это только из любопытства без необходимости не очень хочется. Тем более если кто-то знает ответ на этот вопрос.
|
У меня елм мини, похоже такая, кстати, входит хорошо в блок и крышку можно закрыть. И карскан форум на сайте 4PDA, если так хочется, можно параметры онлайн на старый смартфон вывести, типа мультитроникса сделать
Не рекомендуется без топлива крутить топливную, она, соляра, и функцию смазки выполняет. Лампочка загорелась, знаешь что сотку проедешь. Не вижу большого смысла "заморачиваться" этим вопросом. Погрешности в поплавке, приборке? На первом 12года, дак эти "палки вообще своей жизнью жили, особенно температура, да и тут похоже. В техноте там каждая палка, сейчас квадрат соответствует от ХХ, до ХХ. НО!!! на первом там такая функция была, что можно проверить с точностью до литра в цифре на БК скоко литров. Загрузился на рыбалку в багажник и "ДОБАВИЛОСЬ" аж 5 литров !!!
|
16.09.2022, 20:42
|
|
Завсегдатай
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Grundel
Простите великодушно, но вот вообще не понимаю смысла в подобных экспериментах. Сколько можно проехать после загорания лампы резерва и так приблизительно понятно. Но зачем укорачивать жизнь бензонасоса? Может на 1.3 его и нет и сразу тнвд сосет из бака, не в курсе. В любом случае этого делать не следует.
|
Цитата:
Сообщение от n_dum
Не рекомендуется без топлива крутить топливную, она, соляра, и функцию смазки выполняет. Лампочка загорелась, знаешь что сотку проедешь. Не вижу большого смысла "заморачиваться" этим вопросом. Погрешности в поплавке, приборке? На первом 12года, дак эти "палки вообще своей жизнью жили, особенно температура, да и тут похоже. В техноте там каждая палка, сейчас квадрат соответствует от ХХ, до ХХ. НО!!! на первом там такая функция была, что можно проверить с точностью до литра в цифре на БК скоко литров. Загрузился на рыбалку в багажник и "ДОБАВИЛОСЬ" аж 5 литров !!!
|
Вы, друзья, неправильно мой вопрос поняли.
Разумеется я знаю, что обсыхать вредно для погружных топлевных насосов, что это может приводить к перегреву насоса и его повышенному износу.
Мне интересно зачем последний квадратик показометра топлива на БК разделен на две части? Это же должно какой-то смысл иметь. Дизайнер, придумавший такую визуализацию, хотел же нам какую-то информацию этим передать. Любопытно, какую?
Поскольку сам я чаще заправляюсь до загорания лампочки или сразу после ее загорания, то мне и интересно стало видел ли кто-то как гаснет этот последний квадрат - сразу весь или по частям? Или не гаснет вовсе?
Любопыто-с!
|
|
|
17.09.2022, 16:01
|
|
Завсегдатай
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Эпиграф: "Чем дальше в лес, тем толще партизаны".
Моя цель: включить вывод текущего времени на "синем" компьютере.
Ноута с блютусом нет, поэтому Ecu Tweaker с 4pda с базами оттуда же, смотрю инструкцию и... И не вижу я Cluster_L1_L2_v6.09. Вижу такие (см. картинку).
Очевидно, я что-то делаю не так... Осталось понять, что.
|
|
|
17.09.2022, 16:57
|
|
Завсегдатай
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Взял базы по ссылке из этого ролика. В них есть Cluster_L1_L2_v6.09.
|
|
|
17.09.2022, 18:49
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 мес. 4 нед. 1 д. 18 ч. 5 мин. 46 сек.
|
Активность
: 887
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 02 мая 2025 17:19
|
|
|
Автомобиль: Duster 2018 Dakar F4R 6МКПП 4WD
|
|
|
Цитата:
Сообщение от RangerPCW
Мне интересно зачем последний квадратик показометра топлива на БК разделен на две части? Это же должно какой-то смысл иметь.
|
На рестайле сначала целый кубик светится(и загорается лампочка), потом остаётся только контур кубика. Но количество топлива при этом я не замерял.
|
|
|
17.09.2022, 19:04
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 лет 9 мес. 1 нед. 18 ч. 23 мин. 47 сек.
|
Активность
: 14989
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
Автомобиль: DusterII 1.5dCi 4x4 Style
|
|
|
Цитата:
Сообщение от RangerPCW
Моя цель: включить вывод текущего времени на "синем" компьютере.
Ноута с блютусом нет, поэтому Ecu Tweaker с 4pda
|
КарСканнером проще это сделать.
Просто ставишь его на телефон, подключаешься и активируешь.
|
|
|
17.09.2022, 19:08
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 нед. 2 д. 15 ч. 34 мин. 38 сек.
|
Активность
: 113
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 04 ноя 2024 19:21
|
|
Автомобиль: Logan h4m , Duster f4r-фаза1
|
|
|
Цитата:
Сообщение от -=Df=-
На рестайле сначала целый кубик светится(и загорается лампочка), потом остаётся только контур кубика. Но количество топлива при этом я не замерял.
|
а зачем замерять , вот программно можно посмотреть заложенные значения L2_1 остаток при котором остается контур кубика и начинает мигать.
2 литра. с погрешностью , возможно чуть больше.
|
|
|
18.09.2022, 07:15
|
|
Завсегдатай
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Modigar
КарСканнером проще это сделать.
Просто ставишь его на телефон, подключаешься и активируешь.
|
Поставил на смартфон Car Scanner из гуглмаркета. Запустил, выбрал профиль, а дальше... туплю, наверно... не могу понять как через него изменить настройки БК, чтоб часы на прборке дуси вывести.
|
|
|
18.09.2022, 09:04
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 мес. 2 нед. 3 д. 23 ч. 29 мин. 58 сек.
|
Активность
: 1560
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 02 мая 2025 14:38
|
|
|
Автомобиль: Renault DASTER 2 4x4 2.0
|
|
|
---------- Добавлено в 09:04 ---------- Предыдущее написано было в 09:00 ----------
[/COLOR]Я с помощью всем известной китайской штуковины (прошивка1,5 обязательно) активировал и сигнализацию и задние габариты, ну и вывел на экран компа часы. Там можно и еще другие функции активировать например отключить зумер непристегнутого ремня и еще...нет не помню что еще.
Делал все с телефона прогой КарСканер. Единственная проблема это то что у этой программы в бесплатной версии есть ограничение по числу подключаемых функций, если не ошибаюсь 3 штуки. Но есть выход, я и на телефон жены установил эту прогу и получил еще к трем функциям бесплатный доступ. ELMку на пятнадцать минут просто одолжил у механика в мастерской.
Да и еще вспомнил что есть возможность подключить подсветку поворота противотумнками, но я включать не стал.
|
|
|
18.09.2022, 09:14
|
|
Завсегдатай
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
То ли у нас разные Car Scanner-ы, то ли я в лыжи обутый... Не понимаю куда тапать, чтобы настройки БК поменять.
|
|
|
18.09.2022, 09:35
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 8 мес. 1 нед. 5 д. 8 ч. 31 мин. 14 сек.
|
Активность
: 638
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
Автомобиль: Duster II 1.5 dCi 4WD Style
|
|
|
Цитата:
Сообщение от RangerPCW
То ли у нас разные Car Scanner-ы, то ли я в лыжи обутый... Не понимаю куда тапать, чтобы настройки БК поменять.
|
Смотрите
https://youtu.be/CAQEVby1I6s
|
|
|