|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
БЕСЕДКА Место для общения на любые темы |
 |
|
17.10.2023, 11:25
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 3 д. 12 ч. 29 мин. 55 сек.
|
Активность
: 42
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 27 фев 2024 11:08
|
|
Автомобиль: другой
|
|
|
Re: Не пора ли пересаживаться на китайское авто
Цитата:
Сообщение от Hjman
Рост продаж по сравнению с чем?
|
Не по сравнению с чем, а как выгодно толковать. Ни а каком росте ближайшие пять-десять лет и речи быть не может.
|
|
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
17.10.2023, 12:23
|
|
Я - Дастер
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 лет 3 нед. 5 д. 9 ч. 35 мин. 18 сек.
|
Активность
: 58657
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 22 фев 2025 20:19
|
|
|
Автомобиль: renault duster 2,0 4x4 expedition был, Toyota Hilux 3.0D AT
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бог Войны
Я тоже делаю ) 23000 евро это 2,5 ляма на нынешние. Чего у нас можно купить сейчас нового полноприводного в эти деньги ?
|
А вот обязательно прям щас надо покупать?
И таки да, нового полноприводного родного у нас много чего можно купить. Еще и на вторую тачку останется. Я вот, например, дождусь, когда на нивы поставят моторы помощнее и пойду в салон. Не всем же нужны айфоны с колесами).
---------- Добавлено в 12:17 ---------- Предыдущее написано было в 12:12 ----------
Цитата:
Сообщение от Maler
Не по сравнению с чем, а как выгодно толковать. Ни а каком росте ближайшие пять-десять лет и речи быть не может.
|
Так у нас за 9 месяцев этого года новых машин продано больше, чем в прошлом или меньше? Ежели у нас народ нищебродствует, о каких вообще покупках авто можно вести речь? А про насыщение рынка приходилось что-нибудь слышать? Через 10 лет у нас будет продаваться побольше, чем в 12м, можем пари заключить. Я в завещании внукам обязательно напишу, чтоб они с тебя должок взяли)))
---------- Добавлено в 12:23 ---------- Предыдущее написано было в 12:17 ----------
С учетом экспортных пошлин и нынешних прочих засад цена по сравнению с цветущей Болгарией вполне адекватная.
https://www.drive2.ru/l/658939793501073701/
|
17.10.2023, 12:57
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Panzerschreck
Так у нас за 9 месяцев этого года новых машин продано больше, чем в прошлом или меньше?
|
не делай из коллег дураков, выше уже все пояснили
Цитата:
Ежели у нас народ нищебродствует, о каких вообще покупках авто можно вести речь?
|
ты лично нищебродствуешь? про это никто не заикался даже, а вот покупательная способность снизилась - не в рублевом выражении, а в единицах авто - это совершенно очевидно. И да, рост продаж в этом году по отношению к предыдущему во многом обязан отложенному спросу - когда народ не понимал, нужна ли ему покупка нового авто после известных событий
|
|
|
17.10.2023, 13:11
|
|
Я - Дастер
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Maler
не делай из коллег дураков, выше уже все пояснили
|
А, так это умные никак не могут понять, что в автопроме у нас форсмажор, который будет преодолеваться не один год в нынешних условиях? И что кроме удовлетворения хотелок некоторых есть вещи поважнее? А чо тогда умники не едут в Болгарию за большими зарплатами и дешевыми Дастерами?
Цитата:
Сообщение от Maler
И да, рост продаж в этом году по отношению к предыдущему во многом обязан отложенному спросу - когда народ не понимал, нужна ли ему покупка нового авто после известных событий
|
То есть, в следующем году новых тачек будет продано меньше, чем в этом?
|
17.10.2023, 13:54
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 8 мес. 1 нед. 5 д. 19 ч. 10 мин. 2 сек.
|
Активность
: 638
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 05 мая 2025 09:20
|
|
|
Автомобиль: Duster II 1.5 dCi 4WD Style
|
|
|
Цитата:
Я вот, например, дождусь, когда на нивы поставят моторы помощнее и пойду в салон. Не всем же нужны айфоны с колесами).
|
Я давно писал, что если ездить 95% времени/трафика по городу и ближайшему окружению (до+- 150 км), на мой взгляд, практически без разницы на чем ездить. будет это русская или какая ещё авто, главное денег выделить, что не жалко. Вот если больше расстояния, то уже абы что не хочется. Ну, я не могу представить, что я на ниве раз в две недели проезжаю на дальняк 540+540 км или раз в два - три месяца 800+800 км.
Поэтому это очень хорошо когда есть решение именно под свои потребности.
|
|
|
17.10.2023, 14:53
|
|
Я - Дастер
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Madi
Ну, я не могу представить, что я на ниве раз в две недели проезжаю на дальняк 540+540 км или раз в два - три месяца 800+800 км.
Поэтому это очень хорошо когда есть решение именно под свои потребности.
|
Под такие потребности Нива точно не нужна. А за 2 с половиной ляма можно взять и Ниву и Весту. Заодно простимулируется отечественный производитель). Тут постоянно призывают наш автопром брать пример с Китая, так давайте начнем с себя, поступим как китайцы, отказавшиеся 10 лет назад от покупок японавто по политическим мотивам)).
|
17.10.2023, 15:45
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
что в автопроме у нас форсмажор, который будет преодолеваться не один год в нынешних условиях?
|
переобулся? уже нет, оказывается истинного роста?
Цитата:
в следующем году новых тачек будет продано меньше, чем в этом?
|
все зависит от внешних факторов, если и будет, то уже незначительный, рублевая масса у населения та же, а ценники вдвое выросли. Небольшая перспектива от вернувшихся с СВО, если оно закончится. Но вполне реален новый обвал - от новых потрясений нет никакой страховки.
---------- Добавлено в 15:45 ---------- Предыдущее написано было в 15:41 ----------
Цитата:
в Болгарию за большими зарплатами и дешевыми Дастерами?
|
предлагаешь там купить и там ездить между Софией и Варной? растаможка во сколько встанет? и есть ли вообще маршрут?
Цитата:
Заодно простимулируется отечественный производитель
|
простимулируется и дальше устаревшие модели клепать? та фора, которая им предоставлялась десятилетиями, бездарно растрачена. В Китае за это время автопроизводитель растет от гаража к безлюдным технологиям
|
|
|
17.10.2023, 15:58
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 6 мес. 2 нед. 4 д. 16 ч. 5 мин. 20 сек.
|
Активность
: 1130
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 09 апр 2025 10:06
|
|
Автомобиль: Renault Duster 2.0 4х4, ВАЗ 2114
|
|
|
В автопроме у нас не форс-мажор, а полный абзац. Его попросту нет. Ничего, кроме весты, по сути родить так и не смогли. Да и та по факту полурено, полуниссан.
Нива конечно хороша для говен, но как быть, когда у меня на маршруте целых 400 км трассы и лишь 400 м говен, да и то только в виде снега/колеи в холодное время?
И катати да, умники бегут, в том числе и в Болгарию. Особенно те, кто помоложе, и кому все равно, где начинать жизнь с нуля…
|
17.10.2023, 16:47
|
|
Я - Дастер
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Maler
переобулся
|
С какого? Я где-то писАл про ахренительнейший рост продаж?
Есть положительная динамика продаж и есть такая же в производстве того же ВАЗа после пратически полной остановки завода. Постепенно налаживается сборка комплектующих, тех же АБС и ЕСП. Контора, которая их делает, намерена освоить производство чипов. Быстро тока кошки родятся.
Цитата:
Сообщение от Бог Войны
лишь 400 м говен, да и то только в виде снега/колеи в холодное время?
|
Для такой фигни полный привод не нужен. А чтобы обходиться моноприводом в любую погоду на любой дороге достаточно немного потренироваться.
Цитата:
Сообщение от Бог Войны
И катати да, умники бегут, в том числе и в Болгарию
|
Это те, которые жалуются на отсутствие там достойной зарплаты, или те, которые уже из Израиля вернулись?
---------- Добавлено в 16:47 ---------- Предыдущее написано было в 16:46 ----------
Цитата:
Сообщение от Maler
предлагаешь там купить и там ездить
|
Ага. И не надо возвращаться.
|
17.10.2023, 17:20
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
С какого? Я где-то писАл про ахренительнейший рост продаж?
Есть положительная динамика продаж
|
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Maler
это легко объяснить - рост благосостояния, пересадка с тазов на нормальные иномарки
|
То есть, нонешний рост продаж новых авто связан с обнищанием народа. Понятно.
|
Цитата:
в автопроме у нас форсмажор, который будет преодолеваться не один год в нынешних условиях
|
так определись уже, что у нас - рост? обнищание или форсмажор? или все равно в какую дуду дудеть?
|
|
|
17.10.2023, 17:36
|
|
Я - Дастер
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Maler, харош уже сову насиловать)). Где противоречие в моих сообщениях? Надеюсь, ты не будешь отрицать рост продаж при наличии падения покупательной способности, о которой ты сам вещал))).
Цитата:
Сообщение от Maler
так определись уже, что у нас - рост? обнищание или форсмажор? или все равно в какую дуду дудеть?
|
Рост продаж есть. Обнищание - снижение покупательной способности с твоих слов есть? Форсмажор в отечественном автопроме есть. Никаких противоречий. Это ты не можешь связать воедино общую картину и начинаешь мне дудки приписывать))). Ну да ладно, не в первой.
|
17.10.2023, 17:59
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
отрицать рост продаж при наличии падения покупательной способности
|
Конечно, есть увеличение продаж, но это не рост - слабенькое восстановление спроса, которое скоро упрется в потолок платежеспособности.
Но еще раз: покупательная способность в рублях практически не изменилась, а с учетом двойного повышения цен рынок не восстановится на прежние значения в количестве продаж авто, возможно, никогда. Если ты это называешь обнищанием - значит, так оно и есть. Если на рынок зайдут иранские, положим, машины - то за счет их дешевизны, возможно даст прибавку в цифрах продаж, это к примеру. Если на рынке будут авто только от двух миллионов, то и спрос не будет расти.
|
|
|
17.10.2023, 18:30
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Отвечу обоим сразу. Нужен полный привод для 400 м говен или нет - отдельный вопрос. Вот какая есть машина, на той и езжу. Я ее не покупал.
Дело не в полном приводе, а в сравнении цен и средних зарплат. Вот ниже скрин того же сайта с ценами на Логан. Напоминаю, для перевода в нвро делим пополам. И? Где у нас Автомобили уровня Логана в топ-комплектации за 800 к? Правильно, закончились в 2018 году. Почему беру 800к, а не 1600к? Да потому что напоминаю, у них средняя зп 1000 евро, а у нас дай бог 500, и то неправда. Так что сравниваю как раз покупательную способность.
Даже если взять базовый логан за 13500 и прибавить к ним ввозную пошлину 48 %, плюс перевозку, сертификацию, глонасс, эптс, интерес дилеров И так далее итп, не будет у нас уже никаких импортных авто дешевле 2 лямов. Забудьте. Потому и говорю - рост зарплат неизбежен. Или он, или рост социальной напряженности. Не понимает этого только дурак, а в наших структурах власти дураков нет.
За сим закругляюсь, и так развели тут оффтопа на грани фола.
|
17.10.2023, 18:33
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 8 мес. 1 нед. 5 д. 19 ч. 10 мин. 2 сек.
|
Активность
: 638
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 05 мая 2025 09:20
|
|
|
Автомобиль: Duster II 1.5 dCi 4WD Style
|
|
|
Цитата:
Под такие потребности Нива точно не нужна. А за 2 с половиной ляма можно взять и Ниву и Весту. Заодно простимулируется отечественный производитель). Тут постоянно призывают наш автопром брать пример с Китая, так давайте начнем с себя, поступим как китайцы, отказавшиеся 10 лет назад от покупок японавто по политическим мотивам)).
|
Ну, если было бы что-то вроде икстрейла, то взял бы. Те 800 км заканчиваются бездорожьем. Да лёгким, но всеже. Да и когда была пузотерка после ночных трасс, при закрытии глаз мерещились проезжающие машины. На Дастере такого нет. Поэтому кроссовер не только для лёгкого бездорожья, снежных дворов и бордюров, но и по ночной трассе меньше слепят встречные, а у меня все выезды из Москвы в ночь с пятницу на субботу, кроме лета путь в одну сторону в темное время суток проходит, поэтому это критично.
А так, если придется, куплю Весту и буду ездить. Только надеюсь когда (если) придется, то там движек более мощный на кросс св появится и какой-либо автомат. Ну и опять придется нервничать в новогодние праздники и если что искать трактор. Ну и лопату с собой возить. Зато проблем не будет, вышел из строя вариатор, взял купил новый и ездишь дальше.
|
|
|
17.10.2023, 18:56
|
|
Я - Дастер
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Maler
Конечно, есть увеличение продаж, но это не рост - слабенькое восстановление спроса, которое скоро упрется в потолок платежеспособности.
|
Блин, а мужики не знают, тащат к нам все подряд.
https://www.ixbt.com/news/2023/10/17...ej-strane.html
Цитата:
Сообщение от Maler
Если ты это называешь обнищанием -
|
Ты так до сих пор и не понял. Когда я написал, что рост продаж связан с нищебродством, то это был обычный сарказм.
Это наш коллега Ктист все страдает по курсу и пишет про обнищание. Я же как раз считаю, что покупательская спобность у народа растет по всем группам товаров и услуг за исключением авто. Возможно еще жилье в многоквартирниках.
Индивидуальное строительство стало доступней. Особенно брусовые дома. В нашем СНТ лет 6-7 назад не было желающих купить участки за полтора ляма. Сейчас за пустой участок без электричества и водопровода просят 4.2 ляма. Покупателей очередь. А нормальный брусовой дом для ПМЖ можно построить под ключ ляма за 3. В сумме в 2 раза дешевле трешки в новостройке. И тачка нужна толька для поездок на природу. До платформы пешком 10 мин неспеша, а там МЦД-3 открыли, интервал между электричками 5-6 мин без перерывов.
До Мск 30 мин., поезд Ласточка загляденье. Вроде метро собираются до Тулы дотянуть).
---------- Добавлено в 18:56 ---------- Предыдущее написано было в 18:51 ----------
Цитата:
Сообщение от Бог Войны
Потому и говорю - рост зарплат неизбежен.
|
Так и я про это. Он уже идет, поэтому и рост продаж, и пополнение ассортиента.
|
17.10.2023, 19:56
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 г. 10 мес. 3 нед. 2 д. 11 ч. 19 мин. 3 сек.
|
Активность
: 6898
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 23 мар 2025 10:14
|
|
|
Автомобиль: Duster 2.0l 4x4 Privilege 2013 г.в. Белый лёд
|
|
|
Цитата:
Я вот, например, дождусь, когда на нивы поставят моторы помощнее и пойду в салон.
|
Т.е. Нивы у тебя не будет никогда)))
|
|
17.10.2023, 19:56
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Ну три ляма за дом это вы загнули ) Минимум 6-7 за +-100 м2 и это без цены участка. И не спорьте, сам строю )
|
17.10.2023, 20:37
|
|
Я - Дастер
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бог Войны
Минимум 6-7 за +-100 м2 и это без цены участка. И не спорьте, сам строю )
|
Все-таки попробую.
https://doma-iz-brusa.ru/list/fedor-dom-7x8.html
Фирма проверенная. Знаю несколько человек, которые заказали дома у этой фирмы. Естественно, будут и другие расходы, но если заказать домик квадратов на 70-75 в треху можно уложиться. Пардон за флуд.
---------- Добавлено в 20:37 ---------- Предыдущее написано было в 20:33 ----------
Цитата:
Сообщение от Duk_NVRN
Т.е. Нивы у тебя не будет никогда)))
|
Такой вариант возможен, если новый движок не понравится)).
|
17.10.2023, 22:44
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 мес. 4 д. 18 ч. 58 мин. 23 сек.
|
Активность
: 4057
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 02 мая 2025 23:16
|
|
|
Автомобиль: 2.0 4*4 2012->Gx470 2004->Haval H5
|
|
|
Цитата:
Я же как раз считаю, что покупательская спобность у народа растет по всем группам товаров и услуг за исключением авто. Возможно еще жилье в многоквартирниках.
|
Все верно, доходы растут, это заметно.
Но расходы при этом растут гораздо быстрее и свободный остаток от возросшего дохода только уменьшается. Поэтому серьёзные покупки типа квартиры или машины вообще не светят, народ и тратит деньги на всякую фигню не особо задумываясь и не планируя ничего на будущее, тратят лишь бы не обесценивались.
|
|
|
17.10.2023, 23:20
|
|
Завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 нед. 5 д. 5 ч. 2 мин. 44 сек.
|
Активность
: 31
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 02 мая 2025 22:35
|
|
|
Автомобиль: Рено Дастер 4х4 турбодизель
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Hjman
Рост продаж по сравнению с чем?
По сравнению с прошлым годом когда рухнуло в 3 раза по сравнению с 2021? А в 2021 продали почти в 2 раза меньше чем в жирные года?
Не оно конечно хорошо что снизу еще не постучали, но назвать это ростом...
|
А если это назвать "отрицательный рост"?
|
|
|