|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
БЕСЕДКА Место для общения на любые темы |
 |
|
21.10.2023, 21:29
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 г. 10 мес. 3 нед. 2 д. 11 ч. 19 мин. 3 сек.
|
Активность
: 6898
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 23 мар 2025 10:14
|
|
|
Автомобиль: Duster 2.0l 4x4 Privilege 2013 г.в. Белый лёд
|
|
|
Re: Не пора ли пересаживаться на китайское авто
Цитата:
Сообщение от Panzerschreck
|
Я где новость читал, эволют был,это кажись электрички, москвича не было, хотя должен был быть, я даже удивился)))
|
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
21.10.2023, 23:43
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 нед. 23 ч. 33 мин. 50 сек.
|
Активность
: 53
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 04 мая 2025 23:06
|
|
Автомобиль: Duster 2.0
|
|
|
Цитата:
народ и тратит деньги на всякую фигню не особо задумываясь
Точно. Под общим названием кетайавто.)))
|
наш Президент с тобой не согласен:
"Вот я сказал про автостроение. Смотрите, буквально вчера я говорил с некоторыми людьми, которых вполне можно назвать автолюбителями с огромным, большим стажем. Совершенно искренне, не зная, что у нас будет с вами сегодня интервью, мне мои собеседники сказали: "А вы знаете, китайские машины на нашем рынке не просто обосновываются потому, что других становится меньше, не только поэтому. Качество улучшается". Качество китайских автомобилей улучшается. Поэтому наши потребители, особенно в соотношении цена-качество, с удовольствием ориентируются на продукцию китайских производителей", - сказал Путин.
https://ria.ru/20231016/avtomobili-1902976508.html
|
|
|
22.10.2023, 00:10
|
|
Я - Дастер
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 лет 3 нед. 5 д. 9 ч. 35 мин. 18 сек.
|
Активность
: 58657
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 22 фев 2025 20:19
|
|
|
Автомобиль: renault duster 2,0 4x4 expedition был, Toyota Hilux 3.0D AT
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Afil
наш Президент с тобой не согласен
|
Зато я с ним согласен: качество улучшается. То есть, процесс идет, но до идеала еще далеко.
А ты согласен с утверждением про соотношение цена-качество?
И вообще, Восток дело тонкое. Обрати внимание, что Владимир Владимирович высказывает не свое личное мнение.
|
22.10.2023, 07:56
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 3 д. 12 ч. 29 мин. 55 сек.
|
Активность
: 42
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 27 фев 2024 11:08
|
|
Автомобиль: другой
|
|
|
Цитата:
ТО есть, к ввозной пошлине, НДС,
|
НДС то при чем? Это налог на добавленную стоимость, он уплачивается с сумм наценки продавца минус расходы, и может равняться нулю.
|
|
|
22.10.2023, 09:13
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 8 мес. 1 нед. 5 д. 17 ч. 49 мин. 15 сек.
|
Активность
: 638
|
Онлайн:
|
|
|
|
Автомобиль: Duster II 1.5 dCi 4WD Style
|
|
|
Цитата:
качество улучшается. То есть, процесс идет, но до идеала еще далеко.
|
Полностью поддерживаю. Тут наверно никто не будет спорить, что движение у них очень быстрое.
Ну и опять же с чем сравнивать , с двигателями миллионниками и лкп начала 2000х или сегодняшнее? Я думаю, что многие форумы открыть (навскидку, я недавно про митсу Паджеро спорт читал, про капот) и у каждой есть проблемы с лкп, там или сям. Все же понимают, что сейчас у всех производителей нет задачи , чтобы авто служил долго. Да , жрал мало, да рвал из-под себя, да , чтобы комфортно, рюшечки всякие, у кого-то проходимость , у кого-то управляемость, но не долговечность. И для этого есть объективные факторы (чем сложнее агрегат, тем меньше его срок службы, использования злой химии на дорогах и пр. ) и субъективные (назовем это обществом потребления, и такие ценности поддерживают не только производители, но и немалое число покупателей).
Или взять движки вага ген 3 с циклом Миллера. В комментариях все плюются (засирается , быстро сдохнет и пр.), но ездят.
Корейцы не успевают (пардон, не успевали) из салона выехать у них проводка гнила (сам даже знаю такого знакомого на сантафэ последнем).
Просто сейчас, полагаю, главная претензия это цена на Китай и отсутствие выбора (мало того, что бабок отдашь как за квартиру ещё получишь кота в мешке, жутко настроенного, до конца не продуманного, с минимальной грузоподъемностью и странной управляюмостью и глючностью и расходом конским , если сравнить с аналогом , с которого копировали ). Если бы сейчас рынок был (по доступу к маркам) как в 2021 и Китай стоил дешевле вага, другой Европы, Кореи и Японии , то вопросов бы не было. Думаю, тогда бы Тигго 4 для отвоза детей в сад и поездки на работу при конкурентной цене многие брали бы.
Сейчас просто на все цены нереальные. Но и даже и сейчас Китай дешевле параллельного импортного корейца, японца. Просто сейчас это дешевле , не дёшево.
|
|
|
22.10.2023, 09:35
|
|
Я - Дастер
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Maler
НДС то при чем?
|
Задай этот вопрос китайской таможне
Цитата:
VAT, import duties, and sales tax are all required and will vary depending on the value of your car. A first-time car registration fee will also be applied.
|
https://cfrclassic.com/international...-usa-to-china/
С переводом, надеюсь, справишься сам. 4 вида налогов.
Так же, надеюсь, дальше ты будешь спорить сам с собой или найдешь еще когонить, к кому будешь приставать со своими придирками. Или мне напомнить про размеры тормозных дисков, на которые тебе насрать?
---------- Добавлено в 09:35 ---------- Предыдущее написано было в 09:13 ----------
Цитата:
Сообщение от Madi
Тут наверно никто не будет спорить, что движение у них очень быстрое.
|
Спешка нужна при ловле блох. Иначе
Цитата:
Сообщение от Madi
получишь кота в мешке, жутко настроенного, до конца не продуманного, с минимальной грузоподъемностью и странной управляюмостью и глючностью).
|
Цитата:
Сообщение от Madi
Все же понимают, что сейчас у всех производителей нет задачи , чтобы авто служил долго. Да , жрал мало, да рвал из-под себя, да , чтобы комфортно, рюшечки всякие, у кого-то проходимость , у кого-то управляемость, но не долговечность. И для этого есть объективные факторы (чем сложнее агрегат, тем меньше его срок службы, использования злой химии на дорогах и пр. ) и субъективные (назовем это обществом потребления, и такие ценности поддерживают не только производители, но и немалое число покупателей).
|
Ну если в приоритете рюшечки-экранчики, то да. Про то какие авто сейчас более надежны я писАл выше. А еще ранее я писал про то, что смысл брать китайца был тогда, когда он был дешевым говном и убивать его было не жалко. Кстати, Толстый того же мнения, судя по его видосу про какой-то грейт вол.
Цитата:
Сообщение от Madi
Сейчас просто на все цены нереальные
|
А вот что, прям приспичило новую тачку брать? Если дружно отказаться от покупок, цены пойдут вниз. Пример со снижением цен на москвич 3 имеется. Заодно и разным лисам по рукам дать получится.
|
22.10.2023, 10:25
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 мес. 4 д. 18 ч. 58 мин. 23 сек.
|
Активность
: 4057
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 02 мая 2025 23:16
|
|
|
Автомобиль: 2.0 4*4 2012->Gx470 2004->Haval H5
|
|
|
Цитата:
Ну если в приоритете рюшечки-экранчики, то да. Про то какие авто сейчас более надежны я писАл выше. А еще ранее я писал про то, что смысл брать китайца был тогда, когда он был дешевым говном и убивать его было не жалко. Кстати, Толстый того же мнения, судя по его видосу про какой-то грейт вол.
А вот что, прям приспичило новую тачку брать? Если дружно отказаться от покупок, цены пойдут вниз. Пример со снижением цен на москвич 3 имеется. Заодно и разным лисам по рукам дать получится.
|
Полностью согласен. . У большинства меняющих сейчас на Китай, срок службы имеющихся авто еще огромный, меняют по надуманным причинам.
За исключением такси, каршеринга и госслужб, ну они исключительно узкий ассортимент китая берут и неизвестно по каким ценам.
|
|
|
22.10.2023, 12:02
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 нед. 23 ч. 33 мин. 50 сек.
|
Активность
: 53
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 04 мая 2025 23:06
|
|
Автомобиль: Duster 2.0
|
|
|
Цитата:
Зато я с ним согласен:
|
странное твое согласие: он говорит, что потребители с удовольствием покупают, ты - это фуфло покупать нельзя.
Цитата:
А ты согласен с утверждением про соотношение цена-качество?
|
Не согласен. На цену большее влияние имеют сосвсем другие факторы. Какие, ты знаешь.
Цитата:
Спешка нужна при ловле блох. Иначе
|
При той конкуренцции,что есть в автомобилестроении: опоздал - все потерял. Сливки снимают первые. Вот российские инженеры-конструкторы никуда не спешат)))
Цитата:
Ну если в приоритете рюшечки-экранчики
|
Никак ты не хочешь принять новую реальность. Наступило время гаджетов и умных приборов. Простой пример. Есть кнопочный мобильник - много им пользуются? Нет. "Все" перешли на смартфоны. Смартфон дал новые возможности. Тоже будет с авто.
Вот пример из близкого будущего. Над этим сейчас уже работают. Ты догоняешь фуру - что за ей не видишь. Подключаешься к камере, установленной на фуре, и на планшете твоего авто картинка, как перед глазами водителя фуры. Теперь ты сможешь более безопасно подготовиться и осуществить маневр обгона. Удобно?
---------- Добавлено в 12:02 ---------- Предыдущее написано было в 11:44 ----------
Цитата:
Если дружно отказаться от покупок, цены пойдут вниз.
|
Автомобиль в семье такая же необходимая вещь, как холодильник или стиральная машина. Попробуй откажись..
|
|
|
22.10.2023, 12:34
|
|
Я - Дастер
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Afil
он говорит, что потребители с удовольствием покупают
|
Я правильно понимаю, что придя к партнеру, от которого многое для тебя зависит, ты скажешь - на кой хрен ты мне фуфло свое гонишь?
Цитата:
Сообщение от Afil
ты - это фуфло покупать нельзя
|
Неа. Я говорю - можно, если тебе приспичило, но потом не причитай.
Цитата:
Сообщение от Afil
Не согласен
|
Понятно. В качестве аргумента в споре со мной приводишь высказывания, с которыми ты сам не согласен. А чо, логично))).
Цитата:
Сообщение от Afil
При той конкуренцции,что есть в автомобилестроении: опоздал - все потерял. Сливки снимают первые. Вот российские инженеры-конструкторы никуда не спешат)))
|
Полно примеров того, как недостаточно проверенные решения приводили к снижению продаж и убыткам того или иного автопроизводителя, которому потом с трудом приходилось выбираться из жопы, которую он сам и сотворил. А российские инженеры и конструкторы спешат там, где это нужно в первую очередь. Примеры: циркон, ланцет 3 с ИИ.
Цитата:
Сообщение от Afil
Никак ты не хочешь принять новую реальность. Наступило время гаджетов и умных приборов. Простой пример. Есть кнопочный мобильник - много им пользуются? Нет. "Все" перешли на смартфоны. Смартфон дал новые возможности. Тоже будет с авто.
|
Ну почему же. Я тоже с удовольствием пользуюсь смартфоном. Но не китайским. И ему 7й год. Пришла пора менять батарейку, и хотя она якобы не сменная, я нашел видосик, как ее меняют. Я уже заказал нужную, придет, поменяю самостоятельно. Выбрасывать нонешний смартфон и покупать очередной смысла не вижу.
Цитата:
Сообщение от Afil
Вот пример из близкого будущего. Над этим сейчас уже работают. Ты догоняешь фуру - что за ей не видишь. Подключаешься к камере, установленной на фуре, и на планшете твоего авто картинка, как перед глазами водителя фуры. Теперь ты сможешь более безопасно подготовиться и осуществить маневр обгона. Удобно?
|
Удобно. Но прилетает кирпич из под колеса встречной фуры и удобству кранты в самый неподходящий момент.
И да, новая реальность такова, что есть смысл иметь про запас полевой телефонный аппарат с динамкой и ЛУАЗ с карбюратором.)
---------- Добавлено в 12:34 ---------- Предыдущее написано было в 12:30 ----------
Цитата:
Сообщение от Afil
Автомобиль в семье такая же необходимая вещь, как холодильник или стиральная машина. Попробуй откажись..
|
В МСК уже полно отказавшихся от личных авто в пользу каршеринга.
Кста, в советское время холодильник и стиралку можно было взять на прокат.)
|
22.10.2023, 16:01
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Задай этот вопрос китайской таможне
|
на кой мне вопросы к китайской таможне? НДС, как правило, не удерживается при экспорте товара в стране происхождения, но удерживается в стране импорта. Так же и автомобили, произведенные в стране, в данном случае - Китае, облагаются ровно таким же налогом. Т.е. на стоимость ввезенного авто не влияет.
---------- Добавлено в 15:56 ---------- Предыдущее написано было в 15:33 ----------
Цитата:
А российские инженеры и конструкторы спешат там, где это нужно в первую очередь
|
стесняюсь спросить, они на автовазе или уазе работают?
---------- Добавлено в 16:01 ---------- Предыдущее написано было в 15:56 ----------
Цитата:
Или мне напомнить про размеры тормозных дисков, на которые тебе насрать?
|
это про то как джапанцы металл на дисках экономят?
|
|
|
22.10.2023, 17:24
|
|
Я - Дастер
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Maler
на кой мне вопросы к китайской таможне? НДС, как правило, не удерживается при экспорте товара в стране происхождения, но удерживается в стране импорта. Так же и автомобили, произведенные в стране, в данном случае - Китае, облагаются ровно таким же налогом. Т.е. на стоимость ввезенного авто не влияет.
|
Ну да, зачем спрашивать китайскую таможню, если это она собирает НДС 17% от стоимости авто за бугром. И зачем утруждать себя поиском подтверждений своих "авторитетных" заявлений. Но можно задать аналогичный вопрос родной таможне, зачем она берет НДС 20% от стоимости авто с физических лиц.
https://www.alta.ru/auto-vat/?ysclid...0#resultAnchor
Похоже, в Китае действуют одни правила как для физиков, так и для юриков. В отличие от нас.
Ты докопался до моей "древней" ссылки, в которой якобы все не так. А там, оказывается, все правильно.
Цитата:
Сообщение от Maler
стесняюсь спросить, они на автовазе или уазе работают?
|
А где работали советские мнженеры в те времена, когда пришлось целый завод у итальянских буржуев покупать? Ну не наше это передовые легковые авто делать.
Это как в спорте - одни хорошо умеют в футбол, а другие в городки.
Цитата:
Сообщение от Maler
это про то как джапанцы металл на дисках экономят?
|
Не, это про то, как ты меня послал доказывать твои измышления про размеры тойотовских дисков))).
А о том, что китайцы экономят на качестве металла для тормозных дисков, ты и сам можешь почитать на форумах кетаеводов. Хотя бы на хаваловских. Да и видосы здесь про это были.
|
22.10.2023, 18:01
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
она собирает НДС 17% от стоимости авто за бугром
|
а ввозится импортером без НДС, значится с НДС ни при чем
Цитата:
не наше это передовые легковые авто делать
|
истину глаголишь
Цитата:
Хотя бы на хаваловских
|
а там точно дело в качестве металла? расскажи поподробнее как его качество влияет на длину тормозного пути
|
|
|
22.10.2023, 18:18
|
|
Я - Дастер
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Maler
а ввозится импортером без НДС, значится с НДС ни при чем
|
Конечно, тебе же лучше знать, чем тем кто занимается ввозом))).
Цитата:
Сообщение от Maler
истину глаголишь
|
Рад, что хоть в чем-то тебе угодил))).
Цитата:
Сообщение от Maler
а там точно дело в качестве металла? расскажи поподробнее как его качество влияет на длину тормозного пути
|
А ты задай это вопрос а хавал-форуме. Там многие недовольны дисками.
|
22.10.2023, 18:34
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
задай это вопрос а хавал-форуме. Там многие недовольны дисками
|
зачем мне сторонний форум, когда мне здесь всезнающие все разъяснят?
именно ты ссылался на ранее выложенное здесь видео, где делаются замеры тормозного пути хавала (он значительно хуже вольво по-моему) и утверждаешь при этом, что китайцы экономят на качестве металла дисков - вот я и спрашиваю, как качество металла дисков влияет на тормозной путь?
|
|
|
22.10.2023, 18:39
|
|
Я - Дастер
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Дабы завершить дискуссию. Как считается таможенный НДС
https://journal.tinkoff.ru/customs-e...zv416757961776
---------- Добавлено в 18:39 ---------- Предыдущее написано было в 18:35 ----------
Цитата:
Сообщение от Maler
когда мне здесь всезнающие все разъяснят?
|
Бывает, что объяснять просто бесполезно по причине нежелания понимать. Как пример спор про НДС. Успехов в самостоятельном поиске ответов на мучающие тебя ответы. 
|
22.10.2023, 18:46
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
|
Значит, завершаем дискуссию - НДС не влияет по большому счету на стоимость ввозимого авто в сравнении с произведенным аналогичным внутри страны, поскольку внутренний производитель также является его плательщиком.
А более обще - ввозные ставки на авто в Китае на сегодня значительно меньше, чем в России.
---------- Добавлено в 18:46 ---------- Предыдущее написано было в 18:40 ----------
Цитата:
Бывает
|
бывает - верхушки состригают, ага
|
|
|
22.10.2023, 19:24
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Про гавно металл на хавал
|
вопрос не в этом, вопрос к твоим утверждениям, что качество металла (на котором китайцы экономят) удлинняет тормозной путь, как?
Цитата:
Сообщение от Maler
ты ссылался на ранее выложенное здесь видео, где делаются замеры тормозного пути хавала (он значительно хуже вольво по-моему) и утверждаешь при этом, что китайцы экономят на качестве металла дисков
|
|
|
|
22.10.2023, 19:44
|
|
Я - Дастер
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Я правильно понимаю, что на мои вопросы ты отвечать не собираешься, но свои будешь задавать до посинения?
Я тебе накидал ссылей про качество металла и тормозной путь, будь добр, попробуй найти ответы самостоятельно.
|
22.10.2023, 19:52
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 2 нед. 3 д. 21 ч. 18 мин.
|
Активность
: 540
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 04 мая 2025 08:09
|
|
|
Автомобиль: Рено Дастер,дизель,март 2020
|
|
|
Не надо обобщать все китайские авто,как дерьмо с плохим железом...Там у них продаются совсем другие авто,там и моторы есть и V8 b V 12 на премиальных внедорожниках,к нам такое не повезут никогда..
|
|
|