Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > Общение > ГОТОВИМ ВКУСНО
Важная информация
Старый 05.11.2014, 08:33   #21
Kvorum
Дастеровод - мегамаг

Подробнее

Онлайн: Kvorum вне форума
Был(а): 05 мая 2023 06:34
Автомобиль: Duster
По умолчанию Re: Давай сделаем ЭТО по-быстрому

Цитата:
Сообщение от oleg_sv Посмотреть сообщение
Тщательно моем рыбу (2,7кг), натираем солью и специями, делаем надрезы на спине и вставляем половинки лимона, слегка полить оливковым маслом и завернуть в фольгу или бумагу. Духовку до 200градусов и на 40 минут. Приятного аппетита!
Альмеку пожалуйста налейте мне, рыбу заверните домой

Expression 4x2 2,0 ESP АКП4

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 02.01.2015, 23:57   #22
владислав51
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: владислав51 вне форума
Был(а): 21 фев 2025 08:20
Автомобиль: рено дастер

К слову о рыбе .Возмите карпа , желательно до килограмма , очистите выпотрошите --.Надрежте с обоих сторон до хребта через 1 см . Выжмите 1 лимон , сок смешайте с 3 ст ложками оливкового макла и 1 десертной ложкой кориандра.Возьмите карпа за голову боком вверх, разрезы раскроются , и кистью промажьте маринадом с обеих сторон по очереди .Положьте рыбу в пакет на 1-1,5 ч .тем временем приготовьте намазку-0,5 стакана майонеза тертый сыр и дробленый грецкий орех .Выньте рыбу из пакета , раздвиньте ей брюхо и поставьте на смазанную сковородку или противень на ровный киль .Обмажте ее заразу с обеих сторон помазухой , а поверх налепите порезанные тонко помидоры .Если обмазка осталась можно и поверх помидор намазать , хуже не будет .И в прогретую духовку минут на 40 запихать его паскуду .А потом сопеть и чавкать и ругать себя что раньше так не готовили
Старый 04.08.2024, 21:48   #23
Reno777
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Reno777 вне форума
Был(а): 25 дек 2024 20:23
Автомобиль: Duster К4М 4х4 14г

Про тушенку попробывал калининградскую тарком тарный комитет в красной банке, полная банка чистое мясо, чайная ложечка жира и столовая желешки, хороша. Купил ее же на маркетплейсе, 6 банок но уже белые, не тянет до оригинальной, половина банки бульон, и мясо не такое. А в той какой-то высший уровень, филе чистое) В дорогу брал в Самару тогда. И как съел в отеле) Тушенку лет 20 не ел, лет 10 не покупал, т.к. шансов нет в магазине купить хорошую.

Последний раз редактировалось Reno777; 04.08.2024 в 22:47.
Старый 05.08.2024, 05:32   #24
ДядяСережа
Супер-модератор

Подробнее

Онлайн: ДядяСережа на форуме
Автомобиль: Дастер 2021 4вд 1.3 турбозажигалка на вариаторе Был Террано 4вд мкпп

Цитата:
Сообщение от Reno777 Посмотреть сообщение
Про тушенку попробывал калининградскую тарком тарный комитет в красной банке, полная банка чистое мясо, чайная ложечка жира и столовая желешки, хороша. Купил ее же на маркетплейсе, 6 банок но уже белые, не тянет до оригинальной, половина банки бульон, и мясо не такое. А в той какой-то высший уровень, филе чистое) В дорогу брал в Самару тогда. И как съел в отеле) Тушенку лет 20 не ел, лет 10 не покупал, т.к. шансов нет в магазине купить хорошую.
У меня есть автоклав, сделаный из пропановского баллона. Тушонка собственного приготовления - что заложешь то и получиш.
Старый 05.08.2024, 09:15   #25
Reno777
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от ДядяСережа Посмотреть сообщение
У меня есть автоклав, сделаный из пропановского баллона. Тушонка собственного приготовления - что заложешь то и получиш.
Да это конечно вариант лучший. И рыбу в томате как-нибудь с луковой зажаркой, и кашу можно. Мне еще далеко до своего автоклава.
Старый 05.08.2024, 18:51   #26
Duk_NVRN
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Duk_NVRN вне форума
Был(а): 23 мар 2025 10:14
Автомобиль: Duster 2.0l 4x4 Privilege 2013 г.в. Белый лёд

Нифига тут тему подняли из глубин)
По теме, в пятерке наткнулся на кильку в томатном соусе "по-мексикански", это пища богов,не меньше)))Ну и закусон мировой
Старый 05.08.2024, 20:09   #27
Reno777
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Duk_NVRN Посмотреть сообщение
Нифига тут тему подняли из глубин)
По теме, в пятерке наткнулся на кильку в томатном соусе "по-мексикански", это пища богов,не меньше)))Ну и закусон мировой
Да с трудом нашёл с поисковика и поднял)
Попробую обязательно. Я такое люблю. Кильку хорошую в томате, с острым перцем, зимой кушаю с замороженными сладким зелёным луком и морковкой колечками.)
Старый 05.08.2024, 21:03   #28
PRIMP
Старожил

Подробнее

Онлайн: PRIMP вне форума
Был(а): 29 апр 2025 22:16
Автомобиль: Рено-Дастер 1,5dсi рестайл 2016 г.в.

Цитата:
Сообщение от Reno777 Посмотреть сообщение
Да это конечно вариант лучший. И рыбу в томате как-нибудь с луковой зажаркой, и кашу можно. Мне еще далеко до своего автоклава.
А автоклав по большому счету и не нужен.Жестяные банки,шайтан-машинка для закатки,и потом в обычной кастрюле большой 3 часа варить, можно и 4,и через сутки еще раз 1 час.И рыбу, и мясо-все делаю так уже лет с десяток ,если не больше.Из лося,кабана, гуси дикие-все отлично получается.
Изображения
Тип файла: jpg IMG-0d32cd65bff395151a2a02e2fb41a231-V.jpg (237.5 Кб, 394 просмотров)
Старый 05.08.2024, 23:50   #29
ViBer
Супер-модератор

Подробнее

Онлайн: ViBer вне форума
Был(а): 29 апр 2025 23:13
Автомобиль: Renault Daster 1.5dci. Peugeot Boxer 3.0 Maxi

Цитата:
Сообщение от PRIMP Посмотреть сообщение
А автоклав по большому счету и не нужен.Жестяные банки,шайтан-машинка для закатки,и потом в обычной кастрюле большой 3 часа варить, можно и 4,и через сутки еще раз 1 час.И рыбу, и мясо-все делаю так уже лет с десяток ,если не больше.Из лося,кабана, гуси дикие-все отлично получается.
Ну в кастрюльке больше 100* не получить, а 100* не всех микробов убивает, рекомендуют минимум 120*
Вот человек использует скороварку по правильному..

https://www.drive2.ru/c/527130889319...4vcso214036341
Старый 06.08.2024, 14:45   #30
PRIMP
Старожил

Подробнее

Онлайн: PRIMP вне форума
Был(а): 29 апр 2025 22:16
Автомобиль: Рено-Дастер 1,5dсi рестайл 2016 г.в.

Цитата:
Сообщение от ViBer Посмотреть сообщение
Ну в кастрюльке больше 100* не получить, а 100* не всех микробов убивает, рекомендуют минимум 120*
Вот человек использует скороварку по правильному..

https://www.drive2.ru/c/527130889319...4vcso214036341
Четыре часа кипения убивает любых микробов,а выжившие споры убиваются уже на следующий день повторным кипячением. Это называется дробная стерилизация.В автоклаве мясо получается желтоватое, "перепаленное", мне не нравится такое.А при простой варке все розовенькое, светлое,рыба тоже вся проваривается и кости мягкие становятся.А с скороваркой это баловство-если привезешь с охоты торбу мяса килограмм двадцать, или гусей штук пять-десять- то с скороваркой будешь до морковкиного заговенья возиться.
Старый 06.08.2024, 14:58   #31
ДядяСережа
Супер-модератор

Подробнее

Онлайн: ДядяСережа на форуме
Автомобиль: Дастер 2021 4вд 1.3 турбозажигалка на вариаторе Был Террано 4вд мкпп

Я в автоклаве температуру и давление в зависимости от температуры по своему желанию держу, соответственно и время варки. Ничего не желтеет и вкуса не портит если не торопиться. У меня в автоклав входит 17 поллитровых стеклянных баночек, или 15 семисотграмовых. Вмонтирован электротен, манометр, термометр, сосок с золотником для накачки предварительного давления.
Старый 06.08.2024, 15:46   #32
Reno777
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от ДядяСережа Посмотреть сообщение
Я в автоклаве температуру и давление в зависимости от температуры по своему желанию держу, соответственно и время варки. Ничего не желтеет и вкуса не портит если не торопиться. У меня в автоклав входит 17 поллитровых стеклянных баночек, или 15 семисотграмовых. Вмонтирован электротен, манометр, термометр, сосок с золотником для накачки предварительного давления.
Хороший аппарат, взял на заметку, домик осталось приобрести.
Ответ