|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
 |
|
17.08.2024, 16:31
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 мес. 1 д. 9 ч. 47 мин. 7 сек.
|
Активность
: 4528
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 26 апр 2025 08:28
|
|
|
Автомобиль: duster privilege 2.0 4х4 МКП6
|
|
|
Re: Непонятки с рулем
Цитата:
Сообщение от ViBer
Есть и что??
|
так оно и температуру кажет, хотя конечно всякие бывают, наверное.
---------- Добавлено в 13:10 ---------- Предыдущее написано было в 13:00 ----------
Цитата:
Сообщение от ViBer
То есть по существу сказать нечего??
|
бессмысленно - это будут всего лишь мои слова. А потом, поскольку у тебя нет самого глупого таракана и с внимательностью всё в порядке то и незачем. Но млжешь провести экскримент сам, если конечно в хозяйстве найдётся комплект колёс с неравномерным износом по величине. Поставь те что больше изношены на одну сторону, а те что меньше на другую и прокатись. Ну или подумай к чему это приведёт. Но нет, состояние резины ведь никак не влияет на увод?
---------- Добавлено в 13:12 ---------- Предыдущее написано было в 13:10 ----------
Цитата:
Сообщение от ViBer
На прямолинейное движение влияет только настройка подвески, другие факторы влияют на комфортность поездки.
|
просто напоминаю
---------- Добавлено в 13:21 ---------- Предыдущее написано было в 13:12 ----------
Цитата:
Сообщение от ViBer
Батюшки, ты бы хоть свежий Гост взял (ГОСТ 54266-2010 )
Я смотрел как правильно хранить колеса не в ГОСТе, а на заводе Нокия в Финляндии (я им больше верю)
.
|
взял первое что нагуглилось, а правильно хранить колёса так как ты сам это делаешь - в сборе. Но и с обутыми колёсами бывают казусы и на длительное хранение авто ставлю с вывешенными колёсами или двигаю авто раз в неделю
---------- Добавлено в 13:31 ---------- Предыдущее написано было в 13:21 ----------
Цитата:
Сообщение от ViBer
Ну так я тебе спасибо и сказал, в чем вопрос??....приятно в 65 ощущать себя 15ти летним.
|
ну не знаю, по моим меркам до 30 это дети, а большие мальчики это за 60 как раз, хотя сейчас, но вроде не у нас, пошла мода менять пол... я тут в ковидные времена сказал одному скандалисту в магазине - "мужик уймись" а в ответ услышал - "сам мужик", такие они странные эти как их чтоб не матом
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
17.08.2024, 16:57
|
|
Супер-модератор
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 7 мес. 2 нед. 1 д. 4 ч. 57 мин. 31 сек.
|
Активность
: 2498
|
Онлайн:
|
|
|
|
Автомобиль: Renault Daster 1.5dci. Peugeot Boxer 3.0 Maxi
|
|
|
Цитата:
Сообщение от archibalddias
так оно и температуру кажет, хотя конечно всякие бывают, наверное.
|
у меня заводской, температуру не кажет..
Цитата:
бессмысленно - это будут всего лишь мои слова. А потом, поскольку у тебя нет самого глупого таракана и с внимательностью всё в порядке то и незачем. Но млжешь провести экскримент сам, если конечно в хозяйстве найдётся комплект колёс с неравномерным износом по величине. Поставь те что больше изношены на одну сторону, а те что меньше на другую и прокатись. Ну или подумай к чему это приведёт. Но нет, состояние резины ведь никак не влияет на увод?
|
На 4*4 чревато ставить разные колеса по диаметру. Потом даже не стану замарачиватся с таким эксперементом. Смысл??? Поставь одинаковые колеса на одну ось , в чем проблема. Хотя на переднем приводе ездил неделю с докаткой сзади, никуда не тянуло.
|
|
|
20.08.2024, 14:05
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 18 ч. 22 мин. 16 сек.
|
Активность
: 214
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 02 мая 2025 19:08
|
|
Автомобиль: Рено дастер2
|
|
|
Почитал, прифигел. Оказывается при сносе наших авто надо сбросить газ.
Сурово, я б даже сказал отчаянно.
Хотелось бы глянуть зимой на последствия
|
|
|
20.08.2024, 14:12
|
|
Администратор
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 10 мес. 3 нед. 4 д. 17 ч. 26 мин. 52 сек.
|
Активность
: 12038
|
Онлайн:
|
|
|
|
Автомобиль: Был Дастер 4х4, МКПП-6. Был Колеос 4х4, МКПП 6. Сейчас дизельный Х-Трейл 4х4, 2020гв МКПП-6.
|
|
|
Мужчины, давайте разговор про эксплуатацию резины перенесём в другую тему.
Отвлеклись.
http://www.dusterclubs.ru/vb/showthr...E5%E7%E8%ED%FB
 |
ДядяСережа: Перенес
|
|
Последний раз редактировалось ДядяСережа; 20.08.2024 в 15:59.
|
|
|
21.08.2024, 18:17
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ViBer
у меня заводской, температуру не кажет..
|
ну тогда поверь на слово - на стоянке под прямым углом к солнцу колёса сильнее нагреваются чем на ходу, а на ходу вот например сегодня проехал от Владимира до Москвы в самую жару - давление выросло чуть меньше чем на 0,2 атм а температура в колёсьях была уже возле Москвы всего 36С.
|
21.08.2024, 18:49
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ViBer
На 4*4 чревато ставить разные колеса по диаметру. Потом даже не стану замарачиватся с таким эксперементом. Смысл??? Поставь одинаковые колеса на одну ось , в чем проблема. Хотя на переднем приводе ездил неделю с докаткой сзади, никуда не тянуло.
|
Ты потому думаешь что резина не влияет на увод что всегда сознательно выполняешь правила. Я кстати то же на личных авто никогда не наблюдал такие эффекты. Но я долго работал у дилеров и нагляделся на всякое, и когда шиномонтажники не взирая на остаток протектора тупо по количеству грузиков решают где какому колесу стоять, и когда народ купит резину новую подешевле а она с длительного хранения и она мало того что кривая она ещё и надевается на обода только с брэмсом и зажигалкой. И потом эти счастливые пользователи дружно едут выносить мозг дилеру с криками и скандалами потому что руль у них на вашей машине что вы мне странно себя ведёт. А ему прям при нём переставишь местами пару колёс и руль, сцуко, начинает себя вести так же странно но совершенно зеркально от того что только что было. Извиняются. Но скандал он устроил на приёмке при народе, а извиняется, сцуко, по телефону тет-а-тет. А однажды был случай - мы вообще голову сломали, приехал чёрт, а ему в магазине продали комплект дисков из которых один имел другой вылет!!! Дело почти до суда дошло, но тут нас торкнуло попробовать поставить ему наши диски с витрины. Потом уже внимательно рассматривая каждый его диск увидели что один тупо имеет вылет 45 вместо 38 ... а то-же жаловался на увод автомобиля в разгоне и торможении да и вообще на странные ощущения на руле.
Так что не только настройки авто влияют на увод а резина только на комфорт. Но я думаю что я достаточно подробно объяснил и больше ничего никому доказывать не буду.
---------- Добавлено в 15:49 ---------- Предыдущее написано было в 15:47 ----------
Цитата:
Сообщение от ФМА
Почитал, прифигел. Оказывается при сносе наших авто надо сбросить газ.
Сурово, я б даже сказал отчаянно.
Хотелось бы глянуть зимой на последствия
|
ну мы то старые дураки это понятно, а ESP - вообще тупая и ненужная система
|
21.08.2024, 19:40
|
|
Супер-модератор
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
ну тогда поверь на слово - на стоянке под прямым углом к солнцу колёса сильнее нагреваются чем на ходу, а на ходу вот например сегодня проехал от Владимира до Москвы в самую жару - давление выросло чуть меньше чем на 0,2 атм а температура в колёсьях была уже возле Москвы всего 36С.
|
Верю конечно, но это как ехать. 
Потом я 30 лет мерял это все пирометром и манометром 0.6 класса точнеости, а не китайским TPMS. Работа была такая. Поэтому каждый останется при своем мнении.... 
|
|
|
21.08.2024, 23:51
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ViBer
Верю конечно, но это как ехать. 
Потом я 30 лет мерял это все пирометром и манометром 0.6 класса точнеости, а не китайским TPMS. Работа была такая. Поэтому каждый останется при своем мнении.... 
|
Вряд ли в ландкрузер 200 TPMS китайский, ну и как я на ëм езжу? Ну за два часа доехал. Машина служебная, соляр халявный, транспондер то же, а вот время - моë...
Оставайся при своëм мнении.
|
22.08.2024, 15:23
|
|
Супер-модератор
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Вряд ли в ландкрузер 200 TPMS китайский, ну и как я на ëм езжу? Ну за два часа доехал. Машина служебная, соляр халявный, транспондер то же, а вот время - моë...
Оставайся при своëм мнении.
|
Ездишь медленно, по платке 170км за 2 часа это не о чем. 4ч 20мин. Питер- Москва(еще когда через Тверь платки не было). 
Поделись где показывается температура в колесьях или как ее включить чтоб показывало., если что ЛК 200 ..2020года. показывает только давление.(а хотелось бы еще и температуру, ну если она есть) 
|
|
|