Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ РЕНО ДАСТЕР 2011- и 2015- > КУЗОВ, САЛОН > Салон, интерьер
Важная информация
Старый 09.09.2024, 08:27   #841
Vit161
Старожил

Подробнее

Онлайн: Vit161 вне форума
Был(а): 03 мая 2025 12:16
Автомобиль: Renault Duster-2, Life, 109 л.с. дизель
По умолчанию Re: Кресла в Рено Дастер (Renault Duster)

Цитата:
Сообщение от nickshn
Горизонтальная часть водительского сиденья в хлам. Весь поролон промялся, порвался и выпал под ноги заднего пассажира
Нихренаси!
1. Для начала попробовать исправить по гарантии через дилера, АвтоВАЗ принял на себя гарантийные обязательства Рено.
2. Попытаться исправить самому, что сложно, т.к. нужны навыки перетяжки. Взять паролон, но не простой, а специальный для сидений, резинистый такой, названия не знаю.
3. Обратиться к специалистам, что стоит денег. Наверное, справятся перетяжчики мебели.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 09.09.2024, 08:41   #842
Madi
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Madi на форуме
Автомобиль: Duster II 1.5 dCi 4WD Style

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Сталь Посмотреть сообщение
Madi, а если полозья спрятать под фальшполом - фанеру положить, чтобы багаж не портить?
Жена вообще предложила типа сундуков, что-то сделать вровень с сидушкой заднего ряда.
Но есть но, по полозьям же сиденья ходят. Поэтому скорее всего ничего не буду делать. За мной всегда баклажки лежат и если что-то стоит, то на этих баклажках. Думаю, что нужно по эксплуатировать и потом уже понять насколько это критично по функционалу , может какие-то заглушки от мебели подберу и всё. Но уровень пола поднимать не хочется, так как потянет за собой много действий.
Старый 09.09.2024, 09:53   #843
hiker51
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: hiker51 вне форума
Был(а): 30 апр 2025 18:05
Автомобиль: Duster Priviledge 2014_июль 2,0L 4х4 МКПП базальт 135л.с.ESP Airbag full+чип Паулюс_6022R_E4

Цитата:
Сообщение от Vit161
2. Попытаться исправить самому, что сложно, т.к. нужны навыки перетяжки. Взять паролон, но не простой, а специальный для сидений, резинистый такой, названия не знаю.
Проблема не в пороллоне, а в весе седока! Он может увеличился за 10 лет))
Был Логан, брал 3х детку, параметры предыдущего владельца те же 185см/100кг, сидуха сильно продавлена была.
Самостоятельно купил новый реношный пороллон сидухи и сам его поменял, там не сложно. Много колец разжать надо, потом обратно поставить. Тряпку крепил стяжками суперкрепкими, сорматовскими. Сиденье полностью надо демонтировать из машины для разборки. На восстановление закладывайте часа 3. Я ещё правда шкуру снимал на спинке, там менял регулируемый поясничный подпор...
Подогрев Емелю ещё поставил на 2 сиденья, стационарный...
На Дастере за 10 лет сидуха практически новая, при моем весе/росте 85/185см. В кресло лишь добавил регулируемую пневму-подушку во внутрь на поясницу. И проставки спереди передних сидух 15мм спереди.
Вполне нормально.

Последний раз редактировалось hiker51; 09.09.2024 в 10:04. Причина: Добавка
Старый 09.09.2024, 11:28   #844
Madi
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Vit161
Не обижайся, но что со штатными не так?
Да всё нормально. Если штатные кресла устраивают, то это очень хорошо. Меня нет. Я где-то на форуме целую статью накатал про большой рост и штатные сиденья, чем они неудобные на длинные расстояния тем у кого ещё спина болит, но что-то найти её не могу. Если коротко, то с высоким ростом, длинными ногами на трассе( а у меня только трасса) болит поясница. По углу наклона сидушка не регулируется, поэтому нагрузка идёт только на пятую точку. Откидываешь спинку, чтобы часть нагрузки шла на площадь спины, то до руля не дотягиваешься. Эти сиденья решают все эти вопросы.
Но если устраивает штатные (либо рост не очень высокий, либо поездки не длинные, либо проблем со спиной нет или по иным причинам) то не заморачиваться этим вопросом и всё.
Старый 09.09.2024, 11:46   #845
илдар73
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: илдар73 вне форума
Был(а): 03 мая 2025 08:18
Автомобиль: ниссан террано III 2.0 4WD+ ГБО

Цитата:
Сообщение от Madi
В общем поставили мне б/у кресла в Дастер 2 от БМВ Х5
Круто. Наверно дорого .... Но меня видимо настолько ещё они не достали или не так доступны конторы которые этим занимаются. Ещё бы вынос руля сделать , как пишут на некоторых моделях Каптюра такие рулевые колонки стоят с завода.
Старый 09.09.2024, 11:52   #846
ViBer
Супер-модератор

Подробнее

Онлайн: ViBer вне форума
Был(а): 03 мая 2025 14:48
Автомобиль: Renault Daster 1.5dci. Peugeot Boxer 3.0 Maxi

Цитата:
Сообщение от nickshn Посмотреть сообщение
Подскажите что делать. Дастер 2, покупал в марте 2022 года. Горизонтальная часть водительского сиденья в хлам. Весь поролон промялся, порвался и выпал под ноги заднего пассажира Рост 186 см, вес 100 кг. При этом после года от даты покупки по гарантии производили ремонт паралона. Являлся единственным владельцем дастера 1 более 10 лет, там такой проблемы и через 10 лет небыло.
скорее всего бракованный паролон, у меня 186см при 115кг четыре года как новые. Подушка новая стоит под заказ в районе 8тр.
Старый 09.09.2024, 12:38   #847
-=Df=-
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: -=Df=- вне форума
Был(а): 03 мая 2025 10:25
Автомобиль: Duster 2018 Dakar F4R 6МКПП 4WD

На моем сиденье на поролоне тряпка снизу какая-то плотная вклеена, чтоб он об пружины не продавливался. Может тут её нет, типо удешевление?
Старый 09.09.2024, 13:17   #848
Madi
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от илдар73 Посмотреть сообщение
Круто. Наверно дорого .... Но меня видимо настолько ещё они не достали или не так доступны конторы которые этим занимаются. Ещё бы вынос руля сделать , как пишут на некоторых моделях Каптюра такие рулевые колонки стоят с завода.
Да. Дорого. 240 тыс. Новые 420 тыс.
Но учётом того, что то, что не устраивает в Дастере не могу реализовать в новом авто (в китайцах не так всё хорошо с сиденьями), да и что-то не смог решиться поменять дастер, решил устранить проблему таким образом. Заметил, что уменьшение количества недостатков Дастера делает слабее удельный вес оставшихся недостатков в желании сменить авто.
Если рассматривать в целом, то после смены кресел теперь я готов мериться с оставшимися недостатками (сейчас не важно они объективные или субъективные) Дастера. И это мне нравится.
Но, оговорюсь, нужно ещё поездить подольше, чтобы сделать более полный вывод.
Ни в Москве, ни в Воронеже подходящих вариантов не нашёл. В Москве дороже, в Воронеже их нет. В Питере 2 варианта надел. Один в выходные не работал. Остался другой. Первый раз приехал посмотрел на них. Второй раз на установку.
На втором Дастере вылет руля есть. Без него было бы вообще не удобно.
Старый 09.09.2024, 16:49   #849
Reno777
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Reno777 вне форума
Был(а): 25 дек 2024 20:23
Автомобиль: Duster К4М 4х4 14г

У меня супер крутые сиденья, с лифтом ) хочется конечно всегда лучше, какие нить с боковыми упорами с аирбегами и всякими регулировками. Но мои устраивают, хотя бы не банкетка как на гранте.
Старый 09.09.2024, 20:18   #850
Сергей159
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Сергей159 вне форума
Был(а): 03 мая 2025 07:23
Автомобиль: Duster 2020, Drive 4x4 1.5 dCi с ESP. До этого был Duster 2014, Privilege 4x4 2.0 без ESP

Madi, родные кресла продаешь?
Старый 09.09.2024, 20:49   #851
Madi
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Сергей159 Посмотреть сообщение
Madi, родные кресла продаешь?
Пока думаю, что нет. Во-первых, если у будущего владельца будет не как у меня кисть, а лапа, то к управлению сиденьями не долезешь. Во-вторых, БМВ х5 вряд ли я куплю, а сиденья у сегодняшних машин за 4-5 млн. и рядом с этими не стояли, то пока планирую их забрать в новую машину. А штатные пусть в гараже у тестя стоят, перед продажей поменяю. Назад поменять сам смогу. Специально оговорил этот момент, чтобы штатные коннекторы оставили, а для новых сидений новую проводку тянули.
Старый 09.09.2024, 22:16   #852
-Джек-
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: -Джек- вне форума
Был(а): 02 мая 2025 19:26
Автомобиль: DUSTER Adventure 4x4 2.0 143 л.с. МКП6 2019 г.в.

Цитата:
Сообщение от Reno777 Посмотреть сообщение
У меня супер крутые сиденья, с лифтом ) хочется конечно всегда лучше, какие нить с боковыми упорами с аирбегами и всякими регулировками. Но мои устраивают, хотя бы не банкетка как на гранте.
Гранты и сиденья в них тоже разными бывают
Изображения
Тип файла: jpg Сиденья...jpg (262.3 Кб, 120 просмотров)
Тип файла: jpg Сиденья..jpg (396.2 Кб, 104 просмотров)
Старый 10.09.2024, 08:38   #853
Сергей159
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Автомобиль: Duster 2020, Drive 4x4 1.5 dCi с ESP. До этого был Duster 2014, Privilege 4x4 2.0 без ESP

Цитата:
Сообщение от Reno777 Посмотреть сообщение
Это из серии, когда один человек (мой знакомый) утверждал с пеной изо рта, что на его 20-летнем Логане идеальные заводские кресла и отказался 2 года назад покупать по дешману на авито передние кресла от нового Логана 2 в идеальном состоянии, с подогревом и боковой поддержкой, которые можно было установить за 10 минут без какого-либо колхоза.
Старый 10.09.2024, 09:15   #854
Reno777
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Reno777 вне форума
Был(а): 25 дек 2024 20:23
Автомобиль: Duster К4М 4х4 14г

Цитата:
Это из серии, когда один человек (мой знакомый) утверждал с пеной изо рта, что на его 20-летнем Логане идеальные заводские кресла и отказался 2 года назад покупать по дешману на авито передние кресла от нового Логана 2 в идеальном состоянии, с подогревом и боковой поддержкой, которые можно было установить за 10 минут без какого-либо колхоза.
Да что то такое, хотелось бы премиум авто с регулировкой сидений, вентиляцией. Но не мой уровень, мой - накидка из деревянных бусин массажёр-щёты (Вещь)

в этом плане не избалован, на семёрке шейный отдел болел, в Логан надо тоже следить за спиной и разминаться, а в Дастере получше, подголовник реально голову держит прижал спину к сиденью и все ок. А в Логан подголовник где то далеко сзади. Вобщем Дастер норм сиденья.
Старый 10.09.2024, 09:28   #855
Madi
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Просто мы разные (как по объективным моментам, если говорить о креслах, то это рост, вес, состояние суставов и пр., так и субъективным) и трудно отличить, что вещь является действительно хорошей или это просто маркетинг, а также то, что порой если не попробовал хорошее, то и не знаешь о нём.
Я вот себе удивляюсь, ну ездил же и на бмв х5 и других дорогих авто (в основном в качестве пассажира) . И искренне считал такие авто блажью: ну лучше сиденья, но не настолько, чтобы отдавать за авто те деньги, которые они стоят. Но возникла проблема, сменил сиденья и вот думаю как можно было раньше не видеть разницу (точнее не разницу, она была видна сразу, а критерии этой разницы, её детали и нюансы, то есть на сколько эта разница действительно разница) между обычными сиденьями и комфортными сиденьями бмв.

Хотя я и сейчас считаю, что если в основном короткие поездки, то нафиг такие кресла не нужны.
Старый 10.09.2024, 09:33   #856
илдар73
Живу я здесь

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Madi
Да. Дорого. 240 тыс
Да уж. Даже очень
Старый 10.09.2024, 10:32   #857
Сергей159
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Да уж. Даже очень
Прям по цене нового дизельного мотора на дастер с навесным
Старый 10.09.2024, 10:37   #858
Madi
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Да уж. Даже очень
К сожалению да. От бмв 5/7 - 170 тыс. Спортивные сиденья от бмв 3ки стоят 130 или 150, но они другие, их не рассматривал. В общем выбор большой, разные года, пробег, поколения, функций только деньги подавай. Ну и нюансы размеров учитывай.

---------- Добавлено в 10:37 ---------- Предыдущее написано было в 10:35 ----------

Цитата:
Прям по цене нового дизельного мотора на дастер с навесным
Ну, если кто-то может сам сварить адаптер, понять как электрику подключить, наверно можно самому сделать. Я такое не могу сам сделать.
Старый 10.09.2024, 10:52   #859
илдар73
Живу я здесь

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Madi
К сожалению да.
Да так и есть , даже сами кресла если в хорошем состоянии недешевые + установка.
Я б немного к двери водительское штатное кресло сдвинул , но останавливаеь , что если надо будет что то поправить придется открывать дверь и не факт что все движения принесут желаемый результат, но если быть уверенным в успехе . А так понимаю как видимо должны были достать заводские кресла , поэтому согласен , что это в сравнении с заменой авто более рациональное решение вопроса. Хотя на дальние расстояния Террано / Дастер не лучший вариант в априори это четкий середнячок во всем , за это готов терпеть неудобства в определенных моментах . И желание улучшить комфорт не меняя авто
Старый 10.09.2024, 13:55   #860
Madi
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от илдар73
Хотя на дальние расстояния Террано / Дастер не лучший вариант
Вы по какому критерию такой вывод делаете? По креслам или еще чему-то (управляемости, макс скорости, шумности, эргономики пр)?
Ответ