Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > Общение > БЕСЕДКА
Важная информация
Старый 28.12.2024, 19:23   #4841
илдар73
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: илдар73 вне форума
Был(а): 04 мая 2025 17:21
Автомобиль: ниссан террано III 2.0 4WD+ ГБО
По умолчанию Re: Не пора ли пересаживаться на китайское авто

Цитата:
Сообщение от Hudozhnik
при всем уважении, это не атлас ни разу, эмгранд Х7 года этак 2012
Да их столько шильдиков из китая ,что легко запутаться ,а так этот экземпляр внешне на старенький РАФ4 похож , но ржавый просто п...ц . Хорошо если исправили этот недостаток. Я в 2013 году покупал старенький кашкай из европы 2009 года в.п. , в 2016 году он как был старенький так и остался правда ни намека на ржу ,а вот знакомый купил по тем временам почти за те же деньги правда новый Лифан х 60 так за три года он очень у него таки стал пятнистый от ржавчины ,прям как моя предыдущая Нексия.
Я тогда еще подумал ,что хорошо что взял б/у кащкай чем нового китайца , но если ЛКП и качество металла стало лучше ,это только плюс им в карму ,но еще не срок конечно ,чтобы судить о "новых"китайцах ,блин они меняются и плодятся как кролики

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 28.12.2024, 19:26   #4842
Panzerschreck
Я - Дастер

Подробнее

Онлайн: Panzerschreck вне форума
Был(а): 22 фев 2025 20:19
Автомобиль: renault duster 2,0 4x4 expedition был, Toyota Hilux 3.0D AT

Цитата:
Сообщение от Aleks83 Посмотреть сообщение
Там не только в базе дело, сама рама по профилю не особо широкая. Для пикапа где кунг гуляет сам по себе это может и нормально, а для цельного кузова нет.
Короче китайцы, что с них взять.
Согласен, дело не в базе, а в сопромате, материаловедении и желании срубить бабла.
Да, гулящая рама для любого пикапа дело обычное, но одни модели это переживают без последствий, а у других нарушается геометрия.
Старый 28.12.2024, 22:30   #4843
Дмитрий Сталь
Администратор

Подробнее

Онлайн: Дмитрий Сталь на форуме
Автомобиль: Был Дастер 4х4, МКПП-6. Был Колеос 4х4, МКПП 6. Сейчас дизельный Х-Трейл 4х4, 2020гв МКПП-6.

Цитата:
Сообщение от илдар73
а так этот экземпляр внешне на старенький РАФ4 похож
Первые китайцы у нас все были а-ля Рав-4. Модно было.
Старый 28.12.2024, 22:37   #4844
Aleks83
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Aleks83 вне форума
Был(а): 02 мая 2025 23:16
Автомобиль: 2.0 4*4 2012->Gx470 2004->Haval H5

Цитата:
Сообщение от Hudozhnik Посмотреть сообщение
PS Что касается конкретного экземпляра - тут очевидно использование дешевого материала покраски, недостаток толщины и прочности покрытия. Странно, но в большей степени это заметно на белых авто, без металлика (в металлике видимо толщина лака играет роль). На работе газель белая трехлетка уже кабина подбирается к такому же состоянию, крыша желтеет. А точно такая же серебристая серая металлик была (до того, как угробили в аварии) - за этот же срок кабина совсем не ржавела.
Да есть такое с белыми. Но в случае с эмграндом не влияет, у знакомого металлик серебро, так же сгнил. Именно гниет, не где то протерло или пескоструй, днище иои пороги, а просто везде, где угодно ржа полезла.

Последний раз редактировалось Aleks83; 29.12.2024 в 09:01.
Старый 29.12.2024, 08:42   #4845
Alekc495
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Alekc495 вне форума
Был(а): 04 мая 2025 20:24
Автомобиль: Renault DUSTER 1.5dci МКП 6 4х4 2021г.

Атлас про 2021г на продаже с пробегом за три года 181000км. За три года не успел сгнить, но пробег впечатляет --- https://auto.drom.ru/krasnodar/geely...ration_logbook
Старый 29.12.2024, 09:16   #4846
илдар73
Живу я здесь

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Alekc495
за три года 181000км. За три года не успел сгнить, но пробег впечатляет
Обычный стандартный пробег, при ежедневной эксплуатации ,по 5 т.км в месяц или всего ~ 150 -170 км в день , для европы стандартный пробег ,а у нас что хуже....
Старый 29.12.2024, 09:23   #4847
Madi
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Madi на форуме
Автомобиль: Duster II 1.5 dCi 4WD Style

Цитата:
Сообщение от илдар73
но если ЛКП и качество металла стало лучше ,это только плюс им в карму ,но еще не срок конечно ,чтобы судить о "новых"китайцах ,блин они меняются и плодятся как кролики
Многие пишут, что изменилось в лучшую сторону. Тыкают толщиномером и индикатором оцинковки. А так время покажет.

---------- Добавлено в 09:23 ---------- Предыдущее написано было в 09:18 ----------

Цитата:
Сообщение от илдар73 Посмотреть сообщение
Обычный стандартный пробег, при ежедневной эксплуатации ,по 5 т.км в месяц или всего ~ 150 -170 км в день , для европы стандартный пробег ,а у нас что хуже....
Ну это да, просто показывает, что всё же надёжность изменилась в лучшую сторону, как кузова, так и мотора. Может то, что я называю "сыростью" тоже когда-то поправят. Хотя вряд ли, время сейчас другое, тенденция наоборот к упрощению. Как бы хуже не стали делать.
Старый 29.12.2024, 10:33   #4848
Hudozhnik
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Hudozhnik на форуме
Автомобиль: Knewstar White

Цитата:
Сообщение от илдар73
если ЛКП и качество металла стало лучше ,это только плюс им в карму ,но еще не срок конечно
Цитата:
Сообщение от Alekc495
За три года не успел сгнить
у меня, повторяю, шестой год - нет признаков ржавчины, но пробег гораздо меньше (до 70К). Качество металла - да, тоже влияет на стойкость коррозии, ощущение - оно зависит от бренда и даже модели, а еще от локализации производства. На моделях подороже - и металл лучше, и окрасочные материалы (BASF, Henkel).
Цитата:
Сообщение от Madi
показывает, что всё же надёжность изменилась в лучшую сторону, как кузова, так и мотора
я думаю, у прошки, что на продаже - уже есть какие-то звоночки по мотору (еще трехгоршковый) или роботу, или связке мотор-батарейка 48В - иначе зачем продавать трехлетку при гарантии 5 лет? И недорого, смотрю. Эти косяки не на поверхности (вибрация, глюки, ошибки, масложор, еще че нить), сразу не распознаешь. С другой стороны, скорее всего родные аморты, пружины, кардан и др.
Старый 29.12.2024, 11:28   #4849
Madi
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Hudozhnik
иначе зачем продавать трехлетку при гарантии 5 лет
Да много может быть причин, в т. ч. субъективных, к примеру, на взгляд владельца такой пробег может выглядить большим и все. Я вот вообще хотел продать дастер из-за размера и того, что начитался всяких отзывов о том, что и у кого сломалось, отвалилось и пр. (но в первую очередь из-за малого размера), а в итоге заменил кресла и успокоился. Человек странная штука.
Старый 29.12.2024, 12:25   #4850
ktist 333
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: ktist 333 вне форума
Был(а): 04 мая 2025 08:09
Автомобиль: Рено Дастер,дизель,март 2020

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Сталь Посмотреть сообщение
Первые китайцы у нас все были а-ля Рав-4. Модно было.
Эти позже появились,первые были Исузи Аксиом,дизельная версия вообще не отличалась от оригинала по технике,отличалась только по морде(Н2)...2005-08 годы...
Старый 29.12.2024, 14:38   #4851
Дмитрий Сталь
Администратор

Подробнее

Онлайн: Дмитрий Сталь на форуме
Автомобиль: Был Дастер 4х4, МКПП-6. Был Колеос 4х4, МКПП 6. Сейчас дизельный Х-Трейл 4х4, 2020гв МКПП-6.

Цитата:
Сообщение от ktist 333
Эти позже появились,первые были Исузи Аксиом
Так они не китайцы.
Старый 29.12.2024, 15:34   #4852
Hudozhnik
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Hudozhnik на форуме
Автомобиль: Knewstar White

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Сталь
Так они не китайцы
он ховеры или грейтволы имел ввиду как реплики
Старый 29.12.2024, 16:24   #4853
ktist 333
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: ktist 333 вне форума
Был(а): 04 мая 2025 08:09
Автомобиль: Рено Дастер,дизель,март 2020

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Сталь Посмотреть сообщение
Так они не китайцы.
Кто они? Н2 фирмы Ховер,сейчас она Ховейл...Китайцы в 2002-м купили завод у япов в америке,там Исузи Аксиом не впечатлил американцев и его не покупали,когда я покупал Ховер,понял почему их не впечатлили...тесный салон и не удобная посадка,а у них выбора хрен знает сколько и ещё столько,вот китайцы и прикупили заводик...
Старый 30.12.2024, 07:25   #4854
Vit161
Старожил

Подробнее

Онлайн: Vit161 вне форума
Был(а): 03 мая 2025 12:16
Автомобиль: Renault Duster-2, Life, 109 л.с. дизель

Цитата:
Сообщение от Madi Посмотреть сообщение
Я вот вообще хотел продать дастер из-за размера и того, что начитался всяких отзывов о том, что и у кого сломалось, отвалилось и пр. (но в первую очередь из-за малого размера), а в итоге заменил кресла и успокоился. Человек странная штука.
Я соглашусь, что Дастер на самая большая машина среди кроссоверов, тот же Кукурузер гораздо больше, хотя есть и меньше Дастера. Но, честно говоря, не понимаю, как по причине размера продавать машину. Если семья, условного говоря, с пятью детьми, нужен минивен, минимум. Тогда для чего надо было покупать Дастер? А если возить какие-то грузы, то вопрос тот же. Почему было не купить что-то более предназначенное для этого? Ну, или третий вариант, владелец необъятных габаритов и ему в любой машине тесно.
Старый 30.12.2024, 09:14   #4855
илдар73
Живу я здесь

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Vit161
не понимаю, как по причине размера продавать машину.
Могут измениться жизненные ситуации раньше ездил на седанах ,но к моим потребностям больше подходят универсалы либо компромисс -лифтбек/хэтчбек , был кашкай +2 (угнан в 2016г) к слову все места частенько были заняты( все 7 мест ,а иногда кто то и на коленках+1+2) . Смотрел в сторону минивэна и получении категории "Д". Но потом количество потенциальных пассажиров снизилось ,, пробовал ездить на Гранте Лифтбек -оказался маловат для моих потребностей ,продан и куплен Террано/Дастер не такой маленький как Гранта , но с ностальгией вспоминаю более емкий автомобиль кашкай+2. Китайцы в большинстве своем имеют большой салон ,но багажник меньше чем у Гранты Лифтбек и стоят о-о-о-чень дорого. Террано/Дастер пока устраивает ,хотя поглядываю в сторону пикапов
Старый 30.12.2024, 11:00   #4856
Madi
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Но, честно говоря, не понимаю, как по причине размера продавать машину
Тут можно много писать, но лучше прочувствовать. Сядьте в оку, а лучше поездите в ней по 500-800-1500 км. У меня в основном коротких поездок нет. То есть в период поездок иногда сплю в ней (редко правда), ем и.. вообщем провожу значительное время и со значительным объемом багажа. И вот все огрехи, которые в коротких поездках не мозолят глаза, в длинных мозолят глаза и не только глаза. Примерно так. А тут уже степень мозоленья у каждого своя, кому-то плевать на это, кому-то нет. Но опять же повторюсь, я ХОТЕЛ продавать из-за размера, а оказалось (ну я так себе объясняю) что из-за того, что оригинальные кресла приводили к болям поясницы (она у меня постоянно болит, а от езды начинала ещё больше болеть ) видимо я от этого раздражался и недостатки машины в моей психике имели большие размеры. Думаю так, так как после установки кресел места стало ещё меньше, но это перестало меня напрягать и вообще иные недостатки Дастера стали для меня не заметны. В общем я сейчас доволен как слон, ну завалил всю машину, ну вываливается когда двери, багажник открываешь, ну аккуратнее открывать нужно, что здесь такого, а раньше это бесило, как и многое другое .
Цитата:
Сообщение от Vit161
Тогда для чего надо было покупать Дастер?
Да я когда-то на форуме уже описывал причины. Уже даже сейчас точно наверно не вспомню всю полноту моей логики подхода. Старое авто (элантра 2006 г.в), которое всем устраивало (кроме отсутсвия полного привода, клиренса, ну может ещё света хорошего) начало всё чаще сыпаться. Хотел дизельный икстрейл (дизельный потому что поездив на бензиновом туссане на автомате и увидев при моём стиле езды 14 литров средних подумал, что это для трассы перебор). Почему кроссовер? Потому что в деревне зимой частенько застревал и либо сам откапывался либо приходилось даже просить чтобы вытащили. Ну и плюс чтобы выше сидеть, чтобы ночью меньше встречный свет мешал (и кстати, это классная вещь, на элантра после ночных поездок глаза закрывал и там у меня ещё долго фантомные встречные ездили). Почему икстрейл? Ну тут по большому счету как подходил больше, так и просто других вариантов больше не было (дизельных тигуанов, рав4, кашкаев и прочих новых уже не продавали). Хундай ix 35 показался маленьким. От митсубиси паджеро спорт отговорили. Кодиак сам не стал даже смотреть из-за того, что опасался его робота и небольшого клиренса и вообще не выдающихся внедорожных способностей (хотя сейчас считаю что этот вариант был бы самое оно, для моих условий). Санта фэ казалась низкой, да ещё тоже на роботе. Аутленднров дизелей и не было никогда (а там отпадный багажник). В общем пока думал, дизельный икстрейл сняли с производства. Стал снова думать , тут туссан новый анонсировали. Стал его ждать. Тут новый дастер вышел, в обзоре попался мне. Я про него тестю сказал. Тот попробовал его и купил. Мне вообще дастер не нравился от слова совсем, что-то про старый дастер когда-то обзор попался и там было указано, что нет прерывистого режима работы стеклоочистителей, я после этого перестал даже обзор читать, да и внешне не нравился. В общем не рассматривал его. Потом взял у тестя Дастера, съездил на дальняк. Вроде ничего , есть плюсы и минусы, но в целом он меня удивил в лучшую сторону, да и внешне уж стал похож на машину (мужики, без обид, это мой такой вкус) . Дождался выхода туссана, по моему это было в июне 2021 , охренел от ценника и низкого клиренса. В общем почитав обзоры понял, что за него не могу 3 с лишним млн отдать, рука не подымается. Тем боле, что поначитался про проблемы их полного привода, да и вообще практически никакого их полного привода. Стал снова думать. Тут тесть: металл дорожает, металл дорожает. Стал думать в сторону Дастера. Почитал обзоры, сравнил расход на турбе с вариатором и дизеле и как бы не хотелось с АКПП и вроде турбо более экономичное, чем атмо, но выбор пал на дизель из-за недоверия вариатору, турбобензинке и разницы в расходе дизеля и бензина, да и вообще захотелось дизеля попробовать. В общем заказал в конце июля 2021 дастер дизель. Сидений на экокоже не было, да и сам не хотел их. А оказалось, что на тряпке и на экокоже это принципиально разные сиденья. По крайней мере для моей спины.
Цитата:
Сообщение от Vit161
Почему было не купить что-то более предназначенное для этого?
Если бы не уход западных и японских авто, то давно бы поменял на шкоду кодиак дизель, тем более понял что внедорожных способностей Дастера мне много. Да и как назло снега в деревне такого уже нет. В зиму 2021/2022 один раз более менее засыпало и всё, опробовал ДастераДастера хоть. Так что кодиака для этих условий за глаза. Хорошо хоть паджеро спорт не взял, хотя может как раз зря. Да, я бы понял, что он мне ещё больше Дастера не нужен (по внедорожным способностям) , но сейчас бы стоил бы больше и места было бы больше (хотя может были бы другие минусы).
А сейчас и брать нечего. Вроде и можно Монжаро попробовать, да и если бы дастеру было больше 10 лет (или другому авто), то пришлось бы пробовать, но пока и дастер новый, и кресла у меня есть обалденные.

---------- Добавлено в 10:34 ---------- Предыдущее написано было в 10:12 ----------

Клубный сервис трехлетнего джулиона с пробегом 130 тыс разобрал https://www.ixbt.com/news/2024/12/30...olion-130.html
Так как ютуба нет, можно выводы почитать.

---------- Добавлено в 11:00 ---------- Предыдущее написано было в 10:34 ----------

https://m.vk.com/video-175837818_456...175837818_6477
Клубный сервис. отзыв на тугеллу спустя два года.
Старый 30.12.2024, 12:02   #4857
Madi
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Madi
Клубный сервис трехлетнего джулиона с пробегом 130 тыс разобрал https://www.ixbt.com/news/2024/12/30...olion-130.html
Так как ютуба нет, можно выводы почитать.
На ВК видео https://m.vk.com/video-175837818_456239376
Старый 30.12.2024, 18:38   #4858
Madi
Дастеровод - Гуру

Подробнее

https://4x4.media/bolshe-knopok-disp...t-hyundai.html
Про кнопки в авто.
Старый 30.12.2024, 23:25   #4859
Aleks83
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Aleks83 вне форума
Был(а): 02 мая 2025 23:16
Автомобиль: 2.0 4*4 2012->Gx470 2004->Haval H5

Цитата:
Сообщение от Madi Посмотреть сообщение
Без кнопок я бы даже не взглянул на своего китайца.
Хотя бы в этом плюс, ничего а планшете искать не надо.
Старый 31.12.2024, 09:49   #4860
Madi
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Aleks83 Посмотреть сообщение
Без кнопок я бы даже не взглянул на своего китайца.
Хотя бы в этом плюс, ничего а планшете искать не надо.
Это редкость. Ещё редкость козырёк или колодцы на приборке. Кстати на тугеле они есть, даже козырёк над ГУ.
Ответ