Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > Общение > БЕСЕДКА
Важная информация
Старый 29.01.2025, 15:04   #5061
Aleks83
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Aleks83 вне форума
Был(а): 29 апр 2025 12:40
Автомобиль: 2.0 4*4 2012->Gx470 2004->Haval H5
По умолчанию Re: Не пора ли пересаживаться на китайское авто

Цитата:
Сообщение от HID Посмотреть сообщение
В хорошем состоянии с вменяемым пробегом такие мягко говоря редко в продаже появляются. А у тех что продаются, заявленный пробег частенько далек от действительного, либо есть проблемы, которые проще продать, чем пофиксить (поведеная рама, и т.п.)
Ну китайский полуфабрикат за 6 млн, теряющий лимон сразу при выезде из салона и требующий доведения до ума, точно так себе вариант.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 29.01.2025, 15:49   #5062
ktist 333
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: ktist 333 вне форума
Был(а): 30 апр 2025 20:24
Автомобиль: Рено Дастер,дизель,март 2020

Цитата:
Сообщение от Сергей159 Посмотреть сообщение
На них ровный пол в салоне нельзя сделать... Даже если версия 5-местная, то второй ряд не складывается.
Органайзер делаешь в багажник и ровный пол получается...
Старый 29.01.2025, 16:02   #5063
Madi
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Madi на форуме
Автомобиль: Duster II 1.5 dCi 4WD Style

Цитата:
Сообщение от Aleks83
Ценник 6 млн не смущает?
Конечно смущает.
Видать настолько отвык видить в новых, тем более китайских моделях, кнопки, да ещё такое количество, что обрадовался. Мне вообще что-то кроссоверное и менее кирпичное подходит больше, но пока кроме монжаро вариантов не вижу, но хочется что-то ещё, какую-то альтернативу.

Цитата:
Сообщение от Aleks83
И на дизеле их вроде не бывает.
Так и я не спешу

А вообще в целом спасибо за отзыв. Конечно отдай 6 млн, а потом ещё дорабатывай, не очень подход.

Цитата:
Сообщение от Aleks83
Возьмите лучше прадо 5-7 лет, 2.8 дизель, .
Не, бу не хочу. Если бы дастер был бы десятилетний, то можно было такой прадо в один из вариантов выбора включить, а так не. С моим режимом эксплуатации и если думать про бу и основной задний привод, то, на мой взгляд, лучше уж бмв х5 рассматривать.
Да и несколько месяцев назад попадалась инфа про старые прадо. 5-7 лет незнамо какой эксплуатации и оценкой авто: "ничего ни делал, всё до сих пор заводское" на деле может привести к большим вложениям в авто. Не знаю, не хочу переубеждать, но не близок мне этот вариант, ещё как-то 3ех летние можно рассмотреть, но там ценник. В общем не знаю, как-то всё больше и больше прихожу ко мнению, что все-таки следующий авто (если запад снова не раскроет объятия, что очень врядли), будет либо китайцем либо (что тоже врядли) российским. Не скажу когда это будет, думаю что (хотелось бы так), не ранее чем через года три, у моего Дастера как раз будет 6 лет и пробег +-200 тыс.
Старый 29.01.2025, 16:43   #5064
Aleks83
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Вообще на 3 года вперёд думать нет абсолютно никакого смысла. Цены на тот момент вполне могут быть такими, что и АвтоВАЗ покажется за счастье.
Старый 29.01.2025, 17:43   #5065
Hudozhnik
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Hudozhnik вне форума
Был(а): 30 апр 2025 18:47
Автомобиль: Knewstar White

Цитата:
Сообщение от Madi
Конечно смущает.
Видать настолько отвык видить в новых, тем более китайских моделях, кнопки, да ещё такое количество, что обрадовался. Мне вообще что-то кроссоверное и менее кирпичное подходит
Madi, Дмитрий, а так, дастер получается, сейчас устраивает по форм фактору? Удивительно. Монжаро я сначала загорелся, но отсутствие кнопок, бесполезный экран как-то охладили пыл, я вернулся к начальному варианту - тугелла. Это как бы еще "олд-скул".Вот не вижу, чем уступает дастеру багажник, разве что не пытаться уложить туда холодильник. По вместительности - поболее. Кнопки есть, хоть и немного. Сразу решил, буду прошивать GMCustom, что и сделал. Теперь в авто есть все! И проблема включения подогревов решается легко, в прошивке установил на зимний период - после запуска мотора на 3 мин автоматом подогрев руля на 3 мин и лобаша, ничего не нужно искать и включать. На лето установлю вентиляцию сидений - и вуаля! Режимы трансмиссии выбираются шайбой, спорт, внедорожье, снег - и т.д. Больше ничего не нужно тыкать, В салоне места вагон, только линии дверей занижены, не угловаты. Тачка - огонь! И цена "всего" 4 млн.
Старый 29.01.2025, 17:51   #5066
ktist 333
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: ktist 333 вне форума
Был(а): 30 апр 2025 20:24
Автомобиль: Рено Дастер,дизель,март 2020

Цитата:
Сообщение от Hudozhnik Посмотреть сообщение
Madi, Дмитрий, а так, дастер получается, сейчас устраивает по форм фактору? Удивительно. Монжаро я сначала загорелся, но отсутствие кнопок, бесполезный экран как-то охладили пыл, я вернулся к начальному варианту - тугелла. Это как бы еще "олд-скул".Вот не вижу, чем уступает дастеру багажник, разве что не пытаться уложить туда холодильник. По вместительности - поболее. Кнопки есть, хоть и немного. Сразу решил, буду прошивать GMCustom, что и сделал. Теперь в авто есть все! И проблема включения подогревов решается легко, в прошивке установил на зимний период - после запуска мотора на 3 мин автоматом подогрев руля на 3 мин и лобаша, ничего не нужно искать и включать. На лето установлю вентиляцию сидений - и вуаля! Режимы трансмиссии выбираются шайбой, спорт, внедорожье, снег - и т.д. Больше ничего не нужно тыкать, В салоне места вагон, только линии дверей занижены, не угловаты. Тачка - огонь! И цена "всего" 4 млн.
Главное,чтоб тебе нравилась самому машина,а всё остальное ерунда...
Старый 29.01.2025, 18:43   #5067
Hudozhnik
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от ktist 333
Главное,чтоб тебе нравилась самому машина
офигенная

---------- Добавлено в 20:43 ---------- Предыдущее написано было в 20:13 ----------

Geely Monjaro спас Renault в Корее https://xn----7sbbeeptbfadjdvm5ab9bq...njaro-renault/
Старый 29.01.2025, 19:56   #5068
Madi
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Hudozhnik
Madi, Дмитрий, а так, дастер получается, сейчас устраивает по форм фактору?
У Дастера был другой ценник. Я его взял за 1.56 или 1.54 (1.4 + допы, которые я хотел и выбрал сам). Кодиак или тусан стоили +- 3.3. Поэтому его минусы компенсируются ценой. И я же написал, что мне бы что-то менее кирпичное. Это не значит, что если будет кирпич я не куплю. Авто это много составляющих и чтобы все они удовлетворили покупателя это редкость. Поэтому взвешиваешь и выбираешь из того, что есть. Поэтому ничего удивительного нет.
И вывод того, что мне нужен не кирпич сделан из того, что условия у меня - трасса. И специально выбирать (если выбор конечно есть) для таких условий кирпич не рационально. Но если выбора нет, то почему бы не купить и кирпич, просто учесть что такой кузов при прочих равных это больший расход.
Старый 29.01.2025, 20:17   #5069
eken76
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: eken76 вне форума
Был(а): 30 апр 2025 06:19
Автомобиль: Дастер 4x4 1,5dCi

Hudozhnik, Приехал с ТО-0. Масло с фильтром заменили - 10 900 руб в кассу. Удержание в полосе починили , перепрошили.
ECU Software Number стал с Т4 в конце номера. Фигня все это, можно забить на косяк, может пригодиться только при последующей продаже.
Климат вроде тоже починили, адаптировали заслонки. Стало кажется поадекватнее, сам снижает скорость вентилятора, переключает на рециркуляцию при брызгании омывайкой, не гонит ледяной воздух в левую щеку. Я даже температуру поставил 23 град. стало жарко.
Как сказал мастер все сделано после прямого запроса в представительство, пока официальной отзывной нет.
А в остальном самолет, пока радует.
Стоит сейчас в салоне Гермес 44 км Sport 4730 тыс.
Ну и для подбадривания тех, кто верует , что Дастер это лучший авто. Для Тугелла и ЛТ 001 ТО-1 24 тыс., ТО-2 51 тыс. рублей.
Изображения
Тип файла: jpeg WhatsApp Image 2025-01-29 at 19.47.25.jpeg (83.4 Кб, 67 просмотров)
Тип файла: jpeg WhatsApp Image 2025-01-29 at 19.53.07.jpeg (77.9 Кб, 49 просмотров)
Старый 29.01.2025, 20:35   #5070
Madi
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Aleks83 Посмотреть сообщение
Вообще на 3 года вперёд думать нет абсолютно никакого смысла. Цены на тот момент вполне могут быть такими, что и АвтоВАЗ покажется за счастье.
Тоже верно. Раз уже выбрал. Когда собрался покупать оказалось нет уже такой модификации.
Старый 29.01.2025, 21:42   #5071
Липтон
Старожил

Подробнее

Онлайн: Липтон вне форума
Был(а): 30 апр 2025 15:42
Автомобиль: Логан, теперь Дастер рестайл-19 1,5D, ESP, мультимедиа

Цитата:
Сообщение от Madi Посмотреть сообщение
https://xn----7sbbeeptbfadjdvm5ab9bq...ssii-ceny/amp/
Скоро танк 400 выйдет. Багажник вроде (если опять до потолка не считают) большой.
Но я жду хавал h7 и f8. Их попробовать, потом уж думать.
Про Танки разные уже прокаментили, ладно.
Набираю в поиске h7 и f8, читаю характеристики... Вроде бы в хотелках у Madi конкретно большой багажник, но там же реально мизер у обоих, причем даже со сложенными задними сиденьями. При том что оба авто совсем не маленькие в размерах, плюс заоблачный вес, у последнего две тонны без малого...
Это даже не рассматривая будущую стоимость и прочая и прочая.
Как можно хотеть то, что изначально не подходит под свои хотелки- не знаю...

---------- Добавлено в 21:42 ---------- Предыдущее написано было в 21:15 ----------

Далее, для Madi. Про обтекаемость кирпичеобразных кузовов в плане расхода вроде бы все и так понятно, но при изрядно толстом кошельке наверно и не важно, так?
Если рассматривать заявленную мощность двухлитровых китайских бензо турбо агрегатов в районе 230 л.с. и соответствующий ежегодный налог- это тоже тоже ерунда, см пункт первый?Каско на более 200 л.с.- туда же...
Если все же ниже двести сил и дизель, да еще и решение посмотреть в сторону рамников, судя по текксту выше, может тогда кит. пикап(хотя не знаю, как на нем по столице перемещаться). И если да, то вроде бы из них самый дешевенький на данный момент Соллелс т6. Или ошибаюсь?)
Старый 29.01.2025, 22:14   #5072
Липтон
Старожил

Подробнее

Далее, про большой"багажник". Тут нужен минивен или микро автобус. Где уже обьем будет определятся не сантиметрами, а кубометрами.
Причем и его некоторым не хватает, все равно даже на них ставят и сверху на багажник бокс, и цепляют к бусу прицеп. Сам с такими поездил, все маловато будет, барахла много, места нет...
Старый 29.01.2025, 23:04   #5073
Madi
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Липтон
Как можно хотеть то, что изначально не подходит под свои хотелки- не знаю...
Да просто идеального варианта нет. Либо умная, либо красивая.
Цитата:
Сообщение от Липтон
но при изрядно толстом кошельке наверно и не важно, так?
С одной стороны да, но рациональность не позволяет. Да и сегодня кошелёк есть, а завтра зубы вставишь на 1.5 млн и их меньше станет, потом супруге зубы и ещё меньше, а потом и вовсе на пенсию полную уйдешь, хоть и вторую, но в любом случае мало - кошелёк будет худым. Тогда точно только гранта или искра, зато думать не нужно, выбора нет
Цитата:
Сообщение от Липтон
может тогда кит. пикап
Пикап точно нет.
Цитата:
Сообщение от Липтон
Тут нужен минивен или микро автобус.
Думал про делику и старию, но от делики ещё давно отказался (последних поколений вроде леворульных нет), а от старии недавно. Да в любом случае это ПИ, завышенный ценник, нет гарантии, а Китай такой формат ещё не придумали или в РФ его официально нет.
Так что тоже не пойдёт.
Старый 29.01.2025, 23:23   #5074
Липтон
Старожил

Подробнее

Madi, не в курсе, что значит ""вторая пенсия", пояснишь? Дождатся бы первую, но и от третьей не отказался бы).
Старый 29.01.2025, 23:37   #5075
ViBer
Супер-модератор

Подробнее

Онлайн: ViBer на форуме
Автомобиль: Renault Daster 1.5dci. Peugeot Boxer 3.0 Maxi

Цитата:
Сообщение от Липтон Посмотреть сообщение
Madi, не в курсе, что значит ""вторая пенсия", пояснишь? Дождатся бы первую, но и от третьей не отказался бы).
такое у военных и всех кто по выслуге уходит.
Старый 30.01.2025, 00:05   #5076
Игорь1971
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Игорь1971 вне форума
Был(а): 30 апр 2025 14:55
Автомобиль: Дусик Privilege 2.0 6МКПП продан теперь Монджарик Изумрудный 2,0л турбо 238л.с.4wd

Цитата:
Сообщение от Hudozhnik Посмотреть сообщение
Сдесь Мурат ты неправ..но отсутствие кнопок, бесполезный экран как-то охладили пыл...На дорестале есть кнопки климата и подогревов...а бесполезный эран это на дилерской прошивке -да...Прошиваешь GMCustom и проблема решается и становится 3 независимых и взаиморезарвируемых экрана У меня жена когда едем на дальняк- смотрит кинишко и видосы..лазит по соцсетям там можно отдельно подключить наушники..

Изображения
Тип файла: jpg photo_2025-01-30_00-05-03.jpg (103.5 Кб, 172 просмотров)

Дусик продан Теперь Колеос 6 МКПП Динамик Шоколадный 2.5 4х4 +Лада Ларгус Фургон - служебная

Последний раз редактировалось ViBer; 30.01.2025 в 11:28.
Старый 30.01.2025, 06:36   #5077
илдар73
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: илдар73 вне форума
Был(а): 29 апр 2025 16:27
Автомобиль: ниссан террано III 2.0 4WD+ ГБО

Цитата:
Сообщение от Madi
Но я жду хавал h7 и f8. Их попробовать, потом уж думать.
Наверное новый Haval H9 лучше?
Старый 30.01.2025, 07:29   #5078
Hudozhnik
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от eken76
Для Тугелла и ЛТ 001 ТО-1 24 тыс., ТО-2 51 тыс. рублей
у нас в полтора-два раза ниже
Старый 30.01.2025, 08:56   #5079
Madi
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от илдар73 Посмотреть сообщение
Наверное новый Haval H9 лучше?
Исходя из мнения Aleks83, h9 не очень. Но чтобы сравнить нужно, чтобы h7 и f8 появились. И всех их скопом + монжаро сравнить (логически и по ощущениям).

---------- Добавлено в 08:56 ---------- Предыдущее написано было в 08:38 ----------

Цитата:
Сообщение от Липтон Посмотреть сообщение
ViBer правильно указал:
Цитата:
Сообщение от ViBer Посмотреть сообщение
такое у военных и всех кто по выслуге уходит.
Сначала военная пенсия, потом работаешь, зарабатывая право на гражданскую пенсию. Заработав право можешь продолжить работать до пенсионного возраста увеличивая сумму гражданской пенсии, а можешь жить только на военную пенсию и когда (и если) доживаешь до пенсионного возраста получаешь две пенсии: гражданскую (в зависимости от отчислений) и военную.
Старый 30.01.2025, 11:26   #5080
Aleks83
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Madi Посмотреть сообщение
Исходя из мнения Aleks83, h9 не очень. Но чтобы сравнить нужно, чтобы h7 и f8 появились. И всех их скопом + монжаро сравнить (логически и по ощущениям).
В h9 просто список косяков чуть короче чем в h5.
Я как нибудь весь список оглашу, но позже, после продажи.
Наверное косяков меньше ровно на столько, на сколько он дороже.
Основные его плюсы, что шумка нормальная, стекла нормальной толщины, а не 2 мм и кузов/рама вроде бы крепкие, не "играют".

А так все познаётся при эксплуатации, просто посмотреть и 15 минут теста полную картину не дают.
Ответ