Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > Общение > БЕСЕДКА
Важная информация
Старый 25.02.2025, 14:54   #5261
Modigar
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Modigar вне форума
Автомобиль: DusterII 1.5dCi 4x4 Style
По умолчанию Re: Не пора ли пересаживаться на китайское авто

Цитата:
Сообщение от Madi
А так пищит мерзко, если не пристегнешься.
Так можно отключить пищалку Карсканером

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 25.02.2025, 15:07   #5262
ДядяСережа
Супер-модератор

Подробнее

Онлайн: ДядяСережа на форуме
Автомобиль: Дастер 2021 4вд 1.3 турбозажигалка на вариаторе Был Террано 4вд мкпп
По умолчанию Re: На что заменили дастер ?

Цитата:
Сообщение от Hudozhnik Посмотреть сообщение
Этот автомобиль не для говен, хотя у него хороший дорожный просвет. На прочность не испытывал) нет такого у меня. Но кнюстаром уже успел приложиться, съезжая с ледяного бугра задним бампером - что-то грохнуло, но внешне не увидел последствий
Посмотри снизу изнутри бампер, там обычно на задних бамперах дополнительные усилители крепления бампера стоят, их и рвет в первую очередь с наружи все цело но бампер теряет жёсткость ну и последствия потом вылазят
Старый 25.02.2025, 15:22   #5263
Alekc495
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Alekc495 вне форума
Был(а): 29 апр 2025 20:50
Автомобиль: Renault DUSTER 1.5dci МКП 6 4х4 2021г.

Цитата:
Сообщение от archibalddias Посмотреть сообщение
А почему было не купить дизельного китайца на пробу? Ну просто бензиновый дастер по городу жрëт те же 15л а то и больше
Дастер я купил дизельный! В идеальном состоянии с пробегом 45000км.2021г выпуска. Бензиновый и не искал. Экспериментировать с китайцами больше не хочу. Через три года на пенсию, по этому дастер. Его на пенсии дешевле содержать чем китайца. На Атласе одна фара стоит 150000р,А на дастер?(пример по ценам) на озоне за 5000р можно купить.
Старый 25.02.2025, 15:52   #5264
ViBer
Супер-модератор

Подробнее

Онлайн: ViBer на форуме
Автомобиль: Renault Daster 1.5dci. Peugeot Boxer 3.0 Maxi

Цитата:
Сообщение от Madi Посмотреть сообщение
Я на дастер купил. Как раз для деревни, когда нужно чуток проехаться и это сделать часто. А так пищит мерзко, если не пристегнешься.
Тут два варианта, потерпеть,она через минуту перестает пищать, второй вариант .застегнуть ремень потом сесть...
Старый 25.02.2025, 16:11   #5265
Madi
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Madi на форуме
Автомобиль: Duster II 1.5 dCi 4WD Style

Цитата:
Сообщение от dima1968 Посмотреть сообщение
Не доводите все до абсурда, все кто хоть раз пользовался прекрасно знают что электроручник отключается при лёгком нажатии на педаль газа, а ы либо вырвали из контекста либо блоггеров наслушались и это действо возможно для сервисного отключения ручника.
С одной стороны согласен. Практически ко всему можно привыкнуть. В дастере до фига эргономичных косяков (и не только эргономических, но считается это авто надёжным), о чем я неоднократно упоминал, но как-то привык.
Просто здесь не то, чтобы я хотел бы кого-то полить грязью. Просто примеряю на себя. И, к примеру, сменил бы я Дастера на икстрейл за 5 млн? Да, но конечно не полный идеал (так как дизеля нет с АКПП, если смотреть последний продаваемый в РФ дизель). Сменил бы я Дастер на кодиак дизель за 5 млн? Да, хотя тоже не полный идеал (робот, приборка без козырька). Сменил бы я Дастер на ф7 за 3.6 млн? Вопрос и этот вопрос помимо отсутствия веры в такую же надёжность как у икстрейла и кодиака заставляет рассматривать все минусы практически под микроскопом. И пока приходить к выводу, что это не стоит того, чтобы продавать беспроблемный Дастер (привычный, с шумкой, аудио, плёнкой, комфортными креслами от бмв) и вместо него брать ф7.
Если у меня был 15 летний Дастер или иное авто с таким пробегом либо вовсе его не было и нужно было брать и у меня не было бы 4 и 5 млн к примеру на Монжаро, то взял бы конечно, так как альтернатива нет. Чанганы мне не понятны (да кресла у них сидушка коротка вообще, сосед по деревне жаловался, что ты чери сиденья намного лучше) , джили атлас категорически не понравился, чери вообще не рассматриваю и всё. Дарго кирпич, для моих условий (трасса 99%) хуже подходит. Просто больше нет выбора в этой ценовой категории. И вынужден был бы его брать, так как бу не хочу, хотя лучше подождал бы нового атласа бы и сравнил.
Так что примеряешь к своим условиям и от них исходишь.

---------- Добавлено в 16:11 ---------- Предыдущее написано было в 16:10 ----------

Цитата:
Сообщение от ViBer Посмотреть сообщение
Тут два варианта, потерпеть,она через минуту перестает пищать, второй вариант .застегнуть ремень потом сесть...
По-моему хрен, не перестаёт, ещё чаще начинает пищать. Ни разу не дотерпел

---------- Добавлено в 16:11 ---------- Предыдущее написано было в 16:11 ----------

Цитата:
Сообщение от Modigar Посмотреть сообщение
Так можно отключить пищалку Карсканером
Хэх, классно. В том же меню, что и активация часов и температуры на табло?
Старый 25.02.2025, 16:17   #5266
Modigar
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Modigar вне форума
Автомобиль: DusterII 1.5dCi 4x4 Style

Цитата:
Сообщение от Madi
Хэх, классно. В том же меню, что и активация часов и температуры на табло?
Ну где-то там, только температура к приборке относится, а ремень к сигнализации.
Старый 25.02.2025, 16:51   #5267
serg_vrn
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: serg_vrn вне форума
Был(а): 28 апр 2025 23:33
Автомобиль: Privelege Duster dCi

Вот тут коллега, купивший Джили атлас нью фотку прислал о "планшетных" функциях
Изображения
Тип файла: jpg photo_2025-02-25_16-44-28.jpg (230.7 Кб, 410 просмотров)

Последний раз редактировалось ViBer; 25.02.2025 в 17:37.
Старый 25.02.2025, 20:36   #5268
archibalddias
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: archibalddias вне форума
Был(а): 26 апр 2025 08:28
Автомобиль: duster privilege 2.0 4х4 МКП6

Цитата:
Сообщение от Alekc495 Посмотреть сообщение
Дастер я купил дизельный! В идеальном ...
А о чëм думал когда после дизельного дастера бензиновый атлас покупал.
Фары за пять тыщь если будете брать то сразу плëнкой оклеивайте - в момент мутнеют от ультрафиолета. А под плëнкой не мутнеют.
Старый 25.02.2025, 21:03   #5269
Alekc495
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Alekc495 вне форума
Был(а): 29 апр 2025 20:50
Автомобиль: Renault DUSTER 1.5dci МКП 6 4х4 2021г.

Цитата:
Сообщение от serg_vrn Посмотреть сообщение
И скока стоил этот идеальный диздастер?
Купил за 1.700р.,а так цены доходят до 2.100р.. с пробегом 30-50т.к., а на дастер 2 до 2.500р.

---------- Добавлено в 21:03 ---------- Предыдущее написано было в 20:41 ----------

Цитата:
Сообщение от archibalddias Посмотреть сообщение
А о чëм думал когда после дизельного дастера бензиновый атлас покупал.
Фары за пять тыщь если будете брать то сразу плëнкой оклеивайте - в момент мутнеют от ультрафиолета. А под плëнкой не мутнеют.
Фары покупать не собираюсь. Машине 3года. По атласу: Когда покупали Атлас не думали что так все печально будет. Когда из под капота повалил дым! я думал он (Атлас) вообще сгорит, а пробег был всего 1000км. Я растерялся и не знал какой аккумулятор лучше отсоединять, под капотам или в багажнике(48 вольтовый). До которого не так просто добраться. Потом уже выяснилось, что это горел ремень из за заклинивших роликов. После этого как-то резко перехотелось обладать таким авто. После этого я узнал сколько на атлас стоят з/ч.Как то так.

Последний раз редактировалось Alekc495; 25.02.2025 в 21:15.
Старый 25.02.2025, 23:26   #5270
Madi
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от serg_vrn
Вот тут коллега, купивший Джили атлас нью фотку прислал о "планшетных" функциях
Если это в дополнении к их основным значениям, то это хорошо. Хотя не понятно, вроде крт это короткое нажатие, а дл это долгое нажатие. А основная функция тогда какое нажатие?
Я не знаю как в ресте было, а в дастере 2 есть ещё подрулевой переключатель. Офигенная вещь. Я аудио через телефон слушаю, не через андроид авто, а по блютусу. На телефоне запустил аудиокнигу, чтение вслух обычной книги или музыку, потом уже джойстиком управляешь, не трогая ГУ или телефон, только когда на долго паузу ставишь, то потом через телефон запускать нужно (но я думаю тут уже настройки телефона влияют, энергосбережение). Жена может и через ГУ поставить на паузу. В общем удобно когда есть и кнопки и ГУ.
Старый 25.02.2025, 23:42   #5271
Ворчун2014
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Ворчун2014 на форуме
Автомобиль: Privilege 1.5 dci 4x4+ЕСП+пакет безопасность+пепельница

Цитата:
Я не знаю как в ресте было, а в дастере 2 есть ещё подрулевой переключатель. Офигенная вещь.
Во всех дастерах есть. Это у Рено древняя фишка и практически всюду ставили. Некоторые даже хаяли такой "раритет", дескать старье несусветное. Но штука реально удобная.
Старый 26.02.2025, 09:04   #5272
Madi
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Ворчун2014 Посмотреть сообщение
Во всех дастерах есть. Это у Рено древняя фишка и практически всюду ставили. Некоторые даже хаяли такой "раритет", дескать старье несусветное. Но штука реально удобная.
Кстати даже на 3ем (или 4ом, как считать) дастере его оставили. Но уборав как минимум одну кнопку.
https://auto.ru/mag/article/novyy-du....google.com%2F

И кстати, по поводу безкозырьковой приборки. Спросил у знакомого на чери 7 про макс (предыдущую модель), говорит, что нет засветки лобового ночью. Может наклон (приборки и стекла
и др моменты) играет роль. Сам не проверял.
Старый 26.02.2025, 09:54   #5273
archibalddias
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: archibalddias вне форума
Был(а): 26 апр 2025 08:28
Автомобиль: duster privilege 2.0 4х4 МКП6

Цитата:
Сообщение от Alekc495 Посмотреть сообщение

Фары покупать не собираюсь. Машине 3года. По атласу: Когда покупали Атлас не думали что так все печально будет. Когда из под капота повалил дым! я думал он (Атлас) вообще сгорит, а пробег был всего 1000км. Я растерялся и не знал какой аккумулятор лучше отсоединять, под капотам или в багажнике(48 вольтовый). До которого не так просто добраться. Потом уже выяснилось, что это горел ремень из за заклинивших роликов. После этого как-то резко перехотелось обладать таким авто. После этого я узнал сколько на атлас стоят з/ч.Как то так.
Я то же не собирался, но на дороге ты не один, со всем остальным полностью согласен - массовый автомобиль которых на дороге как грязи не подчëркивает твою индивидуальность но открывает доступ к массовым же запчастям различного ценового диапазона.
По этому - хавал жулик, запчастей на озоне на любой вкус и кошелëк, кузов спроектирован так что отсутствуют все недостатки (бытовые) дастера. Аксессуаров в продаже столько, что, даже не знаю нахрена. Ну например доводчики дверей.
Пока ездил на дастере всë мечтал лифт задней двери поставить, но там такая форма бампера что неподумавши зимой багажник не стоит открывать. На жулик комплект на заднюю дверь стоит 15к₽ и устанавливается за час... - у мну уже стоит, в выходные за час поставил.
Дастер был прекрасный автомобиль и мне было жалко его менять, но мне пришлось бы менять выпускной коллектор, ну или снимать его и фрезеровать, - за 200ткм деформировался фланец и замена прокладки помогала только на полгода. И ещë, мне был нужен дешовый полноприводный автомобиль с такой же коробкой что у дастера - чтоб прицеп по грунтовкам таскать, но при этом чтобы им могла управлять жена. Ну и ещë несколько моментов и получается что кроме жулика ничего больше и нет. Дастеров с роботами и круговым обзором пока не производят.
Старый 27.02.2025, 10:48   #5274
Madi
Дастеровод - Гуру

Подробнее

С тягой на бездорожье и в городе проблем действительно нет. Наоборот, Tank 400 с таким энтузиазмом откликается на «газ», что заявленные 9,7 секунды разгона до сотни кажутся вполне достижимыми даже на скользком покрытии. Тем острее разочарование, которое накатывает позднее — с выездом на магистраль. Где выясняется, что большая часть потенциала силовой установки упакована в первую треть хода правой педали. А дальше — пустота, заставляющая чаще прожимать акселератор до пола. И старательный девятиступенчатый «автомат» собственной разработки GWM этот момент никак исправить не в силах.

Не сказать, что Tank 400 превращается в неповоротливого увальня, однако мотора ему хватает явно впритык, без запаса. К тому же активное педалирование провоцирует дичайший расход топлива — в бодром темпе рамник легко потребляет по 22 литра АИ-95 (АИ-92 тоже допустим) на каждые 100 километров! И в таком ритме не стоит игнорировать сигнальную лампу резерва. Если у других автомобилей прочерки в графе «Запас хода» борткомпьютера обычно дают надежду добраться до АЗС в радиусе 50–60 км, то прожорливый китайский вездеход встаёт практически сразу. Проверили на себе: часть пути до цивилизации нам пришлось проделать на буксире, вынеся в список обязательных экспедиционных рекомендаций вместительную канистру.

После дозаправки в порядке эксперимента решили поехать спокойнее, однако и в расслабленном темпе Tank 400 оказался не сильно экономичнее. 15 л/100 км — минимальные показатели, что мы увидели на расходомере.

Взято отсюда https://auto.ru/mag/article/pervyy-t...nika-tank-400/
Старый 27.02.2025, 11:30   #5275
Hudozhnik
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Hudozhnik вне форума
Был(а): 29 апр 2025 12:48
Автомобиль: Knewstar White

Показатели расхода как у ТЛК100, сколько он весит?
Старый 27.02.2025, 11:44   #5276
AlexZ0
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: AlexZ0 вне форума
Был(а): 29 апр 2025 22:58
Автомобиль: Dargo X '24 & Kaptur 2.0 4x4 МКП-6 Style '17 (был Duster 2.0 4x4 МКП-6 Lux '13)

Цитата:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: изображение_2025-02-27_114405262.png
Просмотров: 297
Размер:	28.6 Кб
ID:	143177  
Старый 27.02.2025, 13:08   #5277
Aleks83
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Aleks83 вне форума
Был(а): 29 апр 2025 12:40
Автомобиль: 2.0 4*4 2012->Gx470 2004->Haval H5

Цитата:
Все же чуть поменьше сотки с v8 они кушают. Но не сильно.
У меня тоже вес около 2300, тот же двиг 2 л. В городе +-20 л, по трассе ниже 11 не бывает 110-130 скорость.
V8 в тех же условиях ест литров 23-25 в городе, по трассе 13-14, но правда 92й ест с удовольствием.
Вообщем 5% ниже расход, если в деньгах считать. Массу в любом случае надо таскать, хоть 1,5 л движек будет.

---------- Добавлено в 13:08 ---------- Предыдущее написано было в 13:04 ----------

Цитата:
А дальше — пустота, заставляющая чаще прожимать акселератор до пола. И старательный девятиступенчатый «автомат» собственной разработки GWM этот момент никак исправить не в силах.

Не сказать, что Tank 400 превращается в неповоротливого увальня, однако мотора ему хватает явно впритык, без запаса.
Вообщем то ничего удивительного, чудес не бывает, 2.5 тонны тяжко таскать 2 л.
Но в потоке в принципе держатся нормально, только надо тогда педалировать, поглаживать педаль как на мощной машине не получится.
Можно на это закрыть глаза и на другие нюансы, но ценник танка 400 -6 млн, имхо очень до фига за него.

Madi, Дмитрий прокатитесь на танке 400, хавале H9, на других хавалах, которые выйдут. Интересно какие ваши ощущения будут.
Старый 27.02.2025, 23:19   #5278
Madi
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Aleks83
Madi, Дмитрий прокатитесь на танке 400, хавале H9, на других хавалах, которые выйдут. Интересно какие ваши ощущения будут
На Н7 и Ф8 есть в планах, а вот после прочтения этой статьи и то, как себя 400 ведёт на трассе + расход, нет вообще никакого желания рассматривать его. Тем более уже дважды, но правда мельком, видео его в Москве и он показался мне несуразным и почему-то меньше, чем 300ый. Косая линия бокового окна багажника притягивает взгляд и от этого какое-то странное восприятие авто. Но это так, восприятие.
По поводу Н9, если просто для сравнения с Н7. Просто рамные мне совсем не нужны и я всё больше и больше в этом убеждаюсь. И к тому же в интернете я ориентируюсь на ттх, отзывы, а вот на тест-драйве на ощущение или даже на первое ощущение. Сел впервые в авто и ощущение твоё авто или не твоё. И разные градации между этими полярными состояниями. Соответственно если по ттх подходит, а по ощущениям нет, это возможно вообще куплю дешевле раз уж особой разницы в ощущении нет.
Старый 28.02.2025, 06:25   #5279
Hudozhnik
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Hudozhnik вне форума
Был(а): 29 апр 2025 12:48
Автомобиль: Knewstar White

Танк 300 скоро будет с дизелем

Старый 28.02.2025, 09:12   #5280
Madi
Дастеровод - Гуру