|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
БЕСЕДКА Место для общения на любые темы |
 |
|
12.05.2025, 23:53
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 8 мес. 2 нед. 4 ч. 7 мин.
|
Активность
: 638
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 13 мая 2025 16:46
|
|
|
Автомобиль: Duster II 1.5 dCi 4WD Style
|
|
|
Re: Не пора ли пересаживаться на китайское авто
Цитата:
Сообщение от Ratabubi
Было бы странно видеть такие цифры при 220 л.с. и при 2,5 т.
|
Цитата:
Сообщение от Aleks83
На самом деле расход далеко не главная статья расходов, если обычные пробеги, не такси или рабочая.
|
Тут дело не в экономии, а в экономичности. Я вот уже 5 или 6 раз делаю анализы отработок масла, а это стоит дороже масла мобила+ фильтра. Тут не в экономии дело.
Зачем платить за то, что не особо нужно?
Кому-то машина это когда из 5секунд выезжаешь, кому-то когда 5 лет ездишь и только расходники, кому-то расход низкий, кому-то сиденья хорошие, кому-то багажник, кому-то задний ряд, кому-то подвеска (а туууут субъективизм ещё тот, мне вот она у дастера больше , чем у монжаро нравится, а лучше Дастера была у Элантры с усиленными пружинами, стойками каяба, и сзади с проставками из капролона, а кому-то , и я допускаю совершено искренне, подвеска монжаро лучше кодиака, лучше икстрейла и всяких там японцев, если верить драйву2), кому-то звук от v8, 12 (нужное подчеркнуть), кому-то .... можно продолжать до бесконечности. Кому-то разные комбинации из названных.
Мне вот лошади почти до лампочки.... Мне дастера хватает в 99% случаев, а в тех случаях когда не хватает, то смысла нет, так как не хватает тогда, когда трафик большой. Когда-то давно эксперимент ставил из Воронежа в г. Россошь ездил в командировки, по моему это около 150 км (не помню от границы города до нужного мне места, или от работы, не суть). Так вот пару тройку раз ездил "на все деньги" и со скоростью потока, и сравнивал эти варианты. Так вот разница получалась всего +-20 минут. Зато разница в напряжении/усталости большая. Конечно если бы в одном направлении было две полосы, разница была бы больше (если бы  пробок не было).
А когда трафик небольшой тогда и спокойно можно обогнать чуть после. Да и если слишком быстро и резво ездить, то чаще заправляться будешь. Что-то вспомнил как пару месяцев назад меня х6 обгонял , 3 раза за 500 км пути. Причем со свистом, обгонял все три раза и уходил в "точку". Но, почему-то я его догонял на АЗС. Он заправлялся (правда третий раз не увидел заправлялся или нет), а я из этих трёх раз всего один раз заправился, при этом не спеша в санузел сходил, паспорт ДТ посмотрел и выбрал нужное приложение для заправки, присадку приготовил в мерник. Два останавливался в санузел и стекло помыть. Это я к чему? К тому что средняя скорость не всегда (или никогда) не совпадет с максимальной. Да и вообще свыше 150 км/ч даже самый быстрый/бодрый/совершенный мозг не успеет отреагировать на любую нештатную ситуацию. Поэтому выше 150км/ч ездить просто нет смысла (я уже молчу про расход/шум и пр.).
Вот тормозов да, мне часто не хватает, запаса даже под мои невысокие скорости 130 км/ч не хватает. Вроде нормально, но хотелось бы получше.
Я это к тому, что каждому нужно от машины своё...
И что-то чем больше езжу на Дастере, тем меньше его хочется менять. Что-то всё не то. Точнее если взять несколько машин, то у каждой есть что-то нужное, но в одной всего нужного нет. Так если покупать то, что не совсем нравится, да ещё и расход будет выше за счёт большей, но субъективно не нужной мощности, то лучше ездить на том, что не совсем нравится зато хоть экономно, а главное привычно. А если сравнивать по сиденьям, так вообще грусть печаль у всех китайцев (может в танк 500 или зикрах/лисянах нормально, но сомнительно, что там есть "ломающаяся" спинка) по сравнению с сиденьями от БМВ х5. И выбирать авто, чтобы сразу менять сиденья это какой-то верх садомазо... Печально...
Вот и написал, что по этому критерию для тех у кого большой расход, да ещё и 95,98 бензина проще сделать выбор в пользу китайца.
В общем и хочется [дастера сменить] и колется...
|
|
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
13.05.2025, 00:34
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 г. 11 мес. 3 нед. 2 д. 12 ч. 30 мин. 13 сек.
|
Активность
: 10933
|
Онлайн:
|
|
|
Автомобиль: Privilege 1.5 dci 4x4+ЕСП+пакет безопасность+пепельница
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Aleks83
Называется кто меньше расход покажет  .
|
Точна! 3 месяца катался на Тайгер (SsungYong Korando) с 2.9 5-тигоршковым дизелем. Брат говорит, что в среднем расход 10л, у меня 13-13.5 по чекам выходило, как не вытрепывайся. Умом понимаю, что для почти 2-ухтонной рамной машины на мостах, древнем дизеле и т.д. это очень неплохой расход. Но на дастере заправлялся на 1500р на неделю, а этого крокодила на 2000р ровно каждые 3 дня. Как чеки посмотрел, даже слегка припух. Если в баках мерять, это меньше 4-х на месяц, правда у него бак 80л чисто с работы-на -работу.  а в целом, по запчастям, тачка довольно бюджетная, пока на кую-нить неочевидную хреновину не влетишь, по интересной цене, которых две в мире, три в Сибири.

Последний раз редактировалось Ворчун2014; 13.05.2025 в 00:48.
|
|
|
13.05.2025, 00:58
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
[QUOTE=Madi;1232807]Точнее если взять несколько машин, то у каждой есть что-то нужное, но в одной всего нужного нет. /QUOTE]
Согласен по всем пунктам. Кроме разницы по времени: на самом деле километрах на 200 даже 20 минут очень нелегко привезти и это если переть реально выпучив глаза.
А по тачкам, да, если даже помечтать, то, наверное, Прадо 250, но опять же... За его цену можно штуки 4 машины иметь, каждая из которых будет в чем-то лучше. А может и пары хватит...
|
|
|
13.05.2025, 01:21
|
|
Супер-модератор
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 7 мес. 2 нед. 3 д. 40 мин. 55 сек.
|
Активность
: 2498
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 13 мая 2025 14:59
|
|
|
Автомобиль: Renault Daster 1.5dci. Peugeot Boxer 3.0 Maxi
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ворчун2014
а в целом, по запчастям, тачка довольно бюджетная, пока на кую-нить неочевидную хреновину не влетишь, по интересной цене, которых две в мире, три в Сибири.
|
Приятель купил в году в 13-14 такой с мерсовским движком и АКПП для поездок на даче, завидовали ...пока радиатор у него не потек. Подходил только оригинад за 32тр. а на мерседес приличный аналог можно было купить за 6-7тр. доллар тогда стоил около 30р.
|
|
|
13.05.2025, 07:59
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 5 мес. 3 нед. 2 д. 14 ч. 17 мин.
|
Активность
: 3574
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 13 мая 2025 09:35
|
|
|
Автомобиль: Duster 1,6 4x2 expression
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Alekc495
... На дастере 40л.-50л. на месяц хватает, на атласе 90л.- 100л. на месяц.
|
Восхитительно! На форуме уже применяют новую единицу расхода топлива автомобиля: л/месяц.
В таком случае приму участие в конкурсе. У меня был месяц когда расход составил менее 5л за месяц. Уверен что мой рекорд будет побит. Кто меньше?
P.S. Понимаю что тема не о расходе, но предыдущие посты именно об этом. Не возражаю если мой пост перенесут в тему Юмор.
|
13.05.2025, 08:03
|
|
Супер-модератор
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 7 мес. 3 нед. 6 д. 17 ч. 46 мин. 41 сек.
|
Активность
: 451
|
Онлайн:
|
|
|
|
Автомобиль: Дастер 2021 4вд 1.3 турбозажигалка на вариаторе Был Террано 4вд мкпп
|
|
|
Цитата:
Сообщение от d-r Gashe
Восхитительно! На форуме уже применяют новую единицу расхода топлива автомобиля: л/месяц.
|
Ну почему-же? Если месяцами ездиш только определённое количество раз и по одному маршруту, то это тоже показатель для личной статистики и сравнения.
|
13.05.2025, 10:44
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 8 мес. 2 нед. 4 ч. 7 мин.
|
Активность
: 638
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 13 мая 2025 16:46
|
|
|
Автомобиль: Duster II 1.5 dCi 4WD Style
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ворчун2014
на самом деле километрах на 200 даже 20 минут очень нелегко привезти и это если переть реально выпучив глаза
|
Так тогда ещё камер не было (год не помню, но между 2008 и 2011) и реально выпучив глаза. До 170 км/ч не разгонялся (просто помню этот рекорд я ставил в другой раз), а под 150-160 да (понятно, что не всегда и не везд. Вот с нарушением других правил, честно, уже не помню, но думаю было. И при этом при любой возможности тапка в пол. Вот насколько расход был выше не помню. Но помню, что и эту разницу замерял.
Ну и Вы понимаете, что все такие это как средняя температура по больнице, чуть трафик изменился и +-5 минут в обе стороны может добавить при той же самой выпучиности глаз. Я ж пару раз проверил и все, но помню что это было туда, а вот обратно проверка была или нет уже не помню. Результат остался, а детали события уже нет.
На Дастере тем более сейчас (с камерами и большим трафиком) такой разницы не получишь. Да и страшно уж так ездить.
П.с. Кстати, уже написал сообщение и проверил расстояние. Вы оказались правы. Только не в минутах, а в расстоянии. От пригорода Воронежа до начала Россоши по навигатору 191 км.
|
|
|
13.05.2025, 12:17
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 8 мес. 3 нед. 6 д. 5 ч. 45 мин. 10 сек.
|
Активность
: 2845
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 13 мая 2025 12:18
|
|
Автомобиль: Privelege Duster dCi
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Madi
Когда-то давно эксперимент ставил из Воронежа в г. Россошь ездил в командировки, по моему это около 150 км (не помню от границы города до нужного мне места, или от работы, не суть). Так вот пару тройку раз ездил "на все деньги" и со скоростью потока, и сравнивал эти варианты. Так вот разница получалась всего +-20 минут. Зато разница в напряжении/усталости большая. Конечно если бы в одном направлении было две полосы, разница была бы больше (если бы  пробок не было).
А когда трафик небольшой тогда и спокойно можно обогнать чуть после.
|
Воронеж - Россошь это 220 км. Ну и если ехать по М4 (платка) - то там будут тебе 2 полосы. А если ехать через Острогожск - то на скорость можно не рассчитывать
|
|
|
13.05.2025, 13:14
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 19 ч. 16 мин. 50 сек.
|
Активность
: 214
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 13 мая 2025 13:19
|
|
Автомобиль: Рено дастер2
|
|
|
В плане скорости езды всегда есть три категории : надо,хочу,не хочу.Пишу про себя лично ессно.
На сей момент камеры нивелируют как минимум два последних варианта.
Как все это относится к кетайавто? Да никак.
А вот сезонные миграции мудаков уже ближе. Если раньше ушлепки обожали камри,потом откочевали на к5, теперь их полно на атласах.
|
|
|
13.05.2025, 15:03
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ViBer
Приятель купил в году в 13-14 такой с мерсовским движком и АКПП для поездок на даче, завидовали ...пока радиатор у него не потек. Подходил только оригинад за 32тр. а на мерседес приличный аналог можно было купить за 6-7тр. доллар тогда стоил около 30р.
|
Сейчас попроще, но сцепа Valeo, тыщ за 46 бьётся.еще и найти нужно. "Коромысло" к которому амортизатор натяжителя ролика крепится - от 10 тыр, комплект задних колодок ручника с регулировочными колёсиками (там как у паджеры 2 комплекта) - орига 8 тыр. Хотя на удивление, есть много новых з/ч ещё тагазовских. Кардан раздатки - с механизмом Гука, ремкомплектов не найти. В общем, требует иногда творческого подхода.
|
|
|
13.05.2025, 15:39
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 лет 8 мес. 1 нед. 1 д. 14 ч. 30 мин. 48 сек.
|
Активность
: 10904
|
Онлайн:
|
|
|
|
Автомобиль: Механика 2-х литровая 12-го года
|
|
|
Цитата:
Сообщение от d-r Gashe
. У меня был месяц когда расход составил менее 5л за месяц. Уверен что мой рекорд будет побит. Кто меньше?
P.S. Не возражаю если мой пост перенесут в тему Юмор.
|
Тянет руку, я, я!  В ковид машина стояла 8 месяцев, правда, заводил каждые 2 месяца, и по гаражу катал ее взад- вперед 
|
|
|