Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > Общение > БЕСЕДКА
Важная информация
Старый 12.05.2025, 23:53   #5501
Madi
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Madi на форуме
Автомобиль: Duster II 1.5 dCi 4WD Style
По умолчанию Re: Не пора ли пересаживаться на китайское авто

Цитата:
Сообщение от Ratabubi
Было бы странно видеть такие цифры при 220 л.с. и при 2,5 т.
Цитата:
Сообщение от Aleks83
На самом деле расход далеко не главная статья расходов, если обычные пробеги, не такси или рабочая.
Тут дело не в экономии, а в экономичности. Я вот уже 5 или 6 раз делаю анализы отработок масла, а это стоит дороже масла мобила+ фильтра. Тут не в экономии дело.
Зачем платить за то, что не особо нужно?
Кому-то машина это когда из 5секунд выезжаешь, кому-то когда 5 лет ездишь и только расходники, кому-то расход низкий, кому-то сиденья хорошие, кому-то багажник, кому-то задний ряд, кому-то подвеска (а туууут субъективизм ещё тот, мне вот она у дастера больше , чем у монжаро нравится, а лучше Дастера была у Элантры с усиленными пружинами, стойками каяба, и сзади с проставками из капролона, а кому-то , и я допускаю совершено искренне, подвеска монжаро лучше кодиака, лучше икстрейла и всяких там японцев, если верить драйву2), кому-то звук от v8, 12 (нужное подчеркнуть), кому-то .... можно продолжать до бесконечности. Кому-то разные комбинации из названных.
Мне вот лошади почти до лампочки.... Мне дастера хватает в 99% случаев, а в тех случаях когда не хватает, то смысла нет, так как не хватает тогда, когда трафик большой. Когда-то давно эксперимент ставил из Воронежа в г. Россошь ездил в командировки, по моему это около 150 км (не помню от границы города до нужного мне места, или от работы, не суть). Так вот пару тройку раз ездил "на все деньги" и со скоростью потока, и сравнивал эти варианты. Так вот разница получалась всего +-20 минут. Зато разница в напряжении/усталости большая. Конечно если бы в одном направлении было две полосы, разница была бы больше (если бы пробок не было).
А когда трафик небольшой тогда и спокойно можно обогнать чуть после. Да и если слишком быстро и резво ездить, то чаще заправляться будешь. Что-то вспомнил как пару месяцев назад меня х6 обгонял , 3 раза за 500 км пути. Причем со свистом, обгонял все три раза и уходил в "точку". Но, почему-то я его догонял на АЗС. Он заправлялся (правда третий раз не увидел заправлялся или нет), а я из этих трёх раз всего один раз заправился, при этом не спеша в санузел сходил, паспорт ДТ посмотрел и выбрал нужное приложение для заправки, присадку приготовил в мерник. Два останавливался в санузел и стекло помыть. Это я к чему? К тому что средняя скорость не всегда (или никогда) не совпадет с максимальной. Да и вообще свыше 150 км/ч даже самый быстрый/бодрый/совершенный мозг не успеет отреагировать на любую нештатную ситуацию. Поэтому выше 150км/ч ездить просто нет смысла (я уже молчу про расход/шум и пр.).
Вот тормозов да, мне часто не хватает, запаса даже под мои невысокие скорости 130 км/ч не хватает. Вроде нормально, но хотелось бы получше.

Я это к тому, что каждому нужно от машины своё...
И что-то чем больше езжу на Дастере, тем меньше его хочется менять. Что-то всё не то. Точнее если взять несколько машин, то у каждой есть что-то нужное, но в одной всего нужного нет. Так если покупать то, что не совсем нравится, да ещё и расход будет выше за счёт большей, но субъективно не нужной мощности, то лучше ездить на том, что не совсем нравится зато хоть экономно, а главное привычно. А если сравнивать по сиденьям, так вообще грусть печаль у всех китайцев (может в танк 500 или зикрах/лисянах нормально, но сомнительно, что там есть "ломающаяся" спинка) по сравнению с сиденьями от БМВ х5. И выбирать авто, чтобы сразу менять сиденья это какой-то верх садомазо... Печально...
Вот и написал, что по этому критерию для тех у кого большой расход, да ещё и 95,98 бензина проще сделать выбор в пользу китайца.
В общем и хочется [дастера сменить] и колется...

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 13.05.2025, 00:34   #5502
Ворчун2014
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Ворчун2014 вне форума
Был(а): 14 мая 2025 16:59
Автомобиль: Privilege 1.5 dci 4x4+ЕСП+пакет безопасность+пепельница

Цитата:
Сообщение от Aleks83 Посмотреть сообщение
Называется кто меньше расход покажет.
Точна! 3 месяца катался на Тайгер (SsungYong Korando) с 2.9 5-тигоршковым дизелем. Брат говорит, что в среднем расход 10л, у меня 13-13.5 по чекам выходило, как не вытрепывайся. Умом понимаю, что для почти 2-ухтонной рамной машины на мостах, древнем дизеле и т.д. это очень неплохой расход. Но на дастере заправлялся на 1500р на неделю, а этого крокодила на 2000р ровно каждые 3 дня. Как чеки посмотрел, даже слегка припух. Если в баках мерять, это меньше 4-х на месяц, правда у него бак 80л чисто с работы-на -работу. а в целом, по запчастям, тачка довольно бюджетная, пока на кую-нить неочевидную хреновину не влетишь, по интересной цене, которых две в мире, три в Сибири.

Изображения
Тип файла: jpg tagaz_tager_5.jpg (113.1 Кб, 175 просмотров)

Последний раз редактировалось Ворчун2014; 13.05.2025 в 00:48.
Старый 13.05.2025, 00:58   #5503
Ворчун2014
Дастеровод - Гуру

Подробнее

[QUOTE=Madi;1232807]Точнее если взять несколько машин, то у каждой есть что-то нужное, но в одной всего нужного нет. /QUOTE]

Согласен по всем пунктам. Кроме разницы по времени: на самом деле километрах на 200 даже 20 минут очень нелегко привезти и это если переть реально выпучив глаза.
А по тачкам, да, если даже помечтать, то, наверное, Прадо 250, но опять же... За его цену можно штуки 4 машины иметь, каждая из которых будет в чем-то лучше. А может и пары хватит...
Старый 13.05.2025, 01:21   #5504
ViBer
Супер-модератор

Подробнее

Онлайн: ViBer вне форума
Был(а): 14 мая 2025 15:13
Автомобиль: Renault Daster 1.5dci. Peugeot Boxer 3.0 Maxi

Цитата:
Сообщение от Ворчун2014 Посмотреть сообщение
а в целом, по запчастям, тачка довольно бюджетная, пока на кую-нить неочевидную хреновину не влетишь, по интересной цене, которых две в мире, три в Сибири.
Приятель купил в году в 13-14 такой с мерсовским движком и АКПП для поездок на даче, завидовали ...пока радиатор у него не потек. Подходил только оригинад за 32тр. а на мерседес приличный аналог можно было купить за 6-7тр. доллар тогда стоил около 30р.
Старый 13.05.2025, 07:59   #5505
d-r Gashe
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: d-r Gashe вне форума
Был(а): 14 мая 2025 08:45
Автомобиль: Duster 1,6 4x2 expression

Цитата:
Сообщение от Alekc495 Посмотреть сообщение
... На дастере 40л.-50л. на месяц хватает, на атласе 90л.- 100л. на месяц.
Восхитительно! На форуме уже применяют новую единицу расхода топлива автомобиля: л/месяц.

В таком случае приму участие в конкурсе. У меня был месяц когда расход составил менее 5л за месяц. Уверен что мой рекорд будет побит. Кто меньше?

P.S. Понимаю что тема не о расходе, но предыдущие посты именно об этом. Не возражаю если мой пост перенесут в тему Юмор.
Старый 13.05.2025, 08:03   #5506
ДядяСережа
Супер-модератор

Подробнее

Онлайн: ДядяСережа вне форума
Был(а): 14 мая 2025 18:53
Автомобиль: Дастер 2021 4вд 1.3 турбозажигалка на вариаторе Был Террано 4вд мкпп

Цитата:
Сообщение от d-r Gashe
Восхитительно! На форуме уже применяют новую единицу расхода топлива автомобиля: л/месяц.
Ну почему-же? Если месяцами ездиш только определённое количество раз и по одному маршруту, то это тоже показатель для личной статистики и сравнения.
Старый 13.05.2025, 10:44   #5507
Madi
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Ворчун2014
на самом деле километрах на 200 даже 20 минут очень нелегко привезти и это если переть реально выпучив глаза
Так тогда ещё камер не было (год не помню, но между 2008 и 2011) и реально выпучив глаза. До 170 км/ч не разгонялся (просто помню этот рекорд я ставил в другой раз), а под 150-160 да (понятно, что не всегда и не везд. Вот с нарушением других правил, честно, уже не помню, но думаю было. И при этом при любой возможности тапка в пол. Вот насколько расход был выше не помню. Но помню, что и эту разницу замерял.
Ну и Вы понимаете, что все такие это как средняя температура по больнице, чуть трафик изменился и +-5 минут в обе стороны может добавить при той же самой выпучиности глаз. Я ж пару раз проверил и все, но помню что это было туда, а вот обратно проверка была или нет уже не помню. Результат остался, а детали события уже нет.
На Дастере тем более сейчас (с камерами и большим трафиком) такой разницы не получишь. Да и страшно уж так ездить.

П.с. Кстати, уже написал сообщение и проверил расстояние. Вы оказались правы. Только не в минутах, а в расстоянии. От пригорода Воронежа до начала Россоши по навигатору 191 км.
Старый 13.05.2025, 12:17   #5508
serg_vrn
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: serg_vrn вне форума
Был(а): 14 мая 2025 15:41
Автомобиль: Privelege Duster dCi

Цитата:
Сообщение от Madi Посмотреть сообщение
Когда-то давно эксперимент ставил из Воронежа в г. Россошь ездил в командировки, по моему это около 150 км (не помню от границы города до нужного мне места, или от работы, не суть). Так вот пару тройку раз ездил "на все деньги" и со скоростью потока, и сравнивал эти варианты. Так вот разница получалась всего +-20 минут. Зато разница в напряжении/усталости большая. Конечно если бы в одном направлении было две полосы, разница была бы больше (если бы пробок не было).
А когда трафик небольшой тогда и спокойно можно обогнать чуть после.
Воронеж - Россошь это 220 км. Ну и если ехать по М4 (платка) - то там будут тебе 2 полосы. А если ехать через Острогожск - то на скорость можно не рассчитывать
Старый 13.05.2025, 13:14   #5509
ФМА
Старожил

Подробнее

Онлайн: ФМА вне форума
Был(а): 14 мая 2025 12:16
Автомобиль: Рено дастер2

В плане скорости езды всегда есть три категории : надо,хочу,не хочу.Пишу про себя лично ессно.
На сей момент камеры нивелируют как минимум два последних варианта.
Как все это относится к кетайавто? Да никак.
А вот сезонные миграции мудаков уже ближе. Если раньше ушлепки обожали камри,потом откочевали на к5, теперь их полно на атласах.
Старый 13.05.2025, 15:03   #5510
Ворчун2014
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от ViBer Посмотреть сообщение
Приятель купил в году в 13-14 такой с мерсовским движком и АКПП для поездок на даче, завидовали ...пока радиатор у него не потек. Подходил только оригинад за 32тр. а на мерседес приличный аналог можно было купить за 6-7тр. доллар тогда стоил около 30р.
Сейчас попроще, но сцепа Valeo, тыщ за 46 бьётся.еще и найти нужно. "Коромысло" к которому амортизатор натяжителя ролика крепится - от 10 тыр, комплект задних колодок ручника с регулировочными колёсиками (там как у паджеры 2 комплекта) - орига 8 тыр. Хотя на удивление, есть много новых з/ч ещё тагазовских. Кардан раздатки - с механизмом Гука, ремкомплектов не найти. В общем, требует иногда творческого подхода.
Старый 13.05.2025, 15:39   #5511
Strusto
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Strusto на форуме
Автомобиль: Механика 2-х литровая 12-го года

Цитата:
Сообщение от d-r Gashe Посмотреть сообщение
. У меня был месяц когда расход составил менее 5л за месяц. Уверен что мой рекорд будет побит. Кто меньше?

P.S. Не возражаю если мой пост перенесут в тему Юмор.
Тянет руку, я, я! В ковид машина стояла 8 месяцев, правда, заводил каждые 2 месяца, и по гаражу катал ее взад- вперед
Старый 13.05.2025, 18:19   #5512
Дмитрий Сталь
Администратор

Подробнее

Онлайн: Дмитрий Сталь вне форума
Был(а): 14 мая 2025 19:00
Автомобиль: Был Дастер 4х4, МКПП-6. Был Колеос 4х4, МКПП 6. Сейчас дизельный Х-Трейл 4х4, 2020гв МКПП-6.

Комментарий администратора
Дмитрий Сталь:
Мужчины, ушли от темы.
Старый 13.05.2025, 21:16   #5513
Madi
Дастеровод - Гуру

Подробнее

https://www.ixbt.com/live/car/neozhi...ervyy-god.html

Li L7: почему 23% владельцев продают автомобиль в первый год
Старый 14.05.2025, 10:01   #5514
Гейгер
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Гейгер вне форума
Был(а): 14 мая 2025 17:30
Автомобиль: Duster II TCe150CVT -> Haval Dargo

Цитата:
Сообщение от Madi Посмотреть сообщение
https://www.ixbt.com/live/car/neozhi...ervyy-god.html

Li L7: почему 23% владельцев продают автомобиль в первый год
Ну это же классическая статья современной журналистики: автор вживую автомобиль не видел, не трогал, просто насобирал сплетен с чатов.
Возможно, что этот текст и вовсе результат трудов нейросети.
Цитата:
В статье я опирался на отзывы владельцев и экспертные оценки, а не только на личный опыт. Конечно, личное знакомство с машиной и тест-драйв дают более полное представление, и у каждого свой взгляд.

В комментах ему насыпали изрядно.
Когда я дастер покупал, я попасся немного в профильных ТГ-чатах, мне потом плакать захотелось - что за ужас я купил, машина буквально на части разваливается сразу за воротами ОД.
И да, покупатели электричек и гибридов у нас порой удивительно беспечны, насмотрятся мультиков про 5 л/100 км, а потом открывают для себя некоторые особенности электробатарей.
Старый 14.05.2025, 10:32   #5515
Madi
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Гейгер
насобирал сплетен с чатов.
Может, но просто мне тоже по частям попадались такие отзывы. Может просто собрали в одном месте все минусы.
Про расход, вибрацию и шум видел отзыв на вою фри.
От электричек и гибридов довольны те для кого машина это это только сила вдавливания в сиденье. Довольны элекричками, из числа зануд и дотошников, только те, кто живёт в частном доме, на электричке ездит по городу, а для межгорода имеет что-то на дизеле.

И кстати про гранту.
https://t.me/mash/63930

Внимание, Lada Granta оказалась локализована лишь на 45,7%. Об этом сегодня заявил аналитик научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института (НАМИ). При этом недавно президент "Автоваза" Максим Соколов уверял: уровень локализации наших авто 90+%.

Отдельный прикол: в 2016 году сообщалось, что по состоянию на сентябрь 2015 года Lada была локализована на 53%. Что на 7,3% больше.

---------- Добавлено в 10:32 ---------- Предыдущее написано было в 10:26 ----------

Цитата:
Сообщение от Гейгер
Когда я дастер покупал, я попасся немного в профильных ТГ-чатах, мне потом плакать захотелось - что за ужас я купил, машина буквально на части разваливается сразу за воротами ОД.
Да. Я это продолжил делать год или даже больше после покупки. И это немало подогревало мое неслабое неудовлетворение Дастером и желание сменить его. Но вот уже скоро 4 года, 111 тыс пробега и только 3 гарантийных случая, из которых более менее серьезный это с рычагом КПП и никаких замен кроме масла, фильтров (лампы вот ближнего не так давно поменял один раз).
Хотя тут на днях на Байкале был, в т.ч.на Ольхоне (не на Дастере). И понял , что если бы я ездил по иркутским дорогам и на Ольхон я бы давно, что-то в подвеске поменял, а может и уже пару раз. Так что тут очень много зависит от условий.
Старый 14.05.2025, 11:28   #5516
Ratabubi
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Ratabubi на форуме
Автомобиль: Дастер;2л;4WD был, сейчас Tank300

Дастер надежная машина. По работе эксплуатирую, их у нас десяток. Условия эксплуатации: шахта( -140 м), пыль и загазованность, ужасные дороги, разные водители, порой желающие убить агрегат. За 10 лет не убит ни один! Двигло на одном меняли, ибо водятел ездил не один день(!) без масла.
Хотели прикупить Поэр Кинг-конг, но высшее руководство категорически против, а было б интересно.
И да, все дизель, пробеги какие-то страшные, за 200тык.
Старый 14.05.2025, 14:26   #5517
Madi
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Ratabubi
И да, все дизель, пробеги какие-то страшные, за 200тык.
И да, вот этот момент тоже (вместе с сиденьями от БМВ ) тормозит меня при раздумывании заменить Дастер на какого-то китайца.

---------- Добавлено в 14:26 ---------- Предыдущее написано было в 14:24 ----------

Цитата:
Сообщение от serg_vrn Посмотреть сообщение
Воронеж - Россошь это 220 км. Ну и если ехать по М4 (платка) - то там будут тебе 2 полосы. А если ехать через Острогожск - то на скорость можно не рассчитывать
Так это от центра до центра. Я от поворота на Острогожск до заправки РН смотрел.
Ответ