|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
DUSTER vs ДРУГИЕ АВТО Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и российского производства. |
 |
|
04.08.2011, 12:46
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 д. 5 ч. 34 мин. 45 сек.
|
Активность
: 392
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 07 дек 2014 22:01
|
|
Автомобиль: Renault Duster 2012 г. 2,0 л, 4WD, МКПП & Toyota RAV4 2013 г. 2,0 л, 4WD, CVT
|
|
|
Duster vs Skoda Yeti
Собственно: http://www.autoexpert.in.ua/ru/Avtoo...06-review.html
================================================== =================================
сравниваем только версии 4х4
за образец взят 2л дастер (в комплектациях дешевле йети) и базовый йети
Сравнение технических характеристик
Габариты внешние/внутренние
B1 Ширина салона спереди — 1387 мм
B2 Ширина салона сзади — 1400 мм
B3 Ширина багажника мин./макс. — 1005/1207 мм
B1 Ширина салона спереди — 1320 мм
B2 Ширина салона сзади — 1295 мм
B3 Ширина багажника мин./макс. — 1015/1270 мм
Грузо-пассажировместимость и масса авто
сравнение по ценам 4х4
Yeti Active 1,8 TSI 4x4 152 л.с. МКПП 939 000 руб.
Duster Expression 4x4 2.0 МКП6 + ESP +Кондиционер 653 000 руб.
Разница 286 000 руб,
можно еще сравнить моно версии
Yeti Active 1,2 TSI 105 л.с. МКПП 739 000 руб.
Duster Expression 4x2 1.6 МКП5 + кондер 550 000 руб.
Разница 189 000 руб,
Номинация цена/качество

Последний раз редактировалось zhiv; 25.01.2013 в 04:46.
|
|
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
26.03.2012, 15:26
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 д. 22 ч. 26 мин. 38 сек.
|
Активность
: 1720
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 24 окт 2014 12:54
|
|
Автомобиль: Дастер-Мурка АКПП БЭЭЛЫЙ!)
|
|
|
Re: Renault Duster vs Skoda Yeti
короче, не надо кипеж устраивать, ети отличный выбор если на него хватает денег, я бы за тигуана не переплачивал бы, ну апрогрев двигателя и салона эта тема долгая и относится к многим современным авто.
Как аргумент в пользу дастера, это явно не годится.
Авторевю вам в руки и смотрите что и как прогревалось и за сколько, у них ети в тестах присутствует.) Я лично своих родителей на ети посадил с превеликим удовольствием, и знаю что они в надежных и любящих "руках" )
|
31.03.2012, 20:27
|
|
Дастеровод
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: N/A
|
Активность
: 190
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 13 июл 2012 21:02
|
|
Автомобиль: Рено Дастер Экспрешн 4х4, 2 л, Серая платина
|
|
|
Мы тоже рассматривали Йети как замену Дастеру. Но когда познакомились с ней ближе - в салоне, разочаровались. Салон маленький, водительское сиденье неудобное (для моего мужа, во всяком случае - рост 190, вес 110). И самое главное - багажник ну очень маленький. Ещё мужу турбированный двигатель 1,2 не понравился. Говорит, выйдет турбина из строя, и что тогда?
|
02.04.2012, 08:31
|
|
Новичок
Подробнее
|
|
|
|
Активность
: 11
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 16 июл 2012 11:04
|
|
Автомобиль: Рено Логан
|
|
|
А вот я купил ЙЕТИка и чрезвычайно доволен. Расскажу почему.
В середине января я озаботился заменой своего 5-ти летнего Логана на компактный кроссовер. Выбор пал разумеется в первую очередь на Дастер. Выбрал себе по интернету комплектацию за 600 тыщ (не самую продвинутую, а чуть подешевле)
Пришёл в мультибрендовый салон Авто-Мир на Дмитровке. Решил оформить заказ на Дастер. Сперва посидел в самой машинке. Внутри почти Логан (по крайней мере много чего логановского нашёл). Посадка конечно повыше, салон побогаче. Ожидал большего ну да ладно, за 600 тыщ я врят ли найду что-то получше.
Подошёл у менеджеру, говорю мол давайте куплю у вас Дастер который стоит 600 тыщ. А нифига говорит вы у нас его не купите. Почему?
Во-первых доступны к заказу сейчас только самая топовая комплектация которая стоит под 700 тыщ.
Во-вторых к рекомендованной цене завода мы прибавляем 49 тыщ.
В-третьих обязательна покупка допов на 80 тыщ.
В-четвёртых доставка машины будет не раньше конца мая.
После таких условий Дастер отпал. Посидел ещё в Сузуки Сх-4, Сузуки Гранд-Витаре, Хундаи ix-35 и в самом конце дошёл до салона Шкода.
Увидел ЙЕТИ и сразу влюбился. Менеджер предложил сразу тест драйв. Я согласился. Я понял, каким должен быть настоящий компактный кроссовер!
Ещё недели 2 на размышление и я в Автопраге оформляю заказ на ЙЕТИ 1.8 4х4 Актив за 1.002.500 рублей. 17 января заказал, обещали доставить до 17 мая. Воспользовавшись корпоративной скидкой (7%) ценник авто стал 930.000 рублей.
На прошлой неделе забрал своего ЙЕТИка. И теперь просто хочется ездить ездить и ездить на машине. Потому что за рулём ЙЕТИка ощущаешь удовольствие!!!
Подробности если какие интересуют, расскажу!
|
|
|
02.04.2012, 09:09
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 6 мес. 6 ч. 17 мин. 41 сек.
|
Активность
: 1086
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 25 окт 2021 11:30
|
|
Автомобиль: калина
|
|
|
Цитата:
Сообщение от kostykom
В середине января я озаботился заменой своего 5-ти летнего Логана на компактный кроссовер. Выбор пал разумеется в первую очередь на Дастер. Выбрал себе по интернету комплектацию за 600 тыщ (не самую продвинутую, а чуть подешевле)
Пришёл в мультибрендовый салон Авто-Мир на Дмитровке. Решил оформить заказ на Дастер. Сперва посидел в самой машинке. Внутри почти Логан (по крайней мере много чего логановского нашёл). Посадка конечно повыше, салон побогаче. Ожидал большего ну да ладно, за 600 тыщ я врят ли найду что-то получше.
Подошёл у менеджеру, говорю мол давайте куплю у вас Дастер который стоит 600 тыщ. А нифига говорит вы у нас его не купите. Почему?
Во-первых доступны к заказу сейчас только самая топовая комплектация которая стоит под 700 тыщ.
После таких условий Дастер отпал. Посидел ещё в Сузуки Сх-4, Сузуки Гранд-Витаре, Хундаи ix-35 и в самом конце дошёл до салона Шкода.
Увидел ЙЕТИ и сразу влюбился. Менеджер предложил сразу тест драйв. Я согласился. Я понял, каким должен быть настоящий компактный кроссовер!
Ещё недели 2 на размышление и я в Автопраге оформляю заказ на ЙЕТИ 1.8 4х4 Актив за 1.002.500 рублей. 17 января заказал, обещали доставить до 17 мая. Воспользовавшись корпоративной скидкой (7%) ценник авто стал 930.000 рублей.
На прошлой неделе забрал своего ЙЕТИка. И теперь просто хочется ездить ездить и ездить на машине. Потому что за рулём ЙЕТИка ощущаешь удовольствие!!!
|
Лучший выбор за эти деньги, имхо, ни гвоздя, ни жезла!
|
|
|
02.04.2012, 09:21
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 нед. 22 ч. 31 мин. 2 сек.
|
Активность
: 3130
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 07 мар 2014 11:44
|
|
Автомобиль: Kia
|
|
|
Цитата:
Сообщение от kostykom
|
Если будет возможность приезжайте на встречу 21 апреля!
http://www.dusterclubs.ru/vb/showthread.php?t=2507
|
|
|
02.04.2012, 09:38
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 23 ч. 3 мин. 14 сек.
|
Активность
: 268
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 18 июл 2017 21:48
|
|
Автомобиль: рено-дастер 2.0 4х4
|
|
|
Цитата:
Сообщение от kostykom
|
Извините но йети не альтернатива дастеру вопервых это не 930 т.р. а 740000 хотя и с допами но с необходимыми которые всеравно бы пришлось покупать.По проходимости дастер вообще не сравним,т.к.йети имея 4х4 клиренс как у легковой 175мм,посмотрите тесты -это чисто городской авто,непонятно зачем ему 4х4?
|
|
|
02.04.2012, 10:02
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 нед. 22 ч. 31 мин. 2 сек.
|
Активность
: 3130
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 07 мар 2014 11:44
|
|
Автомобиль: Kia
|
|
|
Цитата:
Сообщение от yukka_11
Извините но йети не альтернатива дастеру вопервых это не 930 т.р. а 740000 хотя и с допами но с необходимыми которые всеравно бы пришлось покупать.По проходимости дастер вообще не сравним,т.к.йети имея 4х4 клиренс как у легковой 175мм,посмотрите тесты -это чисто городской авто,непонятно зачем ему 4х4?
|
Уважаемый, 4х4 не всегда НУЖЕН ТОЛЬКО для ползанья в грязи! 
Проехать по каше, проехать по сугробу, ехать зимой со скоростью 120, уверенные обгоны - вот для чего нужен полный привод как у кроссоверов!
ПЫСЫ: вы части видите застрявшие машины зимой?я -да!!!дак вот с полным приводом их заметно меньше!!!
А на счёт необходимости ДОПОВ - я сомневаюсь, мне не нужны Хромированные трубы по низу!!!мне не нужны видерегистрат оры и боксы на крышу!!! мне не нужны ДОПЫ КОТОРЫЕ НАВЯЛИВАЕТ ДИЛЕР!!!
ИМХО: йети думаю не с ильно проиграет в проходимости(с его имитацией блокировки диференциалов, зимой дак точно!!!а в грузи конечно может и не хватит КЛИРЕНСА)
|
|
|
02.04.2012, 10:36
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 нед. 1 ч. 31 мин. 10 сек.
|
Активность
: 739
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 30 Янв 2021 09:41
|
|
Автомобиль: Duster 4x4 2l Expression
|
|
|
Если авто человека устраивает по параметрам,почему бы и нет.
|
|
|
02.04.2012, 11:04
|
|
Новичок
Подробнее
|
|
|
|
Активность
: 11
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 16 июл 2012 11:04
|
|
Автомобиль: Рено Логан
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Awl2001
|
Спасибо за приглашение!!!
Постараюсь быть.
|
|
|
02.04.2012, 12:01
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 д. 11 ч. 42 мин. 43 сек.
|
Активность
: 1827
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 01 июн 2015 22:27
|
|
Автомобиль: Теперь пешеход
|
|
|
Цитата:
Сообщение от kostykom
|
Поздравляю.
1. Не пойму - если искали авто за шесть сотен, неужели так просто вот добавили еще половину суммы?
2. А в другие салоны Рено сходить конечно не судьба была? Тут люди и на минимальных комплектациях УЖЕ катаются...
Тем более в Москве салонов-то! Это у меня один салон на город, до второго салона в обл.центр ехать нужно, либо в соседние области.
Так бы и говорили, что машина не понравилась...
|
|
|
02.04.2012, 12:57
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 ч. 10 мин. 19 сек.
|
Активность
: 139
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 11 апр 2021 00:39
|
|
Автомобиль: Renault Duster 1.6i 4x4 + ГБО
|
|
|
у нас базовый йети стоит прибл. как полноприводный дастер 1,6 в хорошей комплектации. раньше не было таких конфигураций у шкоды - мин. цена была ок. 30 тыс уе. сейчас появился за 22900 уе с 1,2 л движком и побогаче комплектацией чем у дастера...очень соблазнительно, честно даже пожалел что взял дастера... есть только одно НО - эта комплектация только переднеприводная, с полным уже 29 тыс. уе - а это уже совсем другой ценовой диапазон и не сравним с дастером... раньше если б появилась, когда определялся - наверно взял бы йети вместо дастера, но сейчас когда попробовал и узнал что такое полный привод - есть сомнения... а за 30 кусков я бы наверно уже лучше взял ту же СантаФе...
|
|
|
05.04.2012, 14:24
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 нед. 5 мин. 26 сек.
|
Активность
: 1954
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 13 июн 2018 11:36
|
|
Автомобиль: Рено Дастер Черный 2л 4Х4
|
|
|
Итак вчера удалось покататься на Шкоде Йети 1.8, полный привод механика 6 ст.
Итак плюсы:
1.С двигателем 1.8 очень шустрая машинка.
2. Хорошо рулится.
3. Много всяких прикольных фишек (3 светильника в салоне, адаптивные фары поворачивается при движении на повороте, повторяя траекторию автомобиля, сенсорный дисплей магнитолы (с хорошим качеством звука), удобные настройки сидений.
4. Хорошая отделка салона, все качественно , удобно.
5. Бортовой компьютер , с системой помощи водителю (показывает какие передачи лучше включать, меню на русском языке)
6. Сравнительно небольшой расход меньше 10 литров по городу.
А теперь минусы
1. Очень высокая цена 1050000
2. Сзади втроем получилось втиснуться с трудом. И это для мужчин средней комплекции.
3. Откровенно маленький багажник.
4. подвеска не дотягивает даже до логановской, показалась жестковатой (диски стоят 17)
Итог, за такие деньги наверно, есть много достойных конкурентов. Тем кто покупает дастер с допами в максималке и с наценкой, за 850 000 -900000 стоит приглядется, остальные могут не заморачиваться.
|
05.04.2012, 14:32
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 нед. 15 ч. 50 мин. 21 сек.
|
Активность
: 10737
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 13 апр 2025 12:45
|
|
Автомобиль: телега
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Пас
дастер с допами в максималке и с наценкой, за 850 000 -900000 стоит приглядется
|
за 900ооо Дастер берут тока люди без бошки
Цитата:
остальные могут не заморачиваться.
|
они и не будут. Разум преобладает над глупостью
|
|
|
05.04.2012, 14:35
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мин. 49 сек.
|
Активность
: 382
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 18 сен 2013 11:28
|
|
Автомобиль: Suzuki sx4 4wd, МКПП
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Пас
Итак вчера удалось покататься на Шкоде Йети 1.8, полный привод механика 6 ст.
Итак плюсы:
1.С двигателем 1.8 очень шустрая машинка.
2. Хорошо рулится.
3. Много всяких прикольных фишек (3 светильника в салоне, адаптивные фары поворачивается при движении на повороте, повторяя траекторию автомобиля, сенсорный дисплей магнитолы (с хорошим качеством звука), удобные настройки сидений.
4. Хорошая отделка салона, все качественно , удобно.
5. Бортовой компьютер , с системой помощи водителю (показывает какие передачи лучше включать, меню на русском языке)
6. Сравнительно небольшой расход меньше 10 литров по городу.
А теперь минусы
1. Очень высокая цена 1050000
2. Сзади втроем получилось втиснуться с трудом. И это для мужчин средней комплекции.
3. Откровенно маленький багажник.
4. подвеска не дотягивает даже до логановской, показалась жестковатой (диски стоят 17)
Итог, за такие деньги наверно, есть много достойных конкурентов. Тем кто покупает дастер с допами в максималке и с наценкой, за 850 000 -900000 стоит приглядется, остальные могут не заморачиваться.
|
1.8 Т на ручке машина для тех, кто пересаживается с быстрых пузотерок, и не хочет потерять в динамике и качестве рулежки.
Просто машинки в аналогичной ценовой категории с похожими параметрами либо овощи, либо корова на колесах.
Есть еще кашкай, но стоит в аналогичной комплектации практически столько же, а драйва в нем намного меньше.
Из похожих по "спортивности" авто можно смотреть на Кугу, Тигуан, Фрилендер, но они уже гораздо дороже.
|
|
|
05.04.2012, 14:47
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 нед. 5 мин. 26 сек.
|
Активность
: 1954
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 13 июн 2018 11:36
|
|
Автомобиль: Рено Дастер Черный 2л 4Х4
|
|
|
Вообщем машина для фанатов видимо)))
|
05.04.2012, 14:50
|
|
Дастеровод
Подробнее
|
|
|
|
Активность
: 288
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 04 окт 2012 10:34
|
|
Автомобиль: Митсубиси Лансер Х, 2108 (ралли-кросс)Д1А, Ока 1700сс
|
|
|
Цитата:
Сообщение от kostykom
1.8 4х4 Актив за 1.002.500 рублей. 17 января заказал, обещали доставить до 17 мая. Воспользовавшись корпоративной скидкой (7%) ценник авто стал 930.000 рублей.
|
Забрали Дастера (время ожидания 1месяц)
Полный люкс кожа 2.0 4х4 (с допами)730т.р
---------- Добавлено в 14:50 ---------- Предыдущее написано было в 14:49 ----------
Цитата:
Сообщение от Ekselenets
1.8 Т на ручке машина для тех, кто пересаживается с быстрых пузотерок, и не хочет потерять в динамике и качестве рулежки.
Просто машинки в аналогичной ценовой категории с похожими параметрами либо овощи, либо корова на колесах.
Есть еще кашкай, но стоит в аналогичной комплектации практически столько же, а драйва в нем намного меньше.
Из похожих по "спортивности" авто можно смотреть на Кугу, Тигуан, Фрилендер, но они уже гораздо дороже.
|
Спортивностью что то не пахнет нигде из этих авто, просто жоповозки.
|
|
|
06.04.2012, 11:00
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мин. 49 сек.
|
Активность
: 382
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 18 сен 2013 11:28
|
|
Автомобиль: Suzuki sx4 4wd, МКПП
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Awl2001
а Йети не на любителя?
|
Ну у Йети нормальный салон, куда влезает 5 человек, вполне вменяемая внешность и есть какой - никакой багажник.
|
|
|
06.04.2012, 11:48
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 6 д. 9 ч. 24 мин. 47 сек.
|
Активность
: 9704
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 18 мая 2015 08:42
|
|
Автомобиль: Duster 2.0 4х4
|
|
|
Да, как ни странно ожидать было от маленькой йети - сзади достаточно просторно. но для двоих, дуся по-интереснее конечно. а вот спереди пассажиру в йети очень узко, левая нога в центральную консоль упирается сильно. можно назад отодвинуться конечно, но тогда там будет тесно
|
|
|
07.04.2012, 12:30
|
|
Координатор
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 2 нед. 4 д. 4 ч. 47 мин. 4 сек.
|
Активность
: 3417
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 27 июл 2020 12:24
|
|
|
Автомобиль: Lada Largus Cross, был Duster Priv 2.0 4х4 базальт, был C-max 1.8МКПП
|
|
|
Не сочтите за пропаганду, просто для раскрытия фразы
Цитата:
Сообщение от Ekselenets
|
|
|
15.04.2012, 02:20
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 26 мин. 29 сек.
|
Активность
: 29
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 21 мая 2014 13:48
|
|
Автомобиль: Skoda Yeti 1,2 TSI 105л.с. МКПП
|
|
|
http://www.club-yeti.ru/forum/showpo...7&postcount=89
Можно только добавить что по трассе в основном 140-160км.ч. Ну и самое любимое это обгоны с резким ускорением на затяжных подъёмах  .
Всем удачи в выборе машины 
|
|
|