|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
ПОКУПАЕМ ДАСТЕР Вопросы, связанные с покупкой автомобиля Рено Дастер |
 |
|
26.03.2012, 15:46
|
|
Я - Дастер
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 5 ч. 56 мин. 2 сек.
|
Активность
: 8565
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 26 авг 2013 19:41
|
|
Автомобиль: Duster 1.5 dci Тореадор
|
|
|
Re: Как продавать машину?
Цитата:
Сообщение от Aleks83
На практике реально только 5 дней на это дается, или может о том что машина движется в салон сообщают все же пораньше?
У других марок обычно оплату могут подождать подольше чем 5 дней, 10-15, идут на уступки, чтобы текущую машину продать было время.
|
О том, что машина произведена, о том что едет на автовозе, можно узнать у менеджера, но лучше самому звонить. Отсчет идет в любом случае, с момента прихода машины в салон и звонка Вам. А сколько потом будут ждать это уже зависит от конкретного салона или даже менеджера. Так что лучше поинтересуйтесь у менеджера или у уже купивших именно в этом салоне.
|
|
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
26.03.2012, 16:02
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 мес. 4 д. 18 ч. 58 мин. 23 сек.
|
Активность
: 4057
|
Онлайн:
|
|
|
|
Автомобиль: 2.0 4*4 2012->Gx470 2004->Haval H5
|
|
|
Мой манагер очень хочет машину в трейд ин взять (поэтому инфу о поставке машины говорит очень расплывчато и сообщить обещает только по прибытии авто в салон). Чтобы узнать что авто произведено, видимо придется часто названивать.
Пока предлагает по цене на 20-ку меньше рыночной, но что то мне подсказывает, что в итоге цена будет меньше.
|
|
|
26.03.2012, 16:32
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 нед. 1 д. 16 ч. 58 мин. 49 сек.
|
Активность
: 2267
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 11 июл 2021 10:01
|
|
Автомобиль: Двухпедальный Priveleg-ированный "Беляш"
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Aleks83
...На практике реально только 5 дней на это дается, или может о том что машина движется в салон сообщают все же пораньше?
У других марок обычно оплату могут подождать подольше чем 5 дней, 10-15, идут на уступки, чтобы текущую машину продать было время.
|
Я практически в тех же условиях... Пешком ходить не хочется, но и отдавать машину за бесценок в связи со образовавшейся срочностью хочется ещё меньше..
Мой менеджер вроде как обещал меня пораньше известить о готовности машины, а так всё на тех же условиях - 5 дней... Надеюсь, хоть будней...
|
|
|
26.03.2012, 16:36
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 мес. 4 д. 18 ч. 58 мин. 23 сек.
|
Активность
: 4057
|
Онлайн:
|
|
|
|
Автомобиль: 2.0 4*4 2012->Gx470 2004->Haval H5
|
|
|
5 банковских дней по договору = будней. Надеятся чисто на звонок манагера, я не буду точно, т.к. он позвонит именно с целью сказать что пора везти деньги.
Буду звонить сам почаще ближе к продаже.
В идеале вообще иметь всю сумму без продажи старой машины, и потом уже не спеша продать.
|
|
|
26.03.2012, 18:02
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 6 д. 9 ч. 24 мин. 47 сек.
|
Активность
: 9704
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 18 мая 2015 08:42
|
|
Автомобиль: Duster 2.0 4х4
|
|
|
меня тоже уламывали в петровском отдать машину в трейд-ин ( мой логан ) даже в тот момент, когда я почти собирался идти в кассу нести налом всю сумму за машину ( ну -30тыр предоплаты ). предлагали "тыщ 150". отказался, продал на 1/3 дороже в итоге. мне кажется, что побеседовав с манагером, проблема с оплатой в течении 5 дней или 7(10) вполне может тихо, мирно решится. как вариант ( чтобы не думали, что соскочить хотите ) предложите оплатить часть сейчас ( быстро ), а часть через неделю например...
|
|
|
27.03.2012, 00:35
|
|
Я - Дастер
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 5 ч. 56 мин. 2 сек.
|
Активность
: 8565
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 26 авг 2013 19:41
|
|
Автомобиль: Duster 1.5 dci Тореадор
|
|
|
Цитата:
Сообщение от maslovyu
http://alex999faq.ru/html/pokupka.html - написано насчет купли-продажи и вообще интересный сайт с полезной инфой
|
После прочтения возникло еще несколько вопросов:
1. Почему-то упоминается согласие жены на продажу. Это должно быть в договоре в простой письменной форме?
2. Если хочу сохранить свои номера на Дастер, соответственно, нужно снимать с учета. Это делается уже после подписания договора в письменной форме и получение денег? Если нет, то что будет если покупатель в последний момент откажется, сколько я смогу без номеров ездить?
|
|
|
27.03.2012, 08:12
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
1. вообще без понятия причем тут жена ( совместно нажитое имущество может быть ? ), но у меня такого не было
2. снятие с учета ДО продажи происходит. срок действия транзитов (их выдают при снятии с учета) - 20 дней
|
|
|
27.03.2012, 09:07
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 22 ч. 52 мин. 37 сек.
|
Активность
: 1123
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 13 Янв 2014 16:40
|
|
Автомобиль: Koleos 2,5 SVT LP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от YuriyVZ
1. Почему-то упоминается согласие жены на продажу.
|
В ДКП этого нет, а это основной документ. Сколько раз продавал, покупал машины (для родственников и друзей) впервые об этом слышу.
2 Без транзитов 5 дней, с транзитами 20 дней. Поэтому на всякий случай просите выдать транзиты. Сами могут и не выдать.
|
|
|
27.03.2012, 09:17
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 8 мин. 24 сек.
|
Активность
: 427
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 15 мая 2014 17:13
|
|
Автомобиль: Рено Дастер А.В.
|
|
|
Мы продали свой логан в том же салоне, где покупали Дастер. По трейд-ин не получилось по определенным обстоятельствам. Приехали в салон позже, машину оценили хорошо, нас всё устроило, оформили генеральную доверенность, заключили договор, получили всю сумму за машину. Через 3 дня по электронной почте пришёл скан ПТС с отметкой о снятии с учета.
|
|
|
27.03.2012, 10:21
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 40 мин. 33 сек.
|
Активность
: 75
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 09 ноя 2018 18:51
|
|
Автомобиль: рено DUSTER 2.0
|
|
|
Цитата:
Сообщение от YuriyVZ
что будет если покупатель в последний момент откажется
|
у меня на работе коллега тоже год назад логана продавал (уже по новому) и я его всё пытаю что да как, он перед снятием с учета взял аванс с покупателя, что бы тот не отказался.
|
|
|
27.03.2012, 10:28
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Обычно покупатель сам оставляет задаток какой-то ( мне 5тыр дал ), чтобы всем спокойнее и увереннее было...
Транзиты сейчас выдают в гаи бумажные заламинированные с желтым фоном правого регионального квадрата. Стоит это удовольствие 100р (Москва и МО так по крайней мере)
|
|
|
04.04.2012, 14:28
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 д. 1 ч. 42 мин. 44 сек.
|
Активность
: 363
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 09 дек 2013 19:43
|
|
Автомобиль: Peugeot 308, Fiat Albea
|
|
|
П...ц подкрался незаметно...
Поправки в ГК РФ, рассматриваемые Госдумой, осложнят жизнь продавцам подержанных машин
Глава государства Дмитрий Медведев накануне внес на рассмотрение Госдумы поправки в Гражданский кодекс, одна из которых напрямую касается всех автомобилистов, которые собираются продать или купить машину с пробегом. Речь идет об институте заверения об обстоятельствах. Это значит, что, заключив определенный договор (например, договор купли-продажи автомобиля), обе стороны несут полную ответственность за все «подводные камни», которые могут помешать исполнению этого договора, сообщают Autonews.
«Сторона, которая при заключении договора или после его заключения дала другой стороне недостоверные заверения об обстоятельствах, имеющих значение для заключения договора или для его исполнения (в том числе относящихся к предмету договора, полномочиям на его заключение, соответствию договора применимому к нему праву, наличию необходимых лицензий и разрешений, своему финансовому состоянию), обязана возместить другой стороне, разумно полагавшейся на соответствующие заверения, причиненные этим убытки.
Признание договора незаключенным или недействительным само по себе не препятствует возмещению убытков, причиненных недостоверностью заверений. Предусмотренная настоящей статьей ответственность наступает, если сторона, предоставившая недостоверные заверения, считала или имела разумные основания считать, что другая сторона будет на них полагаться», - говорится в п.2 ст. 431 проекта ГК РФ.
Как это будет выглядеть на практике, а не в теории, на сегодняшний день затрудняются сказать даже специалисты, отмечает издание. Потому что в случае с продажами машин может дойти до абсурда: когда продавцу придется возмещать убытки за ремонт, о необходимости которого он не знал, или за поломку, которая случилась после диагностики, показавшей, что «железный конь» на данный конкретный момент полностью исправен.
Чиновники уже называют новый кодекс (а, по сути, он новым и является, «поправки» в данном случае – понятие условное) революционным, дебаты вокруг него обещают быть жаркими. Но, скорее всего, закон будет принят, не претерпев особых трансформаций.
«Документ непростой. Напомню, что мы принимали Гражданский кодекс, все его четыре части в течение практически десяти лет. Этот законопроект касается довольно большого массива институтов гражданского права, включая институт юридических лиц, право собственности, целый ряд других институтов, имеющих прямое отношение к жизни наших граждан и к работе российских и иностранных компаний. То есть, иными словами, он касается практически всех вопросов имущественных отношений, существующих в нашей стране», - рассказал журналистам Дмитрий Медведев.
А глава Минюста Александр Коновалов, в свою очередь, заявил: «Это (поправки в Гражданский кодекс. - Прим. Autonews.) то, что реально назрело. Поэтому мы убеждены в том, что принятие этого законопроекта и доведение его до реализации отвечают интересам страны».
Как полагают эксперты, большая часть норм, прописанных в законе, по всей видимости, вступят в силу уже 1 сентября.
http://spbvoditel.ru/2012/04/04/016/
Купил - откатал - в утиль! Как на Западе.
|
|
|
04.04.2012, 14:42
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мин. 49 сек.
|
Активность
: 382
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 18 сен 2013 11:28
|
|
Автомобиль: Suzuki sx4 4wd, МКПП
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Levand
П...ц подкрался незаметно...
Купил - откатал - в утиль! Как на Западе.
|
Ну я бы не драматизировал..
Если на момент заключение авто, обе стороны признают, что авто полностью исправен, и прошло соответствующую диагностику, то по закону с продавца требовать будет нечего.
|
|
|
04.04.2012, 14:44
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Всегда можно сказать, что продавец не предупредил, например о том, что бензобак уже паяли.
|
|
|
04.04.2012, 14:59
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 нед. 6 д. 4 ч. 19 мин. 41 сек.
|
Активность
: 405
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 23 авг 2021 00:41
|
|
|
Автомобиль: pontiac vibe и зелёный дастер 2.0
|
|
|
Я так думаю,что следующим шагом, будет вообще запрет на продажу б/у машин частными лицами.Будем сдавать в пункты приёма по фиксированным ценам,ну или дилерам ,если ещё на гарантии.
|
|
|
04.04.2012, 15:02
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Видимо хотят уничтожить рынок вторички и поднять продажи отечественных автомобилей (и рыбку съесть и на ... сесть).
|
|
|
04.04.2012, 15:35
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 51 мин. 13 сек.
|
Активность
: 1313
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 24 сен 2013 11:32
|
|
Автомобиль: Форд Куга
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Levand
Всегда можно сказать, что продавец не предупредил, например о том, что бензобак уже паяли.
|
Сказать-то можно. А доказать? Продавец в свою очередь будет говорить, что бак паяли уже при вашем владении. Ведь экспертиза не сможет установить паяли ли бак 8 мес. назад (т.е. до вашей покупки) или же 6 мес. назад (т.е. уже после вашей покупки).
Думаю, что дело будет не в том, что кто-то что-то сказал/не сказал. Наверняка будет подписываться какой-нибудь документ. Ну, например, "диагностика автомобиля произведена в соответствии с ..." и/или "покупатель претензий к продавцу не имеет" или что-нибудь в этом роде.
Во-первых, продавец/бывший владелец тех.обслуживание и ремонт самостоятельно не выполнял и о некачественном ремонте или скрытом дефекте знать не обязан.
Во-вторых, далеко не всё можно выявить даже при хорошей инструментальной диагностике.
В-третьих, далеко не во всех случаях можно однозначно доказать, что вскрывшийся в ходе эксплуатации новым владельцем дефект является виной только предыдущего владельца.
Последний раз редактировалось Sam; 04.04.2012 в 17:33.
|
|
|
04.04.2012, 15:41
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Вам нужен этот геморрой с хождением по судам, доказыванием незнамо чего, тратой времени, здоровья и денег?
|
|
|
04.04.2012, 15:47
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 51 мин. 13 сек.
|
Активность
: 1313
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 24 сен 2013 11:32
|
|
Автомобиль: Форд Куга
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Levand
Вам нужен этот геморрой с хождением по судам, доказыванием незнамо чего, тратой времени, здоровья и денег?
|
Никому не нужен. Потому я и предполагаю, что при покупке
Цитата:
наверняка будет подписываться какой-нибудь документ. Ну, например, "диагностика автомобиля произведена в соответствии с ... . Покупатель претензий к продавцу не имеет" или что-нибудь в этом роде.
|
|
|
|
04.04.2012, 16:09
|
|
Завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 д. 32 мин. 52 сек.
|
Активность
: 260
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 14 сен 2021 08:46
|
|
|
Автомобиль: Renault Duster, МКПП, 2,0
|
|
|
Цитата:
Сообщение от maslovyu
1. вообще без понятия причем тут жена ( совместно нажитое имущество может быть ? ), но у меня такого не было
2. снятие с учета ДО продажи происходит. срок действия транзитов (их выдают при снятии с учета) - 20 дней
|
Друзья, по своему опыту могу сказать, что согласие на продажу от жены очень даже желательно, еще бы и от совершеннолетних детей. Я серьезно. Иногда получается, что семья на грани развода или еще как-то не очень, скажем так, живут. Так вот, кто-либо из супругов продает имущество (тем более, которое зафиксировано государством), а потом приходит второй супруг в суд,и говорит, что он об этой купле-продаже понятия не имеет и узнал по факту, средство было куплено, к примеру, еще до замужества или женитьбы, на деньги мамы, на день рождения родственниками, получено по завещанию и т.д. (вариантов множество) и суд признает незаконность данной сделки (!). Реально, у нас были такие случаи. Правда, с машинами лично я не знаю, но вот с гаражами - были преценденты 100%. Так что, надо аккуратнее в этих делах! 
---------- Добавлено в 16:09 ---------- Предыдущее написано было в 16:03 ----------
А про задаток - да. Всем рекомендую так делать. Сумма в пять тысяч - нормально. И, вроде,деньги небольшие (по сравнению со стоимостью автомобиля), но и потерять жалко. Потенциального покупателя немного, скажем так, дисциплинируют. А то есть такие, что сначала все нормально, берут твою ласточку, а потом, когда ты уже отказал другим несколько раз, начинается - и это не очень, и то не так, и "мы еще подумаем". В общем, как я считаю, брать задаток - это нормально 
|