Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > Общение > БЕСЕДКА
Важная информация
Старый 10.12.2010, 19:50   #1
Бертони
Дизельный Модератор.

Подробнее

Онлайн: Бертони вне форума
Был(а): 07 авг 2018 14:05
Автомобиль: DUSTER Privilege 4x4 1.5 Diesel МКП6. БЕЗ ЕДИНОГО ДИЛЕРСКОГО ДОПА!
По умолчанию Изба говорильня-чат

В этой теме можно говорить на любые темы и даже флудить.

Последний раз редактировалось Бертони; 21.07.2015 в 13:29.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 07.04.2012, 23:26   #10701
Tutor
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Tutor вне форума
Был(а): 16 мая 2014 11:12
Автомобиль: Duster 4x4 2л
По умолчанию Re: Изба флудильня(обо всем)

Цитата:
Сообщение от Serj40reg Посмотреть сообщение
Tutor, Одного VINа мало, надо ещё №двигла или №заказа
Спасибо за инфу. № заказа, как я полагаю, у менеджера нужно взять. Интересно, если мне вин сказали, известен ли уже и номер двигателя? Или это будет известно непосредственно перед производством? Машину ожидаю через месяц-полтора.

Старый 07.04.2012, 23:34   #10702
Serj40reg
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Serj40reg вне форума
Был(а): 03 апр 2024 18:36
Автомобиль: Duster 4x4 1,5 dci Privilege

Tutor, есть тема My Renault там всё расписано http://www.dusterclubs.ru/vb/showthr...598#post143598 № двигателя после производства машины. № заказа - у дилера, но проблематично, не все знают как достать.

М 669 ТМ40

Старый 08.04.2012, 07:25   #10703
starco
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: starco вне форума
Был(а): 27 июн 2023 03:00
Автомобиль: New Duster Luxe Privilege 2.0 4WD АКПП

гайковёрт, а я уж было хотел по-второму кругу тоже самое писать, немного в другом свете (т.к. уже обкатываю Дастер).

Итак, являясь владельцем Дастера, при осмотре машины друзьями и коллегами, всегда обращаю их внимание на... ммм... особенности сборки и комплектации Дастера. Для чего? Для того, чтобы у них не складывалось впечатление, что они могут купить бюджетный кроссовер - и при этом получить качество на уровне его конкурентов за 1 млн. и выше. Пересаживаясь с Мазды, я сразу себя настроил на то, что по качеству и комфорту я потеряю. Зато выиграю в эксплуатационных характеристиках. Прошел 2400 км на Дастере - могу сказать, что у него есть множество мелких недочетов,к которым можно относиться двояко:

1) это бюджетный кроссовер, не обращайте внимания;
2) хм, да тут на полчаса делов поправить.

Лично я пока выбрал первое. Не собираюсь трястись над каждой мелочью, буду, по мере возможности (время и деньги) вкладываться в необходимые и очевидные мелочи, но !!! в целом и общем - к машине серьёзных претензий не имею.

Старый 08.04.2012, 07:57   #10704
zhiv
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: zhiv вне форума
Был(а): 13 мар 2021 15:43
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 МКП6 Платина

Цитата:
Сообщение от Игорь1982 Посмотреть сообщение
zhiv, а какой у вас регистратор?
PS: картинка и угол по горизонтали очень понравились!
вот такой - квадрат

Единственно, он у меня из старой партии с углом по горизонту 116 градусов.
А сейчас киты ставят другой объектив и угол стал 96

Старый 08.04.2012, 08:27   #10705
Helicopter
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Helicopter вне форума
Был(а): 13 Янв 2014 16:40
Автомобиль: Koleos 2,5 SVT LP

Цитата:
Сообщение от гайковёрт
и тебе добрый вечер, Helikopter,
ВАШ сарказм меня нисколько не трогает. И брудершафта с ВАМИ мы не пили!

Старый 08.04.2012, 08:49   #10706
Юрич Ю
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Юрич Ю вне форума
Был(а): 15 Янв 2020 09:03
Автомобиль: Дастердизель.Jeep cherokee Renegad 2.8crd

Helikopter, Интересно а где Вы сейчас географически? И какая разница во времени(например с Москвой).Просто любопытна география общения.С уважением Ю.

Старый 08.04.2012, 09:14   #10707
Helicopter
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Helicopter вне форума
Был(а): 13 Янв 2014 16:40
Автомобиль: Koleos 2,5 SVT LP

Цитата:
Сообщение от Юрич Ю
Helikopter, Интересно а где Вы сейчас географически?
Я нахожусь в Ливане,г. Накура - это почти на границе с Израилем. Зона безопасности ООН. Сегодня ровно 90 дней. Вид на море уже надоел. Хочется в родные пенаты. Осталось чуть больше недели.

---------- Добавлено в 13:03 ---------- Предыдущее написано было в 13:01 ----------

Разница во времени с Москвой 1 час

---------- Добавлено в 13:14 ---------- Предыдущее написано было в 13:03 ----------

В дополнение. Вчера на нашем вертолете возили премьер-министра Италии. Он ездил поздравлять своих солдат с Пасхой. Ранее возили Пан Гемуна и почти всех европейских министров обороны. Из наших Рассейских, не то,что премьер, никакой чиновник чуть выше среднего к нашему вертолету не подошел-бы. Им салон подавай, ковры... А унас обычный стандартный, изрядно-поношенный МИ-171

Старый 08.04.2012, 12:25   #10708
алтарник
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: алтарник вне форума
Был(а): 24 июн 2016 18:49
Автомобиль: рено колеос F-2. DC.2.5L.CVT
Радость Re: Изба флудильня(обо всем)

всем привет! примите искренние поздравления с ПРАЗДНИКОМ ВХОДА ГОСПОДНЯ В ИЕРУСАЛИМ!

Старый 08.04.2012, 12:35   #10709
zhiv
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от алтарник Посмотреть сообщение
всем привет! примите искренние поздравления с ПРАЗДНИКОМ ВХОДА ГОСПОДНЯ В ИЕРУСАЛИМ!
Спасибо.
Мой Дастик сегодня свозил меня с семьей за вербой.

Старый 08.04.2012, 13:22   #10710
гайковёрт
Старожил

Подробнее

Онлайн: гайковёрт вне форума
Был(а): 11 апр 2016 21:13
Автомобиль: SsangYong Actyon

Цитата:
Сообщение от novi4ok
Если разбираться в недостатках , то давайте конкретно , что лично Вас не устраивает , обещаю , что часть "обвинений" Дастеру смогу проаппелировать , обещаю быть максимально объективным. Ну и - хорошие собеседники сокращают время ожидания Дастера вдвое ! Пы.Сы. Меня Влад зовут , а хобби - стендовый моделизм.
Договорились!

Цитата:
Сообщение от novi4ok
с гос. номерами фоток не будет , увы , что касается машин я суеверен - кто продовал старую машину , тот меня поймет... Могу отфоткать отдельные узлы , если что- то заинтересует , но общий вид - извините, нет.
тогда за удачу (мы все по-своему суеверны))

---------- Добавлено в 13:19 ---------- Предыдущее написано было в 12:50 ----------

Цитата:
Сообщение от starco
Итак, являясь владельцем Дастера, при осмотре машины друзьями и коллегами, всегда обращаю их внимание на... ммм... особенности сборки и комплектации Дастера. Для чего? Для того, чтобы у них не складывалось впечатление, что они могут купить бюджетный кроссовер - и при этом получить качество на уровне его конкурентов за 1 млн. и выше.
Ну так и я об этом же! Я против розового Дастеро-гипноза, когда все пребывают в неописуемом восторге.
Доходит до того, что люди, люто не признающие Логан (Сандеру, Стервея), заполошно повторяют чужие восторги про Дастер и не хотят/могут посмотреть трезво.

---------- Добавлено в 13:22 ---------- Предыдущее написано было в 13:19 ----------

Цитата:
Сообщение от Helikopter
ВАШ сарказм меня нисколько не трогает.
Вы мнительны, сударь )) Это не сарказм, а приветствие и приглашение к разговору...

Цитата:
Сообщение от Helikopter
И брудершафта с ВАМИ мы не пили!
Да, это верно... вероятно. это даже к лучшему...

Последний раз редактировалось гайковёрт; 09.04.2012 в 22:19.

Старый 08.04.2012, 13:41   #10711
steplogan
Гость

Подробнее

Онлайн:
Был(а): 01 Янв 1970 03:00
По умолчанию Re: skela Мурманск / Privilege 2.0 4x4 /

Цитата:
Сообщение от Константин212 Посмотреть сообщение
ABC кратковременно блокирует колеса для того чтобы они сгребали перед собой грунт и сильнее цеплялась за него и авто замедлялась...Это антиблокировочная система которая наоборот предотвращает блокировку колес для сохранения управляемости при экстренном торможении, просто во внедорожном режиме блокирует в 2 раза реже...
ЕСП имеет как бы свой нагнетатель тормозов и может замедлять при необходимости одно или несколько колес для предотвращения развития заноса и тд...
У ДАСТЕРОВ с ЕСП есть имитация блокировки межколесных дифференциалов или псевдоблокировки (заметно когда машину вывешивают она все равно едет)
Тормоза зажимают прокручивающееся вывешенное колесо дифференциал перекидывает момент на другое и машина движется дальше
Вывод ЕСП надо брать обязательно (жалею что у меня нет, тогда еще и заказать было нельзя)
Кстати такая система точно стоит на 2 поколении Порше КАЙЕН
Машина лишилась раздатки и понижающего ряда, момент между осями передает муфта, а проходимость благодаря псевдоблокировкам стала не намного хуже...

Извини за ФЛУд, но при чем здесь АБС если ты стараешься ехать а не тормозить...
Сам и ответил в первом предложении,только не для замедления авто,а для предотвращения зарывания (в песок,например).

Старый 08.04.2012, 17:51   #10712
starco
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: starco вне форума
Был(а): 27 июн 2023 03:00
Автомобиль: New Duster Luxe Privilege 2.0 4WD АКПП

гайковёрт, Я против розового Дастеро-гипноза, когда все пребывают в неописуемом восторге.
Доходит до того, что люди, люто не признающие Логан (Сандеру, Стервея), заполошно повторяют чужие восторги про Дастер и не хотят/могут посмотреть трезво.

Ну, если бы я не ездил на добром десятке разнообразных автомобилей - я бы тоже не имел иммунитета к обладанию новеньким авто. А так - я морально готов ко всему, потому что трезво смотрю на вещи. И когда на рынке предлагают автомобиль повышенной проходимости за 680 тысяч, да еще и с проверенным эластичным 2-дитровым двигателем (при цене минимум в 800 с хвостиком у ближайшего конкурента) - я понимаю: "На чем-то у этого автомобиля сэкономили". Скажу больше - я, практически, играю сейчас в игру: "Найди, на чём сэкономили в Дастере". Вполне успшно, могу сказать. И вполне удачно замаскировали эту экономию. При этом, - и это самое главное - большинство бюджетных решений в Дастере относится к категориии "неудобно" - а это чисто субъективная категория, например, подогрев сидений у Дастера сделан (по мнению большинства) неудобно - рука не пролазит. А у меня кисть руки... мммм.... изящная - и вполне проходит, так что подогрев я включаю наощупь, быстро и точно, и - без проблем. И мне - удобно

И так - по каждой претензии, практически. Что-то, несомненно, придётся доделывать - докупать, менять, усовершенствовать. Но если бы то же самое сразу, с завода, сделал производитель - думаю, ценник Дастера подрос бы тысяч на 50-100. И он ушел совсем в другую нишу. И далеко не факт, что эти "доделки" понравились бы абсолютному большинству потенциальных владельцев.

Старый 08.04.2012, 18:23   #10713
vladimirr
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: vladimirr вне форума
Был(а): 02 апр 2020 17:14
Автомобиль: РД Базальтовый

Вербное Воскресенье Поздравляю с Праздником!!!!

Старый 08.04.2012, 18:26   #10714
zhiv
Дастеровод - Гуру

Подробнее

starco абсолютно в пимпочку

Старый 08.04.2012, 18:40   #10715
валерий с
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: валерий с вне форума
Был(а): 13 дек 2013 07:55
Автомобиль: лансер х

Цитата:
Ну, если бы я не ездил на добром десятке разнообразных автомобилей - я бы тоже не имел иммунитета к обладанию новеньким авто. А так - я морально готов ко всему, потому что трезво смотрю на вещи. И когда на рынке предлагают автомобиль повышенной проходимости за 680 тысяч, да еще и с проверенным эластичным 2-дитровым двигателем (при цене минимум в 800 с хвостиком у ближайшего конкурента) - я понимаю: "На чем-то у этого автомобиля сэкономили". Скажу больше - я, практически, играю сейчас в игру: "Найди, на чём сэкономили в Дастере". Вполне успшно, могу сказать. И вполне удачно замаскировали эту экономию. При этом, - и это самое главное - большинство бюджетных решений в Дастере относится к категориии "неудобно" - а это чисто субъективная категория, например, подогрев сидений у Дастера сделан (по мнению большинства) неудобно - рука не пролазит. А у меня кисть руки... мммм.... изящная - и вполне проходит, так что подогрев я включаю наощупь, быстро и точно, и - без проблем. И мне - удобно

И так - по каждой претензии, практически. Что-то, несомненно, придётся доделывать - докупать, менять, усовершенствовать. Но если бы то же самое сразу, с завода, сделал производитель - думаю, ценник Дастера подрос бы тысяч на 50-100. И он ушел совсем в другую нишу. И далеко не факт, что эти "доделки" понравились бы абсолютному большинству потенциальных владельцев.
Никакой маскировки все очевидно. И речь не отехнических решениях, а о том что в ситуации с Дастером складывается впечатление что барыги и некоторые потенциальные покупатели сошли с ума. Продают и покупают Логана по цене Т.Королла.

Последний раз редактировалось maslovyu; 08.04.2012 в 19:08.

Старый 08.04.2012, 20:22   #10716
novi4ok
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: novi4ok вне форума
Был(а): 23 мар 2013 22:31
Автомобиль: Был Рено Дастер 1.6

Вот фото пластика панели - да , не мягкий , но и дубовым ( как на Ваз 2109 ) назвать его тоже нельзя , на ощупь приятный , слегка скользкий. Всё плотно прилегает , щелей и заусенцев -нет. Ощущение , что купил дешовку меня не посещают , может , потому что не катался на премиум-авто . Приводите контр-аргументы , а лучше фото.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG20120408_001.jpg
Просмотров: 663
Размер:	246.6 Кб
ID:	7339   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG20120408_002.jpg
Просмотров: 666
Размер:	330.2 Кб
ID:	7340  

Старый 08.04.2012, 20:39   #10717
testov-test
Координатор

Подробнее

Онлайн: testov-test вне форума
Был(а): 27 июл 2020 12:24
Автомобиль: Lada Largus Cross, был Duster Priv 2.0 4х4 базальт, был C-max 1.8МКПП
По умолчанию Re: Челябинская область

Цитата:
Сообщение от Leon-Zahar Посмотреть сообщение
Сегодня забрали дастера. Жена на седьмом небе!!!...
Хорошо что не на седьмом месяце

Старый 08.04.2012, 21:49   #10718
roel
Старожил

Подробнее

Онлайн: roel вне форума
Был(а): 21 июл 2016 13:22
Автомобиль: Renault Koleos Ф1, 2.5 CVT, LP

Цитата:
Сообщение от novi4ok
потому что не катался на премиум-авто .
У меня в Ниссане такой-же пластик, такой-же внешний вид, да и по мне лишь-бы не вредными были эти пары от пластика!
Вообще не понимаю этих разговоров по пластику, вы с ним сексом чтоль заниматься собрались, я за несколько лет его пару раз потрогал (ибо жена моет машину), и мне плевать - как из чего он сделан, для меня определяющим является в первую очередь управляемость, тормозные возможности и пассивная безопасность (по этому сижу и жду ESP) - а остальное только дополнение!
Для меня крайне важно не то, что я не увижу куда переключен климат - а на сколько безопасно я перевезу семью и близких мне людей из точки А в точку В, ИМХО!

Старый 08.04.2012, 21:57   #10719
Олег
Новичок

Подробнее

Онлайн: Олег вне форума
Был(а): 05 июн 2013 22:20

Цитата:
Сообщение от roel Посмотреть сообщение
У меня в Ниссане такой-же пластик, такой-же внешний вид, да и по мне лишь-бы не вредными были эти пары от пластика!
Вообще не понимаю этих разговоров по пластику, вы с ним сексом чтоль заниматься собрались, я за несколько лет его пару раз потрогал (ибо жена моет машину), и мне плевать - как из чего он сделан, для меня определяющим является в первую очередь управляемость, тормозные возможности и пассивная безопасность (по этому сижу и жду ESP) - а остальное только дополнение!
Для меня крайне важно не то, что я не увижу куда переключен климат - а на сколько безопасно я перевезу семью и близких мне людей из точки А в точку В, ИМХО!
Абсолютно солидарен, но с небольшим алаверды.Я все-таки еще люблю "домашний " салон, а не "офисный", поэтому визуализация (как минимум) и тактильность(как максимум) пластмассы и обивки для меня не последний аргумент.

---------- Добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее написано было в 21:55 ----------

Цитата:
Сообщение от roel Посмотреть сообщение
- а на сколько безопасно я перевезу семью и близких мне людей из точки А в точку В, ИМХО!
и еще комфортно, ибо раздражение чем-либо влияет на безопасность.

---------- Добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее написано было в 21:57 ----------

ВСЕ ИМХО!

Старый 08.04.2012, 22:07   #10720
Андреано
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Андреано вне форума
Был(а): 20 Янв 2018 13:45
Автомобиль: Дастер полный привод 2л

По поводу платика могу сказать следующее, во первых дубовый он или мягкий ребята не головой же о него биться, во вторых когда мы ездим на авто неужели кто-то смотрит на пластик, я лично нет, по мне ели собран аккуратно и что более важно без сверчков значит все супер, а кто покупает авто премиум и мягкий платик для него важен ..... этих ребят ЛЕСОМ! Рено не для таких людей по крайней мере этот авто в полном фарше 700 рублей а пластик мягкий ребята в более дорогих авто. Извените ели кого обидел. ИМХО!

Закрытая тема