|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! Часто задаваемые вопросы и помощь новичкам |
Результаты опроса: Нужна ли репутация и "Спасибо"?
|
Нет, не нужна ни в каком виде!
|

|
14 |
10.53% |
Репутация не нужна, но кнопку "Спасибо" лучше оставить!
|

|
42 |
31.58% |
Оставить и то и другое! (И репутация и "Спасибо")
|

|
77 |
57.89% |
 |
|
13.04.2012, 13:17
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 10 мес. 2 нед. 2 д. 9 ч. 36 мин. 23 сек.
|
Активность
: 17717
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 04 фев 2025 17:30
|
|
|
Автомобиль: Был Duster 1.5dsi 4х4 Privilege. Теперь Хтрейл 1.6 dsi 4х4 МКПП Кашкай 1.6dsi 4х2 SVT
|
|
|
Re: Нужна ли вобще репутация и "Спасибо"?
В ожидании своей машины курю форум.И честно не видел этой темы. Хотя всегда было небольшое сомнение в правильности оформления странички с текстовым содержанием. В частности с рейтингом ( новичок,завсегдотай ,старожил.......живу я здесь.) Поясню. Читая сообщение участника-я невольно смотрю его принадлежность к клубу, и что вижу??? Ник ...... принадлежность Живу я здесь или старожил- и я невольно проникаюсь уважением к написанному этим человеком. Прочитав сообщение я понимаю, что написана какая-то хрень. Открываю профиль и вижу ,что пользователь зарегистрирован месяц назад. В итоге
начинаешь включать фильтрацию его сообщения.
Так-что моё мнение: Принадлежность к клубу очень нужная и полезная вещь,но хотелось бы чтоб она назначалась не от колличества (в большенстве случаев пустых ) сообщений , а в совокупности со " Сроком службы" 1-3 месяца 50 сообщений-новичок. 2года 12..... сообщений-живу здесь.
Сам на форуме с апреля 11г. Присутствую регулярно.Интересуюсь всем происходящим на этом форуме(даже тем, что не касается самой машины.) Можно сказать -это мой маленький мир. 
|
|
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
13.04.2012, 13:25
|
|
Я - Дастер
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 5 ч. 56 мин. 2 сек.
|
Активность
: 8565
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 26 авг 2013 19:41
|
|
Автомобиль: Duster 1.5 dci Тореадор
|
|
|
Цитата:
Сообщение от А.В.
В принципе, чтобы не оскорбить чувств писавшего, вместо "Не одобряю" можно было бы написать помягче, например, поставить кнопку "Не полностью согласен" или "У меня другое мнение", или . Конечно, надо учитывать все обстоятельства.
|
Это ничего не поменяет.
Я принципиально против возвращения "Не одобряю". А вот "Спасибо" и "Одобряю" можно было бы вернуть, но при правильной технической реализации.
---------- Добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее написано было в 13:20 ----------
Цитата:
Сообщение от Владимир Д
Так-что моё мнение: Принадлежность к клубу очень нужная и полезная вещь,но хотелось бы чтоб она назначалась не от колличества (в большенстве случаев пустых ) сообщений , а в совокупности со " Сроком службы" 1-3 месяца 50 сообщений-новичок. 2года 12..... сообщений-живу здесь.
|
Это тоже обсуждалось. И Ваш вариант тоже, как более правильный. Но опять же можно зарегистрироваться давно и написать кучу сообщений в курилке.
А многие не регистрируются очень долго, а только читают форум.
Поэтому не обращаем внимания на звания. Постоянные посетители и так знают, что ожидать от других постоянных посетителей.
Последний раз редактировалось YuriyVZ; 13.04.2012 в 13:33.
|
|
|
13.04.2012, 13:26
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 д. 11 ч. 42 мин. 43 сек.
|
Активность
: 1827
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 01 июн 2015 22:27
|
|
Автомобиль: Теперь пешеход
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Владимир Д
В ожидании своей машины курю форум.И честно не видел этой темы. Хотя всегда было небольшое сомнение в правильности оформления странички с текстовым содержанием. В частности с рейтингом ( новичок,завсегдотай ,старожил.......живу я здесь.) Поясню. Читая сообщение участника-я невольно смотрю его принадлежность к клубу, и что вижу??? Ник ...... принадлежность Живу я здесь или старожил- и я невольно проникаюсь уважением к написанному этим человеком. Прочитав сообщение я понимаю, что написана какая-то хрень. Открываю профиль и вижу ,что пользователь зарегистрирован месяц назад. В итоге
начинаешь включать фильтрацию его сообщения.
Сам на форуме с апреля 11г. Присутствую регулярно.Интересуюсь всем происходящим на этом форуме(даже тем, что не касается самой машины.) Можно сказать -это мой маленький мир. 
|
Может такой вариант: добавить "вес" сообщениям? Общее кол-во спасибо делить на общее кол-во сообщений участника. Таким образом получаем "удельный вес" одного сообщения. А старожил или новичок - это пустое все. Новичок может быть профессионалом, только зарегистрировавшимся, и пишущим не более пары очень нужных и полезных сообщений в неделю... А старожилом может быть балбес-неудачник...
|
|
|
13.04.2012, 13:27
|
|
Завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 д. 19 мин. 57 сек.
|
Активность
: 263
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 20 фев 2021 15:02
|
|
Автомобиль: Duster Luxe Privilege 2.0 4x4
|
|
|
Согласен с тем, что кнопка "Спасибо" - это выражение как благодарности, так и согласия. Считаю, что надо установить кнопку, условно говоря, - "Минус к репутации". Может называться как угодно, например, называлась выше "Не одобряю" или "Против". И если репутация опустилась до уровня -1, то поражение в правах и время подумать почему забанили. Пустой болтовни и споров на уровне "Сам дурак!" сразу станет меньше. Форум будет более динамичен и информативен.
|
|
|
13.04.2012, 13:29
|
|
Я - Дастер
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Владимир Д, A_r_t
Не забывайте, здесь нет разработчиков движка форума. Поэтому, что в нем заложено, тем и пользуемся, ну точнее включаем или выключаем те или иные опции в настройках.
|
|
|
13.04.2012, 13:31
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 10 мес. 2 нед. 2 д. 9 ч. 36 мин. 23 сек.
|
Активность
: 17717
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 04 фев 2025 17:30
|
|
|
Автомобиль: Был Duster 1.5dsi 4х4 Privilege. Теперь Хтрейл 1.6 dsi 4х4 МКПП Кашкай 1.6dsi 4х2 SVT
|
|
|
Цитата:
Сообщение от A_r_t
Может такой вариант: добавить "вес" сообщениям? Общее кол-во спасибо делить на общее кол-во сообщений участника. Таким образом получаем "удельный вес" одного сообщения. А старожил или новичок - это пустое все. Новичок может быть профессионалом, только зарегистрировавшимся, и пишущим не более пары очень нужных и полезных сообщений в неделю... А старожилом может быть балбес-неудачник...
|
Думал об этом, но не знал как сформулировать. С вами полностью и во всём согласен.
|
|
|
13.04.2012, 13:31
|
|
Я - Дастер
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Стрелец
Согласен с тем, что кнопка "Спасибо" - это выражение как благодарности, так и согласия. Считаю, что надо установить кнопку, условно говоря, - "Минус к репутации". Может называться как угодно, например, называлась выше "Не одобряю" или "Против". И если репутация опустилась до уровня -1, то поражение в правах и время подумать почему забанили. Пустой болтовни и споров на уровне "Сам дурак!" сразу станет меньше. Форум будет более динамичен и информативен.
|
Повторюсь, я категорически против возвращения минусов. Т.к. они только увеличивали кол-во негатива на форуме.
http://www.dusterclubs.ru/vb/showthr...307#post147307
|
|
|
13.04.2012, 13:40
|
|
Дизельный Модератор.
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 5 мес. 1 д. 13 ч. 2 мин. 44 сек.
|
Активность
: 14594
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 07 авг 2018 14:05
|
|
|
Автомобиль: DUSTER Privilege 4x4 1.5 Diesel МКП6. БЕЗ ЕДИНОГО ДИЛЕРСКОГО ДОПА!
|
|
|
Цитата:
Сообщение от YuriyVZ
А вот "Спасибо" и "Одобряю" можно было бы вернуть, но при правильной технической реализации
|
Я считаю, что "Спасибо" и "Одобряю" это одно и тоже. Лишняя кнопка только путать будет людей не очень разбирающихся в Интернете. А вот кнопку "Цитата" можно убрать, есть ведь "Цитата выделенного".
|
|
|
13.04.2012, 13:53
|
|
Я - Дастер
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бертони
Я считаю, что "Спасибо" и "Одобряю" это одно и тоже. Лишняя кнопка только путать будет людей не очень разбирающихся в Интернете.
|
Разница все-таки есть. Одно дело сказать спасибо, например, за новую для себя информацию, другое дело согласится с кем-то, при том что сам это давно знаешь.
Но это не настолько принципиально, чтобы обязательно разделять. Поэтому и выбрали такой вариант, как сейчас.
Цитата:
Сообщение от Бертони
А вот кнопку "Цитата" можно убрать, есть ведь "Цитата выделенного".
|
У того и другого варианта есть свои плюсы и минусы. А также у каждого пользователя есть свои привычки. По Вашей формулировке, "людям не очень разбирающимся в Интернете" удобнее простая кнопка "Цитата". Еще один плюс этой кнопки, в том, что в такой цитате остается связь с цитируемым сообщением, к которому можно перейти одним щелчком. А минус не только в том, что цитируется полностью, но и в том, что часто в итоге некорректно цитируются служебные теги.
|
|
|
13.04.2012, 13:55
|
|
Дастеровод
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: N/A
|
Активность
: 764
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 12 ноя 2012 17:20
|
|
Автомобиль: Renault Duster 1.6 4х4 орешек
|
|
|
Цитата:
Сообщение от YuriyVZ
|
Поддерживаю!!! Есть печальный опыт с другого форума! Там народ переругался, половину забанили и они ушли тупо в группах общаться.
И пусть я стихов сочинять не умею,
Мне милый супруг мой простит этот грех.
Скажу я: -"Антошка, прибавим немножко?"
И туфелькой смело нажму я на газ.
А он улыбнется: -"Викусь, осторожно!
Иначе за руль сяду я в другой раз."
АВТОР:ЕСАУЛ
БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО ЗА СТИХ)))
|
|
|
13.04.2012, 14:07
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 18 ч. 40 мин. 47 сек.
|
Активность
: 1261
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 16 апр 2025 19:55
|
|
Автомобиль: уже стёпа,ну а остальное как получится!
|
|
|
Сейчас у нас уже не репутация,а активность и я считаю это более правильно звучит,если человек более активен,то это сразу видно по его балам за активность,ну а репутация звучит как то не совсем корректно,что ли.
Всё равно,что сделать вместо репутации умный/дурак и это вот разграничение,как то автоматом будет оскорблять форумчанина,даже если он и не семь пядей во лбу.
А вот разграничение активный/не активный,совсем другой коленкор,в этом нет ни чего обидного.
Последний раз редактировалось biokad; 13.04.2012 в 14:22.
|
|
|
13.04.2012, 14:42
|
|
Завсегдатай
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от biokad
А вот разграничение активный/неактивный,совсем другой коленкор,в этом нет ни чего обидного.
|
Каковы критери активности? Вы сами видите, как некоторые очень не в меру активные форумчане "выносят мозг" всему форуму. Значит активность может быть как со знаком "+", так и со знаком "-". Как быть в данном случае? и зачем тогда нужно разграничение активный/неактивный?
|
|
|
13.04.2012, 15:00
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Стрелец
Каковы критери активности? Вы сами видите, как некоторые очень не в меру активные форумчане "выносят мозг" всему форуму. Значит активность может быть как со знаком "+", так и со знаком "-". Как быть в данном случае? и зачем тогда нужно разграничение активный/неактивный?
|
А критерии просты,если вы человека поблагодарили,значит вы с ним согласны,значит его активность,лично для вас,со знаком +,а стало быть +1 к его активности,ну а если вы не согласны с человеком,то тогда просто не обращаете на него внимание,отсюда у него и нет роста активности.
|
13.04.2012, 15:08
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 нед. 6 д. 11 ч. 33 мин. 27 сек.
|
Активность
: 815
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 10 апр 2025 01:20
|
|
Автомобиль: Renault Duster 2.0 4х4
|
|
|
Цитата:
Сообщение от biokad
А вот разграничение активный/не активный,совсем другой коленкор,в этом нет ни чего обидного.
|
Согласен, обидного в этом ничего нет. Только вот некоторые малоактивные люди могут говорить здравые мысли, которые многим будут интересны и полезны, а может такое быть, что суперактивные - могут говорить много, мягко говоря, не совсем корректного или продвигать неадеватные мысли. Так что может быть и так. Что интересно в этом случае будет характеризовать критерий "активный"- "не активный"? Видимо есть смысл подумать о чем-нибудь еще.
P.S. Не сочтите за назойливость или упрек кому-либо, просто, действительно, тема очень нужная для удобства общения многих на форуме. Всегда хочется лучшего.
Последний раз редактировалось А.В.; 13.04.2012 в 15:14.
|
|
|
13.04.2012, 15:15
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от А.В.
Согласен, обидного в этом ничего нет. Только вот некоторые малоактивные люди могут говорить здравые мысли, которые многим будут интересны и полезны, а может такое быть, что суперактивные - могут говорить много, мягко говоря, не совсем корректного или продвигать неадеватные мысли. Так что может быть и так. Что интересно в этом случае будет характеризовать критерий "активный"- "не активный"? Видимо есть смысл подумать о чем-нибудь еще.
P.S. Не сочтите за назойливость или упрек кому-либо, просто, действительно, тема очень нужная для общения многих на форуме. Всегда хочется лучшего.
|
Так все мы и будем характеризовать и давать оценку,если человек активный,стало быть он не пустобрёх и заработал свою активность не просто так,а при помощи кнопки спасибо.
Вы же не будете благодарить человека,с которым не согласны?
|
13.04.2012, 15:19
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 нед. 6 д. 11 ч. 33 мин. 27 сек.
|
Активность
: 815
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 10 апр 2025 01:20
|
|
Автомобиль: Renault Duster 2.0 4х4
|
|
|
Это так. Может также есть смысл рассмотреть возможность оценки сообщений на полезность, в том числе по баллам?
|
|
|
13.04.2012, 15:31
|
|
Завсегдатай
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от biokad
А критерии просты,если вы человека поблагодарили,значит вы с ним согласны,значит его активность,лично для вас,со знаком +,а стало быть +1 к его активности,ну а если вы не согласны с человеком,то тогда просто не обращаете на него внимание,отсюда у него и нет роста активности.
|
Тогда надо оставлять всё как есть и не заморачиваться, а как называть активность или репутация не суть важно.
|
|
|
13.04.2012, 15:42
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Стрелец
Тогда надо оставлять всё как есть и не заморачиваться, а как называть активность или репутация не суть важно.
|
Ну лично я не совсем согласен,для меня активность звучит предпочтительней,чем репутация.
Всё таки репутация-это что то более возвышенное,сильное и весомое.
Потерять репутацию,всё равно что потерять своё достоинство,честь,вес в обществе.
Ну а потерять активность,ерунда,кто то активный,а кто то не очень,у кого то времени валом или работа связанна с просиживанием попы у компа,ну а кто то не может себе позволить и раза в неделю зайти на сайт.
Цитата:
Сообщение от А.В.
Это так. Может также есть смысл рассмотреть возможность оценки сообщений на полезность, в том числе по баллам?
|
Вот это явный перебор,кто будет проводить оценку сообщения на полезность?
Одно и то же сообщение может быть кому то полезным,для кого то безполезным,ну а для третьего,вообще,оскорблением до глубины души.
Достаточно простого спасибо,если ты согласен с сообщением,ставишь спасибо,+1 к его активности,если не согласен,проходишь мимо,на кройняк можешь пожаловаться,если углядел нарушение правил форума.
Последний раз редактировалось biokad; 13.04.2012 в 15:51.
|
|
|
13.04.2012, 16:02
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 9 ч. 35 мин. 45 сек.
|
Активность
: 233
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 25 авг 2016 11:42
|
|
Автомобиль: 4х2 2.0 АТ
|
|
|
может добавите одну буковку о в слово вобще,в заголовке?
 |
YuriyVZ: Сделаем проще
|
|
|
|
|
13.04.2012, 21:26
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 д. 11 ч. 42 мин. 43 сек.
|
Активность
: 1827
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 01 июн 2015 22:27
|
|
Автомобиль: Теперь пешеход
|
|
|
Цитата:
Сообщение от YuriyVZ
Владимир Д, A_r_t
Не забывайте, здесь нет разработчиков движка форума. Поэтому, что в нем заложено, тем и пользуемся, ну точнее включаем или выключаем те или иные опции в настройках.
|
Хорошо. Тогда можно вынести параметр активности и счетчик сообщений наружу, чтобы их сразу видно было.
И разместить аккуратно друг под другом, типа того:
Активность: 587
А мы уж сами по этим циферкам будем определять, кто есть ху...
По крайней мере "особо отличающиеся" будут выделяться.
И еще - а движок позволяет давать оценку "старости" не на основании кол-ва сообщений, а срока регистрации на форуме?
|
|
|