Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > Общение > БЕСЕДКА
Важная информация
Старый 10.12.2010, 19:50   #1
Бертони
Дизельный Модератор.

Подробнее

Онлайн: Бертони вне форума
Был(а): 07 авг 2018 14:05
Автомобиль: DUSTER Privilege 4x4 1.5 Diesel МКП6. БЕЗ ЕДИНОГО ДИЛЕРСКОГО ДОПА!
По умолчанию Изба говорильня-чат

В этой теме можно говорить на любые темы и даже флудить.

Последний раз редактировалось Бертони; 21.07.2015 в 13:29.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 05.05.2012, 23:43   #12561
Lionet
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: Lionet вне форума
Был(а): 26 Янв 2024 10:47
Автомобиль: Логан
По умолчанию Re: Изба флудильня(обо всем)

Цитата:
Сообщение от Антоха 59 Посмотреть сообщение
Lionet, все зависит от конкретной машины( марки),лично я на своем Солярике и на Логане раньше, когда выезжаю на межгор сидуху опускаю в крайнее нижнее положение, спинку сидения полулежа и вперед, так за рулем меньше устаю, а в городе наоборот сидуху поднимаю и приосаниваюсь-лучше ямы видно.
Лично я после жены только сиденье назад отодвигаю. А ездить лёжа вообще ненавижу, т.к. в полулежачем состоянии идёт дикая нагрузка на глаза. Всё равно, что лёжа телевизор смотреть - хоть и удобно, но вредно для глаз.
Собственно, я первый раз слышу, чтобы кто-то регулировал сиденье отдельно для города, отдельно для трассы по высоте. На трассе точно также ямы попадаются как и в городе, поэтому аргумент сомнительный.

Старый 06.05.2012, 00:12   #12562
Alonso
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: Alonso вне форума
Был(а): 10 мая 2014 15:14
Автомобиль: SY Kuron 2.3 МТ
По умолчанию Re: Впечатления от осмотра Рено Дастер (Renault Duster) в салоне

Цитата:
Сообщение от Loki Посмотреть сообщение
Каждый день паркуюсь к бордюру и зеркало не опускаю.... Уже 11 лет такая фигня....
Я 18 лет по зеркалам паркуюсь потому что электропривода ни когда не было, а в ручную из салона тока на Логане мог и то через салон тянулся! А вообще при высоком бордюре на повороте (радиусе) когда в плотную ставишь машину, порог можно убрать на раз . Поэтому кнопочкой поправил зеркало и ок!Так что споры в сторону!
ПыСы:+ шины лишний раз не надо тереть о баодюр, всякое бывает!!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 661
Размер:	6.4 Кб
ID:	9093  

Старый 06.05.2012, 00:23   #12563
гай
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: гай вне форума
Был(а): 06 дек 2015 14:27
Автомобиль: Дастер 4х4 дв2л.привеледж

Цитата:
Сообщение от Lionet
я первый раз слышу, чтобы кто-то регулировал сиденье отдельно для города, отдельно для трассы по высоте.
Дело не в высоте, а в наклоне спинки. Я в городе сижу почти вертикально, а на трассе делаю наклон спинки побольше. Впрочем на дальнеке несколько раз меняю наклон спинки, а соответственно и позы за рулём. Так меньше кости устают.

Старый 06.05.2012, 00:40   #12564
Ledok
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Ledok вне форума
Был(а): 13 Янв 2014 17:45
Автомобиль: Флюенс 1.6 АКПП, Черная жемчужина.

Цитата:
Сообщение от гай Посмотреть сообщение
Дело не в высоте, а в наклоне спинки. Я в городе сижу почти вертикально, а на трассе делаю наклон спинки побольше. Впрочем на дальнеке несколько раз меняю наклон спинки, а соответственно и позы за рулём. Так меньше кости устают.
Когда сдавал на права первый раз (город), сидушку настроил под большим наклоном. Старлей сказал, что слишком вальяжно сижу...в итоге на права не сдал

Старый 06.05.2012, 00:45   #12565
Lionet
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: Lionet вне форума
Был(а): 26 Янв 2024 10:47
Автомобиль: Логан

Цитата:
Изначально речь шла о механизме регулировки кресла по высоте и что это якобы неудобно, привставать раз в несколько секунд для жизненноважного действия по постоянному регулированию кресла по высоте.
Что касается полулежачего состояния - я уже говорил, что это очень вредно для глаз. Но каждый для себя решает сам, как ему регулировать спинку кресла.

Старый 06.05.2012, 06:49   #12566
Игорь42
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Игорь42 вне форума
Был(а): 11 Янв 2015 09:39
Автомобиль: дастер 4х2 expression 1.6

Что то я сомневаюсь, что посадка в авто влияла на глаза, это же не у телевизора или компьютера весь день сидеть, что там напрягать зрение, абсолютно ни чего не меняется. Спортсмены же на гонках ездят в таком положении и никто близорукостью не страдает. У меня самого близорукость, очки ношу с детства и поверьте мне глаза устают только от монитора. На машине и по 3 часа ездил не вылезая, устает только спина, но не глаза!

---------- Добавлено в 09:49 ---------- Предыдущее написано было в 08:05 ----------

Цитата:
Сообщение от Юрич Ю Посмотреть сообщение
Давайте называть вещи своими именами:ХРУСТ ЖАРЕННОЙ КУКУРУЗЫ.Кстати мне это почему-то даже злит..
Меня по началу тоже бесило, но если не за рулем, то под пивко можно и похрустеть!

Последний раз редактировалось Игорь42; 06.05.2012 в 06:44.

Старый 06.05.2012, 06:55   #12567
Наола
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Наола вне форума
Был(а): 14 мая 2013 18:35
Автомобиль: Duster Privilege 2.0 4х4

Игорь42,
прочитала вот эти Ваши слова о буквах в номере госрегистрации:
у меня красивое и запоминающееся - ЕВА!
Ну что сказать? ВАУ! (а такого сочетания, кстати, нет ни у кого?)
А у нас - ХРО. Когда чумазый, называю его ХРЮндастиком...

Старый 06.05.2012, 07:17   #12568
Тюменский дед
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Тюменский дед вне форума
Был(а): 25 фев 2014 06:24
Автомобиль: Шкода Йети 1,2

Цитата:
Сообщение от Lionet Посмотреть сообщение
Изначально речь шла о механизме регулировки кресла по высоте и что это якобы неудобно, привставать раз в несколько секунд для жизненноважного действия по постоянному регулированию кресла по высоте.
Что касается полулежачего состояния - я уже говорил, что это очень вредно для глаз. Но каждый для себя решает сам, как ему регулировать спинку кресла.
Полулежачее положение за рулем создает ОЧЕНЬ большую нагрузку на позвоночник. Я доказывать не буду, поищите в сети, спина Ваша.

Старый 06.05.2012, 08:56   #12569
A_r_t
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: A_r_t вне форума
Был(а): 01 июн 2015 22:27
Автомобиль: Теперь пешеход

Цитата:
Сообщение от biokad Посмотреть сообщение
А я люблю смотреть в кинотеатре,но терпеть не могу переплачивать,считаю что цены в кинотеатрах завышены,приходится ждать когда в нете появится фильм хорошего качества,скачивать его и смотреть дома.
Просто поверьте - это не то кино, которое надо смотреть дома. Я был рад отдать 220р за билет (что я - не могу себя порадовать раз в месяц, тем более в день зарплаты?).

А вот на премьеры ходить не люблю - полный зал, дети рядом орут, девка спереди половину сеанса с телефоном баловалась - слепила мне в глаз - очень яркий, зараза. Но фильм, ФИЛЬМ - свел на нет все отрицательные эмоции.

PS: В таком случае лучше идти в кино в один из последних дней показа - полупустые залы, никого рядом...

---------- Добавлено в 11:56 ---------- Предыдущее написано было в 11:51 ----------

Цитата:
У меня сиденье в одном положении всегда - практически вертикально. На дальняке немного меняю позу - "утапливаю" задницу глубже в спинку сиденья, таким образом спина немного выгинается (типа искусственного валика для осанки делаю), и ехать так могу хоть вечность.

Старый 06.05.2012, 10:17   #12570
Тюменский дед
Участник клуба

Подробнее

Заезжал сейчас в автосалоны Рено и Санг Янга, они рядом. Посмотрел Нью Актион. Делюсь впечатлениями: Дастер после Хонды показался маленьким и убогим, Хонда после Нью Актиона тоже показалось маленькой и убогой. С передним приводом Нью Актион стоит 745 (хоть бензин, хоть дизель), есть всё кроме магнитолы, ждать недолго. Плюну наверно на Дастер с полным приводом за предлагаемые 747 и пойду в ряды владельцев Санг ёнгов. Машинка очень достойная, никакой бюджетности и близко не было.

Старый 06.05.2012, 10:25   #12571
ev.sin
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: ev.sin вне форума
Был(а): 15 дек 2020 22:53
Автомобиль: Дастер Фаза2,4х4АТ ЛюксПрив

Синий морской живым кто нибудь видел?, вроде с апреля должны собирать
Звонил в горячую линию рено, глубокая специалистка ответила" так это ж базовые цвета( синий и белый)", на вопрос красят или нет у нее заклинило" так этож базовые цвета".

Старый 06.05.2012, 10:27   #12572
A_r_t
Живу я здесь

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Тюменский дед Посмотреть сообщение
Заезжал сейчас в автосалоны Рено и Санг Янга, они рядом. Посмотрел Нью Актион. Делюсь впечатлениями: Дастер после Хонды показался маленьким и убогим, Хонда после Нью Актиона тоже показалось маленькой и убогой. С передним приводом Нью Актион стоит 745 (хоть бензин, хоть дизель), есть всё кроме магнитолы, ждать недолго. Плюну наверно на Дастер с полным приводом за предлагаемые 747 и пойду в ряды владельцев Санг ёнгов. Машинка очень достойная, никакой бюджетности и близко не было.
А там была представлена такая комплектация, которая без магнитолы?

Старый 06.05.2012, 10:40   #12573
Тюменский дед
Участник клуба

Подробнее

Стояла на улице уже проданная, бензиновая за 745. Магнитолу воткнули при предпродажной подготовке, судя по коробке JVC. Штатная стоит двухдиновая с сенсорным экраном, в этой была однодиновая и кармашек пластиковый.

---------- Добавлено в 11:40 ---------- Предыдущее написано было в 11:39 ----------

Дастеров на улице возле салона тоже полно было и всяких цветов.

Старый 06.05.2012, 10:48   #12574
A_r_t
Живу я здесь

Подробнее

Цитата:
Стояла на улице уже проданная, бензиновая за 745. Магнитолу воткнули при предпродажной подготовке, судя по коробке JVC. Штатная стоит двухдиновая с сенсорным экраном, в этой была однодиновая и кармашек пластиковый.
Какая там штатная, я в курсе - она не сенсорная, она хуже штатной Дастера (возможно лишь в рестайлинговом Актионе изменили? не знаю). И что нештатная однодиновая - тоже. Там в других мелочах отличия есть. Подлокотник другой, на панели и на бороде отличия есть... И если мне Актион в нормальной комплектации понравился (без кожи правда - кожа не понравилась, на первый взгляд), то начальная комплектация - нет. Не сказал бы что она разительно лучше Дастера.
ИМХО.

Потому и спрашивал - в какой комплектации сидели? А то в максималке понравится, а заказав минималку - расстроиться можете. Хотя у каждого свои предпочтения.

PS: Посмотрел обновленный Actyon - магнитола похоже та же самая...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: SsangYong%20Actyon_4.jpg
Просмотров: 681
Размер:	42.0 Кб
ID:	9095  

Последний раз редактировалось A_r_t; 06.05.2012 в 10:56.

Старый 06.05.2012, 11:01   #12575
Тюменский дед
Участник клуба

Подробнее

В бензиновых добавили отделку карбоном, хромированую решётку радиатора. Особых отличий между машиной в салоне за девятьсот с чем-то тысяч и базовой не увидел. В максималке не сидел. Карбон правда тоже на любителя, блестящий он.

---------- Добавлено в 11:58 ---------- Предыдущее написано было в 11:57 ----------

Менеджер говорил, что в бензиновых отличия есть по салону от дизельных, в лучшую сторону. Хотя нет, это посто рестайлинг был у всех моделей.

---------- Добавлено в 12:01 ---------- Предыдущее написано было в 11:58 ----------

Я долго не рассматривал, но интерес появился, посмотрю повнимательней. На счет сенсорной магнитолы врать не буду - не помню что про неё менеджер говорил, может и не сенсорная. А так пожалуйста - заказывай и в начале июля будет.

Последний раз редактировалось Тюменский дед; 06.05.2012 в 11:09.

Старый 06.05.2012, 11:07   #12576
Ledok
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Ledok вне форума
Был(а): 13 Янв 2014 17:45
Автомобиль: Флюенс 1.6 АКПП, Черная жемчужина.

Если рассматривать машину с АКПП, то Дастер выигрывает у Актиона 200-250.р.

Кстати, а в чем разница магнитол однодин и двадин?

Старый 06.05.2012, 11:09   #12577
A_r_t
Живу я здесь

Подробнее

Цитата:
В бензиновых добавили отделку карбоном, хромированую решётку радиатора. Особых отличий между машиной в салоне за девятьсот с чем-то тысяч и базовой не увидел. В максималке не сидел. Карбон правда тоже на любителя, блестящий он.

Менеджер говорил, что в бензиновых отличия есть по салону от дизельных, в лучшую сторону.
Лукавит менеджер...
Дело в том, что бензинки в Россию пришли только с обновлением модели, а дизельные скорее всего стоят еще со старого завоза.
Но дизельные нового завоза будут богаче бензиновых нового завоза.
Хотя-бы комплектации сравните!

И, кстати, хром-решетка - на всех обновленных Актионах, а не только на бензинках.

Комплектации и цены:
Бензин 2.0 149 л.с.
Дизель 2.0 149 л.с.
Дизель 2.0 175 л.с.

Старый 06.05.2012, 11:12   #12578
Тюменский дед
Участник клуба

Подробнее

Менеджер не лукавит, я уточнил уже. Просто рестайлинг был. Но вот дизель не хочу я.

Старый 06.05.2012, 11:16   #12579
A_r_t
Живу я здесь

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Ledok Посмотреть сообщение
Если рассматривать машину с АКПП, то Дастер выигрывает у Актиона 200-250.р.

Ну да, только нет бензиновых Актионов с АКПП, как и дизельных Дастеров с АКПП... Так что сравнение честным не будет.

1DIN и 2DIN - кроме красоты, да ничем в общем...
Теоретически в 2DIN можно было побольше всего запихать, но на практике - ничего подобного.

---------- Добавлено в 14:16 ---------- Предыдущее написано было в 14:14 ----------

Цитата:
Менеджер не лукавит, я уточнил уже. Просто рестайлинг был. Но вот дизель не хочу я.
Главное, чтобы Вам нравилось! Удачной эксплуатации!
Кстати, а ждать сколько?

Старый 06.05.2012, 11:17   #12580
ugad
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: ugad вне форума
Был(а): 21 дек 2022 12:08
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 1.6 МКП6 "Белый лёд"

Цитата:
Сообщение от Ledok
В размере! Есть такой стандарт - DIN. "однодиновая" - это обычная "узкая" магнитола, а "двудиновыя" - в 2 раза больше (как в русском дастере)

Как то так, надеюсь понятно объяснил

Закрытая тема