|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
DUSTER vs ДРУГИЕ АВТО Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и российского производства. |
 |
|
04.08.2011, 12:46
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 д. 5 ч. 34 мин. 45 сек.
|
Активность
: 392
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 07 дек 2014 22:01
|
|
Автомобиль: Renault Duster 2012 г. 2,0 л, 4WD, МКПП & Toyota RAV4 2013 г. 2,0 л, 4WD, CVT
|
|
|
Duster vs Skoda Yeti
Собственно: http://www.autoexpert.in.ua/ru/Avtoo...06-review.html
================================================== =================================
сравниваем только версии 4х4
за образец взят 2л дастер (в комплектациях дешевле йети) и базовый йети
Сравнение технических характеристик
Габариты внешние/внутренние
B1 Ширина салона спереди — 1387 мм
B2 Ширина салона сзади — 1400 мм
B3 Ширина багажника мин./макс. — 1005/1207 мм
B1 Ширина салона спереди — 1320 мм
B2 Ширина салона сзади — 1295 мм
B3 Ширина багажника мин./макс. — 1015/1270 мм
Грузо-пассажировместимость и масса авто
сравнение по ценам 4х4
Yeti Active 1,8 TSI 4x4 152 л.с. МКПП 939 000 руб.
Duster Expression 4x4 2.0 МКП6 + ESP +Кондиционер 653 000 руб.
Разница 286 000 руб,
можно еще сравнить моно версии
Yeti Active 1,2 TSI 105 л.с. МКПП 739 000 руб.
Duster Expression 4x2 1.6 МКП5 + кондер 550 000 руб.
Разница 189 000 руб,
Номинация цена/качество

Последний раз редактировалось zhiv; 25.01.2013 в 04:46.
|
|
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
10.05.2012, 10:25
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мин. 49 сек.
|
Активность
: 382
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 18 сен 2013 11:28
|
|
Автомобиль: Suzuki sx4 4wd, МКПП
|
|
|
Re: Renault Duster vs Skoda Yeti
Цитата:
Сообщение от Ромик
Давайте, давайте, берите турбины, расскажете потом про заморочки. Особенно бензин, да еще 1,2, будет интересно через 2-3 года. Турбина, это весело во всех отношениях. "Вы знаете, это не гарантийный случай, турбина с заменой стоит 75 тысяч, будем заказывать?", мило улыбнется вам девушка...
|
Если есть голова на плечах, и не экономить на бензне и масле, и не доверять обслуживание своего авто криворуким товарищам, то турбовый двигатель может жить долго и счастливо.
p.s. любой современный мотор, будь то турбо или атмо, сильно привередлив к качеству топлива - и если в вашем крае проблема с нормальным бензином, то и не стоит смотреть в сторону таких машин.. имхо.
|
|
|
10.05.2012, 11:25
|
|
Говновбрасыватель
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 45 сек.
|
Активность
: 124
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 21 авг 2013 23:57
|
|
Автомобиль: Škoda Yeti
|
|
|
Цитата:
Сообщение от юрас
Не надо сеять панику, 1.4 турбо не берите, его очень сильно ругают сервисмены, отзывы по нему стремные, ......
|
Двигатели 1,4 разные ... тот что будет на йети ставится (122лс) совершенно надежный проверенный многими годами эксплуатации .... ненадежные двигатели 1,4 150лс с двойным турбированием... вот эти сыпятся от плохой горючки ....
|
|
|
10.05.2012, 11:33
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 д. 8 ч. 52 мин. 22 сек.
|
Активность
: 200
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 25 фев 2014 06:24
|
|
Автомобиль: Шкода Йети 1,2
|
|
|
Цитата:
Сообщение от RFM
Тюменский дед, Ну значит вам и не нужен был полный привод. А то Дастер Дастер.Не нужен ПП,появляются интересные варианты. Но даунсайзинги с турбо мне лично не нравятся, это вещи делаются чисто для экологии. Введут евро 6,заставят мочевину в бак лить.
|
С полным приводом получше конечно, был у меня Ниссан Блюберд с полным приводом и системой курсовой устойчивости. Вот это машина, по заснеженной трассе едешь как по рельсам - ни сугробы ни перемёты не замечаешь. По плохой дороге (в смысле плохой асфальт) тоже едешь по принципу - выше скорость меньше ям. А на кроссовер пересел чтобы машина побольше да посолидней была. Я на CR-V и доски возил трехметровые и по две среднеазиатские овчарки на выставку и в дальней дороге удобно - сиденья раскладываются в два отличных спальных места и на ходу можно перейти с переднего сиденья на зад. Да и вообще-то кроссоверы не внедорожники и полный привод не так часто и нужен. Турбо движки у Фольксвагена стоят на многих машинках и нормально работают, хотя я тоже боялся сначала. Потом почитал форум их и успокоился.
|
|
|
10.05.2012, 11:59
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 д. 22 ч. 26 мин. 38 сек.
|
Активность
: 1720
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 24 окт 2014 12:54
|
|
Автомобиль: Дастер-Мурка АКПП БЭЭЛЫЙ!)
|
|
|
Цитата:
Сообщение от A_r_t
Ресурс аналогичен двум литрам?
Вы знаете ресурс нефорсированного двухлитрового двигателя? Думаю нет, раз такое пишете.
А турбина, это не ТОЛЬКО плюс, а еще и дополнительный ресурсный агрегат в автомобиле. Он, скорее всего, не будет доставлять головняков первому владельцу - а вот второму уже может.
|
Я знаю ресурсы многих двигателей и форсированных и дефорсированных, вспомнить тот же в16а от хонды, 1.6 литра 160 сильный, атмосферный мотор который надежен как утюг, если в него шаловливыми ручонками не ползать. Турбовый мотор не более нагружен чем обычный, вот атмо мотор в котором прикручена турбина, это да, это оборачивается последствиями, и то если бестолково все сделать, если поставить гильзы, шатуны и кованные поршни, а так же разжать голову, поставить доп охлаждение, форсунки соответствующие, бензонасос, перепрограммировать блок управления двигателем и контролировать датчиками температуру выхлопа и избыток давления, то единственным что у вас будет постоянно выходить из строя, будет сцепление и шестерни в коробке. )))
Ресурсный агрегат в автомобиле-имеете в виду что это расходник? И при каком пробеге её выкидывать предлагаете? Раз в 10 т.км.?
У неё ресурс при адекватной эксплуатации не менее 150т.км. и что, вы считаете что это колоссальный минус?
зы. Покупая новый автомобиль, странно думать и заботится об следующем владельце, о продаже разумно, о себе так же, чтоб не подвела, но о том кто её потом у вас купит то зачем думать, в чем сакральный смысл сего действия?
Имхо мое, те кто не пользовал авто с турбиной, или столкнулся с ушатанным бу автомобилем и сильно на нем потратился, после чего в штыки принимают любое что содержит приставку турбо, просто не совсем в теме и не вполне адекватно её оценивают в силу своих заблуждений, не более того. От турбины практически одни плюсы.
Из минусов только несколько:
1)турболаг (турбояма) при слишком большой турбине , не соответствующей параметрам и объему двигателя, долгий выход на буст, это самое, имхо, плохое но пережить можно.
2) расход при режиме езды тапок в пол зашкаливает
3) качество бензина и масла должно быть человеческим, а масло с фильтрами нужно менять регулярно и лучше каждые 5т.км.
4) Нужно ждать пока турбина немного остынет перед выключением двигателя дабы не загнулся подшипник от перегрева и резкого перепада температур , когда перестанет поступать масло.Лечится это установкой турботаймера, либо идет уже в базе, защитое в мозге автомобиля от завода, как в той же ЕТИ.
зы. Против турбин меня никто не убедит высказаться плохо, ибо я их люблю, любил, и буду любить, хотя кровь они мне попили достаточно, так как руки чешутся. 
|
10.05.2012, 12:42
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 д. 11 ч. 42 мин. 43 сек.
|
Активность
: 1827
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 01 июн 2015 22:27
|
|
Автомобиль: Теперь пешеход
|
|
|
Цитата:
Сообщение от юрас
Я знаю ресурсы многих двигателей и форсированных и дефорсированных, вспомнить тот же в16а от хонды, 1.6 литра 160 сильный, атмосферный мотор который надежен как утюг, если в него шаловливыми ручонками не ползать. Турбовый мотор не более нагружен чем обычный, вот атмо мотор в котором прикручена турбина, это да, это оборачивается последствиями, и то если бестолково все сделать, если поставить гильзы, шатуны и кованные поршни, а так же разжать голову, поставить доп охлаждение, форсунки соответствующие, бензонасос, перепрограммировать блок управления двигателем и контролировать датчиками температуру выхлопа и избыток давления, то единственным что у вас будет постоянно выходить из строя, будет сцепление и шестерни в коробке. )))
Ресурсный агрегат в автомобиле-имеете в виду что это расходник? И при каком пробеге её выкидывать предлагаете? Раз в 10 т.км.?
У неё ресурс при адекватной эксплуатации не менее 150т.км. и что, вы считаете что это колоссальный минус?
зы. Покупая новый автомобиль, странно думать и заботится об следующем владельце, о продаже разумно, о себе так же, чтоб не подвела, но о том кто её потом у вас купит то зачем думать, в чем сакральный смысл сего действия?
Имхо мое, те кто не пользовал авто с турбиной, или столкнулся с ушатанным бу автомобилем и сильно на нем потратился, после чего в штыки принимают любое что содержит приставку турбо, просто не совсем в теме и не вполне адекватно её оценивают в силу своих заблуждений, не более того. От турбины практически одни плюсы.
Из минусов только несколько:
1)турболаг (турбояма) при слишком большой турбине , не соответствующей параметрам и объему двигателя, долгий выход на буст, это самое, имхо, плохое но пережить можно.
2) расход при режиме езды тапок в пол зашкаливает
3) качество бензина и масла должно быть человеческим, а масло с фильтрами нужно менять регулярно и лучше каждые 5т.км.
4) Нужно ждать пока турбина немного остынет перед выключением двигателя дабы не загнулся подшипник от перегрева и резкого перепада температур , когда перестанет поступать масло.Лечится это установкой турботаймера, либо идет уже в базе, защитое в мозге автомобиля от завода, как в той же ЕТИ.
зы. Против турбин меня никто не убедит высказаться плохо, ибо я их люблю, любил, и буду любить, хотя кровь они мне попили достаточно, так как руки чешутся. 
|
Я все это прекрасно знаю, потому и написал, что первому владельцу мозг выносить не будет (это еще если у ОД сервисмены не корявые, гы...). А вот при продаже можно повыносить мозг, т.к. никто из покупателей не будет верить в "сказки" продавца о самом чистом и лучшем масле, специально возимом чартерными рейсами, и меняном каждые 4999км с оригинальным фильтром, заказанным с завода.
А если не известно прошлое машины - то НЕФОРСИРОВАННЫЙ атмо-мотор будет гораздо предпочтительней, т.к. он может гораздо дольше выносить разгильдяйство русское.
И еще о минусах 1.2tsi (особенно применительно к паркетникам - хотя Йети с передним приводом к ним относится весьма и весьма условно) - до выхода турбины на буст вы будете ехать на атмо-моторе с низкой с.ж., а учитывая, что это 1.2 - то это будет очень печально.
А при выходе на буст - ОЧЕНЬ весело (особенно в песочке - потому на 4WD и ставят 1.8tsi, он, до выхода из турбоямы, из себя хоть мотор представляет).
|
|
|
10.05.2012, 12:56
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от A_r_t
Я все это прекрасно знаю, потому и написал, что первому владельцу мозг выносить не будет (это еще если у ОД сервисмены не корявые, гы...). А вот при продаже можно повыносить мозг, т.к. никто из покупателей не будет верить в "сказки" продавца о самом чистом и лучшем масле, специально возимом чартерными рейсами, и меняном каждые 4999км с оригинальным фильтром, заказанным с завода.
А если не известно прошлое машины - то НЕФОРСИРОВАННЫЙ атмо-мотор будет гораздо предпочтительней, т.к. он может гораздо дольше выносить разгильдяйство русское.
И еще о минусах 1.2tsi (особенно применительно к паркетникам - хотя Йети с передним приводом к ним относится весьма и весьма условно) - до выхода турбины на буст вы будете ехать на атмо-моторе с низкой с.ж., а учитывая, что это 1.2 - то это будет очень печально.
А при выходе на буст - ОЧЕНЬ весело (особенно в песочке - потому на 4WD и ставят 1.8tsi, он, до выхода из турбоямы, из себя хоть мотор представляет).
|
состояние мотора и турбины очень просто проверить, диагностика стоит 1500 рублей, естественно в надежном месте а не у первого встречного, и картина по ваг группе полная , так же по вин полностью пробивается весь регламент работ по ТО если делалось у официалов. На счет ресурса и надежности атмо моторов, относительно турбо, это необоснованное утверждение с учетом высокой форсировки, те самые атмо сейчас не так уж и много ходят.
Про выход на буст у 1.2 вообще не стоит упоминать, там турбинка с наперсток стоит, гаретт маленький, и он с холостых уже дует! При автоматической коробке передач, проблемы с буксом-тягой на турбомоторе нет, потому то многие и рекомендуют на полный привод автомат, правда гидро,им тягой удобно управлять, не зароешся из за неправильной работы педалями сцепы и газа как на ручке бывает, но техника сейчас далеко зашла и так имитирует все и вся что даже на роботе плавно переключает крутящий момент за счет двух сцеплений.
Зы. на счет продажи авто, сейчас все больше людей которые не боятся турбин, и продавать авто с турбиной становится все легче и легче, лет через пять думаю еще в разы станет легче. И все проблемы с принятием людьми высосаны обычно из пальца, а характеризуются фразой-одна бабка сказала к сожалению, но так как информации все больше и авто на дорогах так же , то и знаний по сабжу в головах так же прибавляется потихоньку.
|
10.05.2012, 13:33
|
|
Говновбрасыватель
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от A_r_t
|
Я тоже так думал ... пока не сел и не попробовал этот 1,2  .... а он тянет причем с низов тянет ... турбина подключается с 1500 об, тоесть чуть коснулся педальки и она прет .... У меня до этого гетц был 1,4, вроде резвая машинка, но с йети ни в какое сравнение даже на низах йети приемистей, естественно совсем до холостых обороты нельзя стравливать ну так сейчас любой движек приходится крутить ....
|
|
|
10.05.2012, 13:39
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 г. 5 мес. 2 нед. 6 д. 16 мин. 45 сек.
|
Активность
: 46138
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 13 мар 2021 15:43
|
|
|
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 МКП6 Платина
|
|
|
Цитата:
Сообщение от PowerUser
естественно совсем до холостых обороты нельзя стравливать ну так сейчас любой движек приходится крутить ....
|
Ваша нет правда 2л Дастер на хх на 1– ой легко едет в горку 
|
|
|
10.05.2012, 13:45
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
он про движки атмо с небольшими объемами, 2 литра он явно не имел в виду, вы бы еще с тахо сравнили 7 литров биглок, да и про коробку передач на дастере не стоит забывать, про сближенный ряд у первой передачи!
|
10.05.2012, 13:50
|
|
Говновбрасыватель
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от zhiv
Ваша нет правда 2л Дастер на хх на 1– ой легко едет в горку 
|
Дык ктоб спорил  речь о том что цифра 1,2 у йети кроме психологического никакого другого дискомфорта не доставляет .... нажал педальку и поехал 
|
|
|
10.05.2012, 14:14
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 д. 8 ч. 52 мин. 22 сек.
|
Активность
: 200
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 25 фев 2014 06:24
|
|
Автомобиль: Шкода Йети 1,2
|
|
|
Цитата:
Сообщение от PowerUser
Дык ктоб спорил  речь о том что цифра 1,2 у йети кроме психологического никакого другого дискомфорта не доставляет .... нажал педальку и поехал 
|
А разница в цене между 1,2 и 1.4 - 48 тыс. руб. С 1.8 не сравниваю, так как там уже полный привод.
|
|
|
10.05.2012, 14:18
|
|
Заблокирован
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: N/A
|
Активность
: 339
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 25 мар 2013 14:24
|
|
Автомобиль: дас авто
|
|
|
у 1.2 шкоды момент больше чем у дастеровского 1.6, да и рабочий диапазон куда шире...
|
|
|
10.05.2012, 17:51
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 д. 11 ч. 42 мин. 43 сек.
|
Активность
: 1827
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 01 июн 2015 22:27
|
|
Автомобиль: Теперь пешеход
|
|
|
Цитата:
Сообщение от юрас
На счет ресурса и надежности атмо моторов, относительно турбо, это необоснованное утверждение с учетом высокой форсировки, те самые атмо сейчас не так уж и много ходят.
|
Ну я же не просто так в который раз ЗАГЛАВНЫМИ буквами пишу про НЕФОРСИРОВАННЫЙ мотор!
У нас же сравнение идет Йети 1.2 (122 л.с.) с Дастером 2.0 (135 л.с.).
В остальном согласен - многое высосано из пальца, вот только мне неохота воевать с "ветряными мельницами" при продаже авто.
---------- Добавлено в 20:48 ---------- Предыдущее написано было в 20:44 ----------
Цитата:
Сообщение от PowerUser
Я тоже так думал ... пока не сел и не попробовал этот 1,2  .... а он тянет причем с низов тянет ... турбина подключается с 1500 об, тоесть чуть коснулся педальки и она прет .... У меня до этого гетц был 1,4, вроде резвая машинка, но с йети ни в какое сравнение даже на низах йети приемистей, естественно совсем до холостых обороты нельзя стравливать ну так сейчас любой движек приходится крутить ....
|
Вот в том и дело, что не с низов, а с 1500 об.
А я на своем 2.0 Блюберде в городе езжу на оборотах 1200-1800 в основном.
А для паркетника иногда нужно аккуратно и медленно переехать камень какой-нибудь - вот там 1.2 не вариант, медленно не получится.
Но опять же, я уже писал, моноприводный Йети с 1.2 - не кроссовер.
Просто кому чего нужно, тот то и выбирает.
---------- Добавлено в 20:51 ---------- Предыдущее написано было в 20:48 ----------
Цитата:
Сообщение от юрас
он про движки атмо с небольшими объемами, 2 литра он явно не имел в виду, вы бы еще с тахо сравнили 7 литров биглок, да и про коробку передач на дастере не стоит забывать, про сближенный ряд у первой передачи!
|
Ну так тема-то какая? Duster vs Yeti, отсюда и сравнения движков.
|
|
|
10.05.2012, 18:39
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
ээ нет,так не пойдет, юлим батенько? )))это какой же нынче мотор из новых до двух литров, можно назвать не форсированным? 
двигатель 1.6 дастера ничуть не лучше двигателя йети, была бы у йети такая же коробка и он бы ползал без проблем, а на автомате шкода и так проползет не хуже 2х литров благодаря своей хитрой коробке!
кстати против 2 литров у дастера тут никто ничего не говорит плохого, но 1.8 турбо у йети гораздо лучше
А йети хорош для городской эксплуатации прежде всего, так что сравнение актуально с дастером моно + автомат, и тут йети кладет его на обе лопатки, за исключением геометрической проходимости.
зы. я взял себе Дастера с АКПП , а вот как раз йети бы хотел и помог с его покупкой своим родителям, спортаджа они разбили к счастью, соответственно все счупал, нюхал, трогал, ездил и грыз можно сказать. )
|
10.05.2012, 18:45
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 г. 5 мес. 2 нед. 6 д. 16 мин. 45 сек.
|
Активность
: 46138
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 13 мар 2021 15:43
|
|
|
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 МКП6 Платина
|
|
|
Цитата:
Сообщение от юрас
ээ нет,так не пойдет, юлим батенько? )))
двигатель 1.6 дастера ничуть не лучше двигателя йети, была бы у йети такая же коробка и он бы ползал без проблем, а на автомате шкода и так проползет не хуже 2х литров благодаря своей хитрой коробке!
кстати против 2 литров у дастера тут никто ничего не говорит плохого, но 1.8 турбо у йети гораздо лучше
А йети хорош для городской эксплуатации прежде всего, так что сравнение актуально с дастером моно + автомат, и тут йети кладет его на обе лопатки, за исключением геометрической проходимости.
зы. я взял себе Дастера с АКПП , а вот как раз йети бы хотел и помог с его покупкой своим родителям, спортаджа они разбили к счастью, соответственно все счупал, нюхал, трогал, ездил и грыз можно сказать. )
|
сравнивает так как вам выгодно 
при этом забываете про ценники, а ценники говорят, что самый дешевый иети надо сравнивать столько с самым дорогим Дастером, а он ДВУХ литровый и полноприводный.
ну а иети в сами знаете...
|
|
|
10.05.2012, 18:58
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
дык сравниваем то по всем параметрам, и можем сравнивать хоть ленд круизер 200 с дастером, цены уже сравнили давно в самом начале еще, чо про цену то говорить, дастер дешевле само собой, и так понятно, но дастер с АКПП с допами примерно равен йети 1.2 с акпп 750-800т.р.
 |
maslovyu: только "от 800"
|
|
и тут я бы уже крепко бы не думал, лично я предпочел бы йети но имея на руках 600-650 и нужду в акпп, сравнивать смысла нет, если только найти бу йети. 
зы. и то за эти деньги не найти такую. )))
Последний раз редактировалось maslovyu; 10.05.2012 в 19:55.
|
|
|
10.05.2012, 20:09
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 6 мес. 6 ч. 17 мин. 41 сек.
|
Активность
: 1086
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 25 окт 2021 11:30
|
|
Автомобиль: калина
|
|
|
Цитата:
Сообщение от юрас
дык сравниваем то по всем параметрам, и можем сравнивать хоть ленд круизер 200 с дастером, цены уже сравнили давно в самом начале еще, чо про цену то говорить, дастер дешевле само собой, и так понятно, но дастер с АКПП с допами примерно равен йети 1.2 с акпп 750-800т.р.
только "от 800" и тут я бы уже крепко бы не думал, лично я предпочел бы йети но имея на руках 600-650 и нужду в акпп, сравнивать смысла нет, если только найти бу йети. 
зы. и то за эти деньги не найти такую. )))
|
Тут вопрос стоит не в том, конкурент или не конкурент, а стоит ли переплачивать за йети. Моё скромное имхо, за 1.2 и 1.4 йети монопривод-не стоит, а за 1.8 полный привод ещё как стоит, правда переплата идет в районе 250 тыщ.
|
|
|
10.05.2012, 22:16
|
|
Говновбрасыватель
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от rock3079
Тут вопрос стоит не в том, конкурент или не конкурент, а стоит ли переплачивать за йети. Моё скромное имхо, за 1.2 и 1.4 йети монопривод-не стоит, а за 1.8 полный привод ещё как стоит, правда переплата идет в районе 250 тыщ.
|
Тут у каждого свое ИМХО и спорить бесполезно .. я к примеру ждал дастер типа полный привод 2л ... круто, но трезво оценив все за и против - прикинул, а сколько раз мне понадобился полный привод? - пару раз за зиму хотелось,  а вот клиренс повыше? ... да нужен гораздо чаще ( к бордюрам парковаться, летом на речку по калдобинам доехать, на дачу ) ... согласен ли я мериться с дизайнерскими изысками салона дастера? .... не нафик нужно лучше я доплачу сотенку за то, что нужно именно мне - удобство комфорт экономичность и универсальность... а на мой дастер надеюсь нашелся достойный кандидат 
|
|
|
10.05.2012, 23:19
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 6 мес. 6 ч. 17 мин. 41 сек.
|
Активность
: 1086
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 25 окт 2021 11:30
|
|
Автомобиль: калина
|
|
|
Цитата:
Сообщение от PowerUser
Тут у каждого свое ИМХО и спорить бесполезно .. я к примеру ждал дастер типа полный привод 2л ... круто, но трезво оценив все за и против - прикинул, а сколько раз мне понадобился полный привод? - пару раз за зиму хотелось,  а вот клиренс повыше? ... да нужен гораздо чаще ( к бордюрам парковаться, летом на речку по калдобинам доехать, на дачу ) ... согласен ли я мериться с дизайнерскими изысками салона дастера? .... не нафик нужно лучше я доплачу сотенку за то, что нужно именно мне - удобство комфорт экономичность и универсальность... а на мой дастер надеюсь нашелся достойный кандидат 
|
Да уж ладно пару раз, неужто в курске дороги как в москве вычищают зимой? Вспомните ещё про полный привод не раз, выбираясь с утра после снегопада со двора или шлифуя лёд перекрестка, тщетно пытаясь тронуться.
|
|
|
10.05.2012, 23:50
|
|
Говновбрасыватель
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от rock3079
Да уж ладно пару раз, неужто в курске дороги как в москве вычищают зимой? Вспомните ещё про полный привод не раз, выбираясь с утра после снегопада со двора или шлифуя лёд перекрестка, тщетно пытаясь тронуться.
|
Да как есть так и пишу ... один раз стреманулся спускаться во двор под уклон градусов 15-20 , пришлось пройти метров 20 .... ну и один раз не выехал на горочку пришлось сдать взять разгон. Но в общем рулит не полный привод, а хорошая резина и голова на плечах 
|
|
|