|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
БЕСЕДКА Место для общения на любые темы |
 |
|
10.12.2010, 19:50
|
|
Дизельный Модератор.
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 5 мес. 1 д. 13 ч. 2 мин. 44 сек.
|
Активность
: 14594
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 07 авг 2018 14:05
|
|
|
Автомобиль: DUSTER Privilege 4x4 1.5 Diesel МКП6. БЕЗ ЕДИНОГО ДИЛЕРСКОГО ДОПА!
|
|
|
Изба говорильня-чат
В этой теме можно говорить на любые темы и даже флудить.
Последний раз редактировалось Бертони; 21.07.2015 в 13:29.
|
|
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
22.05.2012, 11:16
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 мин. 57 сек.
|
Активность
: 2338
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 14 мая 2013 18:35
|
|
Автомобиль: Duster Privilege 2.0 4х4
|
|
|
Re: Изба флудильня(обо всем)
Alonso, у моего сына еще нет семьи  )) И он слишком неопытен, чтобы давить на гайцев. Тут только один выход: ссылаться, что город незнакомый, боялся заблудиться, доверился навигатору, что-то отвлекло, не заметил кирпич. В любом случае, это ужасно неприятно.
|
22.05.2012, 11:36
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 30 мин. 35 сек.
|
Активность
: 733
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 10 мая 2014 15:14
|
|
Автомобиль: SY Kuron 2.3 МТ
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Наола
Alonso, у моего сына еще нет семьи  )) И он слишком неопытен, чтобы давить на гайцев. Тут только один выход: ссылаться, что город незнакомый, боялся заблудиться, доверился навигатору, что-то отвлекло, не заметил кирпич. В любом случае, это ужасно неприятно.
|
Наола согласен с тобой !На суде надо покаятся ! Короче будет штраф мне думается (в конце концов это не встречка!), суды в таких случаях стараются не лишать почем зря . Я когда то вообще в Тверь на суд ездил ! Штраф присудили и домой уехал на поезде пивко потягивая 
|
22.05.2012, 11:41
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Alonso
Я когда то вообще в Тверь на суд ездил !
|
Я тоже боялась, что придется таскаться на разборы в другой город. К счастью, хоть здесь проявлена гуманность к людям  ))
Изъятые права курьерской почтой будут доставлены в местное ГАИ, потом сына должны вызвать письмом... Потом - решение. На все про все дается 2 месяца. А у нас на конец июня запланирована большая поездка на Украину...
|
22.05.2012, 11:47
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 нед. 4 д. 3 мин. 3 сек.
|
Активность
: 1291
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 08 авг 2016 14:16
|
|
Автомобиль: рено логан
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Наола
|
Если на суде выслушат вас ,типа мы виноваты ,что нарушили ,не корайте строго,я неопотен,еще, я ехал по своей полосе не превышал скорости никаму не мешал- не создавал аварийной ситуации .,знака не заметил,ваша честь виноват -6 месяцев мне никак без машины -штраф можно!!!,все кругом люди и относятся с пониманием и в судах.  
|
|
|
22.05.2012, 12:30
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Ребята, а каков вообще порядок разбора? Может ли ГАИ собственным решением наложить штраф и не отнимать права? Или в любом случае только через суд?
---------- Добавлено в 12:30 ---------- Предыдущее написано было в 12:15 ----------
Цитата:
Сообщение от reno109
я ехал по своей полосе не превышал скорости никаму не мешал- не создавал аварийной ситуации .
|
вот это очень важные аргументы, спасибо!
Главное - сын вообще врать не умеет, не дано. А тут именно так и было. Ехал по своей полосе, и вдруг дорога стала односторонней! В Нижнем такие фишки на каждом шагу. Куча-куча-куча дорог, превращающихся из двусторонних в односторонние без всякой логики.
|
22.05.2012, 13:22
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 1 нед. 4 д. 14 ч. 26 мин. 36 сек.
|
Активность
: 2313
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 25 окт 2022 10:52
|
|
Автомобиль: Renault Logan (продан) => Duster
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Наола
Ехал по своей полосе, и вдруг дорога стала односторонней! В Нижнем такие фишки на каждом шагу. Куча-куча-куча дорог, превращающихся из двусторонних в односторонние без всякой логики.
|
Иногда возникает ощущение, что односторонними дороги делают в качестве кормушки (сами знаете кого).
Много таких дорог появилось сразу после ужесточения за встречку.
Сейчас у нас из-за перекрытия некоторых дорог одну одностороннюю сделали двухсторонней, так месяца не прошло, как в этом районе появилась односторонняя, причем против основного потока!!! и планируется в ближайшее время сделать еще одну с оправданием:
Цитата:
По мнению чиновника, такое изменение схемы движения транспорта имеет как положительные, так и отрицательные моменты. К плюсам он отнес то, что схема движения на данном участке значительно упростится, увеличится скорость транспортного потока и сократится количество ДТП.
|
Только вот беда - объезжать эту улицу придется по прбкам, а ДТП там я ни разу не видел, хотя живу рядом.
|
|
|
22.05.2012, 13:54
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 нед. 2 д. 20 ч. 58 мин. 39 сек.
|
Активность
: 379
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 15 Янв 2025 18:40
|
|
Автомобиль: Duster 2,0, 4х2
|
|
|
Наола, если есть финансы, попробуйте адвоката нанять, сейчас много объявлений мелькает в газетах. С Гайцами на месте надо было договариваться, если дело передали в суд, то... У меня знакомый, снабженец, в незнакомом городе заехал на погрузку на рабочей Газели под кирпич, тоже не заметил. Никакие доводы- первый раз, никогда не нарушал, дети, лишусь работы - не помогли. 4 месяца ходил без прав. Вам же удачи!
|
|
|
22.05.2012, 14:16
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Получается ,что положительного результата Наоле можно не ждать ни при каком раскладе лишение прав на 4 месяца и все, и штрафа не возьмут,хоть и в первый раз -будем расчитывать на положительный результат -хотелось бы в это верить елки зеленые. 
|
|
|
22.05.2012, 14:22
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 ч. 13 мин. 53 сек.
|
Активность
: 481
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 21 июл 2014 23:35
|
|
Автомобиль: рено симбол
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Викторыч
Наола, если есть финансы, попробуйте адвоката нанять, сейчас много объявлений мелькает в газетах. С Гайцами на месте надо было договариваться, если дело передали в суд, то... У меня знакомый, снабженец, в незнакомом городе заехал на погрузку на рабочей Газели под кирпич, тоже не заметил. Никакие доводы- первый раз, никогда не нарушал, дети, лишусь работы - не помогли. 4 месяца ходил без прав. Вам же удачи!
|
Да, до составления протокола дело лучше не доводить. Сама попалась в прошлом году на одностороннем движении. Минут 5 их уговаривала, в итоге, отдала 1000 руб.
|
|
|
22.05.2012, 14:30
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
reno109, штраф в любом случае.
Разбор будет у нас на месте, в подмосковном городе. В Нижнем только составили протокол.
Дело в суд, конечно, еще не передали!
Что касается местного суда, то можно прокачать, какие он принимает решения в подобных ситуациях, знакомые адвокаты есть.
Гайцы в Нижнем сказали, что в их городе за проезд под кирпич преимущественно наказывают штрафами, права отбирают редко. Но это у них...
Я прошу прощения, что так много внимания отняла у форумчан, но впервые влипли в подобную историю, есть некоторая растерянность.
Последний раз редактировалось Наола; 22.05.2012 в 15:03.
|
|
|
22.05.2012, 14:32
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 ч. 12 мин. 24 сек.
|
Активность
: 750
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 31 июл 2015 11:35
|
|
Автомобиль: Чёрный Duster 2,0 автомат
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Наола
Ребята, а каков вообще порядок разбора? Может ли ГАИ собственным решением наложить штраф и не отнимать права? Или в любом случае только через суд?
---------- Добавлено в 12:30 ---------- Предыдущее написано было в 12:15 ----------
вот это очень важные аргументы, спасибо!
Главное - сын вообще врать не умеет, не дано. А тут именно так и было. Ехал по своей полосе, и вдруг дорога стала односторонней! В Нижнем такие фишки на каждом шагу. Куча-куча-куча дорог, превращающихся из двусторонних в односторонние без всякой логики.
|
У меня полтора года назад в Нижегородской области права отняли Кстовские гаишники. Начал обгонна прерывистой, не уложился, закончил на сплошной. А гаишники тут как тут. Никакие доводы и аргументы не принимаются. Ответ однозначный - за данное нарушение другого вида наказаний не предусмотрено. В итоге 4 месяца лишения прав. На месте я не догадался написать в протоколе, чтобы права выслали по месту жительства, мне не до этого было, я отца тяжело больного вёз, а поавестки в суд приходили на несколько дней позде назначенного срока. Да и не поехал бы я туда, в Кстово. В эти выходные я опять этим машрутом ездил, что меня удивило, за 1200 км. (туда и обратно) не увидел ни одного Дастера, был только 1 автовоз, там пару штук было. И всё.
|
|
|
22.05.2012, 14:44
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 д. 16 ч. 28 мин. 54 сек.
|
Активность
: 82
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 05 июл 2019 05:02
|
|
Автомобиль: Duster 2.0 4x4
|
|
|
Бензиновый двигатель может
превзойти по эффективности
дизель
http://pda.compulenta.ru/?action=article&id=681020
|
22.05.2012, 15:02
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Только что обнаглела и позвонила председателю своего горсуда. Он сказал, что протокол с изъятыми правами сразу идет в мировой суд по месту жительства, минуя ГАИ. И что самим надо интересоваться, когда придет, ибо вызов по почте может не дойти, и дело рассмотрят без нас...
И еще сказал, что за проезд под кирпич однозначно лишают прав, без вариантов. Я с ним поспорила, велел почитать Адм. кодекс. А я уже почитала.
Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги
1. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 и 3 настоящей статьи и другими статьями настоящей главы, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.
2. Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
3. Движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением -
влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.
Протокол у сына, он в отъезде, я не догадалась посмотреть статью...
---------- Добавлено в 15:02 ---------- Предыдущее написано было в 15:01 ----------
Цитата:
Сообщение от rush
не увидел ни одного Дастера
|
мы тоже не увидели ни одного Дастера!!!!! Зато в Нижнем народ нас разглядывал, как в зверинце  ))
|
22.05.2012, 15:32
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Наола
reno109, штраф в любом случае.
Разбор будет у нас на месте, в подмосковном городе. В Нижнем только составили протокол.
Дело в суд, конечно, еще не передали!
Как назло, наш отдел ГИБДД сейчас возглавил новый человек (а прежний начальник был наш добрый знакомец, без взяток, просто за мои красивые глаза  )) Сталкивалась с ним по работе. А новый, напротив, к нам недружелюбен, так что просить его ни о чем не могу.
Что касается местного суда, то можно прокачать, какие он принимает решения в подобных ситуациях, знакомые адвокаты есть.
Гайцы в Нижнем сказали, что в их городе за проезд под кирпич преимущественно наказывают штрафами, права отбирают редко. Но это у них...
Я прошу прощения, что так много внимания отняла у форумчан, но впервые влипли в подобную историю, есть некоторая растерянность.
|
Наола все нормально -все мы по дороге ездим и также могут остановить и сказать ,а вы почему без кепки  ,нормальная рабочая ситуация но неприятная блин  -не переживайте вы так мы с вами , а это главное -все будет хорошо .  
---------- Добавлено в 15:32 ---------- Предыдущее написано было в 15:03 ----------
Цитата:
Сообщение от rush
У меня полтора года назад в Нижегородской области права отняли Кстовские гаишники. Начал обгонна прерывистой, не уложился, закончил на сплошной. А гаишники тут как тут. Никакие доводы и аргументы не принимаются. Ответ однозначный - за данное нарушение другого вида наказаний не предусмотрено. В итоге 4 месяца лишения прав. На месте я не догадался написать в протоколе, чтобы права выслали по месту жительства, мне не до этого было, я отца тяжело больного вёз, а поавестки в суд приходили на несколько дней позде назначенного срока. Да и не поехал бы я туда, в Кстово. В эти выходные я опять этим машрутом ездил, что меня удивило, за 1200 км. (туда и обратно) не увидел ни одного Дастера, был только 1 автовоз, там пару штук было. И всё.
|
Да наделают Дастеров немеренно,просто сейчас в отпуска народ пошел -вы понимаете,все мы люди -должны отдыхать летом,кто на курорте,кто на даче итд 
|
|
|
22.05.2012, 15:47
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 4 д. 10 ч. 2 мин. 52 сек.
|
Активность
: 946
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 14 июл 2024 13:48
|
|
|
Автомобиль: RD Priv 2.0 4x4 - чОрный(ех Logan 1.6)
|
|
|
Re: Красноярск, красноярский край и Хакасия
Цитата:
Сообщение от SergeyK
[B].... Renought,....
|
это чё за марка авто такая? 
|
|
|
22.05.2012, 15:57
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 г. 5 мес. 2 нед. 6 д. 16 мин. 45 сек.
|
Активность
: 46138
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 13 мар 2021 15:43
|
|
|
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 МКП6 Платина
|
|
|
Re: Красноярск, красноярский край и Хакасия
Цитата:
Сообщение от igor_v4
это чё за марка авто такая? 
|
Китайская наверно 
|
|
|
22.05.2012, 16:24
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 6 д. 20 ч. 22 мин. 30 сек.
|
Активность
: 937
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 26 июн 2017 12:00
|
|
Автомобиль: Renault Sandero Stepway
|
|
|
Наола, А вот в г.Чехове чтобы подъехать к воротам нашей АТС, нужно повернуть под кирпич. Я сам там поворачивал, когда ездил на своей машине по работе туда. И служебные машины тоже на этот знак едут. ГИБДД напротив. Кто установил знак и законно ли, я незнаю, но вопросов никогда у них к нам не возникало. Наши подрядчики на личных машинах тоже туда заезжают....
А теперь, после вашего случая стрёмно как-то стало, если и поеду туда, то машину на др. стороне дороги оставлю и пешком перейду.
Насчёт некоторой растерянности - у меня тоже сейчас появилась, только по др. поводу: Звонил сейчас своему менеджеру, чтобы дозаказать из заводских допов ещё и литые диски ( ну нравятся они мне  ), заодно спросил про состояние своего заказа, он ответил, что заказ на завод отправили, но он пока не поступил в производтсво и VINа пока нет. Это как понимать? У кого-нибудь была такая ситуация?
ЗЫ: насчёт дисков сказал, что ещё ничего не поздно, и он сейчас дозакажет. Обещал позвонить, я так понял, что скоро.
Если цель хороша - то средства не имеют значения!
|
|
|
22.05.2012, 16:34
|
|
Я - Дастер
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 5 ч. 56 мин. 2 сек.
|
Активность
: 8565
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 26 авг 2013 19:41
|
|
Автомобиль: Duster 1.5 dci Тореадор
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Игорь1982
заказ на завод отправили, но он пока не поступил в производтсво и VINа пока нет. Это как понимать?
|
Это скорее всего значит, что отправили заявку на завод, но завод ее еще не подтвердил
Цитата:
Сообщение от Игорь1982
насчёт дисков сказал, что ещё ничего не поздно, и он сейчас дозакажет
|
А вот это означает, что заявку они еще не отправляли...
Т.к. если бы отправили, то изменить уже нельзя было бы.
|
|
|
22.05.2012, 16:47
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Игорь1982
А вот в г.Чехове чтобы подъехать к воротам нашей АТС, нужно повернуть под кирпич. Я сам там поворачивал, когда ездил на своей машине по работе туда. И служебные машины тоже на этот знак едут. ГИБДД напротив. Кто установил знак и законно ли, я незнаю, но вопросов никогда у них к нам не возникало.
|
Я точно знаю, что в каких-то случаях проезд под кирпич разрешается (например, жильцам данного дома, работникам данного предприятия), но если ГИБДД рядом - лучше взять официальные разъяснения. На будущее и для всех. Ваше руководство об этом еще не позаботилось?
|
22.05.2012, 17:07
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 6 д. 20 ч. 22 мин. 30 сек.
|
Активность
: 937
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 26 июн 2017 12:00
|
|
Автомобиль: Renault Sandero Stepway
|
|
|
Наола, Насколько я знаю нет. Наверное и знак этот само руководство и поставили, чтобы чужие не заезжали.
YuriyVZ, А если не секрет, сколько обычно проходит времени с момента отправки заявки на завод и до прибытия машины в автосалон? месяц? два?
Если цель хороша - то средства не имеют значения!
|
|
|