Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > Общение > DUSTER vs ДРУГИЕ АВТО
Важная информация
Старый 13.08.2011, 21:38   #1
Олег
Новичок

Подробнее

Онлайн: Олег вне форума
Был(а): 05 июн 2013 22:20
По умолчанию Duster vs Great Wall Hover

в защиту Ховера.....http://www.hover-club.ru/forum/topic7470.html

================================================== ===========

сравниваем только версии 4х4
за образец взят 2л дастер (в комплектациях дешевле или равно ховеру) и базовый ховер

Итак, отличия по опциям

Сравнение технических характеристик

Стоит еще учесть, что у ховера по умолчанию задний привод, у дастера передок.

Геометрия

Багажник визуально
Дастер

Ховер

Последний раз редактировалось zhiv; 25.01.2013 в 05:41.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 31.05.2012, 23:33   #401
Lionet
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: Lionet вне форума
Был(а): 26 Янв 2024 10:47
Автомобиль: Логан
По умолчанию Re: Duster vs Great Wall Hover

Цитата:
Сообщение от Коношанин Посмотреть сообщение
Да вы сядьте в Ховер Люксовый реально вылезать неохото, упакован чОтко, рамник....
Ты полагаешь, что это позволит мне забыть, что это КЕТАЙ?
Цитата:
Сообщение от BIg-64 Посмотреть сообщение
Это теорема или аксиома?
Это заблуждение.
Цитата:
Сообщение от dajigin Посмотреть сообщение
Вероятно, это сравнение "нивелировало" бы их главный аргумент:

"Радость от опционального изобилия «китайца» нивелируют дохлый мотор и невнятные приводы коробки и сцепления."
У КЕТАЯ радость его обладания нивелируют совсем другие параметры, нежели "дохлый мотор и невнятные приводы коробки".
Старый 31.05.2012, 23:45   #402
dajigin
Новичок

Подробнее

Онлайн: dajigin вне форума
Был(а): 22 июл 2012 16:02
Автомобиль: ВАЗ 2109

К счастью, таких как Вы большинство. Поэтому КЕТАЙ пока еще можно купить за приемлемую цену.
У меня у коллеги ховер, еще самый первый, уже 4-й год. Я подошел к нему спросить, как у нас с запчастями. Он сказал "Фиг его знает, пока ничего не ломалось".
Это для меня лучшая реклама.
А сестра жены намучалась с кашкаем японской сборки - просто трындец....
Старый 01.06.2012, 00:01   #403
Коношанин
Старожил

Подробнее

Онлайн: Коношанин вне форума
Был(а): 29 сен 2014 11:36
Автомобиль: Дустер 2,0 4*4

Цитата:
Сообщение от Lionet Посмотреть сообщение
Ты полагаешь, что это позволит мне забыть, что это КЕТАЙ?
вы очень заблуждаетесьдумая, что киты делают не добротные изделия, но это так, не надо думать что Киты это те кто делает Nokla, или Abidas
Старый 01.06.2012, 00:17   #404
Lionet
Живу я здесь

Подробнее

Цитата:
К счастью, таких как Вы большинство. Поэтому КЕТАЙ пока еще можно купить за приемлемую цену.
У меня у коллеги ховер, еще самый первый, уже 4-й год. Я подошел к нему спросить, как у нас с запчастями. Он сказал "Фиг его знает, пока ничего не ломалось".
Это для меня лучшая реклама.
А сестра жены намучалась с кашкаем японской сборки - просто трындец....
Ну что ж, у каждого свои критерии. Мне достаточно мнения моего брата-механика (хотя сейчас со смехом вспоминаю свои попытки с пеной у рта доказать ему, что Ху№дай солярис - это достойный автомобиль, гораздо лучше Логана ).
Цитата:
вы очень заблуждаетесьдумая, что киты делают не добротные изделия, но это так, не надо думать что Киты это те кто делает Nokla, или Abidas
Кетай может делать достойные изделия, но только под присмотром фирмы-разработчика. Как я понимаю, в отношении автомобилей присмотра нет, поэтому получается то, что получается. )))
Старый 01.06.2012, 05:32   #405
sv32
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: sv32 вне форума
Был(а): 19 сен 2013 12:08
Автомобиль: Тойота

Сколько лет китайцы авто выпускают? А наши? Если бы Рено не пришло на ВАЗ, ездили бы в наших дырявых ведрах и не вылазили бы из-под них все свое свободное время. Сейчас хоть что-то в обозримом будущем появится.
Я помню советские времена, когда обладание китайской фабричной вещью (других просто не было) не было зазорным. Это были изделия космического качества, недостижимого для нашей промышленности.
Не нужен им присмотр, тот же Ховер это доказывает. Кто-то выпуск контролирует? Или Черри ту же взять. У них полно своих разработок и делать машины они уже научились.
Для меня Ховер интересен кроме своей универсальности еще тем, что он на раме.
Мне сейчас 44 года, пару-тройку лет я покурю без машины, будет уже к полтинику, не факт, что насобираю полную сумму, придется взять немного в кредит, пока выплачу - 50. И получается, что купленная мною машина скорее всего окажется последней (работаю на дядю и своего бизнеса не имею).
Так вот, авто на раме, я думаю, переживет Дастер и намного.
Был знакомый, сам катающийся и готовящий машины к оффроаду, так он покупал к примеру древнючего 60-го крузака и собирал на его основе аппарат для езды вне дорог. Я не пытаюсь сравнить крузер с рамным китайцем, но мне кажется запас прочности у Ховера будет поболе, чем у француза.
Тем более на китайца можно поставить самоблоки и практически забыть от том, что находится под колесами. При наличии резины соответствующей обстоятельствам.
И еще, мне езда на рамных машинах доставляет большее удовольствие, чем поездка на авто с несущим кузовом. Может старый просто?
Старый 01.06.2012, 10:43   #406
Lionet
Живу я здесь

Подробнее

Цитата:
Сообщение от sv32 Посмотреть сообщение
Сколько лет китайцы авто выпускают? А наши? Если бы Рено не пришло на ВАЗ, ездили бы в наших дырявых ведрах и не вылазили бы из-под них все свое свободное время. Сейчас хоть что-то в обозримом будущем появится.
Если бы не развалили СССР, то мы бы давно уже ездили на машинах, лучше, чем нынешние иномарки. ИСТРУ, работающую чуть ли не на растительном масле, если я правильно помню, разработали в 1986 году.
Цитата:
Не нужен им присмотр, тот же Ховер это доказывает. Кто-то выпуск контролирует? Или Черри ту же взять. У них полно своих разработок и делать машины они уже научились.
В моём понимании, научиться делать машины означает, что машины надёжные. И это явно не про кетай. И ещё лет 10 будет не про него.
Цитата:
Так вот, авто на раме, я думаю, переживет Дастер и намного.
Не переживёт. Начнёт ломаться ещё в гарантийный срок.
Что касается оффроада, то большинству, покупащих кроссовер (любой кроссовер), он не нужен.
Старый 01.06.2012, 10:51   #407
Пас
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Пас вне форума
Был(а): 13 июн 2018 11:36
Автомобиль: Рено Дастер Черный 2л 4Х4

Внесу свои пять копеек, Ховер какой то весь ненастоящий, провел маленький соц опрос на работе, при прочих равных за руль дастера или даже шевроле нивы сели бы все, за ховер не высказался не один человек.
Опросил 7 человек.
А так каждому свое, да удачная модель для людей которые хотят Джып, но не имеют денег на нормальную фирму... Из того ж репертуара всякие черри и т.п. Опыт показал, что из сервиса эти броневики не вылазят, да и престижность марки нулевая.. меня бы просто люди не поняли, если б себе купил...
Сейчас отношение к Рено изменилось сильно, благодаря Логанам, Сандеро...
Надежные машины без лишних понтов за разумные деньги....
А Ховер , он и есть ховер....
Старый 01.06.2012, 11:00   #408
Коношанин
Старожил

Подробнее

Онлайн: Коношанин вне форума
Был(а): 29 сен 2014 11:36
Автомобиль: Дустер 2,0 4*4

Lionet, тутспор бесполезен, каждый останется при своем, у товарища в 2009 появился Ховер 2007 года, так вот НИЧЕГО еще не ломалось, так что так, только регламентные работы
Старый 01.06.2012, 11:04   #409
ev.sin
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: ev.sin вне форума
Был(а): 15 дек 2020 22:53
Автомобиль: Дастер Фаза2,4х4АТ ЛюксПрив

Цитата:
Lionet, тутспор бесполезен, каждый останется при своем, у товарища в 2009 появился Ховер 2007 года, так вот НИЧЕГО еще не ломалось, так что так, только регламентные работы
Вот когда слушаешь товарищей возникает вопрос- вооще ничего не ломалось,или по крупному?. И почему вы считаете, что чел отваливший полляма за жип будет делиться с окружающими историей поломок
Старый 01.06.2012, 12:42   #410
bewell
Дастеровод

Подробнее

Онлайн: bewell вне форума
Был(а): 20 дек 2012 09:12
Автомобиль: Renault Duster 2.0 4х4

У меня интерес к ховерам пропал в январе этого года, когда сосед вылезая из колеи на своем Н5, въехал своим левым передним углом мне в правый задний угол. Не знаю что там с рамой, но то что на нее навешано - очень хлипкое. Весь пластик с него осыпался как иголки с новогодней елки, а деформация левого крыла имела вид гармошки. Самое интересное что дыбом встал капот, хотя с ним контакта не было. Для интересу взял в руки осколок бампера ховера и без особых усилий разломил его пополам.
Старый 01.06.2012, 12:49   #411
gohnson35
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: gohnson35 вне форума
Был(а): 01 мая 2025 16:42
Автомобиль: Duster Privelege Dci 4х4

А какое у Вас было авто и какие последствия в сравнении?
Старый 01.06.2012, 13:04   #412
sv32
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: sv32 вне форума
Был(а): 19 сен 2013 12:08
Автомобиль: Тойота

[QUOTE=Lionet;179152]Если бы не развалили СССР, то мы бы давно уже ездили на машинах, лучше, чем нынешние иномарки. ИСТРУ, работающую чуть ли не на растительном масле, если я правильно помню, разработали в 1986 году.

41-й Москвич помнится мне в 68-м году был готов и что? Когда его выпускать начали?
Нива (революционный авто для своего времени), бывший в свое время едва не автомобилем года в Европе...
Семерка, она же пятерка, она же шестерка, она же тройка, она же копейка... Про качество вообще молчу.

Ничего у нас не меняется и скотское отношение к людям, живущим в этой стране не делось никуда. И ведрами нас не перестали бы кормить, если бы не объективные обстоятельства. Сколько лет у ВАЗа было, чтобы в серию запустить что-то стоящее?

Новые Ховры не сыпятся. Рассыпались только первые машины выпущенные по мотивам 130-го Сурфа.

Что касается разговоров, сколько бы человек село за руль китайского авто - это для недалеких людей, не изживших в себе совковый менталитет. Китайская промышленность сделала то, чего увы, наши наверное не смогут никогда, просто не все себе в этом отдают отчет.
Рено, в моих глазах не далеко ушел по престижности марки от Грейт Вол. Среди моих знакомых много людей, которые не сядут в Рено в обозримом будущем и говорят, что Логан это гано, что по сути является является правдой.
Старый 01.06.2012, 14:17   #413
BOND
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: BOND вне форума
Был(а): 29 окт 2024 13:25
Автомобиль: Skoda Kodiak 2.0 TSI , 7DSG, 4x4, Stail+

1898 — Луи Рено основал компанию Renault.История марки Рено насчитывает 114 лет... наверно только это должно о чем то говорить, и никогда их не датировало государство и не вытягивало за уши как "ВАЗ" более того в 1999 — Renault покупает 99 % акций румынской компании Dacia, а также приобретает 36,8 % компании Nissan в обмен на 15 % своих акций. Вице-президент Renault, Карлос Гон, переведён в Nissan, в результате чего находившаяся на грани банкротства японская компания была вызволена из тяжёлого кризиса. Ну как Рено -говно ?! Или реальный автопроизводитель в отличии от обанкротившихся Саабов, Крайслеров, Тагазов и т.д.
Старый 01.06.2012, 14:19   #414
rush
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: rush вне форума
Был(а): 31 июл 2015 11:35
Автомобиль: Чёрный Duster 2,0 автомат

Но при этом корейцы делая автомобиль удобным и приятным для потребителя задирают ценник до уровня европейских производителей. И дилеры, когда покупатели недоумевают - почему вдруг так дорого отвечают с гордость - этожу Хундай! или например это же КИА!
Старый 01.06.2012, 14:22   #415
dajigin
Новичок

Подробнее

Онлайн: dajigin вне форума
Был(а): 22 июл 2012 16:02
Автомобиль: ВАЗ 2109

Кстати, по поводу распространенного мнения об опасности китайских изделий:

http://www.zr.ru/a/257260/
Старый 01.06.2012, 14:28   #416
vir-smu15
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: vir-smu15 вне форума
Был(а): 29 апр 2025 15:18
Автомобиль: LP 2.0 4х4 АКПП ESP 18гв

Цитата:

почитайте комменты - улыбнуло про сопротивление
Старый 01.06.2012, 14:34   #417
альф
Заблокирован

Подробнее

Онлайн: альф вне форума
Был(а): 25 мар 2013 14:24
Автомобиль: дас авто

Цитата:

я так понимаю ховер набрал больше баллов чем дастер?
и это при том что тяжелые внедорожники традиционно показывают плохие результаы на краштестах из-за своей массы
Старый 01.06.2012, 14:43   #418
Ekselenets
Старожил

Подробнее

Онлайн: Ekselenets вне форума
Был(а): 18 сен 2013 11:28
Автомобиль: Suzuki sx4 4wd, МКПП

Цитата:

Ну жесть. Из статьи:

Вот в рамках наглядных и убедительных доказательств основной импортер автомобилей из Поднебесной, компания ИРИТО провела на дмитровском автополигоне (официально это называется полигон научно-исследовательского центра по испытаниям и доводке автомототехники ФГУП НАМИ) серию краш-тестов флагманской модели Great Wall – внедорожника Hover H3.

Было бы странно, если бы ховер показал плохие результаты на этом краш тесте.

---------- Добавлено в 13:43 ---------- Предыдущее написано было в 13:37 ----------

Цитата:
Сообщение от альф Посмотреть сообщение
я так понимаю ховер набрал больше баллов чем дастер?
Нет, не так.

http://euroncap.com/results/dacia/duster.aspx

74% у дастера против 73% у ховера.
Старый 01.06.2012, 17:38   #419
pierce003
Новичок

Подробнее

Онлайн: pierce003 вне форума
Был(а): 29 мар 2016 03:51
Автомобиль: chrysler sebring

Цитата:
Сообщение от BIg-64 Посмотреть сообщение
Это теорема или аксиома? Какие ваши доказательства? (с)
посмотрите как на 28.45 дастер лихо уходит в занос там, где нива идет как по рельсам http://youtu.be/aD7RfhLiMKE случись такой финт на трассе и всё... смерть, учитывая аховскую безопасность дастера
Цитата:
Сообщение от Пас Посмотреть сообщение
Ховер какой то весь ненастоящий, провел маленький соц опрос... за ховер не высказался не один человек.
китай- кошмар мировых автопроизводителей: все больше новых интересных моделей + постоянная работа над качеством. Разумеется, нам со всех сторон пытаются вдолбить что китайский=некачественный... так формируется общественное мнение противостоять которому тяжело. Психика человека так устроена, что если пятеро скажут каша сладкая, шестой скажет также, даже если ему дали соленую
Лет 10 назад человек покупающий мобильный телефон Самсунг вызывал недоумение - нормальными "пацанскими" трубками считались нокиа, сименс... ну и где они сейчас? правильно, в попе Хьендай и киа недавно тоже считались марками третьего сорта, механники в гаражах говорили, что лучше взять ваз или двадцатилетнюю праворульку чем этот корейский хлам
Цитата:
Сообщение от Пас Посмотреть сообщение
Сейчас отношение к Рено изменилось сильно, благодаря Логанам, Сандеро... Надежные машины без лишних понтов за разумные деньги....
Когда логан стоил от 280 т.р я бы с Вами с удовольствием согласился - авто по цене калины, действительно надежный... однако сейчас, когда за логан в нормальной комплектации хотят 450 т.р.+ доставка + все более некачественная сборка я другого мнения
Старый 01.06.2012, 17:47   #420
YuriyVZ
Я - Дастер

Подробнее

Онлайн: YuriyVZ вне форума
Был(а): 26 авг 2013 19:41
Автомобиль: Duster 1.5 dci Тореадор

Цитата:
Сообщение от pierce003
посмотрите как на 28.45 дастер лихо уходит в занос там, где нива идет как по рельсам http://youtu.be/aD7RfhLiMKE случись такой финт на трассе и всё... смерть, учитывая аховскую безопасность дастера
Вы посмотрите расшифровку краш-теста Дастера, а потом говорите о его безопасности в данном случае.

Что в случае заноса он снесет пешехода на обочине? А с точки зрения безопасности пассажиров у Дастера все в порядке.
Ответ