Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > Общение > ТУРИЗМ И ПУТЕШЕСТВИЯ
Важная информация
Старый 09.07.2012, 00:10   #101
Игорь71
Новичок

Подробнее

Онлайн: Игорь71 вне форума
Был(а): 14 ноя 2013 22:03
Автомобиль: фордфокус2
По умолчанию Re: КРЫМ. Кто где был, кто куда едет...

Цитата:
Сообщение от Карен Посмотреть сообщение
Только неделю как вернулся из Крыма-впечатления самые положительные, как от самой Украины так и от Крыма в частности.Итак по порядку. Меня запутал навигатор и я после Харькова заехал ночью куда то в такую задницу,где вообще не было никаких дорог - одни дыры.К кому ни обращались мы все с большим желание помогали выбраться.Можно сказать если бы не люди до сих пор бы блуждал по этой глухомани.Потом манера вождения на дорогах-по большей части намного внимательнее и аккуратнее ездят чем в Москве и вежливее к другим участникам движения(если по одной полосе едет тихоход например,то даже одну машину всегда пропускает,выезжая на обочину(кто ездил по подмосковью тот понимает о чём я)).Если не нарушаешь ДАИшники даже не приближаются к трассе(меня ни разу никто не остановил).Татары в Крыму всегда приветливы и очень доброжелательны(отдыхал на Татарской бухте в Казантипе). Всегда корректны и вежливы.Самые полоижтельные впечатления от Украины.
В Украину я так понимаю въезжали через Гоптивку,за сколько времени прошли обе границы,15-16 июля собираюсь в Крым и не могу определиться через какой переход идти.Пы.Сы.Крайний раз были в Крыму в 2010г.на авто, от отдыха остались самые добрые воспоминания.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 09.07.2012, 01:38   #102
мвн
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: мвн вне форума
Был(а): 05 дек 2019 07:06
Автомобиль: ШНива, Нива

Цитата:
Сообщение от Yurka Посмотреть сообщение
Там дорожные указатели так хитро расставлены, наверное, чтобы враги не прошли, заплутали как поляки в костромских лесах
Ты знаешь, я очень часто езжу по Симферопольской трассе, новой и старой. У меня сложилось стойкое впечатление, что кто то очень хочет , чтобы россияне ехали по старой трассе до поворота на Новую Водолагу, и только там выруливали на новую трассу. Потому и знаки расставлены так, что Сусанин отдыхает.

---------- Добавлено в 00:31 ---------- Предыдущее написано было в 00:10 ----------

Цитата:
Как ночью через Харьков еду - обязательно заблудюсь.
В Харьков заезжать без особой причины смысла не вижу.
Вполне можно обойтись окружной. Окружная хорошо отремонтирована.
Проезд Харькова должен выглядеть так.
Если ехать через Гоптивку на Крым, то повернуть направо на Харьковскую окружную , дальше двигаться по окружной и повернуть по указателю на Киев .
Тут и кроется засада. Если поехать дальше прямо не повернув , то попадаешь на старую Симферопольскую., в конце окружной в Высоком пост Дайцев, там знак стоп где они 100 пудов попробуют облегчить карман.
Итак, повернув направо на Киев при выезде на главную выполнить стоп, на посту Песочин стоят мониторы, а одна из камер как раз смотрит на знак. Я общался с Дайцами по этому вопросу и облегчился на 100 гривен.
Далее через Песочин на КИев по двухполосной дороге до Коротыча,
Там где заканчивается двухполоска, справа заправка ОККО (советую заправится до полного) и чуть дальше поворот налево. Тут уже появляется знак на Симферополь.
Повернув налево попадаешь на новую Симферопольскую. Опять две полосы туда, две обратно. Недалеко от моей дачи ,в Быстром , закрыт мост. На маленьком участке двустороннее движение.

---------- Добавлено в 00:38 ---------- Предыдущее написано было в 00:31 ----------

Игорь71,
Еще, если будешь ехать ночью или рано утром, то в Днепропетровской области не советую ехать по обводной Новомосковска.
Одна полоса закрыта, ямы и колдобины даже Шниву колбасят не по децки.
Нужно ехать прямо через Новомосковск, короче растояние и дорога лучше.
Для того, чтобы это сделать, на развязке повернуть налево под знак, транзитное движение запрещено.
Если Даишник остановит, то сказать, что еду в гости в Новомосковск.
ВОт здесь есть полезное, но с их предлагаемым маршрутом я не согласен.
http://autovisio.com.ua/data/Putevoditel_v_Krym_2.pdf

Старый 09.07.2012, 02:21   #103
papay
Лифановод в почете

Подробнее

Онлайн: papay вне форума
Был(а): 04 Янв 2016 22:38
Автомобиль: Лифан Х 60

Я выезжаю 17.07.2012г в 3.00 по маршруту Владимир,Орехово-Зуево,Воскресенск,Воронеж,Милерово,Луганск,Донецк, Мариуполь. Если кому по пути пишите в личку.

Старый 09.07.2012, 09:25   #104
Yurka
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Yurka вне форума
Был(а): 13 июн 2016 00:05
Автомобиль: Renault Duster 1,6 4х2 Expression

Цитата:
Сообщение от мвн Посмотреть сообщение
В Харьков заезжать без особой причины смысла не вижу. Вполне можно обойтись окружной.
Просто бывает, что иногда для разнообразия мы едем через таможню в Волчанске, и поэтому приходится проезжать через Харьков. Когда днем - вроде все нормально. Но если ночью - постоянно плутаем. А если через главную таможню - то да, бывает - выходим на старую трассу - а если повезет - то и на новую. Большое спасибо за разъяснения - распечатал - возьму с собой в дорогу.

Старый 09.07.2012, 16:02   #105
Карен
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Карен вне форума
Был(а): 17 мар 2024 20:47
Автомобиль: Kia Rio JB, Дастер 1,6

Цитата:
Сообщение от Игорь71 Посмотреть сообщение
В Украину я так понимаю въезжали через Гоптивку,за сколько времени прошли обе границы,15-16 июля собираюсь в Крым и не могу определиться через какой переход идти.Пы.Сы.Крайний раз были в Крыму в 2010г.на авто, от отдыха остались самые добрые воспоминания.
когда ехал в Крым проезжал Гоптивку в 2 часа ночи-заняло минут 40-45.Обратно ехал в воскресение 9 часов вечера-прошёл тоже минут за 40.Украинские таможенники могут предложить проверить машину в ангаре с выгрузкой всех сумок, и после многозначительной паузы если Вы не врубаетесь в тему и молчите, предложить каким то образом всё это убыстрить. Я в этой ситуации сказал что очень рад такому положению вещей и готов все эти муки пройти раз это требует ихний закон.После этого он пожелал мне всего хорошего и пропустил без всех этих придумок.По поводу трасс.От Запорожья в Днепропетровск идёт шикарная трасс с разделителем потоков и по 2 полосы в каждую сторону. От Днепропетровска в Харьков идёт такая же шикарная трасса(за исключением пары мест где ремонт идёт). Обратно ехал по этим дорогам а не через Новомосковск. Так что если будете ехать ночтю то рекомендую.Днём с проездами через эти города все плюсы нивелируются траффиком города и незнанием улиц.

Раз не только я плутал в районе Харькова то возможно украинцы что то там бермудят. У меня навигатор в себя пришёл только после мелитополя. Карты навитель у кого смотрите внимательно чтобы не сбиться куда то в сторону Павлограда.

Старый 09.07.2012, 17:56   #106
мвн
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: мвн вне форума
Был(а): 05 дек 2019 07:06
Автомобиль: ШНива, Нива

Цитата:
приходится проезжать через Харьков. Когда днем - вроде все нормально. Но если ночью - постоянно плутаем.
При проезде Харькова насквозь из Крыма чтобы попасть на Волчанск или из Волчанска на Крым ключевым перекрестком является пересечение Салтовского шоссе и проспекта 50 лет СССР.
Правда кратчайший путь заставляет проезжать по участку старой Симферопольской до выезда под Новой Водолагой на новую.
Итак, при проезде Харькова таким маршрутом на всех перекрестках нужно придерживаться прямолинейной траектории, и только на пересечении Салтовского шоссе и проспекта 50 лет СССР нужно менять на 90 градусов.
Едем со стороны Волчанска. Вьезжаем в Харьков на Салтовское шоссе. Едем все время прямо. Шоссе расширяется, появляется разделительная клумба , потом сужается до обычной ширины с двустороним движением.
Справа трамвайные пути.
И вот, узкое Салтовское шоссе пересекается с широким проспектом 50 лет СССР. На этом перекрестке повернуть налево.
Признак этого перекрестка. Очень широко, и на проспекте клумба разделяет направления движения.
Повернув налево , опять придерживатся прямолинейной траектории, никуда не сворачивать на перекрестках.
Проспект 50 СССР переходит в Мерефянское шоссе, а оно в Симферопольское.
Хотя, я бы в Харьков по Салтовскому шоссе не заезжал, а свернул налево на окружную и выехал бы на мерефянское шоссе с юга . Так лишних 11 км из 27, но светофоров на порядок меньше, думаю, что на 30-40 минут быстрее.

---------- Добавлено в 16:47 ---------- Предыдущее написано было в 16:23 ----------

Цитата:
Сообщение от Карен Посмотреть сообщение
От Запорожья в Днепропетровск идёт шикарная трасс с разделителем потоков и по 2 полосы в каждую сторону.
Я мотаюсь по делам в Мелитополь.
Если нет особой нужды заезжать в Днепропетровск и на правый берег Запорожья крайне не рекомендую маршрут через эти города по дороге в Крым.
Лишнее время в пути минимум два часа на проезд городов!!!

---------- Добавлено в 16:56 ---------- Предыдущее написано было в 16:47 ----------

Что касается проезда через Новомосковск.
На всей дороге М18(часть новой трассы) на ремонт закрыта одна проезжая часть.
На открытой для движения везде сплошная, и изнывающие от жары ДАйцы под кустами. Проезд Новомосковска очень простой, не сложнее Мелитополя.
https://maps.google.com.ua/maps?hl=r...ed=0CAgQ8gEwAA
ПОэтому я рекомендую сьехать с M18 на Е105 и проехать через Новомосковск.
Зы При движении со стороны Крыма через Новомосковск на развязке Е105 и М18,Р51 знака на Харьков нет!!! Повернуть направо и выехать на новую трассу нужно самостоятельно, чтобы не остаться на старой и не поехать через Губиниху и Перещепино.
Фуух, многа буков написал

Последний раз редактировалось мвн; 09.07.2012 в 18:06.

Старый 09.07.2012, 18:48   #107
espace
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: espace вне форума
Был(а): 23 авг 2024 14:17
Автомобиль: Nissan Note + Renault Duster DCI 4x4

дорога , железо
желаю всем доброго пути и хорошо отдохнуть
+38ноль 5ноль три11 три8 9пять
пускай будет номерок

Старый 09.07.2012, 19:50   #108
витек
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: витек вне форума
Был(а): 27 ноя 2015 19:05
Автомобиль: Privilege 1.6 4x4 серая платина

Цитата:
Сообщение от espace
дорога , железо
А можно уточнить ?Это чего обозначает.?

Старый 22.07.2012, 00:31   #109
Mixbor
Старожил

Подробнее

Онлайн: Mixbor вне форума
Был(а): 15 дек 2024 22:18
Автомобиль: DUSTER дизель

2-го августа едем в Крым: я, жена, сестра с ребенком 6 лет, Какие надо документы на ребенка, нужно ли нотариально заверенное разрешение от отца ребенка.

Старый 22.07.2012, 09:51   #110
Ky6uk
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Ky6uk вне форума
Был(а): 13 апр 2025 12:45
Автомобиль: телега

Цитата:
Сообщение от Mixbor Посмотреть сообщение
2-го августа едем в Крым
Тоже выезжаю 2-ого Авгуса в Евпаторию.
Цитата:
Какие надо документы на ребенка, нужно ли нотариально заверенное разрешение от отца ребенка.
Ответы на вопросы.
http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=2732

Старый 22.07.2012, 10:33   #111
виктор веселов
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: виктор веселов вне форума
Был(а): 08 авг 2018 18:55
Автомобиль: дастер 2.0 4х4 привеледж

сегодня выезжаю с семьей в керчь.

Старый 22.07.2012, 10:34   #112
Hudozhnik
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Hudozhnik вне форума
Был(а): 01 мая 2025 14:55
Автомобиль: Knewstar White

Цитата:
Сообщение от Mixbor
нужно ли нотариально заверенное разрешение от отца ребенка
не нужно (проверено)

Старый 22.07.2012, 16:55   #113
Ky6uk
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Красная папка 2 (UA+RUS) ( для путешествий по Украине )

http://www.filedropper.com/file_57
взято отсюда
http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=8796

Старый 22.07.2012, 18:35   #114
Карен
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Карен вне форума
Был(а): 17 мар 2024 20:47
Автомобиль: Kia Rio JB, Дастер 1,6

Я тоже наверное если получится в конце августа поеду в Крым по второму разу за лето.Понравилось.....Кто недавно вернулся отпишитесь как там дела с ДАИшниками. Во время Евро никого не трогали,может сейчас как то всё поменялось,хочется быть готовым...

Старый 22.07.2012, 18:38   #115
Ky6uk
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Ничего там не изменилось. Все так же. Из года в год.
Как попадешь, как нарвешься.
Только знание правил, и покованность в Законодательстве может помочь отбиться от разводов на дороге.
Читайте сайт, по ссылке выше адыбов.ру и все там написано.
Очень много полезного

Старый 22.07.2012, 20:06   #116
Пас
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Пас вне форума
Был(а): 13 июн 2018 11:36
Автомобиль: Рено Дастер Черный 2л 4Х4

А у меня проблемы из за свиста ремня генератора (ролика), или самого генератора... вопрос ехать или нет висит в воздухе, так как у дилера нет запчастей...

Старый 22.07.2012, 20:34   #117
Ky6uk
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Главное определить проблему.
Если ролик, то тупо за свои купить и поставить.. чтоб не обламиться с поездкой.

Старый 22.07.2012, 23:20   #118
Пас
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Пас вне форума
Был(а): 13 июн 2018 11:36
Автомобиль: Рено Дастер Черный 2л 4Х4

Так не могут определить, толи ролик, толи генератор..

Старый 26.07.2012, 12:38   #119
Игорь71
Новичок

Подробнее

Онлайн: Игорь71 вне форума
Был(а): 14 ноя 2013 22:03
Автомобиль: фордфокус2

Вчера ночью вернулся из Крыма.Отчитываюсь.Выезд из Москвы 16 июля 18.30 хотя из Люберец стартанул 16.10(как можно ехать 30 км 2 с лишним часа - легко, это же столица) перед Белгородом останавливался заправится,по нужде,ноги размять,спросить у местных где лучше пересекать границу ,все советуют Гоптивку ,якобы Шебекино не предсказуемо постоянно "виснут" компы,Грайворон -дорога хуже чем после войны.Послушался .Подъехал к таможне 04.10 и оху...ренел,машин столько что даже будки погранцов не видно.У тётушки продающей страховку на Украину спросил как ехать на Шебекино,она отговорила говорит- ночью заблудитесь,и посоветовала спокойно стоять очередь .И действительно очередь продвигалась довольно быстро и через два часа я стоял перед Украинской границей которую прошёл за 30 минут и 200рублей(через зелёный коридор, не заполняя декларацию),не поверите- но даже багажник не открывал.Самый выгодный курс который был на границе 2,43 ,то есть за тысячу рублей дают 243 гривны.В Москве,Коктебеле,Судаке,Феодосии чуть дешевле.Дорогу хорошо описал МВН в посте102-рекомендую(но читать и выполнять внимательно, именно так как он написал).Про отдых в двух словах,жили в частном секторе пос. Курортное между Коктебелем и Судаком,народу много но никто никому не мешает ,всё очень по доброму и как-то по домашнему.Цены на жильё разные и всё зависит от Вашего кошелька.Мы платили 10дол.за человека в сутки,в комнате без удобств-но надо понимать что июль-август самые дорогие месяцы.Пиво разливное- га...но.Взял один раз и не допил. Лучше брать в бутылках,хоть какая-то гарантия качества. В общем неделя отдыха пролетела как один день,и оставила самые лучшие впечатления.пы.сы про обратную дорогу.возвращался в Москву через троебортное(заезжал к тётке в Сумы) границу прошёл за 1,5часа,на Украину стояло машин 30 приблизительно,время 13.00 по Москве.Если кому нужна более подр.информация пишите-отвечу ,но только не ранее воскресенья(уезжаю на дачу-а там нет инета)

Старый 27.07.2012, 21:23   #120
karanna1@mail.ru
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: karanna1@mail.ru вне форума
Был(а): 22 окт 2015 10:51
Автомобиль: Duster(luxe-privilege2,0 4х4)

15.07.12 стартовали из Белгорода тремя машинами в Крым в 5.30ч по Москве.Автомобили:Шевик сына с женой и внучкой,тайота Королла дочери с мужем и двумя внуками и я с женой на Дастере 2л 4wd люкс превеледж.Колонну сформировали таким образом:шевик,снаряжённый всякими электронными приблудами, первый,следом королла,замыкал я на дастере.Перед выездом пробили в онлайне на переходе Нехотеевка очередь машин зашкаливала и так как нас ждали в Симферополе мои друзья и поздно заявиться к ним не входило в наши планы-решили ехать через Грайворон. По нашей области дороги прекрасные,долетели до границы 80 км и в 6-50 её пересекли, в это время удачно проскочили, за нами образовался хвост,очевидно машин из Нехотеевки,расход 95 бензина у меня составил 7,4 л.с кондеем.Далее желающим ехать по этому маршруту необходимо знать,что участок дороги от В.Писаревки до Богодухова не ремонтировался со времён прохождения по ним танков Гудериана.нужно хорошее зрение и повышенное внимание иначе можно лишиться подвески,короче на начале автобана под Харьковом были в 10-45(до Симферополя-635 км.).В Симферополе были около 20ч.О дальнейшем маршруте,к сказанному в предыдущих сообшениях, следует добавить:на Украине мы заправлялись на заправках Лукойл 95 бензином, цены бензина кусаются от~11до12грв.за литр 95.Следует упомянуть место съезда с Днепропетровской дороги на старую трассу, зачастую Дайцы вешают знак 40 и секут за скрытым поворотом съезда,налетел в позапрошлом году на 200гр.Следует знать,что скорость передвижения по Украине:по автобанам-130,по дорогам с разделёнными полосами-110,в этом году много камер по дороге,спасибо антирадару сына,всю дорогу проехали не тронутые.Далее,чтобы быть кратким:проехали от Симферополя до Алушты,по старой Крымской дороге вдоль моря до р-на пос.Приветное,там нас ждали и 10 дней провели в гостевых домах,цены 350гр.-сутки 1-комнатный номер со всеми удобствами и кондиционером,550гр.2-комнатный номер,следует знать,что обращение к посреднику там на месте,увеличивает эти суммы ~на 10%.Далее 26.07.12. искупавшись,позавтракав в 11ч.тронулисназад рь в обратный путь:по старой крымской дороге до Судака, далее через Старый Крым на дорогу Феодоссия-Джанкой и домой в Белгород(Внимание,при проезде Мелитополя в направлении Запорожья последний перекрёсток пересекать в правом ряду нечёткий знак на асфальте прямо и направо вторая полоса только налево Дай там кормится постоянно 2 года назад при возвращении обули на 1000р из-за отсутствия грв.в этом году тоже паслись) ,решили ехать через ценральный переход Нехотеевка и просчитались,прибыв туда в 22ч.там пришлось разорвать наш дружный строй и время пересечения границы:Украинской у всех 2ч.Нашей по разному, из-за искусствено созданной пробки:я-2ч,дочь-2,5ч,сын-3,5ч.Итог к 4 утра все были по домам,можно было съездить за это время в Киев,благо дорогу Харьков-Киев к Евро 2012 сделали отменной.А теперь о главном:на Дастере пройдено за эту поездку 1774км.,к-во израсходованного 95 бензина-142,8л,ср.расход-8л/100км при постоянно работающем кондее и т-ре за бортом на солнце~+40.ср.скорость со всеми пограничными дёрганиями составила 70,1км\час,пробег машины на настоящий момент 6250км,пока полёт нормальный.Следут сказать,что все машины,участвовавшие в пробеге имеют аналогичные показатели.Королла с автоматической коробкой,а Шевик с кондёром и следует заметить,что именно он создавал темп поездки,так,что Шевик-Дастер "на вкус и цвет все помидоры красные".

Закрытая тема