Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > Общение > БЕСЕДКА
Важная информация
Старый 10.12.2010, 19:50   #1
Бертони
Дизельный Модератор.

Подробнее

Онлайн: Бертони вне форума
Был(а): 07 авг 2018 14:05
Автомобиль: DUSTER Privilege 4x4 1.5 Diesel МКП6. БЕЗ ЕДИНОГО ДИЛЕРСКОГО ДОПА!
По умолчанию Изба говорильня-чат

В этой теме можно говорить на любые темы и даже флудить.

Последний раз редактировалось Бертони; 21.07.2015 в 13:29.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 24.07.2012, 20:14   #14881
Loki
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Loki вне форума
Был(а): 07 авг 2017 08:30
Автомобиль: WV Golf 2.0 FSI 6MT 150hp
По умолчанию Re: Изба флудильня(обо всем)

Владмар
Согласен абсолютно. Никто нигде за просто так зарплату не платит. Хочешь иметь приличные деньги - крутись, вкалывай. Я с госслужбы из-за зарплаты уходил. Хотя там соцпакет, пенсия и все такое.
А сейчас так сказать в малом бизнесе. Не все однозначно, но денег реально больше. Уже считать каждый рубль не приходится. Зато приходится вставать 5-30 и мотаться 40 км в один конец. За красивые глаза щас уже по-моему нигде не платят.

---------- Добавлено в 20:14 ---------- Предыдущее написано было в 20:12 ----------

Цитата:
Сообщение от Хитрый Сибиряк Посмотреть сообщение
Ну все правильно оф ЗП в москве 40р а в новосибе 20р тоесть при разнице в ценах 10 20% прочентов разница в средней зарплате сколько? И это я еще живу в третьем городе по количеству населения в России,а ты представь ,что твориться в маленьких городах .
Так то ж средняя. А если откинуть всякие госдумы с аппратами и оставить тех, кто реально работает?

Старый 24.07.2012, 20:16   #14882
гусь

Подробнее

Онлайн: гусь вне форума
Был(а): 02 сен 2014 15:45
Автомобиль: ДАСТЕР

Владмар, ещё ты забыл сказать что с котельными у Вас не разобрались. За отопление дерут не мало, а тепла дают на половину. Пенсионеров спасает АТАК, и "вещевка" (рынок). Пытался ездить с дачи на работу, понял что автобус(электричка) не вмещают всех желающих. А работу найти на месте ... Нет слов.

Старый 24.07.2012, 20:20   #14883
Хитрый Сибиряк
Старожил

Подробнее

Онлайн: Хитрый Сибиряк вне форума
Был(а): 08 Янв 2020 17:39
Автомобиль: Дастер 2л Ватомат

Все пацаны АМБА ,давай заканчивать ,а то накинулись тут на человека ,как буд то он всей России зарплату платит .Хорошо там где нас нет и простые люди работяги везде вкалывают ,а отдельная кучка живет хорошо хоть в москве хоть в зажопинске

Старый 24.07.2012, 20:32   #14884
Владмар
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Владмар вне форума
Был(а): 04 апр 2025 14:48
Автомобиль: Дастер 2019 4х4 2л АКПП бенз

Цитата:
Все пацаны АМБА ,давай заканчивать ,а то накинулись тут на человека ,как буд то он всей России зарплату платит .Хорошо там где нас нет и простые люди работяги везде вкалывают ,а отдельная кучка живет хорошо хоть в москве хоть в зажопинске
Да оно конечно так, я тоже склоняюсь к переходу в другие темы, но тем не менее, если голову в песок засунешь, жопа всё-таки наруже.

Старый 24.07.2012, 20:34   #14885
Loki
Завсегдатай

Подробнее

Цитата:
Да я привычный. Я тусуюсь (по интересам и по работе) на 5 автоклубах. Такие вопросы возникают регулярно. Сначала кричат, что мы москвичи зажрались, а потом выяснется что везде все однаково, ну с небольшими нюансами - кто-то вкалывает от зари и до зари, а кто-то в элитных коттеджах проживает...

пы.сы. Не знаю кто как, а я, например, еще на работе...

Старый 24.07.2012, 20:38   #14886
гусь

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Loki
я, например, еще на работе...
Аналогично, и когда уеду , неизвестно.

Старый 24.07.2012, 20:44   #14887
Loki
Завсегдатай

Подробнее

Володь, у меня механик уже 5 часов подряд из-под машины не вылазит, а я ему снаряды подношу. Конкретное такое ведришко прикатило.... Механик, кстати, тоже "зажравшийся москвич"...

Старый 24.07.2012, 20:45   #14888
гусь

Подробнее

Кость, я знаю как вы все пашете. Бог вам в помощь!

Старый 24.07.2012, 20:55   #14889
чук
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: чук вне форума
Был(а): 23 июл 2022 22:25
Автомобиль: Рено Дастер Luxe Privilege 2.0 4*4

Извиняюсь , что вмешиваюсь но ....... все в работе , а с сайта не вылазите.
Прошу сильно не пинать .

Старый 24.07.2012, 21:04   #14890
TwiN
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: TwiN вне форума
Был(а): 14 ноя 2014 10:51
Автомобиль: Duster
По умолчанию Re: температура наружнего воздуха

Цитата:
Сообщение от Deming Посмотреть сообщение
Вот-вот. Заказал его себе, получил. Выглядит очень неплохо, думаю поставить его в нишу посередине над центральными воздуховодами. Идет скотч двухсторонний в комплекте. Только вот не знаю куда датчик выносить, да и провод короткий - метра полтора. До заднего бампера что ли тащить? Сверлить ничего не хочу... Хотел через щель между торпедой центральной и стеклом провести датчик вперед в облать ПТФ, но говорят место не очень хорошее- датчик врать будет... Придется колхозить и как-то назад тянуть.... Может в левое зеркало завести его через гофрированную резиновую трубку, внутри которой электро провода подогрева и регуливовки зеркала идут?
Вариант не плохой.где то так делали на логане...но опять же нет уверенности что врать не будет так как корпус зеркала тоже нагревается (((

Старый 24.07.2012, 21:15   #14891
Loki
Завсегдатай

Подробнее

чук
Комп включен с 7-00 утра. Выключать буду только сейчас. Форум открыт целый день. Подошел, просмотрел, что-то наваял - побежал дальше.
А вдруг что интересное пропустишь?

Старый 24.07.2012, 21:40   #14892
чук
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: чук вне форума
Был(а): 23 июл 2022 22:25
Автомобиль: Рено Дастер Luxe Privilege 2.0 4*4

Согласен. В каждой работе есть свои плюсы и минусы.

Старый 24.07.2012, 21:51   #14893
Владмар
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Владмар вне форума
Был(а): 04 апр 2025 14:48
Автомобиль: Дастер 2019 4х4 2л АКПП бенз

Цитата:
Сообщение от Loki Посмотреть сообщение
Володь, у меня механик уже 5 часов подряд из-под машины не вылазит, а я ему снаряды подношу. Конкретное такое ведришко прикатило.... Механик, кстати, тоже "зажравшийся москвич"...
А сколько он получает в месяц? У нас на производстве реконструкция, работают электромонтажники (подрядчики - частная фирма), работают полный день плотно, получают примерно 20000-30000 руб. Если работы у них нет, от них фирма освобождается (всякими путями) и они уже ничего не получают. По-этому настоящих специалистов сейчас и даже в монтаже нет. Специалист воспитывается ( имею ввиду техническое воспитание -обучение и практика) годами. А это возможно только в серьёзных организациях, которые могут это себе позволить, что сейчас у нас в округе не наблюдается. По-этому найти хоррошего специалиста, например, по КИП и А или электрика (я не имею ввиду тех, кто умеет делать проводку на дачах) просто невозможно, по крайней мере за предлагаемую зарплату. В общем замкнутый круг, стать хорошим спецом , например по КИП и автоматике, надо знать измерительную технику, теорию автоматического управления хоть в какой-то степени, оборудование -исполнительные механизмы, датчики, управляющие устройства, и технологию производства, чтобы не дай бог не взорвать всё это производство или не похерить отдельное оборудование миллионов этак под 30 . А приходит товарищ после некоторых институтов и заявляет, что он знает компьютер, и думает что этого достаточно чтобы ему платили так, чтобы он жил, так как по телевизору показывают как живут в Москве, а то что компьютер сам по себе ничего не значит, это до него ещё не доходит. Вот все фирмы ищут спецов, а кто этих спецов будет делать (да ещё годами), неизвестно. Сумбурно, но просто накипело.

Старый 24.07.2012, 22:16   #14894
Коношанин
Старожил

Подробнее

Онлайн: Коношанин вне форума
Был(а): 29 сен 2014 11:36
Автомобиль: Дустер 2,0 4*4

Цитата:
Ну все правильно оф ЗП в москве 40р а в новосибе 20р тоесть при разнице в ценах 10 20% прочентов разница в средней зарплате сколько? И это я еще живу в третьем городе по количеству населения в России,а ты представь ,что твориться в маленьких городах .
Кострома, архитектор от бога, так сказать, проекты делает заказчикам высшего уровня, з/п 15 была до этого месяца, сейчас 20 ... работает на дядюХ, вот и весь ответ ((( а дядяХ соответственно подымает не хило. Но, в Костроме и стоимость жилья приемлима, в 2010 году однокомнатная квартира (не новострой) в 50 метрах от Волги, вид с балкона офигенный обошлась на всё про всё 1 млн руб. Так, пример из жизни.

Старый 24.07.2012, 23:31   #14895
BIg-64
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: BIg-64 вне форума
Был(а): 09 ноя 2023 09:16
Автомобиль: Silver DuStar был, теперь Антдатра Попель 170 л.с.

Цитата:
Сообщение от Владмар
как по телевизору показывают как живут в Москве,
А, как там живут? Также, как и везде! Я в Маааськве прожил больше 20 лет, знаю этот нерезиновый град не хуже Гиляровского. Когда приехал в 2лу, то поначалу скучал по московской суете, по этому бешеному ритму, по этой гонке на выживание. Потом привык к неспешной, спокойной жизни в провинции. Немного скучно тут, народ бухает в основном (а, где не так?)... НО! Люди открытые, бесхитростные, простые, умные от природы, талантливые генетически и творческие на "все руки"!
Кстати! Кому, как, а Москва для меня - тоже за МКАДом![COLOR="Silver"]

---------- Добавлено в 23:31 ---------- Предыдущее написано было в 22:55 ----------

Вот добавил! Так живут в Москве - классический гоп-стоп. Это не "разборка на дороге из-за того, что кто-то кого-то не пустил. Это вооружённое нападение на водителя. Среди бела дня... в пробке... вокруг сотни таких-же водил... не помог никто...

http://www.youtube.com/watch?feature...&v=FIOLLX4JiXM

Водила отбился сам, вот цитата очевидца: "Конфликта не было, это чистой воды разбойное нападение с целью кражи ценных вещей из авто. 2 травмата, водитель отобрал у них! У пострадавшего многочисленные травмы и пулевые ранения... Видео передал."

Последний раз редактировалось BIg-64; 24.07.2012 в 23:03.

Старый 24.07.2012, 23:59   #14896
Dze
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Dze вне форума
Был(а): 04 фев 2018 21:32
Автомобиль: Рено Логан

Цитата:
Сообщение от BIg-64
А, как там живут? Также, как и везде!
+1
Живут как все. даже хуже бывает.

---------- Добавлено в 23:59 ---------- Предыдущее написано было в 23:46 ----------

Мужики, а темка про футбол на форуме есть?
Если нет . надо смастерить....

Старый 25.07.2012, 02:01   #14897
Max51
Реновод

Подробнее

Онлайн: Max51 вне форума
Был(а): 07 Янв 2020 12:19
Автомобиль: Renault
По умолчанию Re: Впечатления от осмотра/тест-драйва Рено Дастер (Renault Duster) в салоне

Цитата:
Сообщение от astranaft Посмотреть сообщение
От нечего делать протестировал тут вчера у нашего дилера их Люкс 2.0 4х4.
Напомню, у меня 1.6 Привиледж 4х4.
Цель теста - как оно с 2.0 двиглом обгонять по трассе, поскольку у меня с 1.6 всё-таки тяжеловато выходить на быстрый обгон, или надо пониженную подтыкать, крутить движок.
Ну что могу сказать, господа! Очень понравилось, как двухлитровый кидает машину вперед на 2, 3, 4 передаче. Именно кидает! На пятой ждем подхвата после 3000 об./мин. На шестой при имитации обгона с 90 км\ч, субъективно, разницы с 1.6 вообще не учуял. Как 1.6 тупит, так и 2.0. На 2.0, видимо, сказывается, что обороты еще низкие - около 2300 об.\мин., нет еще подхвата. Не разгонялся выше 110 км\ч, поэтому не могу сказать, как идет на обгон со скорости максимального крутящего момента. Но должно быть нормально, особенно, если учесть, что я кондиционер в тестовой машине забыл выключить, да и оригинальные поперечины на релингах у них стоят (свистят после 90 ужасно).
Впечатление такое: если 1.6 разгоняет машину, то 2.0 её бросает вперед, особенно на низших передачах.
Со второй передачи легче трогаться, нет натужного "раскочегаривания", как на 1.6, нет "проседания" оборотов при трогании на второй.
Тормоза цепче, чем на моей. Сцепление мягче. Но это уже может от конкретных машин зависеть. Например, у меня сцепление потяжелело после буксования в апрельском снегу на весенней охоте. Хотя сцепление, вроде, и не палил (не пахло, по крайней мере).
Пробег у них 4600, у меня 6500. Расход по бортовику у них 12 л/100км 95-го, у меня 10.5 л/100км 92-го. У них, вероятно, городского пробега побольше.
Кожа тоже норм. Думал, попа от неё потеть будет. Не, ничего. После охот-рыбалок-детей кожу тряпочкой протереть милое дело. Хотя мне моя ткань в Привиледже милее - пусть не обижаются на меня владельцы Люксов, через пару-тройку лет ваша кожаная обивка пойдет трещинами, и как бы вы, ребята, химией её не обрабатывали, ничего не поможет. Это особенность дешевой кожи молодого дермантина. А я химчистку сделаю и салон опять как новый.
В общем, ребзя, есть денюжка - берите 2.0.
За дизель ничего не скажу, не тестил. Но мне дизель не по душе, вообще, чего-то. Я когда закручиваю свой движок до 5000 об./мин., у меня кровь закипает, и адреналин начинает выделяться. А с паровозной пыхтелкой такого не будет (((
А если съэкономить - газ можно поставить.
Всё, спасибо за внимание!
"Адреналин" легче с кожи отмыть))))
Renault Fluence. 1,6. CVT. Expression. 2014-...

Старый 25.07.2012, 08:49   #14898
Loki
Завсегдатай

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Владмар Посмотреть сообщение
А сколько он получает в месяц? У нас на производстве реконструкция, работают электромонтажники (подрядчики - частная фирма), работают полный день плотно, получают примерно 20000-30000 руб
Получает сколько накрутит, у механиков оплата сдельная. Но хорошо получает, больше меня. Именно потому, что хорошего механика еще поискать надо.

Старый 25.07.2012, 10:05   #14899
Хитрый Сибиряк
Старожил

Подробнее

Онлайн: Хитрый Сибиряк вне форума
Был(а): 08 Янв 2020 17:39
Автомобиль: Дастер 2л Ватомат

Ну так епт у наси простой водила бывает побольше манагеров получает,а когда они начинают на генерального наезжать тип чёито за фигня я супер манагер с В/о,акакойто водилав получает больше меня. Ну он им и предлагает поменяться на пару месяцев,как правило этим все изаканчивается,ибо стучать по клаве в теплом офисе гораздо приятнее

Старый 25.07.2012, 10:31   #14900
Fe-man
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Fe-man вне форума
Был(а): 12 фев 2020 18:53
Автомобиль: Дастер белый привеледж дизель.
По умолчанию Re: Жду дизельный Дастер

DORINROMAN, вы потом благодарить будете, вон тест авторевю уже аморики по кругу поменяли у Шнивы, дастер идет без поломок.

Закрытая тема